n-farmer
Среда, 20 Января 2016, 11:31
как приготовить около 20кг канди без особых усилий, дрелей и трудозатрат (но с большими затратами времени - около суток)? из оборудования понадобится только ванна. больше 20 кг за раз не пробовал, но, думаю, можно - ванна нужна немного больше.
итак
нам понадобится: пудра 15-20 кг, мёд разогретый 5 кг, детская ванна.
главное условие технологического процесса - мёд и канди НЕ ДОЛЖНЫ СОПРИКАСАТЬСЯ с ёмкостью.
шаг 1: засыпаем на дно ёмкости часть пудры так, чтобы образовалось "ванна из пудры" (фото 1) т.е. с забросом пудры на стенки ёмкости.
шаг 2: послойно заливаем мёд и засыпаем пудру (фото 2-3) мёда льём очень понемногу, распределяя струйки по поверхности пудры (фото 3).
шаг 3: ждём. от нечего делать можно немного потрамбовать полученный слоёный пирог палкой-месилкой, чтобы мёд быстрее "схватился" с пудрой.
шаг 4: берём руками "схватившийся" слой мёда с пудрой и сворачиваем в рулет (фото 4-5). переворачиваем рулет под 90 градусов, чтобы не разматывался (фото 6). подсыпаем пудры ПО БОКАМ, чтобы канди не вошло с соприкосновение со стенками посуды.
шаг 5: ждём, пока слой канди растечётся по ёмкости, перемешиваясь внутри себя САМ. далее, подсыпав сверху пудры, повторяем шаг 4 пока не надоест или пока канди не станет твёрдым (фото 7).
далее можно брать весы, фасовать в пакеты, в общем прекрасный твёрдый не липнущий канди готов
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне