Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Контрольные ульи по области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
старатель
Геннадий Степаненко ,какие ожидания на оставшееся время испытываешь?
Геннадий Степаненко
Александр,есть такая поговорка :снаряд в одну и ту же воронку 2 раза не падает, В этом сезоне он упал на месяц раньше прежнего, и тут я уже ничего не понимаю от слова вообще .Перспектива на дальнейшие медосбор вовсе не радужная,в ближайшее время погода не порадует нас теплом,а медоносы главного взятка уже вовсю цветут и раньше по срокам чем обычно .Возможно и захватим что-то, но это будут крохи
старатель
Геннадий Степаненко ,у меня аналогично.Довольствуюсь приличным количеством майского мёда.
ИльяХант
Вчера -400., за июль пока +2,5 smile.gif
Вечером пар из рта идет...какой тут нектар, вроде потеплеет, но пик цветения позади явно, и верно будут крохи от того на что рассчитывал.
Цитата(алексей 1982 @ Пятница, 12 Июля 2019, 22:43)
а "в набой"
*

не не не, не ко мне "кочемасовщиной" заниматься smile.gif....ну или "кочемасить", я это после охоты\рыбалки опробую smile.gif
алексей 1982
Вчера "-500"
Геннадий Степаненко
Есть положительнная динамика +200
алексей 1982
У меня продолжается отрицательная
"-400 гр"
pogodin
Весов нет, но взяток точно идет. В магазинах потихоньку прибывает. Воровство и шатание возле зимовника, пропало.

В этом году появилось пару семей с непонятными действиями. Из зимы вышли 4 рамки. Матки 2018 г сеют хорошо от бруска до бруска. А развития нет. А сейчас заглянул и меда с пергой нет, хотя пчелы 8 рамок. Клещь может давать такой эффект?
Антон Юрьевич
Да, может. Несколько лет назад материнка варроатолеранца так тормознула.
алексей 1982
у меня начинает возникать вопрос, а на чем у нас природа собралась в зиму пчёл пускать. Сдохнут ведь все с голоду кто без помощи пчеловода....

"-250гр"
Геннадий Степаненко
растет стабильность +350
Серж 1
+200гр.
ИльяХант
суббота +300
воскресенье +600
Геннадий Степаненко
потихоньку набираем вес сегодня +500
ярославль
Еще бы дней 15 бы так ..

алексей 1982
Ну вот и до меня плюс дошол
"+150гр"
алексей 1982
Пока за пол июля "-2 кг 900гр",по сравнению с прошлогодними "-10-15кг" это просто праздник какой то.
ИльяХант
+600, было бы больше, но с полдня сильный дождь, посмотрим сегодня.
алексей 1982
+300гр
Геннадий Степаненко
По -прежнему идет небольшой рост привесов , сегодня +800
старатель
Геннадий Степаненко ,как ты оцениваешь пастбище,где стоит КУ?
ИльяХант
А у меня по нолям вчера...хотя немного вентилируют и медком припахивает....и сегодня всю ночь и утро дождь и в прогнозе дожди...короче надо становится реалистом smile.gif
алексей 1982
"+800гр"
саня84
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 17 Июля 2019, 21:14)
"+800гр"
*

А дождь ночью был?
Геннадий Степаненко
+900 сегодня ,однако дальше уже буде хуже.Дожди на каждый день сделают свое дело .Медоносы главного взятка еще есть ,но из-за дождей пчелам не успеть с них взять нектар.Чуда скорее всего не произойдет.
алексей 1982
Гена ты ещё вериш синоптикам?
ИльяХант
+800, было бы больше, но с 4 часов ливануло и по сю пору.
Но дальше вроде массированных ливней не обещают, может и ухватят недельку еще взятка....хотя я лично не особо верю smile.gif
Геннадий Степаненко
дождь рисуют каждый день и по нескольку раз на дню, отсюда и больших привесов ждать не откуа(ведь даже маленький дождичек собьет рабочий ритм )Рад бы Алексей не верить синоптикам
Икарус
Кормим отводки А это 2 павильона в 1 павильоне все хорошо по 3-4 кассеты пчел ,2 хуже
он на 3недели позже заселен,На основной пасеке ,мед еще есть,В Субботу 2 роя ,в понедельник один и вторник один, матки прошлогодние с меткой ,от Звады ,досиделись ! Маточники 3 роевых и 4 тихой смены и уже на выходе это первая семья , рой который снял в субботу .
На взяток уже не надеемся,все уже отцветает,сейчас тепло , было бы холодно как в позапрошлом году и медосбор сместился бы на август, может соберемся на рапс ,нашли поле в 100 га , нужно
договориться чтоб не опыляли,а то на ютубе страшно смотреть, особенно про чувашию.
Геннадий Степаненко
минус 100 сегодня,вот как-то так
Геннадий Степаненко
Ноль, и то- хорошо (хотя чему радоваться,и это в разгар главного взятка)
Антон Юрьевич
Самопальные весы пока не поставил, но по набрызгу поддерживающий+ мог бы быть если бы ни погода. 3-й точек огорчил. Размазано по 3-5 кг в магазине.
Впервые наверно несмогу взять свою норму. hmm.gif
алексей 1982
А у тебя норма это сколько?
Геннадий Степаненко
+50
Антон Юрьевич
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 20 Июля 2019, 7:24)
А у тебя норма это сколько?
*

Если с ПС имеешь ввиду, то как выйдет, 60 минимум. Размыто выразился, имел ввиду весь мед, а не с пс. hi.gif
Моя "норма" невелика, человек я скромный, мне много не надо для счастливой жизни smile.gif
алексей 1982
Я правильно понял-60 кг со всей пасеки? А у тебя 70-100 ПС?
Антон Юрьевич
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 21 Июля 2019, 7:06)
Я правильно понял-60 кг со всей пасеки?
*

С семьи, это норма у меня. Бывает 30, бывает 86. Разумеется это усредненное по пасеке.
Количество не восстановил, поправлю карточку. hi.gif
ИльяХант
Четверг -300
Пятница -600
Суббота +500
Воскресенье -300
Куда климат катится.....?
старатель
Цитата(ИльяХант @ Понедельник, 22 Июля 2019, 9:27)
Куда климат катится.....?
*

В сторону Ленинградской,Псковской,Новгородской областей.Вон пчеловоды потирают руки со вчерашнего дня в предвкушении всё- таки увидеть июльский мёд.
лодва
Цитата(старатель @ Понедельник, 22 Июля 2019, 9:38)
В сторону Ленинградской,Псковской,Новгородской областей.Вон пчеловоды потирают руки со вчерашнего дня в предвкушении всё- таки увидеть июльский мёд.
*

Почему только увидеть , уже и бумажки со знаками можно пощупать , прямо из улья запечатанные рамки с мёдом расходятся .
ИльяХант
старатель
А я уж что то и не верю, хотя прогноз на остаток июля рисуют не плохой...
старатель
ИльяХант ,да,много цветов отцвело. Я тоже скептически оценивал остаток времени.Но вот вчера раз и плюс 2 кг на КУ. Сразу счётчик в голове накрутил,что за недельку десяток кг семьи могут прибавить. Умножаю на сотню семей и жить можно.
Ment
Цитата(старатель @ Понедельник, 22 Июля 2019, 10:45)
Умножаю на сотню семей и жить можно
*

Неделя хорошего медосбора может покрыть весь год. Василек и бодяк могут существенно исправить ситуацию.
Цитата(лодва @ Понедельник, 22 Июля 2019, 10:07)
уже и бумажки со знаками можно пощупать
*

вы не подумали, что здесь может кого и кондратий прихватить? даже в расцвете сил crazy.gif
лодва
Цитата(Ment @ Понедельник, 22 Июля 2019, 11:00)
вы не подумали, что здесь может кого и кондратий прихватить?
*

Ну... очень захотелось похвастаться .
Alexvnuchok
лодва
Сколько принесли не говори только, а то все к нам поедут
igor.zynin
В тему! Вчера +400г, сегодня- 1 кг. До октября наносят поди магазин-то!!
алексей 1982
"+2,3кг"
Геннадий Степаненко
Если верить прогнозу ,то у пчел осталось 4 дня на все ,дальше температура упадет до +11 ,отсюда и можно будет считать сезон привесов закончен .Грустно ,но ничего с этим не поделать .Качать с улья можно сказать нечего.
ИльяХант
Геннадий Степаненко

Да, верно, 5, ну 6 дней, после холода, потом август вроде теплый, но по нашей местности это тепло уже ничего не даст.
Вчера +700 гр.
ярославль
В городе одуванчики зацвели по второму разу..взяток еще впереди )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО