Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки бакфаст. ИО и F1. Беларусь. 2017.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от зарубежных матководов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Александр Хатунцев
Меня тоже запишите на 2018 год на 6 маток.
Андрей 007
Привет Серёга большое тебе спасибо за маток Пришли все класс. Еще раз большое большое спасибо тебе за твою проделанную работу С уважением Андрей. hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif hi.gif
medolaz76
Цитата(Андрей 007 @ Суббота, 03 Июня 2017, 16:54)
Привет Серёга большое тебе спасибо за маток Пришли все класс. Еще раз большое большое спасибо тебе за твою проделанную работу С уважением Андрей.
*

Успешной подсадки Андрей!

По неплодным маткам мы сработали с опережением и июньские заказы уже выполнили.
По плодным надеемся уложиться в заявленные сроки не смотря на десятидневное отставание в закладке маток из-за холодов первой половины мая.
Трутня для ИО так же закладывали на две недели позже обычного.
Но все первые закладки и маток и трута как всегда сделали на одуванчике, соразмерно развитию пчёл и природы весной.
Сейчас готовы к облёту в прогнозируемое потепление.

Уважаемые
Александр Хатунцев
vitalij.kmr
zalman
НеМАН (Максим тебе отдельный привет за успешную работу с нашим материалом hi.gif )
Будем считать, что Ваши предварительные заказы на 2018 г. зафиксированы автоматически в этой теме. С предоплатой возиться летом уже некогда, её отложим на осень-зиму.

Вообще, при желании и удобстве логистики, заказчики на 2018 имеют приоритет на сверхплановых маток 2017 года, если таковые будут в сколь нибудь ёмком объёме.

ЛЁНЯ 15
Кто крайний? biggrin.gif Сергей, я тоже в деле на 18 год hi.gif
medolaz76
Цитата(ЛЁНЯ 15 @ Воскресенье, 04 Июня 2017, 10:39)
Кто крайний?  Сергей, я тоже в деле на 18 год 
*

Леонид hi.gif , зафиксировано.
imho.gif Не оптовики заявляются, так что количество в заказах уточнять будем позже.

А пока дай Бог заказы 2017 без сбоев доставить.

НеМАН
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 04 Июня 2017, 11:48)
А пока дай Бог заказы 2017 без сбоев доставить.
*

Удачи bye.gif !
POLYANSKY217
В Ростовскую область есть доставка? Если есть , то мне на 18-й одну ИО .
Рашит1979
Цитата(POLYANSKY217 @ Понедельник, 05 Июня 2017, 22:43)
В Ростовскую область есть доставка?
*

а в Башкортостан есть?
Владимир2
Сергей сегодня получил маточку ИО .Почтой матка дошла хорошо свита пчел все живые.Спасибо Сергей за маточку.
sleem303
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 04 Июня 2017, 12:29)
Вообще, при желании и удобстве логистики, заказчики на 2018 имеют приоритет на сверхплановых маток 2017 года, если таковые будут в сколь нибудь ёмком объёме.
*

Тогда и меня запишите на 18-й.
hi.gif
Bobdog
Сергей меня пожалуста запиши на 18 год тоже.
medolaz76
Цитата(POLYANSKY217 @ Понедельник, 05 Июня 2017, 20:43)
В Ростовскую область есть доставка? Если есть , то мне на 18-й одну ИО .
*

Доставляли в Ростовскую. Как и в Краснодарский край, Питер, Алтай. hi.gif

Цитата(Рашит1979 @ Вторник, 06 Июня 2017, 0:48)
а в Башкортостан есть?
*

В Башкортостан не поставляем. Так же как в Пермь и Татарстан. hi.gif

medolaz76
Предварительные заказы на 2018 год из темы и личных сообщений зафиксировал . hi.gif
Kovchar
Сергей, приветствую. А мой заказ 10 F1 на 2018 год учли?
Спасибо.
medolaz76
Цитата(Kovchar @ Среда, 07 Июня 2017, 14:22)
Сергей, приветствую. А мой заказ 10 F1 на 2018 год учли?
Спасибо.
*

Да Константин, учёл. hi.gif
vitalij.kmr
Цитата(medolaz76 @ Воскресенье, 04 Июня 2017, 11:29)
Будем считать, что Ваши предварительные заказы на 2018 г. зафиксированы автоматически в этой теме. С предоплатой возиться летом уже некогда, её отложим на осень-зиму.
*

Как скажешь сразу перечислем

*

Что по мне так 2018 актуальнее. Но за предложение спасибо
sleem303
Цитата(vitalij.kmr @ Четверг, 08 Июня 2017, 14:23)

Что по мне так 2018 актуальнее. Но за предложение спасибо

*

А я в надежде...
friends.gif
sleem303
Сергей, если все же останутся не реализованные парочка ИО в августе или раньше, заберу не колеблясь hi.gif !
Владимир2
Сергей маточка ИО принята начала сеять.Спасибо за матку.Я так понял по надписи на клеточке что это матка В 9
medolaz76
Цитата(Владимир2 @ Пятница, 09 Июня 2017, 21:17)
Сергей маточка ИО принята начала сеять.Спасибо за матку.
*

Отлично.

Цитата(Владимир2 @ Пятница, 09 Июня 2017, 21:17)
Я так понял по надписи на клеточке что это матка В 9
*

В9(SOL) http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...B9(SOL).14.html это материнка Вашей матки,
а отцы В15(SOL) 12 года http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...15(SOL).12.html .

Саму матку можно отображать в педигри под нашим кодом (так как она прошла хоть и ограниченное но тестирование в нашем хозяйстве), или же при желании и более полном тестировании под Вашим собственным.

Это относится ко всем нашим реализованным зимовалым маткам 2016 года.
Маток зимовалых 2015 года корректнее указывать под нашим кодом, они оценены более полно.
рыжий
medolaz76 ,Сергей есть вопрос по маткам, посмотри личку.
medolaz76
Посмотрел.
Должно получиться Олег.

Неотложных вопросов в личке нет, так что при первой свободном времени постараюсь ответить исчерпывающе.
Пчеловодов
Матки от дочки B158 на В30 отцах. Из партии в 35 маток матки практически все одинаковые по экстерьеру.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Валерич72
Аналогично.
maliplsoda
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 26 Июня 2017, 8:32)
В30 отцах
*

. А пчёлки то тёмные.
Всё дело в отцах, там конкретно Рупелевский материал отслеживается.(мисочки, миролюбие на 4) Вот бы наоборот попробовать, то матки получились бы наверное тёмные,а пчёлки рыжие и миролюбие до 5 балов поднялось бы. Всё познаётся в сравнении. imho.gif
Да этой 158 у Соловьёвых на пасеке памятник пора поставить acute.gif Эталон всех Пхп. imho.gif Вот бы ей подлить крови от VSH( устойчивых к клещу). friends.gif Серёга давай VSH hi.gif
Пчеловодов
Цитата(maliplsoda @ Вторник, 27 Июня 2017, 1:07)
миролюбие на 4
*

Материнка по миролюбию на все 6 баллов good.gif что будет от дочек посмотрим
maliplsoda
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 27 Июня 2017, 12:51)
Материнка по миролюбию на все 6 баллов  что будет от дочек посмотрим

*

По мамке на самом деле все О.К. с миролюбием,да и пчелки все темно рыжие, но уже в F1 вся пчела однородная,темная и крупная. С зимовкой у них все тоже хорошо. hi.gif Да какая разница в цвете главное,что мед пруд в надставки и слушаются как остальные. hi.gif Но есть и по лучше acute.gif
youra
Цитата(maliplsoda @ Вторник, 27 Июня 2017, 13:33)
B96(sol)Fo; B77(sol)Fo; B11(MHG)Fo ; B6(sol) in B9(sol); B158(sol) in B15(sol); B14(MHG) in B86(MHG)
*

Цитата(maliplsoda @ Вторник, 27 Июня 2017, 13:33)
мед пруд в надставки
*

Какая в лидерах?
maliplsoda
youra
Самих материнок я на мед не ставлю. В мае я уже их пересадил на 6 рамники и сдерживаю яйцекладку дабы продлить их жизнь и у заставить маток нести крупное яйцо.(так проще и прививаться и вообще проще.)
Линии все хорошо подобраны , в зиму не успел эфок от всех вывести так,что над этим работаем к концу сезона сделаем заключения . По меду пока 77
medolaz76
Цитата(maliplsoda @ Вторник, 27 Июня 2017, 0:07)
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 26 Июня 2017, 8:32)
В30 отцах

. А пчёлки то тёмные.
*

Это пчёлки не от эФок с фото imho.gif .
Предположу, что на эту пчело подсаживали.

Всё дело в отцах, там конкретно Рупелевский материал отслеживается.(мисочки, миролюбие на 4) Вот бы наоборот попробовать, то матки получились бы наверное тёмные,а пчёлки рыжие и миролюбие до 5 балов поднялось бы. Всё познаётся в сравнении. 
*

С этими родителями тёмных маток не замечено, несмотря кто папа мама. И миролюбие от 4 до 6.

Серёга давай VSH
*

Доберёмся. biggrin.gif
А пока в наших регионах бипин делает 99% работы и остаётся 1% на селекцию по VSH. imho.gif

variant
Можно попросить Вас Выложить общее фото трутней с Вашей пасеки ? hi.gif

Alt 1971
Добрый день Сергей.
Запишите меня пожалуйста на партию F1 (5 шт) на 2018 с доставкой до Москвы
medolaz76
Цитата(variant @ Среда, 28 Июня 2017, 21:14)
Можно попросить Вас Выложить общее фото трутней с Вашей пасеки ?
*

Совсем конечно сейчас не до съёмок. Да и день надо побегать и поездить что бы отразить картину с большего.
На словах предварительно могу сказать, что половина трутня у нас серого цвета с первым тергитом цвета бронзы. Также распространён трутень с первым рыжим тергитом, по ярче либо по тусклее.
Так же не мало трута с двумя тремя рыжими тергитами.
Есть категория с кордован трутнем. Вчера таким трутом осеменяли правнучек прадедушками для закрепления некоторых свойств, в т. ч. пускай бы и цветности.
В некоторых линиях попадается кордован трутень не оранжево-жёлтого цвета, а цвета коричневой дублёной кожи.
Есть пара линий с преимущественно чёрным трутнем.

Кроме того трутень в семьях вполне может меняться по окрасу из сезона в сезон, да и в течении сезона.
Он может быть как единообразный, так так и разный, в одной семье или у дочерей одной линии.

Описываю это из опыта мечения и давки тысяч и тысяч трутней. А так же наблюдения за их семьями.

При всём этом цветовом многообразии трутней, характеристики линий бакфаст явно стремятся к общим для всех их показателям. Очень грубо и примитивно в процентном выражении различия в целом не более 15% по характеристикам.

Цитата(Alt 1971 @ Вторник, 04 Июля 2017, 15:08)
Добрый день Сергей.
Запишите меня пожалуйста на партию F1 (5 шт) на 2018 с доставкой до Москвы
*

Уже только на вторую половину июня.
Записал предварительно. Конкретика осенью.
Алекс155
Добрый день Сергей.
Запишите меня пожалуйста на F1 2 шт на 2018 с доставкой до Москвы. Приоритет - миролюбие и зимовка.
Alt 1971
Цитата(medolaz76 @ Среда, 05 Июля 2017, 10:13)
Уже только на вторую половину июня.
Записал предварительно. Конкретика осенью.
*

Хорошо, спасибо.
medolaz76
Цитата(Алекс155 @ Среда, 05 Июля 2017, 11:26)
Добрый день Сергей.
Запишите меня пожалуйста на F1 2 шт на 2018 с доставкой до Москвы. Приоритет - миролюбие и зимовка.
*

Здравствуйте Алекс155 . Заказ на F1 от 5-ти маток.
variant
Цитата(medolaz76 @ Среда, 05 Июля 2017, 10:13)
На словах предварительно могу сказать,
*

Спасибо за ответ... hi.gif
...Так и есть - Все цвета "радуги".
Как закрепляете ?
К.В.Г
Сергей,Игорь доброго дня! Сергей в отзыве о фильме новые линии В54(sol) и B22(sol) можно поподробнее ,инфы dntknw.gif ,хороший фильм об отличной пчеле drinks_cheers.gif ,МОЛОДЦИ!
medolaz76
Цитата(variant @ Четверг, 06 Июля 2017, 20:44)
Спасибо за ответ... 
...Так и есть - Все цвета "радуги".
Как закрепляете ?
*

Цветность принципиально закреплять незачем. imho.gif Разве что когда она совпадает с определёнными ХПП,, и стабильно совпадает. Вот тогда можно ещё на цвет трутня ориентироваться в некоторой степени как на маркер.

Таковые рассуждения лучше оставить зимним вечерам. Сейчас надо работать. hi.gif

Цитата(К.В.Г @ Пятница, 07 Июля 2017, 7:24)
Сергей,Игорь доброго дня! Сергей в отзыве о фильме новые линии В54(sol) и B22(sol) можно поподробнее ,инфы  ,хороший фильм об отличной пчеле ,МОЛОДЦИ!
*

Приветствую Валерий! Это линии 2016 года производства. Хотя в зиму даже эФки от них шли почти полностью на своей пчеле и в основном успели себя проявить, все же рассуждать об их характеристиках сейчас не совсем время. Зимой к тому же сможем опереться на выложенные в педигри их родословные.

Алекс155
Добрый день Сергей.
Запишите меня пожалуйста на F1 5 шт на 2018 с доставкой до Москвы. Приоритет - миролюбие и зимовка.
Пчеловодов
Цитата(Пчеловодов @ Вторник, 27 Июня 2017, 12:51)
что будет от дочек посмотрим
*

На расплод посмотрели, остались довольны smile.gif Ждем окончательной смены пчелы в отводках, лупящаяся пчела вся с желтизной.
Pavel-Man
Пчеловодов
подожди еще и они доедят этот мед что сверху рамки и там будет печатный smile.gif
medolaz76
Уважаемые заказчики!
Очень надеемся выполнить наши обязательства в срок в июле. Делаем для этого всё возможное.
В этом году сроки закладки первого системного трута сдвинулись на две недели на вторую половину мая. Как я уже и сообщал ранее.
Половая зрелость у этого трутня наступила в конце июня, тогда же и начали делать ИО. В первых партиях ИО мы понесли очень серьёзные потери, да и по нуклеусному парку вообще.
В настоящее время матки ИО начинают сеять и в 20-х числах июля планируем рассылать.
Надеемся преодолеть трудности этого очень непростого сезона.
Благодарим всех заказчиков за выдержку и доверие!

Валерич72
Перед главным взятком В 10,44,54,38 - по 8 магазинов, В 158 - 9 магазинов дали товарного мёда.
Лично я готов ждать сколько надо. Качество важнее.
соболь
Сергей, добрый день. Прими мой заказ тоже на лето 2018 года. F1 25 штук .
medolaz76
Цитата(соболь @ Воскресенье, 16 Июля 2017, 13:39)
Сергей, добрый день. Прими мой заказ тоже на лето 2018 года. F1 25 штук .
*

Записал. hi.gif
Алекс155

Сергей.
Заказ принят? 5 ф1.
medolaz76
Цитата(Алекс155 @ Понедельник, 17 Июля 2017, 16:16)
Сергей.
Заказ принят? 5 ф1.

*

Да. Предварительно записал. Ещё 10-го июля.
Не всегда успеваю по 2018г. отписаться. Сейчас главное 2017 выполнить. hi.gif
Алекс155
Сергей. Спасибо.
Валерич72
В 10 (SOL) 15,5 магазинов на стационаре. Спасибо Медолаз Валерьевич :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО