Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 29 Ноября 2017, 18:52)
Летки ведь с одной стороны . А ближе к стенке создается застойная зона ( Я не спорю .просто хочу понять) Нижний леток иногда забивает подмор . тогда верхний не работает (не удаляет влагу)
Что происходит в клубе и гнезде я уже много раз говорил. Больше повторять не буду.
Хотите верьте, хотите нет.
Леток должен быть выше пола хотя бы на 1 см, тогда подмором он не забьётся. При указанном
способе зимовки подмора очень мало. Во время зимовки летки никогда не прочищаю.
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 29 Ноября 2017, 20:04)
Выделяемый углекислый газ пчелами тяжелее воздуха и он спокойно уходит через сетчатое дно Здесь все ясно . Но ведь у Бориса оно глухое . Значит у него есть что то еще .что не позволяет пчелам гибнут. Может слабые семьи
От сетчатого дна следует отказаться, тогда пчёлы съедят меньше мёда в зимовку.
Семьи бывали всякие, но слабые очень редко.
А из "что-то ещё" - верх должен быть точно герметичным и очень хорошо утеплён. При
употреблении плёнки вместо холстика не уничтожайте восковые надстройки на верхних брусках
рамок, которые обязательно настроят пчёлы. Как вам не покажется странным, эти надстройки
улучшают зимовку не только в смысле перехода пчёл из улочки в улочку, но и в облегчении
вентиляции.
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 29 Ноября 2017, 20:21)
Для наших условий толщина доски должна быть не менее 35 мм. А лучше всего подойдут
ульи из ППС или ППУ. Летки должны быть точно такими же, как указал раньше и никаких
сеток в дне.