Yahen
Среда, 16 Сентября 2009, 10:43
Цитата(cthusq @ Вторник, 15 Сентября 2009, 14:07)
Пчеловоду с Узденского района. У вас после июля, что взятка нет?
Нет взятка. Продуктивный заканчивается 15-20 июля и начинаются минусы. А к с начала августа просто не приносят совсем ничего. Я в этом году во второй половине августа прокатился по закарпатью. Так у вас там цветов больше, чем у нас в мае.
когда пчёлы весной у вас начинают носить нектар и пыльцу в улей и сколько в это время сиропа в рамках ещё есть?
А вот тут есть нюанс. Весной пыльцы у нас с приличным переизбытком. А вот нектара как раз в недостатке. Так что есть привычка оставлять в семье с осени запасов кормов до середины-конца мая.
Есть ли в канистрах пчёлы при втором или третьем кормлении?
Живых или дохлых? Дохлых не замечал. А живые сидят естессно. Не сказать, чтоб сильно много, но с полсотни на фильтре может собраться.
Нет ли нападения пчёл через щели под крышей и в потолке?
Ничего не могу сказать на этот счет. У меня нет щелей в ульях. Но если были бы, то подозреваю, что нападали бы. Почему нет?
Как могут выбрать весь сироп если канистра заокругленная, не закисает ли то что остаётся?
Не знаю. Закругленность ни разу еще не мешала выбирать им досуха. Фильтр ведь до дна достает с запасом. А канистры горионтально стоят. А там, где есть уклон, я стараюсь ставить канистру так, чтоб фильтр был в нижней части к уклону.
Я сделал деревянные на 4 литра, пчёлы не имеют выхода наружу и в отсек для заливания сиропа, но первый раз текут после лета пока не набухнут.
Знакомое дело. Деревянные кормушки это каждый год проклейки, испытания, и прочие радости

Сколько стандартных рамок обседают пчёлы при входе в зиму перед формированием клуба у вас?
По всякому. От восьми до двенадцати. В этом году в павильоне первый раз всех принудительно до восьми сократил. Там ульи восьмирамочные корпусные.