Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Фальсификация меда на ярмарках
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VLeonidG
Цитата(ШАГ-13 @ Вторник, 19 Марта 2013, 23:57)
Китай – единственная в мире страна, широко использующая ультрафильтрацию меда для маскировки его географического происхождения.
*

Получаем то,что если скармить пчелам сахар,этот мед будет более качественный и полезный,чем тот что продают за 40тыр.
Любитель Мёда
Цитата(VLeonidG @ Среда, 20 Марта 2013, 18:57)
Получаем то,что если скармить пчелам сахар,этот мед будет более качественный и полезный,чем тот что продают за 40тыр.
Если Вам не нравится мёд по 40тыр., то какой же мёд закупает Солигорский Бортник у белорусских пчеловодов по 35 тыр.? hmm.gif

Цитата(ALEXANDR @ Среда, 20 Марта 2013, 14:28)
На купюре 1 доллар написано: новый мировой порядок.
Говорят, в РБ скоро будет деноминация. Тогда на новых купюрах 1 бел.руб. можно написать что-либо подобное.
Может будет польза. hmm.gif

viktor27
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 20 Марта 2013, 20:17)
Говорят, в РБ скоро будет деноминация. Тогда на новых купюрах 1 бел.руб. можно написать что-либо подобное.
Может будет польза.
*

А кто говорит? Если правда, тогда я пошел брать кредит в бел. руб. crazy.gif
аматар
Цитата(viktor27 @ Среда, 20 Марта 2013, 20:34)
А кто говорит? Если правда, тогда я пошел брать кредит в бел. руб.
*

Деноминация и девальвация это разные вещи.
Банки вон уже не хотят брать у народа деньги под проценты, висит объява.
ALEXANDR
Цитата(viktor27 @ Среда, 20 Марта 2013, 21:34)
А кто говорит? Если правда, тогда я пошел брать кредит в бел. руб.
*

Не путай девальвацию (самое то взять кредит) и деноминацию, просто отбросят ноли.

Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 20 Марта 2013, 21:17)
Если Вам не нравится мёд по 40тыр., то какой же мёд закупает Солигорский Бортник у белорусских пчеловодов по 35 тыр.?
*

А чего так сразу напрягся? 35 тысяч это опт, а 40 в розницу.
От 40000 отними рекламу, зарплату продавцам, аренду помещений, подкуп должностных лиц, какой-то навар должен остаться, иначе зачем затевать все, то ЧТО остается. ПО сколько закупали? Возможен вариант - 1.5 доллара . А если по 35 взяли, как минимум по 70 продадут biggrin.gif
Любитель Мёда
Цитата(ALEXANDR @ Среда, 20 Марта 2013, 21:34)
А чего так сразу напрягся? 35 тысяч это опт, а 40 в розницу.
Тогда понятно, наш фасованный заходит в среднем по 3,6$/кг, так что демпинга нет. hi.gif
viktor27
Цитата(аматар @ Среда, 20 Марта 2013, 20:51)

Деноминация и девальвация это разные вещи.
Банки вон уже не хотят брать у народа деньги под проценты, висит объява.
*

Цитата(ALEXANDR @ Среда, 20 Марта 2013, 21:34)
Не путай девальвацию (самое то взять кредит) и деноминацию, просто отбросят ноли.
*

Да, все верно. Но перед деноминацией обязательно будет мощнейшая инфляция(прошлая не в щет). В обратном случае нет смысла убирать ноли. imho.gif
IvanKo
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 20 Марта 2013, 20:17)
Говорят, в РБ скоро будет деноминация.
*

Так вот кто нам подрывает экономику... спецслужбы Украины: то мёда дешевле нашего подкинут, то новость какую crazy.gif
Любитель Мёда
Цитата(IvanKo @ Четверг, 21 Марта 2013, 8:23)
Так вот кто нам подрывает экономику... спецслужбы Украины: то мёда дешевле нашего подкинут, то новость какую
Есть ещё агкнты влияния, например, Ермакова(http://bdg.by/news/finance/21121.html). Смотри:
«Я думаю о деноминации, но пока инфляция это не позволяет сделать. Если у нас получится инфляцию удержать в этом году на уровне 12%, то я считаю целесообразным провести деноминацию в следующем году», - сказала глава НББ журналистам в четверг в Минске. dntknw.gif
А речь о б этом зашла потому, что кто-то предположил, что у американцев всё схвачено, поскольку на банкноте в 1 доллар написаны слова о мировом порядке.
Вот я и предложил (поскольку банкнота в 1 бел.руб. давновыведена из обращения) на купюрах в 1 бел.руб, которые, наверное, уже разрабатываются к грядущей деноминации, предусмотреть подобное заклинание. drinks_cheers.gif
Савин
Цитата(Любитель Мёда @ Четверг, 21 Марта 2013, 9:48)
Вот я и предложил (поскольку банкнота в 1 бел.руб. давновыведена из обращения) на купюрах в 1 бел.руб, которые, наверное, уже разрабатываются к грядущей деноминации, предусмотреть подобное заклинание.
*

Ну, не так и давно biggrin.gif Эти деньги у нас с 2000 года. За это время исчезли купюры с 1 по 20 рублей. Снова мистическое число 13 как на баксе crazy.gif
Получается девальвация 15%. Но это только по бумажкам, фактически она значительно выше.
Как говорил Президент дружественной нам страны "Замучаетесь пыль глотать!" имея в виду пыль, в которую превращаются наши "купююры" crazy.gif
IvanKo
Когда уже запретят эти ярмарки экзотического мёда???
С 22 по 31 марта у нас очередная... Аж 10 суток crazy.gif
strizhnev
http://vk.com/video-38164636_162344895

думаю зтому успешному предпринимателю посвещена эта тема smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
antovit
Да! hmm.gif Комуто крышу снесло no.gif
Guscha
Цитата(antovit @ Суббота, 23 Марта 2013, 16:45)
Комуто крышу снесло
*

Ага. Крышу снесло,а денег принесло! Раз хватает на такие пиар-акции. hmm.gif
antovit
Цитата(IvanKo @ Суббота, 23 Марта 2013, 14:27)
Когда уже запретят эти ярмарки экзотического мёда
*

Запрещать ненадо imho.gif imho.gif imho.gif

Ибо ярмарки для пчеловода-благо imho.gif imho.gif

А вот то что dntknw.gif отдали возжи непчеловодам,так это наша проблема imho.gif

Задницей нихриена нешевелим.а хотим многого
Bortnik
Цитата(IvanKo @ Суббота, 23 Марта 2013, 11:27)
Когда уже запретят эти ярмарки экзотического мёда???
*

Заглянул вчера на "ярмарку" на Козлова.
После того, как поднялся "шум", видимо решили сменить вывеску.
Ярмарка называлась "Здоровый образ жизни".
Названия "экзотических" медов изменили на бортевой мед, мед "диких пчел" и т.п.
Но те же лица...
IvanKo
Цитата(ivtodi @ Понедельник, 04 Марта 2013, 20:32)
Вот на днях в местной областной газете нашел интересную статью. Для начало не плохо, всем кто принимал в этом активное участие, спасибо большое! Это толчек к качеству нашего белорусского меда и борьбы с лже пчеловодами и.т.д.
Маятник начал двигаться !!!

Вот скан со статьей! hi.gif

Сама статья!
*

В том-то и дело, что газета местная была! А если бы по телевизору на всю страну такое поведали?
Вот тогда бы маятник действительно качнулся.
Helen
В Пинске тоже ярмарка. Некий Евгений Белоус или Белоусов. Как мне сообщили, то это те, что в Могилёве засыпались, только название сменили. hmm.gif
Николай
Цитата(strizhnev @ Суббота, 23 Марта 2013, 14:09)
думаю зтому успешному предпринимателю посвещена эта тема
*

На монастырском научился- теперь царским торгует dntknw.gif
IvanKo
Где же вы - горячая линия ОНТ? worthy.gif

люди tv_horror.gif tv_horror.gif tv_horror.gif tv_horror.gif tv_horror.gif tv_horror.gif tv_horror.gif
потом gathering.gif gathering.gif gathering.gif
и пчеловоды Laie_99.gif Laie_99.gif Laie_99.gif
vlad58
Цитата(Bortnik @ Суббота, 23 Марта 2013, 18:49)
Названия "экзотических" медов изменили на бортевой мед, мед "диких пчел" и т.п
*

Хрен редьки не слаще dntknw.gif
Sayler
Сегодня был во Дворце исскуств, на ярмарке Царь мёд. Было очень интересно! Попробывал НАСТОЯЩИЙ КЕДРОВЫЙ мёд lol.gif lol.gif lol.gif Вкус напоминает сахарный янтарный, цвет золотистый с зеленоватым отливом. Поинтересовался у продавщицы, каким макаром пчёлы мёд нектар собирают с кедра, так она пояснила, что цветёт родимый, тока в возрасте не менее 24 лет lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Был жидкий мёд - называли его лесной, бортевой, диких пчёл. Я спрашивал мёд домашних пчёл - не было ohyeah.gif
Также был жидкий красного цвета blink.gif с некой папарать-кветки, названия не помню.
Покупателей было очень много, ругали кто лез без очереди. Остальные меда выглядели более прилично, цены приемлемые от 40 тыс.
Интересовался мнением покупателей (в основном женщины 35-55 лет), как ярмарка и почему не покупают у знакомых пасечников. Ответы:
- Раньше брала у знакомого, но купила последний раз с мусором и кусочками стекла... blink.gif а мёд беру внукам sad.gif
- тара грязная и выбора мало...
- быстро "сахарится", есть не возможно, а на ярмарке жидкий и он всегда таким и остаётся (!!!).
Продавцы на простые вопросы ответить не хотели и могли, т.к. они тупо реализаторы...
Выводы: стоит отметить очень активное приобретение мёда в хороших кол-вах, что само по себе плюс для пчеловодства. Люди стали более ушлыми, т.к. слишал минимум 3 вопроса, почему в марте мёд жидкий, а ещё я рядом стоял и подливал масла... ohyeah.gif
Я понял, что для некоторых клиентов на пользу идёт только гретый мёд, с ними я сошолся на том, что это всё же лучше, чем сахар. Раньше не уважал тех кто греет, теперь их понимаю - есть армия поклонников.
Ну а стекло и грязь - это косяки...
IvanKo
Цитата(Sayler @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:01)
Поинтересовался у продавщицы, каким макаром пчёлы мёд нектар собирают с кедра
*

сосновый мёд - не из нектара и не пчёлы делают (можно почитать http://www.hw-lecar.ru/index_med.html).
Видимо так и кедровый. Но думаю, это тот же сосновый, но кедровый ведь круче звучит blink.gif
Ну а ответы продавцов просто веселят lol.gif

Цитата(Sayler @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:01)
гретый мёд, с ними я сошолся на том, что это всё же лучше, чем сахар.
*

Пишут, что при нагревании в мёде увеличивается содержание ОМФ. Но как быстро это происходит?
Сам добавляю в чай - думаю, что за 5 минут ничего не произойдёт.
Helen
Цитата(Helen @ Суббота, 23 Марта 2013, 21:31)
В Пинске тоже ярмарка. Некий Евгений Белоус или Белоусов. Как мне сообщили, то это те, что в Могилёве засыпались, только название сменили. 
*

Простите, господа, не Белоусов а Беляев, да, да Евгений Беляев. Страна должна знать своих героев hi.gif
ALEXANDR
Цитата(Sayler @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:01)
Я понял, что для некоторых клиентов на пользу идёт только гретый мёд, с ними я сошолся на том, что это всё же лучше, чем сахар. Раньше не уважал тех кто греет, теперь их понимаю - есть армия поклонников.
*

У поляков мед гретый спросом пользуется. Один в общем-то толковый во всех остальных вопросах поляк- пчеловод рьяно доказывал, что белые полоски - "споры ядовитого гриба". Очень ядовитого, ему так сказал профессор пчеловод. Переубедить не удалось. А при нагревании "споры гибнут" и мед становится безопасным. У этого пчеловода около сотни ульев.

Цитата(IvanKo @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:54)
Пишут, что при нагревании в мёде увеличивается содержание ОМФ. Но как быстро это происходит?
Сам добавляю в чай - думаю, что за 5 минут ничего не произойдёт.
*

Ты же не пьёшь кипяток, вряд ли успеет получится ОМФ. Лучше вприкуску. imho.gif
Guscha
Цитата(ALEXANDR @ Понедельник, 25 Марта 2013, 11:39)
чень ядовитого, ему так сказал профессор пчеловод. Переубедить не удалось.  А при нагревании "споры гибнут" и мед становится безопасным.
*

Может у них растёт рододендрона? При нагревании мёд с неё становится безопасным. http://honeylake.ru/about/50
viktor1964

Цитата(gusha @ Понедельник, 25 Марта 2013, 18:49)
Может у них растёт рододендрона?
*

gusha посмотри на карту Польши и Белоруси , и всё станет на свои места.. tongue.gif Ну в крайнем случае может быть багульник. imho.gif
ALEXANDR
Цитата(viktor1964 @ Понедельник, 25 Марта 2013, 23:22)
Ну в крайнем случае может быть багульник
*

Поляк конкретно говорил про"споры гриба" Он разговаривал на вполне понятном языке, живет рядом с границей, около Бреста.
Качевой
У нас тоже такую хрень кедровую,голубичную и тд продают,так что вы не одиноки.Кедр у нас растёт,но кроме пыльцы он ничего,не выделяет,да и ту по моим наблюдениям пчёлки не собирают,ну не как не нравится им пыльца с хвойных acute.gif
avist
Цитата(Качевой @ Вторник, 26 Марта 2013, 13:41)
ну не как не нравится им пыльца с хвойных
*

Это как сказать. Один раз в лесу услышал знакомый гул возле огромной ели. Ну, думаю медку дикого сербану. Полез на эту елку, на уровне 5 этажа начал прислушиваться, а гул со всех сторон. Пригляделся, а пчел, как на липе в момент цветения. До этого, как-то не приходилось нигде читать, что они там делают. Поэтому сильно это удивило.
саша б
Цитата(avist @ Вторник, 26 Марта 2013, 17:42)
До этого, как-то не приходилось нигде читать, что они там делают
*

мед падевый собирали imho.gif
Miadwed
Цитата(avist @ Вторник, 26 Марта 2013, 19:42)
До этого, как-то не приходилось нигде читать, что они там делают.
*

читал немецкий календарь пчеловода там специально пчел вывозят в еловые леса на взяток, только не понял с чего они мед берут, пишут что вроде от какихто насекомых)))) если вовремя не выкачать превращается в желе, соты приходят в негодность. Я так подозреваю что какае то разновидность падиевого меда

Давече в воскресенье стоял на рынке с медом, подходили поляки покупать гречишный мед, говорят что ихние пчеловоды все жулье, разубедить не смог dntknw.gif Так что недобросовестных людей везде хватает imho.gif Еще моя бабушка говорила - качество меда всецело на совести пчеловода
аматар
Цитата(Miadwed @ Вторник, 26 Марта 2013, 20:33)
говорят что ихние пчеловоды все жулье,
*

Технологии у них другие, мед купажирован и обезличен. Канадцы и америкосы, выходцы из наших краев, то же о своем говорили, в каждый приезд закупают у меня, и свежий и севший, вкус и аромат на мед похож говорят, не то что там.
IvanKo
Цитата(avist @ Вторник, 26 Марта 2013, 19:42)
Полез на эту елку,
Пригляделся, а пчел, как на липе в момент цветения. До этого, как-то не приходилось нигде читать, что они там делают. Поэтому сильно это удивило.
*

Смолу для прополиса собирали imho.gif
ШАГ-13
Вчера, 27 апреля в г. Витебске витебским отделом ОБЭП была приостановлена медовая ярмарка "Мед роднай зямли". На ярмарке, проходящей в СК "Ледовый дворец" с 23 апреля, было размещено около 6 торговых мест с десятками наименованием медов, ряд из которых были жидкие и по 40 тыс. руб. Основанием для визита послужила закупка и проверка меда, все тех же недостатки показателей диастаза: 0-3 ед. Готе, оксиметилфурфурол, сахароза, т.ж. отсутствие должного пакета документов. В документах фигурировали данные принадлежности практически на все В. Карнилову. Организатор ярмарки ЧУПП "Мир меда". В течение того же дня оперативным отделом произведено опечатывание и конфисковано около 3,5-4 т меда на временное хранение до выяснения более детально всех обстоятельств нарушений.
ivtodi
Да 3 ед. Готе это, за нат -то совести у них точно нет, а стыда подавно! Радует что начинают обращать внимание на лже мед! Еслиб по чаще еще эту инфу в массовое сми, тв показывали! И люди наши непосредственные клиенты это видели, и матали на ус! hi.gif
Miadwed
Цитата(ivtodi @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:46)
наши непосредственные клиенты это видели, и матали на ус!
*

Ага, не далее чем вчера - А вот у нас в Минске мед по 40 тысяч, и жидкий, а у вас совести нет по 70 продавать - что после этого сказать? начинать читать лекцию о том что там они купят откровенный фальсификат?
саша б
Цитата(ivtodi @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 17:46)
И люди наши непосредственные клиенты это видели, и матали на ус!
*

поставь с полным анализом "это" по 40 и хороший мед по 50 так же с анализом и очень удивишься тому что выбор часто будет в пользу цены.

те кто припер сюда "это" лучше нас знают психологию покупателя и пользуются ею . и для них "деньги не пахнут" совсем imho.gif
WolfRamm
Подскажите, организатор этой ярмарки - Ю. Редьков?
shapovalovv
Цитата(ivtodi @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:46)
Еслиб по чаще еще эту инфу в массовое сми, тв показывали! И люди наши непосредственные клиенты это видели, и матали на ус! hi.gif
*

Народ и так говорит

Цитата(Miadwed @ Вторник, 26 Марта 2013, 20:33)
пчеловоды все жулье
*

Хватает Малышевой на экране.
Terra-08
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:58)
у нас в Минске мед по 40 тысяч, и жидкий
*

Я уже писал, что позиции поставщиков "меда родной земли" по 40 тысяч в Минске сильны, и даже гл. редакторы некоторых изданий не берут к публикации критическую информацию, ссылаясь на просьбы городских властей всячески этим поставщикам содействовать. (Сожалею, что в момент разговора не догадался включить диктофон).
Конечно, когда-то все станет на свои места и люди снова будут уважать труд пчеловода и покупать у него настоящий мед, а не "липу" торгашей без Родины. А пока благодарность и уважение людям, которые что-то делают, чтобы остановить этот беспредел, объединяют пчеловодов для решения проблем.
Николай
Цитата(Terra-08 @ Вторник, 30 Апреля 2013, 20:24)
а не "липу" торгашей без Родины.
*

Респект hi.gif
shapovalovv
Цитата(Miadwed @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 19:58)
Ага, не далее чем вчера - А вот у нас в Минске мед по 40 тысяч, и жидкий, а у вас совести нет по 70 продавать - что после этого сказать? начинать читать лекцию о том что там они купят откровенный фальсификат?
*

А почему вам самим не организовать ярморки, где будут учавствовать пчеловоды, а не те кто пчелу от осы отличить не может. Иль ждёте когда покупатель домой прийдёт?
У нас в Бишкеке Ярморки организовывают общество пчеловодов и союз пчеловолов
Конечно есть затраты, оренда помещения, реклама.
Любитель Мёда
Цитата(shapovalovv @ Среда, 01 Мая 2013, 17:15)
А почему вам самим не организовать ярморки, где будут учавствовать пчеловоды
Пчеловоды, как и медведи, легко переносят укусы пчёл, но не любят общаться с себе подобными.
Где Вы видели медведей, совместно охотящиеся на дичь? imho.gif
Александр-Беларусь
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 01 Мая 2013, 18:27)
Где Вы видели медведей, совместно охотящиеся на дичь?
*

friends.gif Все об этом стараются помалкивать. Каждый умирает в одиночку.
NIVAR

[quote=shapovalovv,Среда, 01 Мая 2013, 16:15]

А почему вам самим не организовать ярморки, где будут учавствовать пчеловоды.

У нас в Витебске стало уже традицией с 14 по16 августа проводить праздник пчеловода "Медовый спас", где участвуют только сами пчеловоды и даже общественных пасек. Проводится освещение меда и организуется концерт работниками культурно-исторического комплекса "Золотое кольцо города Витебска "Двина", на территории которого проходит этот праздник. Здесь также размещается и "Город мастеров" на "Славянском базаре", в котором участвуют пчеловоды. Всю весну и осень горисполкомом проводятся субботние ярмарки, праздники города, Рождества, Масленицы, везде Витебскому областному обществу пчеловодов по согласованию предоставляются торговые места. Совместно с апитерапевтами пчеловоды участвуют в ежегодной выставке "За здоровый образ жизни":beer: hi.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
shapovalovv
Цитата(Любитель Мёда @ Среда, 01 Мая 2013, 18:27)
Пчеловоды, как и медведи, легко переносят укусы пчёл, но не любят общаться с себе подобными.
Где Вы видели медведей, совместно охотящиеся на дичь?
*

Зато с удовольствием за вас это делают спекулянты, извиняюсь-КОМЕРСАНТЫ.
саша б
Цитата(shapovalovv @ Среда, 01 Мая 2013, 17:33)
Зато с удовольствием за вас это делают спекулянты, извиняюсь-КОМЕРСАНТЫ.
*

пока не продавалось"это" по 40 тыс рб за кг это всех устраивало, одни не парили мозг как продать а вторые на этом зарабатывали ,но вот появился некто нехороший acute.gif и плохо стало и первым и вторым . вот против этого редиски мы и недовольны. организовать альтернативную ярмарку дык это кто-то должен портратить много сил и времени dntknw.gif
Александр-Беларусь
Цитата(саша б @ Среда, 01 Мая 2013, 22:17)
организовать альтернативную ярмарку дык это кто-то должен портратить много сил и времени
*

Читаю отчёты о подобных мероприятиях в России и везде звучит одно и то же. Ярмарка организована исполкомом ..... при участии местного общества пчеловодов. Нам бы такую власть. Разогнать - это всегда пожалуйста, а организовать - ?????
саша б
Цитата(Александр-Беларусь @ Среда, 01 Мая 2013, 20:53)
Ярмарка организована исполкомом ..... при участии местного общества пчеловодов.
*

Александр-Беларусь но исполком и общество это не нечто такое , это те же люди только получающие зарплату в том числе и за организацию ярмарок и если исполком платит своим из государственного кармана то человеку из общества должны платить мы с Вами ,а вот теперь вспомните сколько было зимой разных разговоров на повышенных тонах по поводу работы обществ (грошЫ берут а ничего не делают) ,Волковысский кооператив некоторым поперек горла встал. хотя наверное и зря все это написал , ведь было предложено "зарыть топор войны".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО