Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Фальсификация меда на ярмарках
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
medolaz76
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 9:31)
Не фальсификаторы боятся закона а закон их боится dntknw.gif Чтож это за закон?
*

КГК уже напрягал ветслужбу могилевскую и СЭС на предмет правомочности проверок ярмарки. Ведь о проверке следует уведомлять за месяц. Хотя проверка проводилась по обращению частного лица и обвинить в превышении полномочий эти контролирующие органы тоже сложно. Однако Беляев жмет на не объективность проведенных анализов, мол могли подменить и т.п., много протокольных и процедурных моментов да и закон как дышло.... Надо дальше бороться и решимость у борцов imho.gif есть.
Одно время точки Беляева на ярмарке были закрыты и "жидяра" с прилавков была попрятана. Но уже вчера по агентурным данным все работало, "жидяра" торговался и Беляев как и представители СЭС чинно передвигались вдоль прилавков.
Враг отбился понеся потери и он приспособляется, но и пчеловоды учатся бороться.
На собрании в Минске все похоже были в курсе и называли эти события "Могилевским синдромом".

Будем учиться душить фальсификатчиков и конкурировать с иноземными медами.

Sasha Pchel
Нужно не пожалеть денег «Обществу пчеловодов» и нанять хорошего юриста. Юристы в курсе, как правильно нужно действовать в подобных проверках и все пояснят, какие нужны документы и какая последовательность всей процедуры проверок. Зачем нашему «Обществу пчеловодов» думать, как с ними бороться ведь для этого есть юристы.
Пока не поздно, нужно еще обратится в органы по защите прав потребителя это тоже мощная и сильная организация, она много чего знает в таких спорных вопросах, как фальсификация. В принципе она для этого и создана.
medolaz76
Цитата(Sasha Pchel @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:13)
Нужно не пожалеть денег «Обществу пчеловодов» и нанять хорошего юриста. Юристы в курсе, как правильно нужно действовать в подобных проверках и все пояснят, какие нужны документы и какая последовательность всей процедуры проверок. Зачем нашему «Обществу пчеловодов» думать, как с ними бороться ведь для этого есть юристы.
*

Вообще не помешало бы иметь маленькую юр. службу в составе ОО пчеловодческих если такое вообще реально. Я бы не жалел на взносы. Ведь это была бы гарантия защиты от потрав и стабильная борьба с фальсификатчиками.
Но наверно не по карману пчеловодам юристы. Что же, значит "будем кормить чужую армию, а не свою".

Цитата(Sasha Pchel @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:13)
Пока не поздно, нужно еще обратится в органы по защите прав потребителя это тоже мощная и сильная организация, оно много чего знает в таких спорных вопросах, как фальсификация. В принципе она для этого и создана.
*

Так жертва "могилевского фальсификата" позвонил в общество защиты прав потребителей в Могилеве. Ему там посоветовали отнести плохой мед назад и/или обменять на хороший.
Насколько я представляю коллективное обращение имеет гораздо больший вес. Или еще лучше обращение от общ объединения как юрлица.

Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:34)
Конечно вредного, и "заведомо" раз нет документов подтверждающих обратное.
*

Несколько могилевских пчеловодов пытаются вывести на чистую воду нечистоплотных продавцов меда, но гос органы инертны в борьбе с обозначенной проблемой.
Силы и возможности 3-4-х пчеловодов это немного.

Продолжаем, продолжаем наработку методик борьбы с фальсификатом. Друзья, делитесь опытом и предлагайте варианты. Помогайте мудрым советом.

"НИКТО КРОМЕ НАС"!
Sasha Pchel
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:42)
Так жертва "могилевского фальсификата" позвонил в общество защиты прав потребителей в Могилеве. Ему там посоветовали отнести плохой мед назад и/или обменять на хороший.Насколько я представляю коллективное обращение имеет гораздо больший вес. Или еще лучше обращение от общ объединения как юрлица.
*

Несколько могилевских пчеловодов пытаются вывести на чистую воду нечистоплотных продавцов меда, но гос органы инертны в борьбе с обозначенной проблемой. Силы и возможности 3-4-х пчеловодов это немного.
*

Нужно чтобы не физические лица обращались, а юридические. Например, наше общество, при помощи официальных писем, которые регистрируются и являются документом. На них ,в принципе, должны всегда официально как-то реагировать и давать ответ.
Землянин
Цитата(Михайло-Потапыч @ Четверг, 21 Февраля 2013, 21:19)
нанять в штат на полставки грамотного юриста
*

Там где крутятся большие деньги, врядли какой то юрист согласится трудится на полставки crazy.gif
medolaz76
Цитата(Sasha Pchel @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 12:10)
Нужно чтобы не физические лица обращались, а юридические.
*

И очень нужно что бы физ лица обращались с жалобами на качество плохого меда меда.

А еще очень помог бы единый бренд белорусского меда. На примере волковысского кооператива "Наш мед". Другой пример ценного бренда недоступного фальсификатчикам и иностранцам, это единая банка и этикетка немецкого союза пчеловодов.
Землянин

Цитата(Terra-08 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 0:29)
Те, что работают в общественных организациях, за свою работу зарплату не получают. Не каждый юрист на таких условиях будет участвовать в этом серьезном деле
*

Хороший юрист потому и хороший, так как не будет брать себе для работы заведомо проигрышное дело. black eye.gif
старатель
вот такие вопросы задаю продавцам медовой продукции https://www.youtube.com/watch?v=ltO2291Weys
Если только настроение им испортить,да прохожие прислушаются.
Землянин
Цитата(Николай58 @ Пятница, 22 Февраля 2013, 0:42)
фальсификаты будут до тех пор пока изготовление их будет прибылно, и будут "дураки"      которые будут их, фальсификаты, покупать.
*

И в самом деле, а чё пчеловодам возникать, ну НЕ хочет кто то купить себе хороший, качественный мёд, так это их проблемы, а какие собственно говоря проблемы у пчеловодов..?

Цитата(ALEXANDR @ Пятница, 22 Февраля 2013, 19:00)
Хотелось бы надеяться, что комитет государственного контроля не в доле
*

Я бы сказал в сладкой доле crazy.gif
NIVAR
[QUOTE]Sasha Pchel Сегодня, 12:10
Нужно чтобы не физические лица обращались, а юридические. Например, наше общество, при помощи официальных писем, которые регистрируются и являются документом. На них ,в принципе, должны всегда официально как-то реагировать и давать ответ.

Вот и пришли к самому главному, в республике нужен крепкий союз пчеловодов с юридической службой со структурными юридческими подразделениями на местах. Наше Витебское общество совместно с областной службой по пчеловодству два года назад делало проверку ярмарки Корнилова Василия, но у него были документы все в порядке от пчеловодов и местных служб области, д.ч. было не нулевое, но заниженное и прокуратура отказалась, юридически они правы. а вообще зачем бороться, как говорят многие форумчане, это ветер современного время, а это тоже, что против ветра .... Нужно занять свою нишу, организоваться и доказать, что пчеловоды РБ сами многое могут сделать, а не только удивляться, как делают пчеловоды Польши или Литвы, особенно это касается последней статьи в "Хозяине" Ковальца, пчеловод работает без госпомощи с 400 пчелосемьями. А мы все ноем, да разводим склоки между профессионалами и любителями, забывая, что все нужны и все важны. Вот пинский кооператив поделитесь опытом, что за два года сделано для улучшения работы пчеловодов, кроме конечно нелегальной коммерции матками, наши пчеловоды общались с Helen, может быть ветпрепаратами, прикрываясь наверное открытым магазином кооператива. Не прав, поправте меня, необижусь. imho.gif hi.gif
ALEXANDR
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:42)
Насколько я представляю коллективное обращение имеет гораздо больший вес.
*

Да. Правильно.
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:19)
И очень нужно что бы физ лица обращались с жалобами на качество плохого меда меда.
*

Особенно если после того как поели "меда по 39000" и поплохело кому, или аллергия и вызов скорой.
Цитата(Землянин @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:30)
а какие собственно говоря проблемы у пчеловодов..?
*

Вообще-то сбыт меда сильно падает. Еще народ поест такого" меда" и потом думает, что у всех пчеловодов такая же гадость. Дискредитируют наш источник дохода.
Землянин
Цитата(Pure @ Суббота, 23 Февраля 2013, 17:56)
Юрист, почитала мою жалобу, посмеялась с того как она была составлена и составила ТРЕБОВАНИЕ и сказала: езжайте домой, приедут и будут вылизывать Ваш холодильник.
*

Я же писал, не учили нас в школе "челобитные" подовать.
Спасибо Вам, за очень яркий пример hi.gif
profisiynal
Цитата(NIVAR @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:59)
Вот и пришли к самому главному, в республике нужен крепкий союз пчеловодов с юридической службой со структурными юридческими подразделениями на местах. Наше Витебское общество совместно с областной службой по пчеловодству два года назад делало проверку ярмарки Корнилова Василия, но у него были документы все в порядке от пчеловодов и местных служб области, д.ч. было не нулевое, но заниженное и прокуратура отказалась, юридически они правы. а вообще зачем бороться, как говорят многие форумчане, это ветер современного время, а это тоже, что против ветра .... Нужно занять свою нишу, организоваться и доказать, что пчеловоды РБ сами многое могут сделать, а не только удивляться, как делают пчеловоды Польши или Литвы, особенно это касается последней статьи в "Хозяине" Ковальца, пчеловод работает без госпомощи с 400 пчелосемьями. А мы все ноем, да разводим склоки между профессионалами и любителями, забывая, что все нужны и все важны. Вот пинский кооператив поделитесь опытом, что за два года сделано для улучшения работы пчеловодов, кроме конечно нелегальной коммерции матками, наши пчеловоды общались с Helen, может быть ветпрепаратами, прикрываясь наверное открытым магазином кооператива. Не прав, поправте меня, необижусь. 
*

я об этом уже давно писал hi.gif
но за всем за этм (то что напсано в этой теме) нет главного нет роо пчеловодов есть два роо
перекупов которые нажваються на ярмарках (взятки за печати и тд и тп)
один пчеловод начал борьбу а общество только делает вид imho.gif потому как дальше разговора
дело не движеться - ненадо им вся эта шумиха сами тоже торгуют непонятно чем (частично)но не по39 тыров....и небудет ничего imho.gif пока следующий урожай независнит и чоткие пчеловоды не начнут обьединяться (а они начнутпотому что будут общие финансовые интересы
по поводу юристов- общество потребителей заява (+ 1 базовая там это дело быстро раскрутят потому как у них большие наработки.....
Цитата(ШАГ-13 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:22)
КОЛЕГИ, ПОДДЕРЖИТЕ у себя, если эти ПОМОЙНИКИ медовые припруться к вам!!!
*

поддержим...только скорее всего под раскатку попадут все ярмарки перекупы и роо (потому как чтоб провести ярмарку надо печати роо (когда пишут бумагу в мингорисполком....)
чес скоро начнеться капитальный imho.gif кто-то даже сядет с конфскацией имущества
gad_jivuchi
Немножко про ароматизаторы
http://www.youtube.com/watch?v=4lB5YuzsXXU
на 1ч16минуте crazy.gif.
Землянин
Цитата(ШАГ-13 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:22)
накануне явился г. Беляев Е. - организатор ярмарки и закатил скандал телевизионщикам. Выставил предъяву неправомочности всех исследований без его присутствия, отсутствия отбора орбитражных проб. Это со слов присутствующего специалиста с обл. СЭС.
*

Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:52)
Беляев жмет на не объективность проведенных анализов, мол могли подменить и т.п., много протокольных и процедурных моментов
*

Господа пчеловоды, удивляет одно, ну пуста ниша для удовлетворения нужд белоруского населения мёдом (ведь речь идёт именно о мёде, а не о продуктах пчеловодства в целом), ну торгуйте, так НЕТ, так и наровят накормить нашего "белорусского брата" всякой дрянью.
Обратите внимание, какой "умный" этот дядька Беляев, ну раз такой умный, работай законно. Создаётся впечатление что ЗАКОННО у НАС в Р/Б, работать не выгодно. Вопрос, кому в Р/Б выгодно, что бы было НЕ выгодно торговать в Р/Б ??? Здесь попахивает политикой, господа.
Николай
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 11:42)
Продолжаем, продолжаем наработку методик борьбы с фальсификатом. Друзья, делитесь опытом и предлагайте варианты. Помогайте мудрым советом.
*

можно написать, вплоть до администрации президента о непонятном безразличном поведении тех служб которые обязаны следить за качеством реализуемого населению мёда. imho.gif
Савин
Продолжаем, продолжаем наработку методик борьбы с фальсификатом.
*

На примере
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 13:26)
вот такие вопросы задаю продавцам медовой продукции https://www.youtube.com/watch?v=ltO2291Weys
*

Вот этого продавца контролирующие службы могут брать тепленьким по его же данным.
Если посмотреть ГОСТ на мед, то таких медов, как он выставил, там нет. Т.е. его мед не соответствует ГОСТ 19792-2001 и он уже подписался, вывесив свои этикетки.
Правда, контролирующим органам эти субъекты неинтересны smile.gif
Pure
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 16:46)
о непонятном безразличном поведении тех служб которые обязаны следить за качеством реализуемого населению мёда.
*

Жалобы на качество реализуемого мёда от населения должны быть зафиксированы. А они есть (жалобы)? и где они? JC_thinking.gif hmm.gif bye.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:46)
можно написать, вплоть до администрации президента о непонятном безразличном поведении тех служб  которые обязаны следить за качеством реализуемого населению мёда.
*

Не можно,а нужно! Кто уже написал? Поднимите руки. Или это всё бла - бла ? Лично я не могу, т.к. никогда в жизни не был на такой ярмарке. А к нам в деревню не приезжали.
Но сегодня подвозил попутчицу до Витебска и она рассказала, что купила на ярмарке два литра дешёвого жидкого мёда. Через два дня мёд расслоился. На дно выпал сахар,а сверху непонятная жидкость.Но пахнет приятно. Спрашивала, можно ли это есть. Может он начал сахарится? Я посоветовал отнести в санстанцию.
Савин
Цитата(gusha @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 17:58)
Не можно,а нужно! Кто уже написал? Поднимите руки.
*

А куда писать? Они тут пару дней впаривали субстанцию похожую на мед и их нет.
У меня несколько другое видение методов борьбы. Образование и популяризация правильного меда. А кто-нибудь видел рекламу наших организаций от пчеловодства? Я - нет.
Еще далеко нам чтобы все потенциальные покупатели знали что такое мед натуральный. Вот и ведутся они на сказки о чудодейственных субстанциях.
Расскажу и я о реальном случае. Пошел на ярмарку со своим товарищем. Все ему рассказывал про "правильный мед", показывал на прилавках примеры сомнительных свойств. Но случайно отвлекся и товарища уже отоварили "медом от всех болезней". biggrin.gif
ALEXANDR
Цитата(gad_jivuchi @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 15:27)
Немножко про ароматизаторы
*

Так с Украины их прут в больших количествах.

Цитата(Землянин @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 16:04)
Вопрос, кому в Р/Б выгодно, что бы было НЕ выгодно торговать в Р/Б ?
*

Так кто-то наличными отгребает хорошо. Компетентные органы АУ, вы где?

Цитата(Савин @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 17:30)
Правда, контролирующим органам эти субъекты неинтересны smile.gif
*

Опять же за сколько и кому не интересны? Не может быть, что бы наш форум не читали компетентные товарищи. Как никак продовольственная безопасность Беларуси biggrin.gif. И куда они смотрят?
Любитель Мёда
Цитата(gusha @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 17:58)
Кто уже написал? Поднимите руки. Или это всё бла - бла ?
В Україні в цьому випадку говорять""Свисни, Іване, ти дурніший!" biggrin.gif
саша б
Цитата(Савин @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 18:33)
Но случайно отвлекся и товарища уже отоварили "медом от всех болезней". 
*

без лоха и жизнь плоха(с) это как раз про таких товарищей, для них думать неподъемное усилие, проще халяву ждать типа одним махом все проблемы решу . и таких убедить в чем-то действительно правильном невозможно :imho:они из одного дерьма прямиком лезут в следующее.
если месяц назад задолбали вопросами про мед за 39 тыс то сейчас участились вопросы типа а вот я вам принесу посмотрите что я купил(а) blink.gif
ALEXANDR
Цитата(саша б @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:01)
а вот я вам принесу посмотрите что я купил(а)
*

Так от 39000 отнимите тысяч 5 на рекламу, тысяч 5 на аренду помещения, еще пятерку с кг на зарплату продавцам, ну меньше 10000 навариваться смысла нет, что остается? Только мед из Одессы по 1.5 бакса за кг. Приятного аппетита ( благодарные китайцы) biggrin.gif Забыл таможню, 20 процентов НДС и 20 пошлина. Получается вообще дешовка по китайским меркам. Тоесть не самый лучший китайский мед. dance2.gif
Николай
Цитата(саша б @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 20:01)
если месяц назад задолбали вопросами про мед за 39 тыс то сейчас участились вопросы типа а вот я вам принесу посмотрите что я купил(а) 
*

я в таких случаях категорично отказываюсь пробовать bye.gif
medolaz76
Савин
саша б
ALEXANDR
Ваши последние посты я постараюсь адаптировать к печати в газете "Кричевская жизнь", если не поступит возражений авторских.

Николай
Вас так же позвольте цитировать в районной печате.
саша б
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:12)
я в таких случаях категорично отказываюсь пробовать
*

Николай
я так же не только не пробую но и не смотрю в ту сторону. про свой товар расскажу все что знаю а чужой -где купил там и выясняй.
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:12)
Тоесть не самый лучший китайский мед.
*

а мне почему-то кажется что "это" даже к Китаю никакого отношения не имеет и варят "это" где-то тут внутри теперь уже общих границ imho.gif

Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:20)
Ваши последние посты я постараюсь адаптировать к печати в газете "Кричевская жизнь", если не поступит возражений авторских.
*

если только хоть какая-то польза будет то почту за честь
Николай
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 20:20)
Николай Вас так же позвольте цитировать в районной печате.
*

если без искажений то позволяю hi.gif
Джо
,Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:12]
посмотрите что я купил
*

[/quote]
ЧТО КУПИЛИ,ТО И ЕШЬТЕ,

Ни я,ни вы, не на ярмарке, не на рынке в лапу не даем, а "ОНИ" дают, поэтому администрация их и защищает.Официальным структурам сейчас не до жиру, быть бы живу(не до проверок) т. е. удержаться бы в собственном кресле.МНС(министерство по налогам и сборам) объединяют с МинФином.
Джо
В Кемеровской обл. Общество пчеловодов запретило торговлю приезжим,даже своим Алтайцам.
Этого и надо добиваться imho.gif .
саша б
Цитата(Джо @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 19:48)
В Кемеровской обл. Общество пчеловодов запретило торговлю приезжим,даже своим Алтайцам.Этого и надо добиваться  .
*

крайность imho.gif если товар качественный то почему нет ? у нас ведь ярмарки проходят не первый год и пока не торговали откровенным "г"и самое главное по бросовым ценам то вроде не особо и мешало даже наоборот
Алкор
Цитата(Джо @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:48)
В Кемеровской обл. Общество пчеловодов запретило торговлю приезжим,даже своим Алтайцам.
Этого и надо добиваться
*

Общество никак не может разрешить или запретить того что не в его власти.
Поступок понятен и обьясним! hi.gif
А дайте представим аналогичное решение Московского общества???
Нет - это не правильный путь решения проблемы.
Фальсификат абсолютно везде нас окружает.
И в продовольственных товарах и в не продовольственных.
Закрыватся в своей раковине - лишится большинства товаров на
своих прилавках Вашей области или другой. hmm.gif
Тут только контакт с местными властями и совместные рейды помогут.
Точечная и медленная работа.
К сожалению и она не ведется на регулярной основе. sad.gif
Джо
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:13)
только контакт с местными властями и совместные рейды помогут.
*

Согласен на 100%
ALEXANDR
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 23:13)
медленная работа.
*

Конечно. Медленно и не спеша , как в пошлом анекдоте, но все стадо. biggrin.gif
Савин
Цитата(Джо @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:48)
Этого и надо добиваться
*

Хорошо бы этого добиться, но не путем такого запрета. Говорят, что есть надо что производится тут smile.gif Кстати, в требованиях ГОСТа на мед указание места сбора обязательно. Каких только сказок я не наслушался на ярмарках, когда мне объясняли где собран мед с расторопши, женьшеневый и пр.

medolaz76
На благо общего дела, пожалуйста.
Капитал
Цитата(Алкор @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 22:13)
только контакт с местными властями и совместные рейды помогут.Месные власти ПОМОГУТ продать дельцам МЕДДДД и нажиться на дурных Беларусах а вы в это время будете сидеть и скулить в маниторы. hmm.gif Братцы ну за державу обидно соберитесь вы человек сколько не забздит съездите в Магилев и научите торговать этих торгашей привезите туда нормальный МЕД и не продавайте а просто угастите посетителей ярмарки с разяснениями и тд.Уверен если зделать все грамотно и без уголовщины подтяниться к вам и пресса и месная власть.Заодно проведете там внеочередной сход ПЧЕЛОЛЮБИТЕЛЕЙ drinks_cheers.gif imho.gif
Любитель Мёда
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:12)
Только мед из Одессы по 1.5 бакса за кг. Приятного аппетита ( благодарные китайцы)
*
Почему Одесса? Из Клайпеды или Смоленска вроде бы ближе? Есть факты или бла-бла-бла? Не стесняйтесь, расскажите.dntknw.gif
И не надо ссылаться на "мое мнение" = оно может быть у конкретного физического лица, а не виртуального "ника". acute.gif
ALEXANDR
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 0:07)
Почему Одесса?
*

Там дешевле. Работаю на границе. Возят, а запретить законно нельзя. sad.gif
Любитель Мёда
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 23:17)
Там дешевле. Работаю на границе. Возят, а запретить законно нельзя.
Вы утверждаете, что это китайский мёд. Аргументируйте, пожалуйста! hmm.gif
ALEXANDR
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 0:25)
Вы утверждаете, что это китайский мёд. Аргументируйте, пожалуйста!
*

Перекупы не скрывая говорили, что китайский стоит 1.5-2 бакса а у украинцев 3-4 доллара. Любой бизнес направлен на максимальную прибыль. Если сдавать одинаково ярморочникам, или в райпо( тут стоит разобраться компетентным органам), а в закупах разница существенная, то что по вашему выберут комерсанты? Еще Карл Маркс писал, что нет такого преступления, на которое не пойдет бизнес ради прибыли в 200-300 процентов.
Любитель Мёда
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 23:31)
Еще Карл Маркс писал, что нет такого преступления, на которое не пойдет бизнес ради прибыли в 200-300 процентов.
То есть, фактов нет, только предположения, что это китайский мёд.
У Маркса речь идёт о 300% и не меньше.
Рассмотрим подробнее:
1. В предложенной Вами схеме должно быть как минимум три команды: украинские контрабандисты, беларусские контрабандисты и ярмарочники. Все хотят заработать приблизительно поровно.
2. Цена реализации в $: 39000/8570=4,55$.
3. Общая прибыль: 4,55/1,5=3,033
4. Брутто-прибыль на одну команду: КореньКубич(3,033)=1,448
Т.е. на каждую преступную команду приходится максимум 44,8% брутто-дохода. Если вычесть реальные расходы, то остаётся не больше 20-25% прибыли.
Как сказал Маркс про капитал: "при 20 процентах он становится оживлённым", а этого маловато для двойной контрабанды и рыночной торговли в РБ. hmm.gif
Не там ищете, это просто дешёвый российский мёд, возможно не совсем качественный. hi.gif
viktor1964
Любитель Мёда , года два назад , один товарищ делился информацией. что есть люди ,готовые поставить "украинский"мёд по цене 1$ за 1 кг. Но минимальная партия 1 тонна. сертификаты и качественное прилагаются....... Как и откуда это возможно? dntknw.gif (УКРАИНЦЫ, прошу не обижаться. ибо под таким брэндом было предложение hi.gif )
Павел 63
Цитата(Любитель Мёда @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 0:31)
То есть, фактов нет, только предположения
*

Да есть факты проверок по ярмарке на Козлова в Минске.Происхождение меда:Китай,Россия,Беларусь.Только где теперь эти факты,под чьим сукном лежат?!
Николай
Цитата(Капитал @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:55)
соберитесь вы человек сколько не забздит съездите в Магилев и научите торговать этих торгашей привезите туда нормальный МЕД и не продавайте а просто угастите посетителей ярмарки с разяснениями и тд.Уверен если зделать все грамотно и без уголовщины подтяниться к вам и пресса и месная власть
*

На счет прессы не уверен, но местная власть подтянется imho.gif
во первых спросят - вы 6 лимонов заплатили за торговое место? НЕТ? Так какого вы тут делаете?
не торгуете- бегаете с банкой и ложкой и всем в рот суете - странно все это. Говорите, что это мед?И что вы нормальный?
ну тогда ладно- вызовем милицию а не скорую помощь smile.gif biggrin.gif

Цитата(Любитель Мёда @ Воскресенье, 24 Февраля 2013, 23:31)
Не там ищете, это просто дешёвый российский мёд, возможно не совсем качественный.
*

Возможно????
А у истинно некачественного какие показатели?
Там ещё дуст добавлен? dntknw.gif
Капитал
ну тогда ладно- вызовем милицию а не скорую помощь Так все серьезно lol.gif Если жалко заплотить денежку в бюджет а еще больше жалко что их заплатил ктото другой то ненадо и тему поднимать-стойте в старонке и учитесь деньги зарабатывать. bye.gif А месной власти пофиг кто денежки принес-заплатил и торгуй хоть г-ом blink.gif
Валера Т
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...0&#entry1042288 номер 5227
Sustav
Капитал, это не у тя мед без диастазы в Могилеве взяли пробу ?
Капитал
Не точно не уменя no.gif Уменя меда нет только пчолы sad.gif Весь свой мед с четырех ульев раздал родственникам,соседям,друзьям,друзьям друзей crazy.gif А в августе месяце окозалось что их и комить еще надо hmm.gif С последней откачки еле наскреб на сто кгсахара bye.gif
crazy_max
Цитата(Капитал @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:18)
Так все серьезно  Если жалко заплотить денежку в бюджет а еще больше жалко что их заплатил ктото другой то ненадо и тему поднимать-стойте в старонке и учитесь деньги зарабатывать.  А месной власти пофиг кто денежки принес-заплатил и торгуй хоть г-ом
*

На лапу или в бюджет, вот в чем вопрос. Точнее не вопрос.
Николай
Цитата(Капитал @ Понедельник, 25 Февраля 2013, 15:53)
Весь свой мед с четырех ульев раздал родственникам,соседям,друзьям,друзьям друзей  А в августе месяце окозалось что их и комить еще надо  С последней откачки еле наскреб на сто кгсахара 
*

А если на следующий год будет 6 ульев- сможешь весь мед раздать? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО