Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Контрольные ульи по области
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Ярославская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
алексей 1982
+2кг
поречанин
Если я не ошибся то - 1.2
алексей 1982
Вчера -600гр холодно
Bikanin
Цитата(алексей 1982 @ Воскресенье, 21 Июня 2020, 14:02)
холодно
*

Неужели настолько похолодало? blink.gif
поречанин
Вчера с обеда + 16 сегодня максимум +18
алексей 1982
+200гр
поречанин
+ 700
Геннадий Степаненко
По нолям
ИльяХант
17.06 - +0,5 до обеда, после до ночи ливень
18-19. 06. - +3,8
20-21. 06. - -1,2
kapen79
Всем доброго времени суток. Можно задать вопрос. Я начинающий.хотелось услышать мнение земляков. Нынешние привесы можно считать взятком . Просто ситуация. У меня вахта до 15 июля. Одна семья занимает два корпуса. Стоит сейчас делать предупреждающий роение отводок. Или если нет маточников, при таком взятке не зарояться. Сделаешь отводок а взяток хороший придет до 15. Вообщем в раздумьях.
поречанин
+2 кг
алексей 1982
Цитата(kapen79 @ Понедельник, 22 Июня 2020, 19:27)
Стоит сейчас делать предупреждающий роение отводок. Или если нет маточников, при таком взятке не зарояться. Сделаешь отводок а взяток хороший придет до 15. Вообщем в раздумьях.
*

может быть что угодно за 22 дня
Геннадий Степаненко
kapen79
Я бы подстраховался на Вашем месте и убрал бы плодную матку на двух рамках из этого улья.Пчелы потянут маточники ,через некоторое время проконтролировать ,так чтобы остался один на весь улей (вдруг все-же роевое ) Таким образом сохраните боеспособную единицу

Сегодня у меня плюс 1.4 кг
алексей 1982
22.06 +300 гр ,семья КУ в роевом
Сосновец
Цитата(Геннадий Степаненко @ Понедельник, 22 Июня 2020, 23:29)
Я бы подстраховался на Вашем месте и убрал бы плодную матку на двух рамках из этого улья.Пчелы потянут маточники ,через некоторое время проконтролировать ,так чтобы остался один на весь улей (вдруг все-же роевое ) Таким образом сохраните боеспособную единицу
*

могут в ройку в легкую уйти biggrin.gif
kapen79
Спасибо за ответы, за поддержку. Буду думать, и решать. Без шишек все равно не обойтись. Спасибо ещё раз всем.
ИльяХант
22.06 +1,8 кг. несмотря на холодные ночи. Сегодня лет с утра лучше чем вчера.
лодва
Цитата(kapen79 @ Понедельник, 22 Июня 2020, 19:27)
Стоит сейчас делать предупреждающий роение отводок. Или если нет маточников, при таком взятке не зарояться. Сделаешь отводок а взяток хороший придет до 15. Вообщем в раздумьях.
*

Лучше поменьше пусть будет мёда , чем улетят пчёлки . Я бы сделал отводок и поставил бы магазин , а вот куда в разрез корпусов или с верху не знаю , я не занимаюсь двухкорпусным содержанием пчёл , у меня корпус и магазины .
DWERTT123DWERTT
Я матку с половиной ульевой пчелы отнес метров 20 от пасеки и сверху 1.5 л. сиропа . На месте семьи .Внизу корпус с сушью и вощиной . сверху расплод всех возрастов .ну и конечно -летная пчела .Как думаете.Что получиться . Но у меня получилось много свободного времени. Где старая матка -посмотрю дней через 15-20. Беглый осмотр Улей с расплодом. можно проверить.через неделю на свищевые маточники .а роиться не будут .Вся пчела будет работать на мед Хотелось бы услышать замечания
алексей 1982
А хватит ли силы работать на мед при таком делении в такие сроки?
поречанин
+2.6
алексей 1982
хотел переставить весы под другую семью,но решил оставить как есть и понаблюдать выйдет ли карника из роевого путём выламывания маточников и расширения вощиной. Сегодня прибавили +800гр
поречанин
+ 1.95
алексей 1982
+600 гр
ИльяХант
22. 06. +2,2
23. 06 +1,3.
Парадокс, ночь +9, принесли больше чем после ночи +15...что то отцвело что ли?
Сегодня день насмарку - с утра ливень.
поречанин
+1.4
алексей 1982
вчера дождь и холодно
-200гр
поречанин
+4кг
поречанин
Взвешиваю к.у ежедневно после 20:00 сегодня известный Ярославский Пчеловод( который здесь давным давно не появляется и не появится...)написал мне следующее-Надо утром взвешивать, когда пчела вся дома и часть влаги уже испарили. У кого какие мысли на сей счёт?
Геннадий Степаненко
2.8 плюсом
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
алексей 1982
Цитата(поречанин @ Пятница, 26 Июня 2020, 21:06)
У кого какие мысли на сей счёт?
*

без коментариев biggrin.gif

+ 1.2кг

завтра уберу ку из под семьи в роевом- не дело это
старатель
Ну вы можете сказать,что уже с мёдом или нет пока?
Я уже с мёдом.Уже того,что принесли в июне,мне хватит.
алексей 1982
Ой Саша не гони гусей ,был у нас уже 18 год когда в конце июня 40кг стояло,а на конец июля 20кг осталось.15 июля ещё что то можно будет говорить
ИльяХант
25. 06 +1,0
26. 06 +2,4
kapen79
Извеняюсь за любопытство. А вот сейчас, не по датам а по цветению медоносов можно судить, что взяток начинается или вот вот начнется. Кто как ориентируется, когда взяток. Владимир Жуков тут в своем видео произнес, что вот липа зацветёт и можно считать что взяток начался. Мне как начинающему очень интересно. Заранее благодарю за ответ.
ИльяХант
По весам, по гулу от вентиляторщиц, по запаху на пасеке ну и по цветению медоносов, посматривая по сторонам smile.gif.
Кстати, липа то у нас и не показатель...сколько раз было - цветет во всю, пчелы на ней гудит, а на весах ноль.
К срокам, да, сейчас привязываться смысла нет, постоянные подвижки из-за природных аномалий.
алексей 1982
Цитата(kapen79 @ Суббота, 27 Июня 2020, 11:13)
Извеняюсь за любопытство. А вот сейчас, не по датам а по цветению медоносов можно судить, что взяток начинается или вот вот начнется. Кто как ориентируется, когда взяток. Владимир Жуков тут в своем видео произнес, что вот липа зацветёт и можно считать что взяток начался. Мне как начинающему очень интересно. Заранее благодарю за ответ.
*

У меня вот 5 лип на всю оругу,поэтому к мне от неё ни холодно ни жарко,а вот василёк луговой донник белый и иван чай вот вот взорвутся ,и это раньше дней на 10 обычного,по малине я так и не понял в этом году,была или не была ,до леса дойти некогда,а садовая ещё цветёт

А вообще весы нужны ,по ним видать всё
Антон Юрьевич
Я орентируюсь на белый донник и кипрей. hi.gif
Цитата(алексей 1982 @ Суббота, 27 Июня 2020, 14:17)
по малине я так и не понял в этом году
*

Вроде немного было. dntknw.gif
поречанин
+2
Геннадий Степаненко
+2 кг
алексей 1982
Поменял семью ку .
Вчера + 2.5кг.Зацветает мой основной медонос июля -василёк луговой
поречанин
+2.3 кг
алексей 1982
+1,7кг сели рано в 18-30 похолодало
ИльяХант
27.06 +1,8
28.06 +0,5..непнятки...не в роевом, нормально расширена, лет шикарный...а вот такое вот...
алексей 1982
Цитата(ИльяХант @ Понедельник, 29 Июня 2020, 9:32)
лет шикарный...а вот такое вот...
*

похолодало просто
поречанин
-400 гр
алексей 1982
- 700гр
ИльяХант
29.06 +0,3 кг
поречанин
+3.3кг
алексей 1982
+1.2кг
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО