Shai-El
Суббота, 04 Апреля 2015, 10:59
Цитата(Imker DE @ Суббота, 04 Апреля 2015, 9:39)
Где он проверял и как это вопрос, но факт остаётся фактом, лили в его тару, деньги через 2е недели. Без проверки на гост хрен кто рисковать будет, у Юрия список спроси необходимых показателей.
Что нужно для заключения контракта и от куда, я выложил чуть выше.
Ещё своими словами. Каждая бочка марируется, кто, что, страна, поставщик. При фасовке каждая банка, так-же маркируется номером ( своим) если что то, кто-то найдёт когда либо то по номеру серии вскроися вся цепочка.
Добрый день. Процедура экспорта не так проста, как кажется, тем более, если человек не имеет опыта экспорта.
Существует не дешевая процедура, без прохождения которой про экспорт можно забыть. Одному пчеловоду это просто не потянуть, если конечно у него не 1000 улей! Ну или имеет достаточно средств. Найти, как некоторые тут говорят покупателя за бугром, не просто. Сами они сюда не приедут за мёдом. Много высказались против Самурая, с большими подозрениями. Как вижу, ведь он никого не тянет к себе, а желает найти серьёзного поставщика, который смог(или может) пройти законную процедуру предшествующему экспортной деятельности. Я не в защиту его выступаю. Просто человек пытается донести мысль об организации экспорта в серьёзных объёмах. Мысли верные, опыта у него с мёдом нет, так он этого и не скрывает. Кроме того далеко не каждый пчеловод сможет собрать и поставить(по правилам) большое количество мёда. В данном вопросе намного экономически выгоднее иметь такую фирму, которая сможет всё правильно организовать и произвести экспорт в серьёзных объёмах. Это может быть и кооператив или что то другое. Но, обязательно с контактами серьёзных оптовых покупателей за бугром и знанием правил и требований этого забугряного рынка. Это ведь чужой рынок, где так же имеются собствнные производители, свои стандарты и правила. Не зная этого- утопия влезть туда с своим мёдом.
А всяких мошенников везде хватает. Тут недавно мне один "спец" заявил, что давай оабразцы в трёх экземплярах по пол кило, а лучше по 0.7, сделаем в нескольких европейских и арабских странах экспертизу и вперед без проблем. В итоге, ему очень хотелось медку на халявку.

Ну, это его проблемы, видимо сладкоежка.
Хочу добавить, что после прохождения процедуры для экспорта, вполне реально работать с аккредитивами. Просто у нас любят сразу получать без заморочек. С аккредитивом сложно кого то обмануть. Один из участников форума совершенно прав акцентируя внимание на этом.