Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловодство как бизнес в Средней полосе России
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Экономика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Пчеловек10
Цитата(Море Мёда @ Среда, 17 Января 2018, 19:45)
предлагаю совсем другую схему, где пчеловод, как продавец, нигде не "светится" - именно поэтому я и считаю нецелесообразным показывать на сайте прямые контактные данные пчеловода-пасечника
*

Цитата(Море Мёда @ Среда, 17 Января 2018, 19:45)
предлагаю участвовать в этом проекте всем пчеловодам, которых интересует розничная торговля своим мёдом без геморроя с разноской банок по соседям и знакомым, и стоянием на базаре, чтобы за целый день продать 10 кг мёда, когда можно продавать не меньше, спокойно сидя дома, занимаясь своими делами, и изредка проверяя почту на компьютере
*

Уважаемые пчеловоды-пасечники! pooh_lol.gif Предлагаю причислить Море Мёда к "святым" перекупам-перепродавальщикам. pooh_lol.gif pooh_lol.gif pooh_lol.gif
А если серьёзно, неужели, кто-то, прочитав эту перекупскую ересь, может зарегистрировать свою пасеку на его сайте.
Пчеловоды, уважайте себя и свой труд, незачем перекупам сайты "разукрашивать".
МужЖеныПечника
Пчеловек10 Поп-корн из темы Рута пригодился. tongue.gif
Chek_Fedor
Цитата
А если серьёзно, неужели, кто-то, прочитав эту перекупскую ересь, может зарегистрировать свою пасеку на его сайте.
Я сегодня утром хотел, но фотки не было)) Потом дочитал до того, что все "предложения" уходят не прямо ко мне, а на их емайл, передумал и это до диалогов Море Меда с Водяной .
Цитата
Поп-корн
Так-то да прикольно почитать, но думаю лучше с этим drinks_cheers.gif
ПиСшите ЕсЧО)
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 18 Января 2018, 0:30)
все "предложения" уходят не прямо ко мне, а на их емайл
*

Сайт постоянно расширяется и совершенствуется с учетом пожеланий и предложений как пчеловодов-пасечников, так и посетителей сайта -
потенциальных покупателей их продукции. friends.gif
В новой версии сайта все запросы пользователей автоматически переправляются прямо на емайл, предоставленный пчеловодом. pooh_go.gif Более того, пасечники, желающие "засветиться" перед ФНС и прочими проверяющими органами и "крышующими структурами", могут указать все те свои контактные данные, которые они хотят опубликовать на персональной странице их пасеки, и эта информация будет там размещена. please.gif
Только не удивляйтесь потом, что первыми "клиентами" будут представители именно этих структур... help.gif
И вообще - в который раз повторяю - вместо того, чтобы молча "дуться, как мышь на крупу", пишите свои пожелания и предложения - все они будут учтены и, при возможности, реализованы! friends.gif
В ближайшее время на сайте будет опубликованы минимальные требования к предоставляемым пасечниками информации, чтобы отсечь ботов и жуликов, выдающих себя за реальных пчеловодов. pooh_on_ball.gif

Цитата(Пчеловек10 @ Среда, 17 Января 2018, 22:54)
Предлагаю причислить Море Мёда к "святым" перекупам-перепродавальщикам.
*

Можете "причислять" меня куда хотите - сами-то Вы, по-видимому, "Фома-неверующий" (если не Иуда), но покупать, и даже брать на реализацию у пчеловодов мёд я не буду - и не надейтесь! pooh_go.gif
Водяной
Цитата(Море Мёда @ Среда, 17 Января 2018, 21:04)
Как ты был "глухарём", так им и остался - что тебе не говори, ты только про своё поёшь. gathering.gif
Такое впечатление, что то, что тебе другие пишут, ты даже и читать не пробуешь! imho.gif
Как говорили в старом анекдоте: "чукча не читателя, чукча писателя" - вот и тебя смысла даже читать нет, всё равно это не ответ, а своя несня. imho.gif
Сколько раз пытался получить от тебя хоть какую-то разумную реакцию на своё сообщение - всё бестолку, только о своём и поёшь, без всякой связи с тем, что тебе другие на твои же измышления отвечают. please.gif
Слушай, а может ты и никакой не Водяной, а просто бот, тогда и поведение твое легко объясняется!
*

Глухарь как раз ты. Тебе большинство открытым текстом пишет, что твой проект даром не нужен а тебе до их мнения и дела нет.
Попытался тебе тезисами выдать почему это в данное время не актуально, только тебя как и пчеловодов чужое мнение мало интересует.
Сейчас на продаже меда кроме пчеловода мало кто может заработать, поэтому мед как физический товар мало привлекает желающих заработать. Так что в продвижение и рекламу меда им приодеться вкладывать свои силы и средства. И поверь мне в тебя или в твоей проект чтобы продать мед они вкладывать, точно не будут.
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 7:31)
большинство открытым текстом пишет, что твой проект даром не нужен
*

Ну, если "большинство" - это несколько "засланных казачков" с пеной у рта отстаивающих интересы перекупов, которые, по их мнению, не только "полезны", но и просто "необходимы", то пусть ты и такие как ты именно так и считают... gathering.gif
Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 7:31)
И поверь мне в тебя или в твоей проект они вкладывать, точно не будут.
*

Вот опять ты - как глухарь - ни читать, ни слушать ничего не хочешь (а может и не можешь, если ты - и вправду бот). Где и когда я говорил, что в мой проект пчеловодам надо "что-то вкладывать"? Регистрация - бесплатно, создание персональной странички для каждого зарегистрировавшегося пасечника - бесплатно, размещение и публикация в интернете любой предоставленной пчеловодом информации, в любом объеме (тексты, фото, видео) - бесплатно. Даже размещение объявлений на Доске объявлений сайта и постоянных предложений товаров в разделе "Всероссийская постоянно действующая Ярмарка Мёда и Продукции Пчеловодства прямо от пасечников РФ" - и тоже БЕСПЛАТНО! thumbup.gif
Так что же, кроме реальной информации о себе, своей пасеке и предлагаемых покупателям товарах и услугах, должны пчеловоды-пасечники "вложить" в этот проект? please.gif НИЧЕГО! drinks_cheers.gif
А в результате, не вложив ни копейки, они могут постоянно получать новых покупателей их товара по розничным ценам, без необходимости оплачивать торговые места на рынках или в магазинах, не стоять за прилавком целыми днями (или нанимать продавцов) и не сбывать свой мёд перекупам за бесценок. imho.gif
рифат
Цитата(Заволжский @ Среда, 17 Января 2018, 17:01)
Ответь на вопрос , как у работника на пасеки в Израиле выбирают маток
*

я точно не помню, но знаю где добыть мне нужную информацию, если мне нужно.
вот тут вы найдете нужную вам информацию смотреть с 9 минуты жми тут и что вы этим хотели сказать?
Пчеловодов
Цитата(Заволжский @ Среда, 17 Января 2018, 17:01)
Ответь на вопрос , как у работника на пасеки в Израиле выбирают маток , от которых будут брать личинок для закладки маточников. Он писал об этом.рифат
*

Что то не хочет Рифат отвечать, ну тогда я за него отвечу, если он не против hi.gif
Цитата(Работник @ Понедельник, 17 Сентября 2007, 20:33)
Выделили 10 материнских семей:6-ть своих рекордисток.2-е ИО по 80 зеленых,2-е из-под Сирии с(ГОланских высот ) Тоже рекордистки.
*

в чем тут противоречие то? Закупая племя у профессиональных матководов мы как раз и исходим из того что они профессионально занимаются селекцией, ну а доверять им и сразу выводить дочек или проверять еще у себя на пасеке тут каждый сам для себя решает hi.gif
PS О, ну вот он сам и ответил smile.gif
Заволжский
Цитата(рифат @ Четверг, 18 Января 2018, 12:35)
вот тут вы найдете нужную вам информацию смотреть с 9 минуты жми тут и что вы этим хотели сказать?
*

Да об этом речь. Встречал только в печатном виде. С 1500 семей , 50 , с 50 -ти 15 и с 15 -5 . Плюс десять от друзей ( с границы с Сирией ) и 5 с мин.сельского х-ва. ...... Но , данном случае, суть не в деталях. А в том, что они прошли максимальный отбор. ..... И все равно Работника волнует ровность. При том , что порода одна - итальянка. .... У нас нет такого отбора и тестирования, у нас месная, карника , карпатка , узбечка ( со средней азии) , бакфаст ( узбечка из европы). .... Однообразия ( породы) трутней нет, островов нет. ..... Так вот почему Работник ставит такую сверх задачу. При таком идеальном подходе ( особенно с нашей позиции). ... Потому что всегда будет процент сильных , средних и слабых. ....Например , говорил уже , что на свинокомплексах( литературные данные учебника) при подборе родителей и контролируемом спаривание есть заморыши растить , которых нерентабельно..... Что удивительно, из броллеров ( родители порода) тоже есть разделение -лучшие , средние и слабые. Как так- родители порода ( что гарантирует ров ность передаваемых признаков) сами гибрид , гибрид должен гарантировать вспышку продуктивности. .... Не получится - взял маток лучших и все выравнил . Придется поработать -постоянный отбор и браковка. .... Например, взял маток отличных , если неследить за их потомством , то они быстро скатятся к середнякам . И кто то работает с месным ( или любым другим ) материалом держа уровень продуктивности максимально возможно ( тесты , брак, отбор). .... Мое видение , никаму не навязываю.
Александр Я
Полностью поддерживаю Ваше мнение.Поэтому готовлю больше еуклеусов.
Водяной
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 18 Января 2018, 7:46)
Вот опять ты - как глухарь - ни читать, ни слушать ничего не хочешь (а может и не можешь, если ты - и вправду бот). Где и когда я говорил, что в мой проект пчеловодам надо "что-то вкладывать"? Регистрация - бесплатно, создание персональной странички для каждого зарегистрировавшегося пасечника - бесплатно, размещение и публикация в интернете любой предоставленной пчеловодом информации, в любом объеме (тексты, фото, видео) - бесплатно. Даже размещение объявлений на Доске объявлений сайта и постоянных предложений товаров в разделе "Всероссийская постоянно действующая Ярмарка Мёда и Продукции Пчеловодства прямо от пасечников РФ" - и тоже БЕСПЛАТНО! thumbup.gif
Так что же, кроме реальной информации о себе, своей пасеке и предлагаемых покупателям товарах и услугах, должны пчеловоды-пасечники "вложить" в этот проект? please.gif НИЧЕГО! drinks_cheers.gif
А в результате, не вложив ни копейки, они могут постоянно получать новых покупателей их товара по розничным ценам, без необходимости оплачивать торговые места на рынках или в магазинах, не стоять за прилавком целыми днями (или нанимать продавцов) и не сбывать свой мёд перекупам за бесценок. imho.gif
*

Скажи пчеловодам конкретно, когда будет первая продажа и они к тебе в очередь встанут.
Никто из пчеловод не хочет быть твоим подопытным кроликом даже за бесплатно, а уж тем более не хотят быть наживкой для посетителей твоего сайта.
Второй момент если бы ты умел приводить клиентов на мед, ты бы давно привел их себе.
Момент третий. Сейчас началась война с теневым бизнесом а господа пчеловоды 90 процентов нелегалы. Кто будет нести ответственность? Некоторые товарищи с форума уже наскочили на эти грабли но не афишируют данные инциденты.
Твои эксперименты на юридически безграмотных пчеловодах ни к чему хорошему не приведут. Да и ты в данной теме дилетант.
Заволжский
Цитата(Александр Я @ Четверг, 18 Января 2018, 20:19)

Ульи: 10рам на 145.
Порода пчёл: Карника,бакфаст
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

Полностью поддерживаю Ваше мнение.Поэтому готовлю больше еуклеусов.
*

Поставил себе первостепенную задачу на эту зиму - подготовить нуклеусы. .................. Работник ,смотрю твой фильм . Половину осилил .Все таки мысли, идеи глубже , чем внешний вид . Пусть даже большого кол-ва тяжелых корпусов.
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 20:33)
Скажи пчеловодам конкретно, когда будет первая продажа и они к тебе в очередь встанут.
*

Опять ты за своё! Прочитай мои сообщения, зайди на сайт, сам в конце концов подумай - когда будет первая продажа, если покупатели на сайт уже заходят, по страницам в поисках предложения мёда лазают, а там ни пчеловодов, ни мёда нету. Я - не перекуп, "своим" мёдом не торгую, и не мошенник - "воздухом" (мёдом, который сначала покупателю "продают", а потом ищут, у кого его купить подешевле) тоже торговать не намерен. Тем более, что проект предназначен не для продажи с него мёда, а для организации прямых продаж - от пчеловода прямо покупателю, так что сайт играет роль только рекламно-информационной площадки. Поэтому, пока пчеловоды сами не предоставят информацию о своих пасеках, том мёде, который они готовы продавать, ценах по которым хотят отдать его покупателю, условиям оплаты и доставки - никаких запросов на контакты с производителями мёда от покупателей ждать нечего. А если работать по принципу старого анекдота: "вот когда нырять с вышки научитесь, тогда и воду в бассейн нальём", то любому ясно, что толку ждать нечего!

Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 20:33)
Сейчас началась война с теневым бизнесом а господа пчеловоды 90 процентов нелегалы
*

Ну, насчет "нелегалов" это ты "слегка преувеличиваешь". Большинство пасечников - либо ЛПХ, либо КФХ. По сегодняшнему законодательству, продавать мёд от себя лично другому физическому лицу, пожелавшему купить его, никто не запрещает. Вот открытие своего интернет-магазина или торговой точки для них уже связано с массой проблем. Даже публикация персональных данных на сайте объявлений или на моем сайте, может привести к тому, что первым "покупателем" будет представитель властей. Поэтому я и предлагаю такой вариант, когда они дают мне свои контактные данные (email), я переправляю им контактные данные покупателя, а дальше пчеловод сам решает, как ему строить свои отношения с клиентом. Хотя, повторяю, если пчеловод захочет, могу и его контактные данные на сайте открыто выложить.
Chek_Fedor
Море Меда , Водяной вы так и будете "бодаться" тут.
Цитата
Сейчас началась война с теневым бизнесом а господа пчеловоды 90 процентов нелегалы. Кто будет нести ответственность?
При чем здесь пчеловоды? У пчеловода товар, а продажа это уже из другой "оперы" со своими нюансами. Вы говорите как перекупы у которых нет пчел ИМХО
Водяной
Море Мёда
Поверь мне в продажах я не плохо понимаю, Сейчас продвигаю российский товар за бугром благо желающих уйти туда помимо пчеловодов масса, поэтому по твоему проекту у меня много вопросов. Начнем с первого. Пчеловоды не готовы платить за контент, а уж тем более за его тестирования для продаж. То что они дают полный хлам, который не конвертит. И этим хламом ты собираешься наполнять свой проект?
Следующий вопрос. Как ты собираешься подключаться к вспомогательным сервисам и вести статистику на бесплатных тарифах?
Откуда ты собираешься брать трафик на свой сайт и кто за него будет платить?
Сейчас мед это не ликвидный товар как ты собираешься обойти это ограничение?
Как ты защитишь клиентов от кидалова?
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 21:32)
Поверь мне в продажах я не плохо понимаю
Пчеловоды не готовы платить за контент,
*

Ну, что ты торгаш отменный - никто и не сомневается! Только мой проект совсем не об этом! Я хочу помочь людям, а ты хочешь на них нажиться!
И опять ты ничего не понял! Я с пчеловодов никакой оплаты за услуги, предоставляемые сайтом не требую! Захочет кто-либо из тех, кто получит реальную пользу от сайта для своего бизнеса - сделает пожертвование в том объеме, в котором он сам сочтет для него приемлемым, не захочет - никто, кроме, может быть его совести, его тревожить не будет.
Трафик на сайт уже идет, и даже запросы от потенциальных покупателей поступают, жаль только, что мне им предложить пока нечего. Платить за трафик я ни копейки никому не платил и не собираюсь - тема так востребована, что люди и сами находят сайт и в поисковиках его позиции растут безо всякой оплаты. Как только на сайте будет достаточное количество пчеловодов (сейчас их всего 30) - от посетителей отбою не будет.
Статистика посещаемости легко собирается и анализируется с помощью бесплатных сервисов Яндекса, Гугла и ряда других. Все расходы на сайт сводятся к продлению домена - 150 рублей в год и платного тарифа конструктора, одновременно являющегося безлимитным хостингом - 200 рублей в месяц. Пока-что я все эти расходы взял на себя и проект до конца 2018 года уже оплачен. В дальнейшем надеюсь, что совесть у тех участников проекта, которые начнут понимать, что проект приносит им реальную пользу, всё же проснется и по сотне-другой рублей в год они на это дело не пожалеют. Проект некоммерческой, то-есть никакой прибыли от него никто не ждёт, хотелось бы только выйти на самоокупаемость, чтобы не выделять на него деньги из моей и без того крохотной пенсии.
По поводу "неликвидности" мёда - это сказки тех, кто его хочет продать по 1000 рублей за килограмм, а не за трех-литровую банку. Розничный спрос на настоящий мёд огромен и абсолютно не удовлетворён, так как пчеловоды хотят продавать его либо кубиками, либо по бешеным ценам, а перекупы "химичат" так, что такого "мёда" все уже наелись.
Ну вот - на основные (имевшие хоть какой-то смысл) твои вопросы я ответил, причем детально и обоснованно. А вот от тебя - ни конкретной критики, ни полезных советов, ни разумных объяснений своей позиции, к сожалению, так и не дождался! Вот такая "дискуссия" у нас уже который год продолжается!
Хочу отметить, что пишу я всё это отнюдь не для Водяного, который наверняка и читать ничего не будет, а для тех реальных пчеловодов, которые за этой темой внимательно следят, но вопросы задавать не спешат. Желаю им всем удачи и успехов в бизнесе. Хорошей зимовки вашим пасекам!
Хочу только добавить, что приглашаю всех не только к участию в проекте "ПАСЕКИ РОССИИ" но и к любым видам сотрудничества, так как одному мне, старику, вести его уже тяжеловато, да и хочется, чтобы был кто-то, кто мог бы продолжить начатое мной дело, когда я не смогу над ним продуктивно работать. Рассмотрю любые конструктивные и позитивные предложения от волонтерской помощи по подготовке материалов для публикации на сайте до любых видов партнёрства (а у меня есть что вложить в совместный бизнес, если кому-то это интересно). С наступившим Новым Годом всех и с Крещеньем, православные! Да хранит вас Бог!
вламор
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 18 Января 2018, 20:56)
а там ни пчеловодов, ни мёда нету.
*

Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 21:32)
в продажах я не плохо понимаю
*

Пустое пустобрёхство. crazy.gif
И у того , и у другого на их заманухах зарегестрировался blink.gif , и там , и там всё по 0000... dntknw.gif
Море Мёда
Цитата(вламор @ Четверг, 18 Января 2018, 22:09)
у того , и у другого на их заманухах зарегестрировался
*

Ну, если имеется в виду Ваша заявка от 10/12/2017, в которой Вы даже ни одной фотографии не прислали, чтобы было что на сайт выложить, ни товара своего не предложили (что за мёд, по каким ценам предлагаете, на каких условиях продаёте) - то могу ответить, что во-первых, в связи с Новогодними праздниками и большим объемом работ по расширению функций сайта (в частности по многочисленным просьбам пчеловодов добавлен раздел с журналами "ПЧЕЛОВОДСТВО" и "Вестник практического пчеловодства"), публикация декабрьских заявок на регистрацию была отсрочена и будет выполнена в ближайшие дни. А потому ждать каких-либо продаж до того, как "ларёк открылся" - немного наивно. Да и после публикации, может пройти не мало времени, пока кто-то заинтересуется Вашей пасекой, в особенности с учетом того, что никакой полезной для покупателя информации Вы в своей заявке не прислали.
Водяной
Пустое пустобрёхство. crazy.gif
И у того , и у другого на их заманухах зарегестрировался blink.gif , и там , и там всё по 0000... dntknw.gif
ON Карточка Приват

*

А ты не задумывался почему? Не идет сотрудничество с пчеловодами?
Ты думаешь зря от вас все отвернулись? Виноваты все вокруг вас только не вы.
У вас свой отдельный мир и у вас свои правила игры. Вот и играйте на здоровье между собой. Документов на мед нет, Описание пасеки нет. Фотографий Нет, деньги принимать только нал или карточка.. С технической грамотностью проблема. С доставкой и фасовкой тоже. Взаимодействие с клиентом полный отстой.
Так что пусть я буду пустобрехом, а вы реализуйте свой мед самостоятельно.
Через годик посмотрим на ваши таланты.
николай6474

Цитата(Chek_Fedor @ Четверг, 18 Января 2018, 21:21)
Море Меда , Водяной вы так и будете "бодаться" тут.
*

Это не просто борьба, - это импровизированный ринг, "бой", до тех пор, пока "зритель" не встанет на одну из сторон и не начнёт за неё "болеть" с тем что бы в последствии отдать за неё свой "голос", то бишь - МЁД.
Пустое пустобрёхство. 
И у того , и у другого на их заманухах зарегестрировался  , и там , и там всё по 0000...
*

А отдав, - сокрушается. sad.gif
Море Мёда
Цитата(николай6474 @ Четверг, 18 Января 2018, 23:27)
отдать за неё свой "голос", то бишь - МЁД.
*

И опять Вы ничего не поняли - не нужен мне Ваш мёд - ни задаром, ни за деньги.
Идея проекта предельно проста - пчеловод дает мне информацию о своей пасеке и продаваемом товаре, я размещаю эту информацию на сайте своего проекта "ПАСЕКИ РОССИИ" (на персональной страничке пасеки этого пчеловода). Потенциальный покупатель, обнаружив на сайте пчеловода, у которого есть нужный ему мёд, запрашивает контактные данные продавца. Запрос передаётся пчеловоду, который сам решает, отвечать ли ему на полученный запрос, вести ли ему переговоры с покупателем, заключать ли ему сделку купли-продажи, по какой цене и на каких условиях.
Водяной
Цитата(николай6474 @ Четверг, 18 Января 2018, 23:27)
Это не просто борьба, - это импровизированный ринг, "бой", до тех пор, пока "зритель" не встанет на одну из сторон и не начнёт за неё "болеть" с тем что бы в последствии отдать за неё свой "голос", то бишь - МЁД.
*

Нет уж спасибо продавайте свой мед сами. И даже бартер не нужен.
Есть вещи куда более прибыльнее чем мед
Мы взяли по осени пчелок 20 семей по очень низкой цене и уже сухо.
На меде точно столько не заработать.

Море Мёда
Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 23:42)
На меде точно столько не заработать.
*

"Палёной" водкой займись - если всё равно, на чём зарабатывать, то и "товар" надо выбирать самый "прибыльный"!
Торгаш всегда думает только о быстром гешефте, а настоящий бизнесмен старается найти такое дело, которое и людям на пользу и себе не в убыток!
Водяной
Море Мёда
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 18 Января 2018, 23:49)

"Палёной" водкой займись - если всё равно, на чём зарабатывать, то и "товар" надо выбирать самый "прибыльный"!
Торгаш всегда думает только о быстром гешефте, а настоящий бизнесмен старается найти такое дело, которое и людям на пользу и себе не в убыток!
*

К чему мне этот криминал? Пчеловодство отличный бизнес, если грамотно подойти.
Только в тех нишах где перепроизводство товара денег нет. А чтобы найти что то новое нужно плотно изучать тему. Здесь нет спецов кто изучает пчеловодство как бизнес.
Море Мёда
Цитата(Водяной @ Пятница, 19 Января 2018, 0:09)
К чему мне этот криминал? Пчеловодство отличный бизнес, если грамотно подойти.
*

Трудно общаться с человеком, если он не понимает шуток...
А какое отношение к пчеловодству имеет твой бизнес "Мы взяли по осени пчелок 20 семей по очень низкой цене и уже сухо." - пчеловоду (да и просто нормальному человеку) понять трудно! imho.gif
николай6474
Цитата(Море Мёда @ Четверг, 18 Января 2018, 23:38)
И опять Вы ничего не поняли - не нужен мне Ваш мёд - ни задаром
*

Вы правы, я ни чего не понял, но попробуйте понять вы, с водяным, - Чем навязчивее ракламма, тем меньше хочется её слышать, ни то, что вникать в её суть. Вы третий год, вдвоём одну семечку лузгаете.

Водяной
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 19 Января 2018, 0:20)
Трудно общаться с человеком, если он не понимает шуток...
А какое отношение к пчеловодству имеет твой бизнес "Мы взяли по осени пчелок 20 семей по очень низкой цене и уже сухо." - пчеловоду (да и просто нормальному человеку) понять трудно!
*

С этих семей как оказалось можно получить неплохую прибыль..
Shrek999
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 19 Января 2018, 6:38)
И опять Вы ничего не поняли - не нужен мне Ваш мёд - ни задаром, ни за деньги.
*

Если это было бы правдой, то не было бы столько много буков , убеждений, споров.. acute.gif
Если бы действительно всё было открыто и предельно ясно и не возникало спорных моментов, то давно бы выстроилась очередь из желающих.
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 19 Января 2018, 6:38)
Идея проекта предельно проста - пчеловод дает мне информацию о своей пасеке и продаваемом товаре, я размещаю эту информацию на сайте своего проекта "ПАСЕКИ РОССИИ" (на персональной страничке пасеки этого пчеловода). Потенциальный покупатель, обнаружив на сайте пчеловода, у которого есть нужный ему мёд, запрашивает контактные данные продавца. Запрос передаётся пчеловоду, который сам решает, отвечать ли ему на полученный запрос, вести ли ему переговоры с покупателем, заключать ли ему сделку купли-продажи, по какой цене и на каких условиях.
*

-- Не понимаю смысл такого сложного мероприятия. no.gif
- Для чего мне кого то просить, если это можно сделать намного прощще- сделай свою страницу на любом сайте и рекламируй свою продукцию минуя сомнительное мероприятие.
И главное , результат будет одинаков.
Море Мёда
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 19 Января 2018, 6:18)
Если это было бы правдой, то не было бы столько много буков , убеждений, споров..
*

Если Вы считаете это неправдой - приведите хоть один обоснованный аргумент, потому и "столько буков", что "некоторым" проект почему-то "поперек горла" и они пытаются всеми силами его очернить... От того и все обвинения и опасения "оппонентов", ни в одном из которых нет ни слова правды!
Цитата(Shrek999 @ Пятница, 19 Января 2018, 6:18)
сделай свою страницу на любом сайте и рекламируй свою продукцию минуя сомнительное мероприятие.
*

А Вы попробуйте - сделайте "на любом сайте" и рекламируйте - а я посмотрю, что у Вас получится и во сколько Вам это обойдётся. Многие пробовали, да большинство быстро эти пробы забросили.
Во-первых, это надо делать профессионально, или не делать вообще! А сделать сайт, разместить его в интернете, продвинуть в поисковиках, так чтобы пользователи его увидели - не всякому под силу.
Во-вторых, коллективный сайт-площадка сотен и тысяч пчеловодов, что я и предлагаю в своём проекте, отличается от "любого сайта одного пчеловода" примерно так же, как ларёк в глухом переулке в "забытой Богом" деревне от Торгового Центра в центре Москвы, или на худой случай на МКАДе.
При этом затраты пчеловода на такую "виртуальную торговую точку" равны нулю!
В третьих - не я первый это придумал!! Международная торговая интернет-площадка Амазон (Amazon.com, Inc.) создавалась 20 лет назад, как сайт по организации продаж книжной продукции напрямую от издательств читателям, минуя такие книжные магазина-гиганты, как Barnes & Noble — крупнейший в США по продажам книг.
Сегодня Amazon.com, Inc. (в русском языке произносится амазо́н) — американская компания, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса, с капитализацией более 500 миллиардов долларов. И всё потому, что компания смогла предложить и покупателям и продавцам удобный способ взаимодействия, минуя посредников-магазины розничной торговли!
А главное, участие в предлагаемом проекте "ПАСЕКИ РОССИИ" не требует от пчеловода никаких затрат и, не накладывает на него никаких обязательств.
Shrek999
Цитата(Море Мёда @ Пятница, 19 Января 2018, 13:41)
А Вы попробуйте - сделайте "на любом сайте" и рекламируйте - а я посмотрю, что у Вас получится и во сколько Вам это обойдётся.
*

Как понимаю, вы расчитываете на десятки и сотни тонн, на сайты,много народу...
а нам много и не нужно, хватит и СТРАНИЦЫ ( не путать с сайтом ) , на сайте ОК, ВК... для простого смертного пчеловода , этого вполне достаточно.
Главное нет никаких затрат, никаких обязательств .
Заволжский
Цитата(Водяной @ Четверг, 18 Января 2018, 23:42)
Мы взяли по осени пчелок 20 семей по очень низкой цене и уже сухо.
*

Вот же заразы сожрали литров 10-12 сиропа ( 8кг сахара=240 р). А мед мы продаем на своих сайтах 500 руб =500 гр.меда. Да где ж тут заработаешь. .... А лепешка канди сколько будет стоить ( ведь туда еще мед идет -грам 200-500). ... Не ложите , не спасайте их будет дешевле. ..... Прошедшей весной-холодная была , семьи очень сильные( меда оставлял по 30 кг- взвешивал пустой улей и с медом и пчелами , разница была 27-29 кг. И рамок полномедных на складе кучу оставлял . Сожрали все весной ( не ожидал). Начал севший мед в пакетах раздавать. А он у нас подсолнечник как кирпич становится , когда сядет. Ковырял обычно деревянной лопаткой, надоело . А у меня бочки подмед 70 литровые , горловины широкие. Взял штыковую лопату с огорода и накопал меда на подкормку.
Пчеловодов
Цитата(Заволжский @ Четверг, 18 Января 2018, 19:35)
С 1500 семей , 50 , с 50 -ти 15 и с 15 -5 . Плюс десять от друзей ( с границы с Сирией ) и 5 с мин.сельского х-ва. ...... Но , данном случае, суть не в деталях. А в том, что они прошли максимальный отбор. .....
*

Цитата(Заволжский @ Четверг, 18 Января 2018, 19:35)
Придется поработать -постоянный отбор и браковка. ...
*

А как это выглядит на практике? Начнем с начала, есть 1500 семей, они работают, по сезону ты видишь рекордисток и конечно если принято решение выводить маток из своего материала то материнками будут использоваться именно они, что естественно dntknw.gif ,это в вашей методике "постоянный отбор"? Да, тут придется потрудиться biggrin.gif
Далее, браковка hmm.gif смысла в этой операции, когда медовик решил побыть селекционером, я не вижу никакого. Независимо от того будешь ты проводить выбраковку или нет этим маткам материнками не стать в любом случае, а касаемо работы то медовик ее и так будет выполнять, если я подойду к десятому улью с магазином а семья не вышла на крайнюю рамку то естественно ее надо ликвидировать, мёда она не принесет.
Цитата(Александр Я @ Четверг, 18 Января 2018, 20:19)
Поэтому готовлю больше еуклеусов.
*

Цитата(Заволжский @ Четверг, 18 Января 2018, 20:38)
Поставил себе первостепенную задачу на эту зиму - подготовить нуклеусы.
*

И что вы с ними делать будете? Маток перед подсадкой в семьи тестировать? biggrin.gif
Водяной
Цитата(Заволжский @ Пятница, 19 Января 2018, 8:10)
Вот же заразы сожрали литров 10-12 сиропа ( 8кг сахара=240 р). А мед мы продаем на своих сайтах 500 руб =500 гр.меда. Да где ж тут заработаешь. .... А лепешка канди сколько будет стоить ( ведь туда еще мед идет -грам 200-500). ... Не ложите , не спасайте их будет дешевле. ..... Прошедшей весной-холодная была , семьи очень сильные( меда оставлял по 30 кг- взвешивал пустой улей и с медом и пчелами , разница была 27-29 кг. И рамок полномедных на складе кучу оставлял . Сожрали все весной ( не ожидал). Начал севший мед в пакетах раздавать. А он у нас подсолнечник как кирпич становится , когда сядет. Ковырял обычно деревянной лопаткой, надоело . А у меня бочки подмед 70 литровые , горловины широкие. Взял штыковую лопату с огорода и накопал меда на подкормку.
*

Изучая варианты получения прибыли от содержания пчел случайно нашел нишу на которую пчеловоды внимания не обращают. Решил попробовать и посмотреть как это работает и что из этого может получиться. В результате во время зимовки продали пчел получив бешеную прибыль.
tsajad
Цитата(Водяной @ Пятница, 19 Января 2018, 10:39)
во время зимовки продали
*

- апитерапевтам скормили!
Водяной
tsajad
На пчеловодстве можно не плохо зарабатывать если понимать специфику и не зацикливаться на меде а так же не лезть в перегретые ниши где бешеная конкуренция.
Здесь весь форум пытаться сбыт приспособить под пчеловода, вместо того чтобы пчеловоду приспосабливаться под монетизацию. Зимой предложений по меду много, а предложения по пчелам отсутствуют.
Работник
рифат
упс.
Chek_Fedor
Цитата
И опять Вы ничего не поняли - не нужен мне Ваш мёд - ни задаром, ни за деньги. Идея проекта предельно проста - пчеловод дает мне информацию о своей пасеке и продаваемом товаре, я размещаю эту информацию на сайте своего проекта "ПАСЕКИ РОССИИ" (на персональной страничке пасеки этого пчеловода). Потенциальный покупатель, обнаружив на сайте пчеловода, у которого есть нужный ему мёд, запрашивает контактные данные продавца. Запрос передаётся пчеловоду, который сам решает, отвечать ли ему на полученный запрос, вести ли ему переговоры с покупателем, заключать ли ему сделку купли-продажи, по какой цене и на каких условиях.

Нет ну в принципе идея хорошая продублировать раздел Реклама данного сайта с "ПЛЮШКАМИ" в виде фото пасеки и т.п. У перекупов вон есть своя "доска" на страничке https://medkupluprodam.ru/ пусть и у нас будет. Только для пчеловодов у которых есть своя пасека тем самым отсеяв перекупов (как отсеять перекупов точно не знаю, как вариант исключить возможность покупки в виде предложения меда и т.п.) ИМХО. Но сейчас сайт представляет собой простую доску объявлений. Предлагаю заняться расширением функционала, я как покупатель не хочу заниматься перебором страниц пчеловодов ища товар нужный для меня.
Сделайте фильтры по цене, влажности, "сорту" и т.п. меда. Правда при подачи объявления тогда нужно будет это указать, но это не страшно там же только пчеловоды и они должны знать что продают вплоть до пыльцевого анализа))
Смотрите как например на Авито сделано при покупки автомобиля))
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Воскресенье, 21 Января 2018, 16:47)
идея хорошая продублировать раздел Реклама данного сайта
*

И тут Вы не со всем разобрались!
Во-первых, проект прежде всего ориентирован на мелкие пасечные хозяйства и пчеловодов с ЛПХ статусом, готовых торговать в розницу (посылками по 5 - 10 кг) и мелким оптом (от одного кубика или ведра) через интернет, но не готовых открывать и "раскручивать" свой собственный интернет-магазин.
Идея заключается как раз в том, чтобы сделки заключались напрямую между покупателем и пчеловодом, при этом контактные данные ни того, ни другого на сайте не "светились", так как по таким данным в первую очередь звонят и пишут мошенники. imho.gif
Пчеловоды должны (если они хотят получить реальный эффект от сайта проекта) предоставлять как можно более подробную, реальную, правдивую и интересную и привлекательную для потенциального покупателя информацию о себе, своей пасеке и предлагаемых продуктах пчеловодства. Регистрация пчеловодов и участие в проекте абсолютно бесплатны. Зарегистрированный пчеловод получает персональный код, по которому идентифицируется его пасека и для него создается персональная страница на сайте проекта "ПАСЕКИ РОССИИ". thumbup.gif
На сайте постепенно создаются и отрабатываются механизмы и инструменты для лёгкого, быстрого и удобного поиска покупателем именно той пасеки (пчеловода), продукт которого наиболее полно отвечает его требованиям.
На сегодня это - поиск по региону пасеки в нескольких вариантах, а также через доску объявлений и раздел "Всероссийская постоянно действующая Ярмарка Мёда и Продукции Пчеловодства прямо от пасечников РФ" - по представленным пчеловодами товарам и продуктам.
Выбрав пасеку (пчеловода), потенциальный покупатель заполняет форму запроса прямого контакта, где указывает свои контактные данные, и эта форма автоматически переправляется на почту, предоставленную пчеловодом.
Пчеловод, получив запрос, сам решает, входить ли ему в контакт с потенциальным клиентом и на каких условиях заключать с ним сделку. drinks_cheers.gif
Никаких "комиссионных" ни продавец, ни покупатель не платит, однако и тот и другой сможет, если сочтет необходимым, сделать в адрес проекта добровольное пожертвование на нужды поддержания и развития его (проект некоммерческий, поэтому получения прибыли не предусматривает).
Расчет идёт на честность и порядочность подавляющего большинства пчеловодов и мёдоедов, которые не пожалеют сотню-другую рублей пожертвовать на проект, который сэкономит им тысячи.
Отсев пчеловодов от перекупов будет осуществляться предоставлением копии первой страницы паспорта пасеки - документа, как я понял, обязательного для любого, кто держит пчел, независимо от правовой формы и участия его в торговых операциях.
Вообще, правила работы проекта вырабатываются по мере его становления и развития, поэтому любые пожелания пчеловодов и мёдоедов будут обязательно рассмотрены и учтены по мере возможности.
Все контакты - в личке и на сайте проекта "ПАСЕКИ РОССИИ". friends.gif
Благодарю Вас за интерес к проекту, добрые и конструктивные советы, приглашаю к активному участию в проекте, в любом возможном варианте, включая партнёрство и другие виды сотрудничества. hi.gif
Пчеловек10
Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 21 Января 2018, 17:34)
Отсев пчеловодов от перекупов будет осуществляться предоставлением копии первой страницы паспорта пасеки - документа, как я понял, обязательного для любого, кто держит пчел, независимо от правовой формы и участия его в торговых операциях.
*

ХА-ХА-ХА! pooh_lol.gif
Где Вы видели перекупа без паспорта пасеки?
Это лишний раз подтверждает Вашу некомпетентность в вопросах организации объединения пчеловодов.
Организацией таких проектов может заниматься только пчеловод, который доказал свою порядочность среди других пчеловодов и имеет достаточно специальных навыков ведения такой формы взаимодействия.
Если придёт время организовать такой проект, то уж точно он будет создаваться на базе этого форума, а не неизвестными "морями мёда".

Цитата(Море Мёда @ Воскресенье, 21 Января 2018, 17:34)
Идея заключается как раз в том, чтобы сделки заключались напрямую между покупателем и пчеловодом, при этом контактные данные ни того, ни другого на сайте не "светились", так как по таким данным в первую очередь звонят и пишут мошенники.
*

В очередной раз обращаю внимание пчеловодов, что контактные данные пчеловодов не публикуются под разными выдуманными предлогами.
Море Мёда
Цитата(Пчеловек10 @ Воскресенье, 21 Января 2018, 20:16)
В очередной раз обращаю внимание пчеловодов, что контактные данные пчеловодов не публикуются под разными выдуманными предлогами.
*

Обращаю внимание пчеловодов, что под аналогичными "предлогами" контактные данные участников данного форума также нигде не публикуются и закрыты даже при просмотре профиля участника. Отсылая письмо через карточку участника форума на его почту, вы не знаете на какой адрес отправляется это письмо! Считаю такую политику конфиденциальности данного форума вполне оправданной и сам придерживаюсь такой же политики в проекте "ПАСЕКИ РОССИИ"

При этом повторяю, что пчеловоды, могут (но не обязаны) предоставлять и размещать на своей странице любую информацию, в том числе и персональную, не противоречащую законодательству РФ.
Цитата(Пчеловек10 @ Воскресенье, 21 Января 2018, 20:16)
Где Вы видели перекупа без паспорта пасеки?
Это лишний раз подтверждает Вашу некомпетентность в вопросах организации объединения пчеловодов
*

Ни один из известных мне "перекупов-посредников" не предлагал мне паспорт своей пасеки - только копии паспортов тех пчеловодов у которых он скупал мёд и соответствующие документы, необходимые для официальной перепродажи мёда.
По-видимому, Пчеловек10 представляет из себя какой-то особый тип перекупа, у которого есть СВОЙ паспорт пасеки, раз он так компетентно об этом заявляет. imho.gif
Я же рассчитываю на честность и порядочность тех пчеловодов, которые примут решение участвовать в проекте "ПАСЕКИ РОССИИ" и не станут использовать фальшивые документы для того, чтобы "незаконно" проникнуть в столь открытую для всех честных пасечников организацию. respect.gif
Более того, в дальнейшем планируется открыть в рамках данного проекта раздела для "производителей" - организаций, либо имеющих свои собственные пасеки, либо скупающих мёд у хорошо известных им пасечников с целью производства и реализации фасованной продукции. friends.gif
Главным вопросом отбора как пчеловодов-пасечников, так и производителей фасованного мёда всегда будет оставаться гарантия качества их продукции. banned.gif

Если данный проект не выдержит проверки временем и прекратит своё существование, то у меня есть полная уверенность в том, что "Если придёт время организовать такой проект, то уж точно он будет создаваться" каким-нибудь крупным бизнесменом, который просто подомнет под себя все основные действующие пока еще оптовые базы мёда, станет монополистом в этой области и будет полностью диктовать как самые низкие закупочные цены на мёд, так и максимально высокие розничные на продаваемую им одним продукцию. imho.gif

По прежнему - убедительная просьба к заинтересовавшимся проектом пчеловодам - задавайте вопросы, если что непонятно, предлагайте свои варианты работы с проектом, еще лучше, если кто-то захочет активно сотрудничать вплоть до партнёрства на взаимовыгодных условиях. Я всегда котов к любым обсуждениям любых вопросов, но мне надоела наглая ложь и клевета одних и тех же "радетелей" за права пчеловодов, которые никак не хотят допустить объединения их с целью работать без перекупов и торгашей-посредников.
Создаётся впечатление, что именно эта категория форумчан и выступает так резко против моей идеи некоммерческого проекта "ПАСЕКИ РОССИИ".

Кстати - новость, которая надеюсь, заинтересует настоящих пчеловодов: на сайте проекта "ПАСЕКИ РОССИИ" начата публикация имеющихся в электронной библиотеке проекта номеров известного журнала "ПЧЕЛОВОДСТВО" в PDF-формате, не требующем никаких программ для чтения их на компьютере. Все опубликованные номера можно как БЕСПЛАТНО читать на сайте "онлайн", так и скачивать их к себе на компьютер. На настоящий момент на сайте выложены имеющиеся в наличии номера с 2012 по 2017 год (более 50 номеров журнала, в каждом из которых более 70 страниц интереснейших материалов на самые разные пчеловодческие темы), по мере подготовки к публикации будут выложены номера журнала с 1951 года (всего - более 700 номеров), а частично и более ранние экземпляры. Если у кого-то есть потребность в определенных номерах, пока не опубликованных на сайте - сообщите через форму на сайте проекта, постараемся выложить вне очереди. please.gif
Кроме этого на сайте выложена полная подборка нового журнала "Вестник практического пчеловодства" за 2017 год, любезно предоставленный проекту автором-редактором журнала, пчеловодом Апухтиным Игорем Викторовичем. signthankspin.gif
Принимаются заявки на публикацию книг и статей по пчеловодческой тематике - мы постараемся найти и опубликовать на сайте проекта в удобном для чтения виде всё, что вы будете заказывать. respect.gif
Chek_Fedor
Море Мёда А что Вы "отфильтровываете" на стадии регистрации пасеки, почему при регистрации новой пасеки куда-то "отправляется" заявка, а не сразу появляется пасека на сайте?
Цитата
Отсев пчеловодов от перекупов будет осуществляться предоставлением копии первой страницы паспорта пасеки
Не факт что это копия сделана не в фотошопе или совсем левая. Проще нужно быть перекуп покупает мед, лишив его этой возможности Вы сделаете сайт для него не интересным. Я пока не понял как там все работает т.к. моя пасека пусть и с минимальной информацией не появилась в зарегистрированных и вопрос могу ли я править свой "профиль" пасеки на "лету" остается открытым.
Цитата
убедительная просьба к заинтересовавшимся проектом пчеловодам - задавайте вопросы, если что непонятно, предлагайте свои варианты работы с проектом

Сами напросились "предлагаю" проработать привести проект к более "достойному виду"
1) про фильтры я уже писал (но это долго и требует времени)
2) приведите "названия" к более правильному "виду".
Вот я как покупатель посетил Ваш сайт которому не известны ни объемы куботейнеров ни размеры рамок.
Что такое "Продажа мёда куботейнерами а флягами и бочками пчеловоды не продают или в этой ветке только куботейнеры?. Напишите по русски оптом в скобочках или по всплывающей ссылки можно указать "кубики", и т.п.
А пока там работы не початый край. Удачи
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Воскресенье, 21 Января 2018, 21:52)
почему при регистрации новой пасеки куда-то "отправляется" заявка, а не сразу появляется пасека на сайте?
*

Потому что конструктор, на котором я этот сайт сделал такой возможности, как Вам хочется, мне не предоставляет. Можете сделать сами свой сайт, который бы удовлетворял всем Вашим требованиям и пожеланиям - вперёд с песней! Желаю удачи!
А я делаю так, как могу и как считаю правильным и удобным не только для пчеловодов, но и для покупателей, готов обсуждать и разъяснять, почему сделано так, а не иначе, но не понимаю, откуда эти подозрения, которые ничем не обоснованы - Вы что у WADA этому научились?
Не факт что это копия сделана не в фотошопе или совсем левая
*

Левая она или правая - меня не касается. "Застукают" его с фальшивым паспортом пасеки - пусть сам и разбирается... Но я, в отличие от Вас, не пытаюсь заподозрить всех и каждого в обмане, если у меня нет достаточных для этого оснований. Во всяком случае, когда у меня был интернет-магазин мёда, меня ни разу ни один пчеловод не обманул, поэтому пчеловодам я доверяю.
перекуп покупает мед, лишив его этой возможности Вы сделаете сайт для него не интересным. Я пока не понял как там все работает т.к. моя пасека пусть и с минимальной информацией не появилась в зарегистрированных и вопрос могу ли я править свой "профиль" пасеки на "лету" остается открытым.
*

Перекуп меня не интересует, пусть и его не интересует мой сайт. Если Вы не поняли, как там все работает - попробуйте почитайте мои посты в разных темах - я уже год пытаюсь объяснить, как это работает. Как работает Алиэкспренсс Вы понимаете? Ну вот и тут примерно также, с той разницей, что Алиэкспресс принимает с Вас деньги за покупку сразу при заказе товара, а я даю продавцу "горячий" контакт покупателя, с которым он может заключить сделку (если захочет)
Поскольку Вы оформили запрос на регистрацию, насколько я понимаю, полчаса назад, а обработка заявки, создание персональной страницы пасеки, заполнение ее предоставленной Вами информации и публикация в интернете , требует сил и времени, а денег мы за это не берем, следовательно все работы, включая и развитие самого сайта, выполняются в основном лично мною (а мне восьмой десяток и я после инсульта стучу по клаве одним пальцем левой руки), хотя иногда и волонтеры помогают из числа школьников-старшеклассников, то весь процесс, в зависимости от числа заявок в работе может занимать до даух недель, хотя справляемся, как правило, значительно быстрее.
В перспективе планируем предлагать желающим срочные услуги (в течение дня), но за умеренную плату, так как на это придётся людей нанимать. Править "Профиль" своей пасеки, так же как и добавлять объявления на доску или товары для раздела "Всероссийская постоянно действующая Ярмарка Мёда и Продукции Пчеловодства прямо от пасечников РФ", разумеется "на лету" пока возможность предоставляться не планируется. Если проект разовьётся до такой степени, что не только выйдет на самоокупаемость (пока все расходы по проекту плачу я из своей боле чем скромной пенсии), но и начнет приносить ощутимую прибыль, вся она будщет направлена на совершенствование (а может быть и полную переделку сайта), чтобы максимально учесть все пожелания заинтересованных сторон.
Ну, кажется, на все вопросы ответил. Остается только добавить, что если Вы действительно хотите, чтобы покупатель нгашел Вас в интернете на Вашей странице проекта "ПАСЕКИ РОССИИ", то той информации, что Вы прислали в заявке явно недостаточно. Нужны фотографии, описания Вашей паасеки и Вашего мёда, то, чем Вы хотите привлечь покупателя, чтобы зайдя на Вашу страницу, он убедился, что Ваш мёд - это именно то, что он искал. Ну а если Вы сразу обозначите и приемлемую для покупателя конкурентоспособную цену, то он наверняка захочет с Вами пообщаться и купить у Вас мёд!
Желаю удачи и успехов в Вашей жизни и Вашем бизнесе!
Chek_Fedor
Цитата
но не понимаю, откуда эти подозрения, которые ничем не обоснованы
Какие подозрения о чем, Вы я просто хотел сразу после нажатия на кнопку "Запрос регистрации" увидеть свою "пасеку" ну нет так нет подожду.
Цитата
заполнение ее предоставленной Вами информации и публикация в интернете , требует сил и времени, а денег мы за это не берем, следовательно все работы, включая и развитие самого сайта, выполняются в основном лично мною

Я Вас понял, не мучайтесь отдайте часть задач ботам, стучать по клавишам после раскрутки сайта ни один человек не сможет. А так Вы молодец, уважаю старшее поколение.
Море Мёда
Цитата(Chek_Fedor @ Воскресенье, 21 Января 2018, 22:55)
Вы молодец, уважаю старшее поколение.
*

Спасибо за добрые слова! Насчет "подозрений" - извините, это я после "дискуссии" с Пчеловек10 еще не отшёл - ему везде мошенники мерещутся, он в каждом бескорыстном предложении подвох ищет...

отдайте часть задач ботам
*

С удовольствием отдал бы, да готового бота под мои задачи не найти, а заказывать - никаких денег не хватит. Так что я уж как-нибудь сам (как шутили в моё время - без ансамбля, сам-бля, один-бля...)
Спешить мне особо некуда - начальства у меня нет, кроме собственного времени, (которого не так много осталось), других расходов на проект стараюсь не тратить. До конца этого года за всё проплачено, а там, смотришь, либо проект сам на себя зарабатывать начнет, либо "шапку по кругу" пущу, либо закрою его, если выяснится, что никому из пчеловодов он не нужен и не интересен настолько, чтобы хоть по паре сотен рублей в год на расходы по его содержанию заплатить...
В общем - будем посмотреть, пока хоть и одним пальцем, но по клавишам стучать могу...
Желаю удачи и успехов! Хорошей зимовки Вашим пчёлам и отличной погоды в следующем сезоне!

нет так нет подожду
*

А вот сидеть и ждать я Вам не советую - подумайте, что бы Вы могли прислать такое, что имело бы смысл разместить на странице Вашей пасеки, чтобы это покупателя "зацепило" - посмотрите странички других пасек на сайте - там, конечно мало чего есть - по той же причине, что я могу только то разместить, что сам пчеловод прислал - не буду же я за него про его пасеку поэмы писать...
Полазайте по интернету, поищите сайты других пасек, подумайте, что бы Вы могли наподобие того, что на чужих сайтах увидели, на своем разместить. И присылайте всё, что подготовите мне на почту - которая на сайте в правом верхнем углу. А то здесь адрес напишешь - опять оштрафуют, неровён час... hi.gif
Водяной
Сейчас пчеловоду прежде чем размещать где то информацию о своем товаре и услугах нужно проделать очень много работы по анализу рынка и конкурентов.
Мед не предлагает только ленивый и конкурировать без вложения денег стало не возможно, если конечно нужно продавать объемы по хорошей цене. Нужны доп сервисы К примеру колл центр и служба доставки..
Chek_Fedor
Цитата
Нужны доп сервисы К примеру колл центр и служба доставки..
Да ладно, у нас разные представления о хорошей цене. Нужно перекупам накрутки "божеские" делать, а не 200%.
Про доставку, чем не нравится ТК до подъезда доставят но это от 12 литров банками не выгодно. Банками торговать это торговая площадь+продавец+ассортимент.
Цитата
нужно проделать очень много работы по анализу рынка и конкурентов
Это не с моими объемами и асортиментом
Водяной
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 22 Января 2018, 17:31)
Да ладно, у нас разные представления о хорошей цене. Нужно перекупам накрутки "божеские" делать, а не 200%.
Про доставку, чем не нравится ТК до подъезда доставят но это от 12 литров банками не выгодно. Банками торговать это торговая площадь+продавец+ассортимент.
*

Насчет божеских накруток и прочей бодяги. Никто не собирается конкурировать с пчеловодами а уж тем более реализовывать их мед и вкладывать в это дело свои кровные.
Проще самому держать пчел и работать по нишам где нет конкуренции.
Сейчас когда самостоятельно торгующие пчеловоды кидают навоз на вентилятор
Дерьмом уделало всех торговцев меда. Сахар, атибиотики, фальсификация и прочие сказки отбили у покупателей все желание. Но слава богу в пчеловодстве есть другие ни кем не занятые ниши, которые при грамотном подходе могут давать неплохую прибыль без всякого гимора.
Казак 33
Столько крику,драки...х.й поймешь что кто чего и нихера по конкретике! Время зря потратил и трафик! И вообще эти РАЗБОРКИ уже надоели! Не надо криков! Сказал один,потом другой,..а мы уже сами разберемся кто дол.аёб,акто дело советует! А так час читал,час перечитывал эти споры,ни.уя не понял! Послал в душе вас далеко и ушел на другой форум!
Chek_Fedor
Цитата
Сейчас когда самостоятельно торгующие пчеловоды кидают навоз на вентилятор
А мы то тут при чем
Среда обитания
Цитата
Сахар, атибиотики, фальсификация и прочие сказки отбили у покупателей все желание
Нет пасеки нечего торговать... Господа покупатели сомневаетесь в качестве приезжайте ко мне на пасеку устроим экскурсию можете поучавствовать в процессе "отбора меда" и т.п. А что касается антибиотиков и т.п. можете отобрать пробу прямо с вашего куботейнера и заказать анализы в любой ветлаборатории, при покупки от одного куботейнера анализы за мой счет.
Цитата
в пчеловодстве есть другие ни кем не занятые ниши
Не спорю на одних свечках можно состояние поднять, а если серьезно то какие?

Цитата
Послал в душе вас далеко и ушел на другой форум!
Не нужно на другой форум, возвращайтесь будет интересно. Те темы где участвуют Водяной и Компания Уже давно без конкретики, но люди стараются пишут да и читать не противно типа миниатюра-рассказ. Нужно поддержать товарищей и задать интересующие вопросы. Тема то "Пчеловодство как бизнес..." мне по этому поводу сказать пока не чего, но пчелы меня выручают очень хорошо, как не крути, а подспорье нормальное. В этом году боялся что весь мед останется (ну нет у меня желания продавать его по 130 рублей), а как оказалось он продается)))
Море Мёда
Водяной
Цитата(Chek_Fedor @ Понедельник, 22 Января 2018, 21:36)
темы где участвуют Водяной и Компания Уже давно без конкретики
*

А Вы можете подсказать, где найти такую тему, где Водяной не побывал? please.gif У него своих тем (которые он сам открыл) не меньше десятка, а уж где он "наследил-нафлудил" - наверно не одна сотня наберётся - я даже считать не берусь... imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО