Sayler
Воскресенье, 24 Марта 2013, 20:01
Сегодня был во Дворце исскуств, на ярмарке Царь мёд. Было очень интересно! Попробывал НАСТОЯЩИЙ КЕДРОВЫЙ мёд

Вкус напоминает сахарный янтарный, цвет золотистый с зеленоватым отливом. Поинтересовался у продавщицы, каким макаром пчёлы мёд нектар собирают с кедра, так она пояснила, что цветёт родимый, тока в возрасте не менее 24 лет
Был жидкий мёд - называли его лесной, бортевой, диких пчёл. Я спрашивал мёд домашних пчёл - не было
Также был жидкий красного цвета

с некой папарать-кветки, названия не помню.
Покупателей было очень много, ругали кто лез без очереди. Остальные меда выглядели более прилично, цены приемлемые от 40 тыс.
Интересовался мнением покупателей (в основном женщины 35-55 лет), как ярмарка и почему не покупают у знакомых пасечников. Ответы:
- Раньше брала у знакомого, но купила последний раз с мусором и кусочками стекла...

а мёд беру внукам
- тара грязная и выбора мало...
- быстро "сахарится", есть не возможно, а на ярмарке жидкий и он всегда таким и остаётся (!!!).
Продавцы на простые вопросы ответить не хотели и могли, т.к. они тупо реализаторы...
Выводы: стоит отметить очень активное приобретение мёда в хороших кол-вах, что само по себе плюс для пчеловодства. Люди стали более ушлыми, т.к. слишал минимум 3 вопроса, почему в марте мёд жидкий, а ещё я рядом стоял и подливал масла...
Я понял, что для некоторых клиентов на пользу идёт только гретый мёд, с ними я сошолся на том, что это всё же лучше, чем сахар. Раньше не уважал тех кто греет, теперь их понимаю - есть армия поклонников.
Ну а стекло и грязь - это косяки...