Фаддеич
Четверг, 21 Июня 2007, 11:27
Цитата(К.Женя @ Четверг, 21 Июня 2007, 10:06)
Как я смогу привыкнуть к пчелам в таком наряде.
Да сможешь. Если любишь это дело.
Для начала соблюдай некоторые обязательные правила, чтоб легче жилося.
1. К пчелам лазь в часы наилучшего лета. Основная масса в поле. /Кроме того, ве заняты, им не до тебя. Аккуратненько -и все будет гут. Быстро, но аккуратно. Прежде чем лезть к пчелам - имей в голове план - что ты хочешь сделать и как ты будешь это делать. Тогда будет получаться быстро.
Всепо плану имей наготове при себе, чтоб не бегать. За быстрой спорой работой и бояться некогда.
2. Старайся не лазить к ним в плохую погоду. Они тогда злые. Если уж приходится - надевай "Скафандр высшей защиты", в том числе на руки. У меня в таком случае ни одного укуса. Хоть и грызут.
3. Не лазай к ним в леток, работай сверху. Леток пасут бойцовые пчелы, чуть что - сразу в голову бьют
4. Кормить вечером. Причем кормушки должны быть оборудованы так, чтоб сам ты к открытым пчелам доступиться не мог, а они к тебе. Или наливайки, или другие приспособы. Тогда можно и в трусах, как у меня

Налил, закрыл, пошел. никто и не вякнет
Пример: сунулся при посадке роя вечером за рамкой расплода в соседний улей. Моментально накинулись. Успели мне навалять, хотя делов - на 5 секунд. Ракамка-то была заранее отобрана днем и стояла в известном месте.
В общем - думать заранее и потом все делать быстро.
Удачи!