Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство как бизнес в Средней полосе России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Экономика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Море Мёда
Цитата(Дмитрий 74 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 19:24)
без мёда никто сидит и мёд все продают.
*

Если не трудно, ответьте на вопрос - а как продают, и есть ли интерес к розничной торговле через интернет? please.gif
Дмитрий 74
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 20:00)
цитата не моя  но за приглашение спасибо 
вопрос моно,вы пакетчик?
или в зиму пчёл пускаите?
*

Сначала расширял пасеку отводками и роями, последние несколько лет только пакетами, всегда пчел в зиму оставляю, в 2016 осенью покупал по 500 рублей пчелосемьи, надеюсь следующей весной покупать уже не придется, в зиму пошли семьи сильные, хотя не загадываю.
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 14 Января 2018, 20:47)

сли не трудно, ответьте на вопрос - а как продают, и есть ли интерес к розничной торговле через интернет?
*

Я себе сайт делал, возил мёд в Челябинск на заказ,этой осенью забыл проплатить хостинг и сайт слетел, теперь надо делать новый, а так -то интерес есть к торговле ч/з интернет.
михаил 66
Цитата(Дмитрий 74 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 21:09)
Сначала расширял пасеку отводками и роями, последние несколько лет только пакетами, всегда пчел в зиму оставляю, в 2016 осенью покупал по 500 рублей пчелосемьи, надеюсь следующей весной покупать уже не придется, в зиму пошли семьи сильные, хотя не загадываю.
*

покупал прошлой весной 70 пакетов, 30 отработали отлично, штук 20 на "троечку", остальные изроились, в середине июля изроившихся пообъединял и увез на подсолнух, накачал с них 4 тонны мёда, всех оставил в зиму, по зимовке отличий не вижу.

скопировал ваше сообщение.
скоко сейчас в зиму пустили. dntknw.gif

в 2017 году было 90 семей, накачал 4800 кг мёда
*

то есть 20 семей было плюс 70 пакетов dntknw.gif
Море Мёда
теперь надо делать новый, а так -то интерес есть к торговле ч/з интернет.
*

Всегда готов помочь - как советом, так и реальной практической работой. Советы бесплатно, работы - по себестоимости, в разы дешевле чем любые "конкуренты". Простой сайт-магазин типа витрины готов сделать практически бесплатно (от 300 руб/год за домен - если у Вас нет своего до пары тысяч рублей за работы по созданию макета-прототипа сайта , согласование его с Вами, адаптацию под требования и размещение в интернете). Если сообщите имя старого сайта, попытаюсь скопировать его содержимое, сохраненное в архивах интернета. В любом случае, готов помогать словом и делом. friends.gif
Кроме того, предлагаю рассмотреть возможность участия в проекте "ПАСЕКИ РОССИИ", где зарегистрированные пасечники абсолютно бесплатно получают персональную страницу своей пасеки с размещением на ней любой предоставленной ими информации. На сайте имеется также бесплатная Доска объявлений и раздел "Всероссийская постоянно действующая Ярмарка Мёда и Продукции Пчеловодства прямо от пасечников РФ", где размещаются постоянные товарные предложения продуктов пчеловодства от пасечников России. Проект ориентирован прежде всего на розничную торговлю непосредственно между пчеловодами и конечными потребителями, минуя посредников и перекупщиков, но может быть использован и для предложений о продаже мелко-оптоваых и оптовых партий мёда. drinks_cheers.gif
михаил 66
весной 2016 уволился и 2 сезона работаю сам, открыл свою постоянную торговую точку,
*

это самый главный момент для успешного бизнеса.

тема та пчеловодство как бизнес.Дмитрий 74 дай пожалуйста расскладочку .скоко аренда точки.
пропускная способность за день.
средняя цена на точке.
транспорт свой или в аренду
Кочуем по всей области, ездим на донник, липу, гречку и подсолнух, переезд в одну сторону до 350 км.
*

если свой, его цена.стоимость бензина,налоги.амортизация,ремонт. dntknw.gif

зимуешь где
воля
зимовник.-цена

помешение для откачки какое-цена
чем качаешь-цена медогонки,отстойников,распечатывающей линии.тары под мёд. dntknw.gif
складские помещения -где и как и почём dntknw.gif
Работник
Цитата(Александр Я @ Воскресенье, 14 Января 2018, 12:33)
одни семьи дали 60-70кг,а другие20-10-
*

верно
Значит этих последних надо подтягивать до 60.
А как ? , вот тут и ищем решения. bye.gif
Пчеловек10
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 14 Января 2018, 22:37)
с размещением на ней любой предоставленной ими информации
*

ВНИМАНИЕ!!! КРОМЕ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ ПЧЕЛОВОДА!!!
Море Мёда
Цитата(Пчеловек10 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 23:05)
КРОМЕ КОНТАКТНЫХ ДАННЫХ ПЧЕЛОВОДА!!!
*

Выставьте свои прямые контактные данные на этом форуме - и я отвечу тем же на сайте своего проекта. please.gif
Кроме того, вопросы конкретной публикуемой на сайте информации могут обсуждаться в рамках платных форм участия в проекте. imho.gif
Предлагаемые в настоящее время условия подразумевают абсолютно бесплатное участие пчеловодов в проекте, не являются окончательными и могут меняться в соответствии с пожеланиями пользователей на взаимовыгодной основе. friends.gif
Предлагайте свои варианты взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества - все они будут рассмотрены и, по возможности, учтены в правилах работы проекта. please.gif
Единственный вариант, который даже не рассматривается - это превращение проекта в нового перекупа, по так полюбившемуся большинству пчеловодов принципу: "утром деньги - вечером стулья". dntknw.gif
Ну и несмотря на то, что проект некоммерческий, самоокупаемость он все-таки должен обеспечивать - сколько можно равнодушно смотреть, как автор проекта за свои кровные (весьма ограниченные минимальной пенсией) деньги оплачивает размещение сайта в интернете, при безвозмездной работе по созданию, развитию и наполнению сайта информацией! hi.gif
Если кто-то всё же считает, что проект приносит пользу, могли бы и помочь финансово - любым суммам будем благодарны, всё пойдет только на развитие и продвижение проекта. signthankspin.gif
Дмитрий 74
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 22:04)

покупал прошлой весной 70 пакетов, 30 отработали отлично, штук 20 на "троечку", остальные изроились, в середине июля изроившихся пообъединял и увез на подсолнух, накачал с них 4 тонны мёда, всех оставил в зиму, по зимовке отличий не вижу.

скопировал ваше сообщение.
скоко сейчас в зиму пустили.

в 2017 году было 90 семей, накачал 4800 кг мёда

то есть 20 семей было плюс 70 пакетов

*

Весной 2017 вышло с зимовки своих 44, докупал 70 пакетов, ( двадцать из них родственнику, но работал с ними я)

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 14 Января 2018, 22:44)
весной 2016 уволился и 2 сезона работаю сам, открыл свою постоянную торговую точку,

это самый главный момент для успешного бизнеса.

тема та пчеловодство как бизнес.Дмитрий 74 дай пожалуйста расскладочку .скоко аренда точки.
пропускная способность за день.
средняя цена на точке.
транспорт свой или в аренду
Кочуем по всей области, ездим на донник, липу, гречку и подсолнух, переезд в одну сторону до 350 км.

если свой, его цена.стоимость бензина,налоги.амортизация,ремонт. 

зимуешь где
воля
зимовник.-цена

помешение для откачки какое-цена
чем качаешь-цена медогонки,отстойников,распечатывающей линии.тары под мёд. 
складские помещения -где и как и почём
*

Аренда точки 3000 р/месяц, средняя цена 400 р/кг, проходимость точки не скажу, но в убыток не было ни одного месяца, продавец бабушка божий одуванчик, транспорт свой Газель+прицеп двухосный на 18 ульев, качаю мёд по рабоче - крестьянски простой 4-х рамочной медогонкой( тяжко было ей качать в этом году), линии нет, тара под мёд бочки с желтой крышкой, складские помещения гараж капитальный и навес, под зимовник сарай из шлакоблока приспособил, вот как-то так. Бежать надо на работу в доблестную охрану ( работаю еще старшим сторожем1/3).
михаил 66
Цитата(Дмитрий 74 @ Понедельник, 15 Января 2018, 5:05)
Бежать надо на работу в доблестную охрану ( работаю еще старшим сторожем1/3).
*

красава,удачи в работе biggrin.gif

Аренда точки 3000 р/месяц, средняя цена 400 р/кг, проходимость точки не скажу, но в убыток не было ни одного месяца, продавец бабушка божий одуванчик,
*

давай отсюда начнём biggrin.gif
точка на рынке
или в супермарке.
население города где точка.
бабушка -родственница,иль с выручки работает dntknw.gif какой процент.
товар каждый день увозишь или на точке ночует dntknw.gif
Пчело-дед
Цитата(михаил 66 @ Понедельник, 15 Января 2018, 5:36)
давай отсюда начнём biggrin.gif
точка на рынке
или в супермарке.
население города где точка.
бабушка -родственница,иль с выручки работает dntknw.gif какой процент.
товар каждый день увозишь или на точке ночует dntknw.gif
*

а давай не начнем.... acute.gif
и так все наизнанку вывернул.
Александр Я
Уважаемый Работник а стоит ли именно их подтягивать?.Выскажу своё видение ситуации:после медосбора разбить на 6-им рамочные нуклеусы,дать новых маток,а с весны смотреть по развитию и стремиться к первой группе.В итоге при тех же ста семьях получить 7-8 тонн,а не 4.Спасибо.
алексей 71
Цитата(Пчело-дед @ Понедельник, 15 Января 2018, 8:21)
а давай не начнем
*

почемуй-то? предприниматель сам откликнулся поведать тайны.
Shrek999
Цитата(Дмитрий 74 @ Понедельник, 15 Января 2018, 2:24)
Приезжай ко мне, увидишь, я в 2013 начал с того, что завел 4 пчелосемьи и устроился пом. пчеловода на пасеку в 100 семей, 3 года там отработал, acute.gif
*

Ну вот, сам и подтвердил мои слова. bye.gif
Цитата(Дмитрий 74 @ Понедельник, 15 Января 2018, 2:24)
весной 2016 уволился и 2 сезона работаю сам, открыл свою постоянную торговую точку
*

После курса молодого бойца, ты уже матёрый динозавр и к начинающим не относишься. acute.gif

Цитата(Работник @ Понедельник, 15 Января 2018, 5:59)
Значит этих последних надо подтягивать до 60.
*

Если смысл вытягивать дохлятину?
А не прощще ли это " добро" , dry.gif вытряхнуть в кусты?
rusevgen
Как новичёк могу сказать по расходам так: нужно считать начальных расходов 10000 на каждую единицу на всё с инвентарем + цену первого участка (или его аренда). Это верно и для варианта в 10 и в 50 семей - просто в последнем случае медогонка будет дороже и лучше. А потом выгода наличия оборудования при расширении будет нивелироваться необходимостью закупки земли, машины типа газель и тд.

Окупаемость для новичка - 3 года. Просто потому что в первый год ничего путного скорее всего не выйдет, но появится некий опыт, во второй год будет неплохо, но захочется расшириться, что съест всю прибыль и будет ноль, и на третий год можно будет уже забрать вложенное в первый год. imho.gif
зырянин
Весной 2017 вышло с зимовки своих 44, докупал 70 пакетов
*

Покупал тоже лет десять назад пакеты,пришел к выводу,что это почти пустая трата денег imho.gif ,качество пакетов оставляет желать лучшего,так сказать,матки тоже неизвестно что,иногда еще в клеточках,не принятые пчелами,некоторые пакеты далее роились или меняли маток.если чисто для увеличения пасеки ,может еще пойдет,говорю,конечно,о ПВ на севере,если цель взять товарный мед и оставить п/с на зимовку,трудно осуществимое мероприятие. smile.gif imho.gif Для себя сделал вывод,если покупать,то желательно п/с,конечно,посильнее,только не в апреле,когда еще пчела не поменялась,и далее менять во всех покупных п/с маток,в этот же год,я просто делал отводки на плодных,и далее лучших п/с оставлял, в не устраивающих по ХПП -менял маток на нужных. Если маток не менять,и не делать ни каких противороевых мероприятий,роилось почти 100 проц.покупных п/с. hi.gif
рифат
Цитата(Shrek999 @ Понедельник, 15 Января 2018, 11:30)
Если смысл вытягивать дохлятину?
*

дохлятина, дохлятине рознь! были слабаки и при небольшой работе с ними, вытягиваются и берут взяток. на уровне нормальных семей.
Цитата(Shrek999 @ Понедельник, 15 Января 2018, 11:30)
А не прощще ли это " добро" , dry.gif вытряхнуть в кусты?
*

конечно проще! нежели поработать с ней...
Shrek999
Цитата(рифат @ Понедельник, 15 Января 2018, 19:53)
дохлятина, дохлятине рознь! были слабаки и при небольшой работе с ними, вытягиваются и берут взяток.
*

Это "правило ", относится к молодым маткам, с чем полсностью согласен,
НО к п/с , это не применимо, как и подсиливание .. вытягивание, выравнивание.. подкормка сахаром.

Кто хочет жить, будет, а кому бог на дал здоровьтя, должен умереть.
ggg
Цитата
Следовательно, я, как пчеловод, стремлюсь к первому варианту производства 5 тонн и продаже(условно) жене его оптом.  hi.gif
Вот Вам и бизнес - план для средней полосы России...
Полностью согласен
Море Мёда
Цитата(rusevgen @ Понедельник, 15 Января 2018, 11:41)
Окупаемость для новичка - 3 года. Просто потому что в первый год ничего путного скорее всего не выйдет, но появится некий опыт, во второй год будет неплохо, но захочется расшириться, что съест всю прибыль и будет ноль, и на третий год можно будет уже забрать вложенное в первый год
*

Золотые слова! imho.gif Именно так работает честный бизнес во всём цивилизованном мире. hmm.gif
Первый год - только постоянно вкладываешь в него и деньги и свой труд., Второй год вклалываешь только труд, но не забираешь из бизнема деньги, на третий год, продолжая вкладывать свой труд, уже можешь вытаскивать из него часть заработанных ленег, а после этого (если всё "идёт по плану"), можешь переложить свою работу на нанятого рпботника и продолжать получать деньги от бизнеса, практически не вкладывая в него своего труда. drinks_cheers.gif
Работник
Цитата(Александр Я @ Понедельник, 15 Января 2018, 10:11)
а стоит ли именно их подтягивать?
*

надо конечно мне закавычивать" подтягивать" это не именно этих слабаков. А новые создаваемые семьи и стремиться, что бы вся пасека работала ровно.
Цитата(Александр Я @ Понедельник, 15 Января 2018, 10:11)
.Выскажу своё видение ситуации:после медосбора разбить на 6-им рамочные нуклеусы,дать новых маток,а с весны смотреть по развитию и стремиться к первой группе.В
*

так и по-моему это и есть" подтягивать"Матки клоны- равные семьи, что может быть удобнее для работы с 3-4 пасеками по 50 семей imho.gif
Александр Я
Спасибо.Как говорят умные люди-,,Оно тебе надо,,.Могу потянуть и тысячу семей,но уходя на пенсию дал жене слово не заниматься бизнесом.Для хобби 100 семей вполне достаточно,но как в любом деле хочется разобраться досконально.
Пчеловек10
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 14 Января 2018, 23:16)
Выставьте свои прямые контактные данные на этом форуме - и я отвечу тем же на сайте своего проекта.
*

Любой зарегистрированный пользователь этого сайта может получить мои контактные данные лично от меня (пчеловода), если мне и ему будет это нужно - этого достаточно.
Цель Вашего сайта - заработать денег с продажи мёда, а уж какого и откуда, решать только Вам, т.к. общение возможно только через Вас.
Все "песни" про кооперацию и т.п. - просто "перекупская болтовня". Завтра от имени пчеловодов с сайта Вы будете продавать мёд, который заказываете с "Югов".
Пчеловоды, которые регистрируются на Вашем сайте - "ставят козла капусту охранять".

Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 14 Января 2018, 23:16)
Единственный вариант, который даже не рассматривается - это превращение проекта в нового перекупа
*

Это понятно - перекуп остался старый. pooh_lol.gif

Заволжский
Цитата(Работник @ Понедельник, 15 Января 2018, 20:34)
Матки клоны- равные семьи,
*

Хотел , промолчать , но не удержался. .... Все знают , что на взятке одни семьи дают много меда и очень много . Но если прикинуть на круг . То результат получается намного слабее. ..... Например, если с весовой скачал 60 , то на круг 30 получится. Это аксиома..... Всегда вдвое меньше по пасеке от весовой. ..... И ничего с этим не сделаешь. Вот например отводоки с неблетевшимися матками , разроившиеся семьи , семьи с прошлогодними вроде бы хорошими матками , но в текущем сезоне вдруг забуксовавшими и затеевшими смену маток и самое главное - матки сеголетки , часть из них плохо срабатывает. Отметил , что из 10 маток( от одной рекордистки- 20% ( примерно) будут супер отличными, 60% обычными , и 20% дохляки. Это какой то закон природы . Например , встречал в учебнике свиноводство , что на комплексах- подсвинков , которые забуксовали бракуют и не отправляют на откорм. ( не окупят и не принесут дохода).Какой процент не знаю....... Про больных пчелосемей вообще нет слов .( только браковать)......... Какие матки клоны . Это миф. .... Понимаю , желание все стандартезировать , унифицировать . Но это же живой организм .
Александр Я
А чего молчать то-это полемика,Вы все правильно описали,но... .Кто может запретить мне при выводе маток делать более жесткий отбор по засеву сначала в мини нуках ,а потом в шестирамочных.В зиму пустить не 10% от количества,а допустим 40-50.С весны лучших в дальнейшее развитие,лишних продать.Весь вопрос в мелкой таре и дополнительном труде.Собственно к этому Работник ,думаю и призывает.
Море Мёда
Цитата(Пчеловек10 @ Вторник, 16 Января 2018, 16:49)
Любой зарегистрированный пользователь этого сайта может получить мои контактные данные лично от меня (пчеловода), если мне и ему будет это нужно - этого достаточно.
Цель Вашего сайта - заработать денег с продажи мёда, а уж какого и откуда, решать только Вам, т.к. общение возможно только через Вас.
Все "песни" про кооперацию и т.п. - просто "перекупская болтовня". Завтра от имени пчеловодов с сайта Вы будете продавать мёд, который заказываете с "Югов".
Пчеловоды, которые регистрируются на Вашем сайте - "ставят козла капусту охранять".
*

Или Вы ни моих сообщений не читали, ни сайта моего не смотрели, или это типичный вопль "держи вора", когда мошенник обвиняет честного человека в том, что сам мошенник делает, без каких-либо доказательств и объяснений. hmm.gif
Ну, а если Вы действительно нашли в моих предложениях какие-то "подвохи", то укажите конкретно на них всем, чтобы можно было обсуждать мои предложения, а не Ваши домыслы! И предложите свои варианты решения найденных Вами проблем и устранения замеченных недостатков. please.gif
Я еще раз повторяю, что проект не предусматривает покупку и перепродажу мёда. Цель проекта - свести между собой конечного покупателя с непосредственным производителем напрямую, минуя перекупов-торгашей. please.gif Все сделки будут заключаться напрямую между пчеловодом и покупателем. drinks_cheers.gif
Если пчеловод настаивает на размещении на его странице сайта его персональной информации (телефоны, адреса, почта и т.д.), вполне возможно удовлетворить его просьбу. respect.gif
Именно поэтому многочисленные перекупы, которые прячутся здесь под личиной "пчеловодов" так сопротивляются и всячески пытаются его дискредитировать. imho.gif
Читайте внимательно предлагаемые условия работы в проекте, делайте свои конструктивные и позитивные предложения (все они будут рассмотрены и учтены при дальнейшем совершенствовании методов работы проекта) и поменьше обращайте внимание на истеричные выпады тех, кто в бессильной злобе пытается опорочить проект gathering.gif , направленный на общую пользу, как для тех, кто честно производит мёд, так и для тех, кто хочет купить его по честной цене у честных пчеловодов! hi.gif
Пчеловек10
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 16 Января 2018, 20:50)
Если пчеловод настаивает на размещении на его странице сайта его персональной информации (телефоны, адреса, почта и т.д.), вполне возможно удовлетворить  его просьбу. 
*

Конечно пчеловодам не нужно, чтобы их контакты были в их профилях на сайте, через который они мёд продают. pooh_lol.gif Это лишнее, зачем настаивать. pooh_lol.gif
Ведь есть
Цитата
Независимая некоммерческая Лига Пропаганды Продукции Пчеловодства
со складом в Мытищах:

Цитата
Всероссийский Каталог-справочник "ПАСЕКИ РОССИИ"

Мёд прямо от пчеловода-пасечника любого региона РФ.

Прямые контакты, минуя перекупщиков и переплаты.

Доставка - ТК, Почта РФ. самовывоз: склад (г. Мытищи)

Все цитаты с сайта господина Бестханича Стомедова.

Это просто супер:
Независимая некоммерческая Лига Пропаганды Продукции Пчеловодства
Остап Бендер плачет, мишка смеётся. pooh_lol.gif pooh_lol.gif pooh_lol.gif

Кстати, как пчеловоду удалить регистрацию пасеки на Вашем сайте?
Море Мёда
Цитата(Пчеловек10 @ Вторник, 16 Января 2018, 21:51)
как пчеловоду удалить регистрацию пасеки на Вашем сайте?
*

Так же, как и зарегистрироваться - подать запрос или написать на почту. please.gif
На Ваши остальные не имеющие никакого смысла инсинуации отвечать не собираюсь! pooh_go.gif
Когда придумаете хоть что-нибудь разумное, заслуживающее ответа, тогда и пишите в тему. please.gif
tictic
Цитата(Море Мёда @ Вторник, 16 Января 2018, 22:21)
Когда придумаете хоть что-нибудь разумное, заслуживающее ответа, тогда и пишите в тему.
*

Да уже сколько разумных вопросов было... а из ответов только "происки перекупов!!!"

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Море Мёда
Цитата(tictic @ Среда, 17 Января 2018, 0:12)
сколько разумных вопросов было
*

Назовите хотя бы пару или дайте конкретную ссылку на них.. А так - как была пустая болтовня gathering.gif , так и осталась! hi.gif
В конце концов, если что-то конкретное не нравится - делайте вои конкретные позитивные предложения! Напишите, как бы вы хотели, чтобы этот проект работал, не превращаясь в очередной сайт перекупа или доску объявлений для оптовиков. Попытайтесь вдуматься в то, что предлагается этим проектом и понять, какэто должно работать, а не выдумывать свои версии. please.gif
Водяной
Море Мёда
В реалиях сегодняшнего дня сама идея проекта безнадежно устарела.
Чтобы обновится и развиваться нужно, понимать текущее экономическое состояние и специфику медовых продаж. С теневыми проектами борьба идет на законодательном уровне. А чтобы такие ушлые платили налоги идет жесткая внешняя политика.
В результате оставлять деньги за бугром стало опасно да и препоны с нелегальным экспортом увеличиваются на глазах. Так что ближайшие перспективы пчеловодства это работа в белую. Тогда со сбытом проблем не возникнет. А данный проект голимая чернуха участвовать в которой это привлекать к себе излишние внимание
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Среда, 17 Января 2018, 4:29)
сама идея проекта безнадежно устарела.
*

Это ты "безнадёжно устарел" со своим бартером.. bye.gif
А площадки по организации прямых продаж между производителем и покупателем процветают по всему миру. drinks_cheers.gif
Амазон - лучшее тому доказательство. Lighten.gif
Ну а "особенности национальной торговли" - дело вполне предсказуемое и не смертельное. please.gif
Просто то, на что на Западе уходят недели и месяцы, требует в России годы серьезной работы... imho.gif

А главное - такое впечатление, что под многочисленными никами "оппонентов" скрывается если и не один человек, то "организованная преступная группа" - настолько стереотипны их приемы - об@срать и заболтать любую конструктивную идею, никак не обосновав свои слова и лживые "обвинения", и ничего не предложив ни взамен, ни для устранения "замеченных недостатков" проекта... gathering.gif
рифат
Цитата(Заволжский @ Вторник, 16 Января 2018, 18:21)
Какие матки клоны . Это миф. ....
*

Цитата(Александр Я @ Вторник, 16 Января 2018, 20:31)
.Кто может запретить мне при выводе маток делать более жесткий отбор
*

да и рекомендации от Работника всегда были - прежде чем выводить маток от одной для всех семей, нужно ее проверить как передает свои качества.....
asbalo
рифат
У других коллег не знаю как, но у меня львиная доля успеха связано с Работником, МишаК, Витяня, Прокудин, и с каждым участником форума, кто пишет про пчёл из практики. За всех поднимаю тост!
Водяной
Цитата(Море Мёда @ Среда, 17 Января 2018, 5:37)
Это ты "безнадёжно устарел" со своим бартером.. bye.gif
А площадки по организации прямых продаж между производителем и покупателем процветают по всему миру. drinks_cheers.gif
Амазон - лучшее тому доказательство. Lighten.gif
Ну а "особенности национальной торговли" - дело вполне предсказуемое и не смертельное.
*

Насчет подколов про бартер и мое личное безнадежное устаревание.
Сейчас весь сбыт и взаиморасчеты переходят в цифровой формат.
А там в черную работать себе дороже. Про всю эту цифровую кухню ты и понятия не имеешь, отсюда и траблы с реализацией меда. Вы все уперлись в нал отсюда и проблемы со сбытом. Сейчас государство тех кто находиться в тени, просто не считает, чтобы не портить статистику. Поэтому у чиновников экономика стабильно растет. А то что ты со своим проектом находящимся в тени и скоро положишь зубы на полку мало волнует государевых людей. Выбор у тебя не большой. Хочешь выжить и иметь доступ к новым инструментам тебя должны посчитать и работать продеться в белую. Не согласен с такой политикой продолжай изобретать велосипед крича при этом про заговор конкурентов.

Море Мёда
Цитата(Водяной @ Среда, 17 Января 2018, 8:38)
Про всю эту цифровую кухню ты и понятия не имеешь
*

Если бы ты, как и все остальные тролли, пытающиеся охаить мой проект, хотя бы удосужился познакомиться с ним, ты бы не стал писать про нал/безнал и прочую чепуху. Вопросы оплаты и денежных расчетов между производителем мёда и покупателем меня вообще не касаются. И мне наплевать, как на то, каким образом они договариваются и рассчитываются, так и на то кто и как государству налоги платит. Моё дело - представить должным образом покупателю соответствующее предложение пчеловода и, если оно его заинтересует и он запросит прямой контакт с пчеловодом, переслать этот запрос пчеловоду на рассмотрение и дальнейшую работу с потенциальным клиентом.
Поскольку проект некоммерческий, и никакой прибыли от него никто получать не планирует, то и никаких налогов и отчетов перед государством никто делать не обязан. russian.gif Ты спроси у этого форума - какие отчеты государству он предоставляет и какие налоги кому выплачивает - а потом со всеми можешь поделиться этой "секретной информацией". Если ты сам норовишь все законы как-то обойти по-хитрому, то не считай, что и все остальные только об этом и думают! hi.gif
Водяной
Море Мёда
Насчет перспектив твоего проекта я выразил лично свое мнение. Ты просто гнешь свою линию и тебе так же как и пчеловодам сложно что то доказать. Поэтому с теневой экономикой никто особо и не разговаривает. В мешок и палкой. Сейчас 60 процентов всего населения России работающие в теневой экономики думают что делать дальше.
У нас в Тюмени массовое закрытие торговых точек. Большинство к таким реалиям не готово, нет опыта работы в новых условиях. Пчеловоды и ты тоже пытаются работать по старой схеме. Годика через три ваше мышление и отношение к пчеловодству и перспективам поменяется координально. А сейчас у вас начинается пора затратных экспериментов так что обсуждать уже от тестированные наработки смысла нет. Или обольете грязью либо присвоите. Я пытался обсудить тему кооперации и снижения издержек за счет объединения, но это никому на тот момент было не нужно.
Теперь данная тема и её обсуждение не интересна мне, так как за любую структурированную информацию народ готов платить деньги.
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Среда, 17 Января 2018, 11:02)
Я пытался обсудить тему кооперации и снижения издержек за счет объединения
*

Напомни - когда и где обсуждал? Я про кооперацию в теме "колхоз - дело добровольное" 17 Февраля 2015 разговор поднял. Ничего конкретного на эту тему до того времени на форуме не встречал.
Andriyki
Тема связанная с заработками в пчеловодстве слишком негативно откликается на данном форуме, как в принципе и на других не пчеловодных форумах темы связанные с деньгами.

Планировалось поделится своим успешным опытом и получить опыт других, для активного дальнейшего развития, но не получилось.

Поэтому лично я активно в данной теме участвовать больше не планирую. Зачем читать негатив в свой адрес, когда по факту мой бизнес идёт хорошо и развивается успешно, чего и другим желаю.

У меня достаточно своих ресурсов в Интернете для продвижения своего видения получения дохода в пчеловодстве Средней полосы России. Тут я планировал не более чем поделится опытом. Кому интересно ищите меня на просторах интернета.
Водяной
Цитата(Море Мёда @ Среда, 17 Января 2018, 11:16)
Напомни - когда и где обсуждал? Я про кооперацию в теме "колхоз - дело добровольное" 17 Февраля 2015 разговор поднял. Ничего конкретного на эту тему до того времени на форуме не встречал.
*

Не вижу смысла ворошить прошлое для себя знаю что мои прогнозы по развитию ситуации на медовом рынке выложенные на этом форуме сбылись с точностью 90 процентов. Сейчас все пчеловодство будет вынужденно приспосабливаться под новую модель сбыта и новые экономические условия. Со следующего года в водиться обязательная цифровая маркировка любой выпускаемой продукции. Все что не имеет маркировки только для личного пользования и к реализации запрещено. Такая мера существенно проредит ряды пчеловодов и по цифровой маркировки можно при помощи обычного телефона узнать все данные о производителе и количестве товара так что какой смысла от твоего проекта
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Среда, 17 Января 2018, 12:40)
вводиться обязательная цифровая маркировка любой выпускаемой продукции
*

и какая связь этого с предлагаемым мной проектом? please.gif Напротив, работа через сайт "ПАСЕКИ РОССИИ" позволит осуществлять прямые продажи минуя перекупщиков и торгашей, которым без "цифровой маркировки" действительно будет не обойтись - по схеме пчеловод-мёдоед, а тут наличие или отсутствие "цифровой маркировки" - личное дело участников прямой сделки. Гос.органы, включая и ФНС, если и подойдут к этой части интернет-рынка, то очень-очень не скоро! imho.gif
Заволжский
Цитата(Александр Я @ Вторник, 16 Января 2018, 20:31)
Кто может запретить мне при выводе маток делать более жесткий отбор по засеву сначала в мини нуках ,а потом в шестирамочных.В зиму пустить не 10% от количества,а допустим 40-50.
*

У меня , например , другие природные условия взятка ( когда писал , естественно , подразумевал свои условия) , отводки на сеголеток сформированные в средине и конце мая готовы в конце июля и начале августа к товарному взятку ( практически помаксимому) . ..... Нет возможности проверить и нет необходимости с ними зимовать...... Полюбому проверенные матки требуют затрат и труда и средств. .... И вряд ли выиграешь занимаясь проверкой в самою горячую пору. Или пусть на пасеке сколько то ящиков сработает в холостую ( какой то думаю небольшой %) и этим сэкономит наше время и силы. Чем ходить придератся к каким то семьям и отводкам и добиваться идеальной работы ( что нереально). Это просто идеализм.

Цитата(рифат @ Среда, 17 Января 2018, 7:24)
да и рекомендации от Работника всегда были - прежде чем выводить маток от одной для всех семей, нужно ее проверить как передает свои качества....
*

Ответь на вопрос , как у работника на пасеки в Израиле выбирают маток , от которых будут брать личинок для закладки маточников. Он писал об этом.
Заволжский
Цитата(рифат @ Среда, 17 Января 2018, 7:24)
да и рекомендации от Работника всегда были - прежде чем выводить маток от одной для всех семей, нужно ее проверить как передает свои качества....
*

Ответь на вопрос , как у работника на пасеки в Израиле выбирают маток , от которых будут брать личинок для закладки маточников. Он писал об этом.рифат
Ты знаешь , например , что от отличных животных потомство всегда будет хуже , чем родители . То есть из 10, допустим, потомков получится 20 % таких же или может и лучше 60% средние , 20% плохие. . Это из учебника животноводство для вузов.... А от плохих родителей потомство всегда будет лучше , чем родители. Все тоже самое . ( проценты , только мои на глазок ) . Принцип из учебника. ... Но в целом от хороших родителей потомство будет все равно выше классом .... И на этом основан принцип отбора от лучших. ... Но этот процес бесконечен. Быстро можно скатится в середняки. .... А ты думал раз взял от лучшей и все . Отлично . .... На вопрос жду ответа.
Пчеловодов
Отметил , что из 10 маток( от одной рекордистки- 20% ( примерно) будут супер отличными, 60% обычными , и 20% дохляки.
*

Это от местных дикобразов такие результаты? Передуши их, пока не поздно imho.gif
Заволжский
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 17 Января 2018, 18:40)
Пчеловодов  
*

Как хамить, то легко . Аргументы есть или так .
Пчеловодов
Цитата(Заволжский @ Среда, 17 Января 2018, 18:45)
Аргументы есть
*

а то
из 10 маток( от одной рекордистки- 20% ( примерно) будут супер отличными, 60% обычными , и 20% дохляки.
*

Водяной
Цитата(Море Мёда @ Среда, 17 Января 2018, 12:47)
и какая связь этого с предлагаемым мной проектом? please.gif Напротив, работа через сайт "ПАСЕКИ РОССИИ" позволит осуществлять прямые продажи минуя перекупщиков и торгашей, которым без "цифровой маркировки" действительно будет не обойтись - по схеме пчеловод-мёдоед, а тут наличие или отсутствие "цифровой маркировки" - личное дело участников прямой сделки. Гос.органы, включая и ФНС, если и подойдут к этой части интернет-рынка, то очень-очень не скоро!
*

Я не собираюсь ни кому, ни чего доказывать. Я для себя знаю, сколько это удовольствие стоит, как это работает и что это такое. Протестировал, как данная штука работает и увеличивает продажи отсекая при этом конкурентов. Поэтому, какой смысл спорить с тобой о вещах если ты не имеешь представления об этом. К чему все эти извращения на твоем сайте с размещением инфы если потребитель напрямую может получить всю нужную инфу из проверенных государевых структур по одному электронному QR коду.
А вся информация о сделке моментально передается на сервер налоговой, что служит гарантией при спорных вопросах о качестве.
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Среда, 17 Января 2018, 19:10)
вся информация о сделке моментально передается на сервер налоговой
*

Ты всё время говоришь об оптовых продажах мёда пчеловодами перекупам или магазинам, или торговле в палатках, павильонах, интернет-магазинах самими пчеловодами, а я предлагаю совсем другую схему, где пчеловод, как продавец, нигде не "светится" - именно поэтому я и считаю нецелесообразным показывать на сайте прямые контактные данные пчеловода-пасечника. Захочет он с покупателем сделку купли-продажи заключить - пусть оформляет (или не оформляет) её как ему в голову взбредет - это его и покупателя личное дело. friends.gif
А тебя послушать, так скоро пчеловод и собственной тёще банку мёда продать не сможет без того, чтобы в Меркурии сделку зарегистрировать. pooh_lol.gif
Не надо запугивать людей тем, что скорее всего и работать-то не будет. Надо пытаться создавать такие гибкие структуры и механизмы, которые с минимальными затратами времени и сил можно будет перестроить под любые нововведения властей, что я и пытаюсь сделать - и предлагаю участвовать в этом проекте всем пчеловодам, которых интересует розничная торговля своим мёдом без геморроя с разноской банок по соседям и знакомым, и стоянием на базаре, чтобы за целый день продать 10 кг мёда, когда можно продавать не меньше, спокойно сидя дома, занимаясь своими делами, и изредка проверяя почту на компьютере. please.gif
Водяной
Цитата(Море Мёда @ Среда, 17 Января 2018, 19:45)
Тебя послушать, так скоро пчеловод и собственной тёще банку мёда продать не сможет без того, чтобы в Меркурии сделку зарегистрировать. Не надо запугивать людей тем, что скорее всего и работать-то не будет. Надо создавать такие гибкие структуры и механизмы, которые с минимальными затратами времени и сил можно будет перестроить под любые нововведения властей, что я и пытаюсь сделать - и предлагаю участвовать в этом проекте всем пчеловодам, которых интересует розничная торговля своим мёдом без геморроя с разноской банок по соседям и знакомым, и стоянием на базаре, чтобы за целый день продать 10 кг мёда, когда можно продавать не меньше, спокойно сидя дома, занимаясь своими делами, и изредка проверяя почту на компьютере.
*

Какие запугивания? Я просто констатирую факты. Государство положило на теневой бизнес с прибором и поддерживать его не собирается, причем без государственного одобрения продавать становиться все сложнее. Чиновникам по барабану будут пчеловоды выходить из тени или нет. То что у бизнесменов, работающих в серую внезапно возникли проблемы с реализацией продукции при растущих ценах на нефть говорит о многом.
У нас 60 процентов работающего населения налоги не платит и не собирается.
Кто ж такое терпеть будет? Весь прикол в том что по другому, работать вы не умеете.
Все эти серые схемы обречены. У пчеловодов было достаточно времени чтобы подготовиться к переменам наработав клиентскую базу и опыт работы. Сейчас многим приодеться начинать с нуля забыть про деньги и амбиции работая на перспективу.
Вот только таких фанатиков среди пчеловодов мало. Так что мои прогнозы к следующему сезону количество желающих заниматься пчеловодство уменьшиться процентов на 50.
А вот количество пчелосемей останется прежним.
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Среда, 17 Января 2018, 20:27)
мои прогнозы к следующему сезону
*

Как ты был "глухарём", так им и остался - что тебе не говори, ты только про своё поёшь. gathering.gif
Такое впечатление, что то, что тебе другие пишут, ты даже и читать не пробуешь! imho.gif
Как говорили в старом анекдоте: "чукча не читателя, чукча писателя" - вот и тебя смысла даже читать нет, всё равно это не ответ, а своя несня. imho.gif
Сколько раз пытался получить от тебя хоть какую-то разумную реакцию на своё сообщение - всё бестолку, только о своём и поёшь, без всякой связи с тем, что тебе другие на твои же измышления отвечают. please.gif
Слушай, а может ты и никакой не Водяной, а просто бот, тогда и поведение твое легко объясняется! Lighten.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО