Алексей Бурдюков
Понедельник, 22 Мая 2017, 21:28
Цитата(Don Henaro @ Понедельник, 22 Мая 2017, 16:35)
Неужели трещина в фиброзном кольце таки зарастает? Или выдавленная через нее часть пульпозного ядра втягивается обратно? Там после 35 вроде практически нет рядом кровеносных сосудов, которые смогли бы принести к месту ремонта стройматериалы.
Мне было 38 лет, когда я порвал свой МП диск. L5S1. Об этом я подробно на видео рассказываю (первая страница темы).
Грыжа, через 5-ть лет, из которых я уже последний год, занимался на тренажере, была 12 мм по ширине и 8 мм в глубь позвоночного канала.
Еще через год, от грыжи осталась протрузия 2-3 мм.
На следующий год МРТ, показал такой же результат. Это уже был третий МРТ, поэтому я пока приостановил делать их. А, вот занятия продолжаю, только уже с гантелей 13,5 кг. Три подхода, по 10 раз, ну и предварительно разминка. Боли я уже давно ни какой не чувствую, а упражнения на тренажере, вошли в мою жизнь, как привычка, как зубы почистить.
Не знаю, что будет с трещиной в хрящевой ткани позвоночного диска, но на последнем снимке, видно, что диск чуть-чуть приподнялся, в нем появился просвет. В медицинской литературе под названием "Хрящ" (которую я прочитал), медики говорят, что хрящевая ткань, восстанавливается очень и очень медленно, т.к в ней нет капилляров, все питательные вещества, приходят в неё, методом диффузии жидкости из близ лежащих тканей. Но, все же, она восстанавливается на 50% за 10 лет. Для меня лично, это очень хороший результат. С учетом того, что я уже 5-ть лет занимаюсь. Посмотрим, что будет.
Что можно сказать на счет Плющенко, он же еще выступал, когда ему вставили шурупы. Видно только это и может помочь, сохранить возможность держать нагрузки. Не думаю, что врачи в этом ни чего не понимают. При моем методе, все нагрузки, нужно уменьшить до минимума.