Andriyki
Четверг, 07 Января 2021, 9:16
Цитата(Николай @ Среда, 06 Января 2021, 22:14)
Я бы советовал изучить опыт наиболее успешных пасек. Нет среди их многоматочных-трудоемко и времениемко это.
Кстати критерии УСПЕШНОСТИ должны быть правильные в голове а то попадет вам в руки книга про улей биостар и начнете биостры лепить и пчел мучать
Я с 1986 года много чего изучил и понял, что если нет многоматочных, то надо сделать. Мне просто не интересно идти проторенным путём, у меня свой путь так интересней.
Мне по сути достались только две книги. В 1986 году Яковлева Г.Г с кассетными ульями Юниор и Пионер. Я ими занимался до 2005 года. А в 2007 году Ф. Лазутин с лежаками на высокую рамку с тех пор только ими занимаюсь. Остальные были, но не зацепили.
Цитата(Море Мёда @ Среда, 06 Января 2021, 22:18)
Вот с этого места - подробней, пожалуйста! Насколько я знаю, по таким ценам даже для акации проблема продать...
Создавайте свою аудиторию в интернете, то есть ведите Ютуб, Дзен, Эфир, ВКонтакте, Однокласники. У меня общая аудитория более 15000 человек. Никаких акций, мёда просто не хватило всем желающим. Вначале продаю тем кто заказывал заранее, если мёд остался то даю информацию по своим каналам. Мёда нет. А куботейнерами мне удобней.
Это зря. Пока пасека не набрала обороты розница единственный способ увеличить прибыль кардинально.
Моя пасека набрала обороты в 2014 году, это первый год пчеловодства как бизнес, я получил 1200кг мёда с 40 пчелосемей. Потом было до 300 семей, но на опыте осознал, что нет смысла так увеличивать пасеку. Задача с 50 ульев получать достаточно для жизни и это работает.
Вы не поверите, но это самая большая ошибка.Извлекать свободные деньги с начавшей рост пасеки?
Разумней в кредиты влезть но вложить в пасеку если вы можете с нее получать доход. Современная медогонка и ульи приоритет трат, Да и помещение рабочее.А транспорт?
Вы хоть не в Форекс инвестируете?
Инвестиции в пасеку на начальном этапе самая классная инвестиция, которая даёт 100-1000% дохода. Но дальше надо увеличивать количество пасек, выходить на франшизу. и тут доходы уменьшаются до 5-100% и начинается стабильность. И с этого времени надо начинать инвестировать. Увеличение количества пасек мне не интересно, поэтому перешёл на инвестирование.
Форекс я прошёл в 2017 году инвестировал в ПАММ счета, но данный вариант требует ежедневного внимания, пропустил-пролетел. Но если каждый день, то работает. По факту получается, что форекс это ещё одна работа, но работа у меня есть это пасека, поэтому лучше просто инвестировать.
Последние 3 года на фондовом рынке, тут можно выбрать любую подходящую стратегию дневную, еженедельную, месячную и т.д.
.