Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Лечим ногтевой грибок сами
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4
ponchik
Цитата(Карлов @ Вторник, 19 Апреля 2016, 1:18)
Цитата
Цитата(ponchik @ Понедельник, 18 Апреля 2016, 18:59)
Действительно, есть такие сайты, где якобы Малышева рекламирует Тинедол

Ну а какую ссылку ещё надо? Прямым текстом обращается.
*
Ты чего такой наивный? Если на странице полно фотографий Малышевой, то ты веришь, что это именно она обращается?
Мошенников и жуликов в Рунете полным-полно!
Вот тебе пример. Практически на том же сайте размещена "реклама" от имени популярной телепередачи "Контрольная закупка": http://blogistars.com/ch/2/zakupkab/
или: http://zakupka.1perviy.net/
А вот разоблачения этих сайтов-обманщиков: http://zakupka.tv/complaint_view_id6627
http://webcache.googleusercontent.com/sear...u&ct=clnk&gl=ru

Цитата(Карлов @ Вторник, 19 Апреля 2016, 1:18)
Предложили попробовать "Шведскую горечь". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%...%B5%D1%87%D1%8C
*
Ещё один обман.
Статью из Вики удалили.

Попробуй настой прополиса на оливковом масле. Оливковое масло лучше других впитывается в кожу.
Смазывай поражённые места на ночь.
На скорое выздоровление, конечно, не надейся — пока новый ноготь не вырастет. Но, зато надёжно! Проверено на себе. Таблетки и аптечные мази не помогли...
Карлов
Цитата(ponchik @ Вторник, 19 Апреля 2016, 18:30)
Ты чего такой наивный?
*

Скорее доверчивый. smile.gif
Цитата(ponchik @ Вторник, 19 Апреля 2016, 18:30)
Ещё один обман. Статью из Вики удалили.
*

У немцев осталась. Здесь, хоть и не большое представление о народной медицине имеют, но что знают - стараются сохранить.
Наверное дело в том, что люди нахватались всеразличных болячек. И требуют быстрого заживления. Таблетку съел, боль прошла. А печень и почки чуть не захлебнулись. Но наверное и им обезболивание досталось. Вот и радуемся "состоянию здоровья", когда ничего не болит. А тут годами лечить надо. И чего - грибок! Причем модерновыми таблетками. И вдруг чудо-травница воссияла. За месяц всё излечит! Уже и заплатить готов, а оно пузырем оказалось.
Ты говоришь - наивный. Большой, а в сказки верю. smile.gif А что, раньше и в социализм верили.
Ладно. Не смертельно. smile.gif
kalechin
Перекись водорода по Неумывакину , эффект должен быть и при лечении грипков. Я лично пробовал закапывать в уши,с физраствором в нос, применял во внутрь. Тема не новая но отзывы положительные.
Никс
Цитата(kalechin @ Четверг, 21 Апреля 2016, 12:43)
Перекись водорода по Неумывакину , эффект должен быть и при лечении грипков.
*

Не будет, пробовал!
Вы только водички грибку добавите, спасибо скажет! crazy.gif
NikoV
Мне помогает бороться с грибком обычная зубная паста (со фтором!). Наношу чуть больше чем для чистки зубов на губку, тщательно тру ступни, жду пару минут, потом смываю. пару раз в неделю для профилактики и грибка нет dance2.gif

Фтор очень сильная штука imho.gif
IGORKIR
Цитата(NikoV @ Воскресенье, 08 Мая 2016, 20:52)
и грибка нет
*

Может изначально и не было? crazy.gif
NikoV
Цитата(IGORKIR @ Понедельник, 09 Мая 2016, 2:04)
Может изначально и не было?
*

Когда ходил 2 года в бассейн - подхватил грибок. Лечил Ламезилом, но он полностью не вылечивал. Раз в год приходилось повторять. Теперь проблем нет. Понятно что как основное средство в борьбе с грибком зубная паста слабовата. Но как профилактическое средство - в самый раз. Дешево (по сравнению с лекарственными средствами), сердито (нет влияния на печень и др.), и всегда под рукой.

Рекомендую попробовать.
chyvash
глицерин и аммиак 1 к 1 развожу и мажу ногти и пятки. Натоптыши были ужасные, ноги болели. Наросты на ногтях пропали, пятки стали как у младенца. Попробуйте. Сейчас применяю 1 раз в месяц в целях профилактики.
Никс
Цитата(бочак @ Вторник, 19 Апреля 2016, 8:03)
Год прошел..., встретимся через год...
*

Немного пораньше, отвечу: да грибок остался, но сильно не даю ему "жировать", можно было бы и посильней придавить, но электролит снимает болезненность, практически сразу и ноготь становится чище, чуть чуть и забыл про проблему.
Взялся я каждый день мазать, но тут и кожа вокруг ногтя почувствовала, пришлось бросить это занятие!
Может я сильно категорично написал об излечении, многие так и поняли!, но я то имел ввиду облечение, уменьшение, проявлений этого заболевания, снятие болевых ощущений, при запущенной болезни, и, постоянно указывал на иммунную систему, а она разная у всех, да ещё и от возраста зависит: одно дело 35лет и, другое- 65!!
Остальное, как дальше лечить выбирает каждый сам, как говорил один мой знакомый, ныне покойный: " к своей могиле, каждый ползёт сам"! blink.gif И это актуально для людей: из отсчёта агента инопланетной цивилизации:"они, люди, живут до 65лет, в период 65-95 умирают, отдельные особи могут жить и 120годов" crazy.gif
Вовчик1962
Не мучайтесь и не испытываете на себе всякие средствас просто купите дифлюкан и пробейте капсулы 4 курса по инструкции 4 капсулы в месяц .всего 16 капсул.сам не верил и терпел его 20 лет.прятался руку от людей .поверьте это не реклама
ponchik
Цитата(Никс @ Среда, 22 Февраля 2017, 20:02)
одно дело 35лет и, другое- 65!!
*
Ага!
Поймал грибок где-то в 18 лет в мойке.
Цитата(Вовчик1962 @ Среда, 22 Февраля 2017, 21:38)
и терпел его 20 лет
*
Избавился сравнительно недавно благодаря масляной настойке прополиса.

Молоков Николай
Цитата(ponchik @ Среда, 22 Февраля 2017, 21:01)

*

Как делал настойку ?

И как применял ?
бочак
Цитата(Никс @ Среда, 22 Февраля 2017, 19:02)
я сильно категорично написал об излечении
*

Ну Слава Богу..., согласился... drinks_cheers.gif
("...опыт, сын ошибок трудных...." smile.gif )
"Лечил" следствие, но не причину...
Это тоже самое, как срезать гриб(положив его в корзину), а грибницу(споры) оставить...., где вырастит следующий гриб...
И так до бесконечности....
Только время потерял..., а ведь современными медикаментами мог бы уже и вылечить(однозначно)
========================

Цитата(ponchik @ Среда, 22 Февраля 2017, 22:01)

*

Если прополис избавляет от сухой, стержневой мозоли, которая схожа с природой грибка, убивая мозоль и ее споры..., то логично предположить, что прополис избавляет и от ногтевого грибка hmm.gif
Никс
Цитата(бочак @ Четверг, 23 Февраля 2017, 9:36)
а ведь современными медикаментами мог бы уже и вылечить(однозначно)
*

Увы, уже нет! dntknw.gif
бочак
Цитата(Никс @ Четверг, 23 Февраля 2017, 15:51)
уже нет!
*

Вылечил радикально....?
Вместе с пальцем грибок долой? blink.gif
Никс
Плачущие и ноющие- никому не нужны, даже им самим!
бочак, я всё написал и, у меня просто нет времени на пикировку и не стоит сводить тему к моим проблемам.
Есть мой сайт(ы) и там проблемы, если хочешь, посмотри, и кстати, размещён один очень интересный материал в новостях.
бочак
Цитата(Никс @ Четверг, 23 Февраля 2017, 22:21)
я всё написал
*

Я тебя понял...
Удачи drinks_cheers.gif
======================
Но тему надо переименовать:
"Как НЕ надо лечить ногтевой грибок"
Не каждый осилит ее дочитать до конца, чтобы это понять imho.gif
В.Г.Т.
Грибок был с армии 40 лет стал принимать таблетки Тербинафин, пил 8 месяцев, во уже год ногти на ногах и руках чистые. Сам струдом верю что избавился от грибка.
Никс
Цитата(В.Г.Т. @ Пятница, 03 Марта 2017, 14:00)
стал принимать таблетки Тербинафин, пил 8 месяцев
*

Когда появились первые признаки успешного лечения?
Пан Пасечник
С отростанием ногтя.. пить пока не отростет полностью.. и да эти таблетки бывают разных производителей.. рекомендуют импортные..
В.Г.Т.
Первые признаки появились примерно после трех месяцев приема таблеток, но затем прогресс пошел довольно быстро.
В.Г.Т.
Посмотрите в индексе там есть инструкция на эти таблетки.

В яндексе.
Анатолий074
Я избавился от грибка давольно просто взял и заклеил ноготь на ноге прополисом и лейкопластырем и где-то раз в десять дней менял через месяц гнилой ноготь слез и начал рости новый здоровый пока все окей dance2.gif
Никс
Кто скажет о возможности лечить грибок мумиём?
У меня есть пример, не личный, что это довольно эффективный "препарат"!???
v888v
когда то давно dntknw.gif, читал что мумиё это прополис горных пчёл. Сейчас поисковые сайты распространили статьи выносящие другой вердикт. hmm.gif Похоже никто не знает, похоже тайна продолжается. Так понимаю вещества этого мало и до науки особо не доходит, и подделывать не надо, выдают невесть что за неизвестно что.

Интрига в чем.
Ноготь и волос - это вроде растительность (или из царства растительности), и растет эта растительность на теле животного. hmm.gif
Теперь возникает задача, какая гадость прижилась на растительности, и что с ней делать, в таком случае??

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...=post&id=143683
IRINA
Мама работала в аптеке. У неё между пальцев рук грибок периодически появлялся. Когда дома много стиркой занималась.
Так вот она не применяла ни каких лекарств аптечных.
Лечила тремя препаратами.
1. формалин-"сворачивает" белки.
2. сулема.
3. 30% уксусная кислота.
Эти препараты действуют аналогично электролиту.
Т.е. убивают всё живое... вместе с грибком.
Неприятно(больно), но быстро и эффективно.
Назар
Цитата(IRINA @ Вторник, 14 Марта 2017, 20:44)
Мама работала в аптеке. У неё между пальцев рук грибок периодически появлялся. Когда дома много стиркой занималась.
Так вот она не применяла ни каких лекарств аптечных.
Лечила тремя препаратами.
1. формалин-"сворачивает" белки.
2. сулема.
3. 30% уксусная кислота.
Т.е. убивают всё живое... вместе с грибком.
Неприятно(больно), но быстро и эффективно.
*

Так как она применяла,рецепт есть?
Brawler
Цитата(v888v @ Понедельник, 13 Марта 2017, 19:02)
Ноготь и волос - это вроде растительность (или из царства растительности), и растет эта растительность на теле животного.
*

Честно говоря впервые такую версию слышу. Это совсем не так. no.gif

А касательно темы - грибок лечится фунгицидами. Еще благоприятствуют развитию грибка принятые антибиотики (убивают конкурентов грибка - бактерий). Еще к большиеству современных фунгицидов у грибов сейчас резистентентность. Именно поэтому ногтевой грибок плохо лечится. Но это не самый худший вариант микозов (грибковых заболеваний). Т.к. кроме фунгицидов местно, мы можем использовать еще и антисептики. Прополис как раз относится к одним из них. Его можно комбинировать с фунгицидами содержащими флуконазол, низорал и т.п.
И после появления эффекта надо обувь замочить в какой-нибудь хлорке или в чем-то в этом роде на пару часов. А лучше выбросить и купить новую.

Цитата(IRINA @ Вторник, 14 Марта 2017, 19:44)
У неё между пальцев рук грибок периодически появлялся. Когда дома много стиркой занималась.
*

Вот подтвержление. Стирка - убийство бактерий. Нет бактерий - ниша освобождена для грибов. При лечении надо учитывать это.
Никс
Цитата(IRINA @ Вторник, 14 Марта 2017, 22:44)
*

Вообще то электролит, при высыхании, вытягивает влагу из мест обитания грибка.
Кто и что сможет сказать про мумие: мне рассказывали, что при нанесении жировой мази с мумие ноготь вместе с грибком превращается в труху, потом отрастет новый здоровый.
------------------------------------------
Не стоит верить сайтам с описанием безвредности мумия: я просто попробовал по чайной ложечке пить по утрам- давление поперло за 160. По вкусу и цвету водного раствора, напоминает немного прополис а с действием пока неясно.
v888v
Цитата(Brawler @ Вторник, 14 Марта 2017, 21:04)
Цитата
Ноготь и волос - это вроде растительность (или из царства растительности), и растет эта растительность на теле животного.

Честно говоря впервые такую версию слышу. Это совсем не так. no.gif
*

smile.gif
Спасибо, хоть кто то задумался! bye.gif
Этой версии больше тысячи лет ..
Впервые и я когда то услышал, но другие цели были и было не интересно время тратить про какие то ногти, теперь припомнилось .. hmm.gif

Может попытаться оценить - что имелось ввиду?
Действительно странно, на теле животного растут растения, водичкой только поливай для роста. biggrin.gif
У человека ведь тело животного, и относится к миру животных. Когда тело умирает, ногти и волосы продолжают расти самостоятельно. (Возможно пока не иссякнет влага).
Неужели первая аналогия есть, про мир растений? Растут самостоятельно..

Просто прикольные данные
Цитата
Известно, что общая длина подстриженных за всю жизнь ногтей у мужчин достигает 3,9 м, а у женщин - 4,3 м.
Ногти растут со скоростью 0,15 мм в сутки в зависимости от возраста и состояния здоровья человека. Нетрудно посчитать, что на руках ногти обновляются каждые три месяца, а на ногах - каждые 4,5 месяца. Следовательно, за год человек меняет всего 65 ногтей, а на протяжении жизни мужчина - 4700 ногтей, а женщина. - 5200. При ежедневном росте 0,15 мм ногти за месяц отрастут на 4,5 мм, а за год - на 5,4 см.

Но эти данные вовсе не интересны по сравнению со следующим:
Цитата
В силу высокой проницаемости ногтей  процессы происходят в них в 100 раз интенсивнее, чем в коже.
Таким образом, только ногти дают до 12% всего кожного выпота в сутки.

"12% всего кожного выпота" - чем то смахивает на водичку для полива "растения".. hmm.gif
Цифра большая. Тут интересно насчет выпота насколько верно?
(это данные с интернета)

===
Цитата
Чего страшится грибок, как с ним бороться? Первое – высокая температура, выше 60 градусов, второе – антибактериальные средства. Споры, которыми размножается грибок, опасны, избавиться от них довольно сложно. Стоит против спор применить высокие температуры, как они сразу разрушаются, погибают.
Белая и пушистая
не читала тему. но знаю, что хорошо лечат грибок в нии в спб на улице сантьяго-де-куба

НИИ медицинской микологии им. П.Н. Кашкина СЗГМУ им. И.И. Мечникова
Телефон для записи: (812)303-51-41, 961-40-24

может быть кому то поможет
ponchik
Цитата(Анатолий074 @ Понедельник, 13 Марта 2017, 17:52)
избавился от грибка давольно просто взял и заклеил ноготь на ноге прополисом и лейкопластырем
*
Я ежевечерне мазал ноготь масляной настойкой прополиса.
Собственно, грибок погиб через два-три месяца, но я продолжал мазать ещё несколько месяцев, до полной замены ногтя.
Никс
Цитата(ponchik @ Четверг, 13 Апреля 2017, 18:41)
Я ежевечерне мазал ноготь масляной настойкой прополиса.
*

Я продолжаю электролитом. Определил и частоту его использования- один раз в месяц, достаточно. Пробовал каждый день- кожу поджёг, один раз в неделю, оказалось достаточно и раза в месяц. Вчера проверял ноготь почти восстановился, наверное еще что то есть, это уже детали.
Имейте ввиду, что у каждого этот процесс может пойти по разному: иммунитет у разных людей разный, особенно с годами.
Лекарства слишком дороги и эффект не гарантирован.
Кстати, аспирин в Кургане- подорожал, даже сообщение было.
Узнают про электролит и он подорожает. hmm.gif
vit474
Цитата(Никс @ Пятница, 14 Апреля 2017, 15:29)
Я продолжаю электролитом.
*

А что мешает дополнить Вашу "терапию" масляной настойкой прополиса ?
Почитав тему я именно так и намерен поступить...

Работник
Всем привет. А что скажут наши врачи -пчеловоды?My Webpage bye.gif
ponchik
Цитата(Работник @ Пятница, 23 Июля 2021, 19:25)
А что скажут наши врачи -пчеловоды?
*
Так, что тут скажешь?

Очень редкое заболевание. Всего десятки случаев в многомиллионных странах.
Цитата
Грибы сравнительно редко поражают теплокровных животных. Одна из главных причин этого — диапазон комфортных для них температур. При 37—42 градусах Цельсия (обычно такова базальная температура тел млекопитающих и птиц) они с трудом растут и размножаются. Поэтому у человека грибковые инфекции чаще наблюдаются на менее теплых частях тела, а во внутренних органах — лишь у тех, чей иммунитет крайне ослаблен.
Чаще всего им заражаются в больницах, где обитают наиболее устойчивые к лекарствам возбудители заболеваний. C. auris не исключение: это единственный гриб, для которого известны устойчивые ко всем антимикотикам штаммы.
https://nplus1.ru/news/2019/07/23/candida-auris
Цитата
в отличие от других патогенных дрожжей, он не просто размножается на поверхности кожи и слизистой человека, а проникает в кровь. Этот патоген является типичной «госпитальной инфекцией», распространяясь преимущественно внутри больниц через медицинское оборудование.
https://nplus1.ru/news/2017/03/13/deadly-fungus
Лекарства пока нет. Можно предположить, что прополис, принимаемый внутрь, может побороть этот патоген.
Работник
Цитата(ponchik @ Пятница, 23 Июля 2021, 21:34)
Очень редкое заболевание. Всего десятки случаев в многомиллионных странах.
*

"обнаружена у 200 пациентов медицинских учреждений на территории Великобритании, восемь из которых скончались."Возможно надо сработать на опережение. Раз грибы отступают перед прополисом стоит донести это до широких масс. Такую информацию -вопрос об отношении ведущих к лечению прополисом надо выкладывать( задавать вопрос) в ютубе в отзывах блогов тех, кто рекомендует прополис к применению. imho.gif
ponchik
Цитата(Работник @ Суббота, 24 Июля 2021, 1:47)
Раз грибы отступают перед прополисом
*
К сожалению, не все. Например, аспергилёз. sad.gif
Константин :)
Прочел всю тему. Как вывод, колеги попробовавшие на себе предлагают:
1.Капать раз в месяц электролит из аккумулятора под ноготь (предварительно обрезав его ножницами). капать 2-3 капли из шприца.
2. Мазать ноготь и ступню мазью (масло плюс прополис). Ибо масло проникает внутрь. А настойка спиртовая из прополиса не помогает, потому что спирт вовнутрь не проникает.
3. Ванночки из медного купороса.
Далее таблетки:
4. ФЛУКОНАЗОЛ Это капсулы, которые нужно пить по схеме, которая указана в аннотации, а прежде, чем принимать эти капсулы, нужно в течение 4-5 дней пропить угольные таблетки три раза в день штук по 7.
5. Тербинофин бета 250 мг в упаковке 28 табеток . Надо в тяжелых случаях две упаковки принять . по 1 таблетке в день. Эфект 99 %. Но бьет по печени .
6. Дифлюкан - пропить капсулы, 4 курса по инструкции 4 капсулы в месяц .всего 16 капсул.
Буду пробовать что то одно. А может совместить что то. например мазать и пить таблетки-капсулы. Потом отпишусь....
В любом случае, всем спасибо, что поделились настоящими отзывами проверенными на себе!!
трут 23
Цитата(Работник @ Пятница, 23 Июля 2021, 16:25)
наши врачи -пчеловоды?My Webpage
*

Не существует такой странички и не существовало !
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Tveriak
Цитата(Константин : ) @ Пятница, 04 Февраля 2022, 6:47)
4. ФЛУКОНАЗОЛ
*

Цитата(Константин : ) @ Пятница, 04 Февраля 2022, 6:47)
6. Дифлюкан
*

Действующим веществом Дифлюкана является флуконазол. Дифлюкан - коммерческое название препарата компании Пфайзер, является первым(оригинальным) флуконазолом. Вторым в России был Микосист, компании Гедеон Рихтер(Венгрия). Его я продвигал почти 10 лет по своему региону.
Флуконазол по основному показанию никогда не предлагался для лечения ногтевого грибка.
Вот тербинафин(я продвигал Тербизил ГР), другое дело. Однако применять этот препарат надо не менее 6 месяцев под контролем печёночных проб. Очень плохо влияет на печень.
Вообще, все системные антимикотики надо применять под контролем врача. hi.gif
Работник
трут 23 :В США сообщили о стремительном росте заболеваемости ...https://cursorinfo.co.il › Мировые новости
23 июл. 2021 г. — В сообщении CDC отмечает, что в обоих случаях смертность после инфицирования Candida auris составляла порядка 30%. При этом представители ...
Другое дело, что её снесли.
Почему не знаю.

Цитата(ponchik @ Пятница, 23 Июля 2021, 23:22)
К сожалению, не все. Например, аспергилёз.
*

Это "человеческая" болезнь dntknw.gif

smile.gif+Пятница, 04 Февраля 2022, 8:47-->
Цитата(Константин smile.gif @ Пятница, 04 Февраля 2022, 8:47)
Мазать ноготь и ступню мазью (масло плюс прополис). Ибо масло проникает внутрь.
*

hi.gif Я мазал :проплисная вытяжка( прополисная настойка из которой удалён спирт испарением)+ медвежий жир. Жир тут работает как поставщик прополиса во внутрь .Всё "на глазок".
И брызгал 70% спиртом между ногтём Б. пальца руки и кожей.
Ноготь у меня стал отходить в результате работы с химикатами. bye.gif
Константин :)
Цитата(Tveriak @ Пятница, 04 Февраля 2022, 20:23)
Действующим веществом Дифлюкана является флуконазол. Дифлюкан - коммерческое название препарата компании Пфайзер,
*

Спасибо! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО