Teddy
Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:32
Цитата(V.G @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 3:53)
Почти в центре Тюмени. Видал в 2010 промышленной теплице, розы, тюльпаны, помидоры, огурцы,... и лоза "ДАМСКИЙ ПАЛЬЧИК", вкуснятина, обанкротили теплицу, сейчас высотки sad.gif
Если подумать, то понимаешь, что крыши высоток и вообще многоэтажек - идеальные площадки для теплиц. Тут всем и вкусная здоровая продукция, и рабочие места по месту жительства и налоги, и отдых, и воспитание мегаполисных детишек.
Цитата(osot @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 13:10)
Наткнулся на эту тему раненько утром. И прочитал всю, пока семья спит. Было очень приятно узнать, что не у одного меня появляются в голове дурные затеи. Согласен с теми, кто советует не хвататься за всё сразу. Постепенно всё откроется. Гуси- отлично! Но оказывается, что всё в дерьме. Пчёл если развить, то на прочее почти не останется времени. Планы по высадке сада - вообще каюк! Одна клубника-земляника съест всё время. Забивается сорняком, разрастается во все стороны. Надо целое лето стоять согнутым. И курам это дело не поручишь. А как ухаживать за таким садом? Кто будет формировать кроны и делать обрезку каждую весну? Это ведь не пять деревьев. Заказ на вишню и малину, извини, кошмарный. Это ведь сорняк!!!. Они размножаются неудержимо. Через несколько лет будут джунгли непроходимые. Не прорубишься. Если не делать постоянную вырубку и вырезку, чистку малины, то всё зарастёт непролазно. Это я говорю о самих культурных растениях. А сорняки??? Надо понимать, что даже собирать урожай будет не по силам. Ремонтантная малина так надоест, что скоро и смотреть на неё будет скучно. Будет просто осыпаться. Ведь изработаешься уже на сборе урожая земляники и простой малины. Пока соберёшь её до последнего куста, первый куст в ряду снова созрел и опять нужно целыми днями стоять и собирать. А вишня когда подрастёт - не хватит ни сил, ни тары под урожай с такого количества деревьев. Но она ещё и разрастается корневой порослью неудержимо. Хорошо, когда есть бизнес-кулинария. Значит дополнительно заморозка огромного количества ягод. И т.д. И всё это получится?
Саня, я понял так, что прудик ты выкопал совсем мелкий, судя по отвалам грунта. Он проточный? Откуда щука? Пока смотрится миленько. Но потом зарастёт весь и к нему не подступишься. Я углублял свои водоёмы до 4-5 метров. Рыба зимует надёжно и водоём будет долговечным. Кстати, по науке, для того, чтобы щука набрала 1кг весу, ей нужно съесть 15кг рыбы. Кстати, если будет рыба, то не нужно ни мясокостной муки, ни витаминов. Но правильнее давать слегка варёную. Подварил минут десять, потом всыпал туда зерна какого-то для запаривания. И на следующий день давай в корм. А насчёт сада - крепко думай. Каждая яблоня будет давать через десяток лет по три мешка яблок. Если хватит сил помочь им вырасти. Все они должны быть товарного вида и конкурентноспособны с китайскими. Либо высушены и конкурентноспособны с узбекскими. Вино со всего не сделаешь. Пить его быстро надоедает. Да и некогда. Варенье варить сутками и неделями ты не будешь. Достаточно плошку мёда иметь на столе. И т.д. Всё нужно взвешивать. А ты это умеешь по опыту жизни и бизнеса. Если хочешь бежать - беги! Потихоньку. Рысцою. Научись держать дыхание. А то ведь ты хочешь рвануть сразу на олимпийскую медаль. Живи в кайф. Я знаю, что для трудоголика кайф - это работа и ожидание результата. Но количество этой работы из твоих затей дальше будет возрастать в геометрической прогрессии. Так что лучше начинать не всё сразу и не в таких масштабах. Прошу прощения за назидательный тон. Непроизвольно так вышло. Выслушай мнения и поступай по своему разумению
У меня на 6 сотках в центре города растё более 70 плодово-ягодных деревьев и кустарников, не считая голубых елей, лиственниц, берез, вязов, амурских бархатов, грядок с клубникой, малиной, помидорами, перцами, луком, баклажанами и т.д.
Работы особенной нет. Всё вовремя по чуть-чуть делаешь в плане отдыха и всё.
На урожай спрос огромный. Ягоду продаём. Причём, которую не успеваем собирают сами - продаём на кусту. Покупатели приходят и собирают сами. Им так даже лучше - своими руками.
Яблоки сушим и морозим. Уксус с них делается легко, продаётся на ура.
Обрезка тоже не напрягает. Она нам даже нужна. Козы очень любят ветки и кору стволов. Сухой хворост осенью и зимой идёт в печку. Горит жарко, экономит деньги на дровах.
Цитата(BUBA@ @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:00)
С абрикосом и черешней дела хуже.Зимой вымерзают,все,что выше снега,весной идут снова в рост,хотя морозостойкость в каталоге была обьявлена до -35.Абрикос убрал,черешню пока оставил,еще надеюсь на что-то. smile.gif
Тут скорее всего в корнях вода. Но попробуй обматывать стволы хотя бы бумагой на зиму.
Цитата(Tergit @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 16:00)
Ну не место винограду на Урале. Если говорить о настоящем винограде. Если кто пробовал настоящий виноград, яблоки, груши, абрикосы, тот поймёт о чём я.
У нас до -40С морозы при влажности 100%
И всё растёт - и яблони и груши, и виноград. Да. не как в Крыму сорта. Но, слову, дальневосточные груши мне нравятся больше, чем южные. Да и яблоки современные морозостойкие сорта очень хорошие.
В любом случае лучше адаптированные к северу фрукты и ягоды, чем никаких.
Потому что где вы сегодня купите настоящие съедобные фрукты? Да нигде. Нет их. ГМО-тина одна иностранная, пролитая химией и карантинными ядами.