Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки бакфаст. ИО и F1. Беларусь. 2017.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от зарубежных матководов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
DoG
Пан Пасечник
Это точно biggrin.gif
Naturalist
Цитата(DoG @ Понедельник, 02 Июля 2018, 12:56)
Кароче можно потиху готовится))присаживатся на улья и ждать
*

Я тогда, пожалуй, на улей присаживаться не буду, а вот расплод выше ганеманки подниму...
Евгений Волков
Добрый день, Сергей. Скоро должен получить от вас ИО. Учитывая, что ваши ИО проверяются на засев, значит ли это, что их можно подсаживать в отводок без танцев с бубнами, или есть нюансы?
Naturalist
Цитата(Евгений Волков @ Четверг, 12 Июля 2018, 17:27)
в отводок без танцев с бубнами
*

Простой и надежный способ- дача матки на лупящийся расплод без пчел через двойную сетку поверх семьи-грелки. Какие уж тут танцы... dntknw.gif
Игорь+
Цитата(Евгений Волков @ Четверг, 12 Июля 2018, 17:27)
или есть нюансы
*

на бакфаст сажаю на безрасплодный отводок и увожу на другой точек. На другую породу только на лупящийся расплод.
Leonidas
Цитата(Игорь+ @ Пятница, 13 Июля 2018, 10:36)
На другую породу только на лупящийся расплод.
*

Да ладно я на карнику подсаживаю плодную бакваст и принимают с удовольствием ,больше мифа развели acute.gif
medolaz76
Цитата(Евгений Волков @ Четверг, 12 Июля 2018, 16:27)
Добрый день, Сергей. Скоро должен получить от вас ИО. Учитывая, что ваши ИО проверяются на засев, значит ли это, что их можно подсаживать в отводок без танцев с бубнами, или есть нюансы?
*

Доброго дня Евгений. Проверяются по печатному расплоду.
Мы подсаживаем в обычные слабые отводки. Подвешивая клеточку в зоне расплода на 5 дней. Потом контролируем отводок на свищёвые и выламываем клапан кормового отверстия.
Так мы подсаживаем и неплодок и плодных эФок. Единственно, что для ИОшек можем дать слететь с отводка части лётной пчелы и увезти на другой точёк, что бы эта бывшая своя лётная не воровала у нового отводка.
Раньше когда маток приобретали поштучно, из далека и за дорого, так же принимали максимум предосторожностей при подсадке.

Игорь+
Цитата(Leonidas @ Суббота, 14 Июля 2018, 19:42)
Да ладно я на карнику подсаживаю плодную бакваст
*

не буду спорить, но с племенной лучше перестраховаться.
На днях получил от Сергея маточек ИО. Сделал безрасплодные отводки. Через 3 дня обнаружил привившийся рой. Маточка пошла на дооблет, а за ней и пчелы. Посадил обратно, подрезав крыло.
Вывод, нужно или ставить на леток решетку, или подрезать крыло. Век живи, век учись.
medolaz76
Цитата(Игорь+ @ Вторник, 17 Июля 2018, 9:59)
Посадил обратно, подрезав крыло.
*

Было не подрезано? Вообще? Или не достаточно?
Честно говоря дважды встречал у себя такое. Одна из самых первых маток была с не подрезанным крылом. Узнал об этом спустя два года от пользователя, и был конечно обескуражен. Видимо просто прошляпили при мечении и подрезке в лаборатории.
Второй раз был на днях. При смене свиты ИОшка уверенно полетела с подрезанным. Видимо недостаточно.
Будем срезать две трети, а то всё жалели.

Игорь+ hi.gif Прошу извинить недоработку. И благодарю за сигнал. Учтём.

Naturalist
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 17 Июля 2018, 13:02)
Будем срезать две трети, а то всё жалели.
*

Лишь бы пчелы не были против, что их королева некрасива smile.gif Здесь на форуме обсуждались дооблеты ИО, но после начала червления их не должно было бы быть. Оказывается, не совсем так. Как бы там ни было, я в любом случае поставлю решетку на леток, до первого печатного расплода на моей пасеке.
medolaz76
Цитата(Naturalist @ Среда, 18 Июля 2018, 7:45)
дооблеты ИО, но после начала червления их не должно было бы быть.
*

Не путайте дооблёт со слётом.

Безрасплодный отводок и как следствие рой на дереве - это на что похоже? На дооблёт или слёт?

Нуки с ИОшками зарешечиваем только при определённых технологиях ИО.

Игорь+
При слете обычно уходит вся пчела и не прививаясь. В данном случае часть пчелы оставалась в улье. В практике были случаи, когда молодая матка выходила на облет, а за ней рой и маточка садилась в рой. Поэтому в данном случае предположил дооблет.
medolaz76
И вся и не вся. Прививаясь и не прививаясь. И действительно дооблёт вполне может превратиться в слёт. Всего насмотрелись в нуклеусном парке.
Предосторожности и правильные действия не помешают.
Алекс155
Подсадил матку В131. На лупящийся расплод, под пленку. Пчелы сразу вниз ушли. А матка долго бегала по пленке снизу кверху пузом, все куда-то рвалась. Сразу лысоневское дистанционное кольцо не поставил, а тут ветер подул - едва успел все углы пленки прижать. С кольцом лучше. Кольцо ровно прижимает пленку. Всегда можно расправить сбившийся угол. Потом можно спокойно одеть крышу и никакой ветер не помешает.
Матка крупная, активная. Надеюсь хорошо будет зимовать и работать на потомство.
Naturalist
Цитата(Алекс155 @ Суббота, 21 Июля 2018, 22:27)
Подсадил матку В131
*

У меня B131(SOL) x B5(SOL). Это кросс 2018 года, насколько я понимаю, что-то новое. А какими ХПП он должен обладать по задумке селекционеров?
Алекс155
Для меня главное по хпп на данный момент- миролюбие, зимовка, складирование меда сверху ( карника хорошая пчела, но заливка гнезда медом мне не нравится). Так как я пчеловод выходного дня и пчелы для меня хобби, то бакфаст меня полностью устраивает. Пока слава богу зимовал отлично. Прекрасно понимаю, что в белоруссии мягче климат чем в подмосковье, но все таки это не европа и ближе к нам по условиям.
Maximus1981
В том году два бака перезимовали отлично, заказал тут иошку жду..
Правда зимой 2016/17 4 из 4 баков не перезимовали, а карника выжила 100%.
Пол пасеки точно на бак посажу. Нравится когда в гнезде расплод, а мёд в магазинах
К.В.Г
Цитата(Алекс155 @ Понедельник, 23 Июля 2018, 13:20)
Для меня главное по хпп на данный момент- миролюбие, зимовка, складирование меда сверху ( карника хорошая пчела, но заливка гнезда медом мне не нравится). Так как я пчеловод выходного дня и пчелы для меня хобби, то бакфаст меня полностью устраивает. Пока слава богу зимовал отлично. Прекрасно понимаю, что в белоруссии мягче климат чем в подмосковье, но все таки это не европа и ближе к нам по условиям.
*

Брал маток у Сергея ещё в 2016г.Пять маточек ИО.
Сейчас Первый тачек весь на Бакфасте.
Миролюбие на высоте!
Я восточнее Питера,безоблетный период больше шести месяцев,с 16 года ни одна семья не отошла и не роилась.Осенью обязательный закормом сиропом,в среднем 20л.на семью.Плотность трутневого фона такова,что даже Ф2 по миролюбию на пять.
Приятно работать с честными и порядочными люьми .
Сергей и Игорь Здоровья и Удачи.
Maximus1981
Кстати да, по закорму бак приходится в 2 раза больше кормить
LS_Fedorovich
Сергей, иошка полученная от тебя, успешно подсажена, расплод есть, надеюсь еще успеть вывести в этом году от нее маток. Успеха и удачи вам hi.gif .
Maximus1981
Матку получил, спасибо
medolaz76
Цитата(Maximus1981 @ Понедельник, 30 Июля 2018, 4:50)
Матку получил, спасибо
*

Успешной подсадки!
7taras7
medolaz76
У меня вопрос. В паспорте указанна материнка и отсовская, а какая линия получилась?
Naturalist
Цитата(7taras7 @ Среда, 01 Августа 2018, 13:20)
У меня вопрос. В паспорте указанна материнка и отсовская, а какая линия получилась? 
*

У меня тоже похожий вопрос. Только не относительно циферок, это будет, наверное, а относительно предполагаемых ХПП данной комбинации.
DoG
Цитата(Naturalist @ Среда, 01 Августа 2018, 17:58)

Цитата(7taras7 @ Среда, 01 Августа 2018, 13:20)

У меня тоже похожий вопрос. Только не относительно циферок, это будет, наверное, а относительно предполагаемых ХПП данной комбинации.
*

Что за вопросы?Вы чего...? Посмотрите фильмы лутше про бакфаст или ролики....что такое линия и крос...почитайте литературу...
Naturalist
ОК, не будем мучить Сергея глупыми вопросами, тем более, ответ в соседней теме есть:
Цитата(буржуй @ Вторник, 21 Ноября 2017, 10:44)
На постоянный вопрос "а какую линию посоветуете для региона N", отпишусь здесь ещё раз т.к. проводить ликбез каждому неразобравшемуся очень сложно.Номер линии в Бакфасте присваивается одной единственной матке, прошедшей отбор в группах аналогов. Дочки от этой матки, которые будут отобраны для дальнейшего воспроизводства, получат совершенно другой номер линии. Поэтому когда заказывают к примеру В366MD, то это неправильная постановка вопроса т.к. этой матки давно нет в живых. Дочки и внучки от этой матки имеют другие номера. Отследить связь с предыдущими линиями можно по родословной.Имкер предлагает дочек только от лучших материнок, а как они себя проявят у нас видно будет только каждому у себя на пасеке, тем более что эти дочки не проверены и не могут быть все одинаково красивы...По Карнике также линии это просто условность т.к. эти линии выделяли из Карники а потом десятилетиями идёт межлинейное спаривание. Если материнка Пешец а отцовская  Т-1075 то дочки записаны условно Пешец. Так что всё это просто Карника, главное от каких материнок и отцов мы получаем дочек.  P.S.  На вопрос - "какую линию посоветуете", ответ - "ХОРОШУЮ"!!! 
*

Так что будем считать, что и Сергей предлагает ХОРОШИЙ материал по совокупности показателей. Кстати, в его ИО, полученной мною 2 недели назад, уже появился расплод, сеет плотненько, впечатление хорошее. Но если важна какая-то определенная характеристика, тут надо оговаривать видимо отдельно. Например, варроатолерантность. Я уже года два, наверное, готовлюсь к разведению именно такой пчелы. Изолированный точек, вощина 4,9мм, рамки- это есть. В этом году появилась семья, строящая ячейку 4,9мм. Дальше понадобятся пчелы с ярко выраженным VSH. hi.gif
medolaz76
Цитата(7taras7 @ Среда, 01 Августа 2018, 12:20)
medolaz76
*

Верно Naturalist процитировал Юрия.

Теперь Тарас можешь сам указывать код линии маткам полученным от нас (какой тебе удобно, например по номеру улья и твоим инициалам, с указанием года рождения маток и родителей).
Родители и их родословные зарегистрированы в педигри. И ты можешь регистрировать теперь этот материал ссылаясь на номера родителей.
Если посчитаешь нужным конечно.

Цитата(Naturalist @ Среда, 01 Августа 2018, 15:58)
*

Предполагаем здоровое, мощное потомство. Как и родители используемые в этом году. Изменчивость конечно никто никто не отменял. Так же местные условия и технологии содержания неизменно внесут коррективы.
Рекомендую проверять и выбирать лучших.

Цитата(Naturalist @ Четверг, 02 Августа 2018, 8:09)
Дальше понадобятся пчелы с ярко выраженным VSH.
*

Про воррооустойчивость могу сказать одно - мы только в самом начале пути. Долгие годы и многие поколения контролируемого спаривания нужны для закрепления VSH. Работа эта не минует нас.
Пока в разведении Юнгельса видно несколько маток с высокой степенью инбридинга, осеменённых одним трутнем и проверенных в миниплюсах, показывающих от 60 до 100% устойчивости к клещу.

Как без разведения в замкнутой популяции и массовой репродукции удержать и закрепить устойчивость к клещу??? Тому кто это сделает обеспечена Нобелевская премия hi.gif
А пока хайпуют наши матководы на VSH. Но это хорошо так как популяризирует данное направление в пчеловодстве.

На заявления о наличии варооустойчивых адекватных пчёл и тем более возможность их реализации smile.gif .
Могу сказать только одно.
Не обрабатывайте smile.gif
И покупателям таких пчёл советуйте не обрабатывать их от клеща smile.gif
И всё станет по местам.

Это долгая работа. Мы в самом начале пути. medolaz76 hi.gif
Александр-Беларусь
Просьба не выходить за пределы обозначенной тема.
7taras7
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 02 Августа 2018, 10:39)
Теперь Тарас можешь сам указывать код линии маткам полученным от нас (какой тебе удобно, например по номеру улья и твоим инициалам, с указанием года рождения маток и родителей).
Родители и их родословные зарегистрированы в педигри. И ты можешь регистрировать теперь этот материал ссылаясь на номера родителей.
Если посчитаешь нужным конечно.
*

Значит будет просто ""соловьева". Спасибо за маток, не ожидал что доставка в стоимость входит.
medolaz76
Цитата(7taras7 @ Суббота, 04 Августа 2018, 14:29)
Значит будет просто ""соловьева".
*

Так нормально

Цитата(7taras7 @ Суббота, 04 Августа 2018, 14:29)
Спасибо за маток, не ожидал что доставка в стоимость входит.
*

Не, не входит. smile.gif Это случайность. Ты в начале июня оплачивал, а летом уже не всегда уследишь за остатками. Горячая пора.

Не будем и теперь суетиться. У тебя заказ ёмкий по нашим меркам. Так что посчитаем доставку как бонус. drinks_cheers.gif

ЛЁНЯ 15
Дочка B57SOL,уже есть яйца. friends.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
tehnomer
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2544993
Этот пост касается и этой темы.
Naturalist
Вопрос к Сергею, как селекционеру, относительно создания трутневого фона для облета дочек ИО бакфаста. Имеет ли в практической работе смысл, чтобы полнее раскрыть потенциал отцовской семьи, сначала выводить от нее дочек, а только потом от этих дочек- трутней (по брату Адаму). Или не заморачиваться, а взять пару-тройку лучших семей (карники) и получить от них трутней.
medolaz76
Цитата(Naturalist @ Четверг, 09 Августа 2018, 8:07)
Вопрос к Сергею, как селекционеру, относительно создания трутневого фона для облета дочек ИО бакфаста. Имеет ли в практической работе смысл, чтобы полнее раскрыть потенциал отцовской семьи, сначала выводить от нее дочек, а только потом от этих дочек- трутней (по брату Адаму). Или не заморачиваться, а взять пару-тройку лучших семей (карники) и получить от них трутней.

*

Боюсь что не понял я суть вопроса.
Уточните пожалуйста какого результата хотите добиться?

А в трутнёвый фон я не очень то верю. Он imho.gif мало на что влияет, по крайней мере сколь нибудь принципиально. Хотя возможно у меня по фону трутнёвому уже "замылен глаз" и просто не ценю то что имеем.

Да, отцовская семья передаёт наследственность через трутня своих дочерей. Мало того насколько я понимаю лучше использовать трутня от лучших дочерей, а не от всех. Для этого в идеале испытать 30 маток сестёр и от десяти лучших из них использовать трутня для дальнейшей работы.

Naturalist
Я хочу, чтобы при свободном спаривании мои матки имели партнерами трутней с хорошей наследственностью, это естественно. Пасека у меня достаточно изолированная, так что рассчитываю на "своих" трутней.
Вопрос в следующем. Делать вот так:
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 09 Августа 2018, 9:35)
Да, отцовская семья передаёт наследственность через трутня своих дочерей. Мало того насколько я понимаю лучше использовать трутня от лучших дочерей, а не от всех. Для этого в идеале испытать 30 маток сестёр и от десяти лучших из них использовать трутня для дальнейшей работы.
*

Или просто давать 2-3 лучшим семьям с матками, даже не являющимися сестрами, под засев трутовые рамки напрямую.
Пан Пасечник
уже "замылен глаз" и просто не ценю то что имеем.
*

поверь мне на слова что есть места где кракодилы родятся еще те.. biggrin.gif
medolaz76
Цитата(Naturalist @ Четверг, 09 Августа 2018, 16:50)
Я хочу, чтобы при свободном спаривании мои матки имели партнерами трутней с хорошей наследственностью, это естественно. Пасека у меня достаточно изолированная, так что рассчитываю на "своих" трутней.
Вопрос в следующем. Делать вот так:

Или просто давать 2-3 лучшим семьям с матками, даже не являющимися сестрами, под засев трутовые рамки напрямую.

*

При селекционной работе правильнее использовать трута от дочерей одной ценной матки.

При медовом направлении хозяйства (вывод маток F1 для работы в товарных семьях), вероятно предпочтительнее просто добротный, и к тому же генетически разнообразный, трутнёвый фон.

Naturalist
medolaz76, спасибо, понял.
К.В.Г
medolaz76
Две матки ИО успешно доехали ЕМС в Питер,приняты семьями,сеют!
Спасибо за качественный материал.
medolaz76
К.В.Г Валерий hi.gif
Ваши матки с облётника встречены пчёлами с большим энтузиазмом drinks_cheers.gif . Надеюсь подсадка пройдёт без сбоев.
Надеюсь на успешное сотрудничество.

Алекс155
Добрый вечер.
Сергей на скольки рамках(с пчелой) советуете зимовать? Что то никак семья не наберет массу пчелы. Может подкинуть от других семей рамки с расплодом на выходе? Зимовка в ппу, на улице, в подмосковье.
Maximus1981
Я по три рамки в каждую семейку подкинул
Алекс155
Бакфаст к бакфасту или карнику тоже. (Зимует экономней).
Кстати как облетелись матки? У меня две пропало. Одна после дооблета не вернулась и одну случайно придавил при мечении. Бракованный прибор попался - деревяшка выскакивает. Ну и прижал.
Maximus1981
Я карнику добавил. Бака было всего 2 семьи.
Неделю назад смотрел, Матки есть, расплода нет.. , сейчас лезти не охото, сразу такие атаки на ульи начинаются(воровство), будь что будет..

Медолаз, это мы о своём!!!
С Вашими все ОК!
Алекс155
Матка от Сергея рассеялась. Для увеличения семьи и более устойчивой зимовки все равно подкинул пару рамок с расплодом.
Фки сеят. Шустрые. Матка которую придавил очухалась - теперь через разделительную решетку две матки.
владимир1801
Цитата(Алекс155 @ Пятница, 31 Августа 2018, 22:11)
Бракованный прибор попался - деревяшка выскакивает. Ну и прижал.
*

Цитата(Алекс155 @ Суббота, 01 Сентября 2018, 22:14)
Матка которую придавил очухалась
*

они еще хорошо притворяются , что мертвы smile.gif мечу держа в руках
К.В.Г
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 30 Августа 2018, 11:02)
К.В.Г Валерий 
Ваши матки с облётника встречены пчёлами с большим энтузиазмом  . Надеюсь подсадка пройдёт без сбоев.
Надеюсь на успешное сотрудничество.

*

Сергей.
Прошу Вас принять участие в столь новом для нас деле,как ,,Облет маток на изолированном случном пункте,,.
Спасибо за доверие.
medolaz76
Цитата(К.В.Г @ Четверг, 06 Сентября 2018, 6:51)
Сергей.
Прошу Вас принять участие в столь новом для нас деле,как ,,Облет маток на изолированном случном пункте,,.
Спасибо за доверие.
*

Это я должен быть благодарен за приглашение в такой проект. hi.gif
Верю в значимость и полезность изолированного случного пункта для всех пчеловодов.
Чем смогу - помогу.
Остаётся толково организовать.

Lecs
medolaz76

Заказы на маток принимаете? Если да то мне 3 шт.
medolaz76
Цитата(Lecs @ Четверг, 06 Сентября 2018, 19:12)
medolaz76

Заказы на маток принимаете? Если да то мне 3 шт.
*

С середины октября продолжим запись заказов на 2019 год.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО