Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Канди . Приготовление
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
DDR27
А ферменты (что в составе мёда) вступают в реакцию с сахарной пудрой в канди, инвертируется ли сахар таким образом? Если да, за какое, примерно, время?
Олег сын Владимира
Цитата(старатель @ Суббота, 28 Ноября 2015, 19:28)
....При покупке у пчеловода,можно хотя бы поинтересоваться что и как.....
*


не хочу ни кого обидеть, но это смотря какой пчеловод, а может и просто тот же перекупщик ....сколько примеров тут читал, когда кто либо из пчеловодов подойдя на рынке к продавцу и спросив, с удивлённым видом, к примеру это же сколько нужно иметь каштанов в округе, что бы собрать такое кол-во каштанового мёда ?
и продавец понимая что вопрос задаёт "бывалый" кое что знающий, отвечает подмигнув dntknw.gif ,что мол,........ ну это же торговля ....на что не пойдёшь ради того, что бы продать.


Цитата(Владимир.К @ Суббота, 28 Ноября 2015, 19:09)
Хочется знать Ваше мнение, можно ли замешать канди на мёде из магазина, например из пятёрочки.
*


imho.gif как то hmm.gif .....имея пчёл и покупать мёд в магазине ?....неужели совсем так туго с запасами ? и ни чего не осталось ?

тем более сделать канди в пропорции 1:4 (мёд:пудра) = 5 кг канди мёда нужно для вашей то пасеки не много....
михаил132
Да мед можно любой его процентное соотношение будет всеравно некритично мало лишь бы консистенция соответствовала Делают даже на воде А ложить - я 4 год ложу в начале ноября когда в клуб уйдут а то в январе феврале марте не докопаться Правда бывают оттепели и некоторые сьедают Но пока без последствий Да и о размере холстика заранее перед подкладкой канди стоит побескокоиться
даг александр
Цитата(Aga @ Вторник, 01 Декабря 2015, 20:07)
10кг пудры 0,7 л тёплой воды плотно закрыть на неделю, но не советую.

*

осталось только дрожжей добавить...
Канди и вода-понятия не совместимы,пудра и мед(1 к 5 согласен),бумага-пергамин,простой"конверт",проткнули вилкой и все,-пчелам.
alna9
Вопрос:
получиться ли канди, если в ведро положить 4 кг сахарной пудры, затем сверху залить одним килограммом мёда и закрыть крышку ведра, поставив ведро в тёмное место на 2 дня?
igor36
Цитата(alna9 @ Суббота, 02 Января 2016, 23:36)
Вопрос:
получиться ли канди, если в ведро положить 4 кг сахарной пудры, затем сверху залить одним килограммом мёда и закрыть крышку ведра, поставив ведро в тёмное место на 2 дня?
*


Не получится .
n-farmer
Цитата(рыжий @ Суббота, 28 Ноября 2015, 22:31)
Канди на зиму не дают,он может просто потечь или его сразу же съедят
*


а когда его дают, летом, штоле? я 1го февраля даю. потечь может, да, надо предпринимать меры чтобы этого избежать.
Цитата(alna9 @ Суббота, 02 Января 2016, 22:36)
если в ведро положить 4 кг сахарной пудры, затем сверху залить одним килограммом мёда
*


надо взять тазик, заранее разогреть мёд, далее последовательно насыпать слои пудры, заливая их сверху мёдом (не полностью, чтобы мёд и пудра были в итоге распределены максимально равномерно), затем взять палку-месилку и месить. или руками. само оно не размесится.
гриzли69
Вот говорят что пудра дорогая,на мой взгляд самому смолоть дороже.И мельница должна быть мощная,если фракция крупная пчела ее не возьмет.Беру пудру в мешках по 30 кг.В прошлом году по 57 рублей,нынче ценник еще не видел.Мешаю с медом .Пробовал с водой-тоже вариант,только через пару месяцев каменеет,а с медом и через год нормальное канди,пластичное.
Rogozin
Здравствуйте уважаемые,кто нибудь добавлял кас 81 в канди?
alna9
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 03 Января 2016, 15:06)
само оно не размесится
*

Жаль. hi.gif
старатель
Цитата(Гоман @ Вторник, 05 Января 2016, 21:49)
Канди пользовался 1 раз в своей 30-ти летней практике, отказался от него на всегда, проживаю в ставропольском крае и сам климат позволяет его не использовать
*


Название темы прочитайте ещё раз,пожалуйста.
gorec
Всем доброго времени!Хотел узнать,может у кого есть информация,как готовят канди в больших количествах(В промышленных масштабах). Намешать 100 кг руками очень тяжело. Боюсь что даже тестомешалка с этим не справится.
olegx222
Цитата(gorec @ Вторник, 19 Января 2016, 12:37)
Боюсь что даже тестомешалка с этим не справится.
*


бетономешалкой
gorec
ну он же прилипает к стенкам.
BMG
gorec ...... Канди можно легко приготовить, если применить Эл. Дрель, с насадкой, для миксировки смесей и растворов, в большой посуде, ( фляге, бочке и т.д.) . Такие насадки из нержавейки, разных размеров, продаются в строительных магазинах. Мы, вдвоем, для своей пасеки, делаем по 250 кг канди, с применением Эл. Дрели с насадкой, всего за пару дней. ..Удачи!
Сергей Бахтин
Цитата(gorec @ Вторник, 19 Января 2016, 12:37)
Всем доброго времени!Хотел узнать,может у кого есть информация,как готовят канди в больших количествах(В промышленных масштабах). Намешать 100 кг руками очень тяжело. Боюсь что даже тестомешалка с этим не справится.
*


Я мешал когда то в пекарне на тестомесе, сырья для канди нужно закладывать намного меньше чем теста для хлеба. 200 кг делал почти весь день, правда приходилось это делать тогда когда тестомес был не занят, хорошо что дежу давали отдельную.

Цитата(BMG @ Вторник, 19 Января 2016, 21:46)
Канди можно легко приготовить, если применить Эл. Дрель, с насадкой, для миксировки смесей и растворов, в большой посуде, ( фляге, бочке и т.д.) . Такие насадки из нержавейки, разных размеров, продаются в строительных магазинах. Мы, вдвоем, для своей пасеки, делаем по 250 кг канди, с применением Эл. Дрели с насадкой, всего за пару дней. ..Удачи!
*


Насадка не проблема, проблема дрель, тут любая не пойдет, какая у Вас дрель?
gorec
Увы sad.gif миксер быстро забивается,а дрель(и даже перфоратор)нагревается.
Сегодня дедовским (бабушкин) методом в тазике намесил 40 кг.
Vyzpchelovod78
Цитата(Сергей Бахтин @ Вторник, 19 Января 2016, 21:13)
, проблема дрель, тут любая не пойдет,
*


Вот тут народ месит на бетономешалки. http://www.youtube.com/watch?v=8XW-lamd6Kk
BMG
Сергей Бахтин... Вы верно заметили! Любая дрель не пойдет, у нас есть специальная, мощная Дрель -Миксер, марки Д-16/1050Р2 , мощностью -1000 ВТ, весом 4 кг. Она низкооборотистая-550 об/мин, но и стоит прилично, 4,5 т.руб.
Сергей Бахтин
Цитата(BMG @ Среда, 20 Января 2016, 8:26)
Сергей Бахтин... Вы верно заметили! Любая дрель не пойдет, у нас есть специальная, мощная Дрель -Миксер, марки Д-16/1050Р2 , мощностью -1000 ВТ, весом 4 кг. Она низкооборотистая-550 об/мин, но и стоит прилично, 4,5 т.руб.
*


Спасибо! Возьму на заметку.
n-farmer
как приготовить около 20кг канди без особых усилий, дрелей и трудозатрат (но с большими затратами времени - около суток)? из оборудования понадобится только ванна. больше 20 кг за раз не пробовал, но, думаю, можно - ванна нужна немного больше.
итак
нам понадобится: пудра 15-20 кг, мёд разогретый 5 кг, детская ванна.
главное условие технологического процесса - мёд и канди НЕ ДОЛЖНЫ СОПРИКАСАТЬСЯ с ёмкостью.
шаг 1: засыпаем на дно ёмкости часть пудры так, чтобы образовалось "ванна из пудры" (фото 1) т.е. с забросом пудры на стенки ёмкости.
шаг 2: послойно заливаем мёд и засыпаем пудру (фото 2-3) мёда льём очень понемногу, распределяя струйки по поверхности пудры (фото 3).

шаг 3: ждём. от нечего делать можно немного потрамбовать полученный слоёный пирог палкой-месилкой, чтобы мёд быстрее "схватился" с пудрой.

шаг 4: берём руками "схватившийся" слой мёда с пудрой и сворачиваем в рулет (фото 4-5). переворачиваем рулет под 90 градусов, чтобы не разматывался (фото 6). подсыпаем пудры ПО БОКАМ, чтобы канди не вошло с соприкосновение со стенками посуды.

шаг 5: ждём, пока слой канди растечётся по ёмкости, перемешиваясь внутри себя САМ. далее, подсыпав сверху пудры, повторяем шаг 4 пока не надоест или пока канди не станет твёрдым (фото 7).
далее можно брать весы, фасовать в пакеты, в общем прекрасный твёрдый не липнущий канди готов russian.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
gorec
Спасибо всем, очень ценная информация!
vitaliy880611
Сегодня приготовил канди. Первый год зимую и первый раз делал, месил месил вроде нормально и к рукам не липнет и форму держит правда не долго через в течении минуты при температуре 23 в комнате немножко теряет форму, вот теперь и думаю, вроде все по пропорциям сделал. как поступить ставить пчелам или нет? оно не течет ведь.
Олег сын Владимира
vitaliy880611
Laie_99.gif
если видите что пора , конечно нужно , можно ещё почитать http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=11398

класть канди в чём будете ?
марля, бумага, пакет п/э....?
пионер-пенсионер
Цитата(vitaliy880611 @ Понедельник, 25 Января 2016, 4:27)
и думаю, вроде все по пропорциям сделал. как поступить ставить пчелам или нет? оно не течет ведь.
*


я разрезал тетрапаковскую упаковку от сока , чтобы получилась плоская ванночка и клал в нее. эту кювету ставил поверх рамок. Дешево и сердито
n-farmer
Еще дешевле и сердитее не изобретать велосипеда и нафасовать в пакеты ("для бутербродов").
Модес
Для приготовления канди большого количества подходит шнековая бетономешалка 0.15 куба !
Модес
Вот так выглядет моя подкормка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Віктор Якович
Кто подскажет, можно ли канди приготовленний в етом году, использовать на следующий год и как
его хранить .
Олег сын Владимира
Віктор Якович
у меня с прошлого года осталось 6 пакетов канди, по 1 кг.
хранил дома в коробке, в гардеробе, расфасованным в пакеты п/э.
в этом году уже раздал эти пакеты и приготовил ещё.

единственное прошлогоднее канди было без лекарств, свежеприготовленное уже с ноземацидом, так что вот с лекарством думаю желательно раздать.....не хранить. imho.gif
Модес
Так готовим канди Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Romarius
Доброго времени суток. Кто нибудь добавляет экстракт хвои в канди? Какая должна быть пропорция?
ivtodi
Процесс приготовления подкормки канди, раздача подкормки семьям.

Mahmud nay
Кто знает рецепт кандидат с пыльцой?
трифон
Цитата(Mahmud nay @ Пятница, 04 Марта 2016, 22:09)
Кто знает рецепт кандидат с пыльцой?
*


Сахарно-медовое тесто делается по следующим пропорциям:сахарная пудра-80%,мед разогреый-19%,вода-1%.То есть на 10 кг канди(кандидата) нужно взять сахарной пудры-8кг,меда разогретого-1900гр,воды-100мл.Это по книжному.Что касается меня то процент меда у меня побольше,потому что промешивать крутое тесто руками тяжело большие обьемы.
JAN53
Цитата(Romarius @ Понедельник, 22 Февраля 2016, 14:58)
Доброго времени суток. Кто нибудь добавляет экстракт хвои в канди? Какая должна быть пропорция?
*


есть научная работа, где указана эффективность добавок тихвинского хвойного экстракта. 15-20 МГ на 1кг корма. сам делаю 15 мг на 1 кг канди
JAN53
в последнем сообщении ошибся. не МГ а МЛ , т.е 15-20- МЛ .это миллилитры
берендей
используем для приготовления канди тестомес.

https://www.youtube.com/watch?v=ItAYtg04v3M
SSergei
Цитата(берендей @ Вторник, 22 Марта 2016, 14:02)
используем для приготовления канди тестомес.
*


А мёд тоже им кремуете..?
Вятка
Цитата(берендей @ Вторник, 22 Марта 2016, 9:02)
используем для приготовления канди тестомес.
*


А почему ноземат, а не фумагиллин?
D.Аnna
Вот тоже хотела просить на эту тему. Можно ли в кремовалке делать канди или крем мёд в тестомесе... crazy.gif
paravoz
Подскажите пудру с кукурузным крахмалом мона? а то прочитал уже после раздачи в ульи sad.gif
SandyV
Цитата(paravoz @ Вторник, 29 Марта 2016, 20:31)
Подскажите пудру с кукурузным крахмалом мона? а то прочитал уже после раздачи в ульи
*


Не помрут.
Рут писал, что нельзя использовать канди содержащее крахмал в качестве корма для маток.
paravoz
Спасибо. hi.gif
SSergei
Цитата(берендей @ Вторник, 22 Марта 2016, 14:02)
используем для приготовления канди тестомес.
*


Как то Прокудин писал, что достаточно в пудру добавить воды и оставить на 3 дня.. и канди готово..
Власник
Как сделать канди для матки (маточной клеточки) с видео

http://pershyyrik.blogspot.com/2016/02/que...ve-journal.html
Ианнуарий
Прошу прощения, если кто ранее уже отвечал тут на подобный вопрос, перечитать тему нет времени.

Можно ли в процессе приготовления канди добавлять немного муки и манки (смысл состоит в том чтобы заменить ими пергу) ?
petrovck

Ианнуарий
Цитата(Ианнуарий @ Пятница, 20 Января 2017, 23:39)
Можно ли в процессе приготовления канди добавлять немного муки и манки (смысл состоит в том чтобы заменить ими пергу) ?
*


http://mirpchel.com/kandi-dlya-pchel.html


andrei1000
Цитата(andrei1000 @ Воскресенье, 19 Февраля 2017, 20:55)
Подскажите пожалуста, нужно ли убирать остатки канди, если оно после вытавки пчел с зимовки еще не все сьедено?
*


Можно оставить, а пчелы сами решать ,что с ней сделать.
Олег сын Владимира
Цитата(Ианнуарий @ Пятница, 20 Января 2017, 23:39)
(смысл состоит в том чтобы заменить ими пергу) ?

*


я бы в канди вообще ни чего дополнительного кроме мёда и пудры не добавлял....

да и перга им в такое время не нужна imho.gif .....придёт время появится перга в природе всё наверстают, а все эти манипуляции с подкормками заменителей перги вместо натуральной пыльцы-обножки, это у кого вообще напряг с ранними пыльценосами imho.gif

Laie_99.gif
petrovck
Mahmud nay
Цитата(Mahmud nay @ Пятница, 04 Марта 2016, 22:09)
Кто знает рецепт кандидат с пыльцой?
*


http://vmirepchel.ru/pchely/kandi-dlya-pchel.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2024 Пчеловод.ИНФО