лодва
Суббота, 02 Декабря 2023, 9:20
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 01 Декабря 2023, 23:50)
Покажи сушь на 300 на 4 летней рамке если не затруднит .
Придётся подождать , все рамки уже переработаны сушь в воск , дерево в печи сгорело .
Цитата(Алекс 52 @ Пятница, 01 Декабря 2023, 23:50)
Вы по 5 лет рамки не меняете или секрет какой есть ?
Разговор про гнездовую рамку на 300 .
Нет секрета , сушь и рамки выбраковывается ежегодно , но попадаются экземпляры и 4 летние и я об этом ранее писал и писал не раз . А что вас так удивило , что рамка 4 летняя , бывает и такое , первый год отстроили и в запасник оказалась не востребована , на второй год подставили и пчёлы мёд в неё сложили и рамка осталась в зиму гнездовой , и пару лет гнездовая под расплодом , что тут странного , обычная работа с рамками . Или у вас в гнезде все рамки засеваются маткой , ну да у вас же восьми

рамочник , а у меня лежаки и даданы от 12 до 32 рамок .
Цитата(Алекс 52 @ Суббота, 02 Декабря 2023, 0:30)
Хреново перелистал , если такие пёрлы пишешь
Но самый кайф в том , что натянуть ты её не смог и пришлось натяжителем по проволоке елозить ,
Но вы же лёгких путей не ищете и людям того же желаете .
А люди пусть мами решают , что им нужно , а я только делюсь своим мнением и тем что делаю и использую , вот уже не один год .
Алекс 52 проволоку продели и в запас на неопределённый срок
пришло время наващивать берём приспособу
и получаем готовую рамку для наващивания ФОТО прилагаются
Я так понимаю больше как к прогибу нижней планки не более 3 мм придраться у вас не к чему , господа противники ?

Цитата(Геннадий Степаненко @ Суббота, 02 Декабря 2023, 8:32)
лодва
Я честно так и не понял ,что Вам дает вертикальная натяжка,
ПЕревозка на дальняк и откачка лучше - не рвёт и не ломает соты , продажа сотового мёда в контейнерах , расстояние между проволокой это ширина контейнера , вырезал и проволока осталась и сотовый цельными кусками в размер рамки красиво смотрится в контейнере . Это для меня основные причины такой натяжки .
Цитата(Геннадий Степаненко @ Суббота, 02 Декабря 2023, 8:32)
Или по накатанной так сделал разок ,понравилось,значит так и будет
Да мне понравилось , так теперь у меня и будет . А рамки кто заказывает , так с заказчиком всё обговаривается , ну вам ли это не знать .

Да , на фото боковины и нижняя планка толщиной 8 мм . Для всех , при вертикальной натяжке проволоки не надо тянуть проволоку до ноты ЛЯ , хватает и ДО , почему думаю сами понимаете или надо разжевать ?
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне
Открыть в новом окне