C2H5OH
Воскресенье, 03 Марта 2013, 6:12
Не я перешел на личности и стал себя в грудь бить стращая теоретиков. Пошутим над практиком.
Читаем внимательно...
Alexper
Ульи:
лежаках собственных конструкций Амбициозно, ни че не скажешь, но об этом чуток позже.
Порода пчёл:
Среднерусская Ну тут смешно, даже мне.
Пчело-стаж:
1-3 года на удивление скромно, возможно, что и правда.
Пчелосемей:
100-150 смотрим фото на сайте.http://fedepa.ru/paseki1
Не впечетляет, сомневаюсь, что еслиб у человека, который указывает улики собственной конструкции и так умело чешет за рекламу и улики были в объявленном количестве, столь скудно смотрелись фото. А если это улии компаньонов, то тут опять встает вопрос этики.
Теперь по меду.
О погоде вроде ссылка есть, благодаря "пончику", вопрос закрыт.
Медоносная база имеется и как говорит источник (http://fedepa.ru/partnyorskaya-paseka "До начала девяностых годов прошлого века здесь размещалось больше 5000 пчелосемей, сейчас не более 500 по нашим оценкам." достаточная.
Семей обозначено 100-150.
И как результат медосбора: "Мало, очень мало - два месяца без облётного периода было - моросили дожди, было холодно."
Прошу меня опровергнуть в моих, допускаю, ошибочных умозаключениях.

)
Только не лирикой, в коей вам тут равных врядли ссыщится, а просьба фактами и цифирями.
Иначе оставляю за собой право считать вас не совсем честным и порядочным "мебельщиком", Уж извините, пчеловодом пока оснований не имею назвать, так как сложилось впечатление, что ты все больше по впариванию уликов специализируешься, а не в пчеловождении. А наличие пчел еще не причина.
Как было тобой жеж замечено, шарохаясь по форумам, узнал одного артиста. Он тож себя передовым кролиководом считает. Он впаривает клетки по 25 тыр рублей и счастлив. А то что окупаемость сего дивайса многие годы, его не чешет. Ни че не напоминает? Так шо, если прочту на данном форуме изречение, "ретро пчеловоды", ни грамма не удивлюсь.

))
Ладушки, хватит глума.
Теперь по тенологии вождения.
Даже если допустим, что матка перешла в другой корпус,когда она это соизволит мы не контролируем, а кто сгонит пчелу с расплода в старом корпусе?
И через какое время почувствовавшие сиротство пчелы заложат маточники?
Только не стоит говорить за общий нижний корпус, фермента матки будет не хватать.
Сколько пчел примет участие в медосборе на основном взятке?
И какая из двух маток останется в зиму?
P.S.
Прежде чем раздавать советы, кто и что должен делать, осознай чего человек делать не должен.
А прежде всего, безосновательно выпендриваться, лгать и впаривать людям туфту(нет результата знать туфта)
Побираться по администрациям и "красть" деньги из бюджета.
Ибо ни один нормальный человек, без подтвержденного результата, рискуя своими ЗАРАБОТАННЫМИ деньгами, на предложенное не поведется.
А коль в планах еще приобретение сельхоз техники, то на пороге администрации ты скоро появишься вновь. ИМХО.

))