Basil
Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:07
Цитата(alexmirmir @ Пятница, 17 Декабря 2010, 20:10)
самодельный фрезерный станок.
А фото можно увидеть?
warfolomey
Четверг, 28 Июля 2011, 19:08
Кто нибудь видел вживую и как работает станок ИЭ-5601А?
Можно им пазы выбирать в доске? И вроде пишут, что в качестве шипореза тоже можно использовать.
За 500р стоит покупать нет?
Bikanin
Четверг, 28 Июля 2011, 19:10
Цитата(warfolomey @ Четверг, 28 Июля 2011, 20:08)
За 500р стоит покупать нет?
Я не видел, но вот
тут люди обсуждали, может пригодиться.
warfolomey
Четверг, 28 Июля 2011, 19:47
да, это я тоже читал. Только имею ввиду, что смысл вообще есть его покупать или производительность будет такая, что с ним гемора больше, чем отдачи от него и проще будет бытовой фрезер купить тысяч за пять?
К Влад
Вторник, 23 Августа 2011, 20:53
сегодня получил выписанную пилу настольную "Калибр ЭПН-1600+СТ" из Москвы первые впечатления неплохие, стол ровный доску на 40 пилит довольно легко точность в мм пока не скажу, линейку унес из гаража, на глаз брус получился ровный. О сталось проверить на продолжительность работы- естественно я не ожидаю непрерывной работы 8 часов но при холодной погоде продолжительность цикла пиления значительно возрастает
роман иванович
Суббота, 08 Октября 2011, 12:06
купил станок могилёв 6009 4,2, разочаровался, видно что его проэктировал лифтёр а не столяр. Двигатель мошьный, 2,4 кв, пиляет во всю высоту диска, это единственое достоинство
Basil
Суббота, 08 Октября 2011, 19:51
Цитата(роман иванович @ Суббота, 08 Октября 2011, 12:06)
купил станок могилёв 6009 4,2, разочаровался
Читайте больше форум, изучайте чужой опыт.
Пчел48
Воскресенье, 09 Октября 2011, 9:28
Цитата(Basil @ Суббота, 08 Октября 2011, 19:51)
Читайте больше форум, изучайте чужой опыт
Читай не читай пока не начнешь делать не поймешь как настраивать.Сам к нему присматриваюсь, но как точно выставлять глубину пропила не пойму, брусочками и чурочками?
параллельного упора нет.
Но с другой стороны умельцы вот что делают
http://pinou2005.narod.ru/mogilev/index.html
kiji
Воскресенье, 09 Октября 2011, 10:36
Подскажите как раскроить наиболее точно листы фанеры 6-12 мм в условиях гаража...
Есть 6009, электрорбанок и самодельная циркулярка. Электролобзик тоже есть, но у меня им получается криво..
S.A.
Среда, 12 Октября 2011, 8:40
Цитата(kiji @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 11:36)
Подскажите как раскроить наиболее точно листы фанеры 6-12 мм в условиях гаража...
Лучше всего - ручной циркуляркой по направляющей. Но в Вашем перечне этого нет.
kiji
Среда, 12 Октября 2011, 9:12
Da, ya uzhe posovetovalsya so znakomim stolyarom. Pridetsya pokupat rucnuiy cirkulyarku...
Sdelaiy sebe podarok na den rozhdeniya

Eshe posovetoval razbornyi verstak sdelat pod takie dela...
melnechenko
Четверг, 13 Октября 2011, 13:52
Господа, пользуется-ли кто нибудь цепными электропилами? Я как-то приобрел одну на рынке, (непомню название), так пришлось отнести назад. В пиле предусмотрена система электро-магнитного торможения при отключении, и в момент выключения с коллектора вылетал огромный пучек искр, и как следствие быстрый перегрев коллектора. Короче, работать ею не рискнул, чтоб не спалить вообще. Когда проверял на рынке - было светло и шумно, поэтому сразу этого не заметил. Вторую купил на 10$ дороже, вот такую
Stern cs 405 yt 2 kW с продольным расположением двигателя (прошлая была с поперечным). Уже опробовал ее, свалил и распилил старую яблоню (основание ок.30 см), и на дровах у тещи поганял с пол-дня. Аппарат ничего. Тоже искрит при торможении, но в пределах допустимого.Господа, пользуется-ли кто нибудь цепными электропилами? Я как-то приобрел одну на рынке, (непомню название), так пришлось отнести назад. В пиле предусмотрена система электро-магнитного торможения при отключении, и в момент выключения с коллектора вылетал огромный пучек искр, и как следствие быстрый перегрев коллектора. Короче, работать ею не рискнул, чтоб не спалить вообще. Когда проверял на рынке - было светло и шумно, поэтому сразу этого не заметил. Вторую купил на 10$ дороже, вот такую
Stern cs 405 yt 2 kW с продольным расположением двигателя (прошлая была с поперечным). Уже опробовал ее, свалил и распилил старую яблоню (основание ок.30 см), и на дровах у тещи поганял с пол-дня. Аппарат ничего. Тоже искрит при торможении, но в пределах допустимого.Господа, пользуется-ли кто нибудь цепными электропилами? Я как-то приобрел одну на рынке, (непомню название), так пришлось отнести назад. В пиле предусмотрена система электро-магнитного торможения при отключении, и в момент выключения с коллектора вылетал огромный пучек искр, и как следствие быстрый перегрев коллектора. Короче, работать ею не рискнул, чтоб не спалить вообще. Когда проверял на рынке - было светло и шумно, поэтому сразу этого не заметил. Вторую купил на 10$ дороже, вот такую
Stern cs 405 yt 2 kW с продольным расположением двигателя (прошлая была с поперечным). Уже опробовал ее, свалил и распилил старую яблоню (основание ок.30 см), и на дровах у тещи поганял с пол-дня. Аппарат ничего. Тоже искрит при торможении, но в пределах допустимого.
Ваш Штерн-это китайская копия Фиолента(Украина),
я пользуюсь и бензиновой и электро пилами
электро у меня МАКИТА(Я фанат этого бренда)
Бензо- Хузкварна 395 ХР просто супер аппарат
длина шины 1м!!!!!!!!
В основном весь столярный инструмент Юзаю или Фиолент или синий Бош!
gad_jivuchi
Воскресенье, 16 Октября 2011, 23:57
Цитата(pchalyar @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 8:56)
как торцевал
хочу купить Bosch PTS 10
http://remont.1k.by/instruments-saws/bosch..._10-237039.htmlотговори купить
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
pchalyar
Понедельник, 17 Октября 2011, 20:48
Цитата(gad_jivuchi @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 23:57)
На во этой,настольно-подпольно-полусамопальной-универсальной машине.
[attachmentid=40304]
pchalyar
Понедельник, 17 Октября 2011, 21:48
Цитата(gad_jivuchi @ Воскресенье, 16 Октября 2011, 23:57)
хочу купить Bosch PTS 10
отговори купить
Зачем отговаривать,решил и купил.Во время кризиса самое то.
На всех этих гламурных китайско -буржуйских штуках не работал,не могу ничего сказать.На вид какое-то все хлипко-пластиковое,далеко не Professional.
А фуговать есть на чем?
gad_jivuchi
Вторник, 18 Октября 2011, 8:10
Цитата(pchalyar @ Понедельник, 17 Октября 2011, 21:48)
могилёвский. На рейсмус напрашиваюсь. А поперёк резать наверно руки кривые там буквально разница 1мм и корпус кривой вот и надумал торцовку сделать - купить.
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
pchalyar
Вторник, 18 Октября 2011, 19:47
Цитата(gad_jivuchi @ Вторник, 18 Октября 2011, 8:10)
могилёвский. На рейсмус напрашиваюсь. А поперёк резать наверно руки кривые там буквально разница 1мм и корпус кривой вот и надумал торцовку сделать - купить.
Три станка - удобно работать когда каждая операция выполняется на своем оборудовании,но это если производство,или гониш погонаж.А так,когда это все окупится?
Чисто для себя я бы поискал б\у УОДМ,отличная машина.За 250-300уев,думаю,найти можно.
gad_jivuchi
Вторник, 18 Октября 2011, 19:54
Цитата(pchalyar @ Вторник, 18 Октября 2011, 19:47)
Три станка - удобно работать когда каждая операция выполняется на своем оборудовании,но это если производство,или гониш погонаж.А так,когда это все окупится?
Могилёвский уже есть, а по поводу когда окупиться, так это моё хобби если бы пчёлы для меня были в убыток я всёравно их бы держал. Не в упрёк друим: у некоторых хобби водка, а у меня пчёлы и мне денег не жалко на их.
НиколайГ
Вторник, 18 Октября 2011, 22:23
gad_jivuchi
А поперек резать - это надо соорудить какой-нибудь кондуктор. Сам думаю над конструкцией. (станок тоже могилевский).
Димметрий
Среда, 19 Октября 2011, 20:46
Цитата(kiji @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 10:36)
Электролобзик тоже есть, но у меня им получается криво
Направляющую струбцинами к фанере (можно сразу несколько листов) и платформой лобзика вплотную к направляющей... Если несколько листов, то помедленнее, а-то пилку уводит. Геморно, но точно. Стол, правда нужен или подобие стола.
Подскажите, пожалуйста, можно-ли сделать плавный пуск на торцовку китайскую. И что для этого надо? Стартует так, что страшно становится, правда режет точно.
gad_jivuchi
Четверг, 20 Октября 2011, 16:30
Цитата(НиколайГ @ Вторник, 18 Октября 2011, 22:23)
А поперек резать - это надо соорудить какой-нибудь кондуктор. Сам думаю над конструкцией. (станок тоже могилевский).
Тут найдёш как сделать
http://woodtools.nov.ru/я просто посчитал время на создание станка + материалы, мне кажется просче купить у нас чем делать да и один станок - одна операция лучше, ну каждому своё
Bosch PTS 10 примерно 450$
Bosch GTS 10 примерно 800$
Makita 2704 примерно 600-700$
последние два полупрофесиональные, а мне всего то отрезать поперёк кажется хватит и Bosch PTS 10
Цитата(Димметрий @ Среда, 19 Октября 2011, 20:46)
можно-ли сделать плавный пуск на торцовку китайскую
здесь на форуме гдето видел
http://woodtools.nov.ru/у ранних версий Bosch PTS 10 тоже не было плавного пуска сами доделывали, щас вроде Bosch позаботился
Димметрий
Четверг, 20 Октября 2011, 19:18
Цитата(gad_jivuchi @ Четверг, 20 Октября 2011, 16:30)
здесь на форуме гдето видел
http://woodtools.nov.ru/Спасибо, нашел. Если кого заинтересует плавный пуск, то
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=1108.0
Пчеловод32
Вторник, 25 Октября 2011, 13:13
Всем привет!
скажите а таким зверем кто нибудь пользуется?
http://www.st-premier.ru/reismus.php
pchalyar
Четверг, 27 Октября 2011, 18:50
Цитата(Пчеловод32 @ Вторник, 25 Октября 2011, 13:13)
http://www.st-premier.ru/reismus.phpПодозреваю,что это чистый китаись,собранный в Питере.
Игорь Казань
Четверг, 27 Октября 2011, 19:15
правильно подозреваешь, и собран тамже
gad_jivuchi
Воскресенье, 30 Октября 2011, 15:08
Цитата(Пчеловод32 @ Вторник, 25 Октября 2011, 13:13)
Всем привет!
Сам не пользовался, в инете читал когда выбирал подобный что проблема с пуском надо типа ставить больше кондёр, поэтому остановился на могилёвском как рабочая лошадка там мотор неубойный а у китайца моторы горят.
Максимальная ширина рейсмусования, мм 200 - мало для корпуса на рут рамку, если думаеш лежаков штук 10 сделать то наверно пойдёт а если штамповать корпуса много
Greghunter
Четверг, 24 Ноября 2011, 18:08
Есть у кого опыт использования Интерскол ДПН-250/1500П?
Владимир MTS
Среда, 14 Декабря 2011, 23:22
пользуется-ли кто нибудь цепными электропилами?
имел электропилу Партнер попилил две машины отходов,сгорел якорь, за перемотку запросили 85$.
купил бензиновый Штиль-181,пилит сказочно.
ilja
Четверг, 22 Декабря 2011, 14:05
Купил недавно электролобзик Defort 570 Вт, авось пригодится

Пилит конечно быстрее ножовки, но медленнее чем ручная циркулярка...
ilja
Пятница, 23 Декабря 2011, 6:55
Лобзик пригодился, вчера распиливал по размерам заготовки на рамки, работа намного быстрее идет

Самое то где циркуляркой пилить нежелательно а ножовкой долго. Наверное ножовка на меня обиделась, под конец работы когда кое какие детали доводил ножовкой порезал палец слегка
serg211989
Пятница, 23 Декабря 2011, 9:10
покупайте нормальное оборудование в фирменных центрах, тогда и штиль будет штилем. вообще я сравнивал при покупке брать штиль 180 или хускварна 236. остановился на хускварне они в принципе одинаковы, только у хускварны виброгашение на пружинах, а у штиля на резиновых вставках.
Ivan Ivanovich
Пятница, 23 Декабря 2011, 14:40
Цитата(serg211989 @ Пятница, 23 Декабря 2011, 9:10)
покупайте нормальное оборудование в фирменных центрах, тогда и штиль будет штилем
Позволю не согласится. У меня двоюродный брат работает в лесничестве на валке леса, то говорит что раньше штиля хватало на 3-4 сезона, а сейчас еле 2 выхаживает(техника и комплектующие берутся только в официальных дилеров). Поэтому сейчас перешли на хускварну (бензопилы, кусторезы), уже более двух лет, полет нормальный
пмн88
Суббота, 17 Декабря 2016, 20:41
Добрый вечер всем.
Захотелось мне сделать станочек фрезерный по дереву,ну чтобы четверть выбирать,боковые планки рамок делать.ну подвернулся мне коллекторный двигатель 550 ватт 10500 оборотов,подойдет ли он?если да то патрон делать напрямую от вала двигателя или через ремень на вал,т.е чтобы увеличить обороты.
Yuriy33
Суббота, 17 Декабря 2016, 21:24
Скажите кто нибудь имеет станок фрезерный Корвет 82 хотелось задать несколько вопросов, так как сам имею такой станок.
petrovck
Суббота, 07 Января 2017, 20:57
Хотелось бы услышать мнение о работе ручного фрезера Интерскол ФМ32\1900Э вмонтированный в стационарный стол .
EGERb
Понедельник, 09 Января 2017, 11:16
интерскол хорошая штука.шуруповерт и болгарка были в одно время.да и за такую цену и 12цангу
http://otzovik.com/review_3261351.html
макс2429
Понедельник, 11 Января 2021, 10:25
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.