Забайкалец
Пятница, 28 Апреля 2006, 19:05
Цитата(Gek)
А почему тогда просто не прибить планаки снаружи по контуру?
Осмелюсь выразить своё мнение

Всё приходит с опытом. У Максима своё объяснение, и он очень даже прав, кроме того, ВСЁ что торчит из корпуса улья и не украшает его (приятно работать с хорошими и красивыми вещами

) и при перевозке создаёт неудобства. Мои ульи выступающих частей не имеют. Прошу прощения, но это не снобизм, а мой подход
Цитата(frol123)
Максим, а зачем выбирать фальц на двух заготовках , я бы сделал так выбрал бы фальц в верхнему корпусе, а к нижнему прибываешь на клею планочку под этот фальц. Почему так , эта планочка будет все время внутри и соприкасаться с климатическими явлениями будет меньше чем если прибивать планочку снаружи, следовательно и прослужит дольше, да и особой нагрузки она не несет.
С позволения Максима отвечу ...
Можно делать так, но для того чтобы рабочая высота корпусов не изменялась и не приходилось рамки вынимать из нижнего корпуса как из стакана, лучше всё же сделать наоборот - рейку прибивать к верхнему корпусу снизу снаружи и под него в нижнем сделать фальц. Подогнать без щели, проклеить, покрасить и будет аккуратно и удобно
Простой пример - (на фото) у промежуточного разделительного донышка боковые и задний выступ планки прибитые к готовому собранному изделию. Надёжно, удобно
Сибиряк, благодарю за похвалу. Понять всё можно, SandyV с одного взгляда это понял правильно. Я старался с наиболее выгодной точки сделать снимок.
Шланг от сеялки

я приделал, чтобы опилки не разлетались, а падали рядом с рабочим местом на пол кучкой.
Приспособу для опиловки и прорезки деталей под прямым углом на циркулярке выложу завтра - послезавтра

И дам сразу разъяснения
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне