Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Придумали улей
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4
C2H5OH
Породу пчел и количество пчелосемей подправь в данных wink_anim.gif))
пара точков по 12 штук.. ведь не более?
Alexper
Цитата(C2H5OH @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:57)
Породу пчел и количество пчелосемей подправь в данных ))пара точков по 12 штук.. ведь не более?
*

Подправляют женщинам грудь в клиниках по пластической хирургии biggrin.gif 4 точка в общей сложности - один выкупили у моего партнёра, три осталось. Пасека на фото - на 36 пчелосемей. Остальные пасеки только фрагменты - пара отдельных фото - это улей упаковка и улей племенной. Не считал нужным фотографировать полностью точки два и три.
Alexper
Цитата(C2H5OH @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 14:13)
Он ведь серьезно и за серьезные деньги, это втюхивает.И пчелы ему по стольку по скольку, главное лексус и тщеславие потешить, а то что люди маяться и встревать будут, да зачем ему об этом.
*

Втюхиваете вы – какую-то фигню людям про систему пчеловождения - принцип работы которой описан в схемах на сайте http://fedepa.ru/lezhak-mnogokorpusnyy (скоро страница обновится) - там всё понятно, а подробностей просто нет - вы этого ещё не поняли - всё просто, а вам ведь сЛОЖно надо, а сложностей здесь нет - совсем нет, ни в чём нет. Серьёзные деньги - это 1500 рублей для вас серьёзно - смех lol.gif Лексуса вам точно не видать и аналога тоже. Лексус или аналог было написано - читайте внимательно - это для тех было написано, кто советы любит давать, когда их не просят, и говорилось о моральном праве давать советы как вести бизнес, а не о реальном. Тщеславие - это у вас, мне это не нужно - вы же тут всем советы раздаёте - не покупайте - это ерунда, я не пользовался, но точно знаю, что фигня полная... так вот - таких вот советчиков уйма - и все только и рассуждают, а как делать так их и след простыл. Так вот – не считайте всех дураками, а себя самым умным, все люди взрослые и отнюдь не глупые как вам кажется. Это из раздела – туда не ходи там снег на башка упадёт – туда тоже не ходи… никуда не ходи – пока я тебе не скажу куда идти и что делать – это про вас. И тщеславие у вас – вот я такой мега умный разношу его тут – не смешите – укус комара не страшен, если только он не малярийный
C2H5OH
Бог тебе судья.smile.gif))
Alexper
Цитата(C2H5OH @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:47)
Бог тебе судья.))
*

и не только мне
C2H5OH
1500 рублей что? твой бред с жанглированием корпусов? при том на один улей.
Плюс 500 кожный год.
Да помнож это на сорок.
Сколько у тебя сам улей стоит? озвучь цену.

"Роялти — это ежегодное вознаграждение в виде периодических отчислений фиксированных ставок, за право использования наших технологий. Даже если Вы купили у нас ульи в готовом виде или лицензию, то Вы обязаны уплачивать нам ежегодные платежи в виде роялти. Средний размер роялти устанавливается от 3 до 5% от первоначальной стоимости готового изделия (улья и прочих изделий, включённых в лицензию).

На данный момент мы формируем пакет заявок на 2013 год: на продажу ульев и продажу лицензий дающих право на самостоятельное производство ульев наших конструкций - одна лицензия - один улей.

Покупка ульев: по принципу - кто первый оплатил, тот первый получил.

Лицензии. Лицензия даёт право на самостоятельное производство ульев наших конструкций по нашим чертежам и рекомендациям. Формат чертежей и инструкций, прилагаемых к лицензиям - 2D и 3D объёмные изображения с пояснениями.

Стоимость одной лицензии на 1 улей

Улей лежак многокорпусный - 1500 рублей

Роялти - 500 рублей в год

Улей лежак племенной - 1500 рублей

Роялти - 500 рублей в год

Улей борть - улей упаковка - 2000 рублей

Роялти - 1000 рублей в год"
Твой бред?
Че ты еще нес за отводки и сколько чего стоило?

Еслы ты такой крутой, шож побираешься по администрации за 250 рублей?
Alexper
Цитата(C2H5OH @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:59)
1500 рублей что? твой бред с жанглированием корпусов? при том на один улей. Плюс 500 кожный год.Да помнож это на сорок.
*

Бред это у вас - подозреваю что ещё и жар. Про что - всё написано - читайте, а не просто копируйте. Цена - 15000 рублей за улей с покраской специальной краской (сверхтонкая теплоизоляция) с микрокерамическими частицами в составе - 1 килограмм краски 400 рублей - до 3-х литров уходит на 1 улей. Для вас думаю и 5000 много.
500 рублей - это 1 килограмм мёда - не такая уж и великая сумма biggrin.gif
Роялти - это наше вознаграждение за сообразительность и ещё кое для чего мы его ввели.
Срок - это в тюрьме - 10 лет не срок, а период. Через 10 лет булка хлеба будет стоить 100 рублей при такой инфляции как у нас в стране - и где же огромные деньжищи???
На каждый товар есть свой покупатель... вы явно не покупатель, а следовательно не партнёр проекта - видимо поэтому и беситесь почём зря... Вообще начинаю подозревать, что вам нечем по жизни заняться... вот и пишете тут всякие гадости... imho.gif - уж очень мне понравился этот смайлик imho.gif
Alexper
Цитата(C2H5OH @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:59)
Твой бред?Че ты еще нес за отводки и сколько чего стоило?Еслы ты такой крутой, шож побираешься по администрации за 250 рублей?
*

Любой автор или авторы могут устанавливать любые условия за право использования своих разработок - это их законное право... а вам видимо завидно что мы можем а вы не можете так делать bye.gif
Крутой - ну это ерунда какая-то я так никогда такого не говорил про себя и так не считал no.gif - это ваши слова, не мои acute.gif и не надо мне приписывать ваши домыслы no.gif
Побираются нищие на паперти, про 250 рублей опять сочинили какую-то ерундень очередную lol.gif
Светлый
Цитата(MED-VET @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 12:31)
ну что же вы все матёрые и неочень набросились,как говорится полетели клочки по закаулочкам.ну считает человек что что-то новое изобрёл ну пусть почувствует себя новым Протоповичем.
*

Изобрёл ,ну и хорошо я рад за талант его,но вот когда начинают хаять что временем проверенно и втюхивать то что можно только буратино возьмет, Вот это каждого нормального человека напрягает и молчать тут нельзя, с тупоинтелегентного молчания Нас окружают шарлатаны в медицине,образовании и т.д.
MEDA.NET
Я тоже совершил этот подвиг - прочитал эту тему от корки до корки. Даже не знаю что сказать, молодцы ребята или засранцы (это я по доброму без обид ). С одной стороны вроде как и не красиво втюхивать доверчивым некомпетентным покупателям китайское ведро в упаковке от лексуса и с инструкцией от феррари, но с другой то стороны посмотрите на наш российский бизнес, на московских пенсионеров тратящих сотни тысяч на БАДы из мела и морской капусты, на всю нашу пищевую промышленность замешанную на обезьяньем жире (пальмовом масле ) от которого даже свиньи дохнут. Одно хорошо - хоть не бухают, а доски строгают.
ponchik
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 10:26)
Кстати, по улью укажите прототип.
*

Судя по формуле, прототипом является:
Цитата
Многокорпусный улей-лежак
Какой конкретно?

Цитата(Alexper @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 13:34)
Я давно не смотрю прогноз погоды
*
Если Вас послали по ссылке, то ознакомьтесь с ней, а не пишите ерунды. "Дневник погоды" это не прогноз, а запись реальной погоды (фиксируется на метеостанциях).
rn3qng
Тема маленько отдохнёт... она устала sad.gif и у неё "перекурчик"... hi.gif

Перекурили??? Отдохнули??? А теперь сначала правила форума читаем.... а потом пишем... иначе не обижаться - акция по раздаче горчичников! При чем бесплатно и в не очереди! wink_anim.gif acute.gif hi.gif
BeeK
Цитата(Alexper @ Суббота, 19 Января 2013, 7:41)
- кто кого разнёс я не понимаю - вы знать не знаете как улей работает, не знаете как он выглядит (на момент встречи не знали 100%) и голословно утверждали, что технология несостоятельна - вы человек Абсолютно неадекватный как и все остальные присутствующие тогда на собрании.
*

Как может работать по сути двухкорпусный лежак? Даже Кашковский говорит, пчелам абсолютно безразлично куда носить мёд.

Улей и наши технологии я обсуждал на международной конференции по пчеловодству в Барнауле с лучшими пчеловодами Росиии и профессионалами из Канады, Германии, Польши, имеющими по 2000 и более ульев - все в восторге, а вы недовольны как говорил ваш главный Иван Кириллович, потому, что облажались накупив в 2011 году полистирольных ульев - это ваши слова, я ничего не прибавил и просто оторвались на мне - выплеснув всю свою грязь и несостоятельность.
*

Не надо цепляться к отдельным высказываниям председателя клуба. Вас чётко спросили, сколько мёда Вы собрали с таких семей. Ответа не было. Вы пообещали прийти после сезона и всё рассказать, но после той встречи не было Вас, хотя ждали. Отсюда вывод: никаких медосборов Вы не получили. Местные же пчеловоды открыто говорят, что получили 25-30 кг на зимовалую семью, несмотря на то, что год был один из худших. А защитить свой чудо-улей перед опытными пчеловодами уже не сможете. К сожалению, только единицы из местных пчеловодов имеют возможность выхода в интернет, но здесь хватает опытных пчеловодов из Канады, России, которых обмануть точно не получится.
Мы же с тобой при встрече обсуждали все типы ульев. Все плюсы и минусы очевидны. Зачем что-то придумывать, когда всё уже изобретено, бери, пользуйся. Ну нет времени, бери тупо ставь с мая сверху на семьи корпуса с сушью и вощиной без осмотра основного гнезда. Итак по мере осовения семьёй. Или с весны ставь корпуса 3-4 и наверх семью. Она пойдёт вниз и вообще смотреть не надо. Только вот в первые годы получишь большой процент роёв, но с каждым годом методом селекции такой метод заработает. Если у тебя много рамок и корпусов, вот тебе план действий. Я же себе этого позволить не могу, совсем другая материальная база.

Особенно выделился тот, кто Орал по поводу бортевого мёда - редкий псих... ему лечиться надо, пока кто нибудь не пострадал - уровень агрессии и профессиональной некомпетентности просто зашкаливает - и мне есть с чем сравнивать. Кстати если это были вы, то пропейте курс успокоительных - хотя бы глицин.
*

Пчеловод, который высказывал своё мнение, Вячеслав, совершенно прав. Я полностью с ним согласен. Если рядом поставить борть и обычный улей, мёд будет разный и тем более в борти будет экологичнее? И Вы обвиняете человека в профессиональной некомпетентности? Скорее это относится к Вам. Борть - это рекламный ход.

Иван Кириллович кстати ходил к моему патентному поверенному - высказал свои мнения, что так не может быть и технология не работает, даже не посмотрел чертежи и описания - это о многом говорит о всей вашей конторе  - каждый сделает выводы сам....
*

Так докажите, пока хотя бы цифрами. А если несложно снимите все процедуры на видео. Я так понял на осмотр одной семьи требуется несколько минут в сезон, так почему бы не заснять и выложить здесь. Загрузить видео с вашими способностями думаю не составит труда.
Я бы на вашем месте с уважением относился к таким людям как Иван Кириллович. Не смотря на то, что пчеловод держит пчёл для души, он знает о пчёлах очень очень много.

В общем - люди, прежде чем критиковать - разберитесь что к чему, чтобы не облажаться во время дискуссии, ведь непрофессионально обсуждать то, о чём вы представления не имеете 
*

В общем, прежде чем что-то изобретать, прислушайся к мнению опытных пчеловодов, доказывай свою правоту реальными фактами.
BeeK
Цитата(Alexper @ Суббота, 02 Марта 2013, 11:54)
Мало, очень мало - два месяца без облётного периода было - моросили дожди, было холодно.
*

Это отговорка. Я получил свою норму 25 кг в пересчёте не зимовалую семью.

Цитата(Alexper @ Суббота, 02 Марта 2013, 11:54)
Может где-то в отдельных местах и получили люди много мёда, но в целом год для пчеловодов неурожайный на мёд
*

Согласен, для нашей области год крайне плохой. За лето набралось от силы недели 2 нормального медосбора.

Цитата(Alexper @ Суббота, 02 Марта 2013, 20:43)
У меня несколько опытных, знакомых пчеловодов с 30-40 летним стажем – у них тоже не густо в этом году – это бывает, у нас зона рискованного земледелия – перепады между дневными и ночными температурами в 20 градусов по Цельсию – это норма
*

А вот мои опытные, знакомые пчеловоды, посещающие клуб пчеловодов Иркутска, практически все взяли по 30 кг с семьи. Если такая погода - норма, значит вы никогда не получите мёда.
Для моей технологии этот год был показательный. Решил, если возьму свою норму, значит технология работает и всё получилось. Хуже сезона думаю не будет.

Цитата(Alexper @ Суббота, 02 Марта 2013, 20:43)
Вы и никто другой никогда не получите мёд если Ваши пчёлы будут сидеть два месяца в улье пока цветут медоносы - если только не подкормите пчёл сахарным или другим сиропом
*

Представь Алексей, никаким сиропом не подкармливал, стоял на 2 стационарах, ульи обычные даданы со скудной медовой базой как обычно, а мёд взял как планировал. Дело всё в элементарной изоляции маток на время взятка. Старался работать ближе к методу Ковалева, но и комбинировал. Осматриваю семьи каждые 10 дней с мая по июль. В другое время по обстоятельствам. Время конечно потратил, но мёд получил. Напрашиваются несколько поговорок: "Не потопаешь, не полопаешь", "Без труда..." Если интерестно, поделюсь инфой без проблем и совершенно бесплатно smile.gif.

В данных написал 100-150 семей - это для солидности? smile.gif или ты пересчитал свои 25 семьи-гиганты на обычные семьи?

BeeK
Цитата(Alexper @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 0:02)
Технология уже отработана - она проста и работает.
*

Ага, только мёда не даёт. Должна быть стабильность!!! Гарантируешь 20, да даже 10 кг семьи ежегодно, уважение тебе. Иначе... напридумывал всяких франшиз. Алексей, и затянуло же тебя в пчеловодство.
Цитата(ponchik @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 4:12)
На всякий случай смотрим "дневник погоды" по Иркутску за 2012 год: http://www.gismeteo.ru/diary/4787/2012/5/
май — 1 день снег, 2 дождливых дня
июнь — 3 дождь, 4 гроза
июль — 3 дождь, 2 гроза
август — 6 дождливых дней
сентябрь — 2 дождь, 1 гроза
Итог — не было двух дождливых холодных месяцев. 
*

Нет, год был действительно плохим. Дело даже больше не в дожде, а прохладной погоде. Ночи даже в июле были холодные. У нас такое нередкость, днём +30 +40, а ночью чуть ли не заморозки.

витал Д.В.
Цитата(Alexper @ Воскресенье, 03 Марта 2013, 23:40)
(скоро страница обновится) - там всё понятно,
*

господа три письма вам отправил, ohyeah.gif уж две недели прошло, а ни одного ответа ещё не получил... dntknw.gif
да и на этом форуме, почему то ответов на вопрос о гарантиях, не дождался... К чему бы это?
Alexper
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 08 Марта 2013, 0:08)
господа три письма вам отправил,  уж две недели прошло, а ни одного ответа ещё не получил...  да и на этом форуме, почему то ответов на вопрос о гарантиях, не дождался... К чему бы это?
*

Возможно, Вы указали неправильно адрес своего почтового ящика - было одно письмо... ответ на него написал, но отправить не смог - не доставлено пишет почтовый сервис... вышлю адрес Вам в личку... IP адрес как раз Дальний восток - как указано у Вас в личных данных.
vlad58
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 08 Марта 2013, 0:08)
да и на этом форуме, почему то ответов на вопрос о гарантиях, не дождался... К чему бы это?
*

Гарантии даёт только госстрах и только на выгодных для себя условиях. hi.gif Лохотронщики раздают только обещания, без всяких гарантий. imho.gif
Но с обязательной выгодой для себя crazy.gif bye.gif
ПчЕлЯр03
Ребята я тут читаю 3 тыс. кило это космические цены или московские, в регионах даже не подойдут к такому меду 100%
витал Д.В.
Цитата(ПчЕлЯр03 @ Суббота, 09 Марта 2013, 3:18)
Ребята я тут читаю 3 тыс. кило это космические цены или московские, в регионах даже не подойдут к такому меду 100%
*

- я опять что то пропустил...
Такую цену, всего один раз видел в жизни за сотовый мёд, который вырезали на глазах покупателя (очень не бедного).
Цитата(vlad58 @ Пятница, 08 Марта 2013, 18:57)
Гарантии даёт только госстрах и только на выгодных для себя условиях.
*

есть у нас маненько колод вертикальных, мёду дают немного, но всегда примерно одинаково. Раз в месяц заглядываем, но можно и меньше. А ты говоришь Госстрах...
гарантии обеспечивают опыт и знания, но пока не в случае с "новым ульем".
Кроме нового слова "роялти" я пока ещё ничего не увидел, и не услышал.
Но очень хочется пообщаться с теми кто уже применил новшество но таких пока нет. Очень жаль, что изобретатель судя по его фразам очень далёк от практического пчеловодства, ссылки на местных пчеловодов - неубедительны, потому что таких пчеловодов быть не может... А если и есть, то такого же уровня как и он.
А с другой стороны возможно именно отсутствие у него опыта пчеловождения и привело к такой ситуации, то что для него ново, на самом деле давно старо... Молодёж всегда грешит изобретательством, сам такой был.
Я связывался с патентованием, и патентный поверенный объяснил, что в принципе запатентовать в РФ можно даже так называемый у нас улей дадана...
Muhopas
Прочитал я про ваш улей и пришол к выводу что вам нужны просто деньги. Вам наплевать как будут жить пчелы и сколько они будут приносить( хотя жить они там будут). Для начинающих он не пойдет . Начинающим интересно как происходит весь процесс.Для исследовательской работы тоже. А для производитетей меда тем более. Я начинал с даданов 2х корпусных потом были трех корпусные потом 3х с двумя матками. Сейчас перешол на 2х маточные рутовские.Накачиваю меда от 100 до 180 кг с семьи. А вы предлогаете улей будующего с которого даже вам на оплату не наскребеш. sad.gif sad.gif
Dive.r
Alexper

скажи пожалуйста, в каком корпусе зимует клуб

судя по твоей зимней комплектации там где нет клуба образуется сырость, как ты с ней борешься

как очищаешь дно от подмора

как борешься с роением, т.к. при небольшом взятке и большой силе пчелы роятся несмотря на свободное место

Цитата(Alexper @ Суббота, 02 Марта 2013, 5:54)
В нижних корпусах есть мёд... следы расплода в нижних рамках есть. Зачем Вам расплод в нижнем корпусе??? Этот улей создан не для того, чтобы тревожить гнездовую часть улья...
*

если расплод не только в боьших корпусах значит для отыскивания маточников после выхода роя надо перебрать ВЕСЬ улей?

как борешься с варроатозом - бипин, полоски, термокамера

Dive.r
Распиши какие конкретно операции проводишь летом, весной и осенью

на схеме про ульи-упаковки видно, что корпус 1, т.е. медовый на зиму ты снимаешь http://fedepa.ru/d/513876/d/2-2_0.jpg , хотя на фото http://fedepa.ru/d/513876/d/img_20130205_145358.jpg видно что он до снега не снят. как это соотвтествует друг другу?

у тебя стаж 1-3 года. До того как появились свои ульи ты где нибудь работал с пчелами?

расскажи что за краска такая,как называется, где ее можно купить либо заказать.

были или нет случаи колпаса пчелосемей

спасибо

блин, коллапса пчелосемей
Забайкалец
Цитата(vlad58 @ Пятница, 08 Марта 2013, 7:57)
  Лохотронщики раздают только обещания, без всяких гарантий.
*
!!!!!!!! Лучше и не скажешь про это сверхсовершенное суперуникальное дупло /вернее лежачая колода/ lol.gif Ему название давно придумано ещё Яковлевым, далее продолжатели (подобных клещей варроа на кошельке пчеловода много) всё пристраивают и пристраиваются к нашему карману. От слова деньги у них голова кружится, потому и заносит! А ЧТО именно врать? - так им в общем то по барабану.
А ведь в очень умной русской поговорке про связь пота и харчей чётко сказано... hmm.gif

Цитата(Dive.r @ Суббота, 09 Марта 2013, 19:48)
Наспиши какие конкретно операции проводишь летом, весной и осенью
*

А что писать? - операция всегда одна, т.е. думают на тему, как заработать на мёде по цене подержанного боинга imho.gif

Главный контраргумент всегда это результат. Так вот в ленивых ульях пчёлы оказались неправильные и подвели новаторов - т.е в общем-то медоносный был сезон 2012 года, но авторы "медового насоса" чай пьют с сахаром... victory.gif
витал Д.В.
Цитата(Alexper @ Понедельник, 04 Марта 2013, 0:26)
краской (сверхтонкая теплоизоляция) с микрокерамическими частицами в составе
*

знакомый то же повёлся на нанокраску, до сих пор плюётся...

из темы ЛОХИ И НАНОКРАСКА:
Испытывались емкости из разных материалов и форм, при температурах носителя до 60 градусов и охлаждающей среды +5 и +24 град. Целью испытаний был подбор эквивалентной Астратеку по утепляющему эффекту толщины обыкновенного пенополистирола теплопроводностью 0,0400 Вт/м*C.
На приведенном графике видно, что заявленные 0,0012 Вт/м*C, при толщине 1,2 мм призванные заменить 40 мм, не заменяют даже 18 мм, причем сильно. Ожидаемая теплопроводность краски не менее 0,0200 Вт/м*C.
Идет пересмотр программы испытаний, т.к. сравнение необходимо проводить с тонкими слоями пенополистирола.

Для сравнения вот табличка из сопровождающей наночудо документации:

Окончательный результат: сопротивление теплопередаче термоизолирующей краски "Астратек" толщиной 1,5 мм равен сопротивлению теплопередаче пенополистирола толщиной 1,7 мм. Сказанное верно для диапазона температур -15...+95 градусов по Цельсию.
Таким образом, расчетная теплопроводность "Астратека" не менее 0,0350 Вт/м*C. Точность конечного результата оценивается в пределах +\-20%.
При заявленных 0,0012 Вт/м*C коэффициент обмана составляет 2900 % с точностью +\-20%.

То есть как и следовало ожидать сеанс чудес завершился полным их разоблачением...
Dive.r
витал Д.В.
оно и понятно, была бы такая краска, зачем дома фиг знает как утеплять - построил из фанеры, покрасил, и все, можно на Северном полюсе жить. и это только один из способов применения.
это все из области нанотехнологий....
витал Д.В.
Цитата(Dive.r @ Понедельник, 11 Марта 2013, 14:05)
это все из области нанотехнологий....
*

- и для нанолохов с наноумами.
Для нас колхозников не прокатывает. nono.gif
vlad58
Что-то притихли изобретатели чудо-улья dntknw.gif Наверно барыши подсчитывают drinks_cheers.gif dance2.gif
витал Д.В.
Цитата(vlad58 @ Среда, 13 Марта 2013, 17:14)
Что-то притихли изобретатели чудо-улья  Наверно барыши подсчитывают
*

думают, что дальше говорить будут, не рассчитали малость знаний, сейчас ищут кто поопытнее поможет.
Чжун фу
Вот не знаю в чем новаторство авторов чудо-улья, но мне один дедок рассказывал про ползучий улей, т.е. лежак, собранный из нескольких многокорпусников 10ти и 5ти рамочных, установленных как кирпичи в стене.
Использовалось это чудо для создания медовика (один многокорпусник уж очень высок получался) в советские времена для установки рекордов в соцсоревновании. Но могло это и стать фабрикой роёв.

За что патент?
Bee 2011
Дар перьев - от жены или от подруги и Дар - изобретателя разные вещи! Ищите в себе, чем же Вас Судьба наградила и развивай дар божий! Если не дано, то и продолжай бухтеть на свое разнесчастье, ….. biggrin.gif
Роев
Маразматизм какой-то,что городить и хрен его знает придумывать.
Очень смотрю много правельных замечаний по данному" девайсу".
Какой-то скотч и прочая лобудень на этом "чуде".
Короче у нас как всегда,то понос, то дезерия.
Какой ещё крупный спец выдал патент на это чудилище.
Да это простой лежак украинский возьми,ставь разделительную вставку (или глухую,надо убрал и за ней разделительная решотка) и пчёлки пошли дальше работать.И рамки одного размера.
И так можно сколько "фантазия! пчеловода позволит,ну а самое главное сила семьи в момент медозбора и как матка червит.
Лично у меня не один такой улей.И ни каких патентов не брал и людям мозги не пудрил.
Было даже так что не оказалось домика под рукой,а тут судьба два роя послала.
Быстренько глухую перегородку поставил,рой подсадил и пошли работать.
Чудаков или м.. как говорят мало,но встречаются они почему-то на каждом шагу. hi.gif
Роман-залари
Цитата(Роев @ Четверг, 14 Марта 2013, 6:28)
Лично у меня не один
*

осторожно а то в суд подадут -платить заставят lol.gif
Роев
[quote=Роман-залари,Четверг, 14 Марта 2013, 3:42]
осторожно а то в суд подадут -платить заставят

Как говорят БОЛТ большой с левой резьбой biggrin.gif
витал Д.В.
Цитата(Роев @ Четверг, 14 Марта 2013, 9:28)
Да это простой лежак украинский возьми,ставь разделительную вставку (или глухую,надо убрал и за ней разделительная решотка) и пчёлки пошли дальше работать.И рамки одного размера.
*

Да куда ж ты спешишь? Взял подсказал... acute.gif
Лежак с корпусом и пазами для перестановки перегородок, это правда уже было. Но изобретатели сейчас запатентуют и всё, будешь им эту (слово забыл) дань ежегодную платить... ohyeah.gif
Роев
дань ежегодную платить...

Не помню у кого из шансонье,в своё время была песня весьма популярная и там такие слова(учтите не мои)
Девчёнки любят марафет
И жить не могут без конфет
Пососать полезно сладость перед сном drinks_cheers.gif
евик
Пососать полезно сладость перед сном

bye.gif
витал Д.В.
Цитата(Роев @ Четверг, 14 Марта 2013, 13:45)
Девчёнки любят марафет
И жить не могут без конфет
*

dont.gif nono.gif
Цитата(евик @ Четверг, 14 Марта 2013, 14:14)
*

dont.gif acute.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО