Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Контрольные ульи по области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Серж70
Цитата(ярославль @ Вторник, 23 Июля 2019, 11:17)
В городе одуванчики зацвели по второму разу..
*

Может не одуванчики, а осот полевой? Очень на них похожи. У меня в выходные зацвёл, вдоль дорог.
Тёма18
Цитата(ярославль @ Вторник, 23 Июля 2019, 11:17)
одуванчики зацвели по второму разу.
*

А дед говорит, что одуван открывает медосбор и закрывает.
алексей 1982
+2,8кг
ИльяХант
+0,9 лет хороший, видимо с медоносами у меня ау...
алексей 1982
Вчера пасмурно и дожди с обеда
"-250гр"
ИльяХант
Вчера по нолям, погода та же что и у Алексея..
Чистый привес за июль...ха-ха-ха...та-дам...+5,7 кг....
за все наблюдение с 21 апреля +38,9...а сколько в нем перги и прибывшей пчелы не знамо smile.gif
DWERTT123DWERTT
Всем спасибо ! Летают как бешеные . по пасеке пройти нельзя. как в рою находишься . И груженные летят- по траве перед ульем много ползает. Но потрогал улья.а они пустые .за исключением тех.в которых уже был мед.
ИльяХант
Летают - это да, в семь утра уже работа кипит....в итоге вечером правда не ах smile.gif.
И еще заметил, если даже тепло и нет дождя, но и солнца нет, пасмурна, то прибыли не будет.
алексей 1982
"+2,2кг вчера
алексей 1982
26.07. +4,7кг
27.07. +5,3 кг
алексей 1982
Вот и закончилась "сказка"
"-1,4кг"
Василек ковром, осот, остатки кипрея, мышиный горох как в июне, а впереди такую погоду рисуют, что выть охота.... Обидно
ИльяХант
Да, все...Надо снимать, выкачивать, собирать, кормить...
За июль всего +8 кг. sad.gif
алексей 1982
Июль ещё не закончился, сщас ещё покушают и выпарят
Tanat
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 28 Июля 2019, 21:12)
Вот и закончилась "сказка"
"-1,4кг"
*

Ого! Обратно в поле понесли? sad.gif
алексей 1982
"-1,2 кг"
pogodin
Все что принесли все сожрут.
ИльяХант
-1,0...задроблю весы чтобы нерву себе не поднимать smile.gif, в пятницу - воскресенье сдергиваю тару, оцениваю по кормам, август по прогнозу не айс, все одно толку не будет уже.
алексей 1982
"-0,9кг"
Геннадий Степаненко
Вот и опять уже вполне привычная полоса минусов за это лето, сегодня минус 150
февраль
Цитата(ИльяХант @ Вторник, 30 Июля 2019, 9:15)
.задроблю весы чтобы нерву себе не поднимать
*

lol.gif Сделал то-же самое Хватило меня на 2 недели.Вроде и погода и лет нормальный Дай думаю гляну-вдруг магазин накинуть надо dance2.gif .А там-4кг.(мля и медовухи на паске нет dntknw.gif )
Bikanin
Цитата(февраль @ Среда, 31 Июля 2019, 19:51)
медовухи на паске нет
*

Это неправильно.imho.gif
алексей 1982
"-600гр"
Геннадий Степаненко
С утра вся пасека гудела,хотя погода была всего +14 ,к обеду все успокоились и улей потяжелел на 1 кг лет был очень активный. Чудеса прям какие-то. (пасек поблизости нет ,и на воровство не похоже )
алексей 1982
И у меня +100 гр,и с рамок брызгало, забрать не дали, неужели василек нектарит в такую погоду....хотя кроме него ещё много чего в цвету...
алексей 1982
+100гр
Геннадий Степаненко
+250
SNWuk
Добрый день, форумчане. Исходя из выше написанного, получается, что магазины рановато снимать. Я правильно понимаю? Ждем медового спаса.
Геннадий Степаненко
Сегодня минус 300
алексей 1982
"-100гр"
Геннадий Степаненко
минус 650
алексей 1982
"-800гр"
Геннадий Степаненко
ого,еще неделя таких минусов и качать будет совсем нечего
михаил 66
Цитата(Геннадий Степаненко @ Четверг, 01 Августа 2019, 18:26)
С утра вся пасека гудела,хотя погода была всего +14 ,к обеду все успокоились и улей потяжелел на 1 кг лет был очень активный. Чудеса прям какие-то. (пасек поблизости нет ,и на воровство не похоже )

*

какае чудеса, dntknw.gif всё цветёт,у нас всего 6 гр по утрам.дождь по 6 раз на дню blink.gif
но пчела в перерывах на осот синий и жёлтый идёт,тяжёлые возвращаются.
12 магов печатных отобрал,клиенты звонят.кубик забруса, 6 мёда.
сегодня крышу колотили,пчёлы уставшие на доски падают,отдыхают минуты две и пикируют к своим ульям.

воровства нет,отбирал без дымаря,на рамки обкаченные ноль внимания.сутки в открытом ящике

рамок 15 магазинских на пасеке простояло.
алексей 1982
Со среды магазины накидывать будем:)
ИльяХант
Основную печатку сдернул, весенний. Оставил на допечатку по паре магов на сильных, одному на средних.
основной мед принесли прошлогодние отводки на карнику...помесь нихрена не наработала. Нынешние отводки пустые совсем, буду надеяться что на след. год так же стрельнут...весы около ноля стоят.
Геннадий Степаненко
минус 350
klenov73
Да среда, четверг потеплее будет надо снимать лишнее..
Геннадий Степаненко
ноль
алексей 1982
За 2-е суток "-300гр"
алексей 1982
Сообщение #15421

https://youtu.be/AAsAQxsLFjY.
Учитесь неучи Ярославской, Костромской, Ивановской и Тверской областей как в провальный год мед брать нужно. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Bikanin
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 07 Августа 2019, 10:46)
как в провальный год мед брать нужно
*

Там видео. sad.gif А на словах можно?
АндрейМ
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 07 Августа 2019, 9:46)
Учитесь неучи Ярославской, Костромской,
*

Не, у нас свои есть передовики. Молодец Медовуха! Метод и порода решают всё. А курсы для начинающих пчеловодов она не проводит?
ИльяХант
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 07 Августа 2019, 10:46)
Учитесь неучи
*

Верно, неучи мы...слабая семья 5 магов....что же у нее сильные творят? smile.gif....у меня слабые принесли максимум по пол магазина, сильные 2 - 2,5 и только весной.
По пунктам видео (за что взгляд зацепился):
Не показано стоит ли разделительная решетка на корпусе, а то интересно, пчела пять магов наворотила, матка прекрасная, а вот незадача..все это она натворила на гнездовом расплоде и в магазин не зашла...
Нет печатки, меда 5 магазинов - а печатки нет, ну видимо не успевают печатать, наверняка за последнюю чуть ли не минусовую неделю наперли весь smile.gif...а в октябре запечатают smile.gif...(ведь семья слабая, весеннего значит не хапнула, все несла в дожди и при +8+10).
Ну и третье....не первый раз на видео этой тети замечаю как лихо она ворочает полные магазины...ни разу даже не напрягаясь smile.gif, я, в общем-то не хиляк 185/90, полный маг поднимаю - спина потрескивает smile.gif...
А вообще - это во мне одна большая буква З-зависть говорит....вот бы мне так медок брать smile.gif...а может и не надо так?
Какие мнения?
алексей 1982
Да не дай Бог никому медку такого...
Veniamin 69
Сразу видно что рамки целые на 1.40 минуте)))) При снятии магазина рамка прилипла) Она бы ещё 10 магазинов поставила! Двух было бы в самый раз !
Антон Юрьевич
Рамки не полные, дело понятное. Подождем пока все откачаемся и похвастаемся imho.gif

Цитата(алексей 1982 @ Среда, 07 Августа 2019, 16:39)
Да не дай Бог никому медку такого...
*

Не оговаривай по напрасну. Возьми мед сдай на анализ. imho.gif
алексей 1982
Цитата(Антон Юрьевич @ Среда, 07 Августа 2019, 18:03)
Не оговаривай по напрасну. Возьми мед сдай на анализ.
*

Я никогда никого понапрасну не оговариваю. Есть общая картина взятка и погоды по области. А в чудеса я давно верить перестал. Возьми калькулятор и подели "сказочную" цифру на кол - во взяточных дней-южане на подсолнухе позавидуют такому привесу
Bikanin
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 07 Августа 2019, 19:12)
такому привесу
*

Какому?
алексей 1982
5×15=75,сколько было летных дней с июня по сей день сам знаеш
Bikanin
Цитата(алексей 1982 @ Среда, 07 Августа 2019, 19:38)
5×15=75
*

75 - это мёд в кг, который собрали в июне - июле в одной семье?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО