Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки бакфаст. ИО и F1. Беларусь. 2017.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от зарубежных матководов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
medolaz76
К.В.Г
Валерий, благодарим Вас за отзыв!
Хорошая зимовка, это Ваша заслуга в большей степени. Это Вы нормально отправили пчёл в зиму. friends.gif
Ну а мы в свою очередь постараемся не дать слабину при отборе племматериала. hi.gif

Пчелым
Цитата(К.В.Г @ Пятница, 10 Марта 2017, 10:45)
прекрасный результат зимовки в условия Северо-запода России ,на улице в ппс.Эта сложная зимовка
*

Скажу больше у меня они в деревянных ульях зимуют на улице. Результатом очень доволен.
Андрей 007
Спасибо Серёга за матак S14 B158 B27 B15 . B27 МЕНЯ у дивила КЛАСС.
Хурт
Цитата(К.В.Г @ Понедельник, 06 Марта 2017, 20:11)
Всем доброго здравия! На Ленинградских пасеках пошел шестой месяц безоблетного периода ,при беглом осмотре все семьи пасеки живы,признаков паноса нет,кормов а достатке. Все пять отводков сделанных на лупящем расплоде в конце июня с матками ИО различных линий Игоря и Сергея Соловьева держат экзамен долгой зимой.Все семьи зимуют на улице ,в ульях Бибокс с открытым дном и летком на 8мм во всю ширину днища.
*

А на каких рамках? Если на рамках 230, то на скольких корпусах?
К.В.Г
Цитата(Хурт @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 20:38)

А на каких рамках? Если на рамках 230, то на скольких корпусах?
*

Рамка 230,зимовка в одном корпусе рут, здесь велась речь о матках Соловьёва Игоря и Сергея это отводки.
d-zontik72
К.В.Г
а основные семьи на скольких корпусах?
К.В.Г
Цитата(d-zontik72 @ Вторник, 21 Марта 2017, 0:16)
К.В.Г
а основные семьи на скольких корпусах
*

основные семьи 230+145 +с низу пустой корпус на 145.Пчела под пленкой и свистет с нижних рамок,семьи очень мощные,но есть и в одном корпусе рут+ппустой145.
medolaz76
Цитата(Андрей 007 @ Воскресенье, 19 Марта 2017, 8:57)
Спасибо Серёга за матак S14 B158 B27 B15 . B27 МЕНЯ у дивила КЛАСС.
*

bye.gif
В27 на старте удивляет. Форсаж у них хороший и если правильно с ними обращаться, то вреда этот форсаж не принесёт, покрайней мере в средней полосе и на югах. Севернее и восточнее их лучше не эксплуатировать imho.gif .

S14 - большая их часть, неплохи по зимовке. Раньше многих в конце сезона прекращают яйцекладку. Даже когда идут в зиму на чужой пчеле в семьях или отводках. Расплодом рамки стремятся занять по углы. Возможен некоторый разброс в потомстве. В целом результат средний.

В15 это сестра В422(SOL), сделана в 2015 году и показывает баланс хороших качеств родителей. И это несмотря на то что происходит от не родственных линий. А родители лучшие наши старые линии.
Не путать с В15(SOL) 2012 года. hi.gif

Пан Пасечник
В 27 будет в этом году ?
medolaz76
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 21 Марта 2017, 14:04)
В 27 будет в этом году ?
*

Может быть и будет немножко. Но по старту у неё есть конкуренты очень достойные, которые превосходят её в миролюбии и усидчивости как минимум. А кроме форсажа В27 эта ничем не и выделилась, хотя и не спасовала особо.
Пан Пасечник
medolaz76 Сергей блин ты как на привозе.. так хитро мысль задвинул.. ну сказал а то и говори б.. что там за конкурент такой добры спокойный и стартующий рано..
Денис2
Да тоже интересует с хорошим стартом и миролюбием
medolaz76
Цитата(пан 2014 @ Вторник, 21 Марта 2017, 15:40)
стартующий рано..
*

Цитата(Денис2 @ Вторник, 21 Марта 2017, 17:30)
тоже интересует с хорошим стартом
*

Стартующий рано и с хорошим стартом - не есть одно и то же imho.gif .

Пан Пасечник
biggrin.gif тода скажим так с хорошим форсажем...
Андрей 007
Как потеплеет я видео с нему про В27, сам будеш в шоке что она сделала после пересадки. Ну просто КЛАС! dance2.gif

Жаль што нету В 525. А в этом году будет В525.
d-zontik72
К.В.Г
а летом гнездо на скольких корпусах ?
К.В.Г
В выступлении Коха, был
Цитата(d-zontik72 @ Вторник, 21 Марта 2017, 21:32)
а летом гнездо на скольких корпусах ?
*

Вальдемару Коха на Бел. Пчеловодстве был задание аналогичный вопрос,так не он зимой держит гнездо на 10 дадана,а летом на восьми,ведущий удивился, а мы летом на двенадцати.Все зависит от Ваших условий.У меня с поздних ивовых хорошо прут, если выше 20градусов, потом малина,ежевика,клевер донник, Кипрей,дягель,вереск и на какой медонос будет погода х.знает.
К.В.Г
УРА!!!, dance2.gif материал Игоря и Сергея успешно выдержал зиму,шесть месяце и наконец сегодня рыжие полетели, да так мощно,просто стена пчелы.Не опоносились, не просели,не сгорели от зимнего расплода, а просто взяли и выжили да не просто выжили, а сразу включилась в работу. Игорю и Сергею ещё раз Спасибо! С ПОБЕДОЙ пчелы над зимой!Дальше будем наблюдать Иошек и сравнивать с дочками в ф1,отбирать достойных под мой условия.
medolaz76
К.В.Г
Благодарю Валерий! За отзыв. За успешный труд Ваш.
У самих нас не всегда всё гладко бывает. Но когда у соратников и партнёров благоприятно складывается работа с племматериалом, то это наш общий успех.

Сегодня весь день был погружён в осмотры любимого бакфаста. Линии, характеристики, особенности, наследование.
Был в своём Раю. smile.gif Счастлив! Всем успехов! friends.gif

maliplsoda
После успешной зимовки можно уже сделать выводы по И.О. кросам. Отдельное спасибо Сергею и Игорю за то что согласились сделать И.О. по моим подборкам с их материала.

Итак все 5 маточек
B23(sol)- in B158(sol)
B158(sol)- in B9(sol)
B158(sol)- in B144(JG)
B6(sol)- in B9(sol)
B158(sol)- in B15(sol)
успешно с июля нарастили себе в зиму пчел и ушли примерно на 7 обсиженных рамках в зиму.
После 6 месяцев зимовки без подкормки совершили 4 марта облет и до 02 апреля доедали остатки зимних запасов.
Подмора было в этом году больше чем обычно и это связано с долгой зимовкой, но практически у всех одинаково.
Заметил ,что линии
B23(sol)- in B158(sol)
B158(sol)- in B144(JG)
Начинали летать даже в холодную погоду ото тоже плюс.

Миролюбие выше 4 балов у всех , но есть и такие к которым можно подойти в любую погоду без дымаря и сетки, пересмотреть все гнездо. Это основной из главных для меня критериев почему в основу каждой из линий попал материал B158(sol)
Усидчивость пчел на рамке равносильно миролюбию т.к. эти две характеристики тесно связаны между собой.
Будем наблюдать дальше за И.О. и делать выводы.

Лично я очень доволен приобретенным материалом у ребят и буду пытаться всячески сохранить и применить его в дальнейшем для селекции.

Жаль что F1 всех линий не успел в зиму отправить, но к маю я уже готов.
И пусть говорят ,что имбредный материал B158(sol)- in B144(JG) дерьмо,лично у меня он дает другим фору.
youra
maliplsoda
Еще нужно проверить на медопродуктивность и неройливость и др. в F0 и F1, тогда будет объективная оценка. Проверка- один год. И из 5 F0 одна займет первое место.
maliplsoda
youra

Медопродуктивность и неройливость B158(sol) за 2014 и 2015 годы уже проверены, это тоже учитывалось при выборе кросов.
Есть один нюанс, у меня пока сила семьи не развивалась до 10 плотно обсиженных рамок (дадан),магазины можно и не ставить, но если к концу апреля 10 уже есть ,то по магазину каждые выходные набрасывал.

В 2015 г у одной мега рекордистки уже 3 мая был полный магазин меда. Даже самому не верится, но то что написано пером ни вырубишь топорам.(дневник-так сказать).
Да в некоторых семьях уже при снятии магазинов(конец августа) наблюдались тихосменные матки, но ни только у этой линии. За последних 3 года ни одного роя не было. Вот поэтому и БАКФАСТ. hi.gif
Вот бы раньше таких пчел. sad.gif
Каждый пчеловод обязан быть селекционером и лучших оставлять и F1 соседям дарить imho.gif Так через пару лет и И.О. не понадобится (шутка crazy.gif ).

мёд и медвед
Пасека который день ревёт, передние стенки ульев в пчёлах с обножкой. Из ульев пахнет теплом, нектаром и пыльцой. smile.gif Спасибо Сергею и Игорю Словьёвым за белорусский бакфаст! drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif
Атанас
Цитата(medolaz76 @ Среда, 05 Апреля 2017, 22:43)
Сегодня весь день был погружён в осмотры любимого бакфаста. Линии, характеристики, особенности, наследование.
Был в своём Раю.  Счастлив! Всем успехов! 

*

Хорошие слова!
В158, В23, В26 Ф1 на май (или....) в Москву можно заказать? По чём? hi.gif
Пчеловодов
Маточки успешно перезимовали. Уже откормлены и сеят во всю. По моим ощущениям В6 порезвее стартует чем В158, матки обои на 30-х отцах. Возможно причина в неравномерном подсиливании перед зимовкой hmm.gif Будем наблюдать.

Да, поскольку осенью происходило подсиливание то на экстерьер пчелы пока внимания не обращаем.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
medolaz76
maliplsoda
Марат! Ты не плохо спланировал разведение bye.gif . В недалёком будущем создашь у себя маленький Любсембург. imho.gif drinks_cheers.gif
Благодарю за оценку! hi.gif

Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 07 Апреля 2017, 18:36)
Пасека который день ревёт, передние стенки ульев в пчёлах с обножкой. Из ульев пахнет теплом, нектаром и пыльцой.  Спасибо Сергею и Игорю Словьёвым за белорусский бакфаст!     
*

Серёга успехов тебе!

Атанас Ответил в личку. hi.gif

Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 10 Апреля 2017, 7:35)
Маточки успешно перезимовали. Уже откормлены и сеят во всю. По моим ощущениям В6 порезвее стартует чем В158, матки обои на 30-х отцах. Возможно причина в неравномерном подсиливании перед зимовкой  Будем наблюдать.

Да, поскольку осенью происходило подсиливание то на экстерьер пчелы пока внимания не обращаем.
*

Зимовалая пчела у нас отходит обычно в первой декаде мая. Тогда станет ясно по экстерьеру. Вероятно 158х30 будут рыжие, а у дочек В6 может и при рыжей матке быть полностью тёмная пчела, хотя обычно у них тёмно-кирпичного цвета пчёлы.
В30 миролюбия не придаёт, но и не обрушивает его. А вот продуктивность и жизнеспособность ожидаемы, но окончательно станет ясно в сезоне.
Успехов! hi.gif

Пчеловодов
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:39)
в первой декаде мая. Тогда станет ясно по экстерьеру.
*

Вот в конце мая на экстерьер и сделаем фотосессию. Могу сказать что осенью, перед подсиливанием, наблюдал однородную пчелу, степень рыжины сейчас не вспомню.

Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 10 Апреля 2017, 11:39)
Успехов!
*

И вам, спасибо за материал hi.gif
Алекс155
medolaz76
Сергей. Какие линии посоветуете для московской области и зимовки на воле? Миролюбие на втором месте после зимовки.
Механизм поставки маток в Москву?
medolaz76
Цитата(Алекс155 @ Вторник, 11 Апреля 2017, 22:16)
medolaz76
Сергей. Какие линии посоветуете для московской области и зимовки на воле? Миролюбие на втором месте после зимовки.
*

В Москву от нас два автобуса каждый вечер. Утром матки в Москве. Лучший вариант доставки сложно представить. Вечером матки ещё у нас, а утром уже доставлены.
Для зимовки на воле в Московской обл. подойдёт абсолютное большинство линий бакфаст. Зависеть будет в большей мере от техники отправки в зиму.
Есть конечно и линии с более надёжной зимостойкостью. И зимостойкость на практике частенько коррелирует не только с более поздним стартом, что естественно, но и с со строгостью в характере.
У нас это В23 и её потомки. Особенно В21 из группы так называемого "В1" - первого белорусского бакфаста, так же с потомством. А так же наша В56 и некоторые новые линии.

http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...d_SOL_2016.html

Алекс155
Сергей. Спасибо. А где можно посмотреть перечень линий маток от которых вы продаете? И на какое ближайшее время есть свободные матки. Пакеты тоже распространяете?
К.В.Г
Цитата(Алекс155 @ Вторник, 11 Апреля 2017, 23:16)
*

Все пять матокИО различных линий перезимовали возле Питера, 10.04 каждой посмотрел в глаза.
Пан Пасечник
Цитата(К.В.Г @ Среда, 12 Апреля 2017, 19:51)
посмотрел в глаза
*

вовсе 5 ?? ( шутка ) biggrin.gif
Алекс155
Никто не хочет скооперироваться на маток ф1 с доставкой в москву. Меня устроит 2.
petrovck
Чтобы приобрести пчеломаток в мае - июне оплатили осенью в 2016 года.
medolaz76
Цитата(Алекс155 @ Четверг, 13 Апреля 2017, 16:56)
Никто не хочет скооперироваться на маток ф1 с доставкой в москву. Меня устроит 2.
*

До середины августа выкуплены. hi.gif

sedvig
Скажите Сергей, а как с доставкой до Нижнего Новгорода?
medolaz76
Цитата(sedvig @ Суббота, 15 Апреля 2017, 12:22)
Скажите Сергей, а как с доставкой до Нижнего Новгорода?
*

В прошлом году доставляли до Москвы, а далее коллеги из Нижнего Новгорода сами.
В 2017 по тому же каналу планируем до Нижнего и на Чебоксары.
medolaz76
Зимовалых ИО маток планируем доставлять на следующих выходных для тех заказчиков, кто через Москву будет забирать.
Потеплело и доставка должна быть надёжнее.

Почтовые отправления лучше планировать числа с 24-25 мая или ранее в случае повышения ночных температур.

Пчеловодов
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 10 Апреля 2017, 16:42)
Вот в конце мая на экстерьер и сделаем фотосессию.
*

Пчела вся однородная и очень миролюбивая smile.gif

На первом фото пчела от В6, на втором от В158, обе матки на 30-х отцах.
A_leks.vit
Это ф-ки или и.о. hi.gif
Пчеловодов
ИО
A_leks.vit
Я так и подумал, неплохой экстерьер. Исправь карточку. drinks_cheers.gif
Пчеловодов
Цитата(A_leks.vit @ Понедельник, 22 Мая 2017, 11:15)
Исправь карточку.
*

Тут же умники найдутся и будут спрашивать -что, все 40 семей ИО? crazy.gif
Цитата(A_leks.vit @ Понедельник, 22 Мая 2017, 11:15)
Я так и подумал
*

Вот, а кто соображает тот сразу сообразит© friends.gif
sleem303
Сергей приветствую! вопрос в личке hi.gif
medolaz76
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 22 Мая 2017, 9:50)
Пчела вся однородная и очень миролюбивая
*

Серый цвет в потомстве присутствует при отцах В15 (Sol) http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...15(SOL).12.html
Так же от материала В56(SOL) http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...56(SOL).15.html
И у В6 (SOL) http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...B6(SOL).15.html серые матки, но при ИО только малая часть маток дают серость в потомстве, остальные чисто рыжую пчелу.

Бывает и миролюбие не всегда в идеале. Например относительно строгая комбинация от сестёр В422 (SOL) http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...22(SOL).16.html сделанных в 15 году. Но уже у эФок от этой комбинации миролюбие часто лучше чем у материнок.

В основном надежды на материал оправдываются. Самим нравится.
maliplsoda
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 23 Мая 2017, 11:18)
Бывает и миролюбие не всегда в идеале. Например относительно строгая комбинация от сестёр В422 (SOL) http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...22(SOL).16.html сделанных в 15 году. Но уже у эФок от этой комбинации миролюбие часто лучше чем у материнок.

*

Серега я так понимаю, что трутень сильно влияет на миролюбие в дальнейшем. И это нужно учитывать при подборе кросов.
В линии В 422(SoL) -это именно и сработало. hi.gif Еще раз спасибо за проделанную работу. drinks_cheers.gif
medolaz76
Уважаемые коллеги.
Зимовалые ИО матки распределены.
Более на реализацию их в ближайшее время не планируем.

hi.gif Моё уважение всем выкупившим и обратившимся за сверхплановыми.
И прошу извинить мне что не всем желающим они достались.
НеМАН

Цитата(medolaz76 @ Среда, 31 Мая 2017, 10:46)
Моё уважение всем выкупившим и обратившимся за сверхплановыми.
И прошу извинить мне что не всем желающим они достались.
*

Это потому,что матки отличные Laie_98.gif
Запиши меня в очередь на 2018г. Не хочу пропустить blink.gif
zalman
Присоединяюсь к предварительной записи на маток на весну 2018 года drinks_cheers.gif
vitalij.kmr
Цитата(zalman @ Среда, 31 Мая 2017, 15:25)
Присоединяюсь к предварительной записи на маток на весну 2018 года
*

И МЕНЯ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО