Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Приготовление сиропа
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Подкормки и добавки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Александр И.
Вечер добрый!Хотел спросить,есть-ли разница в подкормке между обычным сахаром и сахаром "сырец",хочу испробывать в зиму,может кто пробывал,как результаты?
haffa
Приготовление сиропа. http://youtu.be/BEUjE9FyBxg
Николай
Цитата(Александр И. @ Вторник, 13 Мая 2014, 21:37)
Вечер добрый!Хотел спросить,есть-ли разница в подкормке между обычным сахаром и сахаром "сырец",хочу испробывать в зиму,может кто пробывал,как результаты?
*

можно дешево купить сахар сырец или сахарные сметки но использовать для подкормки их не нужно-большие проблемы могут быть.Пчелы зимой 5 месяцев в туалет не ходят smile.gif после сырца могут не вытерпеть.
старатель
Цитата(haffa @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 7:12)
*

Дно медогонки ведь конусом,засыпанный сахар должен осесть,а ротор воду перемешивает только на поверхности.Или всё-так у Вас сахар полностью растворяется?У меня в своё время не получилось использовать медогонку для перемешивания.
Олег сын Владимира
Цитата(haffa @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 7:12)
*

ну по процессу видно как часть сахара скопилась у оси вращения и что бы ему до конца растворится нужно помогать чем то ? не так ли ? или в итоге все равно растворяется JC_thinking.gif без вмешательства из вне ?

haffa
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 8:31)
ну по процессу видно как часть сахара скопилась у оси вращения и что бы ему до конца растворится нужно помогать чем то ? не так ли ? или в итоге все равно растворяется JC_thinking.gif без вмешательства из вне ?
*

Да я потом чуть позже заметил, включил ещё на 5 минут,и всё растворилось, его там было не много,это просто дно отсвечивает!
Цитата(старатель @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 8:21)
Дно медогонки ведь конусом,засыпанный сахар должен осесть,а ротор воду перемешивает только на поверхности.Или всё-так у Вас сахар полностью растворяется?У меня в своё время не получилось использовать медогонку для перемешивания.

*

Потому и говорю что надо с начало разогнать воду, ротор находится 5 - 7см в воде, вращаться начинает весь объем воды, надо просто крутить чуть дольше, 15-20 минут, можно в разные стороны, но я думаю не принципиально и сахар засыпать с перерывами пару минут. Да и по мере добавления сахара обороты падают их надо увеличивать и вода должна быть как можно горячее!
(Можно на ты.)
7777777
Засыпаю в бочку 100 кг сахара, заливаю 5 вёдер кипятка, размешиваю дрелью со строительным миксером 3 мин. и бочка сиропа готова.
haffa
Цитата(7777777 @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 12:52)
Засыпаю в бочку 100 кг сахара, заливаю 5 вёдер кипятка, размешиваю дрелью со строительным миксером 3 мин. и бочка сиропа готова.

*

Ну а у кого бочки пищевой нет, надо сначала бочку приобрести, а так 2 в 1.
Олег сын Владимира
haffa
да не...ваш вариант с медогонкой,тем более на электроприводе - хороший
у нас ручная, и лет ей около 40.....да и объёмы не те smile.gif
у меня на всё про всё ушло около 90 кг сахара за неделю кормёжки ....
так что мы в кастрюлях управляемся smile.gif
Черепан
Цитата(7777777 @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 12:52)
*

Вот это я понимаю наш человек:beer: biggrin.gif
Цитата(haffa @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 18:26)
Ну а у кого бочки пищевой нет, надо сначала бочку приобрести
*

ПО объявлениям продают новые бочки из под каких нибудь масел растительных.Из под авто масла вырубил крышку, отмыл бензином, потом фейри шмейри и год в огороде под водой.Как водоросли начали расти значить PH нормализовался biggrin.gif
haffa
Цитата(Черепан @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 20:22)
ПО объявлениям продают новые бочки из под каких нибудь масел растительных.Из под авто масла вырубил крышку, отмыл бензином, потом фейри шмейри и год в огороде под водой.Как водоросли начали расти значить PH нормализовался biggrin.gif
*

Я просто поделился, извините если что не так dntknw.gif
Черепан
Цитата(haffa @ Понедельник, 15 Сентября 2014, 21:25)
Я просто поделился, извините если что не так
*

Все нормально для того мы и здесь чтоб делиться друг с другом тем что творим. hi.gif
Alex Kalina
Цитата(бача @ Среда, 26 Марта 2014, 15:46)
Цитата(Alex Kalina @ Среда, 26 Марта 2014, 16:23)
За 2 минуты веслом смешиваю 2 мешка сахара сахара с 60л воды в бочке 200л.
*

Ну ты брат сказочник
*

И в чём заключается сказка? В том что в бочку 200л входит 60л кипятка и 2мешка сахара? Или в том что перемешать их веслом в бочке занимает 2-3минуты? Вот если концентрация больше тогда да, надо подольше помешать. Ставить дрель над парующей бочкой что то не хочется. Вот если мешать сахар с чуть тёплой водой тогда другое дело. Мне кажеться что Вы именно так и поступаете? Где Вы берёте горячую воду, и горячая ли она Вы не писали. hi.gif
razo

Цитата(Alex Kalina @ Пятница, 16 Января 2015, 20:12)

И в чём заключается сказка? В том что в бочку 200л входит 60л кипятка и 2мешка сахара?
*

А почему нет?Это реально!
sergej lt
Делаю сироп как и все ,2 л воды ,3кг сахара. Скармливаю по4-5 литров сразу ,через неделю повторяю.В сирол добовляю уксус 9% 50гр на 10 кг сахара. Ну и немножко разных трав,полынь, мелиса ,мята ,зверобой ,душица ,тысячелистник. В кастрюлю засыпаю сахар ,закипячиваю воду ,вливаю в сахар, размешиваю и потом охлаждённый раздаю.НО заметил вот сегодня , что в сиропе появились белые кристалики ,пчёлки выбрасывают, и ,палают кристалики на дно. Почему так происходит, и что это?Может я, что то нетак делаю?В чём причина? Может опытные пчеловоды подскажут мне, что то .Скажите мне пожалуйста .Заранне благадарю
старатель
Второй год делаю сироп для зимнего закармливания в 200 литровой бочке. Для меня-зашибись! Гораздо эффективнее,чем раньше делал в бидонах.
https://www.youtube.com/watch?v=k161ZEPmuA4
каим
Цитата(старатель @ Суббота, 27 Августа 2016, 1:29)
Второй год делаю сироп для зимнего закармливания в 200 литровой бочке. Для меня-зашибись! Гораздо эффективнее,чем раньше делал в бидонах.
*

попробуй мешать погружным насосом. bye.gif
Perca
Цитата(sergej lt @ Среда, 11 Февраля 2015, 1:05)
НО заметил вот сегодня , что в сиропе появились белые кристалики ,пчёлки выбрасывают, и ,палают кристалики на дно.
*

Тоже интересно у меня в двух семьях у летка белая осыпь hmm.gif hmm.gif hmm.gif
Сахар какой кормишь? на пачке есть буква Т - тростниковый, может в этом причина, я думал старые соты чистят...
Виктор Андреев
Цитата(каим @ Пятница, 26 Августа 2016, 21:59)
попробуй мешать погружным насосом.
*

Как коллеги немцы советовали? Насосом для грязных жидкостей?
старатель
Цитата(каим @ Пятница, 26 Августа 2016, 21:59)
*

Знаю об этом.Но вот на перемешивание веслом уходит 5-7 минут общего времени,которое стою у бочки.Если не греть воду,тогда насос будет эффективен.Тут есть над чем поразмыслить:греть или насос покупать.
лео54

Цитата(старатель @ Пятница, 26 Августа 2016, 23:03)
.Если не греть воду,тогда насос будет эффективен.Тут есть над чем поразмыслить:греть или насос покупать.
*

В лихие 90-ые годы закармливал на пасеке в открытую-благо стоял далеко один по канадски.а сам дошел.Ведро горячей воды грел на печке на улице и в 30л.бачек для меда.туда сахара полтора ведра и катал по земле.Потом в корыто для откорма свиней дюралевое и солома.До обеда и по после. Не равномерно брали. Сейчас дрель и насадка для размешивания краски строительная.
зять2
если сахар в кипяток сыпать.то легко мешать. а если наоборот то очень тяжоло.
rodnihek
Цитата(зять2 @ Суббота, 27 Августа 2016, 17:36)
если сахар в кипяток сыпать.то легко мешать. а если наоборот то очень тяжоло.

*

Мешать то легче но не безопасно,может упасть комок сахара и выплеснуться кипяток imho.gif , я делаю наоборот и размешиваю дрелью . friends.gif

пчёл31
Делаю сироп в стиральной машине,наливаю кипяток,включаю и засыпаю сахар.Разливаю через шланг,как остынет.
dm.medvedev73
Цитата(пчёл31 @ Суббота, 27 Августа 2016, 20:55)
Делаю сироп в стиральной машине,наливаю кипяток,включаю и засыпаю сахар.
*

Часто это делаете ?
По сколько литров сиропа за раз ?
На валу активатора карамель не образуется и не вредит сальнику ?
blink.gif
Витяня
Цитата(лео54 @ Пятница, 26 Августа 2016, 20:42)
Сейчас дрель и насадка для размешивания краски строительная.
*

Вот такая Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне если не ошибаюсь hmm.gif

лео54

Цитата(Витяня @ Воскресенье, 28 Августа 2016, 8:34)
если не ошибаюсь
*

Нет . В виде спирали.Смотря в какую сторону крутишь.Со дна подымает или вниз.Небольшая скорость нужна.
пчёл31
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 27 Августа 2016, 22:40)
Часто это делаете ?
По сколько литров сиропа за раз ?
На валу активатора карамель не образуется и не вредит сальнику ?

*

Три года крутит.Ведра три на раз перемешивает.После разлива споласкиваю водой.
За 5 минут карамелька не получается biggrin.gif .
Патрикей
Обычная стиральная машина Ока-8 (без разницы), приварены еще два бака сверху, 5 минут 80 литров сиропа готово. Сливается насосом от современной стиральной машины. Пользуюсь сиим девайсом 5 лет так точно, полет ровный hi.gif
мешалка
dm.medvedev73
Цитата(пчёл31 @ Понедельник, 29 Августа 2016, 18:16)
Три года крутит.Ведра три на раз перемешивает.После разлива споласкиваю водой.
За 5 минут карамелька не получается
*

пчёл31 спасибо за ответ ! hi.gif
Цитата(Патрикей @ Вторник, 30 Августа 2016, 7:25)
мешалка
*

thumbup.gif
Bikanin
Цитата(каим @ Пятница, 26 Августа 2016, 22:59)
*

Попробовал Малышом с подогревом кипятильником - шуму много, а толку мало. Не дне остаются плотные отложения песка, которые приходится ковырять палкой-мешалкой.
бача
Цитата(лео54 @ Суббота, 27 Августа 2016, 7:42)
Сейчас дрель и насадка для размешивания краски строительная.
*

Вот именно... такой штучкой я и работаю............
https://www.youtube.com/watch?v=iMhsbfRGXE0
Исидор
Всю тему не читал, поэтому возможно повторюсь: в 40-ка литровую молочную флягу врезал кран диаметром 3/4 дюйма. В флягу наливаю 14 литров воды и ставлю два китайских кипятильника по 199руб., мощностью 1200 Ватт каждый. За 15 минут вода закипает. Засыпаю 20 кг песка и мешаю 2-3 минуты электродрелью с мешалкой для краски. За менее чем 30 минут 30 литров сиропа готово.
Сироп разливаю в пакеты.
Украинский В Н
Тоже крутим дрелью.... https://www.youtube.com/watch?v=vURpuHrrPlo
бача
исидор попробуй испытанный метод.
Пока небыло установки для смешивания, делал так:
В молочную флягу насыпаеш песок, по плечики и заливаеш 10 литров кипятка. Размешиваеш дрелью и вперед...
старатель
Цитата(бача @ Четверг, 01 Сентября 2016, 8:42)
В молочную флягу насыпаеш песок, по плечики и заливаеш 10 литров кипятка. Размешиваеш дрелью и вперед.
*

по плечики бидона влезает 30 кг сахара,10 литров воды -мало .Это не ошибка?В бидон влезает 30 кг сахара и 20 литров воды,как раз получается 60% концентрация.
Т.С.Н.
В молочную флягу насыпаеш песок, по плечики и заливаеш 10 литров кипятка.[QUOTE]

Сладковато однако будет! imho.gif

Старатель опередил на секунду! victory.gif
Bikanin
Цитата(Украинский В Н @ Среда, 31 Августа 2016, 23:46)
Тоже крутим дрелью...
*

Тоже, в связи с вводом новых правил, заказал дрель-миксер.
Исидор
Цитата(бача @ Четверг, 01 Сентября 2016, 8:42)
исидор попробуй испытанный метод.
*

бача Указанные инградиенты это как раз на одно кормление, т.е. по 2 литра на "душу". Количество семей я уже сократил.
Т.С.Н.
Коллеги какую воду используете для приготовления сиропа?
Используете ли воду из под крана?Или только родниковую? hi.gif
старатель
Цитата(Т.С.Н. @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 19:20)
*

Я-дождевую.Каждый год получается набрать нужное количество с крыши здания.
бача
Цитата(Т.С.Н. @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 20:20)
Коллеги какую воду используете для приготовления сиропа?Используете ли воду из под крана?Или только родниковую?
*

Мне в этом плане повезло., родник в пяти метрах от угла забора пасеки. Вчера, с небольшим опозданием конечно, раздал всем по 6 литров сиропа.
Tveriak
Цитата(Т.С.Н. @ Воскресенье, 04 Сентября 2016, 16:20)
*

Дождевую, и отстоянную речную из бака.
Цитата(бача @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 7:53)
родник в пяти метрах от угла забора пасеки.
*

солей в родниковой воде много. Я не использую, хотя родник под боком. dntknw.gif
Т.С.Н.
В основном для сиропа воду брал из родника (рядом),но много пишут о дождевой воде.Из родника воду все пьют,а дождевую, я бы не стал пить. imho.gif
бача
Цитата(Tveriak @ Понедельник, 05 Сентября 2016, 12:18)
солей в родниковой воде много. Я не использую, хотя родник под боком.
*

Может оно и так dntknw.gif но тем не менее, родниковая вода всё же лучше хлорированной которая течет из крана. Сами тоже пьём только родниковую. Нужно свозить в лабораторию, узнать что хоть за вода.
Т.С.Н.
Нужно свозить в лабораторию, узнать что хоть за вода.[QUOTE]

У меня родник(их несколько) находится на территории СНТ, пару раз в году делают анализы в лаборатории и делают объявления из какого родника можно воду пить сырую,а из какого только после кипечения.
Pasechnic
Как поступить если нет доступа к пчелиту ? Как инвертировать сироп для пчел другим способом ?
Sosed_Minsk
Ребят, тупой вопрос новичка, 30 кг сахара и 20 литров воды, какой обьем получается на выходе? Надо не промахнутся с тарой...
вэн
Не вставляется файл, большой объем. Хотел помочь. dntknw.gif
валера-доктор
Цитата(Sosed_Minsk @ Суббота, 12 Августа 2017, 2:32)
Ребят, тупой вопрос новичка, 30 кг сахара и 20 литров воды, какой обьем получается на выходе? Надо не промахнутся с тарой...
*

На 1.6 умнож, вроде. Или справочник по пчеловодству открой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО