Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МАТКИ БАКФАСТ F1
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от матководов России
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Slava5522
Цитата(ASP @ Понедельник, 09 Июня 2025, 22:33)
В принципе, если метку перекрасить...
*

Уважаемый, вы как представляете сохранить 5-6 тысяч маток до следующего года в нуклеусах?
Или как вы отправите 1000 маток за короткий срок заказчикам по 5-10 маток?
Если нечего сказать умного лучше промолчите, идиотом тогда вас считать не будут

ASP
Вы меня идиотом назвали?
Slava5522
Цитата(ASP @ Среда, 11 Июня 2025, 7:02)
Вы меня идиотом назвали?
*

Нет! Я вас так не называл! Я нигде не писал что вы идиот! Но думаю я о вас именно так. Это моё право😌
ASP
Надеюсь, что потенциальные клиенты учтут перед размещением заказа, что вы о них думаете...
Slava5522
Матки бакфаст в наличии линия B126, трутнёвый фон насыщен жизнеспособным трутнем с мощной генетикой. Доставка по всей России. ЦЕНА 1300 за матку. Доставка от 50 штук.
Banli
Брали в 2024 году маток бакфаст,но это совсем не бакфаст,гнездо заливает,к расплоду забивает всё пергой,матки на 3+
нью лодва
Цитата(Banli @ Суббота, 21 Июня 2025, 18:23)
,матки на 3+
*

Класс и это за 1300 р. + за доставку ещё заплатить надо .
Slava5522
Матки в наличии, цены чуть поднимаем 1450 рублей
Slava5522
Брали в 2024 году маток бакфаст,но это совсем не бакфаст,гнездо заливает,к расплоду забивает всё пергой,матки на 3+
*

Ну так ему место нужно давать, это бакфаст медового направление а не мясного, только и успевай накидывать магазины. Плюс полное отсутствие роения. Если нужно мясо то это не ко мне, такое бракую. Лучше напишите сколько мёда взяли
Slava5522
*

Охренеть, у вас там пыльценосов на пергу жалуетесь🥹🤦🏻♂
У нас если не нахерачат запасов пыльцы до июля то по сути это будет смерть колонии к сентябрю. В моём климате в августе всё сгорает и пыльца на зимнее наращивание может взяться только из весенних запасов.
Ставьте больше вощины в гнездо😆
Slava5522
Slava5522
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 15:47)
Матки в наличии, цены чуть поднимаем 1450 рублей
*

Матки распроданы, следующий отбор 25-27 июня цена 1600 рублей. Прекрасный отшлифованный бакфаст!
Slava5522
матки на 3+
*

Да, шлака в страну навезли конечно. Нормальная пчела когда приходит народ даже не способен оценить это. Ну ищите ройливое мясо без мёда, удачи🫡😆🤦🏻
Хлама когда наедитесь, через 2-3 года вернетесь🫡😆
Slava5522
,к расплоду забивает всё пергой
*

Не ну не могу успокоиться, шикарная пчела делает запасы для осеннего наращивания в зиму а им не нравится. У меня в гнёздах уже по 3-4 рамки полностью забитых перги, и это один из главных хпп для моего отбора при селекции. Без этого у меня пчела пойдёт в зиму на 2-3 рамках 😆
Slava5522
матки на 3+
*

Называется не метай бисер перед не кашерными животными😆
Slava5522
*

Ржу не могу, ваша пчела мёд несёт, не роится, запасы перги делает и без скафандра к ней можно ходить. Нам не подходит, вам троечка😆
нью лодва
где Алтай и где Краснодар , вы отбираете по весеннему приносу перги , а на Алтае может это и не надо , там как и у меня обножка поступает весь сезон , и спрашивается на хрена такая матка , пчёлы от которой заточены на весеннее затаривание перги , получается ваши матки не всем подходят . Мне вот например нужны матки , пчёлы от которых несут нектар при любом взятке , так как у нас вялотекущий взяток весь сезон , а если приносят 3 кг то это уже ГВ считается . Так что пчеловод написал то что у него на пасеке и как ваши матки у него работали , я не вижу из за чего так возмущаться . hi.gif
Slava5522
Цитата(нью лодва @ Понедельник, 23 Июня 2025, 17:36)
где Алтай и где Краснодар , вы отбираете по весеннему приносу перги , а на Алтае может это и не надо , там как и у меня обножка поступает весь сезон , и спрашивается на хрена такая матка , пчёлы от которой заточены на весеннее затаривание перги , получается ваши матки не всем подходят . Мне вот например нужны матки , пчёлы от которых несут нектар при любом взятке , так как у нас вялотекущий взяток весь сезон , а если приносят 3 кг то это уже ГВ считается . Так что пчеловод написал то что у него на пасеке и как ваши матки у него работали , я не вижу из за чего так возмущаться . 
*

Да, очень занятно когда звонят и просят посоветовать линию Которая будет подходить конкретно под их южный склон высокогорного аула 😆 на это грубо отвечаю что я хз что у вас там за аул и условия у меня пасека в степях краснодарского края.
Slava5522
[quote=нью лодва,Понедельник, 23 Июня 2025, 17:36]
Так что пчеловод написал то что у него на пасеке и как ваши матки у него работали , я не вижу из за чего так возмущаться .
*

[/quoteо]
Пчеловод ничего не сказал про признаки которые являются основными для селекции во всём мире а это:
Медопродуктивность
Неройливость
Миролюбие
Пчеловод поставил оценку исходя из хпп которые нигде и никем не котируются при селекции из этого мы делаем определённые вывод😁
Slava5522
вы отбираете по весеннему приносу перги
*

Я отбираю по медопродуктивность, неройливость и миролюбию.
Конкретно признак запаса пыльцы идёт прицепом к медопродуктивности так как без запасов мы имеем слабые семьи весной и мало мёда естесствено.
Slava5522
Мне вот например нужны матки , пчёлы от которых несут нектар при любом взятке , так как у нас вялотекущий взяток весь сезон , а если приносят 3 кг то это уже ГВ считается .
*

Хорошая пчела должна быть способна принести мёд при любом типе взятка, и хорошо работать в любых условиях. Когда требуют пчело специально под свой аул я сразу делаю выводы😁
нью лодва
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 18:22)
. Когда требуют пчело специально под свой аул я сразу делаю выводы😁
*

Вы делаете свои выводы , а покупатель делает свои и пока это 3+ и не более . hi.gif Пока это единственная оценка ваших маток относительно к Алтаю . hi.gif
нью лодва
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 18:22)
Хорошая пчела должна быть способна принести мёд при любом типе взятка, и хорошо работать в любых условиях.
*

Да кто бы спорил , только за .
Slava5522
Цитата(нью лодва @ Понедельник, 23 Июня 2025, 19:31)
Вы делаете свои выводы , а покупатель делает свои и пока это 3+ и не более .  Пока это единственная оценка ваших маток относительно к Алтаю .
*

Это не оценка, это бесполезный трёп
Slava5522
Поднимаю объявление
Матки бакфаст с 25 июня в наличии 1600 рублей
Slava5522
Цитата(нью лодва @ Понедельник, 23 Июня 2025, 19:31)
Пока это единственная оценка ваших маток относительно к Алтаю .
*

Бесполезно, 5 постов написал по каким критериям оцениваются пчелы. В ответ: у вас оценка из Алтая 3 балла, слишком много несут пыльцу и мёда 😆🥹
Slava5522
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 19:53)
Бесполезно, 5 постов написал по каким критериям оцениваются пчелы. В ответ: у вас оценка из Алтая 3 балла, слишком много несут пыльцу и мёда 😆🥹
*

Удержусь и не буду использовать слово ИДИОТЫ
Slava5522
Кто интересуется ценами на август то с 5 августа цена 2500 за матку
MIMAR SERGEY
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 22:56)
о ИДИОТЫ
*

Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 23:03)
2500 за матку
*

Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 22:46)
это бесполезный трёп
*

Слава ,дай пожалуйста ссылку (или фото паспорта)
на материнку и отцовские семьи ,гляну в беебрид о чем речь mf_pcwhack.gif
Slava5522
.п
Slava5522
Цитата(MIMAR SERGEY @ Вторник, 24 Июня 2025, 16:50)
на материнку и отцовские семьи ,гляну в беебрид о чем речь 
*

Это отдельный контингент по педигри выбирает материал😁
Slava5522
*

Что вы интересно найдёте в этой системе про бакфаст?!
Slava5522
Цитата(Slava5522 @ Вторник, 24 Июня 2025, 19:53)
Что вы интересно найдёте в этой системе про бакфаст?!
*

Идиоты🥹🫡
Slava5522
*

Просите живьём увидеть пчёл а не определять хпп по системам, столько шлака приходится из системы перепробовать что бы найти подходящую отцовскую😆
Slava5522
Очень смешно когда покупают непроверенный материал от именитых селекционеров и сразу начинают клепать дочек от них тыкая педегри и именем человека рез тестирования семь и через 2 года выясняется что это сырая херня🫡👍
Slava5522
*

Не ну меня это убило, до сих пор ржу
Slava5522
Матки плодные в наличии 1600 рублей
Slava5522
Цитата(Slava5522 @ Вторник, 24 Июня 2025, 20:05)
*

Отцовские семьи специально подобраны с высокой жизненной стойкостью, на выходе получаем идеальных рабочих лошадок💪☺
Исидор-49
Цитата(Slava5522 @ Вторник, 24 Июня 2025, 20:05)
*

Солнышко южное, похоже, напекло... Июнь уже заканчивается...
Slava5522
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 25 Июня 2025, 9:27)
Солнышко южное, похоже, напекло... Июнь уже заканчивается...

*

Так и скажите что вам не по карману
николай6474
Цитата(Slava5522 @ Вторник, 24 Июня 2025, 20:51)
Отцовские семьи специально подобраны с высокой жизненной стойкостью, на выходе получаем идеальных рабочих лошадок💪☺
*

Это как, пчёлы живут дольше обычного, к болезням устойчивы(не болеют)или это касается трутня которого пчёлы до октября выгнать не могут?
И ещё интересно, до этого, какой трутень был. с низкой жизненной стойкостью?
Slava5522
Цитата(николай6474 @ Среда, 25 Июня 2025, 10:24)
*

Раньше стремился к чистопородному спариванию насыщая трутневый фон племенным трутнем на выходе имели практически чистопородных маток а не F1. Но как показала практика чистопородный материал в случае катаклизмов сдыхает в первую очередь. На карнике это проявляется в большей степени, краснодарцы не дадут соврать что от неё остаются после семечки и жары😁
Slava5522
*

Сейчас в отцовских семьях для производства маток F1 специальные линии к которым требования иные чем для материнских линий. Там селекция ведется больше на устойчивость к болезням кишечным и силы семьи, это больше мясные линии. Они могут и в ройку зайти и быть не сильно добрыми. Именно это идеальные отцы для замордованных селекцией материснских семей.
Slava5522
Это как, пчёлы живут дольше обычного, к болезням устойчивы(не болеют)или это касается трутня которого пчёлы до октября выгнать не могут?
*

Не у нас трутня после 1 июля и не воспитывают даже.
Да основной отбор на мясистость и устойчивость к кишечным заболеваниям
Особо радуют как втюхивают устойчивые к клещу линии в виде F1. Забывая написать что это рецессивный признак и в F1 его видно не будет. На выходе имеем посредственных F1😂
николай6474
Цитата(Slava5522 @ Среда, 25 Июня 2025, 11:37)
Раньше стремился к чистопородному спариванию насыщая трутневый фон племенным трутнем на выходе имели практически чистопородных маток а не F1. Но как показала практика чистопородный материал в случае катаклизмов сдыхает в первую очередь. На карнике это проявляется в большей степени, краснодарцы не дадут соврать что от неё остаются после семечки и жары😁
*

Это факт для всего живого, порода в том и заключается, что круг "связей" очень ограничен, такое чувство. что одни полезные признаки закрепляются за счёт утраты других. и в первую очередь утрачивается именно иммунитет здоровья.
Там где злобная безмёдная. ройливая не заболеет, даже если её специально заражать, там порода легко начнёт проявлять признаки заболевания.
Исидор-49
Цитата(Slava5522 @ Среда, 25 Июня 2025, 9:55)
Так и скажите что вам не по карману
*

Slava5522 Своих 70 маток я получил из Майкопа в начале мая по более низкой цене, чем они у тебя сейчас.
Slava5522
Цитата(Исидор-49 @ Среда, 25 Июня 2025, 15:26)
Slava5522 Своих 70 маток я получил из Майкопа в начале мая по более низкой цене, чем они у тебя сейчас.

*

Я рад за вас
Slava5522
Матки бакфаст F1 в наличии 1600 рублей
Slava5522
Матки бакфаст в наличии. Линия B126. Процент облёта низкий по этому цена чуть выше. 1750 рублей за матку
Slava5522
B126 в этом году нравится больше всех конечно
https://youtu.be/B5XUkIB1_no?si=s38LmPVq2p7rlQff
Banli
Цитата(Slava5522 @ Понедельник, 23 Июня 2025, 18:09)
Пчеловод ничего не сказал про признаки которые являются основными для селекции во всём мире а это:
Медопродуктивность
Неройливость
Миролюбие
Пчеловод поставил оценку исходя из хпп которые нигде и никем не котируются при селекции из этого мы делаем определённые вывод😁
*

Вячеслав,если гнездо забивают пергой,о высокой медопродуктивности можно забыть.Маток получал в мае,отводок на 3 рамки принес 2-3 магазина,отводки на моих матках принесли 5-7.Ройки не было,миролюбие 3.5-4,без дымаря бывает не залезть.
Сейчас медопродуктивности хорошая,но думаю гнездо зальют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО