Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Кто покупал среднерусских маток Кугейко?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Производители и поставщики маток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Рудаков Юрий
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 19:06)
дед говорил -грабят его пчел частенько
*

оДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ ср КРОВИ.....но всё же пчёлы эти УСРы
А.Б.С-Пб
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 19:10)
*

В Лен .области была всегда своя популяция СР ,но только не рядом с городом ,т.к дачники держать их вряд ли смогут ,в дальних деревнях вполне можно най

*

В Лен .области была всегда своя популяция СР ,но только не рядом с городом ,т.к дачники держать их вряд ли смогут ,в дальних деревнях вполне можно найти и на Карельском перешейке ,тем более с такой технологией ,только СР и выживут .
Процесс же усиления качеств СР пчелы уже от УСР до СР ,если вам так хочеться укорить содержателей СР пчел ,совсем недолгий и сто раз обсуждался и СР пчела в Лен области найдена acute.gif
.Верите или нет ?
А.Б.С-Пб
*

Разворовывают СР семьи ,за счет более позднего вхождение в активное состояние весной и ранненго вхождения в неактивное состояние по осени ,обычно в конце августа начале сентября ,но не всю пасеку поголовно ,обычно семьи с плохой маткой .
Рудаков Юрий
А.Б.С-Пб видел нападд на УСР с ОТЛИЧНЫМИ МОЛОДЫМИ матками ....только чуток на откачке неаккуратно поработать и пошло по нарастающщей..на мощную семью с отличной маткой---в пределах одной моей пасеки вынесли семью за полтора часа после откачки свои же с иным процентом кровей

2003-й год..........я профи стал по борьбе с воровством---целыми днями веранды на летки делал и трубочки вставлял против воровства в моих УСРов....потому что воровство было у них почти всегда в части семей в основном тихое

критическими были весна 2002(3?)-го года и август 2006 (7?) года когда воровство с соседних пасек было сильным

переход на карпатку прекратил воровство и ухудшил зимовку
gerasimenkmikhail
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 16:06)
Я имел в виду, что дед говорил -грабят его пчел частенько,бывало свои,а иной раз чужие пчелы 
*

медом закармливает , поэтому и грабят
Юстас
грабят его пчел частенько,бывало свои,а иной раз чужие пчелы
*

СР по сравнению с другими породами хуже защищают своё гнездо, краинка, например, намного лучше защищает гнездо, хотя и более склонна к воровству, только не сочтите это за рекламу, просто констатация факта.
А.Б.С-Пб
Цитата(Рудаков Юрий @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 20:49)
видел нападд на УСР с ОТЛИЧНЫМИ МОЛОДЫМИ матками ....только чуток на откачке неаккуратно поработать и пошло по нарастающщей..на мощную семью с отличной маткой---в пределах одной моей пасеки вынесли семью за полтора часа после откачки свои же с иным процентом кровей

*

Ежегодно две три семьи теряю на воровстве ,но последние годы у меня уже было около 40-50 ,теперь больше и вобщем то запланированные потери ,т.к сказать генетический брак ,не могут защищаться ,ну что же поделаешь судьба такая .
Но скорее всего что семьи эти по моим наблюдениям как эстафету передают ,в 2012 отличная была семья рекордистка и в конце августа ее вынесли ,видел кто ворует и в 2013 эту воровку постигла такая же судьба .Такие семьи всю заразу по всем семьям собирают и сходят на нет .
В 2013 эту семью разбабахала семья карники ,еще 2тихо испарилились ,обнаружил только после выноса ,ну и ульи освободились и так в пене штук 5 зимовали с прикрученой сверху фанеркой вместо крышки.Но это на 75 семей bye.gif .
Чем их больше тем меньше нежностей ,но на пасеке держу без проблемм и кучу слабых отводков все лето и ничего растут при слабом медосборе.
Так что страхи о обворовывании СР несколько преувеличены ,леток нужно вовремя уменьшать .Я ставлю сетку с окончания медосбора и оставляю проход на несколько пчел .
Кормить прошлый год не кормил ,но все случаи гибели от воровства связаны с этим периодом ,во время взятка воровства нет .Нормально оборудованные кормушки и грамотные крышки без щелей перекроют доступ воровкам ,ну и кормить нужно пораньше . bye.gif .
pchelovod
Цитата(А.Б.С-Пб @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 20:29)
Процесс же усиления качеств СР пчелы уже от УСР до СР ,если вам так хочеться укорить содержателей СР пчел ,совсем недолгий и сто раз обсуждался и СР пчела в Лен области найдена acute.gif
.Верите или нет ?
*

Я как бы не сторонник водить СР пчелу все таки дачники кругом,но есть же пчеловоды у кого есть возможность и желание выводить такую пчелу.У деда осталось 4 семьи и отводок,а ульев стоит штук 20 пустых, спросил если что продать - не хочет, а вот рой в июне или маточники можно. hi.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 22:38)
.У деда осталось 4 семьи и отводок,а ульев стоит штук 20 пустых, спросил если что продать - не хочет, а вот рой в июне или маточники можно.
*

У меня своих достаточно СР ,с ними нужно конечно повозиться несколько лет ,после этого не уступают импортным по продуктивности ,а если считать на зимовалую то и превосходят ,ухода гораздо меньше ,я например с начала сентября вообще никаких работ не делаю и опробовал зимовку на воле в лежаках на 12 рамках .
Пчел же таких как у этого деда надо бы сохранять ,но для этого должны быть как бы заказники ,у СР много полезных качеств . Я 4 года назад взял в своей деревне остатки пасеки ,пчела конечно жутковатая была и состояние семей просто варварское ,но с того времени регулярно стал брать майский медосбор ,зимовали они в неутепленном срубе под холстинкой и одним слоем драпового пальто и слоя сетки ,без крышки ,морозы ежегодно за 40 бывают blink.gif
Результаты очень хорошие и мандража никакого
Реально есть план перевести в другую область ,там дом с краю родной деревни ,соседи пчеловоды с такой же пчелой ,в 50 метрах пойма маленькой речки с ивняком земли 1 га у дома ,а есть места хоть все бери ,народа не осталось ,вот это и есть места для фермерского пчеловодства с СР пчелой . bye.gif
pchelovod
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 05 Мая 2014, 6:32)
Пчел же таких как у этого деда надо бы сохранять ,но для этого должны быть как бы заказники ,у СР много полезных качеств .
*

Кто бы спорил, я полностью согласен! friends.gif
Рудаков Юрий
А.Б.С-Пб
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 05 Мая 2014, 6:32)
Порода пчёл: местная
*

так до конца и непонял всё таки СР или УСР? Потому что понятия всё время перепутываются, то СР, то иные крови присутствуют, а тема про маток Кугейко ,которые СР hmm.gif

даже не СР , а СП (среднепольская crazy.gif )

компиноска acute.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Рудаков Юрий @ Понедельник, 05 Мая 2014, 6:49)
а тема про маток Кугейко ,которые СР

даже не СР , а СП (среднепольская  )

компиноска
*

Слово серебро ,молчание золото ,тоже хотел бы услышать ,ну а примеры если кто приведет ,так это же на пользу .
Реально сейчас необходимо сравнивать не тем у кого другие породы ,а тем у кого разные линии СР или пусть УСР ,тогда это будет конкретное сравнение .
Например Алексей Белоусов покупал но о ХПП ничего не сказал ,лишь сказал что обьединил . dntknw.gif
Aleksey Belousov
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 05 Мая 2014, 11:32)
Например Алексей Белоусов покупал но о ХПП ничего не сказал ,лишь сказал что обьединил .
*

Да какие ХПП,маток кампиноска, Фки с куликовской ,(2шт) у Кугейко приобрёл почтой прошлым летом.Одна семья средней силы в зиму пошла,другая офигенно сильная.От офигенно сильной осталось на трёх рамках,просела и средняя семья.Пчела серая не крупная.В добавок матку в сильной хлопнули на днях.О каком тестировании может идти речь.Пчела должна кормить пчеловода,а не наоборот.
dm.medvedev73
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 05 Мая 2014, 16:26)
Да какие ХПП
*

Вот и я хочу сначало их в работе посмотреть , а потом уж , если проявят себя как то по особенному , дочек натирожировать ... это не долго ...
Пчела серая не крупная.
*

Да , я тоже это приметил . Моя местная СР пчела покрупнее . Самое интересное что вощина то одинаковая ставилась в том году семьям , а башкирка мельче выходит .
Пчела должна кормить пчеловода,а не наоборот.
*

Ну вроде и сам пчеловод должен что то поделать для этого . Не имею в виду вытягивание слабаков или беготню с кормушками .
Aleksey Belousov
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 19:52)
а башкирка мельче выходит .
*

Возможно из-за отсутствия нормального генетического материала используются гибридные линии,например татарская.От кавказянки серость и мелкие размеры,да и полячка матка по цвету странная.Напомнила мне помеси с мукачевской карпаткой,те матки похоже смотрелись.Здесь кавказская возможно преобладает.
dm.medvedev73
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 05 Мая 2014, 17:43)
Здесь кавказская возможно преобладает.

*

Здесь это где ?
Примесь СГК и у моих присутствует , но пчела крупнее . У меня Тверская СР , в башкирии - башкирская , они ведь имеют право как то отличаться друг от друга ... То что башкирка живёт теперь в Тверской обл . не значит что должна стать крупнее ... , да ещё и сразу ...
Aleksey Belousov
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 21:20)
Здесь это где ?
*

Я написал вроде.Вообще о чем спор?Если вся башкирская популяция такая же как у Куликовского дачника,среднерусская порода в Башкирии потеряна.И пусть она будет любого размера,зимостойкость и живучесть не вернуть.
dm.medvedev73
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 05 Мая 2014, 18:55)
Если вся башкирская популяция такая же как у Куликовского дачника,среднерусская порода в Башкирии потеряна
*

А помоему не надо смотреть на неё с томской колокольни , да и тверской тоже ...
Не нравятся чужие - надо работать над своей местной .
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 05 Мая 2014, 18:55)
Вообще о чем спор?
*

А кто с кем и по какому поводу спорит ? blink.gif
АНДРЕЙ1976
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 17:20)
Примесь СГК и у моих присутствует
*

это анализ ДНК показал?
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 05 Мая 2014, 17:55)
зимостойкость не вернуть
*

а что с зимостойкостью? у меня на 5+ одна и на 5 другая http://kugeiko.ucoz.ru/forum/2-17-5 (пост 71)

Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 15:52)
Вот и я хочу сначало их в работе посмотреть , а потом уж
*

так ты вроде уже ЕЩЁ заказал--Дима,не чего смотреть --бери и выводи,а то уж август не за горами .я сегодня в два стартера 40 личинок "зарядил" от одной из Башкирок ...а теперь отзывы по пчелкам от Куликовского Дачника зимовка "лучше и не надо"...миролюбие "адекватны"(даже очень)...цвет от одной пчела с "чернотой";другая "посерее"
dm.medvedev73
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 22:35)
это анализ ДНК показал?
*

Морфометрический , а резы ДНК пока не получил .
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 22:35)
так ты вроде уже ЕЩЁ заказал
*

Да , ещё в том году , но это не значит что они будут у меня дочек клепать . Мы с тобой по этому поводу уже толковали ...
АНДРЕЙ1976
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 22:39)
Мы с тобой по этому поводу уже толковали .
*

иде? я тебе "у Кугейко" это же сказал,НО ты промолчал...НАДО выводить!!! тогда и результат будет виден,а думать и гадать можно до бесконечности

дед говорил -грабят его пчел частенько
*

оДИН ИЗ ПРИЗНАКОВ ср КРОВИ
*

acute.gif да что ты говоришь--ни разу (тьфу;тьфу;тьфу) не обворовали,а Башкирки с прилётки на воровок по осени бросались,да и сейчас не дремлют.
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 04 Мая 2014, 16:50)
,так вот пчела у него Среднерусская не меняна более 40 лет
*

Ну у него не менялась,а у соседей?--я думаю воровки не полетят за 3-5 км.Так что как говорится будьте повнимательней
Рудаков Юрий
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 23:50)
-я думаю воровки не полетят за 3-5 км
*

на 3-и точно летят, да и на 5 не исключаю......Если я сам был свидетелем привесов с рапса с 6-ти км в 7-мь кг. то чем чужие ульи не взяток в конце концов??
Сахарские на 13-14 ть км товарный прут,наши на 8-мь......а типо воровать в бевзяток только на 2-км уММора crazy.gif

Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 23:50)
да что ты говоришь--ни разу (тьфу;тьфу;тьфу) не обворовали
*

Повезло или в работе очень аккуратны imho.gif
dm.medvedev73
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 06 Мая 2014, 0:50)
я тебе "у Кугейко" это же сказал,НО ты промолчал..
*

Потому что до этого всё сказал ...Посмотрю их в работе ОТ и ДО потом и видно будет .
Башкирки с прилётки на воровок по осени бросались,да и сейчас не дремлют.
*

Тоже такое наблюдал и сейчас присутствует .Да и вообще они девки суетные и на рамках .
думать и гадать можно до бесконечности
*

Думать надо , а гадать бесполезно ... тестировать надо ...
Aleksey Belousov
Цитата(dm.medvedev73 @ Понедельник, 05 Мая 2014, 23:03)
Не нравятся чужие - надо работать над своей местной .
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А местная ещё хуже.Если только чуть дальше от себя поискать.
Aleksey Belousov
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 06 Мая 2014, 5:03)
тестировать надо ...
*

Я два года тестирую,впечатления не самые лучшие.Возможно для борти пчела хороша,а для использования в селекции своей пчелы подумать ещё надо.Много отрицательных признаков появилось у башкирки.Та что у меня,раздувает верх сота слишком и пока не застроит межкорпусное пространство,в магазин не переходит.
Брокман
Мифы о разворовывании ср семей придумали карниководы для продвижения своей порподы
Брокман
Теперь немного об уср. это как я понимаю помеси . В букваре по пчеловодству написано что метисы первого поколения превосходят исходные пордные материалы. Для тех кто не понял это значит что они сами разграбят любую породу.
Рудаков Юрий
про мифы...это мой опыт а не мифы, а про воровитость части уср чистая правда...а часть обваровывается
Юстас
Цитата(Брокман @ Вторник, 06 Мая 2014, 6:39)
Мифы о разворовывании ср семей придумали карниководы для продвижения своей порподы
*

Мифы придумывают те, кто не пробовал того и другого, а если переходишь с СР на карнику, то это уже не миф, а опыт.
ПЕСТИК
Цитата(Юстас @ Вторник, 06 Мая 2014, 10:34)
а если переходишь с СР на карнику, то это уже не миф, а опыт.
*

А когда наобород, это - успешный опыт.... bye.gif
dm.medvedev73
Цитата(Aleksey Belousov @ Вторник, 06 Мая 2014, 3:58)
раздувает верх сота слишком и пока не застроит межкорпусное пространство,в магазин не переходит.
*

Интересное наблюдение ... , но это может быть и косяки пчеловода а не пчёл .
1 широкие улочки
2 запаздывание с расширением объёма улья
3 магазин поставлен с одной вощиной
4 межкорпусное пространство большое (пчела то помельче и видимо межкорпусное ей надо 5-8мм , а 8-10мм ей уже много)
Я два года тестирую
*

Гуд. Вот и я примерно так же хочу ...
Возможно для борти пчела хороша,а для использования в селекции своей пчелы подумать ещё надо
*

Ну так не зря же башкирия и славится бортничеством ... Возможно Ваши наблюдения и подтверждают что башкирская популяция СР пчел "заточена" под борть на генном уровне.
Брокман
Переход со ср на любую др. это всёравно что с иномарки пересесть на заплорожец. Короче полное не понимание пчёл. Кто переходит на ср. русскую тот движется в правильном направлении. но надо переходить сразу на 100% поголовье тогда будет более продуктивный результат. Посмотрите ринг Старателя результат зимовки . Если Старатель не разделит ср на три части то это проблемы Старателя а не пчёл
АНДРЕЙ1976
Цитата(Рудаков Юрий @ Вторник, 06 Мая 2014, 0:31)
на 3-и точно летят, да и на 5 не исключаю.
*

В прошлом году до края рапсового поля 2.850 (забил через яндекс-карты)---пыльцевой анализ показал наличие 5% пыльцы рапса
Сахарские на 13-14 ть км товарный прут,наши на 8-мь
*

у них наверно по дополнительному брюшку crazy.gif один "бак" на полёт тратят другой домой приносят
с 6-ти км в 7-мь кг. то чем чужие ульи не взяток в конце концов??
*

прежде чем улей разграбить надо воровкам проникнуть затем этим воровкам надо мёдику набрать...домой принести..."рассказать"...вылетит побольше с ними...тем надо проникнуть...им вернутся и ещё большему кол-ву "расскажут"...и только затем "ломанётся" арава-- которую не удержит слабая семья ("напад"начнётся).Такое возможно если пчелки относительно не далёко,а за 3-и км даже невозможно imho.gif (если конечно улей несколько часов не открыт) а
уММора
*

и бредятина я в этом УВЕРЕН это
на 13-14 ть км товарный прут
*

да и это
наши на 8-мь
*

crazy.gif crazy.gif crazy.gif bye.gif
Рудаков Юрий
АНДРЕЙ1976
вы не в теме...я рассказал свой опыт
Aleksey Belousov
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 06 Мая 2014, 12:29)
но это может быть и косяки пчеловода а не пчёл .
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вы меня не считайте новичком,у меня стажа с пчелами поболе вашего.Застраивает пространство-это приобретенный признак от кавказской пчелы.И мы не на дуэли,спорить с вами желания не высказывал.
dm.medvedev73
Это видимо мания .... Где кто спорит то ? И самое интересное на что ? biggrin.gif
Если вам не нравится пчела или не устраивает чем то - избавьтесь от неё , НО не "опускайте " её достоинств . Я больше чем уверен что если взять лучшую семью с пасеки Кугейко и поставить у меня или у другого на пасеке , да ещё совершенно в другом регионе (климате , медосборных условиях....) , то она по другому себя покажет ...
Aleksey Belousov
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 06 Мая 2014, 19:47)
НО не "опускайте " её достоинств
*

Опускать я и не собирался.Многие семьи показал по крыльям,башкирскую не показывал,Показать?И фото?
АНДРЕЙ1976
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 06 Мая 2014, 1:03)
.. тестировать надо ...
*

протестировал...и что дальше? ты же тестируешь маток,которые вывелись в Башкири;облетелись в Башкирии с Башкирским трутнем-- imho.gif надо тестировать семьи от ДОЧЕК которые облетелись c местным трутнем (разумеется выбрав ту матку ,котороя приглянулась--у тебя же выбор есть).Если конечно ты после тестирования не собираешься(если устроят) ЕЖЕГОДНО покупать на половину пасеки чистых Башкирок....p.s конечно как говорится "хозяин -барин",но надеюсь всё таки поймешь про что я .
сергей игумнов
Дима Андрей. Что то кому то доказывать не нужно. Пусть посмотрят последний номер газеты пасека России №5 и все встанет на свои места от гибридизации и проб других пород. Казахстан оказался более мудрым чем чесалка в инете. hi.gif
dm.medvedev73
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 06 Мая 2014, 18:57)
надо тестировать семьи от ДОЧЕК которые облетелись c местным трутнем
*

Есть такая . Одну матку в том году сменили . Перезимовали гуд . Больше пока ни чего выдающегося не вижу .
АНДРЕЙ1976
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 06 Мая 2014, 20:48)
Одну матку в том году сменили
*

ну и как она по сравнению с теми что из Башкирии?
dm.medvedev73
Цитата(dm.medvedev73 @ Вторник, 06 Мая 2014, 21:48)
Перезимовали гуд . Больше пока ни чего выдающегося не вижу .
*

написал же .
Aleksey Belousov
Цитата(Куликовский дачник @ Среда, 20 Февраля 2013, 18:34)
Цитата Belousov @ Среда, 20 Февраля 2013, 13:52)
Я только не понял среднерусские матки покрыты трутнями карники или матки карники среднерусскими трутнями??

Среднерусские матки трутнями карники
*

Я бы использовал для скрещивания карнику Пешец.Были на карнику жалобы,если выводить маток от карники,идет одно мясо.В описании линий карники так и написано:передача всех признаков гарантирована при чистопородном разведении.У Пешец сохраняются признаки и в F2.

http://honeytechnology.ru/service/razveden...-porody-pchyol/

Лично я Башкирок с уссурийскими скрещиваю,одна уже есть гибридная.Не сменят маток так ещё заложу и дальневосточной покрою.
Николай
Цитата(Aleksey Belousov @ Понедельник, 19 Мая 2014, 4:10)
Лично я Башкирок с уссурийскими скрещиваю,одна уже есть гибридная.Не сменят маток так ещё заложу и дальневосточной покрою.
*

уссурийские это апис церана? Если так то тебе нобелевскую дадут imho.gif
Aleksey Belousov
Цитата(Николай @ Понедельник, 19 Мая 2014, 10:42)
уссурийские это апис церана?
*

А при чём здесь церана???

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=81222
Алексей Лысогорка
Подскажите пожалуйста адрес, чтобы заказать по почте бурзянских маток?! dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО