Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
acbir
славян5556
а разве нет ? да они молодцы. но ведь при консолидации действий можно было бы сделать в разы больше! Или опять же, сделать в разы быстрее!

Николай
кстать по поводу
Цитата
Да размещали уже bye.gif
Я даже лет 15 назад создал свой сайт и разместил не только свое но и знакомых объявления.
Ну не работает это. Хотя возможно чуть чуть типа 0,2% продаж hmm.gif
Может есл б жил в крупном городе hmm.gif
Интернет это конечно сила но...

есть один нюанс
в любой работе есть свои тонкости
основная проблема сайта по продаже меда в том, что мед - это не только мед пчел, меду пчел надо конкурировать с индустрией вкладывающей в рекламу немалые деньги. медицинские услуги.
но знаю того, кто как раз таки через интернет, и именно за счет того что в своем регионе продает все!
просто так сделать пару страниц и написать там пару объяв, это ни о чем.
например поисковики в выдаче результата учитывают десятки критериев.
вот пример
https://www.google.by/search?q=%D0%9C%D1%91...kBMK6swGrwaWoDA

вот и замечательная продажа региональная меда.
Sim
Цитата(acbir @ Пятница, 20 Января 2017, 14:14)
те полтора человека которые тут есть - это что мертвому припарка.
*

Значит что-то не так. Силой Вы никого не затащите. imho.gif
acbir
Sim
речь о другом была smile.gif
не затащу, да и не буду, наше дело предложить smile.gif
Пан Пасечник
очень долго я уже наблюдаю как пытаюся сделать сайты однатипные тем где много общаются.. еще не у кого не получилось..
медвед и мёд
Цитата(youra @ Пятница, 20 Января 2017, 11:48)
Цитата(acbir @ Пятница, 20 Января 2017, 11:35)
братская свеча

Пример хороший.
*

А тебе то откуда знать, ты же ни разу там не был...
Давидюк
Так, acbir, давай изложи четко свой план по шагам

Пока мы видим только

п.1--- раскрутить сайт в поисковых системах.

Допустим задача успешно выполняется что дальше?

п.2 -- ???

п.3 ---???

п. N --- конечная цель ???? (только конкретная- типа того: иметь столько-то бочек мёда, по цене за барель 100500 )
acbir
пан 2014
цель не сайт, вы опять уводите тему, тема обсуждения: Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии
медвед и мёд
был, вы тоже уводите тему, тема обсуждения: Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии
Давидюк
сайт не есть тема диалога вы тоже уводите тему! Тема обсуждения: Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии
план писался многократно
в очередной раз приглашаю всех ознакомиться
http://bee.inff.by/2750rk10259.html
согласных и не согласных с написанным приглашаю к дискуссии и конкретным шагам по реализации описанного

именно написанное по ссылке админы данного форума считают полезным и допускают данные дискуссии.
прошу ознакомится! именно данная тема имеет максимальную ценность для дальнейшей проработки.
к которой я и приглашаю тех, кто считает высказанное по ссылке, достойным своих усилий!
Давидюк
acbir ты не застал те времена, когда приходилось изучать материалы съездов КПСС, очень похоже на планы на твоем сайте: увеличить, улучшить, продвинуть, прибавить.

Пока, что вода и постоянно повторяющиеся ссылки сами на себя. Роботы, конечно, увидят, а людям пока и смотреть и обсуждать нечего.

Сделай лучше продажный сайт, раскрути его и продавай мёд знакомых, чтобы всем было выгодно, а когда заработаешь денег, наладь производство дешевого инвентаря. Когда начнет получаться помощники всегда найдутся. Более того отбою не будет. Знаю.

Да. По теме. Перспективы пчеловодства для кого хорошие, для кого не очень. когда неурожай - хорошие для импортнров, когда урожай - хорошие для оптовиков. А пчеловодам всегда примерно одинаково.
LS_Fedorovich
Цитата(acbir @ Пятница, 20 Января 2017, 13:14)
опять же речь о передаче опыта и работы с гос органами и тд от региона региону
*

С передачей опыта как раз проблем то и нет, было бы желание учиться.
А с гос органами, так это бесполезно, не нужны мы им.
Kyz'ma
Прошу прощения, за то что вкилиниваюсь, уважаемые Соседи! hi.gif
Но, на мой взгляд, объединение не решит проблему, допустим, недостатка того же мёда для поставки в торговые сети. Никак не решит.
acbir, кого Вы собираетесь объединять? Простите, кривого с глухим, слепого с хромым? Без обид, как есть, но какому крупному пчеловоду будет интересно лить в свой хорощий мёд неизвестно что, затравленное антибиотиками, амитразами из бутылок по рамкам, откачанное из гнёзд и так далее, и тому подобное? Кому? Отзовитесь!
И это мною затронут только один аспект проблемы.
Имея проблемы со сбытом пасеки не развивают до 1-5-10 сотен семей. Открытие нового вектора продаж это не проблема со сбытом, у людей бизнеса это называется расширение рынка, работа над собой и на себя, если хотите.
Осмелюсь предположить, что очереди из крупных белорусских пчеловодов в Ваше объединение не наблюдается. Мелким же зачастую желательно, чтобы кто-то за них сделал всё, а им принёс деньги. Потому, во многом, они и мелкие. Пчела труженица, а пчеловод - пахарь. Иного быть не может.
В России пару лет назад один новичок, уже известный на ютюбе, тоже начал своё пчеловодство с призывов и союза. Время идёт, наблюдать за ним становится всё забавнее.
Никого не хотел обидеть, но если всё же зацепило, задумайтесь, почему Вы на это отреагировали. От себя не убежишь!
Всем успехов. hi.gif
Николай
Цитата(acbir @ Пятница, 20 Января 2017, 20:26)
цель не сайт, вы опять уводите тему, тема обсуждения: Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии
*

Есть ли перспективы Пчеловодства Белоруссии без сайта Акбира? hmm.gif
Давидюк
Kyz'ma, Вы уникум - за 7 лет на форуме 7 сообщений!
аматар
Цитата(Николай @ Суббота, 21 Января 2017, 8:58)
без сайта Акбира?
*

У всех кто пытается просто механически перенести стандарты наших соседей в Беларусь возникают проблемы. Это особенно хорошо заметно на примере риэлторов, менеджеров по продажам и иже с ними. Как ты не оформляй витрины, не проводи акции, ну не богатая мы страна. Народ не готов платить за услуги, которые он сам может выполнить, карман не такой полный. И поедет в другой конец города за буханкой хлеба, если там дешевле.
Но молодо, полно энтузиазма, пример соседей. Но они, соседи, относятся к "золотому миллиарду" богатейшие страны мира.
Пан Пасечник
не надо не кого не куда зазывать будет интересно будет чего почитать или обсудить люди сами пойдут .... может пчеловодство и живо досих пор что его в свое время не обьеденили вовсякие сообщества.. а один конкретный хозяин решал что где и как ему делать...
медвед и мёд
Цитата(Kyz'ma @ Суббота, 21 Января 2017, 8:31)
В России пару лет назад один новичок, уже известный на ютюбе, тоже начал своё пчеловодство с призывов и союза. Время идёт, наблюдать за ним становится всё забавнее.
*

Сотовый мёд biggrin.gif
fant0m
Цитата(аматар @ Суббота, 21 Января 2017, 10:31)
Но они, соседи, относятся к "золотому миллиарду" богатейшие страны мира.
*

biggrin.gif смешно, право
Какой золой миллиард? В России только чинуши на откатах и миллионеры, что в 90-е подсуетились при деньгах; а 99% остального населения сопоставимы с беларусами по платежеспособности.
У вас знакомых чтоли оттуда нету?
аматар
Цитата(fant0m @ Суббота, 21 Января 2017, 12:41)
В России
*

Причем здесь Россия, это относится к западной Европе США и еще несколько стран.
fant0m
Цитата(аматар @ Суббота, 21 Января 2017, 15:03)
Причем здесь Россия, это относится к западной Европе США и еще несколько стран
*

Соседи..? huh.gif
Сабур
Цитата(аматар @ Суббота, 21 Января 2017, 6:31)
риэлторов, менеджеров
*

30 лет назад даже никто и не знал что за 'звери'
Варгес
То цитата была.
А теперь моё слово.Не наблюдать надо,а совместно решать какие-то вопросы,продвигать интересы пчеловодов на законодательном уровне,внести хорошую идею,хотя бы.Неуж-то мы хуже соседей?
Николай58
Совместно решать вопросы эффективно в беде, а когда хорошо, зачем делиться. Это проверено и историей и жизненным опытом. Вот еслиб запрещали пчеловодить, вот тогда все и объединяться.
А так зачем соседу помогать, ведь это твой потенциальный конкурент, я не сторонник этого, но это правда жизни, а от неё никуда....
А цель любых объединителей это или сбор денег или лавр. imho.gif
Сергей2015
Цитата(Варгес @ Воскресенье, 22 Января 2017, 9:24)
решать какие-то вопросы,продвигать интересы пчеловодов на законодательном уровне
*

Так вроде сейчас все условия для развития пчеловодства и так не плохие.
Доплат за опыление и беспроцентных кредитов на промышленные цеха откачки при нынешнем курсе страны бесполезно выбивать imho.gif
Остается одна проблема в пчеловодстве- найти дешевый, в идеале ваще халявный сахар. dntknw.gif
acbir
Давидюк
вчера с парочкой пчеловодов пообщался возможно понял что именно вам не нравится.
посмотрите счас http://bee.inff.by/
внешний вид постарался приблизить к стандартным форумам.
то есть. список тем. сверху те где была активность последними. слева общее меню.
так понятнее ? если нет плиз чутка больше конкретики что именно и как было бы лучше желательно рассказать почему. буду стараться править.

тот вид что был больше приближен к виду соц сетей. кому интересно на него можно перейти нажав - лента.
отображение всех постов со всех тем одной колбасой

--------
по поводу того что писали. отвечу чутка позже. забрался на дачу дел куча текущих. буду чутка свободней отпишу
Николай
Цитата(Сергей2015 @ Воскресенье, 22 Января 2017, 11:25)
Остается одна проблема в пчеловодстве- найти дешевый, в идеале ваще халявный сахар. 
*

Сахар это ерунда imho.gif
Ну пусть 10 кг надо на зиму это примерно стоимость 1 литра меда в розницу при урожае в 30-50 л. imho.gif
В затратах на пасеку сахар это пару процентов или даже 1 % ничего особо не решающий даже если найдете сахар халявный imho.gif
Николай58
Николай
Может под словом сахар Сергей2015 понимает другое, нежели зимовка.
Николай
Цитата(Николай58 @ Воскресенье, 22 Января 2017, 20:03)
Николай Может под словом сахар Сергей2015 понимает другое, нежели зимовка.
*

Вот!
Вот такой я, не умею о людях плохо подумать blush2.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Января 2017, 22:41)
Вот!Вот такой я, не умею о людях плохо подумать 
*

Как об них не думай, об людях, писать в подъездах: они не перестанут lol.gif
acbir
конкретные шаги начал отдельно прописывать
http://bee.inff.by/3189rk10259.html
пишу то, что вижу сам
буду рад услышать ваше мнение.
увидеть другие шаги которые видите вы.
все данные шаги не требуют участие государства и хорошо могут быть решены снизу.
считаю что прежде чем решать более глобальные вопросы, надо научится пчеловодам между собой договариваться и делать простые шаги!
буду рад любой помощи!
одному сие дело сдвинуть можно, но на то уйдет намного больше времени. а в межсезонье.
когда пчеловоды свободнее. очень надеюсь найдутся желающие не просто по лицезреть, но и поучаствовать в решении вопросов!
хватит собираться на кого то (послушать лекции)! давайте собираться ради себя и таких как мы, простых пчеловодов и делать конкретные действия!
ведь то, что легко вам возможно сложно другому пчеловоду, а то что легко ему сложно вам!
медвед и мёд
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 11:42)
буду рад услышать ваше мнение.
*

acbir, хочешь помочь белорусскому пчеловодству, убери со своего сайта фото и размеры ульев лежаков. Только корпусные современные ульи и ещё с сетчатым дном.
youra
acbir
""план решения по типовым ульям!""
зачем восклицательный знак
""что одна модель объединяла 4 варианта!""
конкретнее в нескольких словах

Цитата(Николай @ Воскресенье, 22 Января 2017, 16:06)
найдете сахар халявный
*

Кстати, кому важно подкармливать пчел сахаром со свеклы, а не тростника, то поспешите, т.к свекла РБ на сахарных заводах закончилась - пошел тростник из Кубы.
Wasp
Цитата(youra @ Понедельник, 23 Января 2017, 13:15)

Кстати, кому важно подкармливать пчел сахаром со свеклы, а не тростника
*

Реально есть какая-то разница в готовом сахаре(не в технологии получения)?Кто что знает? hmm.gif
youra
Цитата(Wasp @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:09)
Реально есть какая-то разница в готовом сахаре(не в технологии получения)?Кто что знает?
*

Николай: используете только свекловичный?
acbir
Давидюк
Цитата
Да. По теме. Перспективы пчеловодства для кого хорошие, для кого не очень. когда неурожай - хорошие для импортнров, когда урожай - хорошие для оптовиков. А пчеловодам всегда примерно одинаково.

почитав что пишут пчеловоды smile.gif то складывается что в пчеловодстве есть всего две проблемы
урожай и не урожай
LS_Fedorovich
Цитата
С передачей опыта как раз проблем то и нет, было бы желание учиться.
А с гос органами, так это бесполезно, не нужны мы им.

про обучение ответил вот тут http://bee.inff.by/3189rk10259en.html#3195
вот сперва надо самим пчеловодам понять что им надо. если счас пчеловодам ничего не надо и их все устраивает, как можно вообще о государстве говорить?
Kyz'ma
отчасти с вами согласен.
яб сказал по другому. если продажи меда не увеличиваются и не позволяют рости пчеловоду. ему стоит задуматься что он делает не так.
из тех с кем общался нет проблема со сбытом меда. идут фразы - хватило бы меда заказавшим весной.
про объединение мм это не само цель, и как бы то я не хочу быть центром оного.
просто как и в любом виде деятельности, есть этапы развития. и не пройдя их нельзя перейти на новый уровень.
и перемены в связи с союзом с рф, вто и тд и тп будут идти
вопрос теперешние пчеловоды будут в локомотиве сидеть, или впрыгивать в последний вагон уходящего поезда. 99,9% вообще не видит этого поезда. далее вопрос. вы любитель или ваш уровень профи. любителю все равно есть поезд или нет, а если вы типо "профи" стоит об этом задуматься.
про новичка в ютубе не слышал не видел. в чем сравнение ?
Николай58
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 15:37)
пчеловодстве есть всего две проблемыурожай и не урожай
*

lol.gif , но правда в этом есть
acbir
Николай
Цитата
Есть ли перспективы Пчеловодства Белоруссии без сайта Акбира?

сайт - это предложенный мной инструмент. тут мне кажется должно быть как при коммунизме.
от каждого по способности. сайты - это мое, у кого то опыт и знания, у кого то связи и тд и тп
главное чтоб всем стало лучше в итоге!
аматар
Цитата
У всех кто пытается просто механически перенести стандарты наших соседей в Беларусь возникают проблемы. Это особенно хорошо заметно на примере риэлторов, менеджеров по продажам и иже с ними. Как ты не оформляй витрины, не проводи акции, ну не богатая мы страна. Народ не готов платить за услуги, которые он сам может выполнить, карман не такой полный. И поедет в другой конец города за буханкой хлеба, если там дешевле.
Но молодо, полно энтузиазма, пример соседей. Но они, соседи, относятся к "золотому миллиарду" богатейшие страны мира.

а что переносится механически? то что я предлагаю собраться наиболее опытным и подумать как и что делать ?
то что если будет дешевле это пнятно, сам такой.
но при том подходе который я счас 3 месяца наблюдаю, сори, но мы слишко хорошо живем!
может я чего не понимаю, ладно фиг с развитием всего пчеловодства, но когда ты предлагаешь разместить рекламу себя любимого бесплатно и еще надо уговаривать. мммм
хорошо живем smile.gif
у нас страна триллионеров, а не миллиардеров, миллиардеры используют любую возможность smile.gif
пан 2014 никого не зазываю, интересуют делатели smile.gif просто распространяю информацию, чтоб она дошла до делателей, до тех у кого озвучивание проблемы влечет в голове поиск решения и его внедрение!
если Вы таковых знаете прошу им сообщить!
Варгес
Цитата
А теперь моё слово.Не наблюдать надо,а совместно решать какие-то вопросы,продвигать интересы пчеловодов на законодательном уровне,внести хорошую идею,хотя бы.Неуж-то мы хуже соседей?

согласен, хотелось бы увидеть более развернуто ваше мнение по высказываемым мной вопроса на сайте http://bee.inff.by/
возможно у вас есть сторонники, давайте встречаться в реальности для ускорения диалога.
например на семинаре 28 , 29 января
Николай58
Цитата
Совместно решать вопросы эффективно в беде, а когда хорошо, зачем делиться. Это проверено и историей и жизненным опытом. Вот еслиб запрещали пчеловодить, вот тогда все и объединяться.
А так зачем соседу помогать, ведь это твой потенциальный конкурент, я не сторонник этого, но это правда жизни, а от неё никуда....
А цель любых объединителей это или сбор денег или лавр. imho.gif

деньги и лавры не надо, более того я против этого. возможно потребуются некоторые отклонения но и то по ооч большой нужде и при контроле тотальном деятельности.
про объединение в беде.
ну у нас счас все оч бурно происходит вокруг. объединения стран экономик. отстаивание интересов одними странами идет в ущерб других. и если не будет нормального контроля все будет принято в ущерб лопухов. и откатить обратно будет сложнее.
ну и опять же. согласен с мнением ровняться надо на лучшего. и только конкуренция позволит стать лучше.она у нас и так есть просто уровень ее не тот.
ну и может стоит для начала победить внешних ? к примеру вечный вездесущий башкирский мед smile.gif они воды наверное в год потребляют меньше в регионе чем меда продают smile.gif
Сергей2015
сахар - есть такая smile.gif почти smile.gif инферт на 40 % дешевле сахара smile.gif на сайте писал smile.gif
так к слову, пока я не начал разговор с ученой его разрабатывающей, она и не думала о том что он в больших объемах нужен пчеловодам ! печалька.
а сколько еще таких возможностей ? которые мимо проходят ?
Николай
мм как
вот пример описанный выше.
500 семей * 10 это 5 000 кг и на 40 % дешевле!
чем не повод задуматься?
Николай58
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:03)
при контроле тотальном деятельности
*

А судьи кто? (это давно сказали до меня!) Вот это и будет их бизнес imho.gif
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:03)
инферт на 40 % дешевле сахара
*

инверт это полуфабрикат imho.gif , а сахар продукт, вот и цена hmm.gif
acbir
youra
Цитата
""что одна модель объединяла 4 варианта!""

дойдут руки выложу, счас даж не помню где искать

Николай58
Цитата
А судьи кто? (это давно сказали до меня!) Вот это и будет их бизнес

мм речь немного о другом.
структура над (любое общество) мое мнение должна быть максимально отдалена от мани.
иначе интересы всех защищать сложно.
и как я вижу, мое видение я писал это должно быть что то типо вече.с единогласным принятием врешения.
я понимаю сто это сложно и возможно утопично, но быть может сперва попробовать, без создания всяких структур. уже их насоздавали на десятки лет вперед.
но есть вопросы которые кому то надо будет курировать.
и это должны быть или все пчеловоды по сознательной части с каждого региона.
или отдельная структура со своим бюджетом.
речь тут например о том например что и как пишут сми, как и что говорят экскурсоводы, и тд и тп. в целом, это все могут курировать и сами пчеловоды.
но где то надо собирать и обрабатывать инфу, и возможно делать какой то минимальный набор функций. послать письмо,ответить на звонок.для этой работы достаточно относительно толкового студента на неполный рабочий день. или например без создания такой структуры чтот типо сменного дежурства пчеловодов.
а как центр сбора и обработки данных прозрачный могу предложить свой сайт. можно подумать что и как для этого надо, и если стандартными возможностями это будет не возможно достичь могу, могу разработать отдельный функционал.
а может совместить два этих варианта.
все обсуждаемо. главное не просто перечислять проблемы. а искать их решение!
Николай58
не буду утверждать
Цитата
инверт это полуфабрикат imho.gif , а сахар продукт, вот и цена hmm.gif

не в курсе smile.gif
но продукт разрабатывается для диабетиков, изначально в мед целях. так что думаю стабильность и качество, если они все таки, запустят выпуск, они гарантировать смогут
Guscha
Цитата(медвед и мёд @ Понедельник, 23 Января 2017, 11:58)
acbir, хочешь помочь белорусскому пчеловодству, убери со своего сайта фото и размеры ульев лежаков.
*

медвед и мёд ,проедь по деревням и посмотри под яблони. Подавляющее большинство сельских мелких пчеловодов-любителей содержат своих пчёл в лежаках. Старики в лежаках Левицкого, те кто помоложе в даданах. Ведь это намного проще и физически легче.
acbir
Guscha
Цитата
Так как это намного проще и физически легче.

эт одна из причин почему я завел счас лежаки.
молодость это порок который проходит с годами.
и лучше счас проработать технологию с которой буду работать когда силенок будет поменьше.
поглядим что с этого выйдет smile.gif
хотя для промышленного несколько тысяч уликов - только многокорпусники

медвед и мёд
неужели со всего сайта - это единственное что зацепило?

youra
Цитата
"что одна модель объединяла 4 варианта!""

ну например вот такой вариант:
-------------------------------------------
Улей однокорпусный с двумя надставками (типовые конструкции, серия 3.808.5-3). Улей может быть четырех типов:

У-1 состоит из корпуса с неотъемным дном, двух надставок, подкрышника и крыши;

У-2 состоит из корпуса с неотъемным дном, второго корпуса, подкрышника и крыши;

У-3 состоит из корпуса, отъемного дна, двух надставок, подкрышника и крыш;

У-4 состоит из тех же элементов, что и У-3, но вместо двух надставок в комплект улья входит второй корпус.
--------------------------------------------
фактически разница в наборе элементов, а все элементы однотипны или имеют единые стандарты
Сергей2015
Цитата(Guscha @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:29)
Подавляющее большинство сельских мелких пчеловодов-любителей содержат своих пчёл в лежаках. Старики в лежаках Левицкого, те кто помоложе в даданах. Ведь это намного проще и физически легче.
*

Соседа моего на старости осенило.Через 40 лет пчеловождения начал переход на узковысокую рамку.
Многокорпусники еще советские, "пионеры" их называет, у груду под навесом стоят.
медвед и мёд
медвед и мёд ,проедь по деревням и посмотри под яблони.
*

И о чём это говорит... smile.gif
Подавляющее большинство сельских мелких пчеловодов-любителей содержат своих пчёл в лежаках. Старики в лежаках Левицкого, те кто помоложе в даданах. Ведь это намного проще и физически легче.
*

Guscha, зачем белорусам столько разновидностей конструкций ульев? Коллекционировать? biggrin.gif
youra
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:53)
Улей однокорпусный с двумя надставками (типовые конструкции, серия 3.808.5-3). Улей может быть четырех типов:

У-1 состоит из корпуса с неотъемным дном, двух надставок, подкрышника и крыши;

У-2 состоит из корпуса с неотъемным дном, второго корпуса, подкрышника и крыши;

У-3 состоит из корпуса, отъемного дна, двух надставок, подкрышника и крыш;

У-4 состоит из тех же элементов, что и У-3, но вместо двух надставок в комплект улья входит второй корпус.
*

Эта серия устарела по следующим причинам:
1) делать типовым 12 рамочник - большие габариты, меньшая портативность,
2) доска 37 мм и корпус и дно много.
3) зазор между рамками по высоте15 мм много, надо 8+-2мм.
Вывод: типовой улей корпус 300, корпус 230, корпус 145 на 435 рамку, от этого плясать.16- 20 рамочник это другая серия.
acbir
youra
ну ни ктож не говорит про данную серию как истину.
есть желание принять активное участи, можно обсуждение перенести в нужный раздел: http://bee.inff.by/2818rk10261.html
типовые промежутки там указаны. да по моему и про толщину материалов и его обработку там уже писалось.
готовы отрисовать все, будет вообще супер smile.gif
а тут давайте не будем уходить от темы: Перспективы Развития Пчеловодства В Белоруссии!
и поиск тех кто желает принять активное участие в этом !!
Guscha
Цитата(Сергей2015 @ Понедельник, 23 Января 2017, 15:58)
Соседа моего на старости осенило.Через 40 лет пчеловождения начал переход на узковысокую рамку.
*

Вот. А меня это раньше осенило. Не зря ведь старики держали пчёл в лежаках Левицкого. Их и сейчас полно по деревням. Вчера я закончил очередной украинский лежак. Благо товарищ разрешил ставить улики на участке своего отца в неограниченном количестве. Далеко правда от моей пасеки, целых 12 км. Зато там старинные липовые посадки от пана осталась. Лес, болото. Колхоз уже несколько лет земли в этой глухомани не пашет. Использует под летнее пасбище коров. Но и пчеловодов там хватает. Городские держат пчёл на участках родителей. У нас вообще в каждой деревне по несколько пасек.
Николай
Цитата(Guscha @ Понедельник, 23 Января 2017, 19:27)
Вот. А меня это раньше осенило. Не зря ведь старики держали пчёл в лежаках Левицкого. Их и сейчас полно по деревням.  Вчера я закончил очередной украинский лежак.
*

Не верное решение. imho.gif
Только для зимовки хорошо. Короче , если вечные проблемы с зимовкой то можно советовать узко высокую рамку, но лучше научиться зимовать на стандартных imho.gif
Piatro
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:59)
В Белоруссии
*

hmm.gif
Guscha
Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Января 2017, 20:13)
Только для зимовки хорошо.
*

Не согласен. В украинском лежаке не только пчёлы лучше зимуют, но и весеннее развитие лучше. Конечно, для Вашего района это не существенная разница, а у меня безоблётный период более чем на два месяца длиннее, чем у Вас. hmm.gif
pchalyar
Цитата(youra @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:03)
3) зазор между рамками по высоте15 мм много,
*

Это ошибка,кочующая из издания в издание.
надо 8+-2мм.
*

В идеале 7 - 8мм,это пчелиное расстояние,оно должно быть везде.
надрамочный – 10 мм,acbir ,исправляй на 7 - 8
Вывод: типовой улей корпус 300, корпус 230, корпус 145 на 435 рамку, от этого плясать.
*

Корпус 300 не нужен.Два по 145 = 300.Так практичнее.
Guscha
Цитата(медвед и мёд @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:36)
Guscha, зачем белорусам столько разновидностей конструкций ульев? Коллекционировать?
*

Стандартизация важна только для промышленных пасек. Им важен вал, ибо они живут с мёда. А любители имеют по 3-10 ульев, то какое значение имеет его конструкция? Лишь бы человеку нравилось. Ведь для большинства сельчан - пчеловодство это хобби дающее(иногда) немного мёда. Конструкция улья значение для них не имеет. Ибо сам улей носить мёд не будет. dntknw.gif

Цитата(медвед и мёд @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:36)
Коллекционировать?
*

В том числе и коллекционировать. У меня лично разные разновидности ульев. Штук тридцать из них сделал своими руками. Это же просто даже интересно. Неужели Вам не любопытно, как живут и развиваются пчёлы в разных моделях ульев? dntknw.gif
LS_Fedorovich
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:37)
надо самим пчеловодам понять что им надо.
*

acbir
Повторюсь в очередной раз - не мешать работать.
Цитата(acbir @ Понедельник, 23 Января 2017, 15:03)
но когда ты предлагаешь разместить рекламу себя любимого бесплатно и еще надо уговаривать.
*

При продаже меда самая лучшая реклама, это "сарафанное радио", и ни какой сайт его не заменит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО