Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Электроинструмент
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
PEWTER
begish, ты прав! Доску для опробирования я притащтл со свалки около дома. А погода на дворе сырая. hmm.gif
Prozaik
Цитата(begish @ Суббота, 29 Декабря 2007, 17:43)
Чрезмерный вынос ножей относительно барабана чреват их поломкой...
*

Было дело... Уголок ножа со звоном на сучке отлетел.
begish
Цитата(Prozaik @ Суббота, 29 Декабря 2007, 21:34)
Было дело... Уголок ножа со звоном на сучке отлетел.
*

Аналогично,Михаил! Если бы я не имел подобного случая, то тоже об этом не написал бы... sad.gif Просвистел мимо, как пуля.. blink.gif huh.gif Больше воевать не хочется...Причем виной был тот же сучок... hmm.gif Чем и хороша винтовая фреза, о которой был разговор раньше, тем что такое там практически исключено... dntknw.gif
alex250
Цитата
Алех250, ты ничего не путаешь? уж стола-то они явно касаться не должны, всяко для стружки место оставаться должно...  Да и стол в таком случае пострадает...

Стола конечно же касаются у особо одаренных. Читай плоскости.

Цитата
Не понял...  по горизонтали, вертикали или...?

В той самой - в которой регулируем вылет ножей.
begish
Цитата(alex250 @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 1:07)
В той самой - в которой регулируем вылет ножей.
*

Цитата(alex250 @ Воскресенье, 30 Декабря 2007, 1:07)
Читай плоскости.
*

Усё встало на свои места... drinks_cheers.gif
Prozaik
Вопрос:
Не повредит ли хранение на морозе аккумуляторов (к шуруповёрту) этим самым аккумуляторам?
Onore
Цитата(Prozaik @ Четверг, 24 Января 2008, 13:58)
Не повредит ли хранение на морозе аккумуляторов
*

Не желательно, поскольку при пониженной температуре в любом случае - увеличивается саморазряд, ёмкость их снижается, следовательно - срок службы "укорачивается", даже учитывая тот факт что батарея не содержит щелочных (кислотных) элементов.
Медикамент
Михаил у меня лежал шуруповерт в гараже зимой и потерял свою емкость быстро стал зарежатся и так же быстро разрежатся разобрал его и акуммуляторы выкинул новые купил в Москве есть Фирма Чип и Дип там много акумуляторов можно подобрать и запихнуть в свой корпус теперь работает но хранить в гараже пропало желание dntknw.gif
Prozaik
Всё. Пошёл заберу шуруповёрт домой smile.gif

Вот ведь русское авось... думал с осени, а спросил только сейчас... @#@&@#$@!
igor
Цитата(Prozaik @ Четверг, 24 Января 2008, 12:58)
Не повредит ли хранение на морозе аккумуляторов
*

Емкость падает,это же химия.
SandyV
Цитата(Prozaik @ Четверг, 24 Января 2008, 21:39)
Всё. Пошёл заберу шуруповёрт домой
*

Угу. На солнце тоже оставлять нельзя.
Юстас
Цитата(Prozaik @ Четверг, 24 Января 2008, 12:58)
Не повредит ли хранение на морозе аккумуляторов (к шуруповёрту) этим самым аккумуляторам?

*

Цитата(igor @ Четверг, 24 Января 2008, 14:40)
Емкость падает,это же химия.
*

Ёмкость на морозе падает, но и заносить домой, на мой взгляд, тоже не стоит. Читал, правда про аккумуляторы автомобильные, хотя разницы нет, что заносить аккумуляторы в тепло при сильном похолодании, что иногда практикуется, не следует, поскольку в тепле активизируются химические реакции, которые могут привести к более быстрому выходу аккумулятора из строя.
IRINA
не хотела новую тему открывать,думаю электрики есть?лажат несколько лет галогенные лампы 250 и 500 вт в виде трубочек 25-30 см,как можно их включить?
alex250
Цитата
галогенные лампы 250 и 500 вт в виде трубочек 25-30 см,как можно их включить?

Обычно они применяются в прожекторах. Где имеются специальные контакты для присоединения и предумотрена система охлаждения. Стекло лампы боится загрязнений(отпечатков пальчиков в том числе). Перед установкой необходимо протереть мягкой тканью смоченной спиртом. После установки подать напряжение указанное на бирке лампы.
IRINA
Цитата(alex250 @ Суббота, 23 Февраля 2008, 15:51)
Обычно они применяются в прожекторах. Где имеются специальные контакты для присоединения и предумотрена система охлаждения. Стекло лампы боится загрязнений(отпечатков пальчиков в том числе). Перед установкой необходимо протереть мягкой тканью смоченной спиртом. После установки подать напряжение указанное на бирке лампы.
*

а пускорегулирующее устройство не нужно?
alex250
Цитата
а пускорегулирующее устройство не нужно?

Не нужно.
IRINA
Попал в руки по случаю 3х фазный асинхронный двигатель.Без клеммной коробки и со стёртым шильдиком.Торчат из нутри 3 провода.Предыдущий хозяин пытался применять его но не получилось.Примерно на вид-киловаттный.Возник вопрос,как определить не разбирая способ включения-треугольник или звезда.Обычно 99% внутри включен звездой,возможно поэтому и не захотел работать на 220.А может бывший хозяин(нет его) уже переключил его на треугольник.Можно -ли прозвонкой или ещё как определить?Будем пробовать конденсаторный способ.Но чтоб не постигли разочарования,хотелось-бы сделать всё как надо ещё "на берегу".
Sergey_A
7 мкф, на 100 вт мщности движка+14мкф на 100 вт пусковой кондёр через кнопку.
Это самое простое, но есть тиристорные схемы, они дороже сложнее и почти не работают, ненадежные в общем.

Эл.инструмент стараюсь брать марки "макита", говорят, что он профессиональный, незнаю так ли, но пользую и доволен. Циркулярка пермская, бензопила дружба-4 68 г.в. пластает лучше молодой, зажиганеи контактное, простое и надежное. Цепи поставил с "Урала", чтоб вдоль пилить, особенно при рубке сруба. Знаю, что партнеры и им подобные удобнее, легче, но менять нехочу, верен я ей, да и особой надобности теперь уже нет.
HOST
Цитата(IRINA @ Четверг, 21 Августа 2008, 7:48)
.Возник вопрос,как определить не разбирая способ включения-треугольник или звезда.
*

Включи в 3-х фазную сеть 380в:
сгорит - треугольник,
будет работать - звезда,
если негодный сгорит - и звезда.

Он перемотан и соединение - звезда.
biggrin.gif
Bee happy
Цитата(HOST @ Четверг, 21 Августа 2008, 8:10)
*

Уверен, что звезда. И явно с перемотки движок. Я вообще не представляю, как можно так соединить треугольником, чтобы концы внутри оказались? Даже при перемотке!

Включить в однофазку (220 в) два конца. Если быстро нагреется - треугольник, если медленно - звезда. Но хоть не сгорит по крайней мере. smile.gif

А вообще не исключено, что он дефективный. Может палёный, может межвитковые замыкания есть или обрыв - раз бывший хозяин не смог его запустить? dntknw.gif
Всё-таки перемотанные чаще летят по статистике (на Щёлковской птицефабрике в 90-х годах ежемесячно в перемотку сдавалось до сотни движков, а я там в электроцехе подрабатывал).

IRINA
Цитата(HOST @ Четверг, 21 Августа 2008, 7:10)
*

Скорее всего,это мы и сами предполагали.Все ваши рекомендации основываются на догадках.А вопрос был как точно определить?Пустить-то пустили,просто маловат кондёр был у хозяина.Просто потеря в мощности если звезда.
Bee happy
Цитата(IRINA @ Четверг, 21 Августа 2008, 12:35)
Все ваши рекомендации основываются на догадках.А вопрос был как точно определить?
*

Да не на догадках, а на уверенности! Это тоже нормальный способ определения, если доверяешь конечно. smile.gif
Потеряя мощности конечно будет. Так выкиньте кондёр, да купите частотный преобразователь 1ф220в/3ф380в - и будет МОЩА! smile.gif
Sergey_A
Цитата(Sergey_A @ Четверг, 21 Августа 2008, 10:05)
7 мкф, на 100 вт мщности движка+14мкф на 100 вт пусковой кондёр через кнопку.
*

Если речь об этом то так. Потери мощности меньше при треугольнике, но всеравно они могут достигать 40% от номинальной мощн.движка. Самый дешевый вариант, если нужна номинальная мощность, GO TO магазин за преобразователем.
IRINA
Цитата(Sergey_A @ Четверг, 21 Августа 2008, 12:40)
, GO TO магазин за преобразователем.
*

А магазин за почти 200 км .Проще готовое изделие купить,а мотор стоит на мельнице.
Bee happy
IRINA, ну нет в жизни "щастья"! smile.gif Разве что самой движок перемотать? hmm.gif
Basil
Цитата(IRINA @ Четверг, 21 Августа 2008, 6:48)
Попал в руки по случаю 3х фазный асинхронный двигатель.Без клеммной коробки и со стёртым шильдиком.Торчат из нутри 3 провода.Предыдущий хозяин пытался применять его но не получилось.Примерно на вид-киловаттный.Возник вопрос,как определить не разбирая способ включения-треугольник или звезда.Обычно 99% внутри включен звездой,возможно поэтому и не захотел работать на 220.А может бывший хозяин(нет его) уже переключил его на треугольник.Можно -ли прозвонкой или ещё как определить?Будем пробовать конденсаторный способ.Но чтоб не постигли разочарования,хотелось-бы сделать всё как надо ещё "на берегу".
*

Для начала проверте его сопротивление, между всеми тремя выводами должно быть примерно одинаковое спротивление. Какая величина сказать сейчас сложно. Сопртивление еще зависит от типа, конструкции двигателя, числа оборотов и др. Вот пару дней назад я замерял движок примерно 700 Вт, включенный в звезду на 380В, сопротивление обмоток было примерно 16-17 Ом.
Дальше надо проверить спротивление обмоток относительно корпуса на отсутствие пробоя на корпус.
Определив примерную мощность, надо подключить необходимое кол-во мкФ. Для начала можно попробовать на холостом ходу с раскручиванием вала шнурком и подачей напряжения. Измеряем напряжение на обмотке разных фаз и подбором конденсатора добиваемся минимального разброса напряжения на проводах (фазах) двигателя.
Bee happy
Цитата(Basil @ Пятница, 22 Августа 2008, 23:00)
Для начала проверте его сопротивление, между всеми тремя выводами должно быть примерно одинаковое спротивление. Какая величина сказать сейчас сложно. Сопртивление еще зависит от типа, конструкции двигателя, числа оборотов и др. Вот пару дней назад я замерял движок примерно 700 Вт, включенный в звезду на 380В, сопротивление обмоток было примерно 16-17 Ом.
Дальше надо проверить спротивление обмоток относительно корпуса на отсутствие пробоя на корпус.
*

Basil, эта девушка умеет работать с напряжеметром не хуже нас. smile.gif
У неё другой вопрос - как из.... перемотанного движка сделать конфетку. Лично я считаю, что конденсаторный пуск трёхфазных асинхронникоов в однофазной сети имеет смысл делать только при наличии движков не менее 2,2-2,5 КВт номинальной мощности. Слишком велики потери мощности. Ну куда такой "килловатник" поставить? Разве что на вентилятор. dntknw.gif
Basil
Цитата(Bee happy @ Пятница, 22 Августа 2008, 22:21)
Basil, эта девушка умеет работать с напряжеметром не хуже нас. 
У неё другой вопрос - как из.... перемотанного движка сделать конфетку. Лично я считаю, что конденсаторный пуск трёхфазных асинхронникоов в однофазной сети имеет смысл делать только при наличии движков не менее 2,2-2,5 КВт номинальной мощности. Слишком велики потери мощности. Ну куда такой "килловатник" поставить? Разве что на вентилятор. 
*

У меня великолепно работает движок примерно на 500-600 Вт на ручной пиле переделанной в циркулярку. Доска 45 идет фрезой очень хорошо. Запуск осуществляю кандерами. Завтра поеду, если получится, то сделаю фотку.
Bee happy
Basil, вместо штатного коллекторного был установлен 3-х фазный асинхронник, да ещё в однофазную сеть? И при этом ФРЕЗОЙ режет 45-ку? hmm.gif hmm.gif hmm.gif
Maikl61
Присмотрел дер.обр.станок Могилёвский 1.7 квт (ширина 200мм, на 45мм), по цене 10400руб. Может будут какие рекомендации по этому поводу, может стоит присмотреться к другим стонкам.
пик
Цитата(rgmannanov @ Суббота, 01 Ноября 2008, 16:44)
Присмотрел дер.обр.станок Могилёвский 1.7 квт (ширина 200мм, на 45мм), по цене 10400руб. Может будут какие рекомендации по этому поводу, может стоит присмотреться к другим стонкам
*

Могилевские станки умеренного качества.Требуют постоянного контроля,настройки.Я брал 2.2 квт. лет 5 назад ничего работает но уже хочется чегонибуть современного.Мой совет поищи в инете выбор большой.
Maikl61

Цитата(пик @ Воскресенье, 02 Ноября 2008, 4:42)
Могилевские станки умеренного качества.
*

пик Городок наш небольшой(50 тыс.ч) и соответственно выбора в магазине столько же. Есть импортный станок, но и цена за 30 т.р. Мне станок нужен только для столярных работ пчеловодства.
bine
Цитата(rgmannanov @ Воскресенье, 02 Ноября 2008, 9:02)
Мне станок нужен только для столярных работ пчеловодства
*

тогда его достаточно, у меня 1,8квт
Maikl61
Цитата(bine @ Воскресенье, 02 Ноября 2008, 8:23)
тогда его достаточно, у меня 1,8квт
*

bine Сегодня купил! Собрал, настроил ножи, попробовал, понравилось. Были сухие сосновые доски, пару часов поработал, на радостях( ну и испытать конечно), наделал заготовок для рамок шт. на 20 не меньше. Очень даже чистая поверхность получается, вот только нет в комплекте патрона и фрез, для выборки пазов, а так хороший станок.
bine
Цитата(rgmannanov @ Воскресенье, 02 Ноября 2008, 18:59)
вот только нет в комплекте патрона и фрез, для выборки пазов, а так хороший станок.
*

у меня их тоже нет, а четверти выбирает чисто. фрезы ставил для выборки углублений под захват руки в корпусах
Maikl61
Цитата(bine @ Воскресенье, 02 Ноября 2008, 18:08)
фрезы ставил для выборки углублений
*

Фреза как устанавливается на рабочий вал, с помощью патрона или напрямую сразу на конус ?
bine
Цитата(rgmannanov @ Понедельник, 03 Ноября 2008, 14:01)
Фреза как устанавливается на рабочий вал, с помощью патрона или напрямую сразу на конус ?
*

в комплекте ещё один столик под фрезерование, а фрезы устанавливать на основной вал
Maikl61
Цитата(bine @ Понедельник, 03 Ноября 2008, 19:14)
в комплекте ещё один столик под фрезерование, а фрезы устанавливать на основной вал
*

Сегодня поездил по магазинам, только в одном месте был в продаже патрон для фрезеровки, на него устанавливаются три ножа шириной 50мм, но я то искал просто прямоугольную фрезу и чтобы установить сразу на основной вал. Продавец сказал, что привезут такие фрезы! Вчера весь вечер работал на станке, целую кучу заготовок для рамок наделал - теперь наверно точно хватит. Станком доволен.
Basil
Цитата(rgmannanov @ Вторник, 04 Ноября 2008, 12:19)
Станком доволен.
*

А про какой станок идет речь? Можно фото и характеристики?
Maikl61
Basil дер.обр.станок Могилёвский 1.7 квт (ширина 200мм, на 45мм, 5400 оборотов), по цене 10400руб. Фото с форума.
НиколайГ
Цитата(rgmannanov @ Вторник, 11 Ноября 2008, 18:49)
по цене 10400руб. Фото с форума.
*

Под плитой видны 2 реечки, это для регулирования глубины пропила? Если так, то заготовь шаблоны и сделай на них надписи. Шкивы что, ничем не прикрыты, или это уже результат модернизации? Опасно.

Цитата(rgmannanov @ Вторник, 11 Ноября 2008, 18:49)
дер.обр.станок Могилёвский 1.7 квт (
*

Посмотрел фото станка " Деревообрабатывающий станок ИЭ 6009-А2,1, 1,7кВт. МЛЗ (Могилёв) ...". Не похож.
пик

Цитата(rgmannanov @ Вторник, 11 Ноября 2008, 17:49)
дер.обр.станок Могилёвский 1.7 квт
*

На Могилевский точно не похож.У нас Могилевские продаются все серого цвета на протяжении нескольких лет.Можно сравнить на сайте завода.
Maikl61
Цитата(rgmannanov @ Вторник, 11 Ноября 2008, 17:49)
Фото с форума.
*

НиколайГ пик Не поленился сходил сейчас сфотографировал свой станок.
НиколайГ
Цитата(rgmannanov @ Среда, 12 Ноября 2008, 11:56)
Не поленился сходил сейчас сфотографировал свой станок.
*

Теперь похож
пик
Цитата(rgmannanov @ Среда, 12 Ноября 2008, 10:56)
НиколайГ пик Не поленился сходил сейчас сфотографировал свой станок.
*

Да стареем зрение не то.
begish
Цитата(пик @ Пятница, 14 Ноября 2008, 6:46)
Да стареем зрение не то.
*

Прикалываешься??? crazy.gif Лучше похвастайся, как твой "Хитачи"? crazy.gif
пик
Цитата(begish @ Вторник, 18 Ноября 2008, 21:05)
Лучше похвастайся, как твой "Хитачи"?
*

Японец он и есть японец.Выдержал заготовок на 500 рамок.Правда на холостом ходу что то стало попискивать и протяжка стала не как раньше.Надо будет посмотреть почистить валики.
Basil
Цитата(begish @ Вторник, 18 Ноября 2008, 21:05)
как твой "Хитачи"?
*

Какая модель?
пик
Цитата(Basil @ Среда, 19 Ноября 2008, 20:43)
Какая модель?
*

Хитачи рейсмус.Такой зеленый на ножках.Фотки везде в инете есть.
пахарь
Цитата(пик @ Среда, 19 Ноября 2008, 7:46)
Японец он и есть японец
*

ну вообще-то не японец а тайванец там изготовлено-японец придумал-продвинул и т.д Я тоже купил рейсмус" хитачи" .--4куба заготовок от фуговал быстро на 5
Цитата(пик @ Среда, 19 Ноября 2008, 7:46)
протяжка стала не как раньше
*

такая же история в гарантийную не понес уж очень хлопотно---разобрал--центральная шестеренка была сделана из простой "жести" можно так сказать и провернулась(сборка не родная мать их ити)
сейчас заказал спецу к концу недели сделает.А так прекрасный станок очень --пока.Да у кого такой станок нож двухсторонний если сносился переставь на другую--только прижимную планку полностью откручивай - убирай и ножь к вверху в середине паз ножа недаст по другому как обычных рубанках вытащить а остальное по инструкции.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО