Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как жить с соседями
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Пчеловод и общество
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Iosif
Цитата(стратег @ Четверг, 28 Августа 2008, 23:26)
что делать???????
*

- Забор - 2 метра, чтоб пьяный сосед в горячке (с дуру) его не перепрыгнул.
- Дом - пеноблоки, кирпич или обложить кирпичом, чтоб не сожгли.
- Ульи лучше поставить на второй этаж или поднять над землей на пару метров. Чтоб в горячке не облили бензином и не сожгли.
- Смотреть в рабочее время, лучше с утра, чтоб меньше пьяных вокруг шаталось. Смотреть при хорошей погоде. При осмотрах летки закрывать листом фанеры. Пчел стряхивать не в улей, а в специальный ящик или на перевернутую крышу. В дымарь добавлять мерву от вытопки воска.
- Возможно надо обеспечить пчелам сытую жизнь, когда нет взятка, то пчелы звереют. Но как гарантировать чтоб не попал сахар в мед? Дозированное кормление - это самоуспокоение (может не попадет сахар в мед, а может чуть чуть и попадет). Читал что канди пчелы в соты не переносят, все только сьедают. Сварганить мини мельницу (есть такая тема на форуме) и месить лепешки, когда привесы в минусе.

dixlofos
А у нас этим летом случай был. Один пчеловод, точнее их несколько, собрались вывозить пчел на медосбор. Традиционно они несколько лет стояли около небольшой деревни, на лужке, и в этот год сделали также. Поставили только очень близко к домам - за водой ходить, и прочее. Сначала покусали одного деда прямо в его дворе, он подошел, пожаловался, был отправлен домой с советом "сиди дома и не гуляй по двору без дела". Через несколько дней этот же дед прибил на лугу лошадь на привязи (он так делает на этом месте, похоже, со времен своей молодости). Пчелы закусали насмерть сначала его лошадь, потом вторую.
Пчеловоды на следующий день съехали, и им ничего не было. Дочь пострадавшего деда с лошадью и жена виновного пчеловода вместе работают и были почти подруги. Пчеловод в силу своих человеческих качеств (известная сволочь, браконьер, пчел завел недавно и с целью быстро заработать много денег), компенсировать что-либо отказался. Дед с расстройства угодил в больницу. Его дочь отдала ему свои деньги, сказала что заплатили и извинились, и дед немного приободрился и начал жить дальше.
Уважаемое общество, что думаете по этому поводу? Я - за деда, хоть и отношу себя к пчеловодам. imho.gif Пчеловод должен отвечать за свои действия, это не игрушки. Примерно как автомобиль не должен давить пешехода, переходящего улицу, ни при каких обстоятельствах: ни на переходе, ни в неположенном месте. Поэтому я кочую подальше, а дома пасеку начал с покупки шифера для забора.
Матвеевич
Цитата(dixlofos @ Среда, 17 Декабря 2008, 3:00)
что думаете по этому поводу?
*

Вы сами ответили-известная сволочь,
У таких людей нет ни чего святого, они и на родную мать продадут
Мытник
Коллеги, срочно нужна информация для соседей с перечнем рекомендаций для безопасного существования рядом с пчелами. У меня очередная война с соседом, как весна, у него обострение. Где то читал на форуме, не могу найти этот пост, в нем говорится о правилах для соседей и для пчеловодов, подскажите пожалуйста, где глянуть.
Георгий
Цитата(IRINA @ Вторник, 07 Апреля 2009, 13:49)
Незачем плодить вредные советы даже не нароком.
*

Кто этот совет исполнит, тяжко ему придётся в этой жизни,вплоть до потери близкого человека.
Вот теперь пусть призадумается тот, прежде чем такое сотворить.
Yahen
Георгий судить других по себе, конечно похвально, Но, увы, далеко не все белые и пушистые. Если ты на такие вещи не способен, совершенно не факт, что другие не будут. Травят и пчел и пчеловодов. И прочую живность травят. Буквально пару лет назад у меня в деревне соседи поругались. Так одна бабку у другой в отместку кур потравила. Купила зерна отравленного и рассыпала вечерком где надо.
А ты говоришь "призадумается". Пчеловод вообще никак от злодеев не защищен.
Георгий
Цитата(Yahen @ Вторник, 07 Апреля 2009, 14:13)
Георгий судить других по себе, конечно похвально
*

Я в ответе за тех, кого приручил и в обиду их никому не дам, будь то хоть дятел, который стучит по улью или человек с отравой.
Цитата(Yahen @ Вторник, 07 Апреля 2009, 14:13)
Пчеловод вообще никак от злодеев не защищен.
*

Бывают к сожалению пчеловоды, которые на дню по пять раз в улей лезут, а на соседей им на чхать.
Yahen
Цитата(Георгий @ Вторник, 07 Апреля 2009, 10:31)
Бывают к сожалению пчеловоды, которые на дню по пять раз в улей лезут, а на соседей им на чхать.
*

Бывают. По-моему любой новичок через это проходит. Любопытно же. Но обычно семей мало на этом этапе. Так что соседи страдают не сильно. Но согласен, бывают такие, что лезут в семьи без толку и регулярно.

Цитата(Георгий @ Вторник, 07 Апреля 2009, 10:31)
Я в ответе за тех, кого приручил и в обиду их никому не дам
*

Что да, то да. Только беда в том, что по-большей части пчеловоду остается только месть. Потому как не всегда есть возможность присечь зло в зародыше. Увы sad.gif
Георгий
Цитата(Yahen @ Вторник, 07 Апреля 2009, 14:44)
Но согласен, бывают такие, что лезут в семьи без толку и регулярно.
*

Вот для таких и "соседи-злодеи" обязательно появятся. hmm.gif

Сколько жалоб слышал, все в один голос говорят:постоянно в улей лазает... dntknw.gif
Тюрикова
Цитата(IRINA @ Вторник, 07 Апреля 2009, 10:49)
Щитаю нужно удалить этот пост.
*

Я тоже так щитаю. Недосуг было залезть сюда почитать, удивилась, что до сих пор не удалили.
Ау, администрация!
Георгий
- Меня ужалила ваша пчела, - жалуется дачник соседу - дедушке, который разводит пчел.
Дед:
- Покажите, которая! Я ее накажу! biggrin.gif
Дмитрий_1
Цитата(Георгий @ Вторник, 21 Апреля 2009, 18:49)
- Меня ужалила ваша пчела, - жалуется дачник соседу - дедушке, который разводит пчел.
Дед:
- Покажите, которая! Я ее накажу! 
*

Потешил rofl.gif respect.gif А для тех у каво "дурные" соседи скажу: водите мералюбивые породы пчёл! Чтоб небыло так, как у того пчелавода, у которого пчёлы две лошади сожрали. pioneer.gif Ато от таких событий и самому неприятно... unsure.gif
Василёк
А для тех у каво "дурные" соседи скажу: водите мералюбивые породы пчёл!

У меня, девчёнки миролюбивые.! Стоят перед забором из сетки "рабицы". Соседи, кричат забор положено ставить, у нас аллергия на ваших пчёл.
Хоть и не летают девчёнки, через сетку, а забор придётся ставить.
Только вот не знаю как отреагируют соседи,глухой забор ставить нет желания.
Надеюсь всё будет хорошо.
Фаддеич
Цитата(Василёк @ Среда, 22 Апреля 2009, 13:16)
Соседи, кричат забор положено ставить, у нас аллергия на ваших пчёл.
*

Цитата(Василёк @ Среда, 22 Апреля 2009, 13:16)
Хоть и не летают девчёнки, через сетку, а забор придётся ставить.
Только вот не знаю как отреагируют соседи,глухой забор ставить нет желания.
Надеюсь всё будет хорошо.
*

Уже можно смеяться? haha.gif

Ставь забор и не сомневайся.
Прикрой "наиболее уязвимые части тела". Это будет умный поступок.
ist
Почитала некоторые высказывания. Просто в шоке!! Наступает новый летний сезон. Мои родители живут в сельской местности, рядом с пчеловодом. И вот на протяжении многих лет, она просто муч ается. КАждое лето ее одолевают пчелы, вся покусанная, опухшая. Сейчас она уже плачет, потому что прав у нее нет, чтобы подействовать на пчеловода соседа. Дело дошло до суда, конечно, закон на стороне соседа. ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, ЧТО ПЧЕЛИНАЯ ЖИЗНЬ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ!!!! mad.gif Два года назад, моего мужа рядом с домом мамы укусила пчела, ОДНА, да так , что он чуть не умер! Я видела как он мучался, потом проходил дорогостоящий курс лечения. У меня просто нет слов на наше законодательство, а вы тут говорите, что надо спасибо нашим депутатам сказать??? За что??? За то, что они своим законом подвергают людей риску??? Сосед, сволочь, поставил двух метровый забор, растояние между ульями и маминым домом порядка 10 метров, рядом проезжая часть, пешеходная дорожка. ОН считает, что у него все в порядке, и любимое выражение: "Докажи, что укусила моя пчела". НО, лет пчел в сторону жилого сектора!! Кстати, от его пчел страдает вся улица!!! ВОТ КАК БЫТЬ??? Где найти защиту??
vjakin
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 19:56)
ВОТ КАК БЫТЬ???
*

Нам очень хочется пчёл держать sad.gif bye2.gif cray.gif not_i.gif мы виноваты......надо убирать protest.gif
georgpetr
И вот на протяжении многих лет, она просто муч ается. КАждое лето ее одолевают пчелы, вся покусанная, опухшая.
*

В местности где есть пчелы следует соблюдать следующие правила поведения:
-не ходить без головного убора
-не пользоваться кремами с сомнительной основой,вызывающей у пчел агрессию
-не ходить потными,грязными
-не думать плохо о пчеле и ее не бояться
-.......добавят коллеги.
Пчела не агреесивное насекомое и далеко от своего дома не жалит.
А мужу с такой аллергией следует носить собой противоаллергические лекарства.Если от ужаления пчелы еле откачали,то от ужаления шершня уже не откачают. imho.gif
ist
Мы просили убрать пчел за дом, там как раз открытое поле и никого!!!!! "Да пошли ВЫ" - было заявлено соседом. Обещал в этом году увеличить домики в два раза, сейчас у него штук 12, а может и больше. Неужели у нас нет никаких прав, подскажите? Как поступить в данной ситуации?
LadyBee99
ist, вы хоть регион укажите.
ist
Значит, получается все вокруг должны ходить в зашитных костюмах? Со шприцом в руке? А почему нельзя пчел просто убрать куда - нибудь, туда , где нет поблизости соседей. У нас реально оживленная улица, дом на доме стоит, дети гуляют, мамашки с колясками.

Смоленская область, Вяземский район
georgpetr
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:28)
Мы просили убрать пчел за дом, там как раз открытое поле и никого!!!!! "Да пошли ВЫ" - было заявлено соседом
*

Убрать пчел сосед может только зимой или поздней осенью.Вот тогда ему и напомните.
Забор высотой 2 м вдоль пешеходной дорожки должен защитить пешеходов от пчел.Раз боитесь пчел,то постаратесь гулять не в сторону дома с пчелами.И перестаньте видеть в пчелах врага.Поверьте,она(пчела) недружественного е себе отношения не прощает. hi.gif
ist
Да не защищает этот забор в 2 метра!! Дорожка к дому ведет вдоль этого забора, ее никак не изменить. Лет пчел происходит прямо на наш участок. И как не видеть врага, если они действительно несут риск для жизни. Насчет убрать пчел - мы и зимой его просили. А улица большая, люди идут домой. Значит надо оббежать вокруг поселка, дабы попасть к себе? Посоветуйте, как заставить соседа перенести пчел? Я обязательно после праздников выложу фотки, чтоб вы действительно увидели, как все там ужасно!!
vjakin
Дело дошло до суда, конечно, закон на стороне соседа.
*

Вы вроде как уже судились и проиграли dntknw.gif И рассказываете о пчеловоде-беспредельщике . Это как владелец бойцовской собаки, отпускающий её погулять по двору. Что-то надо придумать hmm.gif
ist
Пчеловод действительно беспредельщик. К суду все идет, остались последние документы, но ... уже намекнули, что скорее всего, мы его проиграем. В лучшем случае - компенсация, но не нужна она, дело только в том, чтобы пчел перенесли за жилой сектор. Не поверите, ведь речь идет о 20 метрах. mad.gif Самое страшное, не знаешь, что будет с родителями за это лето. И так каждый год. Перерыла весь интернет в поиске средства, которое их отпугивает. Никто не собирается травить, подскажите средство, которое их отпугнет. Спс.
IRINA
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:27)
, подскажите средство, которое их отпугнет.
*

Они страха не имеют и на огонь кидаются.
Yahen
Цитата(IRINA @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 21:37)

Они страха не имеют и на огонь кидаются.
*

Ну я бы так не сказал. Та же карболка их отпугивает на раз. Даже от собственного расплода.
Другое дело, что, например, все известные мне вещества, отпугивающие пчел, воняют так, что уж лучше от пчел пострадать, чем от этих веществ.
ist
Цитата(Yahen @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:53)
Другое дело, что, например, все известные мне вещества, отпугивающие пчел, воняют так, что уж лучше от пчел пострадать, чем от этих веществ
*

Мы в такой ситуации, что готовы дышать этой вонью, главное, что бы живы остались.

Цитата(Yahen @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:53)
Та же карболка их отпугивает на раз
*

А что такое карболка?
Bee happy
Цитата(ist @ Вторник, 28 Апреля 2009, 0:09)
А что такое карболка?
*

"Карболка" - это карболовая кислота, раствор фенола. Не советую... Скорее сами убежите от неё, или отравитесь.
Yahen
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:03)
главное, что бы живы остались.
*

Это не гарантируется. А в целом, как говорится, чужие отношения - потемки. Но в любом случае - единственный способ решения, на мой взгляд - это решить для себя. Либо вы ищете компромисс в отношениях с соседом, либо вступаете с ним на тропу войны, в которой все средства хороши. Но во втором случае, готовьтесь к тому, что победит сильнейший, а не обязательно Вы.
Жизнь такая штука. Или ты наслаждаешься ей, или борешься с ней. Одновременно и то и другое, как правило не приносит ни удовольствия ни результата.
Ну намажете вы весь участок карболкой, так мало, что потравитесь, так на Вас другие соседи в суд подадут, причем уже по суровой статье. Путь полумер он обычно приводит только к ухудшению ситуации для обеих сторон.
ist
Ну что же, нет ни одного пугающего средства??? sad.gif
Bee happy
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 23:27)
подскажите средство, которое их отпугнет
*

Вам надо выиграть суд и добиться исполнения его решения. Как - думайте. Незаконные способы советовать не будут, а законные стоят денег (на хорошего юриста).

Цитата(ist @ Вторник, 28 Апреля 2009, 0:14)
Ну что же, нет ни одного пугающего средства???
*

Неужели если бы они были (дешёвые и эффективные) - пчеловоды о них не знали бы? Да они сами пчёл боятся не меньше Вас.
ist
Цитата(Yahen @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 23:12)
Либо вы ищете компромисс в отношениях с соседом, либо вступаете с ним на тропу войны
*

Да не идет он на компромис, он фанатично больной. Просили, уговаривали, но он сказал "НЕТ". Все эти споры уже длятся не первый год. И мое присутствие здесь - это уже крик о помощи.
Yahen
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:18)
Да не идет он на компромис,
*

Речь не о нем, речь о Вас. Вы решите для себя. А не решайте за него. Это ведь очень просто. dntknw.gif
Я так понимаю, что Ваша беда в том, что найти путь к мирному решению проблемы Вы не можете, а пойти по агрессивному пути, не имеете силы воли. Мне кажется, что тут не в пчелах беда. imho.gif
ist
Спасибо всем за участие!! обязательно сообщу о результате суда. Надеюсь нам повезет. sad.gif
Yahen
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:22)
Спасибо всем за участие!! обязательно сообщу о результате суда. Надеюсь нам повезет
*

И все же совет в догонку. Не надейтесь на то, что первое заседание решит дело в Вашу пользу. Будьте готовы к тому, что воевать придется долго. И, самое, главное, что после того, как Вы выиграете, война не закончится. Сосед будет стараться Вас поймать на самом незначительном поводе.
Войну выигрывает тот кто сильнее, настойчивее и решимее.
LadyBee99
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 23:18)
Вам надо выиграть суд и добиться исполнения его решения.
*

ist, для суда запаситесь справками о наличии аллергии у мужа и родителей (я поняла, что таковая имеется) и об обращении мужа за мед. помощью после пчелоужаления.
Изобразите план участка соседа и прилегающие территории для того, что бы пояснить суду наглядно где ходят люди и где летают пчелы. Покажите на плане где размещены ульи и куда вы просите обязать соседа их перенести. В исковом заявлении не нужно просить запретить соседу держать пчел, если он делает все по закону, то вам откажут в удовлетворении иска. Выдвигайте реальные требования: обязать передвинуть ульи на 20 м.
Я поняла, что нервы у вас на пределе, но в судебном заседании это скорее помеха. Держитесь спокойно и уверенно, не опускайтесь до крика и истерик.
Те, кому приходилось судится знают, что одним заседанием дело не закончится.

ist, и не сердитесь на пчел. Это удивительно полезное существо, никогда не причиняющее вред человеку по злому умыслу.
По большому счету Вы и ваша семья страдаете не от пчел, а от действий неразумного и упрямого человека. Тысячи посетителей этого форума держат пчел и только у единиц возникают проблемы с соседями hi.gif
nick5432
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 21:59)
Лет пчел происходит прямо на наш участок.
*

Одно время, пару-тройку лет тому назад, у меня на даче было что-то подобное. Всех соседей, и меня в том числе, каждый год донимали пчелы. Не пройти, не проехать. Сидишь в доме кушаешь - а она, зараза, лезет прямо в рот... Кто виноват? Правильно пчеловод... Не далеко, в нашем дачном товариществе, два соседа держат пчел. Они, эти два пчеловода, и виноваты...
Проблема решилась очень просто... Пчеловод наловил ос и своих пчел. Прошелся по всем соседям и спросил: "Кто мешает жить, эти?" - И показывает на ос... "Или вот эти насекомые?" - И показывает на пчел... ВСЕ показали на ос. Получается зря все соседи обижались на этих пчеловодов... Осы летаю, житья не дают. У нас этих ос каждый год очень много...
ist, может дело не в пчёлах? А в осах? Осы лезут в дом, на все сладкое, если заинтересовалась человеком - может несколько минут летать вокруг и изучать его... Чуть что, оса сразу атакует.
sega
Цитата(nick5432 @ Вторник, 28 Апреля 2009, 7:29)
Чуть что, сразу атакуют.
*

Чуть что, конечно, не атакуют, но если придавишь, автоматически прихлопнешь, жалятся, причем болезненность от их ужалений не проходит так быстро как от пчелиных. В том году их было ну ооочень много, это факт.
Алексей Геннадьевич
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 28 Апреля 2009, 10:44)
По большому счету Вы и ваша семья страдаете не от пчел, а от действий неразумного и упрямого человека.
*

У меня то-же такое мнение. Похоже ваш сосед хреновы пчеловод. Ему бы подучится не мешало.
СКЕПТИК
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 28 Апреля 2009, 11:43)
Похоже ваш сосед хреновы пчеловод. Ему бы подучится не мешало.
*

Это уже неизлечимо. Знаю одного такого: одел резиновые перчатки и вперёд. Штук тридцать пчел за осмотр придавит рамками. Если с рамки в улей пчел стряхивает, то для него вполне нормально, когда рамкой по улью заденет, вот вам и злые пчелы по всей округе.

Даже самым миролюбивым породам такое отношение не понравится.
андрюша
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 22:59)
Насчет убрать пчел - мы и зимой его просили. А
*

Какой то осёл, если действительно есть куда убрать то почему не делает?
А.В.
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 28 Апреля 2009, 10:43)
Похоже ваш сосед хреновы пчеловод.
*

Цитата(СКЕПТИК @ Вторник, 28 Апреля 2009, 11:03)
Это уже неизлечимо.
*

А на основании чего уважаемые участники дискуссии Вы делаете подобные заявления?
Прежде чем делать подобные заявления неплохо бы узнать мнение другой стороны.
На самом деле ситуация может быть с точностью до наоборот.

Заходит кто-то на форум, не сообщая о себе ничего,
и все почему-то ему верят.
И не просто верят,
а начинают давать советы, как "замочить" своего собрата пчеловода.
СКЕПТИК
Цитата(А.В. @ Вторник, 28 Апреля 2009, 12:39)
А на основании чего уважаемые участники дискуссии Вы делаете подобные заявления?
*

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Вторник, 28 Апреля 2009, 11:43)
Похоже ваш сосед хреновы пчеловод.
*

Слово "похоже" из второй цитаты говорит о предположении, а не о заявление. hi.gif
ist
Цитата(LadyBee99 @ Вторник, 28 Апреля 2009, 9:44)
ist, для суда запаситесь справками о наличии аллергии у мужа и родителей (я поняла, что таковая имеется) и об обращении мужа за мед. помощью после пчелоужаления
*

Все справки имеются
Цитата(А.В. @ Вторник, 28 Апреля 2009, 11:39)
Прежде чем делать подобные заявления неплохо бы узнать мнение другой стороны.

Если бы вы присутвовали при все этом, Вам все сразу понятно стало бы, что он за человек. Никто изначально не скандалил, прости предложили перенести ульи в другое место, за участок. Мы жевем вместе уже много лет, и все просили, просили. Пока не укусили двух человек до анафилактического шока.
На самом деле ситуация может быть с точностью до наоборот.
*

Заходит кто-то на форум, не сообщая о себе ничего,
*

А что вы хотите, что бы я Вам сообщила о себе? Телефон дать, фамилию, имя???
Если Вы читали все мои сообщения, то Вы поймете зачем я тут.

а начинают давать советы, как "замочить" своего собрата пчеловода.
*

Никто не предложил за время общения "замочить" пчеловода. Все дело в том, что уважения нет среди соседей. Я не против пчел, я хочу, чтоб мои близкие были живы. Ведели бы Вы, моего мужа, который после укуса одной пчелки, за пять минут превратился из 30 летнего красивого мужчины в дряхлого старика, все его муки, которые он пренес в течении этого дня. Я никому такого не пожелаю!

И еще по поводу прав! Я тоже имею право на своем участке, напрмер, потравить паразитов какой нибудь гадостью, которая опасна для пчел! Это мой участок, почему я должна думать о соседе! НО! Я думаю о его внуках и детях, не дай Бог, отравятся, поедая мед!!! Хотя, пчеловод- сосед этого не заслуживает такого внимания с моей стороны
nick5432
Цитата(sega @ Вторник, 28 Апреля 2009, 10:33)
В том году их было ну ооочень много, это факт.
*

Ос на даче у нас каждый год или очень много, или ещё больше.. dntknw.gif blink.gif

ist , боевые действия и война - это не выход. imho.gif Попробуйте поговорить с соседом, послушайте его доводы, спокойно скажите свои доводы. Может быть это не пчелы, а осы. Может быть предложите соседу работать с пчелами утром, когда народ еще спит.
А "боевые действия" ни к чему хорошему не приведут - будут измотаны обоюдно друг другу нервы и жизнь превратится в еще больший кошмар, чем было...
Поговорите с соседом обо всём об этом ... Главное установить с человеком контакт, а дальше friends.gif drinks_cheers.gif
ist
[quote=nick5432,Вторник, 28 Апреля 2009, 13:25]
Попробуйте поговорить с соседом, послушайте его доводы, спокойно скажите свои доводы
*

[/quoредыдущее мое сообщение.[quote=nick5432,Вторник, 28 Апреля 2009, 13:25]
Может быть это не пчелы, а осы.
*

[/quote]

Я прекрасно отличаю пчел от ос!!
Все методы нормального общения исчерпаны. Не реагирут он ни на что! Поверьте, это уже не первый год!!
Bikanin
Цитата(ist @ Понедельник, 27 Апреля 2009, 23:27)
подскажите средство, которое их отпугнет.
*

Аэрозоль
http://www.pchelovod.com/index.html?search...22Bienen-Jet%22
или кремы
http://www.pchelovod.com/cat165.html
ist
Цитата(Bikanin @ Вторник, 28 Апреля 2009, 13:35)

СПАСИБО!!!!!!! dance2.gif dance2.gif Уже делаю заказ!
Bee happy
Цитата(nick5432 @ Вторник, 28 Апреля 2009, 14:25)
Поговорите с соседом обо всём об этом ... Главное установить с человеком контакт, а дальше
*

Да не будет толку от таких советов. Мы видим апофигей взаимоотношений, когда никакие подвижки навстречу уже просто невозможны. Слишком много времени и сил было вложено в этот конфликт, чтобы обе стороны могли отказаться от своих претензий. ist, не тратьте время на объяснения и оправдания! Потратьте его на сбор аргументов.
Bikanin
Цитата(ist @ Вторник, 28 Апреля 2009, 14:39)
Уже делаю заказ!
*

С кремами осторожнее. Пчёлы могут садиться на намазанное место, но жалить не будут (если их не давить).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО