Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Лечим спину, поясницу...
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Алексей Бурдюков
меньший вариант. Практически уже готов, по сварке и зачистки метала для окраски на 100%, осталось покрасить и прикрутить бревно.

К стати замечу, легче стало заниматься с гантелями и гирей (некоторые упражнения начал себе позволять), раньше была постоянная боль...

Так, что желаю и вам не болеть bye.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Алексей Бурдюков
Бревно закрепил с низу на глухари

Вот а сколько он получился меньше, уже на нем пробовал заниматься. Меньше уже нельзя, это самый минимум. Т.к он будет не устойчивый и можно будет достать головой земли при наклоне в перед.

Обязательно снять с бревна переднюю кромку, т.к она сильно давит и не удобно заниматься.
В таком исполнении, отлично все. Осталось обшить паралоном и обтянуть кожей.

С паралоном, будет вообще здорово.
пирог о.в.
Привет братьям по несчастью! Я неделю назад вернулся с вытяжки, сильно полегчало. Что бы закрепить результат, хочу купить тренажер Бубновского. Если кто пользуется, какой посоветуете взять, в инете много предложений?
Алексей Бурдюков
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 29 Января 2017, 12:05)
тренажер Бубновского
*

А какой конструкции, такой?

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82...oreask=1&lr=238
пирог о.в.
http://www.ironking.ru/prod/trenazhery-dly...ofunk-blok-rama
На этом остановился.
Алексей Бурдюков
Цитата(пирог о.в. @ Вторник, 31 Января 2017, 19:40)
На этом остановился.
*

Я на таком лет 5-ть в зале занимался, еще до грыжи.
Делал на нем трицепц, широчайшие мышцы спины, сидя.

Не представляю, как он поможет в укреплении мышц поясничной области. Тем более, для лечения грыжи. Это мое мнение imho.gif , а там кому как.
Diaml
Алексей, приветствую! Очень интересный метод, тоже страдаю от этого недуга, около года делаю зарядку на скручивание позвоночника "крокодил", положительный эффект есть, острая боль ушла, но при наклонах все еще беспокоит. Попробую смастерить ваш станочек. Есть ли какие-нибудь теории о влиянии пчелиного яда на межпозвоночную грыжу, не изучали этот вопрос?
Алексей Бурдюков
Diaml
Приветствую!!! Конкретно описание воздействия пч.яда на м.п.грыжу, я не находил. Нужно понимать, что там две материи, хрящ и пульпозное ядро. Есть описание воздействия п.я. на другие ткани организма и на иммунитет в целом. Лично я думаю, что польза есть.
Don Henaro
Насколько мне известно грыжа МПД не лечится, впрочем и не болит. Болевой синдром вызывает сдавление межпозвонковых нервных корешков, что обусловлено катастрофическим уменьшением межпозвонкового просвета из-за раздавленного диска. Выдавленная через разрыв фиброзного кольца часть пульпозного ядра может (при неудачном расположении грыжи) сдавливать просвет спинномозгового канала. Как крайний результат - острый "прострел" с дикой болью по боковой поверхности ноги и частичная или полная потеря иннервации ноги, а то и нижней части тела(( Пчелиный яд может помочь снять спазм и воспаление межпозвонковых мышц, которые собственно и вызывают болевые ощущения с ограничением движения. Впрочем лично я до практического применения яда еще не добрался, пока практикую сидение в трусах на муравьином доме. Насчет спины сказать затрудняюсь, но иммунитет поднимает до заоблачных высот, проверено на семье и родственниках.
Ученик
Цитата(Don Henaro @ Суббота, 20 Мая 2017, 15:44)
Насколько мне известно грыжа МПД не лечится, впрочем и не болит
*

Все апитерапевты утверждают ,грыжа лечится hi.gif
Don Henaro
Цитата(Ученик @ Воскресенье, 21 Мая 2017, 23:05)
Все апитерапевты утверждают ,грыжа лечится
*

Неужели трещина в фиброзном кольце таки зарастает? Или выдавленная через нее часть пульпозного ядра втягивается обратно? Там после 35 вроде практически нет рядом кровеносных сосудов, которые смогли бы принести к месту ремонта стройматериалы.
Жаль Плющенко и иже с ним не знают про пчелоужаления, а то как лошара австрийские шурупы в позвонки закрутил (по его утверждению). Вот вернусь с вахты, отдамся пчелам всей поясницей, посмотрим)
Алексей Бурдюков
Цитата(Don Henaro @ Понедельник, 22 Мая 2017, 16:35)
Неужели трещина в фиброзном кольце таки зарастает? Или выдавленная через нее часть пульпозного ядра втягивается обратно? Там после 35 вроде практически нет рядом кровеносных сосудов, которые смогли бы принести к месту ремонта стройматериалы.
*

Мне было 38 лет, когда я порвал свой МП диск. L5S1. Об этом я подробно на видео рассказываю (первая страница темы).

Грыжа, через 5-ть лет, из которых я уже последний год, занимался на тренажере, была 12 мм по ширине и 8 мм в глубь позвоночного канала.

Еще через год, от грыжи осталась протрузия 2-3 мм.
На следующий год МРТ, показал такой же результат. Это уже был третий МРТ, поэтому я пока приостановил делать их. А, вот занятия продолжаю, только уже с гантелей 13,5 кг. Три подхода, по 10 раз, ну и предварительно разминка. Боли я уже давно ни какой не чувствую, а упражнения на тренажере, вошли в мою жизнь, как привычка, как зубы почистить.

Не знаю, что будет с трещиной в хрящевой ткани позвоночного диска, но на последнем снимке, видно, что диск чуть-чуть приподнялся, в нем появился просвет. В медицинской литературе под названием "Хрящ" (которую я прочитал), медики говорят, что хрящевая ткань, восстанавливается очень и очень медленно, т.к в ней нет капилляров, все питательные вещества, приходят в неё, методом диффузии жидкости из близ лежащих тканей. Но, все же, она восстанавливается на 50% за 10 лет. Для меня лично, это очень хороший результат. С учетом того, что я уже 5-ть лет занимаюсь. Посмотрим, что будет.

Что можно сказать на счет Плющенко, он же еще выступал, когда ему вставили шурупы. Видно только это и может помочь, сохранить возможность держать нагрузки. Не думаю, что врачи в этом ни чего не понимают. При моем методе, все нагрузки, нужно уменьшить до минимума. hi.gif
Don Henaro
Цитата(Алексей Бурдюков @ Понедельник, 22 Мая 2017, 21:28)
диск. L5S1
*

Какое знакомое словосочетание, только 9 мм) Давно уже не могу спокойно пройти мимо если какой малолетний (относительно) умник тащит на спине кислородный(к примеру) баллон. Но мало кто прислушивается к советам постороннего и вроде не сильно больного гражданина( Я тоже год с небольшим практиковал Цигун ежедневно и неоднократно, после весьма сильного защемления, но однажды надоело, перестало приносить моральное удовлетворение, бросил, перешел на муравейник и простой контроль нагрузок, исключил повороты с грузом, а разные прочие наклоны заменил приседами. Жить можно, вот осталось пчелами укуситься)
Алексей Бурдюков
Цитата(Don Henaro @ Вторник, 23 Мая 2017, 8:21)
Я тоже год с небольшим практиковал Цигун ежедневно и неоднократно, после весьма сильного защемления, но однажды надоело,
*

Вы думаете, я до своего тренажера, тихо и ровно на попе сидел smile.gif ?

Что только не пробовал, растяжки, гимнастику (физкультуру), упражнения для радикулитчиков, те, которые наши медицинские светила рекомендуют. Все в пустую....

А, зато теперь, вот этого я не боюсь и в этом я себя ни как не ограничиваю

Цитата(Don Henaro @ Вторник, 23 Мая 2017, 8:21)
простой контроль нагрузок, исключил повороты с грузом, а разные прочие наклоны заменил приседами
*

И жизнь не только можно, а весело стало! friends.gif
Иной раз, даже не верю, что и намеков на боли уже нет. hi.gif

Может этой весной, сделаю МРТ опять, нужно знать, как процесс идет. hmm.gif
gorsky9
Только спорт спасет от грыж. Я не то что ходить - лежать не мог (протрузия 2,5 см, дистрофия диска - почти не было) последствия прыжков с парашютом. Три года назад снова стал заниматься каратэ, сейчас про боли забыл. Теперь обнаглел до того, что стал тренировать ударку и борьбу - жить стало еще легче. hi.gif
Svetik111
Ой, а у меня все болит..И спина и ноги теперь. Позанималась позавчера, так теперь еле хожу. Со спиной еще непонятно что. Подскажите как быстрее восстановить мышцы?
gorsky9
Цитата(Svetik111 @ Среда, 07 Июня 2017, 23:33)
Подскажите как быстрее восстановить мышцы
*

В мышцах после тренировок накапливается молочная кислота - что бы болело меньше, нужно сходить в баню, ну или ждать. hi.gif Через три дня отпустит.
Don Henaro
Цитата(gorsky9 @ Четверг, 08 Июня 2017, 10:39)
В мышцах после тренировок накапливается молочная кислота
*

Есть мнение что боль вызывает не кислота, а множественные разрывы отдельных мышечных волокон. В любом случае боль это сигнал перегрузки на тренировках, и никак не способствует росту результатов, а наоборот, вынуждает снизить нагрузку или даже временно, до восстановления, прекратить занятия
gorsky9
Цитата(Don Henaro @ Четверг, 08 Июня 2017, 13:00)
Есть мнение что боль вызывает не кислота, а множественные разрывы отдельных мышечных волокон
*

Это при растяжке, но здесь явно - тренировка либо впервые, либо после долгого перерыва.
Алексей Бурдюков
Цитата(Svetik111 @ Среда, 07 Июня 2017, 23:33)
Ой, а у меня все болит..И спина и ноги теперь. Позанималась позавчера, так теперь еле хожу. Со спиной еще непонятно что. Подскажите как быстрее восстановить мышцы?
*

Делайте нагрузки очень плавно. Спешить не нужно. Главное в занятиях спорта не нагрузки, а системное постоянство. Т.е через день, планово, потихоньку, делайте упражнения, не перетруждаясь. Сила сама придет спустя время. Я к примеру, когда начал делать упражнения на спину, начинал с трех четырех наклонов, по два подхода и так 2 месяца, болело..., потом стало проходить. Постепенно поднял кол-во до 10, потом до 20 раз. Сейчас делаю по 10 раз с гантелей 14 кг, по три подхода. Боли вообще не ощущаю уже 2 года. bye.gif
kalechin
Сегодня был на лекции у ученика Бубновского. Основа его лечения создание вакуума между дисками посредством растяжек тренажёрами.Вакуум создаёт заполнение восстановление и т.д. Стоимость одного сеанса 1700 рублей Если болит правое колено значит в организме имеются камешки. По питанию; усвоение калия в твороге в десять раз эффективнее если туда выжать лимон и добавить чайную ложечку мёда, это на пачку творога. Давал рекомендации пить не меньше 1.5 литров воды мелкими глотками, так же стакан воды за 30 минут до еды. Чай и жидкая пища не в счет ,т.е. водой не является. Далее следовали рекомендации много ходить,не менее 6 км. что мы и делаем. Сейчас как и всегда одеваю спортивный костюм, и бегу несколько кружков вокруг парка ,словом жизнь удалась. biggrin.gif JC_hurrah.gif
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД
Цитата(kalechin @ Вторник, 21 Ноября 2017, 13:58)
бегу несколько кружков вокруг парка
*

Лыжи полезнее для суставов и сердца.
kalechin
Цитата(ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ_ПЧЕЛОВОД @ Среда, 22 Ноября 2017, 6:29)
Лыжи полезнее для суставов и сердца.
*

Я уже забыл когда у нас был снег, а раньше да, 30 лет тому назад зимой на лыжах, летом велосипед. Но предпочитаю бег на длинные дистанции,часа на полтора. Каждому своё ,главное правильно питаться,и не допускать обезвоживания организма. Но после бега и упражнений я ввёл в привычку зависать на перекладине, и расставив по шире ноги вращательными движениями под собственным весом растягивать меж дисковое пространство спины.
Liven
Спину я лечил пчелоужалением , сколько уйгуров перелечил в 80-90-е годы. Как они потом через арыки сигали молодецки. А потом табак они сеять перестали, и что сейчас там с ними , Бог весть.
kalechin
Цитата(Liven @ Среда, 22 Ноября 2017, 17:35)
А потом табак они сеять перестали, и что сейчас там с ними , Бог весть.
*

Да в Москве они все, кого там только нет.
GeoPost
Цитата(kalechin @ Среда, 22 Ноября 2017, 12:56)
вращательными движениями под собственным весом растягивать меж дисковое пространство спины.
*

укреплять правильнее мышцы и связки позвонков, будут они в хорошем тонусе, забудете про междисковое пространство
тока без фанатизма
Олег 161
Цитата(kalechin @ Среда, 22 Ноября 2017, 12:56)
и расставив по шире ноги вращательными движениями под собственным весом растягивать меж дисковое пространство спины.
*

Попробуйте, упражнение жгонка.
kalechin
Цитата(Олег 161 @ Среда, 22 Ноября 2017, 18:49)
Попробуйте, упражнение жгонка.
*

С этого места поподробнее.
Владимир.К
День добрый ! Вот лечение спины biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=HrQndAfpOQc lol.gif Шутка конечно, увидел название темы и сразу вспомнилось. Всем здоровья !!!
Олег 161
Цитата(kalechin @ Среда, 22 Ноября 2017, 21:05)
С этого места поподробнее.
*

https://www.youtube.com/watch?v=KRXdhbqkX7g
https://www.youtube.com/watch?v=twNrLX7U8z8
Замечательное упражнение. Делаю его по утрам, хорошо бодрит. Усталость в спине уходит.
Для позвоночника нужны скручивающиеся и вытягавающие упражнения imho.gif .Турник, плавания...я просто, делаю вдох подымаю руки вверх и на медленном выдохе тянусь от носков до палец рук.
Очень важно прислушиваться к своему организму и делать упражнения которые вам комфортны. Через силу ни чего делать не нужно.
Ещё есть тренажёр " правило" называется. Я изредко на нём тянусь. После него все мышцы на спине чувствуются, в общем мно плюсов и не только для позвоночника!
Liven
Цитата(kalechin @ Среда, 22 Ноября 2017, 17:26)

Да в Москве они все, кого там только нет.
*

Наверно Москва выглядит для уйгуров привлекательной. А вообще-то надо вести правильный образ жизни , тогда и спина болеть не будет. А все эти упражнения до лампочки.
kalechin
https://ok.ru/tri.soveta/topic/66984826749096
kalechin
https://ok.ru/video/22937537227
ав33
https://www.youtube.com/watch?v=tbPKAijmKEE. Предлагаю переосмыслить Ваши "прострелы" и "грыжи".
v888v
то есть, изучить источник "Симонс и Трэвелл - Миофасциальные боли и дисфункции"
https://vk.com/wall-66567433?q=%D0%9C%D0%B8...%BE%D0%BD%D1%81
ав33
Цитата(v888v @ Понедельник, 15 Января 2018, 13:51)
то есть, изучить источник "Симонс и Трэвелл - Миофасциальные боли и дисфункции
*

Можно и так, но лучше найти хорошего мануального терапевта...
GeoPost
Цитата(ав33 @ Понедельник, 15 Января 2018, 17:29)
но лучше найти хорошего мануального терапевта...
*

было время, когда я мучался со спиной, так мне одна бабка(отличный мануальный терапевт) сказала:
Ни кто тебе не поможет, кроме себя самого

пересмотрел кучу видео, и понял, если не будешь уделять себе хотя бы 30 мин в день, загнешься очень быстро
я бы порекомендовал видео Герман Тюхтин "Разминка для позвоночника"

только вот дело в том, что когда боль уходит большинство прекращают заниматься собой

и спину лечить не надо будет, если правильно и регулярно ее эксплуатировать
ав33
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 15 Января 2018, 18:28)
*

Я не про позвоночник,а про мышцы спины. Именно они дают болевые ощущения. И когда мы "разминаем" спину, мы разминаем мышцы, кости разминать бесполезно...
Алексей Бурдюков
ав33

Посмотрел я видео Эдика. Что сказать, молодец, долго капал. Но, можно было гораздо быстрее раскопать это все, прочитав медицинский труд советских ученых под названием "Хрящ". То, о чем я рассказывал.

В грыже и в диске, нет нервных окончаний, они не болят. Может когда грыжа зажимает "конский волос", то и сильная боль, но это не всегда, это уже операционное вмешательство.
А, так да, болят мышцы.

Одно меня расстроило, что у Эдика, так грыжа и не прошла. Т.е. он по существу инвалид, с ограниченными физическими способностями, только то, что нет боли. Ни какие нагрузки динамические и физические с отягощениями делать так же нельзя. Т.к мышцы у него не укрепились, жилы не укрепились, грыжа не начала рассасываться. Он только боль убрал. Это первая стадия лечения. Это у меня за 6 месяцев прошло.

Посмотрим, что у него дальше будет, сможет ли он добиться того, что бы грыжа рассосалась и восстановился межпозвоночный диск.

А, так молодец Эдик конечно, капает, только по сути, ему с этой машиной не побороться, т.к Минздрав это сила! smile.gif
ав33
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 16 Января 2018, 20:27)
Одно меня расстроило, что у Эдика, так грыжа и не прошла
*

90% людей имеющих межпозвоночную грыжу даже не подозревают,что она у них есть,т. к. не испытывают ни какого дискомфорта. Более того после 50-ти она у 99% мужского населения и что, они все мучаются от болей в спине? Конечно нет, живут и в ус не дуют. Одним словом- БОЛЬШОЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ МИРОВОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
GeoPost
Цитата(ав33 @ Вторник, 16 Января 2018, 17:40)
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 15 Января 2018, 18:28)

Я не про позвоночник,а про мышцы спины. Именно они дают болевые ощущения. И когда мы "разминаем" спину, мы разминаем мышцы, кости разминать бесполезно...
*

так и там толкуют про это
только не так занудно как на видео по ссылке
упражнения очень просты, и главное там говорят как не надо делать, предупреждают о банальных
ошибках

а из за этих ошибок обычно спины и болят у пчеловодов, и не только
kalenda
Поясница беспокоила изредка давно, лечил пчелоужаливанием и гимнастикой, но вот в конце осени это перестало помогать, я решил что нужно что то менять и сделал перекладину в комнате, что бы можно было висеть при просмотре видео, пол часа работы, бесплатно и спина болеть перестала - пока помогает!
Алексей Бурдюков
kalenda

Пока помогает. Это растяжка, но нужно и мышцы спины укреплять.
Зайдите на первую страницу и почитайте мой первый пост. friends.gif smile.gif
Дмитрий Ионин
Привет коллеги.С проблемой сталкивался лично.Результата от пользования трад.медициной ноль,можно и не начинать.Потратите время ,деньги и кончите кишки (побочные действия препаратов).Острая фаза и неприятные симптомы снимаются рефлексотерапией у грамотного иглотерапевта.Быстро и эффективно . Сама проблема состоит в том ,что мышцы становятся из мягких дубовыми,то есть превращаются в связки.Эти мышцы высоким давлением зажимают диски меж позвонков и их со временем раздавливает,так как расслабиться такая мышца не может ,проблема только усугубляется с годами.Самое смешное ,нет разницы спортсмен вы или нет.Физиологи типа Бубновского советуют,несколько вещей в комплексе.Это разогрев мышцы,её растяжка ,и раскатывание предметом типа биллиардного шара триггерных точек(болевых точек в мышцах) и самой мышцы , проблема уйдет.Проблема грыж (у кого они есть)уйдет сама ,как только мышца расслабится до должного уровня .Сам Бубновский говорит ,что 90 % операций на эту тему бред.А так это давно уже врачебный бизнес,вам расскажут про то какой вы молодой а спину кончили
Gromza
Тоже имею травму спины - глупая травма, случайная. Теперь помогает, то, что нужно мышцы спины нагрузить на столько, чтобы они устали, а как устанут, то сразу расслабляются. Турника для позвоночника - мало. А к рефлексотерапии, конечно прибегнуть можно, но это тем, кто нагружать свои мышцы не любит. Растяжка мышц и связок до и после упражнений обязательное правило. В начале помогает подготовить мышцы и суставы к стрессу, а потом растянуть их после стресса. Упражнениями удается возобновить работу большинства капилляров в проблемных зонах, в результате чего в этих областях возобновляются обменные процессы.
Сейчас думаю сделать инверсионный стол - вроде этого - http://medtehnika-21.ru/catalog/sport-maga...ika-spiny/4568/
...простая конструкция, руки чешутся - зимой нужно себя чем-то занять. Т.к. на турнике все равно позвоночник не получается расслабить выше плечь, только до половины грудного отдела. А тут - фулка.
Pchelk
6 год хожу в бассейн.Практически перестала болеть поясница и шея.

https://www.youtube.com/watch?v=33ThdybsT50&t=66s
nick5432
При болях в спине, для расслабления мышц, хорошо помогает экстракт валерианы (желтые таблетки). Именно экстракт (желтые таблетки), а не спиртовая настойка или спресованные корневища валерианы в таблетках (коричневые таблетки).

Принимать желательно в больших дозах: 2 таблетки 2-3 раза в день. Тем, кто водит машину и должен быстро соображать, следует проявлять осторожность, т.к. валериана тормозит реакцию. Тогда вечером, после работы, пару таблеток и утром одну. Валериана начинает действовать часа через два.

Но, в любом случае, дозу лучше подбирать индивидуально.

Боли в спине при остеохондрозе - это болит нерв, который так или иначе где-то в спине зажат. Смысл валерианы в том, что она обладает общеуспокаивающим действием на нервную систему и при этом происходит расслабление мышц. Соответственно, валериана успокаивает, в том числе, нервные окончания в спине и расслабляет мышцы спины. И все это при минимуме побочных эффектов.
Корочун
Спину надо беречь а не лечить.Позвоночник поддерживают мышцы,когда они развиты,то и травмы,хондрозы очень редки.Я как только разленюсь,ослабну,тут же микротравмы от работ,боли,тогда пешком по делам,в походы лесные,дров поколоть - и снова нет проблем.

Цитата(Gromza @ Понедельник, 29 Января 2018, 10:42)
...Турника для позвоночника - мало.
*

Тут специалисты поведали,что турник не полезен для больной спины,а кажется что вроде бы должен растягиваться позвоночник,отдыхать...
Стогов61
Цитата(Корочун @ Суббота, 29 Декабря 2018, 12:49)
специалисты поведали,что турник не полезен для больной спины,а кажется что вроде бы должен растягиваться позвоночник,отдыхать...
*

Турник и растяжение полезны для освобождения защемленных корешков и снятия болей
Все верно!
Перерастяжение связок приведет к большей нестабильности позвонков

Корочун, ты не Бурдюков? hmm.gif
Корочун
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 29 Декабря 2018, 12:54)
Корочун, ты не Бурдюков?
*

Это доктор такой?Не,я хоть и чайник,но стараюсь слушать авторитетов,случаи с людьми изучаю,за собой наблюдаю.Вот сейчас неделю на больничном - и боли в спине от нагрузок.Резко далекие прогулки начал,вот и сейчас кружок км на 15 в хорошем темпе устрою.Надо с человеком про лайку поговорить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО