Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Мед
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
трифон
Цитата(SunVi @ Вторник, 28 Августа 2012, 14:25)
эта же фотка, не остановила бурные фантазии IVR!
*

Пацан!Уважаю drinks_cheers.gif

Нужно уделить внимание женщине независимо от того надо ей это или нет.От мужчины не убудет а женщине приятно smile.gif Тем более,уделить внимание не трудно если женщина такая обаятельная как SunVi
Димметрий
Цитата(Суворовец @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:05)
Гречиха здесь непричем- качять нужно вовремя.
*

Суворовец а Трифон об этом знает? Хотя у меня под боком гречихи отродясь не бывало dntknw.gif все больше кукуруза, пшеница, да ячмень sad.gif
SunVi
Совсем засмущали! blush2.gif Трифон, ты кого пацаном назвал? Ivr не пацан, а мужчина в полном рассвете лет, с очень приятным голосом, таким бархатным баритоном... meeting.gif
трифон
Цитата(Димметрий @ Вторник, 28 Августа 2012, 23:36)
Суворовец а Трифон об этом знает
*

Дык откуда ж Трифону знать если он не звонил Суворовцу и совета не спрашивал по номеру 89101641837...Ведь гречихи-то у меня нет dntknw.gif

гречихи-то у меня нет в моих окрестностях.До Маняни километров 6.Но может в будующем,когда-нибудь сделаю пчеловодство основным занятием,появятся компаньоны...Тогда и смогу кочевать на гречиху smile.gif
А пока что разнотравье да липовый парк,где от сплошного древостоя осталось лишь напоминание

Цитата(Димметрий @ Вторник, 28 Августа 2012, 23:36)
Суворовец а Трифон об этом знает
*

Или ты что другое имел ввиду...

Цитата(SunVi @ Вторник, 28 Августа 2012, 23:57)
Совсем засмущали!  Трифон, ты кого пацаном назвал? Ivr не пацан, а мужчина в полном рассвете лет, с очень приятным голосом, таким бархатным баритоном...
*

Я ж говорю "пацан ровный".SunVi
Не буду вдаваться в подробности но скажу что это я его похвалил так.Фигурально выражаясь smile.gif

Просто у меня в тот момент на душе потеплело и я от избытка чувств его похвалил.

Цитата(SunVi @ Вторник, 28 Августа 2012, 23:57)
Совсем засмущали!  Трифон, ты кого пацаном назвал? Ivr не пацан, а мужчина в полном рассвете лет, с очень приятным голосом, таким бархатным баритоном...
*

Вот как раз будующую супругу я баритоном-то и взял smile.gif

Есть надежда что и всем остальным тоже но этим в первую очередь

Кто-то делает крем-мед?Для себя или на продажу это не так важно...
Димметрий
Цитата(трифон @ Среда, 29 Августа 2012, 2:07)
А пока что разнотравье да липовый парк,где от сплошного древостоя осталось лишь напоминание
*

Да нет, парк-то пока стоит[attachmentid=57554]

В свое время парку присвоили статус памятника. Теперь видно, что точно, памятник[attachmentid=57555]

Когда с фотиком туда пришел, жалко стало[attachmentid=57556]

И еще, напоследок[attachmentid=57557] Это я только с одного краешку походил, по всему парку не прошел.

Цитата(трифон @ Среда, 29 Августа 2012, 2:07)
Или ты что другое имел ввиду...
*

Да у меня еще рамки есть с густым медом, вот я и подумал, может тебя посвятили в то, как такие рамки откачивать. Я пока стесняюсь звонить по телефону 89101641837 dntknw.gif
трифон
Да там секретов то никаких скорее всего.Качать лучше рамки только что забранные из улья(это меня научил обладатель номера 89101641837 или греть помещение в котором будет откачка градусов до 30 и выдержать при такой температуре.....то ли 12 часов то ли 24...не помню.Ну и скорость откачки судя по всему имеет значение.Кстати по откачке: с медогонкой Грановского возникли проблемы с вибрацией,которые никак решить не могу...Уж чего только ни делал(даже по "уровню" выравнивал.Даже при полном отсуствии перги на половинной скорости начинает прыгать как живая.Пробовал не обращать на это внимания прикрутив "ноги"к полу но добился того что лопнули две стойки на каркасе.Только что починил...Буду звонить производителю,может что исправить можно...
SunVi
Где это такой парк, в Калуге? Про крем-мед http://www.beeland.ru/articles/20.htm очень интересно, только я не уверена что "Эта технология не изменяет лечебные и другие свойства мёда", хотя все может быть! Трифон, по чем мед продаешь, липовый и разнотравье? Просто так интересуюсь, на будущее. Кстати, среди вас, уважаемые друзья, есть кто с Алексинского района, с передвижной пасекой?
трифон
Кто медогонку Грановского покупал?

Ой простите,тема-то про мед мы то про органы,то про медогонки
трифон
Боюсь что чисто липового не имею.Разнотравье в основном
Griffin
Ну наконец-то спохватились. Про мёд. У меня нынче - липа,доник, кипрей,ну и чуть осота. Очень вкусный медок, как леденец. У AGRO приобрёл 10 банок с Фацелии. Мёд как шоколадная конфетка, жирный. У Толича71, взял гречишного 7 банок. После первой ложки, хочется сьесть вторую. Большое Вам спасибо, Уважаемые коллеги !!!
Маняня
Цитата(Griffin @ Среда, 29 Августа 2012, 21:35)
У AGRO приобрёл 10 банок с Фацелии. Мёд как шоколадная конфетка, жирный.
*

Поясни, в как это жирный. Он что уже сел? С фацелии мед долго не кристаллизуется.
SunVi
Вкусно описываешь Griffin !!!! Скажите, а зачем вам так много меду?! blink.gif
трифон
Да я тоже хотел сказать что много углеводов(особенно "коротких") есть вредно новспомнил что сам срываюсь и перебарщиваю с ними и смолчал

Тем более что это форум пчеловодный
Pastuh
Цитата(SunVi @ Четверг, 30 Августа 2012, 11:53)
Скажите, а зачем вам так много меду?!
*

спекулирует... blush2.gif
Димметрий
Цитата(Pastuh @ Четверг, 30 Августа 2012, 23:22)
спекулирует...
*

Что-то круто пошутил hmm.gif Вот спросит клиент липовый или гречишный мед, или другой какой монофлорник, а тебе, кроме своего разнотравья и предложить нечего будет, вот тогда и вспомнишь Как звали главного героя самого известного произведения Уэллса. Я наверно тоже по чуть-чуть возьму в разных местах. Тем более, если люди верят в качество твоего меда, значит они в любой мед поверят, который ты им предложишь, ну, или я предложу. Главное, чтобы приобрести настоящий продукт, а, насколько я понимаю, у форумчан фуфло не водится imho.gif
sidor59
Последний раз качал медок, удивило что мед тёмный, пощипывает горло, похож на гречишный, но у нас вокруг Краинки нет гречихи. Первая откачка и вторая - существенное отличие, первый мед светлый, нежный, очень вкусный (с синяка), второй тёмный, жгучий, тоже вкусный (цветочный). Первым годом пчеловодства доволен, с зимовалой семьи получилось чуть больше 30кг
SunVi
Димметрий никто не признается - "я продаю фуфло". Однако берется же откуда то в магазинах и на ярмарках фуфло.

И потом, раз стоит продать клиенту фуфло, потеряешь навсегда. Поэтому лучше не рисковать, и продавать свой мед, который точно знаешь как сделан. Или говорить правду, что мед не твой. imho.gif
SunVi
Сливки в Туле не могу купить (которые снимаются с сепаратора, без добавок). Бабульки на базаре честно говорят что "продукт с добавками, и чисто с сепаратара вы ни у кого не сможете купить". Для себя делают без добавок, а на продажу всякое фуфло гонят... sad.gif Только у свекрови кушала настоящие сливки (у неё корова), поэтому могу отличать.
Маняня
Цитата(sidor59 @ Пятница, 31 Августа 2012, 9:09)
Первым годом пчеловодства доволен
*

От души поздравляю с хорошими результатами. Даже два раза качаете. А в какие сроки первая качка была?
трифон
Цитата(SunVi @ Пятница, 31 Августа 2012, 10:57)
И потом, раз стоит продать клиенту фуфло, потеряешь навсегда.
*

Но бывают такие клиенты которым готов сам дать денег чтобы они больше никогда не приходили.И ушли навсегда.
SunVi
Трифон, даже в таком случае надо говорить правду - "Для вас меду у меня нет", а не подсовывать фуфло. imho.gif
Димметрий
Цитата(SunVi @ Пятница, 31 Августа 2012, 11:57)
Однако берется же откуда то в магазинах и на ярмарках фуфло.
*

Я не знаю, что продается в магазинах и на ярмарках, не покупал, и уж, тем более, не проводил никаких анализов, равно как и не сдавал образцы на исследование. Думаю, стоит сначала найти некачественный продукт, сдать его в лабораторию, получить результат, а потом уже, на основании этого результата, делать выводы и публично заявлять, что, мол, там-то продается "фуфло". Ну и потом, в зависимости от погодных условий и медоносов, мёд может получиться просто невкусным, хоть и отвечающим всем требованиям.

Цитата(SunVi @ Пятница, 31 Августа 2012, 17:39)
"Для вас меду у меня нет", а не подсовывать фуфло.
*

Ай-яй-яй, Трифон. Ты оказывается фуфло подсовываешь? crazy.gif biggrin.gif SunVi, вот так рождаются сплетни sad.gif
Алекс..
Цитата(Димметрий @ Пятница, 31 Августа 2012, 1:43)
Тем более, если люди верят в качество твоего меда,
*

Главное, чтобы приобрести настоящий продукт,
*

насколько я понимаю, у форумчан фуфло не водится imho.gif
*

У меня Акации белой.350 кг могу продать .350 кг не смогу продать.Покупайте.Мёд-песня dance2.gif

Цитата(SunVi @ Пятница, 31 Августа 2012, 10:57)
И потом, раз стоит продать клиенту фуфло, потеряешь навсегда.
*

Они берут фуфло оно дешевле.Самое интересно ещё при этом хвалят.(А сами знааают что покупают... дешёвое фуфло.)Вот такой народ. hi.gif
Трудоголик
Цитата(трифон @ Среда, 29 Августа 2012, 14:15)
Кто медогонку Грановского покупал?
*

Сделай,вот такую подставу под неё и будет тебе щастье bye.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
SunVi
[/QUOTE]Думаю, стоит сначала найти некачественный продукт, сдать его в лабораторию, получить результат, а потом уже, на основании этого результата, делать выводы и публично заявлять, что, мол, там-то продается "фуфло".

Димметрий, сдавать в лабораторию необязательно, ведь некачественный мед проявляется как только начинает кристализоваться. Я так понимаю, если с медом все хорошо, то он должен быть однородным. А часто происходит следующее: жидкость наверху образуется (практически на половину банки), то вообще сахарные камни, то он так жидким и остается, не кристализуется и т.д. Разве это нормально? Храню мед всегда в стекле и в темном месте в шкафу.

Ребята подскажите, как вы цитаты выделяете, никак не получается... sad.gif
Pastuh
Цитата(SunVi @ Пятница, 31 Августа 2012, 22:32)
никак не получается...
*

выделит и нажать...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алекс..
Цитата(SunVi @ Пятница, 31 Августа 2012, 21:32)
Ребята подскажите, как вы цитаты выделяете, никак не получается...
*

Иди СЮДА читай внимательно hi.gif
SunVi
Димметрий [QUOTE]Ай-яй-яй, Трифон. Ты оказывается фуфло подсовываешь? SunVi, вот так рождаются сплетни

Трифон мне ничего не подсовывал. Надеюсь что сплетни не родились smile.gif
Pastuh
Цитата(Димметрий @ Пятница, 31 Августа 2012, 2:43)
Я наверно тоже по чуть-чуть возьму в разных местах.
*

и назовешь коммерцией...
SunVi
Цитата(Pastuh @ Пятница, 31 Августа 2012, 21:44)
выделит и нажать...
*

Спасибо Pastuh и Алекс! cheer.gif
SunVi
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 31 Августа 2012, 17:21)
Они берут фуфло оно дешевле.Самое интересно ещё при этом хвалят.(А сами знааают что покупают... дешёвое фуфло.)Вот такой народ.
*

Есть такая категория людей, которые ищут где дешевле, но они и не жалуются, т.к. понимают что они купили. Обидно, когда продукт заявлен как качественный и дорогостоящий на самом деле оказывается совсем не качественным....
Димметрий
Цитата(SunVi @ Пятница, 31 Августа 2012, 22:32)
некачественный мед проявляется как только начинает кристализоваться. Я так понимаю, если с медом все хорошо, то он должен быть однородным. А часто происходит следующее: жидкость наверху образуется (практически на половину банки), то вообще сахарные камни, то он так жидким и остается, не кристализуется и т.д. Разве это нормально?
*

Обязательно должно першить в горле, если мед сверху жидкий, а внизу густой, то это плохой мед, если мед не кристаллизуется, то это тоже плохой мед, если в банке с севшим медом видны разводы разного цвета или оттенка, то это опять-же, не мед, а фуфло. Я тоже раньше так думал, пока пчеловодить не начал. Вот подобные утверждения, как раз не имеют под собой никакой обоснованности.
Собственный пример. Первый мед с моего точка начал кристаллизоваться только в апреле-месяце, а до этого, получается, он был "фальсификатом". Кристаллизацию помню отлично, сначала появилось много-много мееееленьких крупиночек, потом они почему-то дружно осели и получилось то, что я всегда считал неправильным медом, а именно - пол-банки густого внизу и пол-банки жидкого вверху. Сначала был в замешательстве, потом мне объяснили, что это явление очень даже не редкое. Ну и про разные цвета в одной банке. У меня сейчас есть мед разных сборов на моем точке, т.е. пчелки собирали мед в разное время и с разных медоносов, они даже сейчас, отличаются по цвету, даже те банки, в которые разлит мед из одного улья, но из разных магазинов. Если сейчас взять по-немножку меда из этих банок и наполнить новую банку, особо не перемешивая, то мы получим радугу оттенков, особо заметную после кристаллизации и сама кристаллизация будет протекать далеко не равномерно, какой-то слой в банке будет более густой, какой-то менее. Ну и повторюсь, больше в такую многосортицу "играть" не буду, если и разграничивать, то только на весенний медосбор ("майский") и летний.
SSergei
Цитата(Алекс.. @ Пятница, 31 Августа 2012, 23:21)
У меня Акации белой.350 кг могу продать
*

А говорят, в Краснодарском крае, Белая плохо дала - Глядичией залили - не садится ещё?
Цитата(SunVi @ Суббота, 01 Сентября 2012, 3:32)
он так жидким и остается, не кристализуется и т.д. Разве это нормально?
*

Нормально, смотря какой мёд. imho.gif
Цитата(SunVi @ Суббота, 01 Сентября 2012, 3:32)
то вообще сахарные камни,
*

blink.gif biggrin.gif
Маняня
SunVi, читая ваши посты поняла, что вам необходимо завести пчел. Что бы понять мед.
Виктория, кристаллизуется или нет мед и как скоро зависит только от растений от которых был нектар. Как сказал Дима, мед першит горло. А если мед еще не сел (не закристаллизовался), то струйка меда ложится стопочкой.
SunVi
Цитата(Маняня @ Суббота, 01 Сентября 2012, 6:34)
необходимо завести пчел. Что бы понять мед.
*

Да, мне уже многие посоветовали завести пчел. Все может быть...

Хотя, в наш век технологий можно покупать у пчеловодов, таких как вы, минуя всяких посредников! Уважаемые друзья Тульские пчеловоды! Очень хочется что бы вы вели свои блоги, например http://beebazar.ru/avtor/
надо перенимать удачный опыт у коллег-пчеловодов. imho.gif
Алекс..
Цитата(SSergei @ Суббота, 01 Сентября 2012, 4:05)
А говорят, в Краснодарском крае, Белая плохо дала - Глядичией залили - не садится ещё?
*

нет .не садится .Гдея стоял ,нормально дала.
Ну для меня нормально.Кто как говорит.Кто пчелу успели наростить,те и взяли.
Я успел .Благодаря .обогревам.позаботился ещё с осени. hi.gif
Griffin
Цитата(Маняня @ Четверг, 30 Августа 2012, 9:59)
Поясни, в как это жирный
*

Сначало обвалакивает нёбо и только потом появляется вкус, но какооооой. Очень вкусно
Цитата(SunVi @ Четверг, 30 Августа 2012, 11:53)
Вкусно описываешь Griffin !!!! Скажите, а зачем вам так много меду?
*

Мёду мне достаётся с каждой покупки одна баночка. Да и покупаю я со товарищами по немногу. Вот взял у Толича71 семь банок, и мою долю у меня отняли. Очень вкусный у него гречишный медок. А по поводу спекуляции, то такими обёмами не наспекулируеш. Я собственно говоря и не злоупотребляю мёдом,но 100г Съедаю каждый день. Вот и получается. Трёхлитровая банка в месяц, да и домашние мои медок едят. Приобретаю в разных местах у форумчан. У каждого своя вкусовая гамма. И натурель. За что великое спасибо. А по рынкам этот продукт не покупаю и Вам не советую. Только у пчеловодов.
SunVi
Цитата(Griffin @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 19:12)
100г Съедаю каждый день. Вот и получается. Трёхлитровая банка в месяц, да и домашние мои медок едят. Приобретаю в разных местах у форумчан. У каждого своя вкусовая гамма. И натурель. За что великое спасибо. А по рынкам этот продукт не покупаю и Вам не советую. Только у пчеловодов.
*

Я тоже к таким выводам пришла, лучше пить чай с настоящим медом, чем с магазинными конфетами. С медом и полезно и действительно вкусно, особенно со свежим только испеченным хлебом, с маслицем... Объедение!!! tongue.gif И покупать надо медок у пчеловодов! Так что друзья мои заводите свои блоги!
sidor59

Цитата(Маняня @ Пятница, 31 Августа 2012, 14:08)
От души поздравляю с хорошими результатами. Даже два раза качаете. А в какие сроки первая качка была?
*

Спасибо! Первый раз откачивал в середине июля т.к. рамки в магазине лежака больше чем на половину были запечатаны, а другого магазина небыло. Из двух ульев работал один т.к. от второго сделал отводок. Каждый год покупал 8 банок мёда, а в этом обеспечен своим мёдом.
Димметрий
Цитата(sidor59 @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 22:26)
Каждый год покупал 8 банок мёда
*

blink.gif blink.gif blink.gif Я тоже, пока пчел не завел, мед покупал. Трехлитровка стояла года по три, потом покупалась новая, а старая, в ней, как правило, больше половины оставалось, выбрасывалась. Зато теперь, пока мед не сел, могу и пол-литра за день охавячить, а в среднем 100-150 грамм. Пока не слиплось hmm.gif
Pastuh
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 22:36)
Пока не слиплось
*

Цитата
В детстве мне банально врали – говорили, что от сладкого «попа СЛИПНЕТСЯ». Почему никто не сказал правду, что от сладкого её просто РАЗНЕСЁТ!
sidor59
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 21:36)
Трехлитровка стояла года по три, потом покупалась новая, а старая, в ней, как правило, больше половины оставалось, выбрасывалась.
*

У меня мёд никогда не выбрасывался, и даже засахаренный использовался как лекарство для желудка, рецепт прост - 4-5 ложек овсянки (геркулеса) заливается водой чтоб слегка скрылась, доводится до кипения, кипятится 2 минуты на самом слабом огне (не мешать), остывает до 36 (примерно) градусов, добавляется ложка мёда и съедается. Отличный завтрак.
трифон
Цитата(Димметрий @ Пятница, 31 Августа 2012, 16:58)
Ай-яй-яй, Трифон. Ты оказывается фуфло подсовываешь? 
*

smile.gif
трифон
Цитата(sidor59 @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 22:31)
У меня мёд никогда не выбрасывался, и даже засахаренный использовался как лекарство для желудка, рецепт прост - 4-5 ложек овсянки (геркулеса) заливается водой чтоб слегка скрылась, доводится до кипения, кипятится 2 минуты на самом слабом огне (не мешать), остывает до 36 (примерно) градусов, добавляется ложка мёда и съедается. Отличный завтрак.
*

Овсянка с медом!Тоже так делаю периодически

friends.gif
Цитата(Димметрий @ Пятница, 31 Августа 2012, 16:58)
анализов, равно как и не сдавал образцы на исследование. Думаю, стоит сначала найти некачественный продукт, сдать его в лабораторию, получить результат, а потом уже, на основании этого результата, делать выводы и публично заявлять, что, мол, там-то продается "фуфло". Ну и потом, в зависимости от погодных условий и медоносов, мёд может получиться просто невкусным, хоть и отвечающим всем требованиям.
*

Сргласен с Димметрием!

То есть согласен!

Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 31 Августа 2012, 18:05)
Сделай,вот такую подставу под неё и будет тебе щастье
*

Да.Большое тебе спасибо!Я примерно по такому же принципу сделал.То есть из ящика в котором на одно из предприятий Калуги приходит ценное стекло.Он такой крепкиу,весь в металлич ленте и сбитый кручеными гвоздями.Стало лучше bye.gif Гораздо лучше
Griffin
Безобразие !!! Мёд он как коньяк. Чем дольше стоит , тем вкуснее.

больше половины оставалось, выбрасывалась
*

трифон
Опять же нельзя не согласиться.У меня потерялась поллитровая банка под шкафом.Нашел лишь через полтора года...И вы знаете,я отметил что появились интересные нотки во вкусе drinks_cheers.gif
Димметрий
Цитата(Griffin @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:41)
больше половины оставалось, выбрасывалась
*

Зато теперь оставшийся "коньяк" пчелки по весне с удовольствием уплетают dance2.gif dance2.gif

Цитата(трифон @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:46)
У меня потерялась поллитровая банка под шкафом.Нашел лишь через полтора года...И вы знаете,я отметил что появились интересные нотки во вкусе
*

Я тоже, помню, достал пыльную трехлитровку из-под кровати, а там.. blink.gif blink.gif что-то светло-коричневое на дне, и это "что-то" обильно покрывает темно-темно-почти черно-коричневая жижа с новым и не шибко приятным запашком, с примесью сивухи crazy.gif Пробовать не стал, скормил унитазу, пчел тогда не водил, но, если честно, пчелам бы тоже дать не рискнул dntknw.gif
SunVi
Проба на зуб, это нормальный эксперимент или тоже не подходящий для определения качества меда?
Димметрий
Цитата(SunVi @ Вторник, 04 Сентября 2012, 12:11)
Проба на зуб, это нормальный эксперимент или тоже не подходящий для определения качества меда?
*

Если только у пчеловода, непосредственно брать, когда знаешь, что весь ассортимент из правильного меда и выбираешь только по вкусу. А в магазине в "царском" меде могут такие ароматизаторы сидеть... smile.gif
Да, еще мнение. Если у человека на рынке увидишь мед с нестандартной надписью, то не покупай у него мед. Я уже говорил, что один раз насторожил ярлык "Мёд с мать-и-мачехи". Я попробовал возразить, что такого просто не может быть. Лучше бы не возражал, а прошел мимо. С прожженными торгашами спорить - себе дороже, их лучше стороной обходить.
SunVi
Димметрий
ты не понял, я имела в виду если на больной зуб с дуплом капнуть мед и зуб не болит, то мед хороший! А если начинает болеть, то значит в меде сплошной сахар. Это утверждение правильное или заблуждение?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО