medolaz76
Четверг, 02 Августа 2018, 10:39
Цитата(7taras7 @ Среда, 01 Августа 2018, 12:20)
medolaz76
У меня вопрос. В паспорте указанна материнка и отсовская, а какая линия получилась?
Верно
Naturalist процитировал Юрия.
Теперь Тарас можешь сам указывать код линии маткам полученным от нас (какой тебе удобно, например по номеру улья и твоим инициалам, с указанием года рождения маток и родителей).
Родители и их родословные зарегистрированы в педигри. И ты можешь регистрировать теперь этот материал ссылаясь на номера родителей.
Если посчитаешь нужным конечно.
Цитата(Naturalist @ Среда, 01 Августа 2018, 15:58)
У меня тоже похожий вопрос. Только не относительно циферок, это будет, наверное, а относительно предполагаемых ХПП данной комбинации.
Предполагаем здоровое, мощное потомство. Как и родители используемые в этом году. Изменчивость конечно никто никто не отменял. Так же местные условия и технологии содержания неизменно внесут коррективы.
Рекомендую проверять и выбирать лучших.
Цитата(Naturalist @ Четверг, 02 Августа 2018, 8:09)
Дальше понадобятся пчелы с ярко выраженным VSH.
Про воррооустойчивость могу сказать одно - мы только в самом начале пути. Долгие годы и многие поколения
контролируемого спаривания нужны для закрепления VSH. Работа эта не минует нас.
Пока в разведении Юнгельса видно несколько маток с высокой степенью инбридинга, осеменённых одним трутнем и проверенных в миниплюсах, показывающих от 60 до 100% устойчивости к клещу.
Как без разведения в замкнутой популяции и массовой репродукции удержать и закрепить устойчивость к клещу??? Тому кто это сделает обеспечена Нобелевская премия
А пока хайпуют наши матководы на VSH. Но это хорошо так как популяризирует данное направление в пчеловодстве.
На заявления о наличии варооустойчивых адекватных пчёл и тем более возможность их реализации

.
Могу сказать только одно.
Не обрабатывайте
И покупателям таких пчёл советуйте не обрабатывать их от клеща
И всё станет по местам.
Это долгая работа. Мы в самом начале пути.
medolaz76