Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Лечим ногтевой грибок сами
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2, 3, 4
udod
Никс Предварительное СПАСИБО уже могу сказать внешние признаки грибка пропали теперь нужно подождать пока отростут пластины ногтеи периодически еще мажу
kalechin
Приятель использовал яблочный уксус. Выливал бутылку уксуса в ванночку и в течении 15 минут каждый день на ночь томил стопы ног, затем сливал уксус обратно в банку, уксуса хватило на долго. Кожа на ногах после этого чистая , запах отсутствует ,грибок проходит. По народной медицине рекомендуют мочить яблочным уксусом и волосы, перхоть исчезает,и волосы принимают свежий эластичный вид ,но я этого не практиковал.
Никс
udod, рад за тебя!, но грибок коварен: хватит одной споры!,так что каждый день дави его, чтоб рецидива не было!
Белая и пушистая
я лечила грибок в нии, полгода таблетки пила. но мне всю пластину на 5 ногтях снимали. иногда кажется что он гад есть все равно.
лео54
Цитата(kalechin @ Вторник, 04 Марта 2014, 8:52)
По народной медицине рекомендуют мочить яблочным уксусом и волосы, перхоть исчезает,и волосы принимают свежий эластичный вид ,но я этого не практиковал.
*

У нас яблоки плохо растут. А древнерусский способ. Квас кислый. Ополаскивать квасом. сам пробовал. Волосы нежные шелковистые. На юге В Средней Азии -кислым обратом.
Никс
Цитата(Белая и пушистая @ Вторник, 04 Марта 2014, 18:05)
но мне всю пластину на 5 ногтях снимали. иногда кажется что он гад есть все равно.
*

Белая и пушистая, чтоб не казалось, каждый вечер ножки в таз с теплой водой, а что добавлять- народ уже много чего предложил! Уксус это органическая кислота, возможно, просто угнетает грибок и тот "уходит " в споры, т.е. остается живой!
Раствор серной кислоты, аккумуляторный электролит, это немного другое: тут и споры грибка будут поражены и потеряют способность к прорастанию!
Но практика показывает, что все-таки, что то остается, возможно воздушные пузырьки этому способствует!
Я не врач, просто получилось, вот и написал!
И соблюдайте осторожность при работе с этим раствором, берегите глаза!
sebo
Никс, Большое спасибо что открыли эту тему.
Действительно грибком многие страдают.
Занимаясь на уроках химии в молодости, подтверждаю что серная кислота очень активна и гидроскопична. Обжигает живую материю (бумага, хитин...), взаимодействует с большинством солями, металлами. Является общедоступным химикатом!!!

О своем опыте.
На руке выскочила
"бародавка". Выглядит как бугорок. Если распарить и почистить ей, похоже на подсолнух с белыми семечками.
Ну так вот, работала соляная кислота (НCL) 90 процентов, в течении 15 минут капая на "паразита" и убирая сварившееся мясо вытравил УЁ насмерть. Как добрался до кровотока остановился. (начало кровить место, потом все зажило).
Больше не появлялась.
vzonov51
Повторное появление грибка будет из-за обуви. Обувь также нужно обрабатывать, а носки менять на новые.
CHIBIS
Цитата(vzonov51 @ Среда, 05 Марта 2014, 8:18)
Обувь также нужно обрабатывать, а носки менять на новые.
*

Обувь сменить проще,чем грибок истребить
Жирный_Трутень
слышал лимонным соком выводят сногтей ватку на ноготь и резиновый напальнчик
Никс
Как будь то с грибком расправился без особых проблем: даже позволил себе не парить ноги в кислотном растворе по вечерам: ну нет его и все!, ногти отрастают до нормальных размеров и форм! А ведь грибок в октябре, добрался до "мяса" пальцы болели, мешали спать!
Цитата(CHIBIS @ Среда, 05 Марта 2014, 13:40)
Обувь сменить проще,чем грибок истребить
*

Относительно обуви: "потаскал" на босу ногу новые фабричные валенки и на второй? день на подошве ноги появился кожный грибок, хватило одного раза ноги опустить в кислотный раствор и вообще я забыл уже и про межпальцевый грибок и про все, что грызло ноги! Не нужно забывать про иммунную систему: если она ослаблена, то такие процедуры могут оказаться малоэффективными, можно конечно дозу наращивать, но осторожно!
С валенками пока ничего не делаю, просто продолжаю носить: ступни то в кислоте! crazy.gif
vlad701
[QUOTE]"Рассуждая, что грибку нужна и вода, вспомнил, что серная кислота жадно ее поглощает! Взял простой аккумуляторный электролит и "помазал" им пораженные ногти: Все получилось, грибок начал быстро отступать, а ногтевая пластина восстанавливаться!"

всё логично. дело в том, что в электролите присутствуют ионы свинца, а это сильнейший
фунгицид и антисептик. не зря его Теймуров в своей пасте "прописал".
так, что всё нормуль.
NUX
Пробуйте Чистотел!

В любом виде наружно - отвар, спиртовая настойка, мази

Эффективен и при грибке наружного слухового прохода
Никс
Цитата(vlad701 @ Вторник, 16 Сентября 2014, 23:53)
всё логично. дело в том, что в электролите присутствуют ионы свинца, а это сильнейший
*

Про это я думал, вообще то в плане вредности!
а это сильнейший фунгицид и антисептик.
*

А про это не знал! dntknw.gif
udod
Никс Кажется победил но еще новые полностью не сменились еще месяца 2-3 жднмс до полного отрастания
Никс
Цитата(udod @ Четверг, 18 Сентября 2014, 0:14)
Никс Кажется победил но еще новые
*

А я все- избавился! smile.gif
Случайно еще один способ обнаружил: долбил дрова клином и немного промахнулся кувалдой и "прям" вскользь по большому пальцу на правой ноге! Понятно, что гематома "расцвела" по всему ногтю, но там и грибок оставался не до давленный!
Ноготь отрос новый и без грибка! crazy.gif
Но если серьезно: снова наблюдаю усиленную рекламу экзодерила, от которого пользы никакой, а применение электролита, сразу же дает облегчение! Кожа при такой концентрации кислоты, практически не поражается!
"Лекарство" можно брать шприцом прямо из аккумулятора, или просто готовый электролит, продается!
Вот так и живем в России 21века, грустно и обидно: больница все дальше, а кладбище все ближе!!
Ну да ладно: "голь на выдумки горазда!" crazy.gif
Мы еще пчелам нужны, а они нам! hi.gif
Иосифович
Цитата(Никс @ Среда, 17 Сентября 2014, 18:23)
*
*

Возможно, но сомневаюсь. А в прочем я не химик.
Цитата(Никс @ Суббота, 21 Февраля 2015, 23:07)
А я все- избавился! smile.gif
Случайно еще один способ обнаружил: долбил дрова клином и немного промахнулся кувалдой и "прям" вскользь по большому пальцу на правой ноге! Понятно, что гематома "расцвела" по всему ногтю, но там и грибок оставался не до давленный!
Ноготь отрос новый и без грибка! crazy.gif
*

Так это как? Помазать электролитом, а потом кувалдой? crazy.gif
Я открыл поэфективнее методу. Сунул ногу в газонокосилку, и грибка нестало, вместе с пальцем, даже электролитом не успел помазать. dance2.gif
А теперь вопросы, поскольку еще остались ногти и грибок на них тоже, к сожалению. Электролит какой плотности? В магазине продают плотностью 1,25, 1,27, 1,29, 1,31, 1,33, в аккумуляторе от 1,31 до 1,12. А какой конкретно?
бочак
Цитата(Иосифович @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 4:59)
поскольку еще остались ногти и грибок на них тоже,
*

Прополис Вам в помощь drinks_cheers.gif
http://ylik.ru/propolis/protiv-gribka-nogtej/

eliseev5814
Йод под ноготь пипеткой или шприцом с тупой иглой и регулярно 2-3 р. в неделю, до излечения . И делу конец. Этот способ подсказали в больнице. hi.gif
Никс
Цитата(Иосифович @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 5:59)
Сунул ногу в газонокосилку, и грибка нестало, вместе с пальцем,
*

Ну вот, не один я такой умный friends.gif
Цитата(Иосифович @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 5:59)
магазине продают плотностью 1,25, 1,27, 1,29, 1,31, 1,33, в аккумуляторе от 1,31 до 1,12. А какой конкретно?
*

Я не мерил, сам подбери. 1,33- вполне сгодится!
Цитата(бочак @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 10:40)
Прополис Вам в помощь
*

бочак, а Вы сами пробовали- результат!?
Цитата(eliseev5814 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 11:42)
Йод под ноготь пипеткой или шприцом с тупой иглой
*

eliseev5814, к Вам тот же вопрос!!
Разговаривал с очень опытным ветеринаром, по лечению грибковых!
Первое, что я применял- йод, когда он услышал про мои опыты, да еще что всю обработку проводил голыми руками: за голову схватился:" Разве можно так делать, грибок привяжется не вылечишься! А йод- ерунда, нужно марганцовку!"
На себе, не пробовал, про эффективность не скажу, но кожный грибок со скотины с большим трудом согнал! Давно это было!
А.В.
Никс, если действительно хочешь избавиться от грибка, постарайся разобраться в его "философии".
Проблема в том, что грибок "живёт" под ногтем и лекарству до него сложно добраться, это первое.
А второе: применять препарат нужно регулярно пока не отрастёт новый, здоровый ноготь.
После того, как отрастёт новый ноготь, нужно для профилактики обрабатывать ногти, иначе вернётся.
Поэтому раньше чем через шесть месяцев результата не будет.
Лекарство перекись водорода 3%, смачиваешь ватку и пластырем к ногтю.
Через пару месяцев увидишь результат, через полгода регулярного поливания ногтя перекисью,
он будет как у младенца.
Проверено на себе.

Брокман
Размял плополюс как пластелин и заклеил проблемные места. Для профилактики ходить по росе босиком .В армии делали присыпку цеменом марки 500 тоже помогало .
Иосифович
Цитата(Никс @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 11:12)
Я не мерил, сам подбери
*

Меня интересует откуда Вы забирали электролит? С акума с рабочего авто, с беушного заряженного, дохлого и т.д.
1,33 - это очень много, будет сжигать кожу, пойдут язвы. imho.gif
eliseev5814
а Вы сами пробовали- результат!?
*

но кожный грибок
*

Пробовал. Поэтому здесь и написал. Рецепт дали в кожном кабинете. Лечение не быстрое 1-2 месяца.
Мы здесь говорим о ногтевом грибке, а не о"кожном".
Цитата(Иосифович @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 14:54)
будет сжигать кожу
*

что сгорит, то не сгниет... smile.gif
электролит?
*

1,33 - это очень много,
*

Это очень много, волдыри обеспечены..... Или даже обугливание.
АНДРЕЙ1976
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 12:19)
Лекарство перекись водорода 3%, смачиваешь ватку и пластырем к ногтю.
*

и на сколько времени?... я имею ввиду постоянно ходишь с пластырем или нет?
Никс
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 15:19)
Никс, если действительно хочешь избавиться от грибка,
*

У меня ногти в норме, это уже не мои проблемы! dntknw.gif
Цитата(Иосифович @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17:54)
1,33 - это очень много, будет сжигать кожу, пойдут язвы.
*

Ну сделай пробу, не должно быть язв!
Цитата(eliseev5814 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 21:47)
Это очень много, волдыри обеспечены..... Или даже обугливание.
*

"Типун тебе на язык!", кому ты лапшу вешаешь на уши!
Если я пишу, значит так и должно быть!
Так, чем больше концентрация, тем быстрее будет кончено с грибком!
У каждого разная кожа, согласен, но не до такой же степени!
Ну сделайте пробу, определите свою индивидуальную чувствительность и вперед!
Не забывайте: в руках у вас кислота!
Цитата(Брокман @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17:17)
В армии делали присыпку цеменом марки 500
*

Это одно и тоже по воздействию: обезвоживание места "обитания" грибка!
Знаю, что и зубы солдатики удаляли с помощью электролита:"поболит немного и, все- рассыпется"
Если грибок "жует" не только ногти, но и кожу, то это уже проблемы с иммунной системой: вода, питание, экология и даже стресс!
На врачей особенно не надейтесь, в инете очень внимательно смотрите, кто и что пишет!
Самый лучший вариант- проанализировать свою среду обитания, свое окружение и т.д.!
Я не врач, советов давать не имею права, просто делюсь опытом! hi.gif
А.В.
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:06)
и на сколько времени?..
*

Средство народное, поэтому рекомендаций нет.
Я первые два месяца поливал каждый день, а как стал отрастать ноготь
(это сразу видно, появиться розовенькое из под кожи) стал делать реже.
Дело было зимой, ходил в валенках, поэтому заматывал вату пластырем и не снимал,
пока сама не отвалится. Вату смачивал под пластырем, из флакона, у него носик как пипетка.
Правильно, не правильно не знаю. Экспериментируй.
Главное, я так понял, нужно промочить ноготь, чтобы он пропитался перекисью.
Достоинства: дёшево, надёжно, доступно и безопасно.
Иосифович
Цитата(Никс @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 21:30)
Так, чем больше концентрация, тем быстрее будет кончено с грибком!
*

Мне интересно из какого акума Вы набирали электролит.
А проводить опыты мне не нужно. 9 лет работал аккумуляторщиком, опыта более чем достаточно. Если Вам неизвестны цифры, не парьтесь, скажите где набирали, дальше сам соображу. Просто процедура не быстрая, и пол года эксперементиравать как-то в лом. hi.gif
Никс
Иосифович!, брал я и из заряженного аккумулятора, последнее время использовал покупной, готовый, плотность не помню!
Да, щипает под ногтем иногда сильно, кожа сушится, но до ожогов дело не доходило!
Сегодня осматривал ногти- чисто!
Удачи!
Иосифович
Цитата(Никс @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 22:35)
брал я и из заряженного аккумулятора, последнее время использовал покупной, готовый, плотность не помню!
Да, щипает под ногтем иногда сильно, кожа сушится, но до ожогов дело не доходило!
*

Во за это ОГРОМНОЕ спасибо. Это мне и было нужно. drinks_cheers.gif
ворон69
Цитата(Иосифович @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 0:16)
Во за это ОГРОМНОЕ спасибо. Это мне и было нужно. 
*

Цитата(Никс @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23:35)
готовый, плотность не помню!
*

Мне кажется что электролит из акумулятора лучше,потому что в нём есть сполуки свинца,а он выполняет непоследнюю роль,роль антисептика. hi.gif
eliseev5814
"Типун тебе на язык!"
*

Возьми его себе на ...
бочак
Цитата(Никс @ Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23:30)
кому ты лапшу вешаешь на уши!
Если я пишу, значит так и должно быть!
*

Цитата(Никс @ Четверг, 12 Февраля 2015, 19:09)
Постамент с этим изречением, сверху твой бюст!
*

(Эскулапы отдыхают.... ok.gif )
МЮЗ
Цитата(ворон69 @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 8:56)
в нём есть сполуки свинца
*

Угу... Почитайте о свинцовых отравлениях. От древнего Рима, по сей день.
Никс
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 22:44)
Угу... Почитайте о свинцовых отравлениях. От древнего Рима, по сей день.
*

Ну не надо народ пугать!
Не нужно путать длительное воздействие свинцовых соединений и кратковременное воздействие на грибковый очаг! Я, когда столкнулся с грибком на ногтях, просто брал электролит из казенных crazy.gif акумуляторов и проверял, также опасался негативного воздействия! А потом просто перешел на готовый электролит!
В конце концов, в теме предложены интересные альтернативные методы, проверяйте! hi.gif
Что, бочак- достало! biggrin.gif , ладно признаю свою неправоту в отношении тебя, поскольку категоричности нам с тобой не занимать! drinks_cheers.gif
Студент ДД
Цитата(Никс @ Понедельник, 23 Февраля 2015, 21:52)
просто брал электролит из казенных
*

Вот как страну развалили на ногти пустили biggrin.gif
пикан54
В армии фершал наливал формалин в сапоги.чтоб портянки были влажными от него(формалина).всё проходило.ps-фершал -Фельдшер медслужбы.Таджик у нас был_хороший мужик.Поговоришь сним он ив санчасть положит.Отдохнуть недельку от службы.Пытаюсь зайти на форум не могу .хоть и ссылок надавали.
Никс
Цитата(пикан54 @ Вторник, 24 Февраля 2015, 17:53)
В армии фершал наливал формалин в сапоги.
*

Было такое, давали в аптеках и формалин, но потом, почему то, не стали!
Как будь то какое воздействие вызывает?
Кто знает??
рудаков дима
Цитата(пикан54 @ Вторник, 24 Февраля 2015, 14:53)
аливал формалин в сапоги.чтоб портянки были влажными от него(формалина).
*

может ноготь паяльной лампой ошпарить??
или радиактивным стронцием
Иосифович
Цитата(рудаков дима @ Пятница, 27 Февраля 2015, 20:08)
может ноготь паяльной лампой ошпарить??
или радиактивным стронцием
*

Читать пост №66 и №67. crazy.gif
Никс
Иосифович, ну, что проверили эффективность электролита?
Я сегодня еще раз внимательно просмотрел ноготь, на котором образовалось белое пигментное пятно, думал что грибок! Пока чисто: проскоблил в этом месте бокорезиками до пятна, пластина прочная!
На всякий случай еще раз "пролил" электролитом!
Конечно, лень-матушка, как всегда мешает и запросто можно снова обзавестись этой проблемой!
Не мешало бы каждый вечер ноги полоскать в слабом кислотном растворе, тогда и сухие мозоли запросто исчезают, но это ведь так сложно! crazy.gif
Никс
Продолжают поступать вопросы по кислотной обработке ногтевого грибка, сразу отвечу: у меня его, на ногтях, не осталось и следа! Причем последние два месяца, я вспоминал про ногти, только тогда, когда наступала пора их укоротить! Приведу два снимка, то, что было, снято на мобильник, качество конечно не лучшее, но видно, что ноготь поражен. И то, что стало, здесь уже на "мыльницу" качество вполне приличное! Это снимки левой ноги!

Это, то что было Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А это то, что стало Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Это снимок правой ноги, где ноготь снес, вместе с грибком кувалдой: промахнулся мимо клина, дрова колол, кувалда 15кг!
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Этот ноготь, также постоянно "поливал" электролитом, что бы ноготь прирастал, а не грибок!
razo

Это одно и тоже по воздействию: обезвоживание места "обитания" грибка!
Знаю, что и зубы солдатики удаляли с помощью электролита:"поболит немного и, все- рассыпется"
Если грибок "жует" не только ногти, но и кожу, то это уже проблемы с иммунной системой: вода, питание, экология и даже стресс!
На врачей особенно не надейтесь, в инете очень внимательно смотрите, кто и что пишет!
Самый лучший вариант- проанализировать свою среду обитания, свое окружение и т.д.!
Я не врач, советов давать не имею права, просто делюсь опытом!
*

Грибок - это очень серьёзно.Не занимайтесь самолечением! Комплекс процедур очень сложный,включая дезинфекцию обуви и носков. Если не выполнить всё,он вернётся!
Иосифович
Цитата(Никс @ Четверг, 05 Марта 2015, 18:27)
Иосифович, ну, что проверили эффективность электролита?
*

Привет Никс!
Я как-раз на пути к истине. И всем желающим могу сказать - берите электролит плотностью 1,25. Разницы между свежим / покупным/ и с аккума не увидел, действует одинаково ----- очччень медленно, и при том оччччень уверенно. JC_hurrah.gif
ЗЫ. А тот палец который сунул в газонокосилку я все-же помазал электролитом, приложил лепешку прополиса и обвязал ваткой намоченной в перекиси, и вы знаете - ничего, ни грибка, ни ногтя, ни пальца crazy.gif . Вот цемента 500 не нашел, а 400 наверное слабоват будет, вот и не пробовал. buddies.gif
бочак
Цитата(Иосифович @ Суббота, 27 Июня 2015, 9:44)
действует одинаково ----- очччень медленно, и при том оччччень уверенно. 
*

Аналогично:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

И при этом абсолютно безопасно и надежно....
(проверено)

Цитата(razo @ Суббота, 27 Июня 2015, 1:08)
,он вернётся!
*

Обязательно....
Судя по фото...., он затаился и вернется....
Шелушение кожи, это предвестник....(пройденный этап...)
Сарана Николай
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Июня 2015, 9:27)
*

Да, ребята, это точно! Я имел дело с этой заразой: были поражены ногти не только на ногах, но и на руках. Как и многие, получил это наследство от службы в рядах СА. В течение многих лет пытался избавиться от этого различными способами и различными препаратами, пока хороший врач дерматолог не подсказал простой препарат от лечения кандидоза (это и есть грибок). Эту заразу нужно выгонять изнутри, т.к. микробы-кандиды живут в нас с вами. Препарат этот называется "ФЛУКОНАЗОЛ"-может быть буквы какие перепутал (я избавился от этого уже лет 9 назад), но в аптеке поймут. Это капсулы, которые нужно пить по схеме, которая указана в аннотации, а прежде, чем принимать эти капсулы, нужно в течение 4-5 дней пропить угольные таблетки три раза в день штук по 7. Очень рекомендую! Будьте здровы! drinks_cheers.gif
бочак
Цитата(Сарана Николай @ Суббота, 27 Июня 2015, 15:05)
пропить угольные таблетки три раза в день штук по 7
*

Да...
Для очищения организма...., 1шт на 10кг веса....
бочак
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Июня 2015, 15:38)
1шт на 10кг веса....
*

Утром, натощак...
Никс
Цитата(Иосифович @ Суббота, 27 Июня 2015, 10:44)
действует одинаково ----- очччень медленно, и при том оччччень уверенно.
*

Молодец, Иосифович!!!!, что поверил и проверил. hi.gif
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Июня 2015, 11:27)
*

Ну, так я жду его: электролиту много есть. И мне и машине хватит! crazy.gif
Шелушение кожи, это предвестник....(пройденный этап...)
*

Это с грибком не связано! dntknw.gif
И при этом абсолютно безопасно и надежно....
*

бочак, а это как?: "Микосептин. Показания: Профилактика и лечение дерматомикозов, в т.ч. эпидермофитий, и трихофитий кожи нижних конечностей. Противопоказания: Гиперчувствительность. Меры предосторожности: В случае прерывания курса возможно развитие рецидивов." и, это совсем немного: ссылку не открывал!
razo, это все просто и эффективно и, дешево. И дело даже не в цене, сам два флакона Экзодерила брал: водичка бесполезная, и сколько можно народ дурить!
Я начинал "курс лечения" при полном запущении процесса: по ночам ногти болели. Пришлось грибок выгрызать до мяса, кровь текла! Мазал по живому, через сутки боль почти прошла, ну а дальше всем все известно!
На лавры не претендую, главное чтоб людям польза была! hi.gif
бочак
Цитата(Никс @ Суббота, 27 Июня 2015, 20:26)
Противопоказания: Гиперчувствительность.
*

Вообще ни о чем...
Если найдется один на миллион человек, аллергик к этому конкретному препарату...
На этот случай, есть другие , не хуже....

Цитата(Никс @ Суббота, 27 Июня 2015, 20:26)
В случае прерывания курса возможно развитие рецидивов."
*

Это применительно к любому лечению, любой болезни...
Всего лишь предупреждение, что лечись до конца....

Все эти замечания относятся и к вашему методу..., даже в большей степени...
Учитывая, что он еще варварский и опасный по отношению к своему организму...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО