Дмитрий_1
Понедельник, 25 Мая 2009, 15:54
Кто нибудь получал со 100 семей яд? сколько выходит за сезон? тут вот хочу попробывать.
витал Д.В.
Четверг, 11 Июня 2009, 3:30
Цитата(Дмитрий_1 @ Понедельник, 25 Мая 2009, 23:54)
Кто нибудь получал со 100 семей яд? сколько выходит за сезон?
точно не скажет никто, потому что зависит от многих факторов: погода, конструкция ядосборника, сила семьи , время отбора, принос и т.д. и т.п. Говорят до двух граммов за сезон от одной семьи 12 рамочной набирали, рамка на 300, но у меня столько не получалось. Начнёшь - увидишь , при сборе яда тоже проблем хватает.
Сначала на десяти потренируйся, для личного потребления наберёшь, главное не забудь про технику безопасности!!! В литературе всё описано.
aristarh
Пятница, 26 Июня 2009, 18:58
Здравствуйте уважаемые а вот вам почтовый ящик beloresenck@mail.ru
где человек покупает не тоннами а просто на кило .Не мой профиль а так бы встрял .
А вы говорите мир не без добрых людей ..Если хотите отблогодарить я на bostap@list.ru
gri
Понедельник, 17 Августа 2009, 16:42
А как собирать яд при помощи масла и животной пленки?
Давидюк
Вторник, 18 Августа 2009, 8:18
Цитата(gri @ Понедельник, 17 Августа 2009, 16:42)
А как собирать яд при помощи масла и животной пленки?
Заливаешь масло вровень с краями сосуда, ложишь на верх пленку. Ловишь пчелу и заставляешь её жалить плёнку.
gri
Вторник, 18 Августа 2009, 23:45
Спасибо. А какое масло и какая пленка. Как потом заставить собратся весь яд в одну капельку и сколько времени можно ее хранить под слоем масла?
Давидюк
Среда, 19 Августа 2009, 8:30
Цитата(gri @ Вторник, 18 Августа 2009, 23:45)
Спасибо. А какое масло и какая пленка. Как потом заставить собратся весь яд в одну капельку и сколько времени можно ее хранить под слоем масла?
Пишут, что масло персиковое, но мне кажется можно любое хорошо очищенное.
Пленка - кишка или мочевой пузырь.
Собирается в капельку сам.
Храниться сколько угодно и качество лучше чем при всех остальных методах.
ПРАВДА САМ Я НЕ ПРОБОВАЛ!
витал Д.В.
Среда, 19 Августа 2009, 13:39
Цитата(Давидюк @ Среда, 19 Августа 2009, 16:30)
Пишут, что масло персиковое, но мне кажется можно любое хорошо очищенное.
Пленка - кишка или мочевой пузырь.
Собирается в капельку сам.
Храниться сколько угодно и качество лучше чем при всех остальных методах.
ПРАВДА САМ Я НЕ ПРОБОВАЛ!
Цитата(Давидюк @ Вторник, 18 Августа 2009, 16:18)
Ловишь пчелу и заставляешь её жалить плёнку.
интересный способ, однако, а как, узнать сколько яда получил? И как пчелу ловить? Представь, что тебе надо 10 граммов яда ...
Давидюк
Четверг, 20 Августа 2009, 8:31
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 19 Августа 2009, 13:39)
интересный способ, однако, а как, узнать сколько яда получил? И как пчелу ловить? Представь, что тебе надо 10 граммов яда ...
Не помню точно, что за фильм, но ещё ч/б. Смысл такой: сидит лаборантка в химлабаратории. В вытяжном шкафу у неё стекляный аквариум в котором пчелы, она по одной хватает пинцетом и придавливает на эту самую плёнку. А пчелу в мерву. За день четверть грамма, может и соберет.
Konstantlab
Вторник, 25 Августа 2009, 15:32
Цитата
За день четверть грамма, может и соберет.
Читал в апитерапевтическом справочнике, что 100 мг яда примерно содержится в мешке одной пчелы
значит производительность такой девушки-душегубки должна быть побольше

.
думаю, можно полэтиленовый дождевик использовать при работе со среднерусскими пчелами, а потом его споласкивать в минимальном количесве воды
Bee happy
Вторник, 25 Августа 2009, 21:26
Цитата(Konstantlab @ Вторник, 25 Августа 2009, 16:32)
Читал в апитерапевтическом справочнике, что 100 мг яда примерно содержится в мешке одной пчелы
Да пчела сама столько весит!
Wiliam Blake
Среда, 26 Августа 2009, 15:57
Цитата(Bee happy @ Вторник, 25 Августа 2009, 21:26)
Да пчела сама столько весит!
уточнился
Цитата
Так, средний вес рабочих пчел, обитающих в средней полосе СССР, равен 11О мг, а вес пчел с Северного Кавказа — 95 мг.
А про яд - ошибочка в 10 раз, примерно 10 мг у одной пчелы яда, это 10% веса
Konstantlab
Среда, 26 Августа 2009, 17:59
[/QUOTE]А про яд - ошибочка в 10 раз, примерно 10 мг у одной пчелы яда, это 10% веса [QUOTE]
Каюс уже посмотрел ошибку, но идея сконструировать комбинезон ядосборник для работы со среднерусскими из казани заслуживает внимания
Валент
Среда, 26 Августа 2009, 21:55
Цитата(Wiliam Blake @ Среда, 26 Августа 2009, 12:57)
ошибочка в 10 раз, примерно 10 мг у одной пчелы яда,
Wiliam Blake, Кол-во яда у одной пчелы: от 0.3 до 0.8 мг. это ошибка еще в 20 раз !!!!
Konstantlab
Среда, 26 Августа 2009, 22:11
Цитата
Кол-во яда у одной пчелы: от 0.3 до 0.8 мг
Источники разные, вот экспериментальные
Цитата
Данные о средней ядопродуктивности рабочих пчёл (А. Н. Мельниченко, 1970) говорят о том, что от каждого килограмма рабочих пчёл (в среднем 10 000 особей) можно в идеальном случае получить около 1,5 г чистого сухого яда. Практически же мы получали от 1 кг рабочих пчёл менее 1 г.
простой расчет показывает что яда еще меньше
интеретно что там с трутнями и их ядом

Цитата
это 10% веса
те в масштабах человека примерно 2 3-х литровых банки
витал Д.В.
Среда, 23 Сентября 2009, 23:40
Цитата(Bee happy @ Четверг, 05 Февраля 2009, 21:45)
Да к тому же и у нас гайки закрутили с законодательством об обороте сильнодействующих и ядовитых веществ.
подскажи где прочесть, ежели нетрудно, а то попаду по незнанию.Интересно какая метода у ОБНОНА по определению пчелинного яда есть?
Bee happy
Четверг, 24 Сентября 2009, 19:24
Пчелиный яд входит в "Список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации" (утв. постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964). Список смотри
ЗДЕСЬ.Текст статьи 234 смотри
ЗДЕСЬ.
ALEX56
Четверг, 24 Сентября 2009, 20:32
Цитата(Bee happy @ Четверг, 24 Сентября 2009, 16:24)
Пчелиный яд входит в "Список ядовитых веществ для целей статьи 234
Так в статье речь о "пчелином яде очищенном", а пчеловоды получают "яд- сырец". Как считаете, есть разница?
Bee happy
Четверг, 24 Сентября 2009, 21:04
Цитата(ALEX56 @ Четверг, 24 Сентября 2009, 21:32)
Как считаете, есть разница?
Это только для Вас есть разница. Как ни крути, это всё равно яд.
витал Д.В.
Пятница, 16 Октября 2009, 23:19
Цитата(Bee happy @ Пятница, 25 Сентября 2009, 5:04)
Как ни крути, это всё равно яд.
Поэтому, просто подскажите правильные действия пчеловода, занимающегося сбором пчелиного яда, для исключения неправильных последствий.
Bee happy
Суббота, 17 Октября 2009, 11:34
Цитата(витал Д.В. @ Суббота, 17 Октября 2009, 0:19)
просто подскажите правильные действия пчеловода,
Речь о технологии сбора или об "обходе" закона? Как обходить закон, я не знаю...
dosatos
Четверг, 18 Марта 2010, 15:44
Не отошли ли мы от темы?
Kozin
Четверг, 18 Марта 2010, 16:46
Цитата(дрос @ Четверг, 29 Мая 2003, 23:05)
Схема прибора по добыче пчелиного яда
В библиотеке лежит книга Крылова, там есть схема и методика
витал Д.В.
Четверг, 18 Марта 2010, 17:49
Цитата(dosatos @ Четверг, 18 Марта 2010, 23:44)
dosatos Вчера, 23:44
Сообщение #72
Ульи: -
Порода пчёл: -
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Казахстан
ВЫ - и не подходили...
hetag.aidarov
Четверг, 18 Марта 2010, 18:02
Вы про добычу яда спрашиваете.Скажите,его гденибудь покупают ?
rombox
Воскресенье, 02 Мая 2010, 7:50
Да его можно продать, Но сбыта в Расии нету, А за гранку вашу банку в 200-500 грамм уже не сбыть, маленький объем. Сделать документы очень дорого. Ваши 200 или сколько у вас, можно продать только без документов, А это 100-200 р за грамм.НО с документами 600р. и при всем приэтом яд должен быть свежий не старше 30 дней. как с документами так и без них. кому интересно пишите rombox.ru@rambler.ru
Жду интересов, кому интересна эта тема, я поддержу!
Валент
Понедельник, 03 Мая 2010, 9:13
Цитата(rombox @ Воскресенье, 02 Мая 2010, 4:50)
НО с документами 600р. и при всем приэтом яд должен быть свежий не старше 30 дней.
rombox,
при всем уважении к яду я б никогда не стал бы его собирать по 600 р. (Это равносильно ~ 2 - 2.5 кг меда?)
Знаю, что мои предшественники - пчеловоды (По крайней мере 2 чел. ) погибли, собирая его (Об Этом и Николай то же где-то писал - загляните на его форум).
У меня пчелы злые - СР. Осенью прошлого года, в безвзяточный период, вечером, они облепили сетку, шт. 100-150 на ней было. И махая крылышками, что-то попало под сетку.
Глаза ело пару дней. В следующие дни, при повторной ситуации, я просто одевал еще и
защитные очки свыарщика.
А вообще. господа-пчеловоды, осторожничайте, общаясь с Пчелиным Ядом!Цитата(Максим @ Четверг, 29 Мая 2003, 23:09)
Все верно Андрей, вот только когда все документы соберешь и узнаешь цену закупки, прикинешь затраты на получение яда, на получение всех бумаг, то скажешь сам себе на кой леший я вообще связался с ядом !
Ссылку смотри здесь, в начале темы:
http://www.pchelovod.info/http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=3618
ALEX56
Понедельник, 03 Мая 2010, 10:39
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Мая 2010, 6:13)
Знаю, что мои предшественники - пчеловоды (По крайней мере 2 чел. ) погибли, собирая его
Полностью согласен, я его собирал, наработал технологию и отказался от этого дела!
На хрена это нужно, ставить под угозу здоровье и саму жизнь? Чтобы ещё одного посредника облагодетельствовать? В "НАШЕЙ РАШЕ" ничего нормально делать невозможно! А яд, - он и есть яд! Не советую с этим связываться!
rombox
Понедельник, 03 Мая 2010, 12:08
Это правда, Что он так опасен? может вы опираетесь на старый опыт, а сейчас например есть новая технология. Что скажите? Например "одеть сварочный шлем", Что скажите Валент? если так рассуждать пасивно, то и при перевозке пчел можно получить огромную дозу яда, которая неизвестно как повлияеет на человека.
Ну а в принципе я с вами согласен! А если говорить пчелоужалении, то после сбора яда семьи вообще осверипеняться.
Ну все равно кому интересно, поддержу! пишите, помогу 50/50!
Валент
Понедельник, 03 Мая 2010, 14:03
Цитата(rombox @ Понедельник, 03 Мая 2010, 9:08)
Ребята, я что Бог, что ли? Есть данные, читайте, изучайте, пробуйте.
Но любые операции с ядом - только в вытяжном шкафу.---
А вообще попробуйте сами, прежде чем делать выводы - посадите, хотя бы 3-4 пчелки на язык,
лучше ближе к гортани.
И потом сделаете выводы: "
Что такое ХОРОШО, и что такое ПЛОХО "
витал Д.В.
Вторник, 04 Мая 2010, 0:40
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Мая 2010, 22:03)
Но любые операции с ядом - только в вытяжном шкафу.
а что были желающие это по другому сделать...
Это наверное про них -
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Мая 2010, 17:13)
Знаю, что мои предшественники - пчеловоды (По крайней мере 2 чел. ) погибли, собирая его
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Мая 2010, 17:13)
А вообще. господа-пчеловоды, осторожничайте, общаясь с Пчелиным Ядом!
и не только с ним, надо соблюдать технику безопасности и технологию.
Как вариант, для запугивания конкурентов - неплохо написано. Ещё бы фоток...
rombox
Понедельник, 10 Мая 2010, 15:24
А где можно приобрести этот вытяжной шкаф? Я с вами согласен, что разговаривать о яде можно отрицательно, как имея опыт, так и отпугивая конкурентов. Но я щитаю , что отпугивать смысла нету, что работая с ядом или с медом, хватит все равно всем. Также согласен с Валентом, что если не говорить о плахом, то можно объжечься. А так все равно будешь поосторожней, покрайней мере говорю о себе. Если у кого есть отработанная система, поделитесь пожалуйста.
Жду сообщений в личку. или если есть файлик с информацией отправьте на:
rom1985box@yahoo.com
С уважением rombox!!!!
Давидюк
Вторник, 11 Мая 2010, 8:13
Цитата(rombox @ Понедельник, 10 Мая 2010, 14:24)
А где можно приобрести этот вытяжной шкаф?
Есть интернет, чтобы посмотреть, а сделать не сложно. Грубо говоря - печь со стекляной дверкой, а руки соваешь в поддувало.
rombox
Среда, 19 Мая 2010, 9:27
То есть получается, вытяжной шкаф нужен, чтобы не надышаться яда, правильно? А в этом шкафу какая должна быть температура? мне один момент не понятен, если яд надо сушить при температуре +4, получается, что комнату надо нагнетать такой температурой?, или собрать яд в шкафу в простой комнате, а после высушить в холодилнике? правильно ли это. Или как правильно?
Давидюк
Среда, 19 Мая 2010, 12:22
Яд высохнет при любой теипературе. Если будете собирать электротоком, то будете собирать яд УЖЕ высохший. А вытяжной шкаф нужен для того, чтобы не надышаться ядовитой пыли, кода будете соскребать яд.
ALEX56
Среда, 19 Мая 2010, 12:28
Цитата(rombox @ Среда, 19 Мая 2010, 6:27)
получается, что комнату надо нагнетать такой температурой?, или собрать яд в шкафу в простой комнате, а после высушить в холодилнике? правильно ли это. Или как правильно?
Яд сушат в такой стеклянной кастрюле с крышкой, кажется эксикатор называется, заполненной прокаленным (обезвоженным) селикагелем, сверху в блюдце тонким слоем насыпают яд. Кастрюлю ставят в темный шкаф, можно и в холодильник на несколько суток. Не связывался бы ты с этим делом!

А там как знаешь! Могу свой апистимулятор продать.
ЕВ ГЕНИЙ
Пятница, 02 Июля 2010, 8:17
Почитайте уголовный кодекс. И списки ядовитых веществ к нему. Будете знать что под статьёй ходите.
benevolent2512
Понедельник, 30 Августа 2010, 20:31
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Мая 2010, 12:13)
Знаю, что мои предшественники - пчеловоды (По крайней мере 2 чел. ) погибли, собирая его (Об Этом и Николай то же где-то писал - загляните на его форум).
Неделю назад ездил в Северо-Западный Казахстан к одному пчеловоду. Он рассказывал, про своего напарника, который умер несколько лет назад. Его напарник с солидным стажем пчеловождения никогда не болел, но в последние свои годы жизни усиленно занимался сбором пчелиного яда и соскребал его со стекла без всяких средств индивидуальной защиты. Так вот этот пчеловод, к которому я ездил, до сих пор предпологает, что смерть наступила в результате воздействия пчелиного яда и несоблюдения ТБ. Вскрытия правда в этой глубинке никто не делал. Я тоже рассматривал вариант изготовления прибора и приспособлений для сбора пчелиного яда, после прочтения поправки на странице 9 Журнала Пчеловоство №1, год не знаю какой, которую я скачал в какой - теме у нас на форуме. Так вот на этой страничке внизу в правом нижнем углу ПОПРАВКА (цитирую дословно).
В № 10, 1990 г. на стр. 5 во врезке "Пчелопром РСФСР информирует" следует читать: "1 кг пчелиного яда стоит 60 тыс. руб..." далее по тексту.
ALEX56
Понедельник, 30 Августа 2010, 21:29
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 02 Июля 2010, 5:17)
Почитайте уголовный кодекс. И списки ядовитых веществ к нему. Будете знать что под статьёй ходите.
У нас яд-сырец, а там яд очищенный, это разные вещи, но проконсультироваться можно.
KOSTJA
Вторник, 31 Августа 2010, 0:45
Желающим собирать яд - продайте одну из своих почек на органы, как донорскую - быстрей, выгодней и для здоровья не так вредно
Bikanin
Вторник, 31 Августа 2010, 10:49
Цитата(KOSTJA @ Вторник, 31 Августа 2010, 1:45)
Собирать яд приходится практически всем пчеловодам.
val.iscra
Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:53
Я тоже хотел быстро поднятся, но пообщавшись с одним из наших авторитетов по пчёлам, так он мне сказал что всех кого он знал и все кто занимался этим делом уже нет с нами, у меня пропала охота, это опасное занятие, а сбыта как и с мёдом толкового нет. А если хочешь яда, зайди на пасеку помаши чуть-чуть руками и будет вам яд
NIK-109
Четверг, 03 Марта 2011, 22:44
Цитата(Давидюк @ Вторник, 11 Мая 2010, 5:13)
А где можно приобрести этот вытяжной шкаф?
В одном из журналов "Пчеловодство" за 92-93 годы Была статья об изготовлении специального бокса для чистки яда сухого со стёкол. Желательно и распиратор применять во время чистки стёкол в боксе. В своё время изготовил такой бокс из органического стекла толщиной 8-10 мм. Где-то на чердаке до сих пор валяется, как и два прибора, заводского изготовления ( один из них Apis-50 ) Хлопотное это дело, да и не безопасное во всех отношениях ( включая и возможные проблеммы с законом и со здоровьем)
haustov2000
Суббота, 19 Марта 2011, 17:05
люди скажите где можно купить яд с документами? цену дпм 30-40 у е за грамм
ALEX56
Суббота, 19 Марта 2011, 20:48
Цитата(rombox @ Понедельник, 03 Мая 2010, 9:08)
а сейчас например есть новая технология.
Технология есть, только шлем здесь не причём,

бокс и эксикатор тоже. Суть новой технологии следующая: заключаешь договор с фармацевтическим предприятием, получаешь у них оборудование, - планшеты со встроенным апистимулятором с автономным питанием и специальную органическую плёнку взвешенную на аналитических весах, вставляешь плёнку в планшет, проводишь стимуляцию, снимаешь плёнку сворачиваешь в трубку и убираешь в тубус, сдаёшь фарм. предприятие там взвешивают и платят деньги.
sm140
Понедельник, 11 Апреля 2011, 20:02
Поговаривают, может конечно ето не правда, что люди которые собирали пчелиный яд благополучно отдали Богу душу.
так ли ето??? Приведите примеры. И опасно вообще собирать яд для жизни
,
magnat_46
Суббота, 04 Июня 2011, 19:34
Такие штуки использовали для получения пчилиного яда в Австрии.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
вламор
Четверг, 23 Июня 2011, 22:43
Да опасно , в 1991 году, после окончания курсов пчеловодов , собралась бригада из трёх человек, закупили прибор и ездили по области , собирали пчелиный яд под предлогом лечения от клещща, аоднялись быстро, но через три года умер первый из них. Рак лёгкого. К2000 году отошли и остальные. Тат что делайте выводы, либо строжайшее соблюдение технологии, либо вечный покой.
Да и ещё , сбор, хранение и перевозка ЯДА УГОЛОВНО НАКАЗУЕМАЯ СТАТЬЯ,
витал Д.В.
Пятница, 24 Июня 2011, 2:45
Цитата(sm140 @ Вторник, 12 Апреля 2011, 4:02)
Поговаривают, может конечно ето не правда, что люди которые собирали пчелиный яд благополучно отдали Богу душу.
так ли ето??? Приведите примеры. И опасно вообще собирать яд для жизни
- кто нарушал технологию многие пострадали, Я ЕЩЁ ЖИВОЙ.
Ты ж не забудь сколь лет то прошло, молодёжи и тогда не очень много было в пчеловодстве, некоторым просто время пришло...
ALEX56
Пятница, 24 Июня 2011, 20:51
Цитата(вламор @ Четверг, 23 Июня 2011, 19:43)
Да и ещё , сбор, хранение и перевозка ЯДА УГОЛОВНО НАКАЗУЕМАЯ СТАТЬЯ
Пчеловоды собирают яд-сырец, а в статье УК разговор о пчелином яде очищенном, это разные вещи.
Если уж так хочется собирать яд, то можно получить официальную юридическую консультацию.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.