Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Витебский клуб пчеловодов.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
acbir
Alexandr1178
кстати было б интересно узнать
результаты за год, да и не только витебских
специально сделал темку.
приглашаю всех делиться результатами. не стесняйтесь, не бойтесь!
можно писать инкогнито smile.gif писать то, что каждый сам считает нужным!
http://bee.inff.by/2924rk10239.html
NIVAR
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 11:04)
приглашаю всех делиться результатами. не стесняйтесь, не бойтесь!

*

Это хорошо, но кто, кроме форумчан, будет читать этот сайт, как выйти на массового читателя? Многие СМИ, на форуме и ютюб поместили в феврале 2016 года "Братскую свечу" в Витебске, но вы даже не знаете и не поместили на сайте:dntknw:
acbir
NIVAR
Цитата
Это хорошо, но кто, кроме форумчан, будет читать этот сайт, как выйти на массового читателя? Многие СМИ, на форуме и ютюб поместили в феврале 2016 года "Братскую свечу" в Витебске, но вы даже не знаете и не поместили на сайте:dntknw:

сайту меньше месяца smile.gif. и информацию туда может выкладывать любой желающий.
я просто физически не могу все выложить. мне счас уже надо обработать столько инфы. что мама родная. потому что народ вместо того чтобы самим ее выложить мне ее рассказывают smile.gif
не я рад smile.gif но яж не могу разорваться smile.gif

да и в феврале у меня еще пчел не было smile.gif и про этот сайт я не знал smile.gif
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Четверг, 08 Декабря 2016, 19:06)
не я рад  но яж не могу разорваться
*

acbir, поздравляю, ты столкнулся с суровой белорусской реальностью biggrin.gif drinks_cheers.gif
NIVAR
Цитата(медвед и мёд @ Четверг, 08 Декабря 2016, 18:25)
acbir, поздравляю, ты столкнулся с суровой белорусской реальностью
*

А реальность в том, что изобретая, нужно все изучать. Созданы наверное сотни сайтов белорусских пчеловодов и самостоятельных, и в группе "В контактах", и производителей, и т. д. Много помещено уже материалов. А нужен ли еще один велосипед? bye.gif
acbir
NIVAR
видел сайты, то что видел по моему совсем не те цели преследовало!
начал то делать сайт потому что начали тут грить что я бучу поднимаю как все остальные и на бла бла бла все и закончится. сайт это был переход к делу, дальше бла бла.
наверное проще начинать с той сферы которую лучше знаешь. сайт это было то начало которое систематизирует информацию и данные, чтобы делать другие шаги
Ник Ес
Что-то скучно стало...

продолжение

еще
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Владимирка
Да-уж...
Guscha
Цитата(Ник Ес @ Среда, 14 Декабря 2016, 12:57)
Что-то скучно стало...
*

Смешно сочинили. Но с этим лучше во флейм. Там есть тема юмора. biggrin.gif
Ольгирдс
[Нарушение правил форума]

Очередной продавец! igz.gif
Guscha
Цитата(VLAD1947 @ Понедельник, 21 Марта 2016, 9:03)
Вощина будет 24.03.2016г в 11 00. Архипов едет проездом в Полоцк, поэтому встреча на площадке по ул Титова на перекрёстке (напротив Ника) Транспортом одну остановку не доезжая 5го Полка. Вопросы по выше указанным телефонам. будет принимать и прополис по 300000р.
*

Интересно, а в этом году будет организован обмен воска+прополис на вощину? А то мне понравилось в прошлом году. hmm.gif
Alexandr1178
В этом году планируется мероприятие, и к этому мероприятию привяжем обмен воска на вощину. hi.gif
Guscha
Цитата(Alexandr1178 @ Вторник, 17 Января 2017, 16:12)
В этом году планируется мероприятие, и к этому мероприятию привяжем обмен воска на вощину.
*

Надеюсь до начала сезона?
Alexandr1178
В марте.
apis208
Добрый вечер, очень интересуют собрания, встречи, мероприятия в РБ, очень хотелось бы получать сообщение где, когда и темы.
Просто Веду сам в г.Великие Луки (Псковская обл.) занятия, в прошлом году проводили соревнования на своей пасеке.
pchelodom
Братва, привет! Помогите найти ноземацид... Мне на 70 доз надо
acbir
apis208
Цитата(apis208 @ Пятница, 27 Января 2017, 21:53)
Добрый вечер, очень интересуют собрания, встречи, мероприятия в РБ, очень хотелось бы получать сообщение где, когда и темы.
Просто Веду сам в г.Великие Луки (Псковская обл.) занятия, в прошлом году проводили соревнования на своей пасеке.
*

http://bee.inff.by/rk10265.php
вот тут стараюсь собирать все мероприятия
acbir
apis208
мм чтот забыл, а про семинары и обучения инфа вот тут
http://bee.inff.by/rk10274.php
NIVAR
Витебское общество пчеловодов и апитерапевтов приглашает по уже сложившейся традиции всех желающих с любым количеством воска и неравнодушных на изготовление пудовой "Братской свечи" 14 февраля с 10 часов в Свято-Успенский кафедральный собор города Витебска, одного из уникальных Храмов Беларуси, можно прихватить и другой пчелопродукции для участия в дегустации сбитня и подведения итогов. 15 февраля на Сретение Господне с 10 часов здесь пройдет служба, освещение "Братской свечи" и благословение участников. Председатель общества. drinks_cheers.gif
Ник Ес
Цитата(NIVAR @ Среда, 08 Февраля 2017, 22:07)
на изготовление пудовой "Братской свечи" 14 февраля с 10 часов в Свято-Успенский кафедральный собор города Витебска, одного из уникальных Храмов Беларуси
*

На январьском собрании клуба "Золотой улей" решен вопрос проведения обряда, согласовано с администрацией центра. Составлен список участников, определено место проведения, распределены обязанности по проведению среди членов клуба.
НИВАР! Ваше объявление согласовано с председателем клуба? С руководством "Золотого кольца", при котором действует клуб, которое регулярно представляет помещение для собраний и участвует в проведении обряда?
Разъясните доступно, хотя бы через председателя клуба "Золотой Улей" dntknw.gif
NIVAR

Цитата(Ник Ес @ Четверг, 09 Февраля 2017, 13:47)
НИВАР! Ваше объявление согласовано с председателем клуба? С руководством "Золотого кольца", при котором действует клуб, которое регулярно представляет помещение для собраний и участвует в проведении обряда?

*

Председателем общества урегулированы все вопросы и клуб работает по договоренности и за средства общества. С вами переговорено по телефону.
Ник Ес
Простите, не понял!
Цитата(NIVAR @ Четверг, 09 Февраля 2017, 16:07)
С вами переговорено по телефону.
*

Цитата(NIVAR @ Четверг, 09 Февраля 2017, 16:07)
за средства общества
*

И опять не понял... да ладно. Как решит ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА -так и будет. Остальное- при встрече на мероприятии
NIVAR
Вот и новое объявление о "Братской свече" и содружестве "Золотого кольца города Витебска "Двина" и Свято-Успенского кафедрального собора drinks_cheers.gif : https://vk.com/club21983400
NIVAR
Вот и пчеловоды Витебского общества изготовили пудовую "Братскую свечу"и установили ее в Свято-Успенском кафедральном соборе, осветив ее и благословив всех участвующих в ее изготовлении на высокие медосборы. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне [attachmentid=142881] Жаль только что никто из форумчан не члены общества не решились на участие.
Alexandr1178
thumbup.gif
Alexandr1178
https://m.vk.com/video-51014835_456239039?l...l-51014835_1325

Братская свеча в Витебске.
NIVAR
Цитата(Alexandr1178 @ Пятница, 24 Февраля 2017, 21:33)
Братская свеча в Витебске.
*

Решением правления Витебского общества пчеловодов и апитерапевтов (ВОООО "БОППП") за активность в обряде "Братская свеча" всем участвующим в этом мероприятии людям (согласно списка) объявляется благодарность. drinks_cheers.gif hi.gif
rabit_78
Здравствуйте! Приглашаем пчеловодов к участию в ежегодной Выставке-ярмарке домашних животных " Золотом Подворье" в Витебске 22 апреля 2017.
Организатором мероприятия в этом году выступит
Культурно-исторический комплекс "Золотое кольцо города Витебска "Двина"
Ветконтроль на мероприятии будет осуществлять ГЛПУ «Витебская горветстанция»
На данный момент к участию в мероприятии приглашаются владельцы и заводчики животных:
- кролики мясного, мясо-шкуркового, шкуркового и декоративного направления,
- козлята, ягнята
- крысы, шиншилы, песчанки, дегу, хомяки, морские свинки ежики, хорьки и другие декоративные животные, а так же нутрии
Так же к участию приглашаются клубы и общества животноводов, пчеловодов, ремесленники, продавцы сельхоз.инвентаря, производители кормов, растениеводы (саженцы, рассада)

Участие в мероприятии для всех участников - бесплатное.
Предварительное время работы (пока на фазе уточнения и согласования) с 9.00(10.00) до 15.00(16.00)
На данный момент производится предварительный набор заявок на участие.
+375295939680 Кашперова Наталья, +375295902712 Яковлева Татьяна
Guscha
Цитата(VLAD1947 @ Понедельник, 21 Марта 2016, 9:03)
Вощина будет 24.03.2016г в 11 00. Архипов едет проездом в Полоцк, поэтому встреча на площадке по ул Титова на перекрёстке (напротив Ника) Транспортом одну остановку не доезжая 5го Полка. Вопросы по выше указанным телефонам. будет принимать и прополис по 300000р.
*

А в этом году планируется что то подобное? Не переться же аж в Горки из за 30-ти кг воска, да пакета прополиса. Больше бензина спалишь. hmm.gif
Alexandr1178
Вы наберите Архипова, и договоритесь о встрече. В Витебске они бывают. hi.gif
Владимирка
Так позвоните им в Горки и они сами привезут
Alexandr1178
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
18. 03. 2017г.в 10:00 Витебский клуб пчеловодов " Золотой улей " проводит семинар на тему " Весеннее развитие пчел в различных типах ульев".
Семинар пройдет по адресу: ул. 1-я Доватора 7/11, "Витебская государственная академия ветеринарной медицины".
В семинаре примет участие заведующий кафедры пчеловодства РУП "Институт плодоводства" Рахматулин Д.К.
Приглашаем всех желающих.
По вопросам касающимся семинара пишите в личку.
pchalyar
Цитата(Alexandr1178 @ Среда, 01 Марта 2017, 22:01)
По вопросам касающимся семинара пишите в личку.
*

Почему в личку?Предлагаю здесь писать.
Судя по результатам зимовки которая,кстати,еще не закончилась,вопросы должны быть и не мало.До семинара есть достаточно времени,поэтому подготовку можно сделать максимально прозрачной.
Д.к. бывает на форуме,ему будет легче сориентироваться какие вопросы волнуют народ,исходя из этого выстроить потом свое выступление.
От меня первый вопрос.Как и чем можно максимально погонять клеща в зтот период времени. hi.gif
NIVAR
Цитата(pchalyar @ Четверг, 02 Марта 2017, 5:40)
Почему в личку?Предлагаю здесь писать.
*

Правильно. Во первых многие форумчане -пчеловоды выступление Рахматулина слушали, могут не поехать, а вопросы возникают, пусть зададут, во вторых и этого недостаточно, потому что многие пчеловоды-любители не имеют интернета, а хотят послушать, а ему на 4 часа лекции нужна аудитория. Нужно думать глубже.
Alexandr1178
Я более того скажу) Вряд-ли найдется человек который не слушал Рахматулина lol.gif (по крайней мере с этого форума), но интерес к его лекциям не уменьшается.
А по поводу увеличения количества интересующихся, так интерес должен быть общий, а не :

" во вторых и этого недостаточно, потому что многие пчеловоды-любители не имеют интернета, а хотят послушать, а ему на 4 часа лекции нужна аудитория. Нужно думать глубже."
imho.gif
belpaseka
Цитата(pchalyar @ Четверг, 02 Марта 2017, 7:40)
От меня первый вопрос.Как и чем можно максимально погонять клеща в зтот период времени.
*

Без вреда для меда
Guscha
Цитата(Alexandr1178 @ Среда, 01 Марта 2017, 21:01)
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
18. 03. 2017г.в 10:00 Витебский клуб пчеловодов " Золотой улей " проводит семинар на тему " Весеннее развитие пчел в различных типах ульев".
Семинар пройдет по адресу: ул. 1-я Доватора 7/11, "Витебская государственная академия ветеринарной медицины".
В семинаре примет участие заведующий кафедры пчеловодства РУП "Институт плодоводства" Рахматулин Д.К.
Приглашаем всех желающих.
*

1. Сколько стоит входной билет на семинар?
2. будет ли Архипов с вощиной? А то на этот семинар привозили
Цитата(МОЭ @ Среда, 24 Июня 2015, 22:07)
В октябре 2015 запланирован приезд Кшиштофа и Малгожаты Лёц, Малгожаты Беньковской в Витебск для проведения неформальной встречи с пчеловодами, интересующимися вопросами селекции.
*

но никто предупреждён не был и все свой воск оставили дома. dntknw.gif

Цитата(pchalyar @ Четверг, 02 Марта 2017, 5:40)
От меня первый вопрос.
*

У меня второй вопрос. Рахматулин Д.К. хорошо отзывался о методе Блинова. Когда и при какой уличной температуре необходимо расплодную часть гнезда ужимать до 4-х рамок?
pchalyar

Цитата(Guscha @ Четверг, 02 Марта 2017, 19:28)
У меня второй вопрос. Рахматулин Д.К. хорошо отзывался о методе Блинова.
*

Простое сокращение улочек не заменит метод Блинова?Ах,да гофман.Но я от гофмана отказался.
belpaseka
Использование Хитомила при веннем развитии семей +ИЛИ -

Цитата(Guscha @ Четверг, 02 Марта 2017, 20:28)
будет ли Архипов с вощиной? А то на этот семинар привозили
*

Было бы неплохо
pchalyar
Цитата(belpaseka @ Четверг, 02 Марта 2017, 21:45)
Использование Хитомила при веннем развитии семей +ИЛИ -
*

Прикольно.Про такое чудо я даже не слышал. crazy.gif Тыц.
esa1406
Цитата(pchalyar @ Четверг, 02 Марта 2017, 22:39)
Прикольно.Про такое чудо я даже не слышал.
*

Какие-то цифры за гранью фантастики. crazy.gif
дедушка пак
Цитата(esa1406 @ Четверг, 02 Марта 2017, 22:50)
Какие-то цифры за гранью фантастики.
*

этот хітозан ещё 20 лет назад в журнале Пчеловодство рекламировали а теперь опять
VLAD1947
Вниманию пчеловодов, желающих поменять воск и прополис на вощину! 18.03.17г на семинар, проводимый в Витебской ветакадемии, Архипов привезёт вощину и инструменты. Просьба ссообщить количество и тип вощины по тел. МТС +37529 5103153 и Вел. +37544 7082555 или в личку. Владимир. hi.gif
Alexandr1178
По многочисленным просьбам в программу добавлено выступление заведующего лаборатории болезней пчел Максима Ивановича Черника: " Весенняя обработка пчел от клеща варроа"
Готовим вопросы bye.gif

1. Сколько стоит входной билет на семинар?
*

Не дороже пол литра меда biggrin.gif

2. будет ли Архипов с вощиной? А то на этот семинар привозили Цитата(МОЭ @ Среда, 24 Июня 2015, 22:07)В октябре 2015 запланирован приезд Кшиштофа и Малгожаты Лёц, Малгожаты Беньковской в Витебск для проведения неформальной встречи с пчеловодами, интересующимися вопросами селекции. но никто предупреждён не был и все свой воск оставили дома.
*

Очень мало желающих на обмен вощины. Давайте раскажем знакомым о возможности, а то можно остаться с воском hi.gif
Ник Ес
Витебчане! На завтра ВСЕ источники дают+9! Все на фронт! /а женщины нас простят hmm.gif \
pchalyar
Цитата(Ник Ес @ Вторник, 07 Марта 2017, 20:50)
Витебчане! На завтра ВСЕ источники дают+9! Все на фронт!
*

А я в прошлую субботу справился. dance2.gif
В пятницу таскал горбыль,приперли целую машину.Сложил в гараж.Кстати,как правильно его складывать для сушки?Правильно ли я сделал? dntknw.gif
Дождь моросил целый день.
В субботу,кровь с носа,нужно было пчел посмотреть,приеду не известно когда.И снова с утра дождь.Ну,думаю,придется под дождем,выбирать не приходиться,часиков в одиннадцать начну.
Что характерно,(моя собственная философия) когда долго занимаешься одним каким то делом,приходишь к какой то гармонии с окружающим миром. dntknw.gif Короче,к одиннадцати распогодилось,засветило солнышко.
Поменял донья в МК пересмотрел.В лежаках только теплые диафрагмы поставил,не лазил,там еще спяць,по ходу.
Немного расстроился,6 семей обкакались конкретно.Блин,как я этого не люблю... dry.gif
Стартанули рано,посреди 3 рамки с расплодом и корма ноль,по бокам есть но рамки испорчены.Одна,похоже,лупила всю зиму,все сьели.Поменял на согретые в бане.
Никак не соберусь донья на сетку переделать.
Остальные молодцы.
Перезимовали без потерь.

Да,всю одежду в стирку.Хорошая примета.Много меда должны натащить. acute.gif biggrin.gif
Женя-Беларус
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Марта 2017, 22:08)
горбыль
*

как правильно его складывать для сушки?
*

Смотря для чего он нужен.
Если на дрова, то сразу распилить и в скирду.
P.S. Горбылем в нашей местности называют обрезки с пилорамы.
pchalyar
Цитата(Женя-Беларус @ Вторник, 07 Марта 2017, 22:40)
Горбылем в нашей местности называют обрезки с пилорамы.
*

Аналогично.
Цитата(Женя-Беларус @ Вторник, 07 Марта 2017, 22:40)
Смотря для чего он нужен.
*

Планирую штакетника напилить,забор нужно поменять.И на рамочки пойдет.Там сосна.На боковушки - супер.
Николай58
Сложил в гараж
*

Сосна в гараже посинеет, лучше сушить на улице, на сквозняке абзолом вверх imho.gif
Wasp
Цитата(pchalyar @ Вторник, 07 Марта 2017, 23:18)
Планирую штакетника напилить,забор нужно поменять
*

Михаил,кору до дерева стесать бы надо,а то пока высохнет может дырявым стать весь горбыль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО