Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Придумали улей
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4
vlad58
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:20)
Когда то же должны кончится лохотроны и на основе новых технологий - будет всем счастье.
*

Надежда умирает последней.
Николай
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 31 Января 2013, 16:46)
а откуда это взято? Это разгадка чудо улья? Купил улей и боле ничего не делашь?
*

если в улье есть краник для слива меда то советую его сзади улья ставить, чтоб пчелы при сливе в мед не падали bye.gif прошу зарегистрировать это как изобретение bruce_h4h.gif
erzz
Цитата(Николай @ Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:00)
если в улье есть краник для слива меда то советую
*

Да, ещё.Подставку под улей повыше,чтобы сразу флягу подставить...
dance2.gif
Давид Гоцман
Занятная темка smile.gif .
Ну, сарказмом не буду плеваться... несколько слов адресую Alexperу на том простом основании, что знаю про продвижение товаров и услуг чуть больше чем здесь присутствующие...
Вы сделали какое-то ноу-хау? Даже, (вижу на сайте), запатентовали его... ЗдОрово, хотя и бессмыслено. Надеюсь понимаете почему... hmm.gif

Далее... Зачем вы кому-то что-то рассказываете/доказываете про свои изобретения? Психами народ называете и т.п... Зачем это все? Так вы никогда ничего не продадите...

Как прошли ваши испытания? Судя по информации с сайта - успешно. Достигли ли испытания заявленных целей на 100%? Почему о результатах не пишете, ни здесь, ни на сайте?

Я вас не критикую, если у вас что-то реально получилось - мои поздравления.
НО!
Вот цитата с вашего сайта:

"Наши основные принципы
Ты ничего не делаешь, а всё работает
Всё просто и понятно, сложное – от слова ЛОЖ
Мы сложное делаем простым"

Во-первых, слово ЛОЖ должно содержать "Ь" и пишется как "ЛОЖЬ". Информирую об этом потому, что и по тексту на сайте у вас такие же ошибки. Недопустимо, чтобы компания, которая выходит на федеральный уровень имела грамматические ошибки в собственной презентации.
Во-вторых, скажите, вас самого не коробит от слов "ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ, А ВСЕ РАБОТАЕТ"?... hmm.gif

Вы не раскрываете секреты технологии? Ваше право. Но подумайте, кто ж вам поверит на слово smile.gif ? "Те" времена, когда "Остапам Бендерам" верили жители "Нью-Васюков" давно прошли... smile.gif Обстановка сейчас такова, что всем и каждому нужно доказывать, что ты не Остап Бендер smile.gif smile.gif .

На форуме то и дело натыкаюсь на новаторов, которые что-то изобрести пытаются.
Мой скромный опыт подсказывает, что ничего придумывать не надо, уже все изобретено. Максимум, что можно делать - усовершенствовать/модернизировать изобретенное...

Смотрю вот фильмы "Пчеловодство в Канаде" и т.п., глаз радуется - народ просто РА-БО-ТА-ЕТ. Действия отточены, никаких лишних движений, все доведено до автоматизма и по делу. И каждый на своем месте.
Alexper
Добавил на сайт принцип работы улья лежака многокорпусного - можно посмотреть здесь - 6 картинок с описаниями. http://fedepa.ru/lezhak-mnogokorpusnyy
По поводу ошибок на сайте - исправлю - спасибо за замечания.
Сайт в стадии редактирования - перенесён на новую платформу, сделан новый дизайн.
Не всё ещё настроено и не всё работает.
Информация будет постоянно обновляться.

По поводу доказывания - никому ничего не докажешь - на любое доказательство человек будет говорить НЕ УБЕДИЛ - это 80% усилий приносящих 20% дохода - золотое правило. Доказательств требуют в основном те, кто ничего никогда у вас не купит - проверено. Кстати - если даёте советы как вести бизнес - ваш автомобиль должен быть как минимум Лексус или аналог - иначе моральных прав как вести бизнес и как развивать проект у вас просто нет.

Я видел глаза пчеловодов с 30 летним стажем, приезжающих на наши пасеки и видевших наши ульи - глаза горели как у детей - это дорогого стоит.
витал Д.В.
Цитата(Alexper @ Среда, 27 Февраля 2013, 0:14)
Доказательств требуют в основном те, кто ничего никогда у вас не купит - проверено. Кстати - если даёте советы как вести бизнес - ваш автомобиль должен быть как минимум Лексус или аналог - иначе моральных прав как вести бизнес и как развивать проект у вас просто нет.
*

про доказательства ты конечно присочинил неаккуратно... punish.gif
Любая уважающая себя фирма, даёт гарантии раньше, чем это потребует покупатель...
Теперь колись на чём ездишь? ohyeah.gif

В каком месте, цены на продукцию или лицензии?
Давид Гоцман
Цитата(Alexper @ Вторник, 26 Февраля 2013, 16:14)
Кстати - если даёте советы как вести бизнес - ваш автомобиль должен быть как минимум Лексус или аналог - иначе моральных прав как вести бизнес и как развивать проект у вас просто нет.
*

biggrin.gif Вот это увертюра.... дожился biggrin.gif ... марку машины, как аргумент, в диалогах со мной еще никто не использовал smile.gif . Типа, кто на Лексусе, у того мнение авторитетнее? biggrin.gif Ну вы даете...

Ну, попробую ответить вам, раз такое дело... biggrin.gif biggrin.gif

Во-первых, чтобы понимать, что потенциальных клиентов нельзя называть психами (какими бы нервными они ни были), не обязательно иметь Лексус biggrin.gif .
Во-вторых, я не дал вам по бизнесу еще НИ ОДНОГО совета. Не льстите себе smile.gif .
В-третьих, машина у меня ровно та, которую я хотел, а не та, на которую денег хватило biggrin.gif
Ну и в-четвертых..., чтобы что-то понимать в этой жизни, не обязательно мерять ее Лексусами. Подумайте об этом.
Доказательств требуют в основном те, кто ничего никогда у вас не купит - проверено.
*

И что это означает? Что их можно назвать психами? Право покупателя получить от вас (как от продавца), информацию - еще никто не отменял, рАвно как и не отменена обязанность продавца ее предоставить. Даже если вы потратили на покупателя время и ответили на все его вопросы, (даже, если они кажутся вам идиотскими), это не означает, что покупатель должен сразу же у вас что-то купить.
Я видел глаза пчеловодов с 30 летним стажем, приезжающих на наши пасеки и видевших наши ульи - глаза горели как у детей - это дорогого стоит.
*

smile.gif По телевизору рекламируют дезодоранты, мол если эффекта не будет - вернем деньги... Вдумайтесь - ДЕЗОДОРАНТЫ! Пшик, по сути. И то в ролике графики какие-то показывают, типа как долго он "работает" smile.gif . А если что, предлагают за него деньги вернуть. А вы - про "горящие глаза" smile.gif .
Вы фактами клиентуру должны нарабатывать. ФАКТАМИ. Количеством продаж и т.п. А вы лирику про "глаза как у детей" задвигаете.

Не принимайте близко к сердцу, Alexper.
Вы пытаетесь, развиваться и это здОрово. Но обижаться на критику, даже граничущую с бредом (по вашему мнению) не стоит.
Эмоции - плохой советчик. А они (это видно) вас захлестывают.
HOST
Цитата(Alexper @ Вторник, 26 Февраля 2013, 17:14)
По поводу ошибок на сайте
*

Alexper, это с какого бодуна писалось:
Улей племенной УЛП
Улей борть

С каких пор ульи размножаться начали???

Ответ: с появлением мошенников.

Придется снова открыть столб позора на своем сайте, помогает...
Светлый
Кстати - если даёте советы как вести бизнес - ваш автомобиль должен быть как минимум Лексус
*

При отсутствии всяких моральных принципов , это действительно Ваш автомобиль. victory.gif
Alexper
Улей племенной УЛП - Улей Лежак Племенной
Улей борть - я как автор могу называть свои разработки как мне хочется - не ваше дело
С каких пор ульи размножаться начали??? - эта фраза мне вообще не понятна - ульи не размножаются - это ваши слова...
Ответ: с появлением мошенников - если вы про меня и мою команду - тогда вы неправы абсолютно
Придется снова открыть столб позора на своем сайте, помогает... - какая-то подлая фраза – подам в суд в таком случае на вас и прикрою вашу подлую подрывную деятельность – поскольку это нарушение моих конституционных прав и свобод – делайте своё дело как хотите, я буду делать так как мне нравится – никаких проблем ведь – нет ведь – гадите, изливаете свой яд – почистите печень – все проблемы оттуда…

Крутой автомобиль - это всего лишь показатель успешности человека (и то не всегда). Если человек успешен - он имеет моральное право давать советы - поскольку он уже доказал сам себе прежде всего что знает толк в бизнесе и развитии проектов. А то каждый даёт советы, что и как делать, а по факту нахватался шаблонов и мифов и как испорченный граммофон советует, как и с кем работать и что делать. Я никого не спрашиваю, что мне делать – у меня своя стратегия, и она никого не касается кроме меня и моей команды.
vlad58
Я видел глаза пчеловодов с 30 летним стажем, приезжающих на наши пасеки и видевших наши ульи
*

Такие сундуки купят только полные лохи в пчеловодстве.
HOST
Цитата(Alexper @ Вторник, 26 Февраля 2013, 19:17)
подам в суд в таком случае на вас и прикрою вашу подлую подрывную деятельность
*

Alexper, хватит с тобой играться, скриншоты сняты со всех страниц сайта,
осталось написать комментарии и отправить в первую инстанцию - это хостер, далее
в поисковые системы и в Роскомнадзор. IP сайта 89. 175. 252. 66
Сайты нарушающие правила поисковых систем и действующее законодательство должны быть закрыты.
ponchik
Alexper Поясните, пожалуйста.
На сайте http://fedepa.ru/lezhak-mnogokorpusnyy написано
Цитата
Конструкция улья Защищена патентом РФ № 115156.
. Но патенты РФ начинаются с номеров превышающих 2 000 000.
То есть должно быть семизначное число, а не шестизначное.
Alexper
возсожно вы имеете в виду номер заявки - 2011146269

Прошу прощения за ошибку - возможно, вы имеете в виду номер заявки - 2011146269
Давид Гоцман
Цитата(Alexper @ Вторник, 26 Февраля 2013, 18:17)
Крутой автомобиль - это всего лишь показатель успешности человека
*

Беда вся в том, уважаемый Alexper, что Лексус для меня не крутой автомобиль. Извините, если разочаровал smile.gif .
Если человек успешен - он имеет моральное право
*

Хм, hmm.gif . Ну уточните тогда пжлст есть ли еще какие-то критерии успешности... Помимо "крутого автомобиля" есть еще какие-нибудь?
А то каждый даёт советы, что и как делать, а по факту нахватался шаблонов и мифов
*

По факту? hmm.gif Но факты пока говорят нам обратное. И кто из нас с вами граммофон, "еще два раза посмотреть" smile.gif .

Конкретный вопрос вам тогда:
Уточните пжслт, как перевозить такие ульи, если я хочу поставить таких 50 шт? Сколько они весят? Как грузить их?
Спасибо!
Светлый
А то каждый даёт советы, что и как делать, а по факту нахватался шаблонов и мифов и как испорченный граммофон советует, как и с кем работать и что делать.
*

Вот и тренируйтесь на кошках, а тут народ прохаванный ни один Вы захаживали сюда, с ноу хау. В миг разберём по косточкам rofl.gif
HOST
Цитата(ponchik @ Вторник, 26 Февраля 2013, 19:42)
Но патенты РФ начинаются с номеров превышающих 2 000 000.
*

ponchik, патенты на ульи нарисованные в фотошопе имеют свою нумерацию... crazy.gif
Alexper
Уточните пжслт, как перевозить такие ульи, если я хочу поставить таких 50 шт? Сколько они весят?
Как перевозить ваши?

Улей лежак многокорпусный - стационарный и не предназначен для перевозок - он очень тяжёлый и на 30-40% более материалоемкий, чем улей лежак 16 рамочный с надставкой – это его недостаток, над устранением которого мы работаем. Он изначально не предназначался и не предназначен для кочёвок. Если человек хочет перевезти улей из одного места в другое, то улей можно полностью разобрать, и покорпусно переместить на новое место - здесь никаких проблем нет.
Давид Гоцман
Цитата(Alexper @ Вторник, 26 Февраля 2013, 19:10)
Он изначально не предназначался и не предназначен для кочёвок.
*

Ну в этом смысле он перестает быть доступным для каждого hmm.gif .
Так как в том месте, где я их планировал ставить, взяток относительно небольшой.
Alexper
Ну в этом смысле он перестает быть доступным для каждого .
Так как в том месте, где я их планировал ставить, взяток относительно небольшой.

для кочёвок больше подходит Улей племенной http://fedepa.ru/uley-plemennoy - по сути модернизированный улей лежак - изначально "заряжается" на 23 рамки (+ одна вставка) - он относительно лёгкий и компактный, можно установить на платформу
ponchik
Кое-как разобрался.
У Вас патент не на изобретение, а на "полезную модель".
Действительно такой патент существует.
Цитата
Технические решения, относящиеся к устройствам, новым и промышленно применимым, но не обладающие изобретательским уровнем, отнесены законодателем к полезным моделям.
Патент, выдаваемый на полезную модель, удостоверяет приоритет полезной модели, авторство и исключительное право на полезную модель.  Объём охраняемых интеллектуальных прав, предоставляемый для полезной модели на основании патента, определяется формулой полезной модели.
Светлый
Цитата(Alexper @ Вторник, 26 Февраля 2013, 19:30)
для кочёвок больше подходит Улей племенной
*

Вы хотите расказать что пчёлы будут носить в соседней улей мёд пока матка будет червить в боковом shok.gif это вариант для хорьков и кроликов.
rnikitat
Цитата(C2H5OH @ Вторник, 29 Января 2013, 9:31)
тут вот Рыбников излагает.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=2zE7zy9yEFQ
*

Цитата(abf @ Вторник, 29 Января 2013, 21:25)
Мне было жутко интересно, а главное, что отдельные места даже очень понятны... 
Рекомендую всем досмотреть до конца! 
*

Просто О Ф И Г Е Т Ь !!!!!!!!!! wub.gif
vlad58
Цитата(Светлый @ Вторник, 26 Февраля 2013, 19:36)
это вариант для хорьков и кроликов.
*

Внимательно прочитал сайт этих патентованных предпринимателей-бизнесменов. Моё мнение - лохотрон чистейшей воды. На канале нтв есть передача - РАЗВОД ПО РУССКИ - Эти чудесные ульи из этой серии (хотя пчёлы в них жить будут).
ponchik
Alexper
Существует способ "разового расширения гнёзд в ульях-лежаках", предложенный Г. Ф. Бухаревым (НИИ пчеловодства).
По этому способу рамки расплодного гнезда отодвигают от летка, а освободившееся место заполняют сушью и вощиной.
Можно делать ещё проще — леток в гнездовой половине лежака закрыть, а вместо него открыть леток в другой половине, и поместить напротив нового летка сушь и вощину.

Ваш способ схож — перемещение расплодного гнезда в другой корпус...

У Бухарева есть преимущества — вместо шести корпусов — один, вместо перестановки корпусов — открытие/закрытие летков.

А в чём преимущество Вашего способа перед способом Бухарева?
C2H5OH
Влад, Солидарен.

А отсутствие реальных показателей от использования "полезной модели", только подтверждает, правоту предположения.

Вспомнил старую байку...
Объём продаж АвтоВАЗа, прямо пропорционален количеству идиотов в стране.
Шутка. Без обид.

UP
Принимая во внимание сквозящую алчность "изобретателя"...
Переставляя корпуса на пасеке, не забудьте проконсультироваться с адвокатом. wink_anim.gif
витал Д.В.
Цитата(rnikitat @ Среда, 27 Февраля 2013, 5:10)
Просто О Ф И Г Е Т Ь !!!!!!!!!!
*

при чём тут Рыбников? :punish:нужен магнитогенератор - купи у китайцев.

Тут не могу добиться как новую технологию приобрести, у меня ТАКИХ ульев не было... Технология пчеловождения то же как я понимаю другая?
Но уже начинает отпугивать поведение изобретателя с лексусом.
А где местные, которые уже купили и пользовали? Они то что молчат?
rnikitat
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 0:09)
при чём тут Рыбников?
*

А при чём тут я ???
punish.gif ohyeah.gif
витал Д.В.
Цитата(C2H5OH @ Среда, 27 Февраля 2013, 6:35)
Вспомнил старую байку...
Объём продаж АвтоВАЗа, прямо пропорционален количеству идиотов в стране.
Шутка. Без обид.
*

это не шутка, это оскорбление.... Полстраны обозвал неподумавши punish.gif

Цитата(rnikitat @ Среда, 27 Февраля 2013, 8:18)
А при чём тут я ???
*

а кто пост про Рыбникова и офигеть написал?
Igolka1974
Здравствуйте!!

Уважаемый Alexper
Посмотрел информацию о Вашем чудо-улье на сайте http://fedepa.ru/lezhak-mnogokorpusnyy.

И так все хорошо, пусть пчелы кочуют из корпуса 1 в корпус 2 через леток поз.5.

Но
1. Стенка между корпусом 1 и 2 работает как диафрагма в улье. У не факт что матка перейдет в корпус 2.
2. А поз. 4 и 6 это просто подставки?? И как должна выглядеть рамка на этот улей. Стандартная не подойдет.
3. Судя по Вашим картинкам улей развивился - развивался, дошли до катинки 6. И что дальше?? А как отобрать мед из корпуса 2. А как потом поменять местами корпуса 3 и 2??
SSergei
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 6:09)
*

Цитата(Alexper @ Вторник, 26 Февраля 2013, 22:14)
Я видел глаза пчеловодов с 30 летним стажем, приезжающих на наши пасеки и видевших наши ульи - глаза горели как у детей
*

Они ещё и дар речи потеряли.. lol.gif
витал Д.В.
Цитата(Igolka1974 @ Среда, 27 Февраля 2013, 16:13)
И так все хорошо, пусть пчелы кочуют из корпуса 1 в корпус 2 через леток поз.5.
Но
1. Стенка между корпусом 1 и 2 работает как диафрагма в улье. У не факт что матка перейдет в корпус 2.
2. А поз. 4 и 6 это просто подставки?? И как должна выглядеть рамка на этот улей. Стандартная не подойдет.
3. Судя по Вашим картинкам улей развивился - развивался, дошли до катинки 6. И что дальше?? А как отобрать мед из корпуса 2. А как потом поменять местами корпуса 3 и 2??
*

проверяя различные конструкции ульев и методы расширения в разные стороны, пришлось делать ульи разных размеров, я могу поставить два пятирамочных на двенадцатирамочный, и наоборот, или всё это собрать используя двадцатишестирамочный, ну или составить различную композицию которую можно накрыть одной крышей, что иногда и делается.
Я содроганием вспоминаю как внизу стояло четыре пятирамочных, на них по два двенадцатирамочных, а сверху чемодан на двадцать шесть рамок и всё это на рамке дадана. Как эксперимент интересно, но работать постоянно не будешь.
Было тогда такое движение называлось - соцсоревнование, когда рекорд ставился для галочки...
Проверяя этот метод, он кстати не новый, и уже предлагался и описывался в различной литературе, по моему называлась статья 300 кг с улья, или улей гигант.
Природу не переплюнешь мёд должны носить пчёлы, а не ульи. А пчёлы получаются, Слава Богу - от маток.
Поэтому все эти конструкции имеют один смысл - создание медовика несколькими матками.
Если в этом смысл, то это напрасная трата времени и сил.
Есть более простые и менее трудоёмкие способы делать многоматочные семьи.

- В чём смысл тусовки разнокалиберных корпусов?
- Как пчеловод должен осмыслить каждую перестановку?
- Заглядывать в каждый корпус?
- Перебирать рамки?
Слава Богу! Мы от этого давно избавились!

что за тайны? где прайс-лист, на сайте http://fedepa.ru/lezhak-mnogokorpusnyy.

где пчеловоды испытавшие этот улей?

Цитата(SSergei @ Среда, 27 Февраля 2013, 17:26)
Они ещё и дар речи потеряли.
*

у меня такеи конструкции есть что если из них улей собрать, крыша может не удержаться, но Слава Богу это прошло...
ponchik
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 12:48)
- Как пчеловод должен осмыслить каждую перестановку?
- Заглядывать в каждый корпус?
*
Нет. Как я понял — семья самостоятельно переходит в другой корпус по вспомогательным нижним корпусам.

Но, как я уже упоминал, способ разового расширения по Бухареву имеет такое же достоинство.

Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 12:48)
что за тайны?
*
Имеется открытая публикация:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

На рисунке автор малость со штриховкой напутал (каждый корпус должен иметь одинаковую штриховку), но разобраться можно.
HOST
Цитата(ponchik @ Среда, 27 Февраля 2013, 11:17)
*

ponchik, ссылку на публикацию в студию.
ponchik
Цитата(HOST @ Среда, 27 Февраля 2013, 13:21)
ссылку на публикацию в студию.
*
Там же написано
Цитата
Опубликовано: 27.04.2012. Бюл. № 12

витал Д.В.
Цитата(ponchik @ Среда, 27 Февраля 2013, 18:17)
*

Вопрос мой про прайс лист прочитай, может я его просто не нашёл на сайте... У меня такая была привычка что новое покупаем обкатываем, а тут сколько жуём, никакого конструктива кроме эмоций.
эту публикацию давно прожевали, поэтому все и не поймут в чём ноу-хау... hmm.gif
Если это действительно проверено и испытано, где огромное количество пасек с тысячами ульев, истекающие мёдом? dntknw.gif
Мне не нужна лицензия на производство, хотя и было желание её купить, у меня этих экспериментов на любое количество рамок, и любых размеров. По моему ещё даже пенопластовые попадаются. Молодёжь всё музей норовит сообразить...
А попытка со мной судиться, обернётся плагиатом против самих изобретателей, потому как при необходимости, я найду фотки различных комбинаций из ульев и корпусов. Да и сами конструкции даже по внешнему виду не молодые, и свидетелей человек двадцать видевших это всё дело живы ещё...
ponchik
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:02)
Вопрос мой про прайс лист прочитай, может я его просто не нашёл на сайте
*
Там только франшиза: http://fedepa.ru/federalnaya-franshiza dntknw.gif
А ульи, как я понял, нужно делать самому. hmm.gif

Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 14:02)
А попытка со мной судиться, обернётся плагиатом против самих изобретателей, потому как при необходимости, я найду фотки различных комбинаций из ульев и корпусов.
*
Плагиатом не обернётся (модель прошла патентную экспертизу), но Вы будете "преждепользователем", т.е. можете безвозмездно продолжать пользоваться этой полезной моделью.
Вот если бы ваша модель была опубликована до даты подачи заявки 14.11.2011, то Вы могли бы опротестовать патент.

Ах, да!
Цитата
Мы устанавливаем приемлемую ставку платы за лицензию равную 10-15% от суммы нашей розничной цены на готовое изделие, улей и прочие изделия включённые в лицензию.
Стоимость одной лицензии на 1 улей
Улей лежак многокорпусный - 1500 рублей
Роялти - 500 рублей в год
То есть стоимость улья порядка 10 000 — 15 000 руб.
vlad58
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 0:09)
*

Они тихо посмеиваются в тряпочку.
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 11:02)
А попытка со мной судиться, обернётся плагиатом против самих изобретателей,
*

Поддерживаю тебя витал,так оно и есть. Все их ноу- хау давно забытые старые эксперименты.
C2H5OH
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 27 Февраля 2013, 2:20)
это не шутка, это оскорбление.... Полстраны обозвал неподумавши
*

"Пол страны" обманутых (мягко выражаясь) потребителей данного товара. smile.gif
Но тема не об этом, посему, ссори, если вдруг имел неосторожность чем оскорбить.

ПчелоСколково напоминает.
Посыл, энтузазим и пиар через край, грошей запрошено прорва, результативность - ноль.
smile.gif))
витал Д.В.
Цитата(ponchik @ Среда, 27 Февраля 2013, 19:58)
Плагиатом не обернётся (модель прошла патентную экспертизу), но Вы будете "преждепользователем", т.е. можете безвозмездно продолжать пользоваться этой полезной моделью.
*

Я хочу понять, это что то новое, или я этим уже пользовался, хотя могу и ошибаться, вдруг действительно НОУ-ХАУ какое?
Молодёжь, она ведь пограмотней нас будет в некоторых вещах. Особенно в Лексусах хорошо разбирается.
Вот и хочется разобраться в смысле разнокалиберных корпусов в горизонтальной плоскости...

Сначала хотел подсказать изобретателям этого улья, как реально, используя одну очень древнюю и проверенную технологию содержания пчёл, из их улья пользу извлечь.
Но не уверен, что эта древняя технология запатентована, а ребята скорые запатентуют и опять торговать будут.
А там реально другой расклад, по развитию и количеству мёда, и главное - без трудоёмких перестановок...

Цитата(ponchik @ Среда, 27 Февраля 2013, 19:58)
Вот если бы ваша модель была опубликована до даты подачи заявки 14.11.2011, то Вы могли бы опротестовать патент.

*

то есть, если я найду публикацию об этом в старых журналах или газетах, изобретателям наступит "абзац"?
ponchik
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 28 Февраля 2013, 4:02)
Я хочу понять, это что то новое, или я этим уже пользовался, хотя могу и ошибаться, вдруг действительно НОУ-ХАУ какое?
*
Это новое в том смысле, что нигде в мире ранее такая конструкция не публиковалась.
если я найду публикацию об этом в старых журналах или газетах, изобретателям наступит "абзац"?
*
Если Вы найдёте публикацию в любом источнике информации до даты приоритета патента, и сообщите об этом в "Федеральную службу по интеллектуальной собственности", то патент будет аннулирован.
Такое может быть, поскольку патентный поиск на новизну проводится, в основном, по ключевым словам из опубликованных ранее словесных формул изобретений и полезных моделей. Причём поиск проводится не по всем странам, а по ведущим в данной области. Поиск по средствам массовой информации не проводится, ибо слишком велик будет объём перерабатываемой информации.
Если же кто-то, в том числе и Вы, пользовались такой конструкцией улья, но об этом не было информации, доступной неопределённому кругу лиц, (публичной информации), то это обстоятельство не порочит новизну защищённой патентом полезной модели.
А ноу-хау imho.gif тут действительно имеется. Сужу об этом потому, что автор не полностью раскрывает способ пчеловождения. Кроме того, неспроста предлагается лицензия на применение улья.
Интересно, что конструкция улья защищена формулой слабо — её легко обойти. (Я немного знаком с патентоведением, поэтому сразу обратил на это внимание). Но, чтобы самостоятельно найти способ применения этого улья (ноу-хау), нужно какое-то время на эксперименты. И то, можно не догадаться.
Сначала хотел подсказать изобретателям этого улья, как реально, из их улья пользу извлечь.
*
Вы хотели сделать подарок малознакомым людям? Вначале запатентуйте свою подсказку, а потом уже обращайтесь к автору с предложениями...
Если же Вас не интересует экономическая сторона интеллектуальной собственности, либо сама собственность, то подарок лучше сделать всему человечеству, а не отдельным личностям.
Давид Гоцман
Цитата(ponchik @ Четверг, 28 Февраля 2013, 6:44)
Вначале запатентуйте свою подсказку, а потом уже обращайтесь к автору с предложениями...Если же Вас не интересует экономическая сторона интеллектуальной собственности, либо сама собственность, то подарок лучше сделать всему человечеству, а не отдельным личностям.
*

Отличная мысль. Лучше не скажешь smile.gif hi.gif
SSergei
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 28 Февраля 2013, 7:02)
Молодёжь, она ведь пограмотней нас будет в некоторых вещах. Особенно в Лексусах хорошо разбирается
*

И франшизах. smile.gif
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 28 Февраля 2013, 7:02)
там реально другой расклад, по развитию и количеству мёда, и главное - без трудоёмких перестановок...
*

Может за основу твой метод и был взят.. но его не запатентуешь.. а смысл этого бизнеса - запатентовать новизну и продавать права использования - франшизу, потому и был доработан улей, чтоб придать новизну, а дальше, как пишет сам автор, ни чего не делать, а бабки получать, и неважно чего патентовать, хоть самовар, хоть самолёт.. imho.gif

К нам как-то приезжал "Фестиваль мёда", его организатор рассказывал, что это название он bye.gif запатентовал и теперь только он может "фестивалить"..
витал Д.В.
Цитата(ponchik @ Четверг, 28 Февраля 2013, 14:44)
А ноу-хау  тут действительно имеется. Сужу об этом потому, что автор не полностью раскрывает способ пчеловождения.
*

ни один организатор лохотрона, ещё не раскрыл своего замысла заранее.
Кроме того, неспроста предлагается лицензия на применение улья.
Интересно, что конструкция улья защищена формулой слабо — её легко обойти
*

Скажем проще : при заключении договора, на соблюдение действий по прилагаемой технологии к этому улью, продавец гарантирует описываемый результат.
Если результата нет, продавец оплачивает все затраты, включая материальный и моральный ущерб, с учётом планируемой прибыли.

Всё остальное варианты лохотрона...
Вы хотели сделать подарок малознакомым людям? Вначале запатентуйте свою подсказку, а потом уже обращайтесь к автору с предложениями...
Если же Вас не интересует экономическая сторона интеллектуальной собственности, либо сама собственность, то подарок лучше сделать всему человечеству, а не отдельным личностям.
*

как я могу патентовать то, что уже используется людьми? По моему - это минимум не порядочно...
А чтобы отдельные, финансово заинтересованные индивидумы, не могли запатентовать уже используемое, я делаю подарки отдельным личностям, но согласно договорённости с автором давно существующего метода... hi.gif
Цитата(SSergei @ Четверг, 28 Февраля 2013, 15:25)
как пишет сам автор, ни чего не делать, а бабки получать,
*

ну эти сказки всем давно известны acute.gif
как не пытаются, а закон сохранения энергии, пока отменить не получается...
vlad58
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 28 Февраля 2013, 8:04)
ни один организатор лохотрона, ещё не раскрыл своего замысла заранее.
*

В самую точку. А сейчас он ещё и на форуме затихарился.Наверное нечем крыть свою лабуду.
витал Д.В.
Цитата(vlad58 @ Четверг, 28 Февраля 2013, 17:39)
В самую точку. А сейчас он ещё и на форуме затихарился.Наверное нечем крыть свою лабуду.
*

- зашушунились злые вороги, мысли бегают. Мысли бегают у злых ворогов - думу думаю...
И не ведают правду горькую, судьбу-матушку, не уйти от неё им, не спрятаться, а чему уж быть - того не минуешься... nono.gif
Просят меня коллеги, давно меня знающие, заключить с ним честный договор на их технологию, и по результату - угробить на корню дело их неладное, но я по простоте душевной, пока не уверен, надо ли?
Может дело - задумали добры молодцы? Но молчат ведь пока, не каются, и ристалищем не бахвалятся... drinks_cheers.gif

Вобщем сейчас мой адвокат по своим каналам, пробивает их финансовые возможности, а там посмотрим... Но пока ничего не радует.

Привыкли мы все с детства, что пчеловоды хорошие люди, и это пока сдерживает...
ponchik
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 28 Февраля 2013, 18:34)
заключить с ним честный договор на их технологию, и по результату - угробить на корню дело их неладное
*

Афтор до сих пор не ответил:
Цитата(ponchik @ Среда, 27 Февраля 2013, 1:03)
в чём преимущество Вашего способа перед способом Бухарева?
*

Привыкли мы все с детства, что пчеловоды хорошие люди, и это пока сдерживает...
*

Это так!
Может дело - задумали добры молодцы? Но молчат ведь пока
*

Алексей Михайлович обещал завтра утром появиться на нашем форуме.

Пока он увлечён обустройством своего сайта.
витал Д.В.
Цитата(ponchik @ Пятница, 01 Марта 2013, 0:13)
Алексей обещал завтра утром появиться на нашем форуме.

Пока он увлечён обустройством своего сайта.
*

- для серьёзной организации - сайт сыроват, и не информативен по сути...
Это многих настораживает, и вызывает недоверие, что в общем то - легко поправимо. Молодо зелено научатся думаю, дело то новое...
Подождём. Не убудет.
Я пообщался с пчеловодами других хозяйств, которые помнят подобные эксперименты с разнокалиберными ульями, и корпусами на одном основании, для рекордов.
Они тоже немало удивились новшествам...
ponchik
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 28 Февраля 2013, 19:21)
и корпусами на одном основании , для рекордов.
Они тоже немало удивились новшествам...
*
Собственно, в этом и состоит новизна и отличие,
когда гнездовые корпуса сообщаются через нижнее отделение.
витал Д.В.
Цитата(ponchik @ Пятница, 01 Марта 2013, 0:36)
Собственно, в этом и состоит новизна и отличие,
когда гнездовые корпуса сообщаются через нижнее отделение.

*

- "это было бы смешно, если не было бы грустным"...
поверь, это забытое старое, и этому не трудно найти подтверждение в старых совдеповских журналах...
Я сейчас, просто далёк от личной библиотеки, но у меня в памяти крепко сидит этот ажиотаж с разнокалиберными ульями в различных интерпретациях... У нас тогда ещё ФЭД-3 был, и мы ЗЕНИТ зеркальный первый купили... А потом у нас его стырили, нечайно, а мы его потом нашли. От время было... pioneer.gif Деньгами хрен кого удивишь, а фотоаппаратом запросто. Ради идеи могли гору свернуть, а потом только подумать, а надо ли. ohyeah.gif
А если подтяну ещё одного человека, вообще многие удивятся, насколько этот метод старше... Потому как он говорил, что ему это показал его дед...
Но ребятёшки изобретатели, не додумались до главной фишки этого улья, вот за что обидно... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО