Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МАТКИ С АВСТРИИ 10-15 ИЮНЯ 2019 году! ЕДУ ЛИЧНО.
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
К.В.Г
Цитата(одинцово @ Пятница, 16 Августа 2019, 12:49)
R-2 478-№ записи 20440 20440-рег.№ сел.маткавода 3 923666517-№ материнки 15,4-имбридинг 984308914-№ трутня
124%-показ. по мёду 1-шкала по месту

*

Дочки R2, в следующем году будут отцовскими на острове.
Отобрано лучших 12 маток,по итогам зимовки и весеннего развития отберем 6 семей .
одинцово
Цитата(К.В.Г @ Вторник, 20 Августа 2019, 11:23)
Дочки R2, в следующем году будут отцовскими на острове.
*

Валерий!
Дай Бог!А мне так и не пришлось в полную силу провести тестирование.Через недельку,может что то подберу.
На первый беглый осмотр Австрийки прим. ровные.Дочки 17,2, в мини плюсах по 1.5 рамки расплода.Облёт вообще отвратительный из-за дождей и холода.Погода вроде немного востанавилась.Увидим.
Удачи. hi.gif
одинцово
Цитата(Александр Сапожников @ Понедельник, 19 Августа 2019, 18:55)
ЧЕРЕЗ КОМИТЕТ Я УЗНАЮ ЕЗДИЛИ ВЫ В АВСТРИЮ И В СЛОВЕНИЮ.
*

hi.gif

!?

-Тэстирование трутней!?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
медовуха
одинцово, матки шикарные . (Брали в 2018 голу) Мёд был и весенний - отлично , и сейчас есть! Зароились несколько семей в ИЮЛЕ!!!!! Выводятся- легко! Просто стряхнули гнездо на сходни и выломали маточники. Боьшинству этой процедуры хватило. Кому-то делали 2 раза. Меняем маток каждый год- менять некого . У всех ф1 расплод от бруска до бруска 9 рамок! Проблема))) biggrin.gif Спасибо!
ПС: Да, брали племенных. От них выводили ф1.
Sartak
одинцово
Сергей, наметки на следующий год имеются?
Есть кто пишет тебе про желание заказать на следующий год? Может зимовалых закажем, если будут желающие.
одинцово
Спартак! Да интерес проявляется.А по зимовалым на днях уточню,также и сезонных. hi.gif
Алексей Островерхов
Цитата(одинцово @ Среда, 04 Сентября 2019, 21:41)
Да интерес проявляется
*

Тоже интересует эта тема
vtoreg
По зимовалым маточкам информация не появилась?
одинцово
Привет всем интересующим матками с Австрии от И.М. Антона Реберника. Сегодня обсуждали и вопрос зимовалых- Конкретный ответ будет в течении одной - двух недель. Прим.так. hi.gif
К.В.Г
Цитата(Пчелолюб2019 @ Четверг, 19 Сентября 2019, 1:10)
Все мол не разобрались и не знают либо служат кому-то либо свои 2 копейки вставляют. Один квг в белом. Две ветки "плача" читаем, а слово против не скажи.
*

Вы находитесь в точке выдачи маток и,вам ни когда не понять тех пчеловодов ,которые удалены от этой точки на значительные расстояния,и матка к нему может приехать не та,что отправил Сергей и погобнуть,а сколько таких может И.Но минимизировать колличество таких случаев необходимо .При отправке маток ЕМС,большенство сотрудников почты говорят что бы писали ,что во вложении игрушка,но этого делать нельзя,нужно обязательно указывать,что там пчелы,в этом случае матка доетет 100%живой.
В этом сезоне у меня шесть островных маток уезжало за 5860км.,добавил седьмую .Я производитель этих маток,дорога дальняя,может быть всякое и организавать подобную логистику второй раз ,станет дороже этой матки.
Та матка,что у меня,скорей всего была выведена пчелами в нуклеусе,такое бывает ,особенно когда большой нуклеусный парк.
Это знают матководы с большими объемами производимых маток.
одинцово
- я в полном не понимании!? Пишет на форуме КВГ., а сообщение редактирует Владимир.Пишу искренне- В этой шумихе мне понятно состояние того пчеловода,который передал ему матку. hi.gif friends.gif
К.В.Г
Цитата(одинцово @ Четверг, 19 Сентября 2019, 18:20)
в полном не понимании!? Пишет на форуме КВГ., а сообщение редактирует Владимир.
*

Владимир,это модератор.
Он отредактировал перенос с другой темы пост ,форумчанина Пчелолюб2019
Цитата(одинцово @ Четверг, 19 Сентября 2019, 18:20)
В этой шумихе мне понятно состояние того пчеловода,который передал ему матку. 
*

Не нужно искать крайних,организуйте все правильно, хотя бы так как это делает С. Рауш.Почему вы не хотите воспользоваться его опытом.
Кстати Миша Гращенко ,тоже с этого сезоне на клеточки стал клеить контрольки.
На всех 25 клеточках с неплодками,присланных для облета на острове ,стояли контрольки.
одинцово
- Вс по новой! Вчера в телефонном разговоре четко пояснил,начинать надо с себя,а не ссылаться на других. А то как в мультике:-когда заяц давал советы.Повторю- Мне не дано право кого-то учить . Если есть что то показать свое- это одно,а другое минталитет.В этом году Антон ставил свой штамп с Рег.номером и подпись. Мало,только одному и впервые. Далее Валерий предлагает опечатать клеточку,но есть одно но! Когда общались оказывается и клеточки не те. Отвечаю:- Кто я такой поеду поучать селекционера признанного Мастера пчеловодства Австрии. Полный " нонсенс". С Валерия слов он много лет прожил в Европе и думаю знает,как там относятся к деньгам. Любое действие приведет к удорожанию. А это надо кому- спросил в на форуме у Всех.! Да,обещал скинуть и фотку своей ноу- хау клеточки. Только когда не ответил.Технологии идут вперёд,все быстро меняется. Не дождемся. С Уважением ко Всем пчеловодам.
К.В.Г
Цитата(одинцово @ Пятница, 20 Сентября 2019, 7:22)
В этом году Антон ставил свой штамп с Рег.номером и подпись
*

Возьмите любой паспорт с Германии,там не только штамп и подпись но и номер маточки и родители , и место облета указаны и дата.
Далее Валерий предлагает опечатать клеточку.
*

Нет ни чего сложного наклеить на неё кусочек контрольной ленты,шириной 5мм.Это не обязательно делать Ребернику,если вы каждую из 200 маточек осмотрели ,взвесили ,проверили ее здороье,можете клеить и сами.В этом случае мы покупатели будем знать ,что вы действительно приняли этот матерьял,а если наклеит Реберник, он этим подтвердит свою ответственность за каждую маточку.
Если сделать только это,а цена этой ленты всего один рубль для одной клеточки ,то покупатель,увидит на сколько ответственно подходит производитель маток за вложения в эти клеточки.
Сами никотовские клеточки не позволяют визуально осмотреть матку.
А если клеточки сложить не правильно, то могут быть повреждены и лапки у маток.
Кстати ,лысоневские клеточки стоят дешевле никотовских ,они очень популярны в России.
Да,обещал скинуть и фотку своей ноу- хау клеточки. Только когда не ответил.Технологии идут вперёд,все быстро меняется. Не дождемся.
*

Пригласите в Вацап или Вайбер выложу.
одинцово
Выскажу свое субъективное мнение-Весь мир читает! Пусть и посмотрит.Возможно! Оценит и даст финансирование. biggrin.gif
К.В.Г
одинцово
Вы ни разу не видели клеточек Лысонь?
В этом видео их называют Польскими. https://youtu.be/Zh3hnqqtUt4
Стоимость одной клеточки десять рублей,представительство и склад Лысонь находится в Вологде.
К.В.Г

одинцово
Какой срок находятся маточки в клеточках, с момента их заключения и до прибытия в
Москву.
одинцово
Все! Диалог окончен. Или ведите его сами с собой. Теории "наелись" все.Или ведите его сами с собой. Адью!
К.В.Г
Цитата(одинцово @ Пятница, 20 Сентября 2019, 14:13)
Все! Диалог окончен. Или ведите его сами с собой. Теории "наелись" все.Или ведите его сами с собой. Адью!
*

А что не так?
Показал вам клеточку ,где покупателю будет удобно визуально оценить целостность матки!
Я использую только такие и не прячу маток за не прозрачный пластик.
_Александр
одинцово
hi.gif

Какие планы на 20 год?
одинцово
Желающие приобрести маток от селекционера Антона Реберник АСА Штирии в 2020 году
могут оставить свой предварительный заказ или пожелания,как на форуме в теме или в л/с.
Предварительный срок доставки 10-17 июня 2020.
Цена маток прежняя по 2019 году.

По зимовалым маткам отвечу сразу как получу ответ Реберника!
Предварительно можно заказывать.
Всё зависит от количества маток.Цена предварительно на 400-600 рублей дороже.

Доставка:
Сибирь,Хаксия,Армавир-через проводников(договариваются сами)
Более предложить не могу.
Желательно Москва и забирать лично.
Все гарантийные случаи будут рассматриваться индивидуально. Если замена,то следующий год.
hi.gif
_Александр
одинцово
hi.gif
С учетом того, что уже брал в нынешнем три линии, какая линия Антоном рекомендуется?
одинцово
Цитата(_Александр @ Вторник, 24 Сентября 2019, 13:58)
брал в нынешнем три линии
*

Александр! Новые 3 линии других кровей.Не близко родственные. Какие именно будут -на сайте АСА Штирии.

https://cdn.netletter.at/imkerbund/media/do...f&dc=1551420403

biene-oesterreich.at
одинцово
https://www.biene-oesterreich.at/

Цитата(одинцово @ Вторник, 24 Сентября 2019, 16:34)
Александр! Новые 3 линии других кровей.Не близко родственные. Какие именно будут -на сайте АСА Штирии.

https://cdn.netletter.at/imkerbund/media/do...f&dc=1551420403
*

На сайте пока линии Антона Реберника в 2019 году. hi.gif
одинцово
https://www.bienenzucht.info/koeniginnen/zuchtbetriebe/

Племенные хозяйства, перечисленные в этом каталоге, находятся в Австрии, участвуют в Австрийской программе разведения и участвуют в тестировании производительности и генетической оценке, координируемой и организуемой Biene Austria, или участвуют в эквивалентной программе.
_Александр
Запиши пожалуйста 2 маточки разные. Потом разберемся)
одинцово
Цитата(_Александр @ Вторник, 24 Сентября 2019, 17:51)
Запиши пожалуйста 2 маточки разные. Потом разберемся)
*

Внёс в предварительный список. Моб.тел.пож-та в личку hi.gif
старатель
По просьбе одинцово тема закрыта с перенаправлением в эту http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=77986
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО