MEDA.NET
Воскресенье, 24 Марта 2013, 10:47
Цитата(warfolomey @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 9:42)
просто ночью обольет саляркой ульи
В этом случае если вы будете пользоваться своими методами то видимо сожгёте их машину и сядете, а если пойдёте в суд то получите достойную компенсацию и заведёте ещё больше пчёл, а ваши соседи несколько лет будут жить впроголодь.
Цитата(Пчела Таня @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 10:01)
Стало быть, летки у скворечников постоянно должны быть заткнуты, чтобы осы или шершни там не поселились. То же относится к щелям в сарае и на чердаке. Спасибо, поняла. Если сосед пожалуется на моих пчёл, я пожалуюсь на его ос.А на слепней, обычно летающих вокруг лошадки и иногда кусающих моих детей, тоже можно подать в суд? Нельзя же оставлять судей без работы
Скажите вы всегда читаете только последний пост ? Если нет то про слепней я уже писал, слепень это обьект дикой природы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ваш скворечник это ваше имущество и вы обязаны следить за его надлежащим использованием, если ваш скворечник стал источником опасности вы обязаны предпринять необходимые действия для уничтожения источника опасности сами либо обратиться в специализированные службы.
Цитата(Пчела Таня @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 10:01)
То же относится к щелям в сарае и на чердаке.
Есть один момент, если осы живущие у вас на чердаке кого-то ужалят врядли кто-то будет искать именно на вашем чердаке, другое дело если осы живут только у вас и вся деревня об этом знает, тогда к вам могут возникнуть вопросы по бездействию и ненадлежащему содержанию жилого помещения.
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 9:49)
Заведите себе друга - мирового судью, и вопрос какая разница навсегда исчезнет из вашего лексикона, а вообще мне нравится что окончание ваших постов всегда позитивное

Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 9:37)
вам так повезло что вы держите пчел на хуторе и поэтому считаете что все пчеловоды должны переехать на хутора? Под лозунгом- деревни без пчел?
Нет, вы привратно понимаете мою точку зрения либо я говорю непонятным для вас языком. Я пытаюсь совместно с вами найти золотую середину взаимоотношений пчеловод - сосед. Только я не понимаю почему энергоснабжающая организация тратит миллионы и миллиарды рублей на нашу с вами безопасность (или вы думаете что это они провода на опоры задирают только от воров ), а пчеловод создавая источник опасности не хочет палец о палец ударить обеспечивая безопасность соседей.
Цитата(Николай @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 9:37)
В жизни всегда нужно искать консенсус с соседями и соседи таккже
Заявление по сути правильное, но инициатива должна исходить от владельца источника повышенной опасности (улей)