Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Николай
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 25 Января 2017, 8:59)
У меня есть магазинные широкие.Размер точный не замерял, но больше 30-ти точно.Качаются вперемешку со стандартными, неудобств не создают.пазы узкие никак не влияют.Не встала рамка в паз, ну и ладно.Не взлетит же она  нижние бруски плотней друг к дружке- еще и лучше получается.За 4 сезона никаких проблем не увидел.
*

Давно уж я пробовал методику пчеловода Янушкевича-не белоруса а поляка smile.gif Там принцип в лежаке 16 рам. матке ставится только восемь гнездовых рамок остальное и в гнездо и в надставку рамки 145Х36. Расчет на то, что матка не червит в толстых сотах. Ну и частая выкачка как способ получения монофлерного меда smile.gif
Методику я эту забросил рамки остались. Что скажу- строят их пчелы неохотней чем обычные-нужен сильный взяток тогда хорошо строят. Преимущества-если заложишь в медогонку толстые то меда качнешь существенно больше за одну качку а время на их отбор и распечатку тратишь столько же. В старую медогонку они влазили с трудом, в лысоневской кассеты без проблем позволяют использовать рамки немного толще и немного длиннее стандартных bye.gif
Цитата(pchalyar @ Среда, 25 Января 2017, 9:31)
300 на 40?  Ноу комент.
*

это сколько весить будет-7кг. меда? hmm.gif
Цитата(медвед и мёд @ Среда, 25 Января 2017, 10:00)
Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 10:19) 300 рамку шириной 40 мм, толще нужна вощина, максимумВощина любая подойдёт 
*

Причем вощина? hmm.gif
youra
Цитата(Николай @ Среда, 25 Января 2017, 13:43)
Причем вощина?
*

максимум вощина более толстая, отсюда следует, что она прочнее При больше толщине сота, максимум выдержит большие нагрузки
Jura999
Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 14:48)
максимум вощина более толстая, отсюда следует, что она прочнее При больше толщине сота, максимум выдержит большие нагрузки
*

Ученые утверждают толщина вощины не имеет значения пчелы всеравно все исправят и сделают ее одинаковой , поставите толще выгрызут поставите тоньше укрепят .
youra
Цитата(Jura999 @ Среда, 25 Января 2017, 14:00)
Ученые утверждают толщина вощины не имеет значения пчелы всеравно все исправят и сделают ее одинаковой , поставите толще выгрызут поставите тоньше укрепят
*

Вощину изготавливают различной толщины: гнездовая — толстая; магазинная и секционная — более тонкие, для товарного меда http://pcheloteka.ru/texnologiya-produktov/100/
Различают тонкую вощину (в 1 кг 18—20 листов для гнездовой рамки), среднюю (в 1 кг 15—16 листов) и толстую (в 1 кг 12—13 листов). Тонкая вощина для гнездовых рамок непригодна. Её используют только для рамок в магазинных надставках. Для гнездовых рамок применяют среднюю и толстую вощину.http://www.obnogka.ru/stroitelstvo-sotov-i-rasshirenie-gnyozd/primenenie-voshchiny-v-pchelovodstve.html
acbir
pchalyar
Цитата
Вот с чем соглашусь на 100%.Более того,продукты пчеловодства все больше и больше уступают на рынке.
Пару лет назад обсуждали этот вопрос,правда не так бурно как хотелось бы.
Насколько я знаю,были попытки со стороны Союза белорусских пчеловодов запустить социальную рекламу.Даже ролик сняли на общественных началах и не плохой ролик,насколько я понимаю.Но увы и ах...- стена,или денег стоит,мама не горюй.
Такие дела,acbir.Отгенерируй чего нибудь
.
тож мне генератор нашли smile.gif
повторюсь пока не будет комплексного подхода и решение проблем с учетом всех мнений все это бесполезно!
нельзя решить один вопрос не решая другие!
какую то рекламу видел. она показывает только ту ситуацию что есть.угрюмо становится. от нее отдача нулевая будет. (мое мнение)
вот моменты которые по моему будут весьма интересны. впоследствии все в одну тему соберу пока так
http://bee.inff.by/3131rk10259.html
http://bee.inff.by/2893rk10259.html
http://bee.inff.by/2621rk10259.html
http://bee.inff.by/2620rk10259.html
http://bee.inff.by/3172rk10265.htm

пан 2014
Цитата
одно в дискуссии не нравится ну тянут за возжи на свой сайт.. раскачать сайт потом пустить рекламу там ..за рекламу платить будут .. а все остальное побоку ( я очень рад буду если я ошибаюсь ) за каждый клик, но сумма различна, если пользователь кликнул, то копейки идут...если гость то рубли... И есть реклама дорогая, есть дешёвая.( информация админа одного из тематических сайтов ) ну очень маленького .. и то 100 амер рублей в месяц капает ..... hi.gif

да я приметил что сайт вам лично не дает покою
из 14 страниц, десяток ваших постов именно на эту тему.
да я завел сайт. да там, мне лично проще найти нужную информацию и ее обработать, перегруппировать и показать остальным. если кто то предложит лучший вариант, буду только за.
но на данный момент что лично мне не особо нравится.
складывается ощущение что данная тема интересна практически только мне, а остальных все устраивает.
а те кто высказывают согласие со мной, даже в обсуждении поднимаемых мной вопросов не принимают участие!
и особо рвения если не в интернете, то в реальности обсудить оные, как то тоже особо замечено не было!
youra
Цитата(acbir @ Среда, 25 Января 2017, 14:49)
http://bee.inff.by/2893rk10259.html "В Польше в школах заменяют сахар медом."
*

ВНИМАНИЕ:К сведению родителей: вересковый мед обладает аллергическими свойствами. Поэтому его особенно осторожно нужно давать детям
LS_Fedorovich
Цитата(acbir @ Среда, 25 Января 2017, 13:49)
пока не будет комплексного подхода и решение проблем
*

acbir сколько времени ты на форуме, столько и разговоров о каких то проблемах.
Может все таки озвучишь их. А то лично я особых проблем не вижу. Пчел держать, нет проблем, с налоговой, так мы
их не интересуем. Инвентарь купить - были бы деньги. Семинары, собрания, поездки различные, в том числе и зарубежные, все это есть и не только для членов объединений, а для всех желающих. Я не могу понять, что
лично тебя не устраивает, может стоит для начала годиков пять хотя бы пчел подержать.
Есть такая фраза " для того кто хочет - тысяча возможностей, а для того кто не хочет - тысяча причин."
У тебя пока только одни причины.
Сергей2015
Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 15:15)
вересковый мед обладает аллергическими свойствами.
*

Откуда информация?
Моя дочка ходить и говорить не умела, но дважды ночью была поймана с поллитровкой наполовину съеденой за один заход.Крышка из целлофана на резинке оказалась не преграда. acute.gif Вот мы с женой хохотали после этого, когда умный дядя сообщил, что детям до 3-х лет мед запрещен!))Пустышка, смазанная медом принималась на ура и без последствий smile.gif
youra
В нашей семье ребенок перед садиком просит хлеб, намазанный мёдом. Больше всего он любит майский, он мелкозернистый и хорошо намазывается на хлеб. Он просит так:"Хлеб с мёдой."

Цитата(Сергей2015 @ Среда, 25 Января 2017, 15:22)
Откуда информация?
*

http://beautylike.ru/articles/health/812-vereskovyj-med
Сергей2015
О аллергичности меда недавно заговорили.Раньше он не считался аллергеном.
pchalyar
Цитата
Давно уж я пробовал методику пчеловода Янушкевича-не белоруса а поляка Там принцип в лежаке 16 рам.
Подождите,мэтр,Янушкевич проповедует рутовскую систему.Именно под его влиянием я настроил МК.Массовых интернетов тогда небыло,были статьи в жур. Хозяин.
youra
Цитата(Сергей2015 @ Среда, 25 Января 2017, 15:29)
О аллергичности меда недавно заговорили.Раньше он не считался аллергеном.
*

Зависит от вида меда, майский неаллергенный 0+
Jura999
Цитата(acbir @ Среда, 25 Января 2017, 15:49)
складывается ощущение что данная тема интересна практически только мне, а остальных все устраивает.
*

Многие понимают что мы живем в Беларуси и бороться с ветраными мельницами бессмысленно а многие уже устали с ними бороться . За рубежом мелкие СХ производители объединялись в коперативы и это далеко от наших КХ , там работники коператива были наемные рабочие вся прыбыль шла СХ производителям у нас из за нашего менталитета эта система не сработает . А более ифективной системы чем коперативы для мелких производителей я не встречал . Хотя идея КХ была тоже неплохой но все испоганил наш ментолитет .
youra
Цитата(pchalyar @ Среда, 25 Января 2017, 15:33)
Подождите,мэтр,Янушкевич проповедует рутовскую систему.Именно под его влиянием я настроил МК.Массовых интернетов тогда небыло,были статьи в жур. Хозяин.
*

То Леонид
медвед и мёд
Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 14:29)
Различают тонкую вощину (в 1 кг 18—20 листов для гнездовой рамки), среднюю (в 1 кг 15—16 листов) и толстую (в 1 кг 12—13 листов).
*

В РБ вощина максимум 11 листов в 1 кг, полумаксимум 13-14 листов.
Цитата(LS_Fedorovich @ Среда, 25 Января 2017, 15:20)
Я не могу понять, что
лично тебя не устраивает, может стоит для начала годиков пять хотя бы пчел подержать.
*

Цитата(LS_Fedorovich @ Среда, 25 Января 2017, 15:20)
Есть такая фраза " для того кто хочет - тысяча возможностей, а для того кто не хочет - тысяча причин."
У тебя пока только одни причины.
*

biggrin.gif
Акбира раньше многое не устраивало, ему предложили - ДЕЛАЙ! он сайт создал, вроде доказал что не бла, бла... теперь предлагает пчеловодам что-то делать hmm.gif dntknw.gif
Вспомнилась советская пословица "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай" crazy.gif акбир объясни что делать надо и какую выгоду получат пчеловоды? hmm.gif acute.gif

Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 15:33)
Зависит от вида меда, майский неаллергенный 0+
*

Объясните, что значит мёд аллергенный?
Николай
Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 12:48)
*

Мне так кажется из практики что толстые соты крепче обычных. Думаю толщина средостений тут роли не играет. Хотя конечно при выкачке первую закладку надо крутить без фанатизма а уж как повернете то можно и дать оборотов imho.gif
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Среда, 25 Января 2017, 14:49)

Акбир, ты проходишь путь новичка воодушевившегося пчёлами... biggrin.gif для большинства форумчан это позади, и ты остынешь... crazy.gif если не засланец одной организации...
pchalyar
Цитата
То Леонид
Да.
А есть еще какой то? dntknw.gif
Нелеонид?
Wasp
Так вроде же поляк.Явно,что Нелеонид.На крайняк-Лешек. smile.gif
youra
Цитата(Николай @ Среда, 25 Января 2017, 16:05)
Думаю толщина средостений тут роли не играет
*

Вощина отличного качества имеет разрывную длину свыше 50 м, хорошая — 40—50 м. Если разрывная длина вощины меньше 40 м, то такая вощина считается недоброкачественной. http://beekeeper-manual.com.ua/iskusstvennaya-voschina.html
Николай
при равных условиях по сырью вы же не станете утверждать, что тонкая вощина более прочная, чем толстая
Николай
Цитата(pchalyar @ Среда, 25 Января 2017, 14:33)
ЦитатаДавно уж я пробовал методику пчеловода Янушкевича-не белоруса а поляка Там принцип в лежаке 16 рам. Подождите,мэтр,Янушкевич проповедует рутовскую систему.Именно под его влиянием я настроил МК.Массовых интернетов тогда небыло,были статьи в жур. Хозяин.
*

Цитата(pchalyar @ Среда, 25 Января 2017, 15:13)
ЦитатаТо Леонид Да.А есть еще какой то?  Нелеонид?
*

Нет это не Леонид. Хотя возможно его родственик очень дальний smile.gif во всяком случае я Леонида спрашивал он не знает но вроде дальняя родня в Польше есть.
Это польский Янушкевич. Династия пчеловодов. Это его отец придумал в лежаках содержать на утолщенную рамку на 145мм smile.gif Сына кажется Януш зовут-давно с ним не встречался могу попутать. Пасека тогда у его была 200семей. Меда берет много и главное многих сортов- монофлерный.
Но это совсем другая история bye.gif
Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 15:24)
Николай при равных условиях по сырью вы же не станете утверждать, что тонкая вощина более прочная, чем толстая
*

Я просто стану утверждать что толстые соты реже ломаются bye.gif Возможно прочность не только от толщины вощины зависит hi.gif
А вообще соты чаще ломаются в рамках с гофманским разделителем по линии ссоединяющей края разделителей на противоположных брусках imho.gif
Без разделителей плотно прилегают всей поверхностью к кассете и редко ломаются. imho.gif
медвед и мёд
Цитата(медвед и мёд @ Среда, 25 Января 2017, 15:55)
Объясните, что значит мёд аллергенный?
*

youra, может ты знаешь? hi.gif
youra
Цитата(медвед и мёд @ Среда, 25 Января 2017, 16:54)
youra, может ты знаешь?
*

http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t49594.html
медвед и мёд
Цитата(youra @ Среда, 25 Января 2017, 17:01)

Ах так это пыльца виновата.., но никак не своеобразный иммунитет человека. biggrin.gif
SРchelovod
В пос. Юбилейный в СЕЛМАРКЕТЕ продается ВАТА САХАРНАЯ в ведерках 50г по цене 1.44?
В пересчете 1кг этой сахарной ваты получается 28.8?
В магазине УП «Инвет» пер. Калинина 3 (магазин Демкина Л.) в рознице 1кг меда стоит от 7.73 – 12.
1 кг сахарной ваты = 28.8, а 1кг меда = 7.73 – 12.?......Вот вам и Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии?
Где просветительская работа пчеловодческой общественности Беларуси?..... mad.gif
медвед и мёд
Цитата(SРchelovod @ Среда, 25 Января 2017, 20:53)
В магазине УП «Инвет» пер. Калинина 3 (магазин Демкина Л.) в рознице 1кг меда стоит от 7.73 – 12.
1 кг сахарной ваты = 28.8, а 1кг меда = 7.73 – 12.?......Вот вам и Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии?
*

Это процесс естественный, общество формирует среду в которой принимаются те или иные законы... biggrin.gif
Где просветительская работа пчеловодческой общественности Беларуси?.....
*

biggrin.gif
Piatro
В пос. Юбилейный в СЕЛМАРКЕТЕ продается ВАТА САХАРНАЯ в ведерках 50г по цене 1.44?
*

Ніхто не перашкаджае рабіць крэм-мёд і таксама прадаваць у трыдорага smile.gif
Давидюк
Никто не мешает делать вату с мёда. Блин, ляпнул. Надо было вначале патент...
svajk
Цитата(Piatro @ Среда, 25 Января 2017, 23:08)
Ніхто не перашкаджае рабіць крэм-мёд і таксама прадаваць у трыдорага
*

За крэм-мёд утрыдорага не возмеш.Я пару год раблю крэм і прадаю па кошце мёду.Не надта кідаюцца браць.Хіба што сотавы у паўтара даражэй.
Piatro
Цитата(svajk @ Четверг, 26 Января 2017, 9:06)
За крэм-мёд утрыдорага не возмеш.Я пару год раблю крэм і прадаю па кошце мёду.Не надта кідаюцца браць.Хіба што сотавы у паўтара даражэй.
*

Не будуць браць - адключым газ crazy.gif
vasily-d
Может и в развитие пчеловодства... но для меня это развитие.
Мед, который откачал в августе, сел быстро и крупными кристаллами. Конкретно так засахарился. При откачке разливал сразу в поллитровые банки, закрывал плотно крышкой и в темное место при комнатной температуре на хранение. Взяток основной с рапса, немного гречихи, возможно малина, черника (лес не далеко), разнотравье.
В магазинах же и на базаре из пластмассовых контейнеров продают мягкий, по консистенции близкий к маслу мед. Это сорта такие или что-то делают с медом, что бы он мягкий был?
youra
Цитата(vasily-d @ Четверг, 26 Января 2017, 9:44)
В магазинах же и на базаре из пластмассовых контейнеров продают мягкий, по консистенции близкий к маслу мед. Это сорта такие или что-то делают с медом, что бы он мягкий был?
*

Для облегчения расфасовки применяется декристаллизация - разогрев меда. Способов много. + Покупатель любит жидкий мёд. В домашних условиях трудно создать условия, чтобы свежий мед не садился - нужны термокамеры с постоянной температурой. Есть пчеловоды, у которых такие камеры есть.
Сергей2015
Цитата(youra @ Четверг, 26 Января 2017, 10:01)
термокамеры с постоянной температуро
*

Расскажи подробней, что за они.Какая темп-ра поддерживается, чем и из чего изготавливают эти камеры.
аматар
Цитата(youra @ Четверг, 26 Января 2017, 10:01)
Способов много.
*

Один из них, качать по мере необходимости. В улье весной основная масса меда в жидком виде. Но он быстро садится, надо сразу продавать.
youra
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 26 Января 2017, 10:28)
Расскажи подробней, что за они.Какая темп-ра поддерживается, чем и из чего изготавливают эти камеры.
*

У Алексея Матюшкина термокамера пример хороший. Большая термокамера. У него храится жидкий изначально после откачки там, определенное количество. Вообще, смотреть у Алексея многое толково.
https://www.youtube.com/watch?v=IUU9MDDf4Zs

Где объемы поменьше примитивнее:https://www.youtube.com/watch?v=nt7dmj6S1mc
acbir
медвед и мёд
Цитата
Акбира раньше многое не устраивало, ему предложили - ДЕЛАЙ! он сайт создал, вроде доказал что не бла, бла... теперь предлагает пчеловодам что-то делать hmm.gif dntknw.gif

вооот очень хорошо, что кто то это помнит smile.gif
Цитата
Вспомнилась советская пословица "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай" crazy.gif акбир объясни что делать надо и какую выгоду получат пчеловоды? hmm.gif acute.gif

таак ну вот я так понимаю много буков сложновато для переваривания smile.gif
дам по отдельности ссылок парочку smile.gif
Плюсы Развития для Пчеловодов Профессионалов!
Плюсы Развития для Пчеловодов!
Перспективы развития любительского пчеловодства
теперь что касается делать :
1 начинать пытаться говорить и договариваться
2 примерный вопросы которые надо делать
( опять же это все обсуждаемо.
просто надо не задавать одни и те же вопросы пол года:
а зачем, все и так хорошо?
а что я получу?
а не получит ли кто то больше чем я?
не ну что конкретно делать?
а что сделал ты?)
эти вопросы я набросал на скорую руку, чтобы показать примеры тех вопросов которые можно решать и то как я вижу их решение.
примеры задач и вариантов их решения. приглашаю к диалогу!

SРchelovod
Цитата
Где просветительская работа пчеловодческой общественности Беларуси?..... mad.gif

ммм мюсье вы только вату заметили?
пчеловоды если не окончательно, то практически полностью проиграли войну за потребителя
потенциальный клиент растет с детворы.
шикарный пример маркетинга - макдональдс!
на кого в первую очередь всегда рассчитана реклама - на детей!
дети притащат туда родителей.
дети станут подростками и будут туда ходить на тусовки и свидания.
дети вырастут женятся и поведут туда своих детей, а нет, так с их детьми сделают тоже!

обратите внимание что продается на самых лучших местах в магазинах: у кассы! - сладости. вредные и опасные заменители меда!

а так государству не надо пчеловодство потому что оно конкурент конфетным фабрикам, сахарным заводам, и кондитерским.
опять же сколько рабочих мест для врачей лечить все от выше перечисленного?
а производство таблеток?

а все почему? потому что у них есть свое промышленное лобби.
а пчеловоды между собой деля копейки!

вы представьте сколько денег увели из отросли пчеловодов и всего что с ними связано!

а эти бабки могли быть в ваших карманах!
youra
Цитата(acbir @ Четверг, 26 Января 2017, 11:22)
*

в чём шикарность?
vasily-d
Цитата(acbir @ Четверг, 26 Января 2017, 12:22)
*

В другой стране и при другом руководителе.
Alexandr1178
Если севший мед накладывать в меньшую тару, соскребая, или как сказать "скребя" мед, то в малой таре он остается пластичным, как масло.
vasily-d
А как добиться, что бы не было в севшем меде крупной крошки? Вот весенний как-то закристализовался чуть ли не до состояния камня, но кристаллов крупных не было.
youra
Цитата(vasily-d @ Четверг, 26 Января 2017, 11:33)
А как добиться, что бы не было в севшем меде крупной крошки? Вот весенний как-то закристализовался чуть ли не до состояния камня, но кристаллов крупных не было
*

чтобы стоял в тепле
acbir
youra
мед стоя в тепле быстрее теряет свои полезные свойства.
и опять же Ты увел тему от основной - Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии!

Цитата(acbir @ Четверг, 26 Января 2017, 10:22)
медвед и мёд
Цитата

вооот очень хорошо, что кто то это помнит smile.gif
Цитата

таак ну вот я так понимаю много буков сложновато для переваривания smile.gif
дам по отдельности ссылок парочку smile.gif
Плюсы Развития для Пчеловодов Профессионалов!
Плюсы Развития для Пчеловодов!
Перспективы развития любительского пчеловодства
теперь что касается делать :
1 начинать пытаться говорить и договариваться
2 примерный вопросы которые надо делать
( опять же это все обсуждаемо.
просто надо не задавать одни и те же вопросы пол года:
а зачем, все и так хорошо?
а что я получу?
а не получит ли кто то больше чем я?
не ну что конкретно делать?
а что сделал ты?)
эти вопросы я набросал на скорую руку, чтобы показать примеры тех вопросов которые можно решать и то как я вижу их решение.
примеры задач и вариантов их решения. приглашаю к диалогу!

SРchelovod
Цитата

ммм мюсье вы только вату заметили?
пчеловоды если не окончательно, то практически полностью проиграли войну за потребителя
потенциальный клиент растет с детворы.
на кого в первую очередь всегда рассчитана реклама - на детей!
дети притащат туда родителей.
дети станут подростками и будут туда ходить на тусовки и свидания.
дети вырастут женятся и поведут туда своих детей, а нет, так с их детьми сделают тоже!

обратите внимание что продается на самых лучших местах в магазинах: у кассы! - сладости. вредные и опасные заменители меда!

а так государству не надо пчеловодство потому что оно конкурент конфетным фабрикам, сахарным заводам, и кондитерским.
опять же сколько рабочих мест для врачей лечить все от выше перечисленного?
а производство таблеток?

а все почему? потому что у них есть свое промышленное лобби.
а пчеловоды между собой деля копейки!

вы представьте сколько денег увели из отросли пчеловодов и всего что с ними связано!

*

прелесть работы макдональдса вроде раскрыта.
минимум рекламных затрат максимум отдачи!

мм ссылки оно не перенесло
сообщение со всеми ссылками смотреть вот тут
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=2146145
Николай
Цитата(Alexandr1178 @ Четверг, 26 Января 2017, 10:29)
Если севший мед накладывать в меньшую тару, соскребая, или как сказать "скребя" мед, то в малой таре он остается пластичным, как масло.
*

У Буржуинов появились машины для делания крем-меда на совсем иной основе без разогрева и без многократного размешивания.
Типа огромной мясорубки bye.gif куда бросают твердый мед а выходит крем мед bye.gif
Сергей2015
Походу пчеловоды не знают о своих проблемах, потому и живут еще. biggrin.gif
При царе рассказали, какие все угнетенные и ради "свободы" выкосили миллионы лучших.
В перестройку опять рассказали про застой и опять бардак устроили.
Щас рассказывают православным, что они загнанны в гетто! blink.gif Календарь у них неправильный! biggrin.gif Надо позаботится о людях и в итоге уничтожить это направление.
Если займемся лозунгами и объединениями, работать некогда будет.Баррикады ж придется строить, все время на них проводить и о светлом будущем вещать. hmm.gif
Alexandr1178
Кристаллизация меда зависит от состава imho.gif, ну и от хранения. По моим наблюдениям, мелкая кристаллизация при холодном хранении, а в тепле кристаллы больше.
Сергей2015
Цитата(Николай @ Четверг, 26 Января 2017, 12:07)

У Буржуинов появились машины для делания крем-меда на совсем иной основе без разогрева и без многократного размешивания.
Типа огромной мясорубки  куда бросают твердый мед а выходит крем мед
*

У меня на кухне перфоратором с миксером без разогрева из дубяного меда тож отличный крем выходит.
А принцип мясорубки-идея интересная!

Цитата(Alexandr1178 @ Четверг, 26 Января 2017, 12:18)
мелкая кристаллизация при холодном хранении, а в тепле кристаллы больше.
*

Кристаллы растут, как и жемчуг.Вокруг твердой частицы наростает кристаллик.Чем дольше растет, тем крупней.Чем медленней садится, тем дольше будет расти.Вроде такой механизм.
аматар
Цитата(acbir @ Четверг, 26 Января 2017, 11:53)
прелесть работы
*

Все начинания разобьются о скалу ГОСТов, ну и бюрократический механизм. Это пока ты единоличник, можешь ну очень многое себе позволить, и требуется от тебя безопасность продукта, ну и соответствие минимальное стандартам. А от организации crazy.gif , а что бы какой продукт из меда, или фасовка какая интересная, да и просто мед продать acute.gif
Николай
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 26 Января 2017, 11:25)
Кристаллы растут, как и жемчуг.Вокруг твердой частицы наростает кристаллик.Чем дольше растет, тем крупней.Чем медленней садится, тем дольше будет расти.Вроде такой механизм.
*

Не совсем такой. Чем больше центров кристаллизации тем меньше кристаллы вырастают biggrin.gif

Поэтому классический крем мед делают добавляя до 10% мелкокристаллического крем меда для затравки и размешивая bye.gif
Чем больше кристаллов тем меньше свободного материала для роста каждого

А мясорубка или перфоратор тупо рвут крупные кристаллы измельчая их. Но результат тот же.
youra
Цитата(Сергей2015 @ Четверг, 26 Января 2017, 12:18)
Надо позаботится о людях и в итоге уничтожить это направление
*

Мысль поясни
acbir
Сергей2015
Цитата
Походу пчеловоды не знают о своих проблемах, потому и живут еще. biggrin.gif
При царе рассказали, какие все угнетенные и ради "свободы" выкосили миллионы лучших.
В перестройку опять рассказали про застой и опять бардак устроили.
Щас рассказывают православным, что они загнанны в гетто! blink.gif Календарь у них неправильный! biggrin.gif Надо позаботится о людях и в итоге уничтожить это направление.
Если займемся лозунгами и объединениями, работать некогда будет.Баррикады ж придется строить, все время на них проводить и о светлом будущем вещать.
да не призываю я никого к революции!
и не хочу ничего координально нового!
но как говорит нет предела совершенству!
только это совершенство будет идти самотеком, или направляемое.
что плохого если сами пчеловоды, слегонца направят развитие туда, куда им надо?
просто если занять пассивную позицию (это тоже участие в развитии ситуации), то все решения будут приняты без учета мнения и пожеланий пчеловодов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО