ВИК
Суббота, 06 Июля 2013, 14:40
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 06 Июля 2013, 1:16)
что за ажиотаж, по две-три рамки с улья можно забрать числа третего-пятого июня...
Я не качаю 2-3 рамки в мае а беру целыми магазинными надставками . В этом сезоне мёд брал в третьей декаде мая .
ВЫВОДЫ:это потому - что у вас мёда нет или носить его не кому.
Если у нас не качать в июле, не хватит рамок для корпусов... А если ставить просто корпуса, то улики попадают, что уже однажды было.
Я не люблю голословные заключения и всегда выкладываю фото и видео . Как видим майский взяток всегда есть проблема в том что семьи в это время не достаточно сильные чтобы его взять . В своих ульях эту проблему решил и кстати если бы пчелиные семьи в этот период были силой до 5-6 кг , то ранний взяток был бы самым продуктивным и высоким в нашей зоне ( В.П. Цебро ) .
у нас этот рекорд превышает каждую зиму, и в даданах пчёлы зимуют на улице без проблем и когда снега нет...
Мы не о Даданах говорим а о содержании в ульях Рута .
сравнивал я в далёкой юности, а теперь просто занимаюсь пчеловодством...
Меня мало волнует мировое пчеловодство . Важен конечный результат а если кто то хочет содержать в северных регионах в Рутах то это его личное дело .
Цитата(Bikanin @ Пятница, 05 Июля 2013, 19:45)
Пожалуйста. Только мы дожидаемся пока его запечатают, поэтому качаем в июне.
Я не демонстрирую отдельные рамки а снимаю фото полной магазинной надставки в этом принципиальная разница , а чтобы сомнений не было на фото цветущие в это время растения .