Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Лечим спину, поясницу...
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Вроде о пчеловодстве, а вроде и нет ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Стогов61
Цитата(Корочун @ Суббота, 29 Декабря 2018, 13:50)
Надо с человеком про лайку поговорить.
*

Понял biggrin.gif
Лайкнуть хорошего человека всегда полезно bye.gif

Цитата(Корочун @ Суббота, 29 Декабря 2018, 13:50)
Это доктор такой?
*

Ага!
Маниакальный терапевт biggrin.gif
mw04
ав33 верно пишет о 2-х томнике Тревел и Симмонс. Я 6 лет страдал спиной. Не ленитесь, почитайте. Хоть и литература специальная и изобилует медицинскими терминами но все очень доступно. Человеку разобраться можно. bye.gif
Корочун
Цитата(Стогов61 @ Суббота, 29 Декабря 2018, 15:35)
Понял 
Лайкнуть хорошего человека всегда полезно
*

Лайке не повезло.Охотиться она не будет...Круга дал изрядного.На спине были мощные мышцы,сейчас поискать надо.Так что вероятность травмы,да и просто износа дисков от повысившегося давления без поддержки велика.У меня тут паренек знакомый есть,ему под 80.Нектарий зовут.Крутой гармонист,не курит,не пьёт.На далекую дачу на велосипеде ездит,зимой стабильно лыжные походы.Сверстников с ним не сравнить.
Атас
Цитата(Корочун @ Воскресенье, 30 Декабря 2018, 9:40)
У меня тут паренек знакомый есть,ему под 80.Нектарий зовут.
*

Да ещё каких то сто лет, таких парней много было. Мельчает народец, пьють и курят уже с детства, полное разложение нации. Уничтожить нас, как тараканов.
Молоков Николай
Цитата(Атас @ Суббота, 25 Мая 2019, 16:24)
Мельчает народец, пьють и курят уже с детства, полное разложение нации.
*

Что верно то верно !!! drinks_cheers.gif
старатель
Вчера сделал МРТ всего позвоночника .Какой же он хреновый уже. Три грыжи в шейном отделе,одна грыжа в грудном,в поясничном три протрузии. Вот ,скорее всего,почему болит грудь в районе солнечного сплетения.
Пока с понедельника пройду 10 сеансовый курс массажа.

В сезон трудно из-за усталости заставить себя делать гимнастику.
GeoPost
Цитата(старатель @ Суббота, 06 Июня 2020, 22:07)
В сезон трудно из-за усталости заставить себя делать гимнастику.
*

а зря
если сегодня это обойдется в копейку, завтра это предложат за рубль и с худшим качеством
не верю, что для себя любимого, нельзя выкроить времени пару раз в день по 10 минут

и все упражнения нужно делать правильной техникой, они все очень простые
но например, не правильно выполненное приседание или наклон может усугубить проблему, что в принципе и подтверждается, у большинства пчеловодов есть проблемы со спиной

СПАВЛОВИЧ
Цитата(Алексей Бурдюков @ Вторник, 25 Августа 2015, 21:38)
Проясню ситуацию с самой травмой межпозвоночного диска.
В простонародье говориться: спину прострелило; смещение диска; сместились позвонки, нужно что бы костоправ поправил; и т.д. Эти выражения, не совсем корректны. Я бы даже сказал, вообще не корректны.
Во первых, ни о каких смещениях здесь и говорить не приходится. Если у кого были вывихи, те знают, как это больно, как распухает место вывиха. Теперь на минуточку, представьте себе, вывих позвоночника или его смещение. В позвоночном столбе, проходит спинной мозг. Так что, такой вывих, полностью обездвижит человека.
Все остеохондрозы, радикулиты имеют одно происхождение. Рвется хрящ (т.е оболочка межпозвоночного диска) и наполнение этого амортизатора, а именно пульпозное ядро (студенистая жидкость) вытекает из него в канал спинного мозга. Который находится внутри самого позвоночника.

Теперь попробуйте представить, как его можно поправить, вставить, вмять, размять или вдавить обратно. Это не реально, т.к пальцы внутрь позвонка не засунешь.

Дальше все идет по известному сценарию. Если грыж диска, не давит на нервные окончания спинного мозга (конский хвост), то это можно сказать повезло. Но при этом, тоже мало чего приятного. Глубинные мышцы, получают сигнал от поврежденных тканей и воспаляются, делая при этом болевой карсет. Как бы обездвиживая человека, что бы ограничить его в дальнейшем разрушении диска.

Больной не выдерживает такой острой боли (речь идет об острой фазе) и делает обезболивающей укол. Тем самым вводя организм в заблуждение. Мышцы успокаиваются, человек думает, что все прошло и продолжает добивать диск. Ситуацию, где грыжа давит на нервные окончания, даже не хочу описывать. Это вплодь до отказ ног, нервные тики, нестерпимые боли. В принципе, те кто, постоянно пользуются обезболивающими, не ограничивая себя в тяжестях, к этому идут.

Теперь давайте рассмотрим, что происходит с поврежденным суставом, когда человек делает растяжку? Растяжка снимает спазм мышц, вытягивает столб позвоночника, облегчает давление на поврежденный диск. Допустим, что от этого есть временный эффект. Но потом, в процессе ходьбы, прыжков, бега, поднятия даже не значительных тяжестей, все возвращается на прежнее место.
При этом чувствуется постоянная боль. Что бы не делал, даже когда просто сидишь. От этой боли, волей неволей, ограничиваешь себя от движений. Происходит атрофированные мышц и сухожилий. Т.к они не включаются, а амплитуда движения очень маленькая. И так дальше, до полной деградации мышц. Мышцы являются так же несущим корсетам, сухожилия и связки тоже.

Вопрос, к чему же приводит просто растяжка? Ответ очевиден. Это мы еще не рассматривали саму ранку, т.е поврежденный хрящ и вытекшую студенистую жидкость с канал позвоночного мозга, которая называется пульпозная жидкость.

А по ней, следующая информация. Хрящ, не имеет капилляров, нервных окончаний и очень мало клеток, которые делятся и способны "залатать" пробоину. К тому же, в эту пробоину вытекла жидкость, она мешает сомкнуться рваной ране хряща, что бы начался процесс заживления.
Хотел выложить мед. статью, она так и называется Хрящ. Не смог вордовский файл, перевести в PDF. Позже выложу. Кто захочет прочитать, тот поймет всю серьезность вопроса.
Кто не захочет, тем скажу, хрящ, восстанавливает за 10 лет на 50%. Это без медикаментозного влияния.

Ладно, с хрящом понятно, а что делать с студенистой жидкостью, которая выпола в канал, и языком свисает между хрящом в его дырке? Оказывается, это пульпозное ядро, имеет аутоимунный характер. Все в той же литературе, под названием Хрящь. К стати вот ссылка http://znaiu.ru/art/400337200.php

Так вот, аутоимунный характер ядра, говорит о том, что организм это ядро, воспринимает, как чужеродное тело. Поскольку в нормальном состоянии, он его не видит, ядро заключено в "мешок" диска. Это значит, что организм будет постоянно пытаться вывести этот чужеродный для него элемент из организма. Этот получило свой термин в медицине, "организм облизывает ли слизывает" эту грыжу.
Это нам на руку, помочь организму тоже можно. Масло Черного Тмина, повышает сильно иммунитет. У него в аннотации, так и сказано, противопоказано беременным женщинам. Т.к может случиться выкидыш. Потому, что плод, это тоже инородный элемент в организме женщины и носит аутоиммунный характер.  

Вот, что то накопали, что то проясняется, появился свет в конце туннеля. Самое главное, что этот свет, не от идущего на встречу поезда.  

Теперь вывод, который сделал для себя я, в процессе поиска нужного упражнения о котором я рассказываю на видео. На ровне с растягиванием, нужно поддерживать мышцы и сухожилия (по возможности) в рабочем состоянии. Не дать им впасть в дистрофию. За счет постоянного занятия, позвоночный столб растягивает, мышцы не дают ему обратно сеть, сухожилия и жилы утолщаются, создавая тоже прочный корсет. Грыжа рассасывается, хрящ начинает восстанавливаться. Процесс очень делительный и кропотливый. Требующий к себе, полного физического ограничения, в смысле динамических нагрузок и поднятия тяжестей.

Ну вот, как смог, так рассказал. Выводы делать вам и упражнения тоже.
Здесь уж точно можно сказать, спасение утопающих, дело самих утопающих.    
*

Спасибо, Алексей Бурдюков ..., и всем кто поделился своим "опытом" в этой теме... blink.gif

Обязательны - ограничение нагрузки, правильное поднятие тяжестей, ежедневные упражнения, ровная жёсткая постель, тепло и постоянные пчелоужаливания...
Курс мильгаммы(витамина В12), Румалона(хондопротектора животного происхождения), электрофореза с Карипазимом(растительного происхождения )...

Мне помогает снимать сопутствующие боли в одну из конечностей постоянный прием витамина С натурального происхождения: щавель, молодые побеги ели...(сейчас самый сезон).. bye.gif

Шейный отдел и под ним ставятся на место при помощи шейного корсета...
Пчеловод из России
старатель, как мне сказал нейрохирург, хочешь жить, никаких массажей. У меня тоже два диска в сторону гортани выплыли. Спасает корсет на шею, чтобы ее как бы вытягивало, с подбородком который, а не просто ошейник, и пчелиный яд. Собственно, врач и заставил ядом лечиться. По пять-восемь пчел в день, дня три и начинаю бегать. А так лежать нельзя, а делать ничего не могу, ложусь. В итоге возникает порочный круг.
georg-61
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 07 Июня 2020, 10:02)
, электрофореза с Карипазимом(растительного происхождения )...
*

С этим аккуратнее!
После третьего курса появилась странная реакция на пчелоужаления и некоторые фрукты (хурма).
В проекции наложения электрода и нигде больше, через несколько часов после ужаления, возникают небольшие опухоли величиной с лесной орех, которые проходят в течении получаса,
после смазывания мазью целистодерм. Хотя с каждым ужалением реакция уменьшается постепенно. А лекарство отличное. Что я только не пробовал, а только после его нормально стал ходить и работать.
mlsha
мой опыт (три грыжи в пояснице + остеохондроз всего позвоночника)

получил грыжи в поясницы т.к. ворочал тяжёлые железки будучи в сильно плохой физ. форме, что делал:
- около 5-6 визитов к мануальщику, мне это ощутимо помогло т.к. он "расшевелил" обленившийся от малой физ. нагрузки организм, мануальщик запретил морозить и греть спину, а вот последнее меня сильно допекало - как только поясница нагревалась (даже во время сна), то появлялась ноющая боль
- два курса кетопрофена устойчиво снизили болевые ощущения от нагревания поясницы, но совсем не убрали, после окончания приёма некоторый дискомфорт возвращался
- начал больше ходить (темповая ходьба или легкий бег, и теперь стараюсь ходить), стало постепенно лучше - разгон крови и укрепление мышц делали своё дело
- ставил пиявок на пупок и спину (всего два раза, надо было продолжать - надо убирать варикоз на ногах, но не получилось), это хорошо в плане улучшения кровотока
- укусы пчел в поясницу (опять же два раза только делал) в первый час прям хорошо было, а потом места укусов опухали - спина грелась и болела, потому отказался, но в результате всех описанных выше манипуляций (это всё в течении года) пояснице стало значительно лучше, болей почти нет, оставалась вялость, утомляемость, было душно там где другим душно не было
- последнее на данный момент средство - гимнастика для шеи - ощутимо помогло уже после нескольких занятий, мышцы шеи и спины проработал, духоту стал переносить нормально, думаю, что стало лучше кровоснабжение головы (может где-то сосуды были подзажаты) ну и в спине без существенной нагрузки нет дизкомфорта, ссылка на упражнения https://www.youtube.com/playlist?list=PL89Q...eteHw8lDKoMdro4
Пчеловод из России
На примере mlsha скажу про заблуждения.
Домашние кошки и собаки грузы не тягают, но протрузи и экструзии МПД у них не редкость, порой множественные. Увы и ах, физическая нагрузка не причина грыж МПД, а вот малоподвижный образ жизни - как раз таки является причиной недуга.
Мануальщик мануальщику рознь. Это должен быть врач с ВО, желательно травмотолог, невролог, нейрохирург, вертибролог. Массажист это обычный медбрат, даже не фельдшер, а многие даже и этого образования не имеют. У него нет тех знаний, которые нужны.
Чтобы найти конкретный препарат для лечения, порой кучу лекарств переберут. Мне, например, не помогали препараты ценой в тысячи руб, но помог самый дешевый аспирин.
Варикоз лечится только хирургическим путем и рассказывать сказки не нужно. Замедлить варикоз можно много чем. Осложнение от самолечения варикоза может быть ТЭЛА, в народе - тромб оторвался. Именно тромб может быть причиной варикоза. Причем варикоз будет на ноге, а тромб гораздо выше.
Укусы пчел дело интересное biggrin.gif Они на самом деле умеют кусать мандибулами, только это щекотка и не более по ощущениям. А вот пчелоужалевание на самом деле помогает. Местная реакция у пчеловода... Что же ты пчеловод такой? Я понимаю пришел человек, который впервые в жизни узнал пчелиный яд в деле, но пчеловод с местной реакцией это не пчеловод. Но даже при наличии местной реакции будет положительный эффект. Для достижения ремиссии нужна не одна две пчелки, а с десяток через день да каждый день недели две.
GeoPost
Цитата(Пчеловод из России @ Воскресенье, 07 Июня 2020, 17:19)
как мне сказал нейрохирург, хочешь жить, никаких массажей
*

мне мой доктор тоже ЗАПРЕТИЛА массажиста
говорит, сейчас ты идет к нему по желанию, завтра пойдешь по нужде
но это когда ничего особо не беспокоит

а когда прижмет крепко, то побежишь и будешь хвататься за любую соломинку
и тогда бабка мануалист сказала мне слова которые я хорошо запомнил
"никто тебе не поможет, кроме тебя самого"

Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 08 Июня 2020, 5:47)
Варикоз лечится только хирургическим путем и рассказывать сказки не нужно
*

у жены моего друга варикоз на ногах, и суставы очень беспокоили, захотели их поменять, но хирурги оказались делать операцию только из за варикоза
пьют огневку уже пару лет вместе, варикоз значительно уменьшился, врачи взяли на операцию, сейчас собираются ремонтировать вторую ногу

дедок один, футболист профессиональный бывший, говорит дай чего нибудь от сустава, коленка выбита и болит уже года три, ничего не помогает
человек он активный ,пробежки и велосипед у него постоянно, так огневка тоже помогла, уже через три недели, прибежал и сказал дай еще

я все это к чему, лекарства лекарствами а гимнастика должна присутствовать
даже движения которые делаешь на на рабочем месте, можно рассматривать как упражнения, пусть это будет медленнее, но зато правильнее, и результат не заставит себя долго ждать
Стогов61
Цитата(GeoPost @ Понедельник, 08 Июня 2020, 6:56)
мне мой доктор тоже ЗАПРЕТИЛА массажиста
*

Не путай массаж с мануалкой
Организм с патологической подвижностью позвонков борется самостоятельно, спрашивая позвонки наглухо посредством зоны роста краевыми остеофитами
Мануалка этот процесс ломает, принося временное облегчение
Массаж меток улучшения кровотока в проблемной зоне, тем лучший принос в зону питательных веществ и минералов для восстановления тканей
GeoPost
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 08 Июня 2020, 7:31)
Не путай массаж с мануалкой
*

в терминологии да и на практике их надо различать

но в жизни, особенно сейчас очень многие хотят стать звездой
куда ни ткни одни блогеры кругом
как кто нибудь научился выводить маток, так сразу он уже великий селекционер
такая же история м про массажисотв-мануальщиков, он еще массаж делать правильно не совсем научился, но резкий поворот головы до хруста шейных позвонков пугает

в связи с этим и опасения, даже опытный мануальщик может превратить относительно здорового в инвалида
и примеров жизненных мне приводили достаточно много
Прохор69
Цитата(Пчеловод из России @ Понедельник, 08 Июня 2020, 6:47)
Мануальщик мануальщику рознь.
*

Если кому нужен квалифицированный , проверенный лично и не только специалист, обращайтесь.
Работает в Твери много лет.Постоянно очередь на запись , последнее время Москва и Моск. обл.
Так же квалифицированные хирурги по лечению варикозного РВ.(СПБ) Не реклама.
mlsha
Забыл к выше описанному добавить несколько пачек таблеток хондроитин-глюкозаминовых на протяжении всего процесса. Тоже ощутимо помогают.

Пчеловод из России Ваш юмор и сарказм понятны. Не хочу спорить коротко напишу, что Вы написанное мной поняли так как Вам захотелось понять, а не как написано, но это вполне понятно, если вспомнить как в соседней теме человек не умеющий и одного улика говорит, что у него их сто, а хочет развести тысячу и высадить медовый конвеер. Я писал про очень плохую физ. форму в Вашей терминологии "мало подвижный образ жизни". Кошки, кроме того, что спят от начала апреля до конца февраля ещё и гуляют март со всякими приключениями. Т.е. опять физ. нагрузки при малоактивном образе жизни. Мануальщик естественно должен быть опытный, как и любой врач. В моём случае был именно такой, более 25 лет практики в этом направлении. Что до хирургов, то у них главное лечение - отрезать, в том числе и грыжу. Не знаю, что и по каким причинам у вас в карточке написано, но у меня в карточке написано действительное состояние "моей пасеки", к сожалению вопрос затягивается, но надеюсь, что уже скоро я таки залезу в улей dance2.gif smile.gif
Стогов61
Цитата(mlsha @ Понедельник, 08 Июня 2020, 21:33)
Мануальщик естественно должен быть опытный, как и любой врач.

В моём случае был именно такой, более 25 лет практики в этом направлении. Что до хирургов, то у них главное лечение - отрезать, в том числе и грыжу
*

Задача любого Специалиста в первую очередь предупредить необходимость грубого вмешательства, оперативного или физического у мануальщика, что очень близко по сущности
Даже в специализированных клиниках, Таганрогской Гордона в частности, даже вытяжение мягкое подводное назначают только при неснимающемся болевом синдроме и признаках защемления корешка с признаками атрофии нижележащей области или парезе конечности
В переводе на русский это значит что и к мануальным вмешательства нужно прибегать только в крайних случаях
mlsha
Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 08 Июня 2020, 23:01)
Задача любого Специалиста в первую очередь предупредить необходимость грубого вмешательства, оперативного или физического у мануальщика, что очень близко по сущности
*

Дык кто против-то? конечно, лучше предупредить и остаться здоровым чем лечить и остаться полубольным. Но что делать если грубое вмешательство уже нужно?

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 08 Июня 2020, 23:01)
Даже в специализированных клиниках, Таганрогской Гордона в частности, даже вытяжение мягкое подводное назначают только при неснимающемся болевом синдроме и признаках защемления корешка с признаками атрофии нижележащей области или парезе конечности
В переводе на русский это значит что и к мануальным вмешательства нужно прибегать только в крайних случаях
*

Я понимаю, что Вы продвигаете ту версию которой Вас научили Ваши врачи, это логично. Они так лечат, у них получается? тогда отлично! Только мини-вопрос: в какие цифры обходится это мягкое лечение в спец. клинике? Посещение мануальщика в моём случае стоило 1т.р. сеанс, их было около шести. Вроде бы копейки, но я знаю людей с не менее серьёзными проблемами чем у меня и они себе не могут позволить даже такое лечение которое было у меня.
Знаете как дешевле? как проще? скажите!
Холивары за тот или иной способ лечения часто разбиваются о реалии жизни. Что делать если в моём населённом пункте нет специалистов нужного уровня? или если у меня нет денег на этих специалистов? А жить при этом хочется и болеть хочется поменьше hmm.gif
Стогов61
Цитата(mlsha @ Вторник, 09 Июня 2020, 0:00)
Холивары за тот или иной способ лечения часто разбиваются о реалии жизни. Что делать если в моём населённом пункте нет специалистов нужного уровня?
*

Речь не о холиварах. Речь о правильной та тике лечения!

Речь о том, что позвонок, набивший себе новую суставную поверхность и не защемивший корешок, а начавший сращение с соседними для ограничения подвижности и предупреждения ущемления корешка лучше не возвращать на историческую родину!
Пусть живёт куда соскочил давно и прижился

А реалии...
Так они всегда и везде вносят свои коррективы dntknw.gif
Когда меня зажало, что корчился от боли и отказала нога, я тоже обращался к местному хироманты, который сделал блокаду места выхода корешка и спазма болевого и попытался освободить защемленный корешок
После этого боль.ушла и смог доползти до туалета за сутки
Но, обуздать грыжи и протрузии смог только за месяц лечебницы
Учреждение государственное, заплатил за 21 день 24 рубля, которые в большей части были компенсированы выплатой по больничному

Нужно знать как правильно!
А поступать по обстоятельствам
Но стремиться по науке!
Игрушки с частым щелканием и гуляньем от старой суставной поверхности к новой не правильны!
Все бурдюковские ,,дыбы,, для растяжек нужны только при ущемлении корешка для его освобождения
Стогов61
Вообщем, с Лехой я спорил и о механизмах говорил
Но всех как горох об стену dntknw.gif
Аргумент ,мне помогло, у многих непробиваем
mlsha
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 09 Июня 2020, 6:30)
Аргумент ,мне помогло, у многих непробиваем
*

в реальной жизни это сильнейший аргумент
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 09 Июня 2020, 6:30)
Вообщем, с Лехой я спорил и о механизмах говорил
Но всех как горох об стену
*

про механизмы, я не смогу уже точно пересказать, но мой мануальщик говорил о том, что у израильских и американских медиков другие подходу к вопросу лечения дегенеративных заболеваний спины, там нет понятия "остеохондроз", более того нет даже врачебного единства на тему того, что такое есть грыжа сама по себе, поэтому про механизмы только и остаётся спорить и говорить...
я кстати сильно подозреваю, что у разных мануальщиков разные методики т.к. мне один знакомый говорил, что ему позвоночник вправляли сильным ударом молотком, без всяких обезболивающих, он сказал, что боль была дикая, но назвать вправлявшего человека врачом или мануальщик я не могу.
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 09 Июня 2020, 5:44)
Учреждение государственное, заплатил за 21 день 24 рубля, которые в большей части были компенсированы выплатой по больничному
*

когда я пришёл с поликлинику с первыми симптомами (на тот момент слабыми) болей в спине, она на меня смотрела как на идиота - мол тут люди еле живые ходят, а ты сюда молодой здоровый бугай пришел заниматься какой-то там профилактикой, цыц acute.gif
Стогов61
Цитата(mlsha @ Вторник, 09 Июня 2020, 11:15)
поэтому про механизмы только и остаётся спорить и говорить...
*

Механизм один - цепная реакция спазм-боль усиливающие друг друга
Осложнение - прекращение проведения любых типов импульсов, включая чувствительность, двигательные, трофические с атрофией мышц области
Причина... Здесь взгляды расходятся
Есть точка зрения, что это возрастное дегенеративное заболевание, неизбежный бонус к возрасту, вылечить которое невозможно. Можно лишь уредить обострения
Другие твердят, что группа возрастных болезней миф. После этого называют дорогой ок новое лекарство собственного производства, способное вернуть костям и суставам вечную молодость crazy.gif
Профилактику остеохондроза назначить принудительно нельзя.
Упареный врач поликлиники пошлет вас к психиатру когда вы попросите назначить себе профилактику
Профилактикой должен заниматься сам пациент и физиотерапевт-невролог
А заключается она в укреплении мышечного корсета удерживающих.мышц спины
Регулировании нагрузок, в т.ч. от массы тела, и ряда других направлений физиотерапевтического и общеукрепляющего направления
Этим занимаются санаторно-курортная система

Я тоже читал статьи, где отечественный подход посимптомный в разрыве цепочки боль/спазм и использование компонентов хряща рассчитан на рекламу фарм.препаратов
В конце традиционно указывается название средства нового поколения, омолаживающего ткани biggrin.gif

Цитата(mlsha @ Вторник, 09 Июня 2020, 11:15)
я кстати сильно подозреваю, что у разных мануальщиков разные методики
*

Напрасно подозреваешь biggrin.gif
Методика у всех одинаковая и заключается в возвращения элементов сустава на истинные суставные поверхности с разрывом ложного сустава и возникших там сращений остеофитами поперечных отростков позвонков, в результате устраняя защемление нервного корешка и восстановление его функций
Грамотный специалист может после рг-, неврологического и клинического обследования сказать насколько вам нужна мануалка и каков риск осложнений
Другой просто зарабатывает свои деньги
Больше сеансов, больше доход. dntknw.gif
mlsha
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 09 Июня 2020, 17:20)
должен заниматься сам пациент
*

да, сам, всё сам, почти, к сожалению sad.gif быть умней тех кто должен учить тебя... huh.gif

Я тоже читал статьи, где... В конце традиционно указывается название средства нового поколения
*

как говориться ничего личного, статьи в этом смысле чепуха, есть в порядки более циничные вещи
Больше сеансов, больше доход.
*

во всём выше написанном нет одной схемы, достаточно массовой - дело в том, что люди не хотят заниматься профилактикой и самообразованием, им проще выкинуть несколько т.р. мануальщику за то, что он их помнёт раз в несколько месяцев, при том врач им может дать важные и нужные рекомендации которые этот класс больных пропустит мимо ушей smile.gif
Стогов61
Цитата(mlsha @ Вторник, 09 Июня 2020, 17:39)
им проще выкинуть несколько т.р. мануальщику за то,
*

За несколько т.р. врач тоже уделит тебе внимание lol.gif

Зарплата в 300-500 долларов в месяц не располагает к долгим разговорам о профилактике остеохондроза no.gif
Нужно бежать на подработку dntknw.gif
GeoPost
Цитата(mlsha @ Понедельник, 08 Июня 2020, 21:33)
Что до хирургов, то у них главное лечение - отрезать, в том числе и грыжу.
*

тут я бы не был так категоричен
когда у меня семь лет назад прихватило спину, и я две недели валялся пластом
какими уколами меня только не кололи, но результата не было
смотрят в снимок МРТ и твердят что у меня грыжа, и каждый раз применяют новое средство
и все лечение помогало только на несколько часов

так как ждать и терпеть сил больше не было, договорился на прием у нейрохирурга
поглядев снимок, он спросил, есть ли у меня варикоз, я сказал что нет и не было никогда
он не поверил и заставил раздеться, и когда увидел что с венами все в порядке, подвел к моему снимку и указал на межпозвонковую вену, сказал что она подозрительно толстая
заставил снять все корсеты и бинты и прописал копеечные таблетки от варикоза

я конечно таблетки купил подороже и после приема всего ДВУХ ТАБЛЕТОК детралекса, я разогнулся, а через 4 часа уже на беговой дорожке был

врач мне тогда сказал, если бы он не делал операций на спинном мозге, то и не обратил бы внимание на эту вену, а операции по удалению грыж это у них начальный этап, и если он их живьем никогда не видел, то увидев на снимке грыжу поспешит ее отрезать

мне повезло тогда с врачем, то что он поставил правильный диагноз

после того случая, гимнастика или элементарная растяжка производится при любом удобном случае
mlsha
Цитата(GeoPost @ Вторник, 09 Июня 2020, 19:15)
мне повезло тогда с врачем, то что он поставил правильный диагноз

*

о да Laie_9.gif в этом половина лечения, хороший врач это милость Божия, не иначе smile.gif

Я вот тут недавно по скудоумию решился жуков на картошке пособирать, сей процесс не замедлил отозваться новым воспалением и болью в пояснице, помянув, что восстановление больного органа сильно зависит от притока крови к нему, я взял да настрекал поясницу крапивой первых пол часа достаточно неприятно было, а потом к моей радости боль от крапивы сменилась на достаточно приятное холодящее ощущение, соответственно пропало и поясничная боль. Конечно, через несколько часов эффект пропадает и боль возвращается, но несколько дней поясничная боль прошла. Но конечно:
Цитата(GeoPost @ Вторник, 09 Июня 2020, 19:15)
гимнастика или элементарная растяжка производится при любом удобном случае
*

ю650
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 09 Июня 2020, 21:59)
арплата в 300-500 долларов в месяц не располагает к долгим разговорам о профилактике остеохондроза
*

Наши терапевты-фельдшеры считают хондроз типа что то насморка."Хондроз?Ну и что хондроз?"-сказала мне участковый терапевт. dntknw.gif
ponchik
Мне от болей в пояснице помогает гель "Долобене".
dwell
Алексей Бурдюков
спасибо вам огромное за эту тему и за рассказ! Как вы поживаете, как самочувствие и упражнения ваши? smile.gif
Алексей Бурдюков
dwell hi.gif Приветствую!

Спасибо за теплые слова!

Поживаю хорошо, продолжаю тренироваться, бревно за 10 лет на тренажере уже сильно подгнело, а вот спина в полном порядке.

Привет доктору (Стогов 61), за то, что не оставляет тему без внимания.

Что хочу сказать, с позиции пройденного опыта.

1. Перед любым лечением, нужно пройти обследование узнать причину и только потом начинать лечение и тренировки. Т.к. причин очень много.
2. Есть причина грыжи жизическая травма, а есть прчина грыжи заболеваине хрещей и кровеносной системы. От этого зависит и лечение и результат и нагрузки при тренировках.
3. Сопутсвующей проблемой при заболеваниях суставо, позвоночник не исключение, это воспаление суставной капсулы или суставного мешочка. Как следствие застойные процессы синовиальной жидкости в суставе, плохое её обновление и соотвественно воспалительные процессы. От этого плохое питание суствных хрящей.

В моем случае, грыжа произошла по причине физической травмы. До этого, состояние здоровья позвоночника, было в норме. Т.е. ни каких болезней для начало тренировок не было.

Как я уже говорил, после разрыва межпозвоночного диска (порвался хрящ) выпало пульпозное ядоро (желе) ввнутрь позвоночного канала. Сам разрыв диска, не болезненный, т.к. ухрящей нет капиляров почки и нервных окончаний. Дальше происходит следующее. Организм понимает, что произошла беда, начинают восполятся прилегающие к суставу мышцы, бллокируя болью дальнейшие движение человека к разрушениею сустава.
Боль приносят воспаленные мышцы. Задача любого мануального терапевта, размять мышцы, обеспечить в них нормальный кровоток и от этого уменьшается боль. Ни каких удваров, ни каких постукиваний вообще делать нельзя. В моем случае на тренажере, я обеспечил разминку мышц щадящей нагрузкой на поясницу, в меру того, как мне обеспечивала боль, делать их. За месяц треноровок, я привел мышцы прилегающие к суставу в поряток, снял с них спазм и боль прекратилась. Грыжа при этом, ни куда не делась. Т.е. диск L5S1, лопнул и я был на "проколоном колесе". Грыжа была размером 14 мм на 8 мм. Хорошо что она, не касалась нервных окончаний с спинном канале позвоночника, не доставала до "конского волоса", так называются нервыне отростки в канале позвонка. Если бы это произошло, то вплодь до парализации ног и инвалидная коляска.

Боль ушла и это мне позволило продолжить упражнеия на тренажере. Еще месяц три-четыре, я чувствовал отголоски боли, в пояснице. Однако жизнь уже была облегчена. Сидет и завязывать шнурки я уже мог без проблем, спать стало гораздо легче. В таком состоянии, я был года 3-4 ре. Последующие результаты МРТ, показали что грыжа уменьшилась, превратилась в протрузию 1-2 мм. И чуть чуть поднялся диск. Т.е. начало потихоньку "накачиваться колесо". Упражения на тренажере, делали два дела, растяжку при опускании вниз и движения обеспечивали работу сустава, при этом уже не образовывались застойные процессы в суставной сумке. Поступала кровь принося питание суставам и выводя из сустава весь "мусор".

Что произошло с выпавшим языком пульпозного ядра? Есть такой термин в медицине, слизывание грыжи. Т.е. иммунитет, опозновая её как инородное тело, по маллекуле по клеточки, выводит её. Но для этого, нужно, что бы была постоянная работу сустава, без каких либо диномических нагрузок. Иначе будет происходить повтороное выдавливание пульпозного ядра в карал. Проблем то не ушла, ушли только боии, и то до определенного момента наргузок.
Паралельно с выше описанными процессами, стали укрепляться мышцы спины и сухожилья, которых в позвонке очень много. Они взяли на себя часть нагрузки, которую раньше брал на себя межпозвоночный диск.

Сейчас я продолжаю заниматься. В спортивной медицине, раздел Хрящ, написано, что хрящи очень долго восстанавливаются. 50% за 10 лет. Я уже занимаюсь 9 лет. Живу вполне как обычный здоровй человек. Ни каких болевых ощущений не испытываю в спине вообще. Даже после усиленных тренировок. Амплитуда движения у меня восстановилась, как и раньше. Позвонок между лопатками, тоже выровнялся smile.gif , т.е когда то бы скалеоз. Видно упражения действуют на весь позвоночкик в дух направлениях, растягивание и укрепление мышц спины.
Заниматься прекращать не думаю. Я уже привык, это у меня занимает 10-15 минут. Могу и утром и вечером позаниматься. Сдела еще один такой же тренажер для дома. Т.е уже оброс комфортом. smile.gif

Считаю, что спину нужно тренировать прежде всего здоровым людям, для профилактики. Укреплять мышцы и жилы, тогда и не будут рваться диски. Особенно это важно пчеловодам, т.к. у них сезонная нагрузка. Зимой её нет, а летом тяжести.

Если у кого то, есть еще вопросы, задавайте пожалуйста. Если хватит компетенции, обязательно отвечу.
Стогов61
Привет, Алексей! bye.gif
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 27 Января 2021, 10:56)
Сопутсвующей проблемой при заболеваниях суставо, позвоночник не исключение, это воспаление суставной капсулы или суставного мешочка
*

Ещё более серьезным осложнением является сужение внутри позвоночного канала, при определенных цифрах которого на мрт определяется показания к операции
Организм понимает, что произошла беда, начинают восполятся прилегающие к суставу мышцы, бллокируя болью дальнейшие движение человека к разрушениею сустава.
*

Чуток не так acute.gif
Сближение позвонков защемляет выходящий нервный корешок и вызывает БОЛЬ
Боль вызывает СПАЗМ мышц и ещё большее сближение с увеличением зажатия корешка
И так начинается цепная реакция, где боль и спазм усиливают друг друга, а страдает зажатый корешок
Через некоторое время он начинает отмирать и появляются парезы и параличи его зоны.
Для поясничных это ноги
Для высоких грыж шея, руки

Чтобы вылечить нужно освободить корешок
Для этого снять спазм и снять боль
Полезно механически растянуть позвоночник и освободить корешок зажатого нерва

А дальше укрепление мышечного корсета и восстановление питания поврежденной области
Нужно организовать приток крови с питательными веществами путем массажей и разогревающих и противовоспалительных средств

Если нерв недолго был зажат и не успел атрофироваться, то все явления обратимы

Хондропротекторы дают результат после 4 месяцев постоянного приема
Строительный материал для хряща есть и в пище, особенно в хашах и студнях из ног и хрящей животных и птиц

Мануалка и вытяжка нужны только на стадии боли для освобождения корешка
Далее не нужно решать организму сращивать соседние позвонки краевыми остеофитами для фиксации сустава с некоторой потерей объема движений
Это для предотвращения следующих защемления делает сам организм
Стогов61
Упражнения по укреплению мышечного корсета удерживающего позвонки от смещения Леха описал правильно
Но не нужно стремиться разорвать сращения позвонков и опять прийти к нестабильности и плавающим позвонкам!
Начнется все по новому кругу
Потеря подвижности не будет значительной
У любого пожилого человека это нормальное явление даже без грыж
А грыжи и протрузия дисков организм залечит сам
Алексей Бурдюков
Стогов61
Доктор, на последнем МРТ, у мне нет сращивания позвонков.
Напротив, появился просвет в поврежденном межпозвоночном диске, он приподнялся и позвонки стали дальше друг от друга.
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 27 Января 2021, 14:39)
на последнем МРТ, у мне нет
*

В описании поищи слова краевые разрастания , остеофиты, зона роста
Если воспаление было, то должны присутствовать
Или кинь мне скан в личку, почитаю

Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 27 Января 2021, 14:39)
Напротив, появился просвет в поврежденном межпозвоночном диске, он приподнялся и позвонки стали дальше друг от друга.
*

Выше я написал, что протрузия и опыт дисков организм в состоянии частично восстановить сам
Поэтому не нужно спешить с операцией даже если началась дистрофия корешка с похуданием и слабостью конечности, нарушением чувствительности
Алексей Бурдюков
Цитата(Стогов61 @ Среда, 27 Января 2021, 14:51)
В описании поищи слова краевые разрастания , остеофиты, зона роста
Если воспаление было, то должны присутствовать
Или кинь мне скан в личку, почитаю

*

Бил остеофиты, но мало. Были воспаленные ткани, около грыжи. Врач сказал, что это не инфекционное воспаление, мол тебе нужно меньше давать нагрузок.
Я ему не стал ни чего о своих упражнениях рассказывать, т.к. это уже был 4-й год занятий и я понимал, что со мной происходит. Так же я знал, от чего это воспаление. Оно было от занятий, к тому же тогда всегда сторался делать упражнения на растяжку и на движение на козле, до первой боли. Т.к. понимал, что во время упражнений, приходит много крови и питательных веществ. Только такие упражения на пределах, я не часто делал. Раз в неделю, давал отдохнуть и восстановитсья, а обычно, просто разминка в удовольствие.
Сейчас, спустя еще 5-ть лет занятий, мне уже не получается до боли сделать упражнения. Даже делая сидя на козле пресс, отжимая себя от бреван руками в момент опускния (на разрыв), ни каких болевых ощущений не возникает. Поэтому очевидно, что ни какого воспалительного процесса в тканях возле грыжи, уже нет.

Пытаюсь загрузить скан. не получается.

440 КБ, а фото не прикрепляется. Раньше было без проблем. Не знаю, почему не получается.
Стогов61
250 КБ потолок ограничено
Скачай прогу LitPhoto c плеймаркета и сожми до 200
Там можно сразу нужный размер задавать
Алексей Бурдюков
Результаты 2015 года

сжал, не читается толком теперь

Убрал лишнее.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Стогов61
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 27 Января 2021, 15:58)
*

Прочел
Классический остеохондроз неосложненный, без сужения канала, с множественными боковыми остеофитами и задними,
Динамика на 2015 с незначительным ухудшением

Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 27 Января 2021, 15:58)
*

Чтобы вписаться в 250 КБ в 1 сообщении жмешь.каждую.картинку до максимально разрешённого размера и вставляешь несколькими последовательными сообщениями
Так ты обойдешь ограничение 1 сообщения на 250 КБ и сможешь хорошее качество передашь
Если вставляешь в одно сообщение несколько картинок, то 250 нужно делить на все
Стогов61
Не нужно, Леха, ломать защиту твоего организма через твою дыбу imho.gif
Там хроническое воспаление незатихающее
Это как постоянно раздирать ногтями заживающую рану

Корсет физическими нагрузками усиливать нужно, правильно!
А вот постоянно двигать позвонки и рвать сращения вредно
При выраженном болевом синдроме растяжка оправдана. И то, только мягкая, желательно в воде или дозированная на щите
Сразу после снятия болевого синдрома максимальный объем движений в суставах позвоночника нужно прекращать
Даже если позвонки набили себе другие суставные поверхности и становятся на место с щелчками

И самое плохое, что ты свою практику народу рекомендуешь
Это наш давний спор
И я вижу что я тебя так и не переубедил dntknw.gif

Физиопроцедуры тебе, Леха, больше пользы дадут imho.gif
Грязи, ванны родоновые, массажи (не мануалка), электропроцедуры, физические нагрузки дозированные по программе врача физкультурного
А гирю лучше для засолки капусты используй

Больше не буду в твою авторскую тему вмешиваться hi.gif
Я сказал уже все что думаю bye.gif

Последний совет
Пролечись в водогрязелечебнице им Гордона в Таганроге
И здоровье сразу добавится, и научишься самостоятельно свои проблемы решать
Там лежачих на ноги ставить умеют hi.gif
Алексей Бурдюков
Мне уже точно ни чего не нужно менять.
Зачем?

Раньше когда долго сидел, побаливала грыжа. Сейчас вообще нет ни какого дискомфорта.
Живу полноценной жизнью, можно сказать. Этим летом с другом, грузили на машину эл.мотор с компрессором.
Вес его 140 кг, на двоих, на уроверь поясницы с земли поднимать. Зная свою проблему, я честно говоря, побаивался..., но позанимавшишь, пошел. Т.к. деваться было некуда.

Подняли, погрузили и все отлично. Даже минимальной боли спустя день, два не было.

К тому же, я не хочу, что бы у меня позвоники срастались. Я хочу восстановить свой межпозвоночный диск, по возможности полностью. Сохранив при этом, 100%-ю подвижность.
Мечтаю опять начать бегать трусцой. 4-ре года назад, попробовал, заболела чуток. Бросил бегать.

Но эту мечту не оставляю.
Ты пойми меня правильно, ну не готов я мириться, с ограниченным физическим комфортом.

Вот и буду до конца идти, и потом посмотрим, чем закончится это все. Что бы народу было видно.

А сейчас, я уже счатлив, вспоминаю прошлую жизнь, как страшный сон. Не верю себе, что не болит, даже после критических нагрузок, в виде этого компрессора.

Пройдя пол пути, назад не поверну. Осталось 10 лет по данным советских врачей.

Сейчас выложу результаты первого МРТ, посмотришь, какая грыжа была.

Цитата(Стогов61 @ Среда, 27 Января 2021, 16:10)
Динамика на 2015 с незначительным ухудшением

*

Вот эти ухудшения и связаны были как раз с тем, что я начал спину качать с 14 кг гонтелей. До боли...
И поехал делать МРТ, когда как раз болело. От этого и было воспаление в мышцах, от этого и залючение такое.

Вот результат МРТ первый. 2013 год, это уже после того, как я год на тренажоре отзанимался и уже чувствовал себя более менее нормально...
Начал я занятие в 2012 году, когда уже не мог шнурки завязать...

А грыжу заработал в мае 2008 года. Т.е начал заниматься, спустя 4-ре (упущенных) sad.gif года.
Стогов61

Maksim92
Я использую согревающие мази от болей в пояснице и тепло одеваюсь. Даже летом это может вас простудить
dwell
dwell  Приветствую!
*

Алексей, спасибо большое за ваш ответ. Я прочитал его только сегодня, руками найдя вашу тему. Понадеялся на оповещение об ответах на почту smile.gif))
Очень рад, что у вас все прекрасно! (ТТТ)
Расскажите, пожалуйста, по какой схеме вы сейчас занимаетесь? Все так же, без отягощений? А сколько повторений и подходов? 5 раз в день утром и вечером? smile.gif
Алексей Бурдюков
dwell
bye.gif

Последние 2 года, вообще не ощущаю даже ни какого дискомфорта. Не говоря уже о боли. Это при том, что работаю, поднимаю средние тяжести. Мешки с цементом конечно не ношу, но было дело, разгрузил с машины 5 мешков. Предварительно сделав 3 подхода.
Сейчас занимаюсь через день, могу размяться каждым утром, сделав пару подходов. Вечером обычно делаю 4 подхода. Количество повторений для меня уже ни какого значения не имеет вообще. 20; 30; 40 раз в поход. Дела и 50 раз. Мышцы привыкли и все дается очень легко. Это без отягощения. Отягощения я так понял, не обязательно делать, но я делаю для души, редко. Один раз в месяц. Главное систематически заниматься. Скорее всего, буду делать в этом году, МРТ, что бы посмотреть что там сейчас с грыжей. Есть ли она вообще. Вот такие дела. Кстати пресс так же делаю, по два-три подхода. Очень легко дается и нет болезненных ощущений. Кубики появились, это в 50 моих лет lol.gif , раньше в зале занимался, их не было. blink.gif Так что продолжаю и буду пробовать начинать бег трусцой. Отпишусь по результатам. hi.gif
dwell
Цитата(Алексей Бурдюков @ Четверг, 03 Февраля 2022, 20:45)
Последние 2 года, вообще не ощущаю даже ни какого дискомфорта. Не говоря уже о боли. Это при том, что работаю, поднимаю средние тяжести. Мешки с цементом конечно не ношу, но было дело, разгрузил с машины 5 мешков. Предварительно сделав 3 подхода.
Сейчас занимаюсь через день, могу размяться каждым утром, сделав пару подходов. Вечером обычно делаю 4 подхода. Количество повторений для меня уже ни какого значения не имеет вообще. 20; 30; 40 раз в поход. Дела и 50 раз. Мышцы привыкли и все дается очень легко. Это без отягощения. Отягощения я так понял, не обязательно делать, но я делаю для души, редко. Один раз в месяц. Главное систематически заниматься. Скорее всего, буду делать в этом году, МРТ, что бы посмотреть что там сейчас с грыжей. Есть ли она вообще. Вот такие дела. Кстати пресс так же делаю, по два-три подхода. Очень легко дается и нет болезненных ощущений. Кубики появились, это в 50 моих лет  , раньше в зале занимался, их не было.  Так что продолжаю и буду пробовать начинать бег трусцой. Отпишусь по результатам.
*

Спасибо большое за ответ! Очень рад, что у вас такие прекрасные новости! Буду ждать новостей!
Liven
Да , было дело , лечил я от радикулита уйгуров в Чиликском районе. Они там все на табаке почему-то спинами мучались. Все было просто: "Стой ! Иди сюда. Становись! Поясницу заголи. Стой , не эта пчела, щас другую поймаю, эта лечебная. Стой! Еще одну посадим для порядка. Все , иди. " Через пару сеансов через арыки прыгали , как бараны романовской породы. Денег не брал. Вопрос принципиальный, ничего кроме лепешек , молока , винограда Кульджинский , домашнего лагмана и уважения.
Алексей Бурдюков
Liven
В лечении радикулита, нужно учитывать следствие и причину. Следствие, это боль. Боль можно снять разными способами, пчелы в помощь! А вот причину убрать, даже врачи не могут, без последствий. Поэтому прыгать через ярыки, не нужно. Именно болью, организм и защищается от дальнейшего разрушения хряща диска. Боль дают мышцы, которые окружают травмированный диск. Боль сняли..., человек думает он здоров и начинает нагрузки. У диска нервных окончаний нет, он продолжает разрушаться от нагрузки, "молчаливо" терпя. Затем все повторяется по кругу...., боль, ограничение в движении, "лекарь массажист", пчелы, мази, диклафинак и т.д. Снимается боль и человек думая, что он здоров, опять начинает прыгать через ярыки. blink.gif

dwell
Уверен, новости будут хорошие. Для этого у меня все есть. Есть желание, воля, тренажеры. На усадьбе уличный, в квартире цивильный smile.gif , кожа-рожа-поролон. В общем все под рукой 7 на 24 biggrin.gif hi.gif
Wander
Цитата(Алексей Бурдюков @ Среда, 27 Января 2021, 11:56)
dwell  Приветствую!

Спасибо за теплые слова!

Поживаю хорошо, продолжаю тренироваться, бревно за 10 лет на тренажере уже сильно подгнело, а вот спина в полном порядке.

Привет доктору (Стогов 61), за то, что не оставляет тему без внимания.
*

Какие упражнения делал?
Мне помогали упражения по Бубновскому, поделаю неделю и все отпускает.
Но в этот раз серьезно прихватило, уже месяц как скрючило не могу даже до обуви нагнуться.
Сделал МРТ, две грыжи в пояснице.

Liven
Знамо дело, лечение больше психологическое. " Пчел не боится. Настоящий баксы( знахарь). Мухамеджана знаешь? Как олень стал. Ва-а-а" Уйгурский кишлак представляете? До сих пор вспоминают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО