Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Личный страх перед пчёлами
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
serg1978
Цитата(kasper 1 @ Вторник, 28 Февраля 2012, 22:01)
На 3 год купил пакет с миролюбивой (КАРПАТКОЙ) - и вот тут то я понял , что мои родные пчелки просто ангелы
*

Вы уверены 100% что купили именно карпатку ,а не СР или украинскую степную,обычно карпатка в меру злобливая,и не бойтесь,поменяйте матку и всё ,а ещё говорят чем улей злее тем больше мёд он принесёт bye.gif
Melleus
Цитата(kasper 1 @ Вторник, 28 Февраля 2012, 22:01)
получил 16 укусов в голову и это через маску
*

Чтоб не было ужалений, под маску рекомендуют одевать пробковый шлем.
Ну или бейсболку, там кепочку легкую какую или косынкой повязать, на худой конец.
Особенно - если лысый!
Чувствуешь себя - гораздо спокойнее.
Алексей Борисоглебск
Цитата(serg1978 @ Пятница, 24 Февраля 2012, 11:55)
Цитата(Алексей Борисоглебск @ Четверг, 23 Февраля 2012, 13:01)
А страх и неуверенность пчёлки и правда чувствуют
*

это всё ещё с древних времён на уровне инстинкта .Кто любит полакомится медом в лесу ?медведь ,вот с тех пор у пчёл раздражение на запах пота,на лохматых,на резкие взмахи рукой. bye.gif
*

Цитата(serg1978 @ Пятница, 24 Февраля 2012, 11:55)
,на лохматых
*

Ну и что с того, что я с бородой и по остальному организму растительность почти как у ..... и не надо медведем дразниться acute.gif я добрее biggrin.gif
Lostking
мелису проверил на себе.натертые руки приманивают пчел как магнит.могут садится на руки десятками и не жалят.но мешают роботе smile.gif
Tagan
Цитата(Melleus @ Четверг, 01 Марта 2012, 1:06)
косынкой повязать, на худой конец.
Особенно - если лысый!
*

Извиняюсь... не удержался offtopic.gif
Melleus
Отчего же так? Я имел в виду косынкой повязать голову, если больше ничего нет. И лысый - имелся в виду пчеловод, ибо пчеловодки обычно волосатые и им эта проблема неведома.

Лично я, после того как получил через маску первые 20 жал в лысину за один раз - обязательно под маску бейсболку одеваю. Как-то не хочется повторять. Пробковый шлем, конечно - весчь, но не имею пока. Пользую бейсболку, а у кого нет, так можно и косынку повязать, на худой конец. И спокойнее, и таки не жалят и дешевле, чем евроскафандры покупать.

Держитесь. hi.gif
леший_сатиса
страх перед пчелами хорошие чувство.больше всего пчелы (по моему) не любят запах страха.я с этим борюсь так.при работе с пчелами разговариваю с ними.помогает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО