К.В.Г
Четверг, 30 Ноября 2017, 16:59
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 30 Ноября 2017, 15:04)
Пока кроме слухов ничего не известно , если например главный взяток в начале июля , дальше лишь запущенные поля , то что с силой этой породы делать ?
Матиас на форуме громогласно заявил,что вместо Карники,запускает Кордован
Не знаю как у вас на новом месте ,но у меня если привести в пример сезона 14г.Реально был медовый конвеер.Карника залила гнезда,даже ставил под решетку пустую сушь,матка успевала засеять одну две рамки рут,остольные рамки всё в напрыске.
Бакфаст от Амшеюса и нектар наасил и в гнезде было полно расплода.
Цитата(А.Б.С-Пб @ Четверг, 30 Ноября 2017, 15:04)
Как бэкфаст реагирует на прекращение взятка в конце июля , продолжает выращивать расплод или заканчивает ?
Вот это интересно .
В этом году ГВ случился в августе ,продолжался до 20числа, как раз во время наращивания пчелы в зиму,зимуют в основном на корпусе рут70%, остальные+магазин.
Не прерывается у меня резко взяток, так-как в прелесках и Кипрей и дягель цветут до сентября,а с середине августа и до первых марозов цветет Бальзамин Железистый или Недотрога,отличный медонос и пыльценосо,пчелы посещают даже в дождь,прилетают все в пыльце.Когдато посеял горсть,сейчас захватил все влажные места.
Ну а если чувствуете ,что пчелы много,можно пасеку расширять,роение нет и как-то растет неочень.В этом году выросла только за счет разросших июньских нуклеусов.