Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Витебский клуб пчеловодов.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пчаляр63
Вопрос к Рахматулину Д.К. Перспективы применения инновационной рамки в пчеловодстве.
pchalyar
Сложил пиленым вверх,корой вниз. dntknw.gif Гараж деревенский,дощатый,дырок там хватает.
hmm.gif Может с тыльной стороны дополнительно пару досок оторвать,чтоб сквознячок побольше был. dntknw.gif

Виктор,я наверное,подсушу немного и попилю.Всю кору снимать сильно напряжно будет,горбыля достасочно много.

Цитата(Пчаляр63 @ Среда, 08 Марта 2017, 10:13)
Вопрос к Рахматулину Д.К. Перспективы применения инновационной рамки в пчеловодстве.
*

Кажется догадываюсь об ответе на вопрос,видел реакцию Д.К. во время выступления на эту тему.
Давидюк

Цитата(Пчаляр63 @ Среда, 08 Марта 2017, 9:13)
*

Стаж 20-30 лет, сам бы мог догадаться.
SSergei
Цитата(Пчаляр63 @ Среда, 08 Марта 2017, 16:13)
Вопрос к Рахматулину Д.К.
*

Как он определил, что максимальная яйценоскость матки наступает на СЕДЬМОМ месяце..?? hi.gif
Jura999
Цитата(SSergei @ Четверг, 09 Марта 2017, 12:32)
Как он определил, что максимальная яйценоскость матки наступает на СЕДЬМОМ месяце
*

Давно уже люди научились вести подсчет яйценоскость матки , даже для пчеловодов любителей это не проблема .
SSergei
Цитата(Jura999 @ Четверг, 09 Марта 2017, 17:49)
Давно уже люди научились вести подсчет яйценоскость матки
*

Ну, тоды, расскажи, ты, нам, какая яйценоскость матки на СЕДЬМОМ месяце..!? bye.gif
дедушка пак
Цитата(SSergei @ Пятница, 10 Марта 2017, 8:21)
Ну, тоды, расскажи, ты, нам, какая яйценоскость матки на СЕДЬМОМ месяце..!?
*

ну полный железобетон lol.gif
pchalyar
дедушка пак ,мы тут про пчел,а не про стройку.
Jura999
Цитата(SSergei @ Пятница, 10 Марта 2017, 9:21)
Ну, тоды, расскажи, ты, нам, какая яйценоскость матки на СЕДЬМОМ месяце..!
*

Я в сентябре маток не меняю так что у меня матки на седьмой месяц своей жизни обычно не сеют зима в это время на дворе . Но подсчитывал максимальную яйценоскость сеголеток и максимальную яйценоскость этих маток на второй сезон , отличие гдето в 500 яиц в пользу маток второго сезона .
Wasp
В теме ,,СМИ Белоруссиии...,, за 16 июля 2016 года поднимался этот вопрос.
maliplsoda
Цитата(SSergei @ Четверг, 09 Марта 2017, 11:32)
Как он определил, что максимальная яйценоскость матки наступает на СЕДЬМОМ месяце..??
*

Посмотрите лекцию Жос Гута в Польше. Вот там он и упомянул про максимальную яйцекладку на 6-7 месяц. Да вообще у него многому можно поучиться. hi.gif
Guscha
Цитата(NIVAR @ Суббота, 11 Марта 2017, 18:07)
Привезите на выставку-ярмарку семинара 18 марта.
*

Хорошо. Увидите самого толстого пчеловода, так это я. Буду держать искомую книгу в руке.
mf_bookread.gif
pchalyar
Ув. коллеги,в Солигорске подтверждены договоренности по заявленным выступающим специолистам на мероприятии.
Возможно приедет Алексанрас Пупкявичус,но еще не известно.
Чуть позже Alexandr1178 даст информацию.
Пчаляр63
Кто может продать начинающему пчеловоду две семьи пчел?
pchalyar
Цитата(Пчаляр63 @ Среда, 15 Марта 2017, 20:24)
Кто может продать начинающему пчеловоду две семьи пчел?
*

Тыц.
pchalyar
Цитата(Alexandr1178 @ Среда, 01 Марта 2017, 22:01)
18. 03. 2017г.в 10:00 Витебский клуб пчеловодов " Золотой улей " проводит семинар на тему " Весеннее развитие пчел в различных типах ульев".
Семинар пройдет по адресу: ул. 1-я Доватора 7/11, "Витебская государственная академия ветеринарной медицины".
*

Ув. коллеги,почему нужно обязательно посетить данное мероприятие.
Не секрет,что в нашем регионе уровень пчеловодства не самый высокий.Т.е. имеется точечный рост среди профессионалов,но подавляющее большинство любителей занимается "дедовщиной".
Обзвонил знакомых пчеловодов,большинство приняли приглашение.Однако,услышал и такое:"Ой,в субботу у моей Тещи День Рождения".Причина, несомненно, уважительная,но отложите на время свою любимую тещу и придите на собрание.
Есть возможность почерпнуть очень нужную и ценную информацию,которая обязательно пригодится.Кроме того,получите удовольствие от общения с коллегами.
Гостей- выступающих будет немного,но формат встречи "без воды,по существу".И специалисты самые лучшие в РБ.
Бичом сегодняшнего пчеловодства является клещ.Большинство возникающих проблем связано именно с ним.Вирусы,слеты,плохая зимовка,гибель семей и т.д.На все эти вопросы и как бороться с клещом ответит Максим
Иванович Черник, кандидат ветеринарных наук- зав лаборатории болезней рыб и пчел, Институт экпериментальной ветеринарии имени Вышелесского.
Любой уважающий себя пчеловод знает Дмитрия Константиновича Рахматулина,а если не знает,то должен знать.Множество публикаций в печати,выступления за рубежом,четкие и ясные ответы, касающиеся пчеловодства, всегда на острие пчеловодческих проблем.
Великолепно держит аудиторию,выступления проходят на одном дыхании.

Приходите,не пожалеете.
Alexandr1178
К сожалению Максима Ивановича Черника не будет на мероприятии, ему поставили лекции на субботу и воскресенье.
Но Дмитрий Константинович пообещал, что скучно не будет.
hi.gif
Ник Ес
Все...Пошел на... семинар!
Guscha
Было довольно интересно. Хотя по большому счёту - ничего нового(для меня). Но Дмитрий Константинович говорить умеет и предмет знает досконально. Время пролетело незаметно.
Alexandr1178
Огромная благодарность Рахматулину Д.К. за отзывчивость и доступную информацию.
Очень хорошо расшевелил зал, каждый кто хотел получил ответы на свои вопросы и все остались довольны.
Также огромное спасибо тем, кто помог в подготовке данного мероприятия.
hi.gif
strizhnev
imho.gif Мероприятие прошло отлично! Спасибо организаторам.
Filipp98
Добрый день !!! Очень нужны семена синяка ,фацелии ,донника и т.д Где можно в Витебске приобрести?
Сергей НГ
Витебская станция "Семена трав" ул. Шумилинская в Тирасполе, будние дни 8.00-17.00 МТС 592-46-31
Filipp98
Извините может не туда пишу! Умер дедушка пчеловод ,осталась у него жена ,тоже старенькая ,пчел держать не может! И продает семьи ! За семью с ульем просит 140 р! Это не дорого! Находится пасека в деревни Лутики(Новка) рядом с городом!+375336456436! Помогите ей ,иначе жалко пчел ,семьи сильные!
Filipp98
Кто какую породу предпочитает для Беларуси?

Я взял 3 среднерусской и один рой поймал ! Хочу карнику попробовать! Кто что подскажет? Начинающий я
Alexandr1178
Конечно нужно попробовать карнику. smile.gif
euromarka
Filipp98 молодцы, возьмите конфетку со стола. Напишите для начала с каких мест то будете в карточке, земляки и подтянуться, насоветуют. Конспираторы Х.новы. Правильным путем идете (про карнику).
Guscha
Цитата(Filipp98 @ Четверг, 27 Апреля 2017, 17:24)
Я взял 3 среднерусской
*

Где взял? В наше время это очень большой дифецит. На всю России всего несколько пчеловодов имеют подтверждённых сертифицированных среднерусских. И могут продавать маток. А в Белоруссии их вообще нет(во всяком случае у меня нет иной информации). hmm.gif

Цитата(Alexandr1178 @ Четверг, 27 Апреля 2017, 21:01)
Конечно нужно попробовать карнику.
*

В нашей Белоруссии это пожалуй наилучший выбор. imho.gif
Filipp98
Я с Витебска!
Alexandr1178
Так в чем вопрос?
Filipp98
Ну я спросил про карнику ,область витебск! Подойдет ли она для разнотравья ?
Alexandr1178
Конечно подойдет! В Витебской области особо ничего не сеют, кроме кукурузы crazy.gif , а многие переходят на карнику.
pchalyar
Цитата
В Витебской области особо ничего не сеют, кроме кукурузы
А карника несет даже с кукурузы. imho.gif dance2.gif
И не слабо несет,я вам скажу.
Alexandr1178
В основном попкорн lol.gif
Женя-Беларус
Ага, и силос вместо перги заготавливает biggrin.gif
fant0m
biggrin.gif
А может он имел ввиду пыльцу/пергу? Чего вы сразу хаять no.gif
Alexandr1178
Ни разу не думал ХАЯТЬ, просто продолжил мысль))). У Миши вокруг рапс сеют, а у меня кукурузу crazy.gif
hi.gif
pchalyar
Цитата
А может он имел ввиду пыльцу/пергу?
fant0m ,поменяйте слово "кукуруза" на "асфальт" смысл выше сказанного не изменится.
Guscha
Цитата(pchalyar @ Пятница, 12 Мая 2017, 8:22)
А карника несет даже с кукурузы.
*

Но к сожалению только пыльцу и в хороших количествах. А нектар она не выделяет. https://sites.google.com/site/medonosyrast/...kuruza-pylcenos
Filipp98
У меня не сеют ничего !!! Пасека в лесу ,кругом поля заброшенные и леса
pchalyar
Повезло.
Это где так?Сурож?
fant0m
Цитата(pchalyar @ Пятница, 12 Мая 2017, 19:21)
fant0m ,поменяйте слово "кукуруза" на "асфальт" смысл выше сказанного не изменится.
*

Ваш асфальт выделяет пыльцу??, по сколько килограмм на километр??
zubr 72
Цитата(fant0m @ Вторник, 16 Мая 2017, 8:28)

Ваш асфальт выделяет пыльцу??, по сколько килограмм на километр??
*

Пыльца кукурузы очень вредна для пчёл ( это нам доводили ещё когда я учился в вет академии) . Дело в том что свежая пыльца кукурузы не может быть полностью усвоена пчелами по той причине, что у пчел нет ни фермента, ни возможности ротового аппарата разрушить внешнюю плотную оболочку зерен. оболочка пыльцевых зерен кукурузы практически не разрушается. Поэтому пчела, съев такую пыльцу, не может усвоить его содержимое, а в итоге, даже при достаточных запасах пыльцы с кукурузы (внешне), на самом деле в пчелиной семье возникает пыльцевой дефицит. При нормальном питании личинки и молодой пчелы полноценной пыльцой пчелы живут 41-42 дня;
при питании пыльцой кукурузы - не более 14 дней, или полное не развитие куколок.;

Цитата(fant0m @ Вторник, 16 Мая 2017, 8:28)
по сколько килограмм на километр??
*

Ответ на ваш вопрос. Выделение пыльцы у кукурузы равен 150 - 200 кг на гектар.
fant0m
Цитата(zubr 72 @ Вторник, 16 Мая 2017, 9:57)
Ответ на ваш вопрос. Выделение пыльцы у кукурузы равен 150 - 200 кг на гектар.
*

Сколько выделяет кукуруза я знаю, вопрос был про асфальт, вы невнимательно прочли, но это не вам, а pchalyar
pchalyar
fant0m ,в пчеловодстве,как и в любом другом деле есть определннные обороты речи,которые наиболее ярко отражают какой то смысл.Фразиологизмы,так сказать,ну или сленг,если хотите.
Возможно,вы человнк просто свежий,поэтому не встречали оборот с "асфальтом".
Смысл заключается в том,что в опреднленном месте нет ярко выраженного,бурного взятка.Вялотекучка.Но при этом карника обеспечиавет отличный результат по медосбору.

Удачи.Давай дружить лучше. bye.gif
Filipp98
Не сураж ,шапеченский район ,сенненское направление ! Вопрос для начинающего , когда начнется роевая пора? и Какие протироевые методы вы посоветуете?
Пчаляр63
Цитата(Filipp98 @ Среда, 17 Мая 2017, 19:52)
Вопрос для начинающего , когда начнется роевая пора? и Какие протироевые методы вы посоветуете?
*

Из советов старых пчеловодов, из моего личного опыта пик роения всегда приходится на "Троицу". а противоероевых методов много,самый главный заведите нормальных пчел.
Pure
Цитата(Filipp98 @ Среда, 17 Мая 2017, 20:52)
когда начнется роевая пора?
*

Когда зацветает сирень или 25 дней после того как зацвёл одуванчик.

Цитата(Filipp98 @ Среда, 17 Мая 2017, 20:52)
Какие протироевые методы вы посоветуете?
*

делать отводки imho.gif
vano-soligorck
Цитата(Pure @ Среда, 17 Мая 2017, 21:35)
Когда зацветает сирень или 25 дней после того как зацвёл одуванчик.

*

Цветут одновременно этой весной smile.gif .
Alexandr1178
Filipp98, приходите на встречу пчеловодов, там и по общаетесь с пчеловодами Витебской области.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО