Brawler
Вторник, 06 Августа 2019, 23:14
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 06 Августа 2019, 22:01)
Прохор, речь о меде, потерянном в результате остановки медосбора на время действия репелента
И опять не понимаю. Какой может быть мед, если там яд, кто его будет собирать? Если пчела попадая на это поле гибнет, а если и не гибнет, то несет отравленую пыльцу в улей и гибнет расплод и молодая пчела.
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 06 Августа 2019, 22:01)
Расскажи про сроки действия репелента так как фермеру объяснял
Может я и не совсем в теме, но хотя бы что-то читал на этот счет. Моей задачей было предотвратить отравление пчел хотя бы в первые критические по действию яда дни. Как долго действует репеллент я не знаю, я выше уже об этом сказал.
Цитата(Бортник43 @ Вторник, 06 Августа 2019, 22:36)
Во-первых, кто сказал что репеленты не применяют агрономы?
Может какие-то и применяют. Но наш агроном, посеявший 600 Га рапса, даже о них не слышал. Мало того, он при мне звонил поставщику химии из Сингенты вроде и тот о них тоже ничего не слышал.
возможно рекомендованная к применению минсельхозом.
Чушь, не знаю, как налажена данная работа у вас, может у вас почти Америка, но у нас никто ничего не рекомендует.
Да и гибель у нас пчелы была в этом году даже не по цветущему рапсу, а по его всходам или вообще после обработки зерновых. Это о чем говорит?
Это говорит о том, что скорее всего были обработаны сады, возможно даже дачные сады.