Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МАТКИ С АВСТРИИ 10-15 ИЮНЯ 2019 году! ЕДУ ЛИЧНО.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Selivan_72
Маток получил. Подсадил. По доставке все стабильно, как и прошлые года. Состояние маток отличное: корм, пчелы, сами матки, все хорошо.

Большое спасибо! hi.gif
одинцово
Цитата(Alex_nsk @ Суббота, 22 Июня 2019, 3:50)
Подсадил через колпачек на лупящейся расплод. Правда отводку всего три дня. Переживаю. Мисочки выломал
*

-Главное чтобы не было ни одной ячейки открытого расплода. И дня через 3-4 выламывай клапан. hi.gif

Вот и Абакан-(крайняя) точка доставки маток получили.
Удачи Всем.
Разводите,выводите,тестируйте,пишите отзывы.
Позднее скину сайт общего пользования Селекционера Антона Реберника.Там ВСЁ!
Всем пока.
Сат-ок
Матка получена. Руки, ноги и хвосты целые biggrin.gif
Подсажена в отводок. Скоро выпускать. Думаю все будет норм.
Сергею спасибо за предложенный вариант доставки.
Вася Пупкин
Севастополь, матка получена, подсаженна.
Антону и Сергею большое спасибо.
скифф
Матка успешно посажена и уже сеет. Спасибо.
Сат-ок
Вчера в 6 утра выпустил. В освободившиеся ячейки от лупящегося расплода под колпачком насеяла smile.gif
Артем13
Я наверное самый последний. В пятницу поместил австрийку... в отводок в пересылочной клеточке. Завтра в среду уберу свиту из клеточки и выломаю заглушку в клеточке. Что далее будет отпишусь. Спасибо Сергею, счастья и здоровья!!!
PODUN
Сергей спасибо javascript:emoticon(':beer:') !!! Маток встретил 19-го Вместе со свитой выпустил 20-го на усатый без единой пчелы стоящий через мелкую сетку на семьях Вчера было уже по3-4 улочки молодняка Поставил на донья и по своим местам Матки все с руками ногами головами и номерами начинают потихоньку свою работу
Леночка
Сергей, спасибо! Матки обе приняты семьями и начали сеять!
одинцово
Уважаемые пчеловоды !!!

Любителям статистики и точности отбора маточного материала на племя Ассоциации Штирии:-Графики,таблицы и т.д. Всё в открытом доступе:-https:www.bienenzucht.info hi.gif

Заключение независимой экспертизы в Зальзбурге 2018 года будет позднее.Также в открытом доступе.
Всем удачи.

ДУБЛИРУЮ:- https://www.bienenzucht.info
Черноклен
ЕМС почтой как в этом году матки дошли? Давно хочу попробовать Австриек, но вариантов доставки нет.С Оренбургской обл. были в этом году заказчики?
lek738
хорошо дошли EMS почтой ,все сеют
Андрей Кочемасов
Сергей, спасибо! Австрийка принята и нормально сеет. hi.gif
пчелхом
Сергей hi.gif
Большое коллективное СПАСИБО! Всех,у всех - приняли,сеют.
одинцово
Цитата(Черноклен @ Четверг, 27 Июня 2019, 8:51)
ЕМС почтой как в этом году матки дошли? Давно хочу попробовать Австриек, но вариантов доставки нет.С Оренбургской обл. были в этом году заказчики?
*

-Если нужны переживания(я ответственность за почту не несу)-Ваше право выбора!???
Вы заказали через ЕМС-вот к ним и претензии. hi.gif imho.gif
К.В.Г
Цитата(пчелхом @ Четверг, 27 Июня 2019, 18:43)
Большое коллективное СПАСИБО! Всех,у всех - приняли,сеют.
*

Двух маточек, кое как, можно сказать что, это пчёл иная матка, , но R1 под номером 61, явный брак, она чуть больше пчелы, уже убрал два тихо сменных маточника. СЕРГЕЙ, ВЫ ЛУПУ ТО С СОБОЙ БРАЛИ?
ДЕНЬГИ УПЛАЧЕННЫХ НЕ МАЛЫЕ, КАЗАЛОСЬ ЭВРОПА, честно скажу, по внешнему виду, в прошлом году с Майкоп пришли лучше. Если это действительно матки от заявленного производителя, то пора ехать бить морду.
Сергей, требую замены R1 под номером 61.
Черноклен
Цитата(lek738 @ Четверг, 27 Июня 2019, 11:51)
хорошо дошли EMS почтой ,все сеют
*

Спасибо за ответ lek738
Цитата(одинцово @ Четверг, 27 Июня 2019, 23:14)
Вы заказали через ЕМС-вот к ним и претензии
*

Даже если матка будет мелкая как у К.В.Г или расплод решетчатый?
Нормальная такая позиция, главное удобная.
одинцово
Цитата(К.В.Г @ Пятница, 28 Июня 2019, 0:59)
Двух маточек, кое как, можно сказать что, это пчёл иная матка, , но R1 под номером 61, явный брак, она чуть больше пчелы, уже убрал два тихо сменных маточника. СЕРГЕЙ, ВЫ ЛУПУ ТО С СОБОЙ БРАЛИ?
ДЕНЬГИ УПЛАЧЕННЫХ НЕ МАЛЫЕ, КАЗАЛОСЬ ЭВРОПА, честно скажу, по внешнему виду, в прошлом году с Майкоп пришли лучше. Если это действительно матки от заявленного производителя, то пора ехать бить морду.
Сергей, требую замены R1 под номером 61.
*

-Не плохая позиция и у тех ,кто самостоятельно организовывает логистику:- Лежу на печи! И жду калачи!
Ни один кто брал самостоятельно-Вопросов не задал.Всё решали на месте.
На Ваш вопрос требую-Не корректен. Маток вам не навязывали!
Но ответ дам один-На будущий год-Это проблему закроем.
Но и от вас где конкретика,что эту матку Вы ликвидировали и именно это ОНА!? Аппалитки на каждом шагу продают.
Как то всё не так!?Выходит:-
С моей стороны и в ваш адрес можно требовать :- Это подмена! Подлог и т.д.????????????????????????,,,,,
Из всех историй и в моей теме предложений и других поставщиков складывается (субьективно)-Покупайте Майкопских или иных.Чтобы свой риск и не встречу маток самостоятельно - не сваливать на поставщика или того кто встретил. imho.gif hi.gif .
Цитата(Черноклен @ Пятница, 28 Июня 2019, 7:20)

Даже если матка будет мелкая как у К.В.Г или расплод решетчатый?
Нормальная такая позиция, главное удобная.
*

Черноклён!
Вы это о себе!?
Конечно не берите маток с Австрии-Они не для вас! Вот и вся позиция и спите спокойно. hi.gif
К.В.Г
Цитата(одинцово @ Пятница, 28 Июня 2019, 9:26)
Не плохая позиция и у тех ,кто самостоятельно организовывает логистику:- Лежу на печи! И жду калачи!
*

Валить можно на всех сразу, а что сделали вы, как поставщик маток? Почему производитель не клеит пломбы на клетки, а все лишь потому, что всем выгодно их отсутствие, кроме конечного покупателя. В нашем случае что производитель, что поставщик, кристально честны, матки идеальные и соответствуют всем требованиям. За весь брак, платит покупатель.
Я вывел и отобрал для облёта не одну сотню маток,но, как матку под номером 61 можно было отправить в нуклеус для облёта, мне остаётся загадкой.

waspesk
Цитата(shura @ Суббота, 22 Июня 2019, 5:45)
Главное не торопись, пусть посидит. У меня словенка чуть ли не неделю сидела в клеточке
*

Так же словенка сидела почти неделю,еще пчела ее не вышла. drinks_cheers.gif
Гиба
Цитата(waspesk @ Пятница, 28 Июня 2019, 19:16)
Так же словенка сидела почти неделю,еще пчела ее не вышла
*

Словенку выпустил на второй день.Сегодня от них защещеные маточники раздал в семьи и сделал два отводка hi.gif
одинцово
Цитата(К.В.Г @ Пятница, 28 Июня 2019, 13:02)
К.В.Г
*

-Для информации!
Я рядовой пчеловод, а не поставщик!
Везу всегда и не один год маток себе, и по просьбе таких же как и я-Даю информацию для сторонних желающих в приобретении того или иного материала.
Если всё так плохо(с ваших слов) и все такие неучи,да ещё и морду набить-Что сами то сделали для людей.
Одни брызги в разные стороны. Все плохие! Один Валерий в шоколаде!
Давайте прекратим ! Желающих участвовать в дискуссии нет. Если не устраивает тот вариант ,что описан ранее-Помочь ни чем не могу. Разрешите откланяться.
Цитата(К.В.Г @ Пятница, 28 Июня 2019, 13:02)
Почему производитель не клеит пломбы на клетки, а все лишь потому, что всем выгодно
*

-Если вас, как и меня- захотят обнести! То из под подушки упрут! И не почуешь!
Добавлю!
Самая лучшая ПЛОМБА! Это личное получение маток! А самостоятельная поездка куда нибудь ещё-Вообще супер!!!
Удачи! hi.gif
Sartak
К.В.Г

Матка мелковата показалась? Что мешает фото выложить?
Они все не крупные были с дороги. У меня тоже была не большая, добавил молодой пчелы и стали лучше кормить, размеры увеличились. С 18 июня прошло 10 дней всего лишь, матке нужно несколько дней на откорм, да и на подсадку дней 3-5 потратили. Рано делать выводы. Маточники многие выламывают, их появление - это что новость?! Так часто пчелы пытаются сменить матку чужую на свою.
Да и она не на мясо берется ведь, а для дочек.
К.В.Г
Цитата(Sartak @ Пятница, 28 Июня 2019, 22:12)
Матка мелковата показалась? Что мешает фото выложить?
Они все не крупные были с дороги. У меня тоже была не большая, добавил молодой пчелы и стали лучше кормить, размеры увеличились. С 18 июня прошло 10 дней всего лишь, матке нужно несколько дней на откорм, да и на подсадку дней 3-5 потратили. Рано делать выводы. Маточники многие выламывают, их появление - это что новость?! Так часто пчелы пытаются сменить матку чужую на свою.
Да и она не на мясо берется ведь, а для дочек.

*

Я брал три матки, к двум по внешнему виду особых претензий нет.
Ещё до прибытия маток, были собраны отводки, 18 вечером матки были в отводках,, 20они уже гуляли по сотам, номер 61начала сеять сегодня, но глядя на её тощий и мелкий вид, приходишь к мысли, что ж у неё будет в дочка?
А что фото даст, его можно смонтировать, как угодно.

К.В.Г
Цитата(одинцово @ Пятница, 28 Июня 2019, 20:02)
Я рядовой пчеловод, а не поставщик!
*

Тема для поставщиков, раз вы сюда зашли, значит, таким и есть.
Цитата(одинцово @ П ятница, 28 Июня 2019, 20:02)
Самая лучшая ПЛОМБА! Это личное получение мато
*

Сеять начал и это хорошо, но я Вам посоветовал, как сделать, а на все свои островные, буду клеить защиту,от подобных непонятнок!
ТРУТнЯга
Цитата(Sartak @ Пятница, 28 Июня 2019, 22:12)
Матка мелковата показалась?
*

К.В.Г а может это просто субъективное мнение? В прошлом году брал австриек, матки на мой взгляд тоже показались не крупными, но оно и понятно, матка из нуклеуса и расчервиться и откормить её не успели(мое мнение, субъективное). Зная немцев и их соседей(где шаг по ойро) шутил, что пчелы такие как их хозяева, живут в режиме эконом и не балуют маток. Впоследствии матка "подросла" как это обычно и бывает. В этом году словенки пришли, на вид темненькие, а откормились и осиная окраска появилась, полосатые тергиты проявились. За твою матку конечно без фото сказать трудно, а может критерии про толстый и худой у всех разные?
одинцово
Цитата(К.В.Г @ Пятница, 28 Июня 2019, 23:23)
Тема для поставщиков, раз вы сюда зашли, значит, таким и есть.
*

-Вас услышал! Значит меня там не будет !
Цитата(К.В.Г @ Пятница, 28 Июня 2019, 23:23)
а на все свои островные, буду клеить защиту
*

-Напишите хотя одного,кто в данное время так делает в Европе.Слухи то идут.А где факты!
Европа не очень большая.Напиши каждому,что так мол и так-Я такой то такой,больше не буду брать Ваших маток если отсутствует"висячий замок" на клеточке. И ли что то иное в этом роде!
Моё мнение-Бред полный. Брал там же в Австрии так сказать штучную матку за хорошие евро рубли и всё один в один-клеточки обычные. Там нет понятия подмены и не качества,а в России пруд пруди!
Начинать надо с себя! imho.gif
Bikanin
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 0:07)
А что фото даст, его можно смонтировать, как угодно.
*

А взвешивать не пробовали? JC_thinking.gif
К.В.Г
Цитата(Bikanin @ Суббота, 29 Июня 2019, 6:04)
А взвешивать не пробовали?
*

Взвешу через месяц, матки взвешиваются сразу после выхода из маточников, или уже будучи плодными, но в нашем случае взвешивание будет не в пользу производителя.
Цитата(одинцово @ Суббота, 29 Июня 2019, 5:44)
Напишите хотя одного,кто в данное время так делает в Европе.Слухи то идут.А где факты!
*

Подобные проблемы возникали у Сергея Рауша, он обещал клеить стикеры. Этим самым, он своим именем отвечает за качество материала, в данном случае валить на посредников в случае брака будет не возможно .
У меня по плану сегодня прививка, у двух маток все хорошо, хотя и эта может показать по дочками хороший результат, но сомнение присутствует.
К.В.Г
Цитата(одинцово @ Суббота, 29 Июня 2019, 5:44)
Европа не очень большая.Напиши каждому,что так мол и так-Я такой то такой,больше не буду брать Ваших маток если отсутствует"висячий замок" на клеточке. И ли что то иное в этом роде!
Моё мнение-Бред полный.
*

Сергей, Вы так защищаете производителя, будто сам им являетесь. Человеческий фактор присутствует всегда, даже в честной Европе. К клиентам, нужно относится с вниманием, а не становиться в определённую позу. Прошу не переходить к оскорблениям.
А про замки на клетках, Вы ни чего не знаете,у Пляков давно именные наклейки на грудку матки.

одинцово
Я через месяц, проведу контрольное взвешивание всех трёх маток, потом и поговорим,а пока всего доброго и спасибо за ваш безкаристный труд.
одинцово
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 8:23)
Сергей, Вы так защищаете производителя, будто сам им являетесь.
*

-Четыре года беру маток у Реберника. Ответственность колосальная. Мастерство признано государством,и лить всякую ерись и бредятину и быть совершенно не знакомым с человеком - Пустозвонство!
Будто,может быть,бить морду и т.д.-Удел "тёпленького" пчеловода.И "шибко"-Вежливого!?????????????
Не один из 1000 и более приобретавшие маток так не "пускали пену",а с пониманием всей трудности логистики и получения маток относятся. Сибирь,Юг,Запад-Это настоящие мужики пчеловоды. hi.gif
С Вами Валерий повторю-Нет смысла вести дальнейший диалог!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 5:44)
Взвешу  через месяц, матки взвешиваются  сразу после выхода из маточников
*

Вообще то не сразу а после того как оправится , сразу вес будет завышен dntknw.gif А оправляются они не вскоре после выхода прямо в улье. Кто метил неплодок или брал их в руки тот знает smile.gif
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 7:23)
А про замки на клетках, Вы ни чего не знаете,у Пляков давно именные наклейки на грудку матки.
*

Если не именные то разной формы для разных матководов стараются заказывать у производителя опалиток. hi.gif
одинцово
Немного из поездки этого сезона!
ТРУТнЯга

потом и поговорим
*

спасибо за ваш безкаристный труд.
*

Неужели утро не задалось?
После этих слов, будучи на месте одинцово у меня с таким покупателем никаких разговоров в дальнейшем не случилось бы.
Было куплено 3 матки, а одна показалась маленькой( где хотя бы фото?). У меня у прошлогодней австрийки на задней ножке отсутствовала "вилочка"(не сам забирал и вез), потом в последствии ножку полностью парализовало, но матка жива и сеит и претензий к поставщику не предъявлял и не требовал -

Цитата(К.В.Г @ Пятница, 28 Июня 2019, 0:59)
требую замены
*

одинцово
-По ходу:-
ТРУТнЯга
Понимая риски транспортировки.
О
безкаристный труд.
*

К.В.Г считать гроши в чужом кармане не благодарное дело, в чужих руках всегда толще.
Вероятно что своих маток такие "щитаводы" так же "бескорыстно" реализовывают? smile.gif
одинцово
Группа пчеловодов из Каринтии:-
К.В.Г
ТРУТнЯга
Прослеживается тенденция, что ни один посредник не отвечает за привезенный материал, производителю мы тоже не можем выставить претензии, значит покупатель отдав свои кровные, не может защитить себя, а производитель и поставщик, даже и не пытаются хоть, как-то защитить свой бред, от подделки или подмены.
Вот в чем главная проблема, а им это выгодно обоим.

Цитата(одинцово @ Суббота, 29 Июня 2019, 8:43)
С Вами Валерий повторю-Нет смысла вести дальнейший диалог!

*

И остался пчеловод с хилой маткой, один на один.
Вот она действительность .
.
ТРУТнЯга
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 10:19)
что ни один посредник не отвечает за привезенный материал, производителю мы тоже не можем выставить претензии,
*

Посредник должен отвечать за сроки логистики и целостность маток. С чем Одинцово успешно справляется. Порой жизнь сводит тебя с человеком, с которым легко и просто общаться и появляется ощущение, что с ним ты давно знаком и съел не мало соли. Жаль, что такие подарки судьбы встречаются не часто. А у иных вероятно, что никогда.
Если нет доверия - не стоит брать. Сейчас все просто. Консульство - виза- "немного" личного времени(оно "бесплатное") - поезд(цуг) или через флюгхафен, маток в карман и цурюк нах руссланд. Нет проблем dntknw.gif
И все получится бескорыстно.
А под хвост маткам заглядывать у посредника времени нет, потому как последней заглянет, то первые в клетках уже "прокиснут".

Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 10:30)
И остался пчеловод с хилой маткой, один на один.
*

"Какие ваши доказательства" (С) Хоть бы фотку размытую.
Вот из-за такой воды и желание у людей пропадает возить.
К.В.Г
Цитата(Sartak @ Суббота, 29 Июня 2019, 10:58)
Четвертую матку хочется????
*

Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 29 Июня 2019, 10:51)
Какие ваши доказательства" (С) Хоть бы фотку размытую.
Вот из-за такой воды и желание у людей пропадает возить.
*

Коллеги, я о проблеме которую следует решать!
Да Сергей привез, но он не несёт ответственности за привезенный материал, а в случае брака, к кому обращаться?
Ответьте на данный вопрос, крайнего нет, крайний пчеловод, безрукий.
одинцово
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 12:37)
Коллеги, я о проблеме которую следует решать!
Да Сергей привез, но он не несёт ответственности за привезенный материал, а в случае брака, к кому обращаться?
Ответьте на данный вопрос, крайнего нет, крайний пчеловод, безрукий.
*

Ещё раз для слышащих и слушающих только себя-Встречай сам! Или сам за бугор.Дорога открыта.
ТРУТнЯга
К.В.Г - опять 25?
а в случае брака, к кому обращаться?
*

Спрошу еще раз, о каком браке идет речь и где доказательства? Это риторический вопрос(не требующий ответа).
я о проблеме которую следует решать!
*

В данном случае ответ выше -
Цитата(ТРУТнЯга @ Суббота, 29 Июня 2019, 10:51)
Если нет доверия - не стоит брать. Сейчас все просто. Консульство - виза- "немного" личного времени(оно "бесплатное") - поезд(цуг) или через флюгхафен, маток в карман и цурюк нах руссланд. Нет проблем 
И все получится бескорыстно.
*

Прошу пардону, но толочь воду в ступе нет желания.

А проблемы у каждого имеются и зависят от "царя" в голове.
Дима0411
Валерий какой то странный.
1. Получал не сам а через курьера. Претензий при встрече не было.
2. Матка сеет по факту.
Причём здесь её вид??
Если ты Матковод , а не трепло, то должен знать , что даже маленькие по виду Матки могут воспроизводить нормальных дочек.
У меня есть островной Бакфаст от известного всем матковода-сеет с пропусками, а дочки отличные.
Сергей, с такими претензиями надо слать товарища подальше.
Пусть купит билет за свои кровные и едет в Европу сам.
В деле, которым Сергей занимается,всегда найдётся человек , готовый кинуть гов..о на вентилятор. К сожалению, так.
Николай
Цитата(Дима0411 @ Суббота, 29 Июня 2019, 12:28)
Если ты Матковод , а не трепло, то должен знать , что даже маленькие по виду Матки могут воспроизводить нормальных дочек.
*

Размер матки в основном зависит от условий в которых её вырастили. Сила семьи воспиталки, наличие взятка, количество пчел кормилиц в данной воспиталке, сколько маточников выращивают за раз в воспиталке. Ну и еще от того бракует ли матковод мелкие матки которые бывают и во вполне хорошей семье.
Но от условий выращивания не зависит генетика матки. И мелкая и очень крупная сестры будут иметь примерно одинаковую генетику просто мелкая будет нести меньше яиц что важно для медосбора но не важно для качества дочек imho.gif
К.В.Г
Цитата(Дима0411 @ Суббота, 29 Июня 2019, 13:28)
*

Ни один Матковод, дрожащим своим именем, не станет выводить потомство, от матки не соответствующей стандарту породы.
Могут! ключевое слово в вашем посте, остальное лирика.
одинцово
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 20:25)
Ни один Матковод, дрожащим своим именем, не станет выводить потомство, от матки не соответствующей стандарту породы.
*

-Все плохие! Один ты в России спец! И "Трубы гнуть и одно место дуть!Прекращай!
Bikanin
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 21:25)
от матки не соответствующей стандарту породы.
*

А в чем конкретно несоответствие стандарту породы у этой матки?
К.В.Г

Цитата(одинцово @ Воскресенье, 30 Июня 2019, 5:46)
Все плохие! Один ты в России спец! И "Трубы гнуть и одно место дуть!Прекращай!
*

Начнём с того, что я с вами свиней не пас.
Вы заняли очень странную позицию! Вы пишете, что осуществили только логистику, и ни какого отношения к качеству пчелиным маток не имеете, Верно!

Цитата(Bikanin @ Воскресенье, 30 Июня 2019, 6:43)
А в чем конкретно несоответствие стандарту породы у этой матки?
*

Обсуждалось, что из мелких маток могут рождаться отличные матки.
Цитата(К.В.Г @ Суббота, 29 Июня 2019, 20:25)
Цитата(Дима0411 @ Суббота, 29 Июня 2019, 13:28)

*

Bikanin
Я вывожу маток от различных по весу материнок, эти материки проходят по весу, но у крупных маток с большой грудью, всегда меньше отсев неплодок, при контрольном взвешивание.
Да и клиент всегда выберет крупную матку, или я не прав?
Sartak
Мы вообще тут чего обсуждаем?

Где хоть какие то факты? Заняться нечем во время дождя?
18 и 20 июня матка была нормальной, а 28 июня стала мелкой.
Пчелы пожалел на отводок может и поэтому кормить некому.
Так если пчелы не кормят маток нормально в ваших нуках то клиент брать не будет у такого матковода ничего. Хорошая реклама матководу Валерию.
Bikanin
Цитата(К.В.Г @ Воскресенье, 30 Июня 2019, 10:38)
Обсуждалось, что из мелких маток могут рождаться отличные матки.
*

Это понятно. Укажите конкретный пункт стандарта, параметр матки, ему несоответствующий, и метод его определения, пожалуйста. hi.gif
Просто "мелкая" - это ни о чем.imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО