Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Борьба со щуркой золотистой
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Птицы и млекопитающие
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
IRINA
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 11 Ноября 2008, 15:36)
где эта сволочь щебечет
*

Щебечет-то хоть красиво(приятно)?
LadyBee99
Цитата(IRINA @ Вторник, 11 Ноября 2008, 18:31)
Щебечет-то хоть красиво(приятно)?
*

Не противно.
Если бы пчёл не жрала было бы приятно smile.gif
Ещё и красивая. А сволочь все же...
Инна
IRINA, здесь можно послушать щурку.
IRINA
А нормально поёт.!
Ученик
Цитата(Inna @ Вторник, 11 Ноября 2008, 16:57)
можно послушать щурку.
*

Стрелять надо!
А в прочем вы меня непоймете,вы любитель, я профессионал.
rost
Цитата(Ученик @ Вторник, 11 Ноября 2008, 22:49)
Стрелять надо!
*

А как насчет "Красной книги" и статьи за "стрелять"?
Инна
Цитата
А как насчет "Красной книги" и статьи за "стрелять"?

Я тут уже предлагала вывести её нафиг из Красной книги... Не поддержали... dntknw.gif
ptschelka
Лучший способ КАЛИБР 12 дробь 9
IRINA
Раз уж она живёт где есть обрывы,не проще угостить бульдозериста и тот сровняет обрывы.
Bee Hunter
IRINA у нас обрывы с пятиэтажный дом к ним подойти страшно не то что подъехать. smile.gif
Antakired
Цитата(Виталий Николаевич @ Среда, 09 Июля 2008, 8:28)
Эфективно действует пойманная щурка сидящая на поводке и орущая благим матом.
*

В этот момент записать ети маты на аудио аппаратуру и прокручивать временами
действует метод на любых пернатых!!! imho.gif
и без кровопролития!!
Bee happy
Наткнулся вот на интересный девайс для борьбы с щуркой в Таджикистане. Интересные все-таки результаты выдаёт иногда поисковик! biggrin.gif
http://talks.guns.ru/forummessage/123/348433.html
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Вторник, 30 Декабря 2008, 15:03)
интересный девайс для борьбы с щуркой
*

Рогатка ничем не хуже imho.gif .
алексей 38
Цитата(Inna @ Вторник, 11 Ноября 2008, 19:57)
IRINA, здесь можно послушать щурку.
*

Уважаемая наслушался мне больше по душе звук выстрела
Тем кто жалеет или отпугивает-ну отогнали вы их на300-1000м так они вашу пчелу на перелете с тем же успехом только вам не видно САМОУСПОКОЕНИЕ
Кроме ружья -ничего более Мой рекорд-21 за день Стая прилетала-штук 200 аж выть хотелось теперь норма!!!!! hi.gif
Интелегент
Цитата(алексей 38 @ Вторник, 30 Декабря 2008, 20:06)
Кроме ружья -ничего более Мой рекорд-21 за день
*

Хорошо стреляете! Но это ненадолго их лишь отпугивает,кушать захотят.прилетят,В следующем году придется нанимать местных пацанов,действеннее ничего непридумал
алексей 38
Цитата(Интелегент @ Среда, 31 Декабря 2008, 13:18)
Но это ненадолго их лишь отпугивает,
*

не ,капитально действует -была большая стая ....была hi.gif
Интелегент
Цитата(алексей 38 @ Суббота, 03 Января 2009, 20:41)
была большая стая ....была
*

Алексей38, енти пернатые в нашей местности появились лет эдак 10 назад(но пролётом по осени)-вреда приносили мало(я постреливал,и это их держало на растояние),а лет 5 назад они решили обосноваться на п.м.ж. в осень улетают,весной встречаем,так в этот год их летало голов 500,а пасеку перенёс в деревню-непостреляешь,попробую ещё звуки врагов проигрывать,но сомневаюсь в успехе.Вас не видно на теме-исчезновение пчёл. hi.gif интересно- что у вас на пасеках в районе творится?
витал Д.В.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 30 Декабря 2008, 22:31)
Рогатка ничем не хуже
*

сделай лучше шнепер, намного точней и дальнобойней , это типа арбалета - но можно стрелять камнями и стальными шариками и крупной картечью , и не только по щуркам и по другим вредителям тоже .А вобще оружие любое применяется ежели уже ничего не помогло , иначе грех .
Борис Ос.
Цитата(витал Д.В. @ Понедельник, 05 Января 2009, 2:06)
сделай лучше шнепер
*

Зачем велосипед придумывать??? В любом охотничем магазине есть винтовка пневматическая ИЖ. Если есть денежка то и с оптикой!!! Бьёт превосходно. Когда на домашнем точке случается авианалёт щурок перехожу в замаскированное убежище и через дырочку сбиваю севших на провода и ветви деревьев. Звука нет почти щуры падают как поспевшие яблоки!!! Вот если ранил тогда орёт и вся стая на короткое время улетает. В удачный день выварку полную набивал. http://www.pchelovod.info/index.php?act=mo...&cmd=si&img=862
витал Д.В.
Цитата(Борис Остр. @ Понедельник, 05 Января 2009, 17:56)
Зачем велосипед придумывать???
*

да не надо придумывать , всё уже придумали .Просто арбалет лук и шнепер это как колода ,и красиво и польза .Кстати стреляет тише воздушки , дальше неё , и от мороза не зависит, чистить каждый раз не надо , а пулек можно на речке где гравий есть за час - полмешка насеять , то есть свинцом пасеку не будеш засыпать .
А воздушка , она наверное у каждого пчеловода есть.
алексей 38
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 07 Января 2009, 3:18)
воздушка , она наверное у каждого пчеловода ест
*

у меня даже с названием -сайга 410....зачем придумывать колесо оружие сейчас получить совсем нетрудно а пчеловоду оно необходимо hi.gif
тихоненко александр
Привет всем стрелять в населённых пунктах нельзя. Пэтому прямо над ульями натягиваю рыбфцкую сеть из лески (китайку) с ячейкой на 45- 50 вторую под натянутую карманом общая высота получается метра 4-5 работает даже когда меня нет на пасеке норы затыкаю позно вечером разгезоными пластиковыми бутылками "камнями бесполезно капают" мой метод хотя и негуманный зато эфиктивный а даные красной книги пора пересмотреть каму понравится попробуйте работает еще слышал что в борбе с птичим грипом был разработан прибор для отпугивания диких птиц от птицифабрик (информация вет надзора) но где взять и как работает незнаю если кто слышал прошу поделитса инфой. dance2.gif
тихоненко александр
[COLOR=blue]Извиняюсь за жолтый щрифт самое интересное под ним. А для любителей пострелять предлогаю натенуть провод от пасеки до форточки и стрелять из форточки по сидящим на проводе так гораздо эфиктивнее.
Ага
Алексей38 Пасека в: ульяновская обл, Интелегент Пасека в: Ульяновская область, тихоненко александр Пасека в: Ульяновская область. hmm.gif Пора переименовывать наш край: Щуряновская обл. lol.gif sad.gif И "птичку жалко" и... достала она уже! И живую на веревочке сажал и подстрелянную - не помогает. Разве что попробовать макет совы. Весной посмотрим, как подействует.
алексей 38
Цитата(Ага @ Понедельник, 16 Февраля 2009, 21:16)
Весной посмотрим, как подействует.
*

я уже и патронов для 16-го калибра приготовил много вот еще для 410-го куплю и готов к труду и обороне руки уже чешутся ульяновцам привет hi.gif
Ученик
Цитата(алексей 38 @ Среда, 04 Марта 2009, 18:47)
я уже и патронов для 16-го калибра приготовил много
*

Это будет получше совы! hi.gif
sergeich
перестрелять всех довольно проблематично,а вот если найти где гнездятся,тогда другое дело ,шурки гнездятся колониями как правило выбирают для гнездовий обрывы, предпочитают глиняные берега оврагов и т п в них они роют норы где и гнездятся,вообще птица наглая и если такая колония поселится недалеко от пасеки вреда наделают не мало.одной только птице нужно для пропитания 20-30 гр крупных насекомых в день
Казанцев Николай
Сейчас в магазинах дешевые китайские сети, 150 руб. - 90 метров, ячейка составляет 3-4 см. Развесить вдоль пасеки и успех обеспечен.
тихоненко александр
гнёзда затыкайте вечером разрезаными пластиковыми бутылками чтоб рядом дыры не копали mad.gif

Цитата(Казанцев Николай @ Понедельник, 09 Марта 2009, 2:02)
успех обеспечен
*

второй гот рыбачу работает безотказно drinks_cheers.gif
Борис Ос.
Цитата(Казанцев Николай @ Воскресенье, 08 Марта 2009, 22:02)
Сейчас в магазинах дешевые китайские сети, 150 руб. - 90 метров, ячейка составляет 3-4 см. Развесить вдоль пасеки и успех обеспечен.
*

Наверно у меня Щурки умные. повесил 50 метров сети осенью-они её прекрасно видят и легко летают прямо впритирку к сети- ни разу никто не заципился. Да ещё им очень нравится сверху на шнурок садится.....
Ученик
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 13 Марта 2009, 6:31)
осенью-они её прекрасно видят и легко летают прямо впритирку к сети- ни разу никто не заципился. Да ещё им очень нравится сверху на шнурок садится....
*

попрбуйте развернуть в другую сторону
у меня бывают дни,залазят до десяти штук dance2.gif
sanyyy
ненадо никаких сетей нарисуте чучела совы или филина штук 10 раставте на шестах в округе меняйте местами иногда и всё, у меня помогло, птицы окочевали и не только щюрки
Борис Ос.
Цитата(Ученик @ Пятница, 13 Марта 2009, 20:30)
попрбуйте развернуть в другую сторону
*

А это как??? сеть натянута вдоль платформ была и дальше поперёк огорода ... Вобщем как смог натянул.... Сидеть на ней сверху и ловить пчёл у щурок получается а клевать в сеть ни-ни. Разочаровался Я в сетке. Может она не такая? Китайская самая тонкая ячейка 3см....
Ученик
Цитата(Борис Остр. @ Пятница, 20 Марта 2009, 18:50)
А это как??
*

Чтобы она на солнце не блестела.
А сеткой я доволен hi.gif
тихоненко александр
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 21 Марта 2009, 1:50)
Китайская самая тонкая ячейка 3см....
*

Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 21 Марта 2009, 1:50)
Китайская самая тонкая ячейка 3см....
*

попробуйте сетку с ячейкой 50-55 hmm.gif
алексей 38
вот уж сколько писано-переписано толку нет отпугивать (чучело совы запись сокола и тд) к пасеке они подлетают только в ненастье а все остальное время жрут вашу пчелу в поле на перелёте я однажды выбрал время пошел их норы теребить овраг-склон метров 15 и от норы до самого дна оврага стелется шлейф шелухи от пчелы это ж сколько надо спороть
В этом году раз на пасеке без оружия оказался(редкость) и день выдался пасмурный с дождем сколько их налетело ЖРАЛИ мою пасеку целый день без перерыва еще один такой день и скорую психиатрическую помощь можно
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПЧЕЛОВОДОВ-БЕЙТЕ ЩУРКУ НЕ ЖАЛЕЯ hi.gif
Борис Ос.
У нас с ружья стрелять нельзя совсем- участковый предупредил что стрельба в населённом пункте запрещена (ружьё заберёт). Ну одиночным пугнуть иногда или собаку бродячую пристрелить сам бог велел... В общем друзья мои сети я больше вешать не стану... И так всю осень народ проходя мимо зубоскалил... А вот поменять пружину на воздушке и прикупить оптику к ней- уже сделано!!! Жду теперь летунов. Они у нас пролётом на север неделю примерно массово идут.
алексей 38
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 04 Апреля 2009, 21:27)
Они у нас пролётом на север
*

НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА ни у кого тунгуска не завалялась? hi.gif
rodnihek
Цитата(Борис Остр. @ Суббота, 04 Апреля 2009, 21:27)
А вот поменять пружину на воздушке и прикупить оптику к ней-
*

Это в смысле усилить стандартную и на каком растоянии можно достать щурку из воздушки?
Борис Ос.
Цитата(rodnihek @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:51)
и на каком растоянии можно достать щурку из воздушки?
*

При хорошей пристрелянной воздушке примерно до 30 метров. У меня ИЖ-512 и к ней же идёт оптический прицел для тех кто не умеет пользоваться планкой и мушкой. С такого растояния в оптику он выглядит в ладонь размером и промахнуться нужно ещё суметь. Но если руки-крюки тогда наверно и с 5 метров промазать можно.Стрелять нужно по сидящей птичке но она дольше нескольких секунд редко когда засиживается...
Цитата(алексей 38 @ Понедельник, 13 Апреля 2009, 18:57)
НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА
*

Алексей38 сколько смогу столько задержу здесь навсегда.... Доброй охоты!
алексей 38
с участковым конечно спорить никак,меня вот пока не трогают. а .насчет воздушек-видел вмагазине охотничьем импортную винтовочку-пробивает с 10 м лист дсп но дороговата,а продавец сказал-продается отдельно пружина и ставится на нашу -эффект тот же, тот лист дсп сам видел-они в магазине показательные стрельбы устраивали.рекомендую. hi.gif
тихоненко александр
ты из ваздушки в голубя попади! а потом в щурку чуш с пчелой надо работать а не попасеке с вздушкой бегать.
Я пробовал фигня! hi.gif
Борис Ос.
тихоненко александр Стрелять влёт по щурке -бесполезное занятие!!! Только если села на провод или ветку!!! Но и тут времени две три секунды -редко когда подольше. Птичка подвижная и понятливая. Если стая местная то человека с пулялкой запоминают и близко ни-ни.... У меня дома они пролётом на север садятся передохнуть перекусить. стреляю из укрытия (через форточку).
Цитата(тихоненко александр @ Вторник, 28 Апреля 2009, 23:44)
с пчелой надо работать а не попасеке с вздушкой бегать.
*

Как тут работать когда такой авианалёт??? И щурка прилетает на пасеку только когда похолодало и дождик капает. Бывает птичка прямо на леток садится!!!!
алексей 38
Цитата(тихоненко александр @ Вторник, 28 Апреля 2009, 23:44)
с пчелой надо работать а не попасеке с вздушкой бегать
*

так может сказать кто мало с ней знаком а у кого стаи по 200шт летают мнение другое поэтому разговор ведем а на лету даже из 16 калибра сеченкой и то бестолку кто понимает тему-можете поздравить уже слышал их песни прилетели родимые hi.gif
LadyBee99
Вчера щурки в гости прилетали aggressive.gif
Всегда прилетают исключительно в пасмурную погоду, когда нет в поле пчел.
Ну отпугнули петардами, а дальше что? bruce_h4h.gif
Все предлагают разные методы отпугивания от пасеки, но это только чтобы у пчеловода на душе было спокойнее. С глаз долой...
Все равно ведь в поле пчел ловят. Не голодают же... imho.gif
тихоненко александр
вобще ктонибуть знает по какой причине её в красную книгу как исчезающий вид занесли. вот когда узнаем будет повод по говарить!!!!!!!!!!!
Джмек
Цитата(Борис Остр. @ Среда, 29 Апреля 2009, 9:01)
. Бывает птичка прямо на леток садится!!!!
*

Не просто садится а ещё и стучит тварь около летка, пчела выкучивается а она её жрёт гадость.
Цитата(алексей 38 @ Понедельник, 11 Мая 2009, 21:08)
так может сказать кто мало с ней знаком а у кого стаи по 200шт летают мнение другое поэтому разговор ведем а на лету даже из 16 калибра сеченкой и то бестолку кто понимает тему-можете поздравить уже слышал их песни прилетели родимые 
*

У нас этой гадости бывают тысячи , когда у неё осенняя миграция на юг идёт hmm.gif . И вся эта бестия с россии летит на юг через наши края help.gif
алексей 38
кто её в красную книгу занес не знаю но наверно давно это было а если она такими темпами плодится будет пчелы в эту книгу тоже попадут
ВЛАДМИР
Ещё в прошлом году придумал способ отпугивания этой напасти, но не удалось испытать по живой мишени. dntknw.gif Испытайте кто нибудь!
Сделайте рогатку (как в детстве) и обстреляйте налётчиков петардами. Самыми маленькими. Задержка до взрыва около 5 секунд. За это время надо, зажав петарду в кожанке рогатки, поджечь её запальный кончик, и немедленно выстрелить в направлении врага. Петарда с убедительным звуком взрывается в воздухе. good.gif
Дальнейшее совершенствование оружия будет заключаться в предварительной подготовке боеприпасов - обклеивании петард мелкой дробью... Петарда, разрываясь, будет брызгать дробью (песчинками, мелким металлическим "дробом"). Увечий противнику она не нанесёт, но напугать наверняка сможет. imho.gif Я бы испугался. blush2.gif К тому же, утяжелённые бронёй боеприпасы полетят дальше и выше.
Техника безопасности: igz.gif - всегда ожидать раннего взрыва, кожанка (праща) рогатки должна быть прочной, чтоб защитить пальцы при неплановом поведении китайской пиротехники, работать в очках, или с защитным экраном, не направлять "ствол"- трубочку петарды в лицо, не забывать противопожарные меры... Остальное сами продумаете.
Враг будет разбит! Победа будет за нами! victory.gif
Bee happy
В чём назначение дроби? В том, что она нанесёт травму, но не смертельную? Расчитывать на это нельзя - невозможно отрегулировать начальную скорость этих поражающих элементов. Если заряд будет слабый - она быстро упадёт и вообще не произведёт никакого эффекта. Если большой - риску подвергается человек. Да и дальность стрельбы из рогатки не вдохновляет.

Увеличить внешний эффект при сохранении безопасности можно за счёт других средств. Этим путём идут при создании пиротехнических эффектов в кино и других шоу. Например, оболочку взрывпакета (петарды) делают из гипса для созданияя заметного пылевого облака разрыва. Или добавляют в порох вещества, дающие цветной дым. Но и для этого надо быть специалистом!

Более эффективно на мой взгляд использование газовых пушек (т.н. "картофельное ружьё") - дёшево и в десятки раз "страшнее", но более безопасно. Смотри видеоинструкции ЗДЕСЬ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО