Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: сезон 2016 в Приморье
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Дальневосточный регион > Приморский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
victor_Kister
алексей
Нет, знакомый там стоит
Chyuck
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 01 Июля 2016, 1:18)
Надо было в Спаск ехать
*

[
Ага. В Шмаковке тоже. Не знаю как на этом форуме вставлять фото. Тоже товарищ прислал.
А в Паризанске как у Хазанова-в деревне Гадюкино опять идут дожди
пчеловод 2014
Цитата(алексей @ Пятница, 01 Июля 2016, 7:47)
как у кого с липой
*

идет по нарастающей, biggrin.gif + 4.5кг пока максимально...погодка курвится crazy.gif ..вторая примерно через недельку подойдет smile.gif ...
victor_Kister

пчеловод 2014
В каком районе стоишь?

Сейчас еду на пасеку, вечером отпишусь
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 01 Июля 2016, 9:54)
районе
*

Спасском
victor_Kister
Ну вот и у нас липа лопнула вчера +2.700
алексей
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 01 Июля 2016, 23:04)
вчера +2.700
*

а сегодня?
у мну 2,5кг сегодня.наконец smile.gif .есть сведения за Тарасовкой 5кг.но у того товарища только медовики на 2-3 маток нарощенные.

и ещё на один из весенних точков пришёл медведь.оставил 5 семей - нуки,поройки,и один изрой с молодухой.один бомбанл.4 вот перевезти пришлось домой.итак утромбовано до нельзя.
victor_Kister
Сегодня не знаю,рано уехал в понедельник буду чистку делать
victor_Kister
Вчера+6.0000
алексей
Цитата(victor_Kister @ Суббота, 02 Июля 2016, 21:15)
Вчера
*

сообщение с тайгой держись голубиной почтой biggrin.gif ?
bee-maya
Подскажите, уважаемые приморцы. Когда в 12 рамочном дадане заливают медом корпуса на липе, но не запечатали еще, чтобы не качать нектар и не давать пчелам бездельничать (не терять в приносах), хочу поставить третий корпус (пчелы должно хватить). Куда его правильнее будет поставить, сверху, или вразрез? Матка не ограничена при этом решеткой. Леток открыт только в дне (дно без сетки, обычное, не глубокое. Леток на пол дна сделан, высотой сантимета полтора. Надо ли открывать летки в корпусах?
алексей
Цитата(bee-maya @ Воскресенье, 03 Июля 2016, 22:44)
чтобы не качать нектар и не давать пчелам бездельничать (не терять в приносах), хочу поставить третий корпус  (пчелы должно хватить).
*

а как советуют соседи по кочевки?
Куда его правильнее будет поставить, сверху, или вразрез?
*

когда держал в даданах,делал так - залезал во второй корпус,находил самые заполненные,переносил в 3,на свободные места во 2 ставил вощину или сушь.ставил третий сверху.
pluxa2007
Подскажите, уважаемые приморцы. Когда в 12 рамочном дадане заливают медом корпуса на липе, но не запечатали еще, чтобы не качать нектар и не давать пчелам бездельничать (не терять в приносах), хочу поставить третий корпус (пчелы должно хватить). Куда его правильнее будет поставить, сверху, или вразрез? Матка не ограничена при этом решеткой. Леток открыт только в дне (дно без сетки, обычное, не глубокое. Леток на пол дна сделан, высотой сантимета полтора. Надо ли открывать летки в корпусах?
*

посмотрити тут https://www.youtube.com/watch?v=Rc40y_qWLMM
витал Д.В.
Когда в 12 рамочном дадане заливают медом корпуса на липе, но не запечатали еще, чтобы не качать нектар и не давать пчелам бездельничать (не терять в приносах), хочу поставить третий корпус (пчелы должно хватить). Куда его правильнее будет поставить, сверху, или вразрез?
*

когда прут от 15 и выше, ставили и третие и четвёртые и пятые и сверху и вразрез, и вниз, лишь бы не бездельничали, и не только летки открывали, но и рейки вставляли между корпусами для лучшей вентиляции.
А в этом сезоне, на весы пока смотрим с тоской, hmm.gif зависла стрелка между двумя и тремя, и всё тут... dntknw.gif
алексей
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 04 Июля 2016, 23:56)
А в этом сезоне, на весы пока смотрим с тоской,  зависла стрелка между двумя и тремя, и всё тут...
*

тоже самое и у меня.обстоятельства не позволили в Спасский или Анучинский вовтемя вывезти.а сейчас фиг загонишь.
victor_Kister
Сегодня закончил чистку. Испытал новую медогонки от Плазмы , очень понравилась. Как раньше качали вручную biggrin.gif . Вчера принос 4 кг
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Вторник, 05 Июля 2016, 21:43)
Испытал новую медогонки от Плазмы
*

на скока рамок,где брал,скока денегов, если не секрет ??....
victor_Kister
4-х рамочнаяhttp://www.plazma-tehn.ru/pages/med4el_220.php

Плюс доставка 4.400
пчеловод 2014
victor_Kister
понял..спасибо за инфу hi.gif ..
алексей
пчеловод 2014 привесами не похвастаешься.хоть пооблизываемся
пчеловод 2014
алексей
вчера +14 ...сегодня +12 ,холодновато ,пчела часов в 10 более- менее пошла..вторая началась...
victor_Kister
пчеловод 2014
Вторая зацвела?
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Среда, 06 Июля 2016, 8:33)
Вторая зацвела
*

ага ..
DanKo
может кто нибудь выслать семена маньчжурской липы?
Николай
Цитата(пчеловод 2014 @ Среда, 06 Июля 2016, 22:18)
Цитата(victor_Kister @ Среда, 06 Июля 2016, 8:33)Вторая зацвелаага ..
*

У меня пасека стоит в панском маентку, так там вроде 4 вида липы, одна аж в августе цветет. Нужно будет определитель взять и посмотреть, что за липу пан садил? Может с Америки? hmm.gif Вот интересно им было все это находить и садить? Наверное пасека была imho.gif
SSergei
Цитата(Николай @ Суббота, 09 Июля 2016, 16:07)
Вот интересно им было все это находить и садить? Наверное пасека была 
*

Не корысти ради.. imho.gif
victor_Kister
Что то у нас после дождя приносы упали два дня по 4 кг
вэн
Цитата(victor_Kister @ Понедельник, 11 Июля 2016, 14:36)
приносы упали два дня по 4 кг
*

Нам бы такие.
victor_Kister
вэн
В самый пик цветения липы это очень мало
алексей
Цитата(victor_Kister @ Понедельник, 11 Июля 2016, 23:36)
Что то у нас после дождя приносы упали два дня по 4 кг
*

значит правильно что не поехал dry.gif .на Лубянке нафиг всё забито.
а как сейчас victor_Kister ?
victor_Kister
Сегодня откачал весовой. А в нем 6 рамок открытого расплода. Поэтому и приносы не большие. На других весах по больше. Но вторая почему то слабо выделала.
ALICE XS
Лубянку забивают каждый год. здесь нет глубоких распадков,поэтому все заканчивается раньше,чем в других местах. да и приносы поменьше
пчеловод 2014
victor_Kister
прикидывал на сколько проиводительность с новой медогонкой возросла ? ...
victor_Kister
пчеловод 2014
На сколько возросла, не знаю. Но сын бывает сидит, не успеваю трусить biggrin.gif Вообще классно конечно, был бы автомат еще быстрее шла бы от качка.
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 14 Июля 2016, 19:59)
был бы автомат
*

ну да ,но автомат только 8 р у плазмы...у би-прома есть 4р и 6 р ...доживем до следущего года, biggrin.gif наверно закажу у них 6 р, иль 8р у плазмы,что- то запарило наяривать вручную crazy.gif ..
victor_Kister
8 рамочная 78000р. crazy.gif надо еще сотню заводить biggrin.gif если до 70-80 пчелосемей 4 рамочной достаточно imho.gif
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 14 Июля 2016, 22:31)
8 рамочная 78000р
*

прожираем больше biggrin.gif ...
Цитата(victor_Kister @ Четверг, 14 Июля 2016, 22:31)
если до 70-80 пчелосемей 4 рамочной достаточно
*

очень даже может быть....но работаю в одно рыло хочется побыстрей crazy.gif ...
алексей
пчеловод 2014 если в одно рыло бери 4рам или 6рам.8рам - с распечаткой будешь не успевать,на ней помощник нужен.
Teddy
Цитата(алексей @ Пятница, 15 Июля 2016, 10:44)
4рам
*

У Василия на пасеке 250 ульев 4-рамочной ручной качали. За день управлялись вчетвером. При этом основной расход времени - не на кручение медогонки, а на принос к ней сотов и их распечатку. Какая 8-рамночная? Нафик она нужна? dntknw.gif
pluxa2007
Всем здравствуйте. hi.gif Подскажите где можно купить медогонку в районе арсеньева, анучино яковлевке не дорогую?можно б у
витал Д.В.
Цитата(Teddy @ Пятница, 15 Июля 2016, 19:08)
У Василия на пасеке 250 ульев 4-рамочной ручной качали. За день управлялись вчетвером.
*

за день 250 ульев на 4 х рамочной откачивали вчетвером??? hmm.gif
dntknw.gif не знаю что и говорить? "научил бы"...
пчеловод 2014
Цитата(алексей @ Пятница, 15 Июля 2016, 10:44)
6рам
*

больше к этой склоняюсь...время есть подумаем .. smile.gif
Цитата(Teddy @ Пятница, 15 Июля 2016, 18:08)
У Василия на пасеке 250 ульев 4-рамочной ручной качали. За день управлялись вчетвером
*

значит качать было нечего crazy.gif ...по рамке с улья если тока
КАС
Если травки покурить можно и больше крутнуть с пьянки не выйдет. friends.gif

Если травки покурить можно и больше крутнуть с пьянки не выйдет. friends.gif
алексей
Цитата(Teddy @ Пятница, 15 Июля 2016, 19:08)
У Василия на пасеке 250 ульев 4-рамочной ручной качали. За день управлялись вчетвером.
*

насколько знаю из наблюдений 18-20,25 максимум.это если рамки наполовину и более запечатаны.незапечаты в 2-3 человека до 40семей верхние корпуса.
victor_Kister
У кого как с липой? После дождя что то плохое предчувствие.
алексей
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Июля 2016, 23:41)
У кого как с липой?
*

х....эээ...ну понятно да?

на весах +30 за всю её...

сегодня +200гр.но пчела на чём только не была.даже на зацветающем рябиннолистнике.
пчеловод 2014
Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Июля 2016, 22:41)
После дождя что то плохое предчувствие
*

тоже нехорошее...на точок звонил,один абонент недоступен buddies.gif ,второй ни петь ни рисовать crazy.gif,слово мама сказать не может....ни хера не понял ..завтра поеду
victor_Kister
Сегодня баланс.
Teddy
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 15 Июля 2016, 20:16)
за день 250 ульев на 4 х рамочной откачивали вчетвером??? hmm.gif
dntknw.gif не знаю что и говорить? "научил бы"...
*

Двое вместе вытаскивают и носят в сарайку с медогонкой, один распечатывает, один крутит. Рамки носили в ящиках с верхних корпусов. По 5-6 медовых = запечатанных как надо.

У Василия всё делается быстро. drinks_cheers.gif ("Поспешай не торопясь")

Цитата(victor_Kister @ Пятница, 15 Июля 2016, 22:41)
У кого как с липой?
*

У нас как и в прошлом году в самый разгар липоцветения холодрыга дождливая. hmm.gif
Посадил вчера в ульи 4 роя - они даже носа на улицу не показали. Ждут тёплую погоду.
Кириллыч
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 15 Июля 2016, 13:16)
не знаю что и говорить? "научил бы"...
*

Однако, прошлогодний качают crazy.gif
Цитата(Teddy @ Пятница, 15 Июля 2016, 16:43)
У нас как и в прошлом году в самый разгар липоцветения холодрыга дождливая.
*

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО