BeeK
Четверг, 07 Марта 2013, 21:58
Цитата(Alexper @ Суббота, 19 Января 2013, 7:41)
- кто кого разнёс я не понимаю - вы знать не знаете как улей работает, не знаете как он выглядит (на момент встречи не знали 100%) и голословно утверждали, что технология несостоятельна - вы человек Абсолютно неадекватный как и все остальные присутствующие тогда на собрании.
Как может работать по сути двухкорпусный лежак? Даже Кашковский говорит, пчелам абсолютно безразлично куда носить мёд.
Улей и наши технологии я обсуждал на международной конференции по пчеловодству в Барнауле с лучшими пчеловодами Росиии и профессионалами из Канады, Германии, Польши, имеющими по 2000 и более ульев - все в восторге, а вы недовольны как говорил ваш главный Иван Кириллович, потому, что облажались накупив в 2011 году полистирольных ульев - это ваши слова, я ничего не прибавил и просто оторвались на мне - выплеснув всю свою грязь и несостоятельность.
Не надо цепляться к отдельным высказываниям председателя клуба. Вас чётко спросили, сколько мёда Вы собрали с таких семей. Ответа не было. Вы пообещали прийти после сезона и всё рассказать, но после той встречи не было Вас, хотя ждали. Отсюда вывод: никаких медосборов Вы не получили. Местные же пчеловоды открыто говорят, что получили 25-30 кг на зимовалую семью, несмотря на то, что год был один из худших. А защитить свой чудо-улей перед опытными пчеловодами уже не сможете. К сожалению, только единицы из местных пчеловодов имеют возможность выхода в интернет, но здесь хватает опытных пчеловодов из Канады, России, которых обмануть точно не получится.
Мы же с тобой при встрече обсуждали все типы ульев. Все плюсы и минусы очевидны. Зачем что-то придумывать, когда всё уже изобретено, бери, пользуйся. Ну нет времени, бери тупо ставь с мая сверху на семьи корпуса с сушью и вощиной без осмотра основного гнезда. Итак по мере осовения семьёй. Или с весны ставь корпуса 3-4 и наверх семью. Она пойдёт вниз и вообще смотреть не надо. Только вот в первые годы получишь большой процент роёв, но с каждым годом методом селекции такой метод заработает. Если у тебя много рамок и корпусов, вот тебе план действий. Я же себе этого позволить не могу, совсем другая материальная база.
Особенно выделился тот, кто Орал по поводу бортевого мёда - редкий псих... ему лечиться надо, пока кто нибудь не пострадал - уровень агрессии и профессиональной некомпетентности просто зашкаливает - и мне есть с чем сравнивать. Кстати если это были вы, то пропейте курс успокоительных - хотя бы глицин.
Пчеловод, который высказывал своё мнение,
Вячеслав, совершенно прав. Я полностью с ним согласен. Если рядом поставить борть и обычный улей, мёд будет разный и тем более в борти будет экологичнее? И Вы обвиняете человека в профессиональной некомпетентности? Скорее это относится к Вам. Борть - это рекламный ход.
Иван Кириллович кстати ходил к моему патентному поверенному - высказал свои мнения, что так не может быть и технология не работает, даже не посмотрел чертежи и описания - это о многом говорит о всей вашей конторе - каждый сделает выводы сам....
Так докажите, пока хотя бы цифрами. А если несложно снимите все процедуры на видео. Я так понял на осмотр одной семьи требуется несколько минут в сезон, так почему бы не заснять и выложить здесь. Загрузить видео с вашими способностями думаю не составит труда.
Я бы на вашем месте с уважением относился к таким людям как Иван Кириллович. Не смотря на то, что пчеловод держит пчёл для души, он знает о пчёлах очень очень много.
В общем - люди, прежде чем критиковать - разберитесь что к чему, чтобы не облажаться во время дискуссии, ведь непрофессионально обсуждать то, о чём вы представления не имеете
В общем, прежде чем что-то изобретать, прислушайся к мнению опытных пчеловодов, доказывай свою правоту реальными фактами.