Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Предлагаю необычный улей
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4
алексей
ну что тут скажешь Лазутин фореве biggrin.gif .

а по поводу звуков издаваемых пчёлами я могу пояснить слудующее:перебирая семьи в начале мая есть какое-то чувство что-то вот конкретная семья через неделю будет в ройке,при этом ни маточников нет,и несут что-то из природы.видимо где-то на подсознании глубоко в мозгу отложилась информация за те года пчеловождения о звуках пчёл.и есть какой-то приёмник-анализатор у нас с вами людей.
vlad58
Цитата(Krohabo @ Вторник, 25 Июня 2013, 13:02)
Это готовый продукт, куда можно заслить пчел и они будут там жить и не будут доставлять хлопот.
*

Жить они там будут-по возможности конечно.
На счёт хлопот lol.gif не смешите мои тапки.
Как гласит народная мудрость - пчёл держать, не на боку лежать.
А в остальном, данный улей полная лабуда и отстой, со всеми вытекающими при дальнейшей эксплуатации последствиями imho.gif
Скворцов АЛ
Цитата(605 @ Вторник, 25 Июня 2013, 14:14)
внизу полурамки, к которым что бы добраться, нужно верхние рамки вытаскивать, что совсем уж непотребно.
*

В этот улей просятся рамки без нижней планки, т.н. дупляные рамки, отстраиваемые языки по
необходимости периодически срезаются;
а сам ящик - обычный лежак из дорогих материалов.
ВИК
Цитата(SimdbioS @ Вторник, 25 Июня 2013, 23:39)
Вот от куда вы это берете?
Семьи развиваются отлично. Или вы думаете, что я заведомо осознавая остановился на более ущербной технологии?
*

На форуме беру информацию . В этом сезоне весна была затяжная и многие кормили .
Цитата(алексей @ Среда, 26 Июня 2013, 5:46)
а по поводу звуков издаваемых пчёлами я могу пояснить слудующее:перебирая семьи в начале мая есть какое-то чувство что-то вот конкретная семья через неделю будет в ройке,при этом ни маточников нет,и несут что-то из природы.видимо где-то на подсознании глубоко в мозгу отложилась информация за те года пчеловождения о звуках пчёл.и есть какой-то приёмник-анализатор у нас с вами людей.
*

Тогда лучше иголка и маятник уж точно подскажет кто будет роиться .

Цитата(SimdbioS @ Вторник, 25 Июня 2013, 23:39)

Карпатка закладывает чуть раньше ср. Большого расплода у карпатки до облета нет.
*

Не только чуть раньше а даже в конце февраля и к облету уже есть молодая пчела . Кстати у меня зимуют на воле а у вас как понимаю в помещении .
сергей_kiberuzv
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 26 Июня 2013, 3:30)
иначе будешь ульи изобретать, как все начинающие
*

а я и не оспариваю сей момент

Цитата(витал Д.В. @ Среда, 26 Июня 2013, 3:30)
это самовнушение расположено на нескольких точках по нескольок сот семей
*

сказки про белого бычка на пасеке, это устройство можно создать только оно будет весьма дорогостоящим, включая программное обеспечение. А у Вас эта информация развод для пчеловодов
Краснотал
Цитата(vlad58 @ Среда, 26 Июня 2013, 6:45)
А в остальном, данный улей полная лабуда и отстой, со всеми вытекающими при дальнейшей эксплуатации последствиями 
*

Krohabo , не особо обращай внимание на такие высказывания. Всякое новшество в пчеловодстве всегда вызывает подобные раздражения. Для особых ретроградов это даже
лакомый раздражитель, доставляющий им особое возбуждение. К тому же чтобы осмыслить
новое им нужны тщательные подробности. А после этого они смиряются и начинают пользоваться
раздражающим их предметом. Например смирились же с тем, что стоит чуть изменить размеры
корпуса улья в ту или другую сторону и можно присваивать улью новые названия и технологию
содержания.
А если внести в *Цезаре* чутошные изменения, сделать на петлях не дно, а дно вместе с
подставкой под полурамки с обычными их размерами для простоты их изъятия, то наскоки
ретроградов поиссякнут. К тому же если хорошо подумать, то подобное размещение полурамок
функционально можно оправдать и даже найти преимущество перед размещением их сверху.
SeregaVL
Что вы набросились на изобретателя, нормальный домик
пчелки там будут жить, и хлопот особо не будет
Только вот как они там будут жить, и сколько дадут продукции, это уже вопрос imho.gif

Цитата(сергей_kiberuzv @ Вторник, 25 Июня 2013, 4:55)
ну тогда Вам надо в дуплах свою пасеку держать, это же природа, и про частотный анализ вообще ничего не говорить, да и рамки с вощиной не использовать, их в природе нет, а лучше всего в дуплах живых деревьях, они зимой не промерзают, к природе дак к природе, или это были пустые звуки в сообщениях?
*

Не все всегда можно изменить. Всегда и во всем есть свой придел. Теплый воздух стремиться в верх, соответственно газообмен происходит вертикально!
Пчелы строят соты с верху в низ!
Можно их заставить строить и горизонтально, но тогда сколько они дадут товарного меда?
А можно вообще не чего не строить и не делать, а просто прибить в сараи к потолку рамки и фляги подставить.
Tveriak
Цитата(Krohabo @ Понедельник, 24 Июня 2013, 15:35)
Но для начала, давайте вспомним самые частые проблемы, с которыми приходится сталкиваться в таких ульях, как, скажем «дадан» или «рута». Во-первых, они холодные, каждый пчеловод знает, какой это труд, убирать на зиму домики в зимовник. Вторая проблема, и это настоящий бич, - грызуны, которые с легкостью уничтожают не только семьи, но и домики, вместе с рамками. В-третьих, поскольку домики не достаточно теплые, весной, что бы получить достаточную силу семьи, приходится подсаживать к ним свежие рои, вместо того, что бы расширить пасеку. И это лишь малая часть трудностей, которые можно дополнить подкормками, болезнями, клещом… Ох уж и непростое это дело, пчеловодство!
*

Krohabo, а вы действительно пчеловод? hmm.gif
Прочитав данный абзац появились некоторые сомнения. blush2.gif
А можно попросить Вас выложить сюда фотки Вашей пасеки. Либо ссылку... Сейчас самое время похвастаться первыми результатами сезона в Ваших ульях. Ведь в рутах и даданах уже многие качать начали.
А какие результаты у Вас?

SimdbioS
Цитата(ВИК @ Среда, 26 Июня 2013, 9:07)
а даже в конце февраля и к облету уже есть молодая пчела .
*

Да, к облету уже бывает выход у некоторых. Это видно по рамкам. Но общее количество расплода не велико.
Цитата(ВИК @ Среда, 26 Июня 2013, 9:07)
Кстати у меня зимуют на воле а у вас как понимаю в помещении .
*

Нет. Всю пчеловодческую жизнь, зимуют на улице.
SeregaVL
Цитата(сергей_kiberuzv @ Среда, 26 Июня 2013, 8:46)
сказки про белого бычка на пасеке, это устройство можно создать только оно будет весьма дорогостоящим, включая программное обеспечение. А у Вас эта информация развод для пчеловодов
*

Вы правы, это устройство очень дорогостоещее! Т.к. это огромный опыт и знания в пчеловождении bye.gif
vzonov51
Добрый день всем не занятым в данный момент своими питомцами. Почитал про большой лежак чуть изменённый при помощи нижних полурамок. Нужно пробовать, а потом предъявлять к разработчику разные претензии. Много конечно нюансов при вентиляции в зимний период и ещё при дезинфекции, (обжигать не получится).
Я про другое, очень много сейчас не исправных холодильников разного размера, вот вам и дешевый материал. Чуть подрезать для летков и выдержать размер для рамок и вот вам улей лежак или стояк в северном исполнении. На любителя, можно положить на заднюю сторону будет открываться крышка и рамки вставляться будут как в лежаке, можно оставить вертикально, рамки на выдвижных раликах будут выезжать к вам под нос. На любой вкус и свалки не будут перегружены и людям будет куда сплавить негодный холодильник. Так что карты в руки и чуть доработки, про утепления и изоляцию сами понимаете по высшему классу каждый холодильник сделан добротно. Успехов коллеги. У кого получится чирканите лично, пообщаемся. hi.gif
Bikanin
Цитата(vzonov51 @ Среда, 26 Июня 2013, 16:15)
каждый холодильник сделан добротно
*

А сколько может стоить сам корпус холодильника подходящего размера без холодильного агрегата?
пче
лучше эти холодильники отдать на вторичную переработку и будит людей радовать разные нужные вещи в том числе и новые холодильники.
А по теме ждем фото с ульем и живущими в нем пчелами.
vzonov51
Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Июня 2013, 15:37)
А сколько может стоить сам корпус холодильника подходящего размера без холодильного агрегата?
*

Cпроси у соседей, может у них как не нужная вещь занимает место и мечтают поскорей избавиться. Вот и договоришься. Предположительно в разы меньше что предлагает изобретатель большого лежака с нижним магазином.
Bikanin
Цитата(vzonov51 @ Среда, 26 Июня 2013, 20:16)
Cпроси у соседей
*

Нет, я имел в виду в промышленном масштабе. Как побочное производство, например.
Светлый
Цитата(vzonov51 @ Среда, 26 Июня 2013, 15:15)
На любой вкус и свалки не будут перегружены и людям будет куда сплавить негодный холодильник
*

свалка будет у Вас. russian.gif холодильный шкаф через год покроится ржавчиной.
Андрей Бондарев
Цитата(vzonov51 @ Среда, 26 Июня 2013, 15:15)
Я про другое, очень много сейчас не исправных холодильников разного размера
*

как известно, рои селятся порой в разных
экзотических местах и бывает выживают. Так, что бочку и т. д использовать вместо улья.
Совет автору, сначала испытайте его у себя, затем поделитесь опытом. А так просто
очередная поделка. Пахвально, что Вы дерзаете. Может, что и получится со временем. hi.gif
Bikanin
Цитата(Светлый @ Среда, 26 Июня 2013, 21:19)
холодильный шкаф через год покроится ржавчиной
*

Это из нержавейки то?! blink.gif
HOST
Цитата(vzonov51 @ Среда, 26 Июня 2013, 16:15)
очень много сейчас не исправных холодильников разного размера, вот вам и дешевый материал
*

Корпуса холодильников, это сырье, которое даже во вторчермет не везде принимают ... biggrin.gif
а вот вышедшие из строя унитазы, вполне можно использовать
для сапеток с магазином (смывной бачок). rofl.gif
Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 8:40)
Это из нержавейки то?!
*

Для изготовления корпусов холодильников используют тонколистовой металлопрокат ГОСТ 16523-89
Bikanin
Цитата(HOST @ Четверг, 27 Июня 2013, 10:56)
тонколистовой
*

Вы считаете, тонковат будет? А алюминиевые холодильники не подойдут?
HOST
Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Июня 2013, 16:37)
*

Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 8:40)
Это из нержавейки то?!
*

Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 11:09)
Вы считаете, тонковат будет?
*

Я считаю, что уже пора открыть закрытую тему smile.gif
Bikanin
Цитата(HOST @ Четверг, 27 Июня 2013, 11:16)
Я считаю, что уже пора открыть закрытую тему
*

Так вы опять прикалываетесь?! acute.gif HOST, не надоело трольничать? bleh.gif
А я серьёзно интересуюсь металлической обшивкой улья. Правда, больше в приложении к кассетному павильону.
пче
у нас за этими холодильниками б/у идет охота примерное стоймость пол 3л банки меда за эти денги можно сделать примерно пол улья нормального
Светлый
Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 7:40)
Это из нержавейки то?!
*

shok.gif shok.gif в каком месте?
Bikanin
Цитата(Светлый @ Четверг, 27 Июня 2013, 12:57)
в каком месте?
*

Дверь и боковые стенки.
пче
хм.... где вы такие холодильники видели из нержавейки, у меня четыри холодильника и все ржавеют
psnncc
Охота вот помойку из пасеки делать - холодильники тащить старые, да прочий хлам.

Мне вот, как начинающему пчеловоду, что-то не приходит в голову сундуки колотить полутонные, да еще по 3 дня. Я себе сейчас не успеваю дадановские корпуса строить, да рамки собирать=наващивать... а тут резать еще, да чтоб 3 дня два наемных рабочих без перекуров строили один улей... цену не указал, да...чтоб народ уж совсем не офигел, по-видимому. Думаю никак не меньше 10ки. (для себя на эти деньги возьму 2 семьи в каких-нито 10ти-12ти рамочных).

Вобщем не серьезно все это без подробного отчета о результатах содержания пчелок в данном "домике" в каком-нить пчеловодстве, или с привлечением некой комиссии пчеловодов. Мол, смотрите дядьки, вот тут живут, вот столько рамок откачаю меду.
А пока выглядит как чисто бабла срубить хоть сколько. bye.gif
Bikanin
Цитата(пче @ Четверг, 27 Июня 2013, 13:59)
у меня четыри холодильника и все ржавеют
*

Не повезло. Качественные холодильники из нержавейки уже многие годы производятся компанией Ariston, высоких отзывов заслуживает и продукция Liebherr.
psnncc
Bikanin, как говорится дайте два smile.gif Но имхо в нашей стране пока не дошли до массового выброса этих холодильников. Избавляются от всяких свияг-миров.
Или это для трололо? biggrin.gif
Bikanin
Цитата(psnncc @ Четверг, 27 Июня 2013, 14:31)
в нашей стране пока не дошли до массового выброса этих холодильников
*

Про помойки - это не я писал. Меня интересовала стоимость нового ящика без хладагрегата и лишних аксессуаров.
Цитата(psnncc @ Четверг, 27 Июня 2013, 14:31)
Или это для трололо?
*

Похоже, мы все в данной теме для этого. Топикстартёру нужен был торговый представитель, а не "здоровая" критика его товара.
psnncc
Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 13:36)
Похоже, мы все в этой теме для этого. Топикстартёру нужен был торговый представитель, а не "здоровая" критика его товара.
*

Имхо с таким товаром и подходом, лучше самому стать т.п. какого нито тент0риум@ (чтоб не рекламировать )
Светлый
Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 12:34)
Дверь и боковые стенки.
*

Вам повезло у Вас очень, очень крутой холодильник. hi.gif

Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 13:36)
Меня интересовала стоимость нового ящика без хладагрегата и лишних аксессуаров.
*

смело дели на 2 от стоимости в магазине .

Цитата(Bikanin @ Четверг, 27 Июня 2013, 13:28)
Качественные холодильники из нержавейки уже многие годы производятся компанией Ariston, высоких отзывов заслуживает и продукция Liebherr.
*

скорее это реклама, а реально анодированное покрытие что тоже неплохо.
vlad58
Цитата(psnncc @ Четверг, 27 Июня 2013, 13:10)
А пока выглядит как чисто бабла срубить хоть сколько.
*

Так оно и есть. Бизнес на лохах, однако crazy.gif
бача
Пчеловоды подобны своим пчелам. По улью удариш, некоторые семьи быстро затихают а некоторые гудят-гудят. Так и в этой теме, автор уже наверное понял что товар "сырой" а мы все шумим шумим....
Bikanin
Цитата(бача @ Пятница, 28 Июня 2013, 9:44)
а мы все шумим шумим...
*

Для этого и форум, чтобы не молчали по своим углам.
Цитата(Krohabo @ Понедельник, 24 Июня 2013, 19:35)
Улей не боится грызунов, так как снаружи он полностью отделал металлом, со всех сторон.
*

Считаю, что это основное (возможно, единственное) достоинство предлагаемого улья. Под "грызунами" я подразумеваю не только млекопитающих с диастемой и одной парой крупных резцов в верхней и нижней челюстях, но и насекомых, грызущих утеплитель и селящихся в нём, а заодно и птиц, клюющих его (владельцы ульев из ППС знакомы с этой проблемой). Наверно, с т.з. пожарной безопасности такая отделка тоже дает некоторое преимущество.
сергей_kiberuzv
холодильник ещё более интересный вариант, утепление как в термосе, герметичный, также отделан металлом.
Bikanin
Цитата(сергей_kiberuzv @ Пятница, 28 Июня 2013, 10:31)
холодильник ещё более интересный вариант
*

Автор темы и не скрывает, что использовал его как прототип:
Цитата(Krohabo @ Понедельник, 24 Июня 2013, 19:35)
Ваш холодильник
*

сергей_kiberuzv
правда для людей с нормальной психикой и без фантазии холодильник может служить только для хранения продуктов в охлаждённом состоянии. Никакие преимущества холодильника не убедят использовать его в качестве улья даже если цена без агрегатов будет 100 рублей. Для этого класса людей филосовская категория форма доминирует над содержанием.
Bikanin
Цитата(сергей_kiberuzv @ Пятница, 28 Июня 2013, 10:44)
для людей с нормальной психикой и без фантазии холодильник может служить только для хранения продуктов в охлаждённом состоянии
*

Мне не приходилось встречать людей с нормальной психикой и при этом совершенно без фантазий. А холодильник в данном контексте рассматривается не как хранилище продуктов в охлажденном состоянии, а как металлический шкаф с термоизоляцией пригодный для хранения пищевых продуктов. Кстати, не редки случаи использования холодильников и в качестве инкубаторов, т.е. с повышением, а не понижением температуры относительно наружной. У меня есть автомобильный холодильник, который имеет функцию повышения температуры до 65 градусов.
сергей_kiberuzv
дак в том то и дело что холодильник может являться шикарным ульем для пчёл. Но реальная цена вопроса зашкалит. И Bikanin Вы реально думаете что люди под словом *холодильник* думают только о низкой температуре. Это на сколько надо быть недоразвитым чтоб не разбираться в простейших технических вопросах
Bikanin
Цитата(сергей_kiberuzv @ Пятница, 28 Июня 2013, 11:38)
Но реальная цена вопроса зашкалит.
*

Цифры назовите, пожалуйста. Может быть, оно того стОит?
Вот предлагают "термошкаф" на 20 узко-высоких рамок за 5 тыр. Есть и дешевле - 4680 р.
сергей_kiberuzv
Bikanin
найти просто в инете решение по вопросу приобретения полуфабрикатов(холодильных шкафов) от производителя холодильников без звонков менеджерам не возможно. Тем более заниматься этими вопросами не очень охота когда есть гораздо более выгодные решения, допустим вы делаете свою конструкцию улья и обливаете его пенополиуретаном, у нас в городе облить 1 м2 толщиной в 1 см стоит 100 руб. Если у Вас конструкция уличная то необходимо провести внешнюю покраску изза боязни ультрафиолетовых лучей. Эффективный слой пенополиуретана толщиной в 3 см (300 руб/м2) да и покрасить можно светоотражающей краской. При таком решении у Вас не будет мостиков холода и получатся те же свойства как у холодильного шкафа hi.gif

кстати Вы можете облить свой павильон целиком, я обливал свои помещения и весьма доволен результатами!!!!, правда я установку по напылению делал сам и заказывал компоненты оптом в бочках (2 бочки), но гемороя схватил по самое не могу, если процесс напыления прерывался по каким либо причинам то шланги и пистолет засирается напрочь и приходилось всё основательно вычищать. Поэтому иногда лучше купить или заказать!
витал Д.В.
Цитата(SeregaVL @ Среда, 26 Июня 2013, 19:37)
Вы правы, это устройство очень дорогостоещее! Т.к. это огромный опыт и знания в пчеловождении
*

Вы почему такие трудные коллеги? Не судите по себе, кто хотел, купил давно...
И что значит дорогостоящее? не дороже сотового телефона...
_Александр
Возвращаясь к теме ТС о "необычном улье" Он же улей Федора Лазутина, что живет в экопоелении Ковчег.
Знаю такие улья. Многие и у нас увлеклись Но.... по протяжении лет отказались... Медленно дрейфуют в сторону ульев Варре и,или украинских лежаков. Или уже как у Лупанова и Вика. Почему?
Давайте разберемся. Очевидно что в таком улье(дадан +полкрамка) пытаются вести люди начинающие, чтобы меньше лазить. Чтобы само по себе. Пришел осенью и взял мед....Но факты упрямая вещь. Само не получается. Болезни раз, гнездо в зиму не собирают два, часто бывает падь три....Можно продолжать. Но по факту меда мало, пчелы гибнут... Не работает это.
А про то, как управляться с такой рамкой, это отдельная песня....Сам не раз видел, как пчеловод старается вытянуть такую глубокую рамку вертикально и незаметно причесывает пчел о соседную рамку...А потом жалуется, кусучие crazy.gif Да и матку придавить таким макаром легко.
Что касается трудозатрат при изготовлении тоже верно. Много времени занимает...

Так в чем плюсы этого чудо улья то??? Вот отговаривал я соседа от этого, а тут он и сам пригласил и говорит. "А в топку это чудо юдо! Перехожу на классику! Думал зимовка хорошая будет, а все одно. Надо готовить пчел к зиме, а в этом улье очень неудобно"

Пишу не в пику, а просто для тех, кто хочет начать. Поверьте, проходили, просто так,само собой не работает.
hi.gif

Aniskin
Цитата(_Александр @ Воскресенье, 30 Июня 2013, 9:13)
Пишу не в пику, а просто для тех, кто хочет начать. Поверьте, проходили, просто так,само собой не работает.
*

Само собой вообще ничего не работает - везде надо голову приложить и руки.
Цитата(_Александр @ Воскресенье, 30 Июня 2013, 9:13)
А про то, как управляться с такой рамкой, это отдельная песня....Сам не раз видел, как пчеловод старается вытянуть такую глубокую рамку вертикально и незаметно причесывает пчел о соседную рамку...А потом жалуется, кусучие crazy.gif Да и матку придавить таким макаром легко.
*

Опять же если фантазии нет и руки крюки , то и стандарт не поможет imho.gif Ничто не мешает сделать кондуктор для сколачивания рамок, рамки будут ровнее, чем стандартные собранные на коленке. Под собственным весом( без разделителей Гофмана) такие рамки висят строго вертикально - пчёлы отстраивают вощину в больших рамках очень ровно, даже в неровно стояших ульях. По крайней мере у меня сейчас сушь получается ровнее, чем когда то на стандартных. По ширине никто не мешает большие рамки сделать не 435мм а 430мм, за счёт этого пространство между боковыми планками рамок и стенками улья получиться по 10мм, застраиваться это пространство так же не будет, но работать с большими рамками будет ничуть не хуже, чем с дадановскими bye.gif
_Александр
Aniskin
hi.gif

Я же акцентировал, что разговор про составные стандартные 300 плюс полурамка, а не цельные а ля Лупанов. Абсолютно согласен, что в первом случае геометрия весьма замысловата.
Скажем так, особо упорные идут от первого ко второму, Вашему, пути или на украинский лежак. Запало им в душу, что для зимовки обязательно надо побольше место над клубом.
Хотя и в дадане, для страховки положив сверху медовую рамку плашмя обходились и без подкормок.
Тут ведь в чем фишка то? Ведутся начинающие на такие "чудо ульи" и прочие бесконтактные методы, а потом сожалеют. И таких живых примеров вокруг меня полно. А потом просто бросают пчелками заниматься. Кабы знали, а сколько вокруг колод стоит пустых...
Вот о чем я. hi.gif
Aniskin
Цитата(_Александр @ Воскресенье, 30 Июня 2013, 13:50)
Вот о чем я.
*

С Вами соглашусь - разборные рамки(любые) худший вариант. Да и просто лежак без магазинов не совсем то(лично моё мнение) сколько в длину не вытягивай семью, а вертикальный улей ну или хотя бы близкий к кубу природе пчёл больше соответствует, да и снять магазин с мёдом куда проще, чем колупать каждую рамку на составные.
сергей_kiberuzv
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 30 Июня 2013, 1:13)
кто хотел, купил давно
*

я так понял что Вы нашли электронщиков, сказали им что надо сделать и они сделали. То есть где то там в далёких лесах дальнего востока существует нечто не обычное, устройство которое на на самом деле работает и показывает состояние семьи правильно smile.gif . Дайте ссылку в какой лес ехать? я хочу купить, но хотя бы предварительно знать на каком чудесном принципе оно работает чтоб не купить кота в мешке. Если бы оно реально существовало и работало об этом знали бы уже все и весь пчеловодный форум в том числе

может быть вот это ? одно из устройств которое выполнил Андрющенко Никита, 7 кл, 2011-2012 учебный год
http://tech-edu.ru/electronics/bees
сергей_kiberuzv
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАТИВНЫХ ЧАСТОТНЫХ ПОЛОС АКУСТИЧЕСКОГО СИГНАЛА ПЧЕЛИНЫХ СЕМЕЙ ПРИ РАСПОЗНАВАНИИ ИХ СОСТОЯНИЙ (патент РФ № 2287138) РЫБОЧКИН
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ определения информативных спектральных составляющих акустического сигнала пчелиных семей при распознавании их состояний [4], заключающийся в получении амплитудного или энергетического спектра производимого пчелиной семьей акустического шума в предварительно ограниченном частотном диапазоне от 60 до 600 Гц и выделении усредненных по нескольким реализациям сигнала нормированных значений спектральных составляющих в выделенных узких полосах частот, совместно перекрывающих весь указанный диапазон частот, при этом для каждой узкой полосы частот помимо нормированного значения интенсивности определяют стабильность, зависящую от вариации значений интенсивности для различных реализаций сигнала, путем предварительного определения дисперсий интенсивности для этих реализаций в данной узкой полосе частот, после чего определяют коэффициенты информативности для каждой пары распознаваемых состояний по каждой выделенной полосе частот.
Посмотрите алгоритм изобретения http://www.freepatent.ru/patents/2287138
витал Д.В. А КАК там у Вас в лесу? какой принцип ? У Рыбочкина всё серьёзно только не реализовано пока.

Основные недостатки (сам Рыбочкин) являются:

- отсутствие возможностей точно определять информативные частотные полосы, так как оцениваемые интенсивности и стабильности не позволяют точно определить информативные частотные полосы, оценивается приблизительное нахождение этих частотных полос, которые близко варьируют около точного места их расположения. Не достаточно точное расположение этих частотных полос уменьшает количество распознаваемых состояний,

- затрудняется распознавание конкретных состояний пчелиных семей, увеличивается время анализа, не обеспечивается возможность количественной оценки достоверности распознавания и усложняется аппаратная реализация средств распознавания.
_Александр
Aniskin
Именно!
Магазинку для того и придумали, что пчелы по обыкновению складывают мед над головой и его легче взять, а тут все с головы на ноги. Взяли магазинку и прицепили снизу...
И когда и как мед качать с этой чудо рамки "цезарь"?
(В чем Цезарь провинился, непонятно)
Все разговоры сводятся к тому, что де отцепляем и качаем в стандартной медогонке.
То есть предлагается качать гнездовые рамки со всеми вытекающими. Ну чтож очень гигиенично и приятно. dntknw.gif Кому то нравится кушать мед с расплодом, остатками коконов и лекарств. dntknw.gif
Вообщем пытался найти тут плюсы, увы, не смог. Да и кто пользовался, потихоньку отказываются imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО