Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: карника или бакфаст
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Алиме
[quote=Николай,Суббота, 25 Ноября 2017, 11:03]Короче, они обычно придерживаются генетического разнообразия а уж паспортами на маток вообще не грузятся и линиями так же
*

[/quote]
Николай
Не первый раз сталкиваюсь с подобным явлением . То есть некоторые держат два и долее пород . Выходит , что есть в этом целесообразность . hmm.gif

. А на бакфасте пасек довольно много.
*

[/quote]
hi.gif Похоже все познается в сравнении drinks_cheers.gif
К.В.Г
Цитата(ГУРЕНКО @ Суббота, 25 Ноября 2017, 17:29)
сами ездили? по белорусскому курсу сколько стоит?
*

Сергей вечером отправил попуткой,в Питере были утром,а к обеду уже бегали со свитой в корпусах с лупящим расплодом,через четыри дня брал личинок для прививки,а через девять дней снял с основных семей (стояли через прополисную решетку Бибокс)и поставил на постоянное место.Стоимость в рублях РФ.
ГУРЕНКО
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 25 Ноября 2017, 16:50)
Сергей вечером отправил попуткой,в Питере были утром
*

Ясно,спасибо.С уважением hi.gif
Николай
Цитата(Алиме @ Суббота, 25 Ноября 2017, 17:39)
То есть некоторые держат два и долее пород . Выходит , что есть в этом целесообразность . 
*

А некоторые зацикленны на одной породе .
Короче Вам решать hi.gif
звяга
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 25 Ноября 2017, 10:36)
А по рабочим качествам тоже под капирку.. или могут наследовать каку какую нибуть неприметную..
*

По рабочим качествам нужна жёсткая браковка, экстерьер получить довольно просто.Из помета выжловки например 8 щенков только один или два будут хороши, пара тройка на осину и остальные середняки.

Вот если плюнуть на экстерьер и вязать исключительно по работе то там уже 3-4 щенка годятся в поле.

С пчелами же гораздо все сложнее, там браковать надо в десять раз больше. Вот почему бф матки отличного качества стоят таких денех.
Пан Пасечник
звяга от осинки не родятся апельсинки.. blush2.gif
Vitalik777
Andrey-Sher инфа по ИО ошибочна. С монитора ее снять не возможно- не хватает чувствительности.
Я ведь тоже только учусь.

Пан Пасечник: матка порода 1см-100%

по семяприемнику попыхтел -11 пород

1см-50%
2см-1%
3см-8%
4см-1%
5см-2%
8см-1%
9см-7%
23см-2%
24см-20%
26см-1%
31см-7%

На три четверти матка даст потомство породы 1см. Может действительно замена на чистопородную 1см даст
аналогичные результаты.Надо проверять. Чистопородные в России есть у Кугейкою
Пан Пасечник
Vitalik777 ещебы расшифровать.. кого чего.. и какой породы
Stranik
Цитата(Пан Пасечник @ Суббота, 25 Ноября 2017, 22:09)
Vitalik777 ещебы расшифровать.. кого чего.. и какой породы
*

Среднерусская hi.gif волны пора знать tongue.gif biggrin.gif

Цитата(Vitalik777 @ Суббота, 25 Ноября 2017, 22:04)
Andrey-Sher инфа по ИО ошибочна
*

С кем не бывает
Vitalik777
Пан Пасечник расшифровка пород в #177
Пан Пасечник
Vitalik777 если я правельно понял... то Темная лесная пчела состоит из 9 пород (1см-9см) на фото темная лесная пчела.. точнее матка... так ?

что еще можете добавить по матке??
Zagria
Цитата(звяга @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 5:55)
итата(Пан Пасечник @ Суббота, 25 Ноября 2017, 10:36)
А по рабочим качествам тоже под капирку.. или могут наследовать каку какую нибуть неприметную..

По рабочим качествам нужна жёсткая браковка, экстерьер получить довольно просто.Из помета выжловки например 8 щенков только один или два будут хороши, пара тройка на осину и остальные середняки.

Вот если плюнуть на экстерьер и вязать исключительно по работе то там уже 3-4 щенка годятся в поле.
*

Флудим , поэтому заранее прощу прощения у модеров sad.gif
Первый помет был реально «золотым» - и в экстерьере не было ни одного порочного - зубы там или крипторхизм , ну что первое вылазит при интенсивном инбридинге, по работе из 9 только трое попали «не в те руки» , с теми же , что попали к дельным гончатникам - отхотились в первую же осень «как с осенистыми» . Поэтому в эту весну повторил вязку, и себе оставил пару выжловок good.gif вот фото - что скажите по однотипности ,для пегашей, окраса
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
так же не соглашусь , что с пчёлами сложнее - посмотрите расценочную таблицу для получения полевого диплома , и по считайте по скольким критериям расценивается работа гончей ...хотя сравнивать собаку vs пчела , конечно смешно lol.gif
Для меня ценно другое знание - то, что в плане племенной работы с пчелой можно работать, например при помощи станка ИОМ(уже по тихоньку собирается и комплектуется) , по тем же принципам что и с остальными с/х животными .
А то, до этого что ни прочитаю - нидайбох !!! Чуть больше 10% инбредность, и кирдык пчёлам - и мёда не принесут и зимой сдохнут ... получается , те же мракобесные стенания как и в кинологии, и опять запад впереди нас на поколения благодаря «хранителям преданий старины седой и сакральных знаний» mad.gif
Vitalik777
Я в этой теме как Вовочка из анекдота про урок физики:

Учительница-дети что самое легкое?

Вова-х.. подумать не успеешь -уже стоит.

У.-дети что самое тяжелое?

В -х..не захочет,так и краном не поднять.

У -Вовочка выйди из класса, ты так всю физику на х.. переведешь!

А я и в самом деле за то,чтобы в России были свои аборигенные чистопородные пчелы.
Пан Пасечник
Zagria все можно но надо разделять мухов отдельно от катлет.. или селекция или мед..

Vitalik777 так всеже на конкретный вопрос ответите или нет ?? в сообщении 311
Vitalik777
Пан Пасечник докладываю:

матка работает второй сезон

заполнение семяприемника 40%

проходимость непарного яйцевода 90%, железа семяприемника здорова на 90% это от акараписа

по клещу: акарапис 3%,варроа 0,2%,пузан 0,9%

по здоровью физиологических систем:дыхалка 60%,пищеварилка 45%,половая 50%,выделительная 40%

по болезням: cенотаиниоз,мелеоз,,браулез,аспергиллез,вирусы два вида

Чай поди теперь ваша душенька довольна?
Пан Пасечник
Vitalik777 не не давольна... dry.gif с породой я не понял..
Трудоголик
Цитата(Vitalik777 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 0:27)

*

Всё....трындец biggrin.gif пану пора вешаться crazy.gif
Пан Пасечник
Трудоголик или рамки кому нубуть согнуть или воткнуть.. blush2.gif
рыжий
Цитата(ГУРЕНКО @ Суббота, 25 Ноября 2017, 18:29)
по белорусскому курсу сколько стоит?
*

А заглянуть в раздел рекламы по продажам маток лень?
Николай
Цитата(Vitalik777 @ Суббота, 25 Ноября 2017, 22:27)
: акарапис 3%,варроа 0,2%,пузан 0,9%
*

а то ветврачи говорят нет у нас акарапидоза-вишь у Пана затаился.
Stranik
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 25 Ноября 2017, 23:33)
Цитата(Vitalik777 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 0:27)

Всё....трындец  пану пора вешаться
*

biggrin.gif вспомнил Есенина - По луне гадая о судьбе,
Успокойся, смертный, и не требуй
Правды той, что не нужна тебе.

Цитата(Vitalik777 @ Суббота, 25 Ноября 2017, 23:27)
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 7:58)

а то ветврачи говорят нет у нас акарапидоза-вишь у Пана затаился
*

Карантин нужен одназначно biggrin.gif
Пан Пасечник
Николай
Могу продать по сходной цене... JC_hurrah.gif
838
Цифровой мир-что хотите? Верит пан или не верит-а в тихую пчел проверит, главное не мнения-а породить сомнения,а породность на финал-что бы место свое знал.. Виталик,чем то цепляет-пустое это-а что то есть, элементы манипулирования что ли?или вызов?

Нет! Не отдадим вам виталика!..наш он, с наших краев..сьедите вы его тут, уморите..а может уникум, может мимо чуда проходим уткнувшись взглядом в землю?..один пузан чего стоит?браула чтоли?..акарапис опять же..матка в полресурса..пану не спать больше спокойно...

Бескорыстно бьет цифрой и процентами, наукообразно и на понятном языке..пану спокойно уже не поспать..карантин светит...

Щас и про породу скажет-пан нитроглицерин держи под рукой...бумажки если есть на пчелу;в мусорку..
Stranik
Цитата(838 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 9:11)
один пузан чего стоит?браула чтоли?..акарапис опять же..матка в полресурса..пану не спать больше спокойно...

Бескорыстно бьет цифрой и процентами, наукообразно и на понятном языке..пану спокойно уже не поспать..карантин светит...

Щас и про породу скажет-пан нитроглицерин держи под рукой...бумажки если есть на пчелу;в мусорку..
*

Пан уже срочно сбрасывает активы...
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 8:44)
Николай
Могу продать по сходной цене
*

biggrin.gif
838
Пан -рысью в сельпо..портвейн777..7шт...в 7ой день недели..и так 7дней...клин клином вышибают..торопись-до полуночи должон успеть..иначе хана..многомерка не ждет-сама придет..
838
Ночь..в небе желтый, не моргая глаз..многомерка ищет нас..пот холодный прошибает..цифра подлая взрывает-мозг..и это все сейчас..
Пан Пасечник
Не дождался я Виталика blush2.gif эх..
Матка от роду 3 месяца ..
Бакфастина остравная племенная.. - аполитка отлетела так я ее маркером белым пометил что бы не попутать с ф1..
А все предсказания свелись к прочтению профиля а там породу пчел я изменил вчера с бакфаста на дикие.. вот простейшей проверки вещатель и не прошел.. cray.gif

838
Я сам нашаманить могу так что не одна бабка не отшепчет blush2.gif ..
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 7:44)
Могу продать по сходной цене... 
*

Не узнаю Пана. Там 5 баксов требует тут продает. Стол для распечатки в дар хочет dntknw.gif Ещё в августе альтруистом был hmm.gif
Проблемы Пан?
Цитата(838 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 8:11)
*

Ведро глицерина заменяет пузырек нитроглицерина bye.gif Пан уже давно запасся. smile.gif
Пан Пасечник
Николай
Бизнес !!! Не чего личного.. baby.gif
Николай
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 9:23)
Николай Бизнес !!! Не чего личного.. 
*

да уж.
То пал пустить, то ничего личного. Ты уж совсем как Аль Капоне на форуме то. Скоро начнешь делать предложения от которых нельзя отказаться hmm.gif imho.gif
Пан Пасечник
JC_hurrah.gif нееее ... я добрый... baby.gif но про стол подумай biggrin.gif

Вернемся к теме ..
Вот интересно пробывал кто сравнить на одних точках ф1..
И в кулуарах ходят разговоры что если помешать карнику с бакфастом или наоборот то очень хорошие ф1 получаются.. знаю точно что искуственно их уже осеменяли .. blush2.gif
838
Пан-дык где неправда то?..smile.gif..матка-ср бутылка, напихали в нее 7(пусть 7-красиво)-пород..вот он и бф..а наклейка отклеилась от старости-выж на глаз возраст не определите..виталик всеж попал..smile.gif..не е е е..и не говорите..он щас дистанционно ваших в дв превратит..в сельпо бегом..
Vitalik777
838 пузан это кличка пузатого клеща.

Пан Пасечник учись читать биополе.
Пан Пасечник
Цитата(Vitalik777 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 10:46)
Пан Пасечник учись читать биополе.
*
biggrin.gif  да да вы мне
да да вы мне еще про чакры раскажите .. тонкие тела .. и тд.. JC_hurrah.gif
838
Пан-эт вы зря ухмыляетесь..над вас тень накатывает..пока тень..многомерка уже близко..а вы еще не в магазине...не играйте с судьбой..выж крещенный?если да-то просто поверьте и все..как в религию-бездоказательно..многомерка то не гуманна-накажет...
dm.medvedev73
А я то думаю что это в теме по СР скучно стало ... biggrin.gif
Stranik
Цитата(dm.medvedev73 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 11:27)
А я то думаю что это в теме по СР скучно стало ...
*

Забирай его назад в свою тему biggrin.gif
838
Stranik
И к вам придет многомерка..ночью..невера понимашь..главное-руками не махайте и не кричите...познакомитесь и разойдетеся..не давить и не отмахиваться-бесполезно...это сущность нематериальная..короче нитку с грузиком подготовьте..и не говорите спасибо..

Stranik
Кстати-на всякий случай заземлите улья-а то мало ли че...и это-шапочку из фольги надо..ну у может и так выдюжите...
838
"Все ушли в сельпо".. smile.gif
Пан Пасечник
Уже вернулись JC_hurrah.gif drinks_cheers.gif alcoholic.gif
ГУРЕНКО
Цитата(Vitalik777 @ Суббота, 25 Ноября 2017, 20:56)
А я и в самом деле за то,чтобы в России были свои аборигенные чистопородные пчелы.
*

О,наконец то,наш человек.Прекрасное предложение.СР медоностей самых медоносных из медоносных по медоносности. friends.gif

Цитата(Vitalik777 @ Суббота, 25 Ноября 2017, 21:27)
Пан Пасечник докладываю:

матка работает второй сезон

заполнение семяприемника 40%

проходимость непарного яйцевода 90%, железа семяприемника здорова на 90% это от акараписа

по клещу: акарапис 3%,варроа 0,2%,пузан 0,9%

по здоровью физиологических систем:дыхалка 60%,пищеварилка 45%,половая 50%,выделительная 40%

*

Нет,ну я знал что на форуме ребята умные,но что бы так.....всё намного серьёзней biggrin.gif такие тонкости,по моему немецкие заводчики любых пчёл супротив наших пчеловодов просто дети imho.gif в энтомологии.
838
Пан Пасечник
Не шумите;пока виталика отвлек на ср ветку-давай дерябнем по шешнацать капель..а дальше сам..сам..как влезли в многомерку-так и выкручивайтесь..и впредь -ее стоионкой..а щас-все по реыепту выше который..ну у обратно в ср пойду-придержу покамест нашпго вуду...smile.gif
ГУРЕНКО
согласен drinks_cheers.gif wub.gif wacko.gif blink.gif russian.gif alcoholic.gif
Andrey-Sher
Цитата(Stranik @ Суббота, 25 Ноября 2017, 15:59)
Где там похоже на правду? hmm.gif

*

Цитата(Andrey-Sher @ Суббота, 25 Ноября 2017, 15:47)
матка 1см-82%;
*

838
Странник поменял аватарку..пан пчеле на диких изменил..случайность? Не думаю..а это еще до пересека с виталиком..а вы говорите...может и некоторые поумеряли выход в инет по той же принчине..многомерка это вам не шурумбурум..вот страник даж непонял как непроизвольно рука сама переменила ирокезника на непойми что..эт серьезно..тоньше е надо..
Stranik
Цитата(Vitalik777 @ Суббота, 25 Ноября 2017, 11:03)
ndrey-Sher дам только по первому фото
матка 1см-82%;2cм-10%;3см-8%
семяприемник 12 пород,но 1см-51%
Матка ИО,т.к. кол-во половых контактов=0
*

Andrey-Sher весь фокус в том что в сумме у вас получается 100% среднерусская, как у Пана островной Бакфаст. biggrin.gif так еще ее выходит инструментально осеменили 12 породным миксом. Это так???? Я порой удивляюсь до чего люди у нас......
Трудоголик
Цитата(ГУРЕНКО @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 15:52)
Прекрасное предложение.СР медоностей самых медоносных из медоносных по медоносности.
*

Вот посмотри видео Старателя,
и на каком месте по меду оказалась средне русская в равных условиях? smile.gif bye.gif
http://www.youtube.com/watch?v=0XQW_uLxUsg
Vitalik777
Трудоголик выложите фото СР (лучше матки) с того ринга- посмотрим.
L.G.
Цитата(Vitalik777 @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 19:12)
Трудоголик выложите фото СР (лучше матки) с того ринга- посмотрим.
*

Здравствуйте.
На сколько я помню, он всем желающим предлагал прислать маток для ринга. Каких прислали, таких и тестировал, а раз других не прислали, значит лучше и нет. Это как в рекламе, не запостил, значит не было.
Алиме
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:33)
и на каком месте по меду оказалась средне русская в равных условиях?   
*

Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 26 Ноября 2017, 17:33)
и на каком месте по меду оказалась средне русская в равных условиях?   
*

Не правильный ринг imho.gif Нужно создавать группу смей хотя бы по 5 семей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО