Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто покупал среднерусских маток Кугейко?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Производители и поставщики маток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
pcholi
Цитата(Куликовский дачник @ Понедельник, 27 Августа 2012, 21:27)
Если не дурак, то сообщи какой силы эта семья пошла в зимовку, успели ли смениться пчелы?
*

Матки пришли в последних числах июля если я не ошибаюсь,подсаживал в отводки- одну через иммитатор маточника другую через колпачёк. Через колпачёк принимали дольше. Отводки не подсиливал! В зиму семья ушла на 9 рамках!Последний расплод вышел гдето в начале октября также как и в семьях местной популяции hmm.gif
Prokudin
Цитата(Куликовский дачник @ Понедельник, 27 Августа 2012, 19:23)
В следующем пчеловодном сезоне не планируется изменение цены на маток
*

А я вот пришел к выводу , что цену я подниму (это я о своем). dntknw.gif
Лучше меньше , дороже и качественнее. imho.gif Я просто знаю о проблемах с репродукцией среднерусской пчелы и честно сказать удивляюсь низким ценам на матку среднерусской пчелы. dntknw.gif Кто не знает может быть , обьясню... Средерусскую пчелу массово , как дрругие породы не поставиш' на облет . Слеты с микрушек и т.д. А скворечники вешать для нее по деревьям отдельно по одному маткоместу хватит нервов не у каждого .... Снимаю шляпу перед Куликовским Дачником... hi.gif
Куликовский дачник
Цитата(Prokudin @ Вторник, 28 Августа 2012, 1:03)
Кто не знает может быть , обьясню... Средерусскую пчелу массово , как дрругие породы не поставиш' на облет . Слеты с микрушек и т.д.
*

Приятно, когда есть люди, которые понимают такие вещи drinks_cheers.gif
Снимаю шляпу перед Куликовским Дачником...
*

Взаимно hi.gif

Кто не знает может быть , обьясню... Средерусскую пчелу массово , как дрругие породы не поставиш' на облет . Слеты с микрушек и т.д.
*

Приятно, когда есть люди, которые понимают такие вещи drinks_cheers.gif
Снимаю шляпу перед Куликовским Дачником...
*

Взаимно hi.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(pcholi @ Понедельник, 27 Августа 2012, 21:51)
Матки пришли в последних числах июля если я не ошибаюсь...Отводки не подсиливал! В зиму семья ушла на 9 рамках!Последний расплод вышел гдето в начале октября
*

На каком корме в зиму пошла?и подкармливал для яйценоски?
Цитата(pcholi @ Понедельник, 27 Августа 2012, 21:19)
я дурак если поздней осенью видел её и номерную меточку
*

Мысль к размышлению--в прошлом году 18-20августа(была не летная погда)на прилетке одной из семей увидел выкинутых молодых и недоразвитых маток.Понял что при последнем осмотре(7-8августа)придавил матку(поискал под прилеткой в траве валялась).20 сентября собирал в зиму(из центра маломедные забирал)-- расплода не было,но клуб уже был сформирован и вела себя спокойно--понял матка есть(и погда ей позволяла облететься).Спустя пол часа что-то "дернуло"посмотреть на прилетку--выползла матка,а за нее несколько пчел цеплялись.Еще несколько отгоняли их--открыл леток пошире и направил(поставив перед ней спичечный коробок)в улей--через 10 мин выкинули убитую(убили же СВОЮ--сами вывели)...Я об этом в прошлом году спрашивал в теме SOS нет матки.
pcholi
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 28 Августа 2012, 17:20)
На каком корме в зиму пошла?и подкармливал для яйценоски?
*

нет! никогда не кормлю. зимовали все на мёде собранном в начале лета.
Георгий
Цитата(pcholi @ Понедельник, 27 Августа 2012, 23:31)
пчёлы рабочие были и по размеру и по цвету не такие как сопровождающие в клеточке! из зимовки эта семья не вышла-все рамки опоношены были! а местные перезимовали отлично! не знаю что это и как обьяснить
*

Если были получены молодые матки, то при оплодотворении в вашей местности пчелы, наверное, и должны быть поместными, а не среднерусскими.
pcholi
Цитата(Георгий @ Вторник, 28 Августа 2012, 19:49)
Если были получены молодые матки, то при оплодотворении в вашей местности пчелы, наверное, и должны быть поместными, а не среднерусскими.
*

Интерестно! crazy.gif так они заведомо пришли уже плодные и начали сеять! biggrin.gif
kokafenix
Присоеденюсь к теме,заказывал двух маток от Кугейко,мои комментарии.
filyakin59-1
[quote=Prokudin,Понедельник, 27 Августа 2012, 22:03]
А я вот пришел к выводу , что цену я подниму (это я о своем).

Ну вот, а так хорошо начал

[quote=Prokudin,Понедельник, 27 Августа 2012, 21:13]
работают из любви к делу , идее можно сказать

АНДРЕЙ1976
Цитата(pcholi @ Вторник, 28 Августа 2012, 19:35)

нет! никогда не кормлю. зимовали все на мёде собранном в начале лета.
*

а когда осыпались что то из корма оставалось или нет?
Георгий
Цитата(pcholi @ Вторник, 28 Августа 2012, 22:56)
так они заведомо пришли уже плодные и начали сеять!
*

Значит не судьба тебе от неё маток выводить...
алексей 1982
Цитата(Георгий @ Среда, 29 Августа 2012, 12:47)
Значит не судьба тебе от неё маток выводить...

*

если ты о родственном трутне так решотку на леток этой семьи во время облёта и всё судьба bye.gif
Камский
Цитата(Prokudin @ Понедельник, 27 Августа 2012, 22:03)
Средерусскую пчелу массово , как дрругие породы не поставиш' на облет . Слеты с микрушек и т.д. А скворечники вешать для нее по деревьям отдельно по одному маткоместу хватит нервов не у каждого ....
*

О! может в этом у меня и была причина массового слета маток из мининуков именно СР . Спасибо hi.gif
Aleksey Belousov
Цитата(Куликовский дачник @ Вторник, 28 Августа 2012, 0:47)
А матка может быть не красная, а тигровая
*

Вот вы и сами подтвердили то что не среднерусские у вас пчёлы,а куликовские.
ветлуга
Заказал иполучил 5 маток. Одна пришла в20числах июля, остальные в конце июля. Всех приняли. Сеять начали через 8-10дней после посадки.Подсаживал через отводки.Один раз подсилил двумя рамками с печатным на выходе. На данный момент у всех полный корпус пчелы.Смотрел сверху через пленку после двух дней с температурой на улице +6+8град.Пока всем доволен.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 04 Сентября 2012, 18:06)

Вот вы и сами подтвердили то что не среднерусские у вас пчёлы,а куликовские.
*

а у вас какого цвета среднерусские матки?
Aleksey Belousov
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 05 Сентября 2012, 3:38)
а у вас какого цвета среднерусские матки?
*

Похож на тигровый,но светлые полосы с красноватым оттенком в период интенсивной яйцекладки.
fidan
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 05 Сентября 2012, 8:53)
Похож на тигровый,но светлые полосы с красноватым оттенком в период интенсивной яйцекладки.
*

Надо будет посмотреть в период интенсивной яйцекладки на предмет похожести тигровому окрасу но со светлыми полосами красноватого оттенка.. hmm.gif
Vladimir07
Цитата(kokafenix @ Вторник, 28 Августа 2012, 20:21)
Присоеденюсь к теме,заказывал двух маток от Кугейко,мои комментарии.

*

Спасибо за ссылку! Прочитал комментарии взахлёб, очень интересно описано.
Aleksey Belousov
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 05 Сентября 2012, 10:53)
Похож на тигровый,но светлые полосы с красноватым оттенком в период интенсивной яйцекладки
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вот фото с сайта Куликовского дачника.Светлые полосы при интенсивной кладке(брюшко максимально раздуто) у моей матки выглядят тёмно бордовыми и лапы у маток рыжие.
Доживёт матка до весны,может и фото будет своё.
Pasechnik-spb
Цитата(Listov @ Среда, 13 Июня 2012, 13:11)
Провёл фотосессию для среднерусских маток башкирской популяции от В.О. Кугейко
*

куликовский дачник, какие породные типы Вы разводите, кроме башкирской и бурзянской? Какой породный тип высылаете "по умолчанию" при заказе Ваших маток, а-то я маток купил, а типом их не поинтересовался blush.gif
Куликовский дачник
Цитата(Pasechnik-spb @ Вторник, 27 Ноября 2012, 5:33)
куликовский дачник, какие породные типы Вы разводите, кроме башкирской и бурзянской?
*

Челябинский и Польский (линия Кампиноска)
Какой породный тип высылаете "по умолчанию" при заказе Ваших маток
*

Тот, матки которого есть в наличии на момент отправки
а-то я маток купил, а типом их не поинтересовался 
*

Кто из моих клиентов просит указать происхождение маток, тем сообщаю. По умолчанию не сообщаю
Pasechnik-spb
Цитата(Куликовский дачник @ Вторник, 27 Ноября 2012, 19:19)
Челябинский и Польский (линия Кампиноска)
*

а в чём разница этих типов между собой и в сравнении с Орловской популяцией?
Куликовский дачник
Цитата(Pasechnik-spb @ Пятница, 07 Декабря 2012, 19:44)
в чём разница этих типов между собой 
*

Они не родственные между собой по происхождению. И это главное для меня.
Цитата(Pasechnik-spb @ Пятница, 07 Декабря 2012, 19:44)
сравнении с Орловской популяцией?
*

Не знаю dntknw.gif Сравните mf_swordfight.gif
Aleksey Belousov
Цитата(Куликовский дачник @ Вторник, 27 Ноября 2012, 23:19)
Польский (линия Кампиноска)
*

В каком году приобрели и чем от ваших отличаются?
Куликовский дачник
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:47)
В каком году приобрели
*

В этом
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:47)
чем от ваших отличаются?
*

В следующем году узнаю
Aleksey Belousov
Цитата(Куликовский дачник @ Суббота, 08 Декабря 2012, 19:25)
В следующем году узнаю
*

Маток от них будете брать?Или только наблюдать за пчелой собираетесь?
Aleksey Belousov
Цитата(Куликовский дачник @ Вторник, 27 Ноября 2012, 23:19)
и Польский (линия Кампиноска)
*

У меня заказ на двух ваших маток.Я летом две по почте получил,а до этого свой заказ на 2012 год подтверждал по электронной почте.Вы расценили подтверждение как повторный заказ.Я конечно не против,вот только не отказался бы от польских маток и без тестирования.Ваши матки уже мною получены,зачем мне ещё раз те же самые матки.
Валера Алматинский
Оказывается поставщик маток "засветился" на иностранном форуме, он выслал крылья своих пчёл, где ему сделали расчёт на соответствие породы. Вышло 95%. Немцы в шоке!

http://imkerforum.nordbiene.de/viewtopic.php?f=25&t=1268

станция Иглино, Иглинский район, Башкортостан
Aleksey Belousov
На сайте Куликовского дачника есть объявление:
http://honeytechnology.ru/service/razveden...-porody-pchyol/
Я только не понял среднерусские матки покрыты трутнями карники или матки карники среднерусскими трутнями??
pchelolub
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 20 Февраля 2013, 13:52)
На сайте Куликовского дачника есть объявление:
http://honeytechnology.ru/service/razveden...-porody-pchyol/
Я только не понял среднерусские матки покрыты трутнями карники или матки карники среднерусскими трутнями??
*

Это не сайт Куликовского дачника.
Aleksey Belousov
Цитата(pchelolub @ Среда, 20 Февраля 2013, 15:00)
Это не сайт Куликовского дачника.
*

На сайте куликовского Дачника ссылка.
Вернее при открытии страницы форума
http://kugeiko.ucoz.ru/forum/
И возможно это реклама провайдера.
pchelolub
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 20 Февраля 2013, 14:43)
И возможно это реклама провайдера.
*

Скорее всего
Куликовский дачник
Цитата(Aleksey Belousov @ Среда, 20 Февраля 2013, 13:52)
*

Среднерусские матки трутнями карники
berij2
Кто не будь промерял крылья пчел от маток полученных от Кугейко. Посмотрел несколько крыльев, результат что то не впечатлил. Могу конечно ошибаться но кубитальный индекс намного меньше чем на его сайте.
altajmed
Чудес не бывает чистопородной среднерусской не осталось в природе.
Aleksey Belousov
Я по крыльям не проверял,но 8-9 апреля в семье с маткой от Куликовского дачника была пчела только вышедшая из ячеек.Печатный расплод на 3х рамках в 1/4 рамки,семья между слабой и средней,осенью хорошая средняя семья в зимовку на 10 рамках.

Кормил 2-3 апреля,при выставке на градуснике в омшаннике было -1,зимой до-5.

Выводы о породности напрашиваются сами.
mister
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 20 Апреля 2013, 17:20)
Я по крыльям не проверял,но 8-9 апреля в семье с маткой от Куликовского дачника была пчела только вышедшая из ячеек.Печатный расплод на 3х рамках в 1/4 рамки,семья между слабой и средней,осенью хорошая средняя семья в зимовку на 10 рамках.Кормил 2-3 апреля,при выставке на градуснике в омшаннике было -1,зимой до-5.Выводы о породности напрашиваются сами.
*

Тут скорее не выводы о породности, а о квалификации пчеловода. А то вот тут карника не зимует.
http://www.pchelovod.info/index.php?showuser=32418
Если даже Кугейко продает маток с 70 % соответствия среднерусской, то это не говорит о том что они будут зимовать хуже, чем те у которых 100 %. По краинке понятна зимовка, но при подсадке столько косяков. Тут скорее всего, [Нарушение правил форума]. imho.gif
Aleksey Belousov
Цитата(mister @ Суббота, 20 Апреля 2013, 17:59)
По краинке понятна зимовка, но при подсадке столько косяков. Тут скорее всего, хорошему танцору всегда что-то мешает (яй...).
*

Косяков согласен,а вот про танцора-сколько людей,столько и мнений.
Кстати по краинке разных линий разные результаты,подход один.Но это другая тема.

15 лет назад с среднерусских начинал,выставлял к концу апреля.Никогда расплода в семьях не было.Я нынче выставил 8 апреля,у тройзек 07 расплода вообще не было.Тройзек матки начали работать только после выставки и подкормки.
Aleksey Belousov
По поводу танцора я ответил ещё осенью в теме:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...55&#entry943055
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 10 Ноября 2012, 15:15)
Не совсем в пчеловоде дело.В этом году 28 июля взяток оборвался.Почти все матки червить бросили и пчёлы поели яйца и личинок.Затем ещё достаточно тепла было. Усли бы среднерусская была так она не активна при отсутствии взятка,мои же помесь и карника.3 дня назад вход в омшаник сеном закладывал,зашёл и наблюдаю много пчелы на полу и под рамками в ульях.Всегда инвертом кормил и отлично было,нынче собрал гнёзда на медовом корме.Только некоторым семьям кормил,где пусто.Фляги с севшим мёдом проверил и пади не вижу,везде зернистость и не тянется.Боюсь большой износ пчелы помешает до апреля дожить.
Слабоваты семьи а тут ещё и старая пчела отходит.
*

Я ещё перед новым годом беспокоился,так и вышло.
Ветер65
Цитата(altajmed @ Вторник, 26 Марта 2013, 12:57)
Чудес не бывает чистопородной среднерусской не осталось в природе.
*

есть и будут .не везде успели нагадить в нашем СССР.плохо ищите .Вы хоть купите у человека и Вам станет легче и работать с ними итд .и в ваших краях есть .одни помеси имеют и начинают пчелу хаить.среднерусскую .приобретите у Кугейко не пожалеете.хоть не много почувствуете что за среднерусская.с уважением Ветер. hi.gif
Aleksey Belousov
Я тоже согласен с тем что надо покупать и пробовать.

Не все только предлагают,Александрович ответил так:
"Вопрос по тебе закрыт. Когда научишся с людьми общатся, тогда поговорим. А так о тебе на форуме ни чего хоршего не говорят, а некоторые вообще рекомендовали с тобой не связыватся, чтобы избежать проблем в будущем."
АНДРЕЙ1976
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 20 Апреля 2013, 13:20)
,но 8-9 апреля в семье с маткой от Куликовского дачника
*

Матку приобретали в прошлом году?Если "да",тогда в какое время она к вам пришла?
Aleksey Belousov
Две матки пришли гдето 26 июня,отправлены 19 июня.Пчела неплохая,человек работает и отбирает.Я после покупки вишерских возмущался немного,обещали среднерусских,а привезли похожих на приокских.Под этими впечатлениями получив рыжелапых среднерусских от Куликовского дачника естественно стал возмущаться и в этом случае.Сейчас успокоился,классической среднерусской уже не найти.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Aleksey Belousov @ Суббота, 20 Апреля 2013, 13:20)
семья между слабой и средней,осенью хорошая средняя семья в зимовку на 10 рамках.
*

imho.gif в ней "порядочное" кол-во пчелы пошло не от этой матки в зиму пошло Aleksey Belousov
Суббота, 10 Ноября 2012, 11:15
Сообщение #274
Ульи: 12
Порода пчёл: помеси
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл.

.В этом году 28 июля взяток оборвался
Aleksey Belousov
Старой пчелы было мало,подсаживал матку в дохленькую семью,судя по печатному распдоду в конце июля,весной побольше должно быть пчелы.Вообще о чем спор?Сезон впереди,протестирую.
mister
Цитата(Aleksey Belousov @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 1:07)
Я тоже согласен с тем что надо покупать и пробовать.Не все только предлагают,Александрович ответил так:"Вопрос по тебе закрыт. Когда научишся с людьми общатся, тогда поговорим. А так о тебе на форуме ни чего хоршего не говорят, а некоторые вообще рекомендовали с тобой не связыватся, чтобы избежать проблем в будущем."
*

Я думаю, что aleksandrovisch правильно сделал, а то потом много проблем будет. Да и так, когда в его адрес на его странице оскорбления выдавал, то кто будет продавать. Я думаю ты в черном списке у куликовского дачника и maxdmi. Может кто из охаяных тобой продавцов т посоветовал ему тебе не продавать. Но кто знает?
Aleksey Belousov
mister[Нарушение правил форума] Свои домыслы при себе оставь.Тебя я вообще первый раз вижу.За себя отвечай!
Араптанов
Для обновления кровушки ездию в Пермскую область, в чертом забытые места где нет газа и сотовых телефонов и беру там местную пчелу. Пусть охожую на среднерусскую, с ее характерным поведением, белой печаткий и зимотойкостью. В этом году дай думаю не поеду так далеко возму хваленую у Кугейко, разница в 600 км в один конец. Звоню мол так и так надо на племя, для вывода маток, 25 апреля семьи хотя бы пару штук - по цене какой скажите, готов переплатить. В ответ: мне это не надо тебе продавать, и вообще не выгодно, зима не закончилась, я так пчел не продаю, это противоречит моим концепциям... Позвони ближе к 25 осмотр сделаю может что то решим.
Короче спасибо что не отказали - хотя как может быть не выгодно когда человек готов заплатить столько сколько скажете- исходя из своей выгоды. После разговора, что то не захотелось ни чего у него покупать. Поедуе опять в Пермскую обл., там хоть пчелу знаю, и люди там хорошие.
rn3qng
mister, Aleksey Belousov Брек! Не провоцировать и не поддавтся на провокации. Оба по горчичнику... sad.gif
hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО