Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Экспорт мёда в Японию
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
михаил 66
Водянойпри чём здесь вы,я вот читаю, как торгуется самурай и тедди,к согласию не пришли .и вообще интерисуют не пчеловоды а посреднические фирмы.

хотя тедди не простой чел,за ним Вася стоит,а у него весь хабаровский край в пасеках. biggrin.gif biggrin.gif как логистика сократится для японии biggrin.gif
Водяной
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 03 Апреля 2015, 21:23)
хотя тедди не простой чел,за ним Вася стоит,а у него весь хабаровский край в пасеках. biggrin.gif biggrin.gif как логистика сократится для японии
*

Тут все просто либо надо иметь свой мед и лезть на экспорт с чужим работать только в России. Или на условиях деньги после расчета с оптовиком.. Последний вариант это вообще смертельный номер.
maiklnet1
Цитата(Водяной @ Пятница, 03 Апреля 2015, 21:30)
Тут все просто либо надо иметь свой мед и лезть на экспорт с чужим работать только в России. Или на условиях деньги после расчета с оптовиком.. Последний вариант это вообще смертельный номер.
*

Водяной
Есть ещё более простой и давно известный способ, особенно когда продавец и покупатель не доверяют друг другу.
Заключают контракт с условиями для безотзывного аккредитива через банк (для наших продавцов банк естественно российский), как только документы (акты приемо-передачи, анализы) предоставляются в банк, денги перечисляются на счет продавца. Вполне рабочая схема. не надо ничего мудрить но конечно какой то процент от сделки банк хапнет себе но это уже вопрос переговоров.
SSergei
Цитата(Imker DE @ Пятница, 03 Апреля 2015, 22:25)
2e недели был твой факт, если мне память не изменяет. SSergei Ты знаешь что необходимо для экспорта?
*

Imker DE, я не ради спора, ведь чел как то работал и принимал не большие партии и наверное не в минус себе..
Думаешь он весь мёд через немецкие лабы прогонял..??

Цитата(Teddy @ Пятница, 03 Апреля 2015, 22:50)
Imker DE , я думаю, ты такой же из Германии, как Самурай-Японец из торгового дома Японии.
*

Весна уже началась..!! lol.gif
Teddy
Цитата(Водяной @ Суббота, 04 Апреля 2015, 1:17)
Возьми набери Юрия он все телефоны выложил договорись о личной встречи.
Подъедь в офис в Москве и на месте решишь, мошенник он или нет.
Я не поленился написал в скайп человек перезвонил все мне объяснил.
*

Персонаж в офисе - это не гарант сделки. Сегодня офис и персонаж есть, а завтра их уже тю-тю, то есть след простыл. А поскольку мёд после массированной мозговой обработки доверчивым новичком мёдопродажного бизнеса уже отправлен, а на руках у продавца только фиктивные имитации документов, то ни денег, ни мёда он больше не увидит. no.gif

В Москве сотни фирм-однодневок, открывающих и закрывающих в одночасье свои офисы, оставляя за их входными дверьми кучу народа отдавшего мошенникам свои деньги под фиктивные документы и радужные бла-бла-бла.

Уже 24 страницы темы, а никакой конкретики нет. Только офис, телефон и скайп. Ах да, ещё фотографии кого-то с кем-то. Офигеть какие доказательства легальности японского бизнеса и гарантии надёжности сделки. Ну да, ну да. crazy.gif
SSergei
Цитата(Самурай-Японец @ Пятница, 03 Апреля 2015, 15:53)
Некий Павел Баландин, работающий в государственной структуре по поддержке экспорта из Ульяновской области узнал из этого форума про нас и, будучи в командировке в Москве попросился на встречу. Приедет к нам в офис в течение часа, вроде.
*

Наверное, Серёга Башканов заслал.. не видать мне больше Ульяновского мёда.. bye.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Володя @ Четверг, 02 Апреля 2015, 19:13)
Японцы не убедившись своими очами в проведении производства ничо у тя не купят... можеш даже на а вдруг не надеяться.  не то что перекупанов посредников переработчиков не имеющих отношений к обществам пчеловодов.
*

Я врослый дядя crazy.gif поэтому ни каких иллюзий не строю когда идет речь о закупе 80 тонн меда с дальнейшей перспективой.
Володя smile.gif это арабы у тебя(или у общества пчеловодов Киргизии smile.gif ) могут закупить мед на твоих условиях bye.gif
Японские компании работают как весь продвинутый рыночный мир.
Максимум на что надеется может пчеловод что его конкретно мед будет интересен местному упаковщику который может работать за рубеж. Лично меня это устраивает. hi.gif

Цитата(SSergei @ Суббота, 04 Апреля 2015, 12:01)
Наверное, Серёга Башканов заслал..
*

biggrin.gif biggrin.gif народ не дремлет
степняк
Цитата(SSergei @ Суббота, 04 Апреля 2015, 8:01)
не видать мне больше Ульяновского мёда..
*

Да не переживай ты оренбургский пришлю !!! biggrin.gif
Водяной
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 04 Апреля 2015, 1:32)
Водяной
Есть ещё более простой и давно известный способ, особенно когда продавец и покупатель не доверяют друг другу.
Заключают контракт с условиями для безотзывного аккредитива через банк (для наших продавцов банк естественно российский), как только документы (акты приемо-передачи, анализы) предоставляются в банк, денги перечисляются на счет продавца. Вполне рабочая схема. не надо ничего мудрить но конечно какой то процент от сделки банк хапнет себе но это уже вопрос переговоров.

*

Схем много и все они предусматривают работу в белую. Пчеловодам такая схема работы не выгодна. В сделку экспортеру нужно вкладывать средства а это риск без всяких гарантий.
Чтобы работать с забугром и договариваться с покупателем нужно иметь товар на складе.
И формировать под требование ПОКУПАТЕЛЯ. Заключил я контракт есть требования есть сроки. Не набрал меда пошли неустойки. А оно кому то надо.

Teddy
Цитата(Teddy @ Суббота, 04 Апреля 2015, 7:30)
Персонаж в офисе - это не гарант сделки. Сегодня офис и персонаж есть, а завтра их уже тю-тю, то есть след простыл. А поскольку мёд после массированной мозговой обработки доверчивым новичком мёдопродажного бизнеса уже отправлен, а на руках у продавца только фиктивные имитации документов, то ни денег, ни мёда он больше не увидит. no.gif

В Москве сотни фирм-однодневок, открывающих и закрывающих в одночасье свои офисы, оставляя за их входными дверьми кучу народа отдавшего мошенникам свои деньги под фиктивные документы и радужные бла-бла-бла.

Уже 24 страницы темы, а никакой конкретики нет. Только офис, телефон и скайп. Ах да, ещё фотографии кого-то с кем-то. Офигеть какие доказательства легальности японского бизнеса и гарантии надёжности сделки. Ну да, ну да. crazy.gif

*

До сих пор не понял, что ты я и остальные мелкие пчеловоды им не интересны и разговаривать не о чем? Если еще не дошло говорю по русски «Кина не будет»
Если уж совсем просто можешь свой мед сам есть они его у тебя и других пчеловодов покупать не будут
Imker DE
Цитата(SSergei @ Суббота, 04 Апреля 2015, 6:27)
Думаешь он весь мёд через немецкие лабы прогонял..??
*

Где он проверял и как это вопрос, но факт остаётся фактом, лили в его тару, деньги через 2е недели. Без проверки на гост хрен кто рисковать будет, у Юрия список спроси необходимых показателей.
Что нужно для заключения контракта и от куда, я выложил чуть выше.
Ещё своими словами. Каждая бочка марируется, кто, что, страна, поставщик. При фасовке каждая банка, так-же маркируется номером ( своим) если что то, кто-то найдёт когда либо то по номеру серии вскроися вся цепочка.
Teddy
Цитата(Водяной @ Суббота, 04 Апреля 2015, 16:39)
Если уж совсем просто можешь свой мед сам есть они его у тебя и других пчеловодов покупать не будут

*

Тут не обо мне речь. У меня первый товарный мёд будет этим летом. Если говорить о тонне, а не о центнере. И этот мёд уже продан. hi.gif

Я говорю о том, что на форуме открыта тема с серьёзной заявкой без соответствующих на то оснований заявителя. Некто, представляющий себя публике как "японский бизнесмен" просит найти ему продавцов мёда под "гарантии" временно зарегистрированной фирмы, фотографии и сериал какой-то переписки кого-то с кем-то. Для последующего выяснения нюансов ситуации в суде попавшимся на обещания афериста неопытных пчеловодов и продавцов вышеперечисленных "гарантий" явно недостаточно.

И не надо утверждать, что 80-т - это офигеть какие объёмы, недоступные пчеловодам. 4 хороших пчеловода Алтая или Дальнего Востока могут иметь такой запас товарного мёда. При этом никакие посредники-экспортёры им не нужны.

Давайте образец вашего типового договора.
Посмотрим, что там за бумажка.

На мои вопросы на 20-й странице не забудьте ответить. Жду. bye.gif
Shai-El
Цитата(Imker DE @ Суббота, 04 Апреля 2015, 9:39)
Где он проверял и как это вопрос, но факт остаётся фактом, лили в его тару, деньги через 2е недели. Без проверки на гост хрен кто рисковать будет, у Юрия список спроси необходимых показателей.
Что нужно для заключения контракта и от куда, я выложил чуть выше.
Ещё своими словами. Каждая бочка марируется, кто, что, страна, поставщик. При фасовке каждая банка, так-же маркируется номером ( своим) если что то, кто-то найдёт когда либо то по номеру серии вскроися вся цепочка.

*

Добрый день. Процедура экспорта не так проста, как кажется, тем более, если человек не имеет опыта экспорта.
Существует не дешевая процедура, без прохождения которой про экспорт можно забыть. Одному пчеловоду это просто не потянуть, если конечно у него не 1000 улей! Ну или имеет достаточно средств. Найти, как некоторые тут говорят покупателя за бугром, не просто. Сами они сюда не приедут за мёдом. Много высказались против Самурая, с большими подозрениями. Как вижу, ведь он никого не тянет к себе, а желает найти серьёзного поставщика, который смог(или может) пройти законную процедуру предшествующему экспортной деятельности. Я не в защиту его выступаю. Просто человек пытается донести мысль об организации экспорта в серьёзных объёмах. Мысли верные, опыта у него с мёдом нет, так он этого и не скрывает. Кроме того далеко не каждый пчеловод сможет собрать и поставить(по правилам) большое количество мёда. В данном вопросе намного экономически выгоднее иметь такую фирму, которая сможет всё правильно организовать и произвести экспорт в серьёзных объёмах. Это может быть и кооператив или что то другое. Но, обязательно с контактами серьёзных оптовых покупателей за бугром и знанием правил и требований этого забугряного рынка. Это ведь чужой рынок, где так же имеются собствнные производители, свои стандарты и правила. Не зная этого- утопия влезть туда с своим мёдом.
А всяких мошенников везде хватает. Тут недавно мне один "спец" заявил, что давай оабразцы в трёх экземплярах по пол кило, а лучше по 0.7, сделаем в нескольких европейских и арабских странах экспертизу и вперед без проблем. В итоге, ему очень хотелось медку на халявку. hi.gif Ну, это его проблемы, видимо сладкоежка.

Хочу добавить, что после прохождения процедуры для экспорта, вполне реально работать с аккредитивами. Просто у нас любят сразу получать без заморочек. С аккредитивом сложно кого то обмануть. Один из участников форума совершенно прав акцентируя внимание на этом.
Imker DE
Shai-El
А мене не надо это го обьеснять. У меня копия контракта на руках, но из за рф Минталитета и больших рисков, проэт был свернут. hi.gif
Teddy
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 17:59)
Много высказались против Самурая, с большими подозрениями. Как вижу, ведь он никого не тянет к себе
*

Только вчера зарегистрировались, и уже видите? acute.gif
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 17:59)
*

Shai-El
Ещё раз добрый день.
Верно, вчера зарегистрировался и внимательно изучил данную тему, потому решил написать.
Вижу, что не понравилось это? Ну, извиняйте хора, как говорят болгары.
И ещё, обращаюсь к imker DE, Ваш проект(контракт) свернулся не из-за РФ менталитета, уверен и знаю что говорю. У нас нормальный народ. Значит Вы не правильно донесли информацию. Просто контракт ничего не решает в экспорте.
Если не поняли и ссылаетесь на наш менталитет, то, это может означать -Вы не объяснили правила, допускаю, что и не знаете. Без обид прошу, если говорить хотим по существу. Если уж Вы назвались imker, тем более DE, то рекомендую туда и обратиться, они то уж точно подскажут что необходимо сделать. Вы просто можете добросовестно заблуждаться. Опять же прошу без обид. Спросить никогда не зазорно. Это моё чисто личное мнение. И пожалуйста не нападайте на меня сразу. Ну, новичок я ещё. dntknw.gif drinks_cheers.gif

Кстати, с Самураем я уже успел пообщаться.
BEEатлонист
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 10:59)
Существует не дешевая процедура, без прохождения которой про экспорт можно забыть. Одному пчеловоду это просто не потянуть
*

Какие сложности?
Тут недавно мне один "спец" заявил, что давай оабразцы в трёх экземплярах по пол кило, а лучше по 0.7,
*

Вполне логично и правильно действовал спец. По одному образцу продавцу и покупателю, третий сразу на экспертизу, все отобранные пробы опечатываются. Все это прописывается в НОРМАЛЬНОМ контракте. Вы наверно каждый день экспортом занимаетесь?

Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 11:59)
Если не поняли и ссылаетесь на наш менталитет, то, это может означать -Вы не объяснили правила, допускаю, что и не знаете. Без обид прошу, если говорить хотим по существу. Если уж Вы назвались imker, тем более DE, то рекомендую туда и обратиться, они то уж точно подскажут что необходимо сделать.
*

Так вот согласно НАШЕГО менталитета не слушать требования и их не выполнять страны получателя мёда.
Любитель Мёда

после прохождения процедуры для экспорта, вполне реально работать с аккредитивами.
Думаю, что продавцу и покупателю не удастся согласовать взаимно приемлемые условия раскрытия аккредитива: факт отгрузки нужного количества мёда продавец сможет доказать, а вот подтвердить правильным документом качество этого мёда он, скорее всего, не сумеет. hi.gif
Водяной
Shai-El
Не претендую на правильность своего виденья экспорта.
Пчеловодам на экспорт по барабану и лозунги за державу обидно объясняют чиновникам.
Всех интересует закупочная цена на мед будет она выше в России будут торговать на месте не будет надо искать другие рынки сбыта. Подходы пчеловодов к реализации своей продукции в России и есть основная проблема. Амбиций много качества и сбыта не какого. Есть хорошие пчеловоду думающие о завтрашнем дне есть лишь бы денег хапнуть. Это и есть ведро дегтя в маленьком бочёнке меда. Пока не уйдут недобросовестные толку не будет. Вопрос номер два есть обще мировые правила и тут все просто либо работаем, либо нет. Деньги утром, вечером стулья при больших объемах работать не будет.
Есть и еще масса моментов, но сначала нужно выслушать остальных

Апируссник
Главное не подписать контракт и поставить мед. Главное получить за него деньги.
Любая неточность и вы можете остаться и без меда и денег. Достаточно одного прошареного юриста у импортера.
SSergei
Цитата(Апируссник @ Суббота, 04 Апреля 2015, 18:11)
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 10:59)Существует не дешевая процедура, без прохождения которой про экспорт можно забыть. Одному пчеловоду это просто не потянутьКакие сложности?
*

Это, наверное Юра, из Пекина, прикалывается.. bye.gif
Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 04 Апреля 2015, 18:13)
продавцу и покупателю не удастся согласовать взаимно приемлемые условия
*

Любитель Мёда, если ни ком. тайна...
У вас есть своя лаба, на что, вы, проверяете в ней мёд..?
Через сколько времени расчитываитесь с поставщиками-пчеловодами..
Что происходит, если мёд не прошёл анализ..? hi.gif

Цитата(Любитель Мёда @ Суббота, 04 Апреля 2015, 18:13)
подтвердить правильным документом качество этого мёда он, скорее всего, не сумеет
*

Возможно подтверждением, может служить получение товара покупателем (то есть прохождение таможенных процедур)..?
Башканов С.И.
Цитата(SSergei @ Суббота, 04 Апреля 2015, 8:01)

Наверное, Серёга Башканов заслал.. не видать мне больше Ульяновского мёда..
*

не приделах но мёда может не быть и не из за японцев пасеки сильно подсократили в этом году в лучшем случае половину соберём от 2012г friends.gif
SSergei
Цитата(bashkanov @ Суббота, 04 Апреля 2015, 18:38)
не приделах
*

Ну ты хоть мужика то узнал..?? lol.gif
Башканов С.И.
Цитата(SSergei @ Суббота, 04 Апреля 2015, 12:43)
Ну ты хоть мужика то узнал..??
*

НЕТ пока но догадываюсь
Shai-El
Спасибо за высказывания. Многие выражают мнение с которым не согласиться нельзя.
Никто не прикалывается.
И совершенно точно, что пока будут люди думающие только сегодняшним днём и работающие как им нравится или как умеют, проблем будет много. Боюсь, что к тому времени когда осознают, количество пчёлочек резко сократится. Для статистики, или из неё, в России экспортировалось ранее около 800 000 тонн в год. Сейчас если продали за бугор 120 тонн, хлопают в ладоши. Вот Самурай как раз и думает о том как бы возродить экспорт и наш российский мёд знали бы в разных странах. Увы! ЕС ввёл свои требования, которые с нашими устаревшими стандартами не стыкуются. Арабский мир тоже. Остальные так же. Как ранее говорилось при социализме: не можешь управлять процессом, подстраивайся под правила. Не ложись, а подстраивайся. Лабораторий у нас таких нет, которые бы могли провести анализы по всем мировым стандартам. ГОСТ уже какой год сформулировать не могут. Вот и имеем то что имеем. Но, выход всегда есть при желании. Мы пытаемся у нас договоритьс с лабораторией, чтобы проверяли по , хотя бы, европейским стандартам. Не знаю, честно скажу, чем это кончится. Или начнется blink.gif Тема очень интересная.

Кстати, контракт ведь пишут люди, потому всегда можно договориться по условиям. Но, для реализации контракта все равно необходимо пройти нудную и стоящую денег процедуру. Наше желание никто не спрашивает. Ставят перед фактом и на выбор.
Teddy
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:56)
Вот Самурай как раз и думает о том как бы возродить экспорт и наш российский мёд знали бы в разных странах.
*

Угу. Только по условиям Самурая-Японца "купленный" им мёд даже до российских портов не доедет. crazy.gif

Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 20:00)
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 300-500
*

Расскажите, пожалуйста, как Вы за 3 года развили своё пчелохозяйство до 500 ульев.
И почему скрываете своё имя и контакты? Вам неинтересны покупатели для Вашего татарстанского мёда? Кстати, в каком районе республики живут и работают такие ударники пчеловодческого труда? Пять лет я жил и работал в Татарстане, но о пасеках в 500 ульев даже не слышал. hmm.gif
Shai-El
Если мёд не прошел анализ, то лучше ничего не делать на экспорт и продавать на рынке на точках.
Teddy
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 20:05)
Если мёд не прошел анализ, то лучше ничего не делать на экспорт и продавать на рынке на точках.
*

А Самурай-Японец предлагает отправлять мёд в Японию без анализов (выборочные - это не анализы) и уже в японских портах делать общий анализ медовой партии. crazy.gif
SSergei
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:00)
Для статистики, или из неё, в России экспортировалось ранее около 800 000 тонн в год.
*

Это когда??
Можно ссылку на эту статистику..??
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:00)
Сейчас если продали за бугор 120 тонн, хлопают в ладоши.
*

С Приморья, в Китай, в прошлом году, ушло, почти 500 тонн мёда.. в январе уже 150..
Shai-El
Я не знаю лично Самурая, говорил с ним, повторюсь-мысль правильная,но, экономика им не просчитывалась и он конкретно не покупает. Пытается организовать, как я понимаю.
Я сам занимаюсь организацией экспорта продукции российских предприятий, мёд только кушаю и имею массу друзей пчеловодов bye.gif Просто я уже старый и много лет прожил в Европе. Потому не понаслышке знаю правила экспорта и импорта. Знаю хорошо рынок, их правила и ведение бизнеса. В настоящий момент как раз и веду такой проект с интересными пчеловодами в сообществе. Контакты вроде не прячу. Они в профиле должны быть.
Водяной
Shai-El
С экспортом выход на мой взгляд это не искать там перекупов а заходить с медом под своей торговой Маркой и привлекая самостоятельно мелко оптовых покупателей. Цена с 6 баксов моментально возрастает до 10 а зависимость от импортеров перекупов резко падает.
Teddy
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 20:14)
и он конкретно не покупает. Пытается организовать, как я понимаю
*

То есть, и сам ответственности не несёт, и подельники у него такие же мутные. dry.gif
Shai-El
Вот выписка из одной статьи некоего исследования: по данным ФТС общий объем российского экспорта меда в 2007 г. составил 133,2 т. Сюда, по-видимому, входит и экспорт в США.
По американской же статистике получается, что в 2002-2007 гг. произошел феноменальный рост поставок российского меда в страну - в 164 раза! Можно было бы порадоваться этому рекорду, если бы не одно «но» - этот мед не фигурирует в сводках российской таможни и, следовательно, не пересекал государственную границу России. Его поставки в США шли и продолжают идти исключительно через южнокорейский порт Пусан. Причем объем этих поставок в I квартале 2008 г. по сравнению с соответствующим периодом 2007 г. значительно вырос.
Проводит эти незаконные операции и оформляет все требуемые в таких случаях документы некое ООО «Нефелон», зарегистрированное по адресу: Приморский край, г. Партизанск, ул.50-летия ВЛКСМ, дом 52.
При мировой цене меда $1,5-2/кг объем поставок «Нефелона» оценивается в $10 млн. Это более 5 тыс. т. Во всем Дальневосточном федеральном округе, куда наряду с 8 другими субъектами входит Приморский край, производится менее 3 тыс. т меда в год. По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 г. в округе содержится 149,7 тыс. пчелиных семей. Такое количество меда произвести они не способны.
По-видимому, «Нефелон» выдает за российский продукт мед китайского производства, причем мед сомнительного качества. Иначе, зачем нужна перевалочная база в Пусане?
Последствия этой медовой аферы «Нефелона» могут нанести ущерб репутации России как внешнеторгового партнера, а также репутации Приморского края и имиджу российского меда.
Все это заставляет еще раз серьезно задуматься о положении дел в отечественном пчеловодстве и о путях его дальнейшего развития.
Teddy
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 20:24)
Последствия этой медовой аферы «Нефелона» могут нанести ущерб репутации России как внешнеторгового партнера, а также репутации Приморского края и имиджу российского меда.
Все это заставляет еще раз серьезно задуматься о положении дел в отечественном пчеловодстве и о путях его дальнейшего развития.
*

А теперь этим будет официально заниматься Китай, официально скупая весь мёд Алтая, Башкирии и Дальнего Востока. hi.gif
Shai-El
Уважаемый Teddy, зачем же вот так сходу ярлыки вешать? "Подельники мутные" и так далее. Давайте слышать друг друга. Люди высказываю своё мнение и видение данной темы. Кому то нравится, кому то нет-это нормально.
Водяной
Shai-El

В том то и дело что пчеловоды ищут статистику в официальных источниках. А мед давно уже монополизированная криминальная тема. Поэтому выйти туда простому пчеловоду вряд ли дадут. Я писал в постах выше что мне дорога моя жизнь. Убрать эту криминальную состовляющию просто не реально. Именно поэтому условия самурая самые лучшие потому что он пока не в теме.
SSergei
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:14)
Я сам занимаюсь организацией экспорта продукции российских предприятий
*

Теперь понятно почему...
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 16:59)
Процедура экспорта не так проста
*

Существует не дешевая процедура, без прохождения которой про экспорт можно забыть. Одному пчеловоду это просто не потянуть
*

Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:24)
более 5 тыс. т.
*

в округе содержится 149,7 тыс. пчелиных семей. Такое количество меда произвести они не способны.
*

Они способны произвести в трое больше..! bye.gif
Shai-El
Уважаемый Водяной. понятие "перекуп" там не работает. Это такие правила. Если у Вас имеются такие финансовые возможности выйти на рынок лично и под своей торговой маркой, пройти процедуру и получить возможность продаж, и тем более найти мелких оптовиков, то, это только приветствуется. Но, имеются некоторые маленькие ньюансики-там нас никто не ждёт и сразу не набегут за мёдом. Увы, такова реальность и я её не преувеличиваю, сам прошел это много лет назад.
SSergei
А вот 800 тысяч тонн.. это круто..!! imho.gif
Откуда дровишки??Shai-El
Shai-El
Цитата(SSergei @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:38)
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:14)
Я сам занимаюсь организацией экспорта продукции российских предприятий

Теперь понятно почему...

И что же Вам понятно?
Процедура экспорта не так проста

более 5 тыс. т.
Не рублей же. И более-это точно.

в округе содержится 149,7 тыс. пчелиных семей. Такое количество меда произвести они не способны.

Они способны произвести в трое больше..!
*

Статью не я писал, не могу за автора ответить.

Из информации в инете. Я в те времена не жил-это точно. drinks_cheers.gif acute.gif

Вопрос качества-самый важный.
Водяной
Shai-El
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:38)
Это такие правила. Если у Вас имеются такие финансовые возможности выйти на рынок лично и под своей торговой маркой, пройти процедуру и получить возможность продаж, и тем более найти мелких оптовиков, то, это только приветствуется. Но, имеются некоторые маленькие ньюансики-там нас никто не ждёт и сразу не набегут за мёдом. Увы, такова реальность и я её не преувеличиваю, сам прошел это много лет назад
*

Я знаю реальности забугорного рынка в свое время имел там даже пару фирмёшек.
Но в данный момент так уж получается я знаю и другие реалии забугорного рынка.
Очень большое количество Российских граждан работают на западных партнеров дистанционно зарабатывая при этом не маленькие деньги даже по меркам запада именно на продажах или организации их.
SSergei
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 19:50)
*

Если это статья то и нужно указать автора и ссылу.. imho.gif
Shai-El
Shai-El
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:38)
Это такие правила. Если у Вас имеются такие финансовые возможности выйти на рынок лично и под своей торговой маркой, пройти процедуру и получить возможность продаж, и тем более найти мелких оптовиков, то, это только приветствуется. Но, имеются некоторые маленькие ньюансики-там нас никто не ждёт и сразу не набегут за мёдом. Увы, такова реальность и я её не преувеличиваю, сам прошел это много лет назад
*

Я знаю реальности забугорного рынка в свое время имел там даже пару фирмёшек.
Но в данный момент так уж получается я знаю и другие реалии забугорного рынка.
Очень большое количество Российских граждан работают на западных партнеров дистанционно зарабатывая при этом не маленькие деньги даже по меркам запада именно на продажах или организации их.

Водяной, это только радует. Я не работаю на западных партнеров, работаю на себя и моих российских партнеров через свою зарубежную фирму. Потому и провожу всю процедуру до выхода на рынок и реализацию нашей торговой марки, которую мы регистрируем.
Teddy
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 20:29)
зачем же вот так сходу ярлыки вешать? "Подельники мутные"
*

Говорю как есть bye.gif

Нормальный организатор экспорта будет говорить "Веду переговоры с такой-то японской компанией на таких-то условиях", а не "японке написал, японка ответила".

Shai-El ,
Цитата(Teddy @ Суббота, 04 Апреля 2015, 20:04)
Расскажите, пожалуйста, как Вы за 3 года развили своё пчелохозяйство до 500 ульев.
И почему скрываете своё имя и контакты? Вам неинтересны покупатели для Вашего татарстанского мёда? Кстати, в каком районе республики живут и работают такие ударники пчеловодческого труда? Пять лет я жил и работал в Татарстане, но о пасеках в 500 ульев даже не слышал.
*

bye.gif
Володя
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 04 Апреля 2015, 11:50)
Японские компании работают как весь продвинутый рыночный мир.
*

Ну ну продвинутый мир... crazy.gif
зы: ну что тама пароходы на японию уже заказали иль уже все загружены и отчалены? phil_25.gif dance2.gif
Водяной
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:59)
Я не работаю на западных партнеров, работаю на себя и моих российских партнеров через свою зарубежную фирму. Потому и провожу всю процедуру до выхода на рынок и реализацию нашей торговой марки, которую мы регистрируем.
*

Открыть фирмешкув штатах будет стоить 400 баксов LLC офшорку без личного присутствия обойти проблемы с открытием банковского счета не резидентам 2500 баксов
Депозит на счет. Получаем SSN номер американского налогоплательщика и на этом основании проводим регистрацию торговой марки и легализацию на американском рынке не резидента ещё 1000 долларов. Вопрос с поиском предприятия переработчика при наличии документов и разрешений на мед не такой уж и сложный. А информация мелкооптовых покупателях имя фамилия контактные данные продается в интернете главное знать, где искать. Весь вопрос в том что даже при наличии денег я не буду экспортировать и продавать чужой мед. Ответ почему вы уже знаете. И пока эти составляющие будут присутствовать экспорт очень рискованное занятие. Если вы этим занимаетесь значит, вы просчитали все возможные риски.
BEEатлонист
Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:00)
Но, для реализации контракта все равно необходимо пройти нудную и стоящую денег процедуру.
*

Какую процедуру и сколько она стоит?

Цитата(Водяной @ Суббота, 04 Апреля 2015, 12:29)
Главное получить за него деньги.
Любая неточность и вы можете остаться и без меда и денег. Достаточно одного прошареного юриста у импортера.

*

Весь мир торгует, а в мире кидают только русских. К покупателю необходимо то же относиться уважительно, у него точно такие же мысли, а не кинут его с мёдом и качеством.

Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:05)
*

Если качаешь в оцинкованной медогонке, греешь в деревенской бане мёд, используешь антибиотики тупо и затем пытаешься всучить этот мёд на экспорт, то что делать, еще легко обозвать это словом обманом. А продавать на рынке и точках, за границу не прокатило, можно своих сограждан тогда травить! Так выходит недалеко ушли от русского мёда из известного городка. Вот и самосознание основанное на деньгах полученных любой ценой и любыми средствами.
Водяной
Цитата(Апируссник @ Суббота, 04 Апреля 2015, 14:37)
Весь мир торгует, а в мире кидают только русских. К покупателю необходимо то же относиться уважительно, у него точно такие же мысли, а не кинут его с мёдом и качеством.
*

Если говорить о кидалове то кидают всех и без разницы кто вы по национальности.
Главное чтобы у вас было на что кинуть и вы были бы жертвой а не приманкой или охотником. Профи сразу понимает, кто с ним имеет дело а вот дилетанту нужно время.
Ну да ладно спор все равно не о чем кто хочет быть кинутым все равно кинут
Всем приятного обсуждения до встречи.

Цитата(Апируссник @ Суббота, 04 Апреля 2015, 14:46)
Если качаешь в оцинкованной медогонке, греешь в деревенской бане мёд, используешь антибиотики тупо и затем пытаешься всучить этот мёд на экспорт, то что делать, еще легко обозвать это словом обманом. А продавать на рынке и точках, за границу не прокатило, можно своих сограждан тогда травить! Так выходит недалеко ушли от русского мёда из известного городка. Вот и самосознание основанное на деньгах полученных любой ценой и любыми средствами.
*

Золотые слова imho.gif даже не ожидал что вы думаете не как все.

Башканов С.И.
Цитата(SSergei @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:59)
Если это статья то и нужно указать автора и ссылу..
*

Сёрёга это из журнала пчеловодства за те года но интрига ТАМ в другом это Китайский искусственный МЁД который ушёл по Российским докам в США как наш после чего Китаю ЗАПРЕТИЛИ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ ЭКСПОРТ .

Цитата(Shai-El @ Суббота, 04 Апреля 2015, 13:50)

Из информации в инете. Я в те времена не жил-это точно. drinks_cheers.gif acute.gif

Вопрос качества-самый важный.
*

Понамарёв А С переводил если память не изменяет Международный скандал был не шуточный но следов нашего мёда там не нашли .
SSergei
Цитата(bashkanov @ Суббота, 04 Апреля 2015, 21:59)
после чего Китаю ЗАПРЕТИЛИ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ ЭКСПОРТ .
*

Короче, автор нарыл "вчерашних новостей" и хотел блеснуть познаниями.. drinks_cheers.gif
Володя
Поднимите руку кому на Иран 10 тысяч тонн предложили поработать, у меня за месяц предложений уже на 17 ТЫСЯЧ тонн, кому продать по тыще за тыщу? сделку не гарантирую. biggrin.gif
SSergei
Цитата(Володя @ Воскресенье, 05 Апреля 2015, 1:45)
Поднимите руку кому на Иран 10 тысяч тонн предложили поработать
*

bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО